Гость
Статьи
Мать кидается драться …

Мать кидается драться и врет

Здравствуйте, ув. пользователи сайта.Сегодня в очередной раз подралась с мамой. Она кинулась на меня с кулаками, не имея возможности ответить словами: лупит, матерится, рвет со всей силы волосы, …

Анна
344 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Анна

Неделю назад мы с ней договорились, что я усиленно занимаюсь. Больше попыток не будет. А она идет на работу не по трудовой, чтобы приставы не высчитывали. Я нашла на Авито 5 вакансиий, выписала на листок всю информацию с номерами и т.д. - дала ей. На след. день на мой вопрос, "ну что ты звонила". Она говорит, сказали перезвонить потом, а послезавтра спрашиваю, опять отговорка. Я так понимаю, она никуда не звонила и обманывает меня. Когда опять спрашивают, она посылает на юй.х. И я сказала "Все! Ты просто не хочешь работать! Я умываю руки! Больше и слова тебе за работу не скажу! Я не могу помогать человеку, который нагло меня дурит и так по кругу. Я занимаюсь своей жизнью! Пусть хоть электричество отрезают, мне наплевать".

Так прошло в тишине несколько дней. Она лежит, ничего не делает, никуда не звонит, долг за свет растет. Лежит даже не шевелится. Почему, в чем проблема, признайся дочери. Нет, она слова не скажет. Я молчу, но внутри переживаю, все кипит. Зашла к ней и спросила в чем дело, почему так, скажи мне, ты же обещала, я же для тебя старалась. Она разозлилась и говорит "уйди, пока я тебе не в(Ъ)ипа.ла". Я продолжаю с ней говорить спокойно, не кричу, а она вскочила и ударила по лицу. Я не сопротивлялась. Она схватила за волосы. Я говорю "мама, что же ты делаешь, зачем вести себя как звери", но у меня столько было к ней ненависти, ой-ой. Я Вам пишу, а голова раскалывается, целый день в этом негативе сижу.

Девушка, я ни в чем не ошиблась. Мать - абьюзер.
Слушайте Jelena Scott Psiholog обязательно на ютубе. Выучите все, что она говорит наизусть, сделайте себе татуировку с ее словами, скажите психологу спасибо, сходите в церковь и бегите от матери, чтобы пятки сверкали.

Теперь про ситуацию:
1. Смотрите, что вы говорите. Вы с матерью поменялись ролями. Прочитайте то, что написали, только поставьте ее на ваше место, а себя - на ее. Понимаете? Она повесила на вас свои роли.

2. Со стороны выглядит, что абьюзер - вы. Вы провоцируете конфликт. Но это и есть задача скрытого нарцисса. Ее задача - сделать из вас плохую, чтобы включить в свою динамику. Она вкладывает вам в мозг ложные убеждения: например, что это она должна работать, вы же учитесь, конечно..вам нельзя (это она же вам такие роли навязала да?).

То, что не видит никто - это манипулятивные процессы, которые мама ваша выстраивает. Главный смысл - сделать из вас агрессора, а из себя - жертву.

То, что она на вас напала - она этого ждала! Ей как воздух нужно вымещать на вас эмоции. Смотрите, она вас бьет. И с какой агрессией. Знаете почему? Потому что она готовилась к этому! Агрессия в ней есть, смотрите как резко меняется тон с благоприятного на очень агрессивный. Она уже готова была бить вас. Она ждала. Она не говорит вам: доченька, это ты должна идти работать, потому что ты молодая, а я старая. Она играет с вами. Ей нужно, чтобы у вас не включалось критичечкое мышление, чтобы вы не видели свои ошибки, а играли в ее игры.
А то, что из вас двоих абьюзер она - тут все просто. Об этом говорит ваше тело (Из-за которого вы боитесь выйти на улицу), ваше депрессивное состояние (оно не у мамы, у вас, обратите внимание!), ваша испорченная жизнь (вы возле мамы и не живете своей жизнью, потому что она хороший манипулятор).

И да, агрессор Никогда не бывает всегда плохой. Ей нужно держать вас на поводке, поэтому она будет иногда очень хорошей. Это только для того, чтобы вы не поняли что происходит.

Гость
Анна

Неделю назад мы с ней договорились, что я усиленно занимаюсь. Больше попыток не будет. А она идет на работу не по трудовой, чтобы приставы не высчитывали. Я нашла на Авито 5 вакансиий, выписала на листок всю информацию с номерами и т.д. - дала ей. На след. день на мой вопрос, "ну что ты звонила". Она говорит, сказали перезвонить потом, а послезавтра спрашиваю, опять отговорка. Я так понимаю, она никуда не звонила и обманывает меня. Когда опять спрашивают, она посылает на юй.х. И я сказала "Все! Ты просто не хочешь работать! Я умываю руки! Больше и слова тебе за работу не скажу! Я не могу помогать человеку, который нагло меня дурит и так по кругу. Я занимаюсь своей жизнью! Пусть хоть электричество отрезают, мне наплевать".

Так прошло в тишине несколько дней. Она лежит, ничего не делает, никуда не звонит, долг за свет растет. Лежит даже не шевелится. Почему, в чем проблема, признайся дочери. Нет, она слова не скажет. Я молчу, но внутри переживаю, все кипит. Зашла к ней и спросила в чем дело, почему так, скажи мне, ты же обещала, я же для тебя старалась. Она разозлилась и говорит "уйди, пока я тебе не в(Ъ)ипа.ла". Я продолжаю с ней говорить спокойно, не кричу, а она вскочила и ударила по лицу. Я не сопротивлялась. Она схватила за волосы. Я говорю "мама, что же ты делаешь, зачем вести себя как звери", но у меня столько было к ней ненависти, ой-ой. Я Вам пишу, а голова раскалывается, целый день в этом негативе сижу.

Про ваши ошибки:
1. Вы должны жить отдельно от матери с 18 лет и никаких тут нет компромиссов. В нормальной семье люди уходят, а в вашей тем более нужно бежать.
2. Вы должны работать. Прям завтра идти на работу. На любую. Уборщица, преподаватель в школе - кто угодно. Ночью вы можете готовиться в аспирантуру/космос/писать научную работу на Нобелевскую премию, - не важно. Вы должны дисциплинированно обеспечивать свою жизнь ПОЛНОСТЬЮ, не живя при этом с материю.
3. Вы должны критически отнестись ко всем убеждениям, которые за эти годы вложила в голову вам ваша мать. Поговорить с людьми посторонними и посмотреть как живут они. Вы неправильно живете и в этом причина - ваша мать пыталась исказить вашу реальность, чтобы вы не ушли от нее.
4. Мать будет продолжать вас бить и издеваться над вами. Ваша депрессия и лишний вес - это показатель, что вы в нездоровой динамике. Задача матери - оставить вас с собой. Она костьми ляжет, только чтобы вы были тем, на ком она будет вымещать все зло.
5. Ваша мать вас не любит и никогда не любила. Потому что она больной человек и стала такой еще до вашего рождения. Вы ей нужны для того, чтобы она на вас вымещала свои негативные эмоции. Ваша депрессия/страдания/мучения для нее радость. Все настолько плохо, что если бы не то, что вы ей даете (а именно возможность издеваться над вами), она бы вас уничтожила.
6. Бегите.

Гость
Анна

Я, конечно, в таком ключе не мыслю, т.е. потребительски. Но сколько знакомых однокурсниц во время учебы нашло себе хороших умных парней-мужей. А у меня не получилось, хотя симпатичная девушка, но немного грубовата, нелюдима и с мужчинами тяжело иду на общение.

И за 10 лет в Москве научиться нормально общаться никак нельзя было?

Облако в юбке

"Я с ней поругаюсь, думаю лучше будет, она что-то осознает" - что??? Что может быть лучше от ругани?

Облако в юбке
Анна

У меня нет кредитов, Вы что.
Маме перестали давать уже лет 6 назад. И я ей каждый раз напоминаю, чтобы не брала больше.
У меня совсем копейки остались с прошлых сбережений. Я очень экономно их растягиваю. У нас с мамой гараж есть, там было немного цветмета - она сдавала. Как жить дальше, на маму не хочу давить больше, а то опять драка будет. Больше и слова ей не скажу за работу!
Буду решать свои проблемы.

Это вы маму пытаетесь на работу выгнать, чтобы самой месяцами балду пинать? Пишете же, что даже учиться месяцами не считаете нужным.

Облако в юбке
Анна

А чего вы к матери пристали? Вы тоже не желаете работать. То страшно, это плохо. А у нее еще и возраст, сложно начинать. То ли дело вам, вполне молодой еще женщине. Позвоните по тем самым вакансиям )))

Порвувсехшлюх
Гость

Автор, давайте я вам дам подсказку, 😁 у меня есть знакомые наподобие вас, точнее были, я с ними перестала общаться, много лет назад.
Так вот знаете они мне вас и вашу маму напомнили, там тоже у людей высшее образование, сами они из города, который находится в 150км от областного центра, работы там особо у них нет, но есть огород и сад, дарами с них и живут, но так как особо с даров не прожить, надо же хотя бы за коммуналку платить...то же электричество оплачивать надо...
И как-то одного из них осенило выучить английский язык, причем так основательно выучить, сказано - сделано, выучили знать-то они, тут же зарегистрировались на английских сайтах и давай там рассказывать, как у нас в стране тяжело жить...короче они по совместительству ещё и политикой заинтересовались... Так и жили прося денег из заграницы.
Попробуйте, может и у вас дело пойдет, вы закончили 2 высших образования, поэтому английский осилите.
Вы только представьте,вам не придется работать) будете презрительно говорить о тех кто работает на дядю, прям, как мои знакомые, начнёте путешествовать, они тоже путешествовали, деньги сами будут течь вам в руки. 🙂

Какие смекалистые))

Анна

На том же Хэдхантере предложений уйма, но все в Москве. Понимаете? Здесь (к примеру, в деревне N) я сижу дома, никуда не выхожу и с 9-21 занимаюсь. В школе сложились неблагоприятные отношение с одноклассниками, травили меня. Вы думаете это прошло бесследно? Нет. Хочется закрыть гештальт и плюнуть всем им в рожу. Но сдерживаюсь. С кем была дружна - связь оборвана, т.к. жила в Москве более 10 лет. Все знакомые там. А здесь я как бирюк, плюс стыдно из дома выходить - поправила сильно из-за стресса.

Вечная студентка, лентяйка-неудачница. Вы на что живете обе сейчас? 2 ВУЗа закончила, а заработать не можешь? Я 1 закончила, причём не в Москве и прекрасно зарабатываю в своём городе, больше чем многие в Москве.

Облако в юбке
Замужняя

Вечная студентка, лентяйка-неудачница. Вы на что живете обе сейчас? 2 ВУЗа закончила, а заработать не можешь? Я 1 закончила, причём не в Москве и прекрасно зарабатываю в своём городе, больше чем многие в Москве.

Она не просто не может, она не хочет. Гонит мать работать.

Гость
Гость

Найти мужчину и уити к нему жить, пусть кормит, а ты ищи работу потом.

Глупости.

Гость
Daria

Снимайте жильё и идите на работу. Вы достали, видимо.

Автора уже и на работу устраивали и собеседования проходила, а потом дальше дома торчит. Учиться же надо, учиться и учиться! На четвертом десятке, стажа ни одного года нет. Жесть.

Гость
Анна

Б.., в таком возрасте дети уже родителям помогают, возят на курорты, дарят новые холодильники и стиральные машинки , делают родителям ремонт. А ЭТО сидит и орет на мать - иди работать!

Гость
Анна

У нас нет холодильника, читайте внимательней, пожалуйста.

И почему у вас нет холодильника?

Анна

Автор, вот объективно если посмотреть, то ты пытаешься мать предпенсионного возраста погнать работать, чтоб самой продолжать бить в баклуши. Для тебя эта аспирантура - это карт бланш не работать. Ты сама призналась, что боишься работать, блок у тебя стоит. Я понимаю, что такое психологический блок - у меня он, допустим, стоит против вождения. Не могу и всё, боюсь. Но еслиб для меня это было острой необходимостью, я бы попыталась найти помощь, чтобы этот блок преодолеть. Мать тоже можно понять, ее раздражает, что ты ее гонишь работать, пока сама под благим поводом будешь дальше наслаждаться безделием.

Daria
Моё Имя

В общем, ты копия своей матери. 🙂

Не копия. Мать хоть что-то зарабатывает и кормит эту ленивую жирную кобылу.

Daria
Анна

Коренных москвичей от силы 5-10 %. В третьем поколении, чтобы Вы знали. Коренной, не коренной - разве в этом дело? Даже наш верховный главнокомандующий не из Москвы. И не надо мне указывать, куда ехать в своей стране. Обычно как Вы, так рассуждает ***. И, кстати, научитесь писать грамотно, непонаехавшее Вы наше.

И где же у меня ошибка? Ехать туда, где Вы пригодитесь. Хотя - моё мнение, что Вы сейчас на своём месте, только работу найдите:)

Daria
Гость

Девушка, я ни в чем не ошиблась. Мать - абьюзер.
Слушайте Jelena Scott Psiholog обязательно на ютубе. Выучите все, что она говорит наизусть, сделайте себе татуировку с ее словами, скажите психологу спасибо, сходите в церковь и бегите от матери, чтобы пятки сверкали.

Теперь про ситуацию:
1. Смотрите, что вы говорите. Вы с матерью поменялись ролями. Прочитайте то, что написали, только поставьте ее на ваше место, а себя - на ее. Понимаете? Она повесила на вас свои роли.

2. Со стороны выглядит, что абьюзер - вы. Вы провоцируете конфликт. Но это и есть задача скрытого нарцисса. Ее задача - сделать из вас плохую, чтобы включить в свою динамику. Она вкладывает вам в мозг ложные убеждения: например, что это она должна работать, вы же учитесь, конечно..вам нельзя (это она же вам такие роли навязала да?).

То, что не видит никто - это манипулятивные процессы, которые мама ваша выстраивает. Главный смысл - сделать из вас агрессора, а из себя - жертву.

То, что она на вас напала - она этого ждала! Ей как воздух нужно вымещать на вас эмоции. Смотрите, она вас бьет. И с какой агрессией. Знаете почему? Потому что она готовилась к этому! Агрессия в ней есть, смотрите как резко меняется тон с благоприятного на очень агрессивный. Она уже готова была бить вас. Она ждала. Она не говорит вам: доченька, это ты должна идти работать, потому что ты молодая, а я старая. Она играет с вами. Ей нужно, чтобы у вас не включалось критичечкое мышление, чтобы вы не видели свои ошибки, а играли в ее игры.
А то, что из вас двоих абьюзер она - тут все просто. Об этом говорит ваше тело (Из-за которого вы боитесь выйти на улицу), ваше депрессивное состояние (оно не у мамы, у вас, обратите внимание!), ваша испорченная жизнь (вы возле мамы и не живете своей жизнью, потому что она хороший манипулятор).

И да, агрессор Никогда не бывает всегда плохой. Ей нужно держать вас на поводке, поэтому она будет иногда очень хорошей. Это только для того, чтобы вы не поняли что происходит.

Какая там девушка?:) Там ленивая толстая тётка на 4 десятке, которая сидит на шее у матери и не работает. Судя по тексту и отсутствию логики - ещё и подбухивает, мозги явно залиты:(

Гость
Гость

Мужика вам надо было нормального искать до 30 лет, а не дружбы с маманей водить и не нужное образование получать по которому вы и копейки заработать не можете.

Мужик не панацея, тоже очень инфантильная позиция. Да и какая жена из такой? Какая ей семейная жизнь с такой ленью?

Гость
Гость

И почему у вас нет холодильника?

Потому что у них мозгов нет.

Гость
Анна

Это был ответ предыдущему комментатору. Я про то и говорю, я никогда не искала мужчину как самоцель. Я самостоятельная единица. Образование у меня отличное, даже здесь берут, но мне надо готовиться в экзаменам в аспу и Мск работать. Прошлый Ваш комментарий - мимо. Я Родину люблю. Смотрю - большой комментарий, думаю девчонка даст совет так совет, а так, фуфло)

Ну смотрите) вы просили советов, вам их дают, а там уж сами выбирайте.

Гость
Гость

И чего ноешь тогда?Мамка кормить не хочет?Чего хочешь?Жалости?Жизнь штука жесткая,жалости в ней мало.А некоторых жалеть-так только портить.Вот сидишь и вещаешь,как в Москве плохо,как дома плохо,как в детстве плохо было.Никто не любит,не уважает,все вокруг обижают.А что сама сделала,чтобы это было не так?Посмотри на себя со стороны-взрослая тетка с двумя дипломами живет на 50 рублей в день.Абсурд?

Автору ещё можно канал на Ютубе открыть и там рассказывать,как она живёт на 50 руб. в день. Тоже просмотры попрут, а там и рекламодатели подтянуться и деньги потекут к автору. 😁

Леонид Ильич

Что будете делать, когда через 3 года вас погонят из аспирантской общаги?

Гость
Гость

Она 11 лет прожила в Москве среди нормальных людей, мать отдельно - читайте, она сама об этом пишет. За 11 она так и не захотела взять свою жизнь в свои руки! Просто ленивая ***, сколько бы вы тут свои "психолухические" бредни не впаривали. На жируху они самый раз только. Остальным просто смешно.

👍👍👍 так и есть, поддерживаю.
Может автор сама с другого номера их пишет. Кто ж знает на кого она там училась, может на того же психолога.

Гость
Анна

Автор, так зачем вам ещё одно образование?
И вам не стыдно гнать на работу мать, которая уже в годах?
Не хотите моим советом воспользоваться, который я писала выше, дайте тот совет вашей матери, пусть она скулит на заграничных сайтах, чтоб ей копейку там на вас кидали. Автор,какая вы всё-таки бессовестная.

Гость
Гость

Про ваши ошибки:
1. Вы должны жить отдельно от матери с 18 лет и никаких тут нет компромиссов. В нормальной семье люди уходят, а в вашей тем более нужно бежать.
2. Вы должны работать. Прям завтра идти на работу. На любую. Уборщица, преподаватель в школе - кто угодно. Ночью вы можете готовиться в аспирантуру/космос/писать научную работу на Нобелевскую премию, - не важно. Вы должны дисциплинированно обеспечивать свою жизнь ПОЛНОСТЬЮ, не живя при этом с материю.
3. Вы должны критически отнестись ко всем убеждениям, которые за эти годы вложила в голову вам ваша мать. Поговорить с людьми посторонними и посмотреть как живут они. Вы неправильно живете и в этом причина - ваша мать пыталась исказить вашу реальность, чтобы вы не ушли от нее.
4. Мать будет продолжать вас бить и издеваться над вами. Ваша депрессия и лишний вес - это показатель, что вы в нездоровой динамике. Задача матери - оставить вас с собой. Она костьми ляжет, только чтобы вы были тем, на ком она будет вымещать все зло.
5. Ваша мать вас не любит и никогда не любила. Потому что она больной человек и стала такой еще до вашего рождения. Вы ей нужны для того, чтобы она на вас вымещала свои негативные эмоции. Ваша депрессия/страдания/мучения для нее радость. Все настолько плохо, что если бы не то, что вы ей даете (а именно возможность издеваться над вами), она бы вас уничтожила.
6. Бегите.

Не пойдет она никуда работать, у нее другая цель, мать выгонять работать.

Гость
Гость

И за 10 лет в Москве научиться нормально общаться никак нельзя было?

А вот интересно ещё, как с автором ее одногруппники и одногруппницы общаются, и общаются ли вообще.
Обычно люди после обучения поддерживают общение, ну там работу подскажут, или просто дружеское общение поддерживают, интересно у автора, как с этим. 😁

Гость
Гость

Автору ещё можно канал на Ютубе открыть и там рассказывать,как она живёт на 50 руб. в день. Тоже просмотры попрут, а там и рекламодатели подтянуться и деньги потекут к автору. 😁

Отличный совет! Но ведь это тоже какая никакая, но работа. А ей же лень. Не прокатит тут ни один совет. Она даже счёт не откроет для сбора слезливых пожертвований на нищету - тут же тоже надо спамить письма беспрерывно, что бы хоть кроху получить. Автор и какая то деятельность, ну кроме ругани с матерью, вещи абсолютно несовместные.

Гость
Облако в юбке

Это вы маму пытаетесь на работу выгнать, чтобы самой месяцами балду пинать? Пишете же, что даже учиться месяцами не считаете нужным.

У автора личный раб в лице мамы, только раб бунтовать стал, на диване лежит, замок на комнату весит, не хочет больше на автора работать. 😁 Надоело видать. Что тратится много сил,времени, денег на автора, а выхлопа никакого.

Гость
Облако в юбке

А чего вы к матери пристали? Вы тоже не желаете работать. То страшно, это плохо. А у нее еще и возраст, сложно начинать. То ли дело вам, вполне молодой еще женщине. Позвоните по тем самым вакансиям )))

У автора персональный человек есть, который на нее работал, зачем ей работать?

Гость
Порвувсехшлюх

Какие смекалистые))

Так люди живут, как могут 😁
Не знаю, чего автору мой совет не подходит.
Ей как раз бы подошёл, работать она не любит, в интернете писать душещипательные истории она любит, ей всего-то надо на английском их писать, и на английских сайтах. Вот прям может тему эту переписать на английский, и комментарии к ней, покажет, как ее гнобят в РФ, и все!!!! Деньги рекой потекут. 😂

Гость
Гость

Б.., в таком возрасте дети уже родителям помогают, возят на курорты, дарят новые холодильники и стиральные машинки , делают родителям ремонт. А ЭТО сидит и орет на мать - иди работать!

Да ладно помогают, хотя бы не гонят родителей работать 😁 сами дети как-то живут.

Гость
Моё Имя

Автор, вот объективно если посмотреть, то ты пытаешься мать предпенсионного возраста погнать работать, чтоб самой продолжать бить в баклуши. Для тебя эта аспирантура - это карт бланш не работать. Ты сама призналась, что боишься работать, блок у тебя стоит. Я понимаю, что такое психологический блок - у меня он, допустим, стоит против вождения. Не могу и всё, боюсь. Но еслиб для меня это было острой необходимостью, я бы попыталась найти помощь, чтобы этот блок преодолеть. Мать тоже можно понять, ее раздражает, что ты ее гонишь работать, пока сама под благим поводом будешь дальше наслаждаться безделием.

Да нет у нее никакого блока, просто лень работать и все. Вот просто лень.

Гость
Гость

Мужик не панацея, тоже очень инфантильная позиция. Да и какая жена из такой? Какая ей семейная жизнь с такой ленью?

Согласна, автору наверное не подойдёт роль жены... Она б и мужа так пинала работать, как мать и пилила его, что мало зарабатывает, пока она дома сидит х...страдая 😂

Гость
Гость

Отличный совет! Но ведь это тоже какая никакая, но работа. А ей же лень. Не прокатит тут ни один совет. Она даже счёт не откроет для сбора слезливых пожертвований на нищету - тут же тоже надо спамить письма беспрерывно, что бы хоть кроху получить. Автор и какая то деятельность, ну кроме ругани с матерью, вещи абсолютно несовместные.

Похоже так и есть.
Ей проще мать на работу пинать.
Мать похоже уже выдохлась.
Столько лет наверное автору помогала, думая, что автор пойдет работать и матери будет помогать, а оно вон, как получилось. 😁 Автору понравилось сидеть на чужой шее.

Гость
Гость

Да нет у нее никакого блока, просто лень работать и все. Вот просто лень.

Блок как раз имеется, вот такие дети, около которых орет мать - делай уроки, занимайся, занимайся, никуда не пойдешь, какие ещё прогулки, подружки, учись на отлично , аттестат, красный диплом! - такие мамаши уродуют психику полностью и цель жизни становится только учиться и учиться, а мать пусть обеспечивает. Не всегда, но бывает такой перекос.

Гость
Гость

Похоже так и есть.
Столько лет наверное автору помогала, думая, что автор пойдет работать и матери будет помогать, а оно вон, как получилось. 😁 Автору понравилось сидеть на чужой шее.

Ну мать тоже должна работать как бы.

Гость
Гость

👍👍👍 так и есть, поддерживаю.
Может автор сама с другого номера их пишет. Кто ж знает на кого она там училась, может на того же психолога.

Это я пишу. Я не она))
Вы правы, что ей пора идти работать.

Вы считаете, что в том, что она ленивая виновата она. Но включите логику: мать воспитывала и растила ее всю жизнь. Кто вложил в ее голову мысль о том, что она не должна работать? Тот, кто ее воспитал, очевидно же.

А еще: на слова дочери о том, что матери пора идти на работу, мать ничего не отвечает. Она не говорит доча это ты должна идти работать. Зато когда дочь настаивает, она резко начинает материть ее и бить. Вопрос: почему? Потому что мать хочет эти конфликты. Она хочет совершать насилие над дочерью. Как вы думаете, мать, которая бьет и хочет бить дочь, в порядке?
Ответ: мать не в порядке

Гость
Гость

Блок как раз имеется, вот такие дети, около которых орет мать - делай уроки, занимайся, занимайся, никуда не пойдешь, какие ещё прогулки, подружки, учись на отлично , аттестат, красный диплом! - такие мамаши уродуют психику полностью и цель жизни становится только учиться и учиться, а мать пусть обеспечивает. Не всегда, но бывает такой перекос.

Это как раз нормальные родители. Для своего ребенка стараются, так и надо. Если чужих детей не затрагивают, то всё ок.

Гость
Гость

Похоже так и есть.

Автору никому не надо помогать. Ей бы себе помочь 😁

Гость
Гость

Это я пишу. Я не она))

Вы считаете, что в том, что она ленивая виновата она. Но включите логику: мать воспитывала и растила ее всю жизнь. Кто вложил в ее голову мысль о том, что она не должна работать? Тот, кто ее воспитал, очевидно же.

А еще: на слова дочери о том, что матери пора идти на работу, мать ничего не отвечает. Она не говорит доча это ты должна идти работать. Зато когда дочь настаивает, она резко начинает материть ее и бить. Вопрос: почему? Потому что мать хочет эти конфликты. Она хочет совершать насилие над дочерью. Как вы думаете, мать, которая бьет и хочет бить дочь, в порядке?

Дочь зачем настаивает, чтоб мать работала?
Почему она лезет ко взрослому человеку и навязывает, как жить матери?

Гость
Гость

Это я пишу. Я не она))

Мать может и не в порядке. Но на 4 десятке, после 11 лет жизни среди нормальных людей, объяснять проблемы дочери только виной матери, полностью снимая ответственность с нее самой? Боюсь, что вы не в порядке сами.

Гость
Гость

Автору никому не надо помогать. Ей бы себе помочь 😁

Согласна. И от матери автору надо отстать уже.

Гость
Гость

Это я пишу. Я не она))

Говорю же у меня были такие знакомые, как автор темы.
Те тоже всех вокруг хотели припахать, тоже всем говорили, как легко найти работу, а некоторым на листочек телефоны с вакансиями выписывали, чтоб за них шли и работали.
Но у на в стране сложно людей заставить на кого-то работать, вот им и осталось заграницей искать сердобольных людей и там на жалость давить 😁

Гость

Люди те кто защищает автора, представьте вам 57 лет, жизнь уже вас помотала, вы устали, хотите уже отдохнуть, до пенсии ещё 5 лет жизни, хотите просто полежать пару дней привести мысли в порядок и тут...
В дверях появляется ваша возрастная дочь, которая вас шире и больше, начинает на вас наступление с претензиями: " почему не ищешь работу?громовым голосом начинает говорить дочь - я тебе вон и телефоны на листочек выписала по вакансиям, почему не звонишь? Ты обманываешь меня?"
Ваши действия? 😁
Мои были б 👊👊 Mortal-Kombat 🤜🤛 а ваши? 😂

Гость
Гость

Это я пишу. Я не она))

Если и не вы, то абсолютно тот же психотип. У нормальных людей логика одна - я сам в ответе за свою жизнь. Уж на четвертом десятке то точно.

Гость
Гость

Мать может и не в порядке. Но на 4 десятке, после 11 лет жизни среди нормальных людей, объяснять проблемы дочери только виной матери, полностью снимая ответственность с нее самой? Боюсь, что вы не в порядке сами.

Согласна с вами, она сама несет ответственность за свою жизнь. Я
объяснила ей, в какой ситуации она оказалась.

Анна
Замужняя

У Вас жизнь так неплохо сложилась, потому что Вы изначально себе не такую высокую цель ставили. Я сразу взяла недостижимую или достижимую спустя годы поступлений. Ведь туда поступают умные ребята после физ-мата, а у меня была обычная сельская школа, я сама после уроков корпела над дополнительными учебниками (и понимала, что сразу туда ну нереально поступить). И я уже не могу соскочить с этой цели - планка заложена. Сломать и перебить себя можно, когда идея относительно свежая, а когда она вызревает 14 лет - ну, не знаю.

Гость
Анна

У Вас жизнь так неплохо сложилась, потому что Вы изначально себе не такую высокую цель ставили. Я сразу взяла недостижимую или достижимую спустя годы поступлений. Ведь туда поступают умные ребята после физ-мата, а у меня была обычная сельская школа, я сама после уроков корпела над дополнительными учебниками (и понимала, что сразу туда ну нереально поступить). И я уже не могу соскочить с этой цели - планка заложена. Сломать и перебить себя можно, когда идея относительно свежая, а когда она вызревает 14 лет - ну, не знаю.

Так конечная цель какая всех этих образований?
И я вам открою секрет, только тсссс никому не говорите.
Дипломами после института можно хвастаться только лет до 25... Потом уже надо хвастаться другими достижениями:удачное замужество, хорошая работа, покупка жилья, машины, путешествия, то есть показателен успех а не корочки.
А вы со своими дипломами смотритесь смешно, это для нас анонимных комментаторов вы смешно смотритесь, а для ваших одногруппников/ниц, ещё смешнее.
Там люди наверное уже работают во всю, семьи построили, хотя бы без детей, квартиры, машины купили, а вы все сидите и пытаетесь мать на работу выгнать. Вот для чего вам нужны были дипломы, чтоб красноречиво маманю погонять. 😂

Анна
Леонид Ильич

Что будете делать, когда через 3 года вас погонят из аспирантской общаги?

ОсознАю все свои ошибки: во время учебы буду днем работать 5/2, вечером учиться - скоплю денег, похудею, исправлю стиль общения с людьми, постараюсь быть мягче и терпимее к недостаткам других, не осуждать их, может смогу парня найти. Помогу маме с долгами, пластиковые окна вставлю.

Гость
Анна

ОсознАю все свои ошибки: во время учебы буду днем работать 5/2, вечером учиться - скоплю денег, похудею, исправлю стиль общения с людьми, постараюсь быть мягче и терпимее к недостаткам других, не осуждать их, может смогу парня найти. Помогу маме с долгами, пластиковые окна вставлю.

Что мешает сейчас ошибки осознать?