Гость
Статьи
Бабушка написала …

Бабушка написала завещание не на меня, а ухаживать мне

Я замужем 3 года, детей нет. Живём с моей бабушкой в её квартире уже год. До этого жили в квартире мужа, которую он купил еще до встречи со мной. Бабушке 84 года, и ей нужен уход. Год назад перенесла …

Маргарита
257 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Сьзжайте с квартиры, покупайте свое жилье. Бабушке нанять хорошую сделку, и навещать её. Маме свою позицию чётко обозначить, и минимум общения на эту тему.

Гость
Гость

После 80 лет платят не плохую пенсию,на которую можно нанять сиделку на время вашего отсутствия.

Моей маме 89лет пенсия 17 тысяч как можно нанять сиделку а лекарство питание

Гость
Гость

И что? От матери вам достанется скорее всего. В чем проблема?

Что достанется? Проданная квартира?

Гость
Маргарита

Мама говорит что сиделка чужой человек, бабушка не примет её. Говорит:" А тебе что, трудно? Ну пришла с работы, быстренько помыла, накормила, переселила." Видимо не представляет себе что это такое. Нереально тяжело.
Ещё и у мужа мама с переломом ноги, живёт одна. Он через день к ней. Подай -убери-принеси-сходи купи.

Надо к бабушке вызвать нотариуса и переписать завершение. Точка. А матери сообщить по факту. Либо после того, как бабушка уйдет из жизни подать на мать в суд как недостойную наследницу, оспорить завещание. Чеки все надо собирать, чтобы доказать свои расходы

Гость
Гость

Ты внучка и этим все сказано! Бабушка тебя, когда ты была маленькой, беспомощной помогала расти, вытирала сопли, подтирала попу, читала сказки... Когда ты стала взрослой, давала мудрые советы и ты делилась с ней своими девичьими секретами...И даже если было вовсе и не так, все равно она тебе является бабушкой, родным человеком. Ты должна не из-за квартиры за ней ухаживать, а по велению сердца, по совести, по нормам морали. Ты должна поступить так, как должен поступить нормально воспитанный человек, не требуя взамен ничего. Это наш священный долг!!! Я знаю, что такое деменция. У меня бабушка была с деменцией, дедушка тяжелобольной. Ухаживали за ними мои родители и мы внуки, причём очень долго. И мы все помогали и родственники тоже, кто чем может. Бабушкину квартиру продали. Полученные от наследства деньги родные братья, сестры мамы решили, чтобы все получила моя мама, но мама отказалась в пользу своего брата, у которого были проблемы с жильём. И никто не возмущался, почему он, а не другой или другая. Ухаживать за бабушкой в этот нелёгкое для неё время это ваш долг, ваша дань уважения и почтения к ней. Бабушка заслужила, чтобы с ней обращались не из меркантильных соображений. Иначе и быть не может. И самое главное, дети тоже видят и будут копировать ваше поведение. Мы сами не русские, всем своим детям родители дали хорошее образование и я своим. И у нас в крови почтение и уважение к старшим.

Здесь разговор не о внучке и её отношении к бабушке, а о матери, которая хочет и рыбку и аквариум. Очень тяжело ухаживать за немощными людьми, да ещё и с деменцией. Знаю, сама ухаживала по несколько лет за бабушкой и мамой.

Кактотак
Гость

Автор маме своей скажите, кому квартира достается,тот и ухаживает. Пусть не ездит по ушам, у нее работа, уехать она не может. Ага. А как в наследство вступать сразу все сможет и время найдет. Свою родную дочь, за дурочку держать, прямо верх цинизма.

У нее работа и у вас работа. Выде ухаживаете, так и она сможет. Пусть переезжает да ухаживает, вы может детей планируете не до бабушки будет, она как сказали может еще и 10 лет прожить, а вы будете без семьи? А мама зато с кавалером, да? Пока живете убабушки копите деньги на свою квартиру, брак ваш тоже распаться может, и останетесь без ничего. Накопите на свою квартиру и вопрос с жильем будет решен. Только денег маме этих не давайте и не говорите про них, пусть они будут ваши

Кактотак
Кактотак

У нее работа и у вас работа. Выде ухаживаете, так и она сможет. Пусть переезжает да ухаживает, вы может детей планируете не до бабушки будет, она как сказали может еще и 10 лет прожить, а вы будете без семьи? А мама зато с кавалером, да? Пока живете убабушки копите деньги на свою квартиру, брак ваш тоже распаться может, и останетесь без ничего. Накопите на свою квартиру и вопрос с жильем будет решен. Только денег маме этих не давайте и не говорите про них, пусть они будут ваши

За бабушкой ухаживайте, живите у нее и копите. На мать не расчитывайте

Гость
Золотая Рыбка

Скажите маме, что вам тяжело. И просите деньги на сиделку. Вы будете только помогать, контролировать, но не всё на себя взваливать.

ДА!!! Если тема не разводка, запишите пару таких звонков с мамой, где жалуетесь и спрашиваете про квартиру и несколько копий звонков на флэшки! И бегом к юристам, с нашим законодательством оспорить можно многое, главное иметь доказательства! Знаю, о чем говорю. На счет ухода за бабушкой, когда я ухаживала после работы за своей похудела на 10кг, это очень выматывает. Держитесь и боритесь!!!

Гость
Гость

А Вы бабушку любите? Или только квартирку ждете от нее и ждете чтоб она умерла? Странно это все. Помогать близкому человеку- это естественно. Еще раз- в чем проблема? Ваша бабушка отдаст квартиру своей дочери т.е. вашей маме, ваша мама оставит вам. Что не так?

То, что мама собирается продать квартиру, а не в наследство оставлять.

Да, если бы не продавала, всё равно, дочери уже ничего не перепадёт. Разве что лет в 70. Кому уже оно надо в 70?

Ей сейчас надо сиделку бабушке, чтобы иметь возможность своей семьёй заниматься.

Гость
Гость

Т.е мать вышла замуж и все равно мыкается по углам? У ее мужа тоже нет жилья?

После смерти бабушки будет. Причём, нажитое в браке.

Гость
Гость

Завещание можно переписать в любой момент. Сядьте и поговорите с бабушкой. Объясните что ваша мама(ее дочь) досматривать ее не станет. Или бабушка переписывает вам квартиру или доживает одна. Пусть сами решает. Если решит ничего не менять, съезжать и гасить номер телефона, она сама выбрала свою судьбу

Так понимаю, существуют договора, присмотр в обмен на квартиру.

Гость

Завещание можно переписать и ваша мать тут не нужна, пусть работает в чехии селе спокойно. Берите бабушку и к нотариусы переписывть завещание на себя. Если бабушка откажется, то пусть живет одна переезжайте к себе в квартиру. К сожалению, если вы хотите быть " всем хорошей" в этой ситуации, то осианеесь с истрепаными нервами и без недвижимости

Гость
Гость

Я смотрела за бабушкой и помогала ей не ради квартиры, а потому, что люблю бабушку.
После смерти бабушки я на квартиру не претендовала, с тетушкой ее не делила, хотя имела на эту квартиру полное право претендовать вместе с тетушкой.
После смерти тетушки квартира досталась ее мужу. У меня к тому времени уже была своя квартира.
Тетушкин муж продал эту квартиру сыну от первого брака. Продал за копейки, но на выпить ему денег зватило до смерти. Прожил он после тетушки мало.
Кстати, ухаживать за тетушкой и хоронить ее тоже пришлось мне. Дядюшка не дал никопеки.
Моя совесть спокона, мои родныые ьыли и присмотрены, и похоронены так, как это принято у христиан.

Вот, если бы вы за квартиру поборолись, может быть не спился бы мужик.

Гость
Гость

Ты внучка и этим все сказано! Бабушка тебя, когда ты была маленькой, беспомощной помогала расти, вытирала сопли, подтирала попу, читала сказки... Когда ты стала взрослой, давала мудрые советы и ты делилась с ней своими девичьими секретами...И даже если было вовсе и не так, все равно она тебе является бабушкой, родным человеком. Ты должна не из-за квартиры за ней ухаживать, а по велению сердца, по совести, по нормам морали. Ты должна поступить так, как должен поступить нормально воспитанный человек, не требуя взамен ничего. Это наш священный долг!!! Я знаю, что такое деменция. У меня бабушка была с деменцией, дедушка тяжелобольной. Ухаживали за ними мои родители и мы внуки, причём очень долго. И мы все помогали и родственники тоже, кто чем может. Бабушкину квартиру продали. Полученные от наследства деньги родные братья, сестры мамы решили, чтобы все получила моя мама, но мама отказалась в пользу своего брата, у которого были проблемы с жильём. И никто не возмущался, почему он, а не другой или другая. Ухаживать за бабушкой в этот нелёгкое для неё время это ваш долг, ваша дань уважения и почтения к ней. Бабушка заслужила, чтобы с ней обращались не из меркантильных соображений. Иначе и быть не может. И самое главное, дети тоже видят и будут копировать ваше поведение. Мы сами не русские, всем своим детям родители дали хорошее образование и я своим. И у нас в крови почтение и уважение к старшим.

С чего вы взяли, что бабушка хоть что-то делала?

Не знаю, как у автора, а так-то современные бабушки внуков видят по праздникам. И то ... на расстоянии. Если какая посидит днём с ребёнком, можно считать - несказанно повезло.

Гость

Вы с бабушкой можете заключить договор пожизненного содержания и квартира перейдёт вам.

Гость
Гость

Попробуйте договориться с вашей мамой, что деньги от продажи квартиры поделите пополам. Или сколько она согласна Вам выделить? Скажите, что тоже нуждаетесь в финансовой подушке, мало ли как в будущем с мужем жизнь пойдёт.

Ага) мама пообещает, а сделает все по своему .

Гость

Автор, факты таковы,что вам придётся смириться с тем,что квартира эта вам не достанется. Бабушка-это ваш родной человек,и бросить ее сейчас, это предательство. Когда-то бабушка любила вас,пришло время,когда и вы должны дать ей заботу и любовь. Понятно,что вам обидно за действия вашей матери, но примите это и не унижайтесь перед ней, пусть ей будет стыдно за своё отношение к матери(бабушке). Если пенсия позволяет наймите стрелку или в собесе возможно вам дадут такого человека.
Вам обязательно за это воздастся! Сил и удачи вам!

Гость
Гость

А Вы бабушку любите? Или только квартирку ждете от нее и ждете чтоб она умерла? Странно это все. Помогать близкому человеку- это естественно. Еще раз- в чем проблема? Ваша бабушка отдаст квартиру своей дочери т.е. вашей маме, ваша мама оставит вам. Что не так?

Читать умеете?уже есть человек который продаст и автору ничего недостанеться

Гость
Гость

Автор, факты таковы,что вам придётся смириться с тем,что квартира эта вам не достанется. Бабушка-это ваш родной человек,и бросить ее сейчас, это предательство. Когда-то бабушка любила вас,пришло время,когда и вы должны дать ей заботу и любовь. Понятно,что вам обидно за действия вашей матери, но примите это и не унижайтесь перед ней, пусть ей будет стыдно за своё отношение к матери(бабушке). Если пенсия позволяет наймите стрелку или в собесе возможно вам дадут такого человека.
Вам обязательно за это воздастся! Сил и удачи вам!

А ты не *хуела такие советы давать?

Гость
гостьгость

А вы сами то ухаживали за человеком в деменции, который уже ничего не может делать?Как хорошо со стороны быть добрым и великодушным

Да уррроды чушь пишут. Вообще это мать должна была авторше помочь, а не ещё и на нее наваливать. Ужас просто.

Гость
Гость

боже, на 3 страницы комментов ЧЕЛОВЕКОМ оказался один!

Гость
Василий

Уйдите, и все. Только сообщив а службы.

👍👍👍👍

Гость
Гость

Автор, а сами то вы чего хотите? Не ухаживать за бабушкой или получить квартиру? Ухаживание не равно наследство. То, что вы заботитесь о родственнике, тем самым вы отдаёте свой долг за ваше воспитание и вложенные в это силы... Плюс к вашей карме. А то, что вас мать без всего оставляет - это отдельная история ваших взаимоотношений с ней...

Открою вам страшную тайну, внуки бабкам ничего не должны!!! Ничего! Даже по закону

Гость
Гость

Обратиться в соцслужбу. Сказать,что у Вас нет времени. Родная дочь от бабки отказывается. И все. Развернуться и уйти. Если бы я оказалась на месте Автора, я сразу бы послала маму с такими барскими манерами, лесом. И при чем навсегда. Исходя из свинского и нечеловеческого отношения матери к родной дочери. Свои проблемы пусть она решает сама, а не за счёт родного ребенка.

👍👍👍👍

Гость
Гость

А вот это я считаю самым оптимальным вариантом... Ну или если есть возможность хотя бы на время сдайте её в спецпансионат на пару недель а сами хоть просто тупо отдохнёте....
А так вообще жесть - хороша дочка, ничего не скажешь: спихнула мамочку взрослой внучке и всё все свободны... Сбежала за границу - счастлива и довольная жизнью!!!
Мне кажется в данном случае надо бабулю в спецзаведение оформить, а то так можно и семьи лишиться.... Мне кажется муж долго не выдержит подобное... Ну и надо детенышей себе заводить в конце концов
Хотя каждому своё...

Абсолютно верно, бабку в спец заведение и не на 2 недели, а насовсем

Гость
Гость

Службы её обвинят что оставила одну недеечпособную.

Не обвинят, с какой стати

Гость
Гость

На вуман была тема как хотели внучку заставить бесплатно ухаживать. И та реально куда-то сбежала из кв где прописана.
И та тетка сказала что напишет в милицию что внучка сбежала бросив недееспособную, заведомо слабую, беспомощную.
И на учебу к девочке ходили жаловались что она плохая.

Молодец внучка!!

Гость
Гость

Мама и сын оспорят завещание.
Уходите к мужу жить или на сьем, самый дешевый.

Зачем на съем? У мужа квартира есть

Гость
Гость

Мама может нажаловаться в милицию что бросили недееспособную.
Можно пансионат, больница платно на месяц. Или сиделка платно.
Вещи заранее собрать и бежать!

На маму как раз можно и нажаловаться, а внучка с бабкой сидеть не обязаны!!! Вообще никак

Гость
Гость

У нас в Беларуси считается либо родственник должен либо сиделка платно.
Поэтому я узнавала практику судов для себя. Знать как мне поступать. У меня две бабушки, прабабушка, и мама. Все с кв.
Я бабушке отказала в уходе. Продавай двушку - плати сиделке. Пусть сама продает и платит. Она отказ, наследство двушка её сыну, брату мамы. Сказала что я меркантильная корыстная плохая.
Мне её кв не нужна. Пусть продает и платит кому-то за уход.

👍👍👍👍молодец

Гость
Гость

Сьзжайте с квартиры, покупайте свое жилье. Бабушке нанять хорошую сделку, и навещать её. Маме свою позицию чётко обозначить, и минимум общения на эту тему.

На какие шиши сиделку? Пусть маман и нанимает

Гость
Гость

Зачем на съем? У мужа квартира есть

Муж сегодня есть, а завтра его нет. Автор рискует остаться без крыши над головой. Впрочем и мама ее тоже ведь она собирается квартиру продать. Мама автора видно женщина не серьезная, не думает о будущем ни о своем, ни о дочке. Деньги проматает и будет потом у разбитого корыта. Автору надо серьезно с матерью поговорить и обьяснить ,что те деньги ,что она получит с продажи квартиры- не вечные, а квартира есть квартира и продавать ее не стоит.

Гость
Гость

С чего вы взяли, что бабушка хоть что-то делала?

Не знаю, как у автора, а так-то современные бабушки внуков видят по праздникам. И то ... на расстоянии. Если какая посидит днём с ребёнком, можно считать - несказанно повезло.

👍👍👍👍

Гость
Гость

А ты не *хуела такие советы давать?

*** не то слово

Гость
Маргарита

Любые упоминания про квартиру выводят маму. Она говорит :"Чего тебе не хватает? У вас же есть жильё! (квартира которую купил мой муж до брака кстати)

Скажите маме,что муж с Вами разводится из-за всего этого лазарета и Вам негде будет жить,в случае чего.

fifalipskaya

Завещание можно хоть пять раз в дегь переписывать - вызовите нотариуса на дом и пусть бабка на Вас перепишет завещание и молчите пока она не помрёт.

Гость
fifalipskaya

Завещание можно хоть пять раз в дегь переписывать - вызовите нотариуса на дом и пусть бабка на Вас перепишет завещание и молчите пока она не помрёт.

100 раз уже объяснили, что бабушка недееспособна, какое завещание переписать? Его оспорить потом на раз-два можно

Гость

как можно выписать доверенность на продажу квартиры которая еще бабушкина? да и в наследство ей еще вступать когда бабушки не будет...
я бы спросил у мамы про будущее квартиры - зачем пользоваться слухами?
ну и потом - ведь у мамы явно есть квартира? да и вы не в подъезде зарегистрированы....

Гость
Гость

После 80 лет платят не плохую пенсию,на которую можно нанять сиделку на время вашего отсутствия.

больше на базовую - это порядка 6000...

Гость
Маргарита

Мама говорит что сиделка чужой человек, бабушка не примет её. Говорит:" А тебе что, трудно? Ну пришла с работы, быстренько помыла, накормила, переселила." Видимо не представляет себе что это такое. Нереально тяжело.
Ещё и у мужа мама с переломом ноги, живёт одна. Он через день к ней. Подай -убери-принеси-сходи купи.

и? это ваш долг...

Гость
Гость

и? это ваш долг...

Это долг ДОЧЕРИ, а не внучки

Гость
Гость

боже, на 3 страницы комментов ЧЕЛОВЕКОМ оказался один!

Нечеловек там мать, которая и должна смотреть за бабушкой. Да и нормальная бы ещё и дочке помогла, как все нормальные люди.
Офигевшая тетеха, не помогла своему ребенку с жильем и ещё и при том свалила на него свои заботы за просто так и при том хапнув жилье. Офигеть.

Гость
Гость

Это долг ДОЧЕРИ, а не внучки

и дочери и внучки...

Гость
Гость

Скажите маме,что муж с Вами разводится из-за всего этого лазарета и Вам негде будет жить,в случае чего.

вот интересно - а где автор сейчас зарегистрирована... и мама ведь где-то тоже зарегистрирована... если все в этой бабушкиной квартире то ее фиг продашь. а если есть еще квартира то о чем тут вытье?

Гость
Гость

и дочери и внучки...

Внучкам свою жизнь устраивать надо.......

Гость

Автор, вам можно через суд добиться опекунства над бабушкой и определить ее в хороший пансионат за счет ее квартиру. У вас совесть спокойна будет и матери шиш.

Гость

сплавь в дом престарелых

Гость

1. Завещание как состовляется так и отменяется.
2. Почему нет возможности написать новое завещание или заключить договор ренты? Если вдруг беспокоитесь, что завещание могут опротестовать прямые наследники? (что, надо заметить, очень не просто сделать).
3. Если бабушка не дееспособна, оформляйте опекунство и решайте вопрос с недвижимостью либо с определением в хоспис (это не жестокоть, это правда жизни, вашей в том числе).
3. Бабушка не хочет или вы не можете с ней об этом поговорить, тогда терпите, кто везёт на том и едут.

Гость
Гость

1. Завещание как состовляется так и отменяется.
2. Почему нет возможности написать новое завещание или заключить договор ренты? Если вдруг беспокоитесь, что завещание могут опротестовать прямые наследники? (что, надо заметить, очень не просто сделать).
3. Если бабушка не дееспособна, оформляйте опекунство и решайте вопрос с недвижимостью либо с определением в хоспис (это не жестокоть, это правда жизни, вашей в том числе).
3. Бабушка не хочет или вы не можете с ней об этом поговорить, тогда терпите, кто везёт на том и едут.

Она уже вроде все объяснила, вы ветку не читали? Бабушка в деменции. все что она сейчас умудрится подписать потом опротестуют легко. Про опекунство тут да, есть смысл

Гость
Гость

Вы так думаете? 5- 6 тысяч добавочные по - старости к пенсии это хорошая пенсия? А сколько стоит сиделка? Знаете?