Гость
Статьи
Бабушка написала …

Бабушка написала завещание не на меня, а ухаживать мне

Я замужем 3 года, детей нет. Живём с моей бабушкой в её квартире уже год. До этого жили в квартире мужа, которую он купил еще до встречи со мной. Бабушке 84 года, и ей нужен уход. Год назад перенесла …

Маргарита
257 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

А ты не *хуела такие советы давать?

Я не вам совет давала

Гость
Гость

Если с мамой норм отношения, то не вижу проблем. Если написать завещание на вас, то дядька может его оспорить в суде.

У бабки деменция, любое её решение по недвижке можно оспорить она не в себе!

Гость
Маргарита

Мама говорит что сиделка чужой человек, бабушка не примет её. Говорит:" А тебе что, трудно? Ну пришла с работы, быстренько помыла, накормила, переселила." Видимо не представляет себе что это такое. Нереально тяжело.
Ещё и у мужа мама с переломом ноги, живёт одна. Он через день к ней. Подай -убери-принеси-сходи купи.

Бабушке с деменцией скоро будет всё равно. Она перестанет узнавать родных, увы

Гость
Гость

Вы так думаете? 5- 6 тысяч добавочные по - старости к пенсии это хорошая пенсия? А сколько стоит сиделка? Знаете?

Ну так пусть мамаша и досматривает за квартиру. А с помощью сиделки или сама без разницы.

Гость
Гость

После 80 лет платят не плохую пенсию,на которую можно нанять сиделку на время вашего отсутствия.

Не хватит, сиделка очень дорого, максимум на неделю

Гость
Гость

И что? От матери вам достанется скорее всего. В чем проблема?

Дело в глупости гостя! Почему он уверен что маман отдаст квартиру дочери? Коль скоро она уже сейчас не хочет помочь хотя бы материально дочери нанять сиделку, а отделывается ничего не значащими фразами "терпи". А предыдущий гость знает сколько стоят услуги сиделки с проживанием? И сколько государство дополнительно платит за уход? Доплата за уход в пределах 6 т.р. Вряд ли у бабушки пенсия выше 20 т.р. Итого 25-26т.р., а мои соседи (г.Самара) за подобную услугу ежемесячно платят 48-50т.р. Выводы сделайте сами, мамаша эгоистка ещё та и дочка скорее всего получит кукиш и даже без масла

ЗавМаг
Гость

вот интересно - а где автор сейчас зарегистрирована... и мама ведь где-то тоже зарегистрирована... если все в этой бабушкиной квартире то ее фиг продашь. а если есть еще квартира то о чем тут вытье?

С чего вы взяли что квартиру фиг продашь с зарегистрированными??? Все легко продаётся и зарегистрированных даже не спросят

Гость
Маргарита

И подруга ей советовала знакомого риэлтора, который по доверенности всё сделает ( продаст квартиру). И возьмёт за это денежки разумеется.

Покупайте с мужем свою квартиру.Съезжайте.Мамашке условия-договор ренты с бабкой или ухаживает сама,как хочет.Пришло время взрослеть и учиться отстаивать свои интересы.

Гость
Маргарита

Любые упоминания про квартиру выводят маму. Она говорит :"Чего тебе не хватает? У вас же есть жильё! (квартира которую купил мой муж до брака кстати)

Вот и живите там.Тогда мамахен запоет по-другому.

Гость
Маргарита

Говорила с мамой на эту тему. Ответ такой: сиделка - это дорого, бабушка будет нервничать, а лучше чем родной человек ухаживать никто не будет.
Я и отвечаю : 'Но ты же родная дочь и квартира будет твоя "
Мама сразу в обиду: " Как ты можешь о квартирах говорить, это стыдно, надо думать о здоровье бабушки!"

Вы феноменальная дура,а Ваш муж дурак,что длпустил подобную ситуацию.
Ну,думайте дальше о здоровье бабушки...Вам то,видимо,ваше здоровье вообще пофиг.
Инвестируйте Ваше время,здоровье ,деньги дальше в бабку, похороните её с пышными поминками за свой счёт ,а дальше присматривайте себе уютную трубу на теплотрассе,куда Вас сразу после похорон бабки вытурит маменька.
Удачи!!!

ЗавМаг

Автор я , как человек знающий что такое деменция , советую вам подыскивать пансионат. Вообще не представляю как вы бабушку одну днём сейчас оставляйте . Люди с деменцией совершенно недееспособны: они могут включить воду / плиту/ утюг и тут же забыть об этом…Они могут уйти куда то , могут открыть настежь все окна и выкинуть в окно вещи ( на вопрос зачем? - ответа нет и они даже не вспомнят что они это только что делали ) и тд и тп … О том , что таблетки пить по часам или просо поесть и речи нет - их надо кормить и поить - они не помнят совершенно что это надо делать . Так же как и мыться например
В общем если сейчас ещё бабушка более менее адекватна , то дальше будет только хуже. Деменция не лечится , там только таблетками можно как то притормозить процессы . Поэтому либо вы должны будете сами сидеть с ней 24/7 , либо нанять сиделку с проживанием , либо пансионат . Я по своему опыту за нормальный пансионат . Квартиру бабушкину сдать + ее пенсия+ вы с мамой ещё возможно что то добавляете

Маргарита
ЗавМаг

Автор я , как человек знающий что такое деменция , советую вам подыскивать пансионат. Вообще не представляю как вы бабушку одну днём сейчас оставляйте . Люди с деменцией совершенно недееспособны: они могут включить воду / плиту/ утюг и тут же забыть об этом…Они могут уйти куда то , могут открыть настежь все окна и выкинуть в окно вещи ( на вопрос зачем? - ответа нет и они даже не вспомнят что они это только что делали ) и тд и тп … О том , что таблетки пить по часам или просо поесть и речи нет - их надо кормить и поить - они не помнят совершенно что это надо делать . Так же как и мыться например
В общем если сейчас ещё бабушка более менее адекватна , то дальше будет только хуже. Деменция не лечится , там только таблетками можно как то притормозить процессы . Поэтому либо вы должны будете сами сидеть с ней 24/7 , либо нанять сиделку с проживанием , либо пансионат . Я по своему опыту за нормальный пансионат . Квартиру бабушкину сдать + ее пенсия+ вы с мамой ещё возможно что то добавляете

Спасибо Вам, хорошо и грамотно написали.

ЗавМаг
Маргарита

Расписала потому как знаю к сожалению как это есть и главное как будет. Ваша мама скорее всего не утрудилась даже узнать , что такое деменция и как дальше будет развиваться ситуация . Очень удобная позиция, кстати . И вот это ее :«"Терпи, такая тяжёлая доля тебе выпала. Я приехать не могу, сейчас никуда не выпускают, у меня работа". Вообще то это и ЕЕ ДОЛЯ , а не только ваша.И приехать всегда можно . И у вас тоже есть муж и тоже есть работа. Почему вы можете их оставить, а она нет? Автор, выбирайте СВОЁ будущее: Своё здоровье,семью, детей в будущем. Бабушке можно и нужно дать достойный уход , но не ценой себя . Не позволяйте маме манипулировать и скидывать все на вас- решайте проблему вместе, ставьте жестко вопрос. .Квартира уже по сути на маме и вряд ли вы что то сейчас уже измените (если только Мама сама не захочет это изменить) Но дело даже не в квартире. Бабушка может ещё и 5 и 7 и даже 10 лет прожить при хорошем уходе . Только вот вы во что превратитесь за эти годы если одна будете это тянуть?
Да никакая квартира того не стОит

Гость
Герда

Автор, вам верно пишут.
Вам надо признавать бабушку недееспособной и себя опекуном. Начинайте процесс, не тяните.
Это единственный выход.
Мама ваша бессовестная, вы уж простите. Разговаривать с ней бессмысленно, вы уже все сказали, что могли. Ей вас не жалко.
Бабуля может ещё лет 10 прожить, вы знаете сколько здоровья и нервов оставите. А по итогу даже своего угла не будете иметь. С мужем отношения всякие могут быть, к его квартире вы отношения не имеете.

Так бабушка написала завещание уже давно, будучи дееспособной и в здравом уме. Завещание могут оспорить только наследники первой линии, внучка таковым не является.

Гость

Автор, доброго времени суток. Я так поняла договариваться с вашей мамой и зывать к ее совести бесполезно. Поэтому предлагаю такой вариант (насколько это возможно посоветуйтесь с юристом) - ваша мама в Чехии делает документ (что-то типа письменного обязательства) о том, что после получения наследства выделяет вам долю в квартире. Пусть заверяет у нотариуса, делает перевод на русский и апостиль. И присылает вам. В противном случае пригрозить ей тем, что это вы пойдете в соц службы и пожалуетесь на нее, что она оставила без присмотра свою маму, она дочь, наследница.

Гость
Гость

Сьзжайте с квартиры, покупайте свое жилье. Бабушке нанять хорошую сделку, и навещать её. Маме свою позицию чётко обозначить, и минимум общения на эту тему.

Где ей взять столько денег - и жилье купить, и хорошую сделку за свой счёт нанять? Бабушка, может, ещё долго проживёт, дай ей Бог здоровья, хотя в таком состоянии...

Гость
Гость

Ты внучка и этим все сказано! Бабушка тебя, когда ты была маленькой, беспомощной помогала расти, вытирала сопли, подтирала попу, читала сказки... Когда ты стала взрослой, давала мудрые советы и ты делилась с ней своими девичьими секретами...И даже если было вовсе и не так, все равно она тебе является бабушкой, родным человеком. Ты должна не из-за квартиры за ней ухаживать, а по велению сердца, по совести, по нормам морали. Ты должна поступить так, как должен поступить нормально воспитанный человек, не требуя взамен ничего. Это наш священный долг!!! Я знаю, что такое деменция. У меня бабушка была с деменцией, дедушка тяжелобольной. Ухаживали за ними мои родители и мы внуки, причём очень долго. И мы все помогали и родственники тоже, кто чем может. Бабушкину квартиру продали. Полученные от наследства деньги родные братья, сестры мамы решили, чтобы все получила моя мама, но мама отказалась в пользу своего брата, у которого были проблемы с жильём. И никто не возмущался, почему он, а не другой или другая. Ухаживать за бабушкой в этот нелёгкое для неё время это ваш долг, ваша дань уважения и почтения к ней. Бабушка заслужила, чтобы с ней обращались не из меркантильных соображений. Иначе и быть не может. И самое главное, дети тоже видят и будут копировать ваше поведение. Мы сами не русские, всем своим детям родители дали хорошее образование и я своим. И у нас в крови почтение и уважение к старшим.

А дочь бабули ничего не должна своей матери?

Гость
Маргарита

Вам, наверное, проще вообще отказаться от жизни с бабушкой. Звоните маме и сообщайте, что вы последний месяц за ней ухаживаете, пусть приезжает и отрабатывает наследство сама ( а как она приедет, это уже не ваш вопрос, кому наследная квартира, тот и должен ухаживать).
Объясню: даже если мама и согласится помогать деньгами, то не факт, что через пару месяцев она, плача в трубку, вам скажет - "всё резко подорожало и денег нет совсем. Ты уж, доченька, плати сама, а потом я тебе с наследства верну..." Не вернёт, не надейтесь.
Второе - у бабушки только начало деменции, дальше будет только хуже, вашему мужу может надоесть присутствие старческих запахов, лекарств, ночных бдений старушки и т.д. по прогрессии, и вы можете потерять мужа ( психанет и уйдет к себе в чистую квартиру). Так что маме объясняйте нежеланием вашего мужа жить с бабушкой (смело валите на мужа, что он вас поставил перед выбором, а вы выбираете свою семью, так же как она ( мама) своего чеха выбрала. Квартиры у них в Чехии нет, пусть сюда приезжают - будет им своё жильё + выполненный дочерний долг). И не выслушивайте её " тебе что трудно до бабушки дойти...", перебивайте : "с бабушкой надо жить вместе 24/7, муж требует, чтобы я после работы была дома с ним.
Бабушка не известно сколько ещё проживёт, возможно и долго, её состояние будет только ухудшаться, вам придется уйти с работы, т.е. вы лишитесь своего заработка ( или всю свою зарплату будете отдавать за интернат/ сиделку, в противном случае вы с мужем ( надолго ли его терпения хватит?) будете искать её по улицам, платить соседям снизу за испорченный ремонт, если затопит, не дай Б , пожар устроит...
Можно, конечно, выбрать второй вариант - признать бабушку недееспособной и оформить договор пожизненного содержания ( найма) в тайне от вашей мамы, но тогда ваша семейная жизнь коту под хвост ( почитайте о деменции и вам станет ясно, стоит ли вам в это впрягаться).

Гость
Гость

Она уже вроде все объяснила, вы ветку не читали? Бабушка в деменции. все что она сейчас умудрится подписать потом опротестуют легко. Про опекунство тут да, есть смысл

Ветку читала. Деменция подтверждена врачами? Есть заключение? Я, простите, высказала своё мнение, тем более, что нормальный нотариус озаботится документами подтверждающими дееспособность пожилого клиента.

Гость
Золотая Рыбка

Скажите маме, что вам тяжело. И просите деньги на сиделку. Вы будете только помогать, контролировать, но не всё на себя взваливать.

Я аообще не понимаю, а почему она доджна помогать, контролировать, а не прямая наследнтца и дочь бабушки??.

Чёрт
Гость

А Вы бабушку любите? Или только квартирку ждете от нее и ждете чтоб она умерла? Странно это все. Помогать близкому человеку- это естественно. Еще раз- в чем проблема? Ваша бабушка отдаст квартиру своей дочери т.е. вашей маме, ваша мама оставит вам. Что не так?

Мать - етиомать живёт за границей,и в ус не дует. Если она хотела отдать дочери квартиру, то не стала бы продавать, да ей плевать на дочь - ей деньги нужны

Гость
Гость

Она живёт с бабкой ТК ей негде жить!

У мужа есть квартира. Читайте внимательно.

Гость
Маргарита

Мама говорит что сиделка чужой человек, бабушка не примет её. Говорит:" А тебе что, трудно? Ну пришла с работы, быстренько помыла, накормила, переселила." Видимо не представляет себе что это такое. Нереально тяжело.
Ещё и у мужа мама с переломом ноги, живёт одна. Он через день к ней. Подай -убери-принеси-сходи купи.

Платить конечно можно.А когда она станет /не дай Бог/лежачая,она будет им платить за помошь?ну если платить за услуги,то без проживания и питания.пусть отдельно живет и питается/как чужой человек/.Как это страшно.
Мне соседи своего ребенка часто приводят ,у меня и мысли небыло деньги попросить.И они так же,если чем то помогли.

Захария

А если бы не квартиры вообще бы не было, вы бы ухаживали за бабушкой?
Ответите себе на него,
ответите себе на вопрос "что делать".
Если речь именно о том, как получить квартиру, то попробуйте поставить мать перед фактом.
Нет квартиры, нет заботы о бабушке.

Золотая Рыбка
Захария

А если бы не квартиры вообще бы не было, вы бы ухаживали за бабушкой?
Ответите себе на него,
ответите себе на вопрос "что делать".
Если речь именно о том, как получить квартиру, то попробуйте поставить мать перед фактом.
Нет квартиры, нет заботы о бабушке.

Если квартиры не было бы, где бы жила бабуля? На теплотрассе?

Гость
Гость

После 80 лет платят не плохую пенсию,на которую можно нанять сиделку на время вашего отсутствия.

Неплохую? Это сколько? Где? Кому?

Золотая Рыбка

Если квартиры не было бы, где бы жила бабуля? На теплотрассе?

Какая разница, где жила бы бабушка?
Вопрос был не об этом.
А об отношениях с бабушкой.
Есть такая работа -"ухаживать за квартиру". Есть семейные отношения. Есть совмещенные варианты.
О чем автор то спрашивает?
О своей любви к бабушке, долге, выгоде?
Все варианты, возможны.
Если долг внучки, желание заботиться тяжело даются (что нормально), а наследство будущее помогло бы , то стоит озвучить матери эту тему.
Если даже и без наследства не бросит бабушку, то смысл вопроса в чем?

Золотая Рыбка
Захария

Какая разница, где жила бы бабушка?
Вопрос был не об этом.
А об отношениях с бабушкой.
Есть такая работа -"ухаживать за квартиру". Есть семейные отношения. Есть совмещенные варианты.
О чем автор то спрашивает?
О своей любви к бабушке, долге, выгоде?
Все варианты, возможны.
Если долг внучки, желание заботиться тяжело даются (что нормально), а наследство будущее помогло бы , то стоит озвучить матери эту тему.
Если даже и без наследства не бросит бабушку, то смысл вопроса в чем?

Какая разница где живёт бабуля?
Если бабуля жила бы с мамой - мама бы и ухаживала бы.
Если бабуля живёт отдельно и написала завещание на маму - мама и должна ухаживать. Не может приехать и ухаживать? Тогда деньги присылала бы на сиделку.
Если бы на внучку записала - внучке бы ухаживать.
Никому бы не написала бы - все дети вместе ухаживали бы, но никак не внучка. Внучка помогала бы только по желанию.
Уход за такими больными - тяжёлый труд. Нельзя так, что работает один, а получает другой. Несправедливо это.

Гость
Гость

Ветку читала. Деменция подтверждена врачами? Есть заключение? Я, простите, высказала своё мнение, тем более, что нормальный нотариус озаботится документами подтверждающими дееспособность пожилого клиента.

В том и дело, что озаботится. И никакое новое завещание не удостоверит

Золотая Рыбка
Захария

Сообщение было удалено

Как это - "каждый решает сам"? Мама решила сама не ухаживать, переложив всё на автора, но заграбастать квартиру обязательно - это разве правильное решение?
Мама издевается над дочерью, стыдит её, принижает её труд - разве это правильно?

Гость
Золотая Рыбка

Как это - "каждый решает сам"? Мама решила сама не ухаживать, переложив всё на автора, но заграбастать квартиру обязательно - это разве правильное решение?
Мама издевается над дочерью, стыдит её, принижает её труд - разве это правильно?

По закону за бабкой должна ухаживать дочь. Тем более, что бабка ей отписала. А то автору горшки и маразм, а доченьке бабкиной наследство? Продаст хату эта мамаша, привезет деньги своему заграничному, там и это профукают. А автор вообще бомжом станет, если муж разведется. Он там с какого боку все это терпит и бегает по аптекам бабке? Автор ему грузила, что хата ей достанется?

Гость
Гость

Покупайте с мужем свою квартиру.Съезжайте.Мамашке условия-договор ренты с бабкой или ухаживает сама,как хочет.Пришло время взрослеть и учиться отстаивать свои интересы.

У мужа своя квартира есть добрачная, так с чего он вообще должен левую бабку обхаживать и жить там? Детей за три года нет, пошлет автора , а мамаша хату бабкину продаст и автору куда идти?

Гость
Гость

И где вы сиделку найдете за пять тысяч доплаты, правда можно ещё 1200 получить если найти человека не работающего и оформить на него уход. У нас один час 120 рублей. А человеку в таком возрасте надо особое питание, а сколько лекарст.

Гость
Гость

И где вы сиделку найдете за пять тысяч доплаты, правда можно ещё 1200 получить если найти человека не работающего и оформить на него уход. У нас один час 120 рублей. А человеку в таком возрасте надо особое питание, а сколько лекарст.

Может мужу автора пора валить в свою квартиру, а не сидеть дураком на отписаных тещеньке метрах с полоумной бабкой автора?

Гость

В чём проблема сразу выяснить всё.

Гость

бабушку можно оформить в хоспис, квартиру сдавать. А самой перестать быть рабыней Изаровой

Гость
Гость

В чём проблема сразу выяснить всё.

Автор по глупости разболтала, что у мужа есть квартира своя. Поэтому бабка отписала все своей дочери, типа автор уже пристроена , "у ВАС есть квартира". А у бедной доченьки нет, живет там на куриных правах. Вдруг муж выгонит. Куда ей? В итоге как раз автор может остаться без жилья. Вместо рожать и жить с мужем притащила его обслуживать бабку в маразме. А надо было стонать, рассказывать , что мы снимаем и денег нет, его дальняя родня пустила пожить временно. Нам где жить? Бабка может ещё и спецом прикидываться, чтобы с ней жили. А когда дома никого, то нормальная вполне.

Гость

Ситуация сложная,маме условие -или деньги на сиделку,или пусть переделывает завещание на вас,иначе вы сьезжаете(но этого делать не надо ,бабушка -родная кровь)Кто не был в этой ситуации не поймет,как это тяжело,а ваша мама должна иметь совесть,у вас семья ,дети ,бабушка на вас,а она в шоколаде.Это ее мама ,ее проблемы.Поговорите с мамой,пусть решает эту проблему-или приезжает и ухаживает сама или ухаживаете вы ,но и квартиру вам ,или пополам.Ну это мое мнение.Я была в этой ситуации-мамина квартира на брата алкоголика,бабушкина -старшей сестре,а мне сказали -у тебя муж на самстрое заработал квартиру,что ты еще хочешь.За всеми тремя дохаживала я,всех трех проводила я.На похороны деньги были только у сестры,плюс еще папа(мама с ним развелась)Хапанула счастья по полной,спасибо мужу ,поддержал.Так ,что решайте сразу ,не отходя от кассы ,как говорят и не идите на уловки мамы,свою маму она обязана доходить ,иначе в хороший хоспис ,с доходом,оплачивает мамули .Извините,но это так сложно ,я знаю ,меня это коснулось.

Гость

Если у бабушки деменция, то оформляйте недееспособность и опекунство. Решайте вопрос с недвижкой.

Муж своей жены

Понимаю, Автора совесть мучает оформлять бабушку в пансионат - сам был в таком же положении. Сам задумался о пансионате, только когда залили соседей.
Автор, вам выше писали, что при таком состоянии бабушки вы с мужем не сумеете обеспечить должный уход.
Хорошая сиделка с проживанием у нас (Подмосковье) = 60тыр/мес. Хороший пансионат = 40/45, но учтите, из-за ковида многие пансионаты закрылись, ещё будете искать и договариваться.

Гость
Гость

Если у бабушки деменция, то оформляйте недееспособность и опекунство. Решайте вопрос с недвижкой.

Опекунство не даёт право на наследство, после смерти опекаемого, опекун должен освободить жилплощадь опекаемого, и далее идёт наследство по закону. В этом случае у бабушки написано завещание на маму автора.
У автора только один вариант получить бабушкину квартиру - заключить договор пожизненного содержания- договор ренты.

Гость

Единственное, что вы можете сделать, это собирать все чеки, справки на понесенные расходы - все до копейки. Продукты, лекарства, памперсы - абсолютно все! Вплоть до проезда! Потом через суд потребовать полной компенсации с матери. Она и ее брат обязаны осуществлять уход за матерью, а не вы. Если мать не соглашается оплачивать сиделку, кроме компенсации расходов можно потребовать и компенсации вашего труда - вы сиделкой не нанимались, но ее работу выполняете. Посмотрите сколько стоят услуги сиделок - посчитайте, сколько вам причитается. Можете мамане так и озвучить - раз вы вместо сиделки, платить будет вам! Тем паче ни квартиры, ни денег вам не светит. А она с продажи пусть вам все и компенсирует. Недостойной наследницей вы ее признать не сможете, но в суде доказать, что за матерью не ухаживала и материально не обеспечивала вы сможете легко. За отсутствие совести путь расчитывается деньгами. Есть еще вариант - пенсия у бабушки хорошая, заключайте договор и сдавайте в пансионат.

Гость

Бегите с этой квартиры, пусть мама думает об уходе, тем более у нее муж есть, а вы на день или два будите приходить в неделю. У меня мать 7лежит, и все имушество не хотели переписать, теперь только вступать в наследство, а там еще скорее всего будут претенденты, от которых за 7 лет никакой помощи. Целая беда будет будет с разделом, думаю вообще не вступать в наследство.

Гость

Оформите опеку и заключите договор ренты. В таком случае завещание можно будет оспорить. Возможно, не на сто процентов, но все же

Гость

Съезжайте. Все сразу покажут свои лица. И всё станет понятно.

Пупсик

Только налаживать с мамой отношения, чтобы она на вас квартиру переписала

Гость
Гость

Где ей взять столько денег - и жилье купить, и хорошую сделку за свой счёт нанять? Бабушка, может, ещё долго проживёт, дай ей Бог здоровья, хотя в таком состоянии...

Любого человека жалко в таких случаях. Но мать автора ох*рела, наглая ду ра. Ей пофиг, что её дочке надо на свою хату пахать. Пусть приезжает и смотрит, а потом хоть продает жилье, хоть там и живёт. Нормальные родители ещё детям помогают хотя бы на старте и с жильём и так. А это св*лочь просто.

Гость
Пупсик

Только налаживать с мамой отношения, чтобы она на вас квартиру переписала

Бесполезно, время потратит не на то. Вместо заработать на себя на это всё. Пусть лучше, например, бабушку на месяц в пансионат, а матери сообщить об этом. Чтобы приезжала или нанимала няню.

Гость
Гость

Единственное, что вы можете сделать, это собирать все чеки, справки на понесенные расходы - все до копейки. Продукты, лекарства, памперсы - абсолютно все! Вплоть до проезда! Потом через суд потребовать полной компенсации с матери. Она и ее брат обязаны осуществлять уход за матерью, а не вы. Если мать не соглашается оплачивать сиделку, кроме компенсации расходов можно потребовать и компенсации вашего труда - вы сиделкой не нанимались, но ее работу выполняете. Посмотрите сколько стоят услуги сиделок - посчитайте, сколько вам причитается. Можете мамане так и озвучить - раз вы вместо сиделки, платить будет вам! Тем паче ни квартиры, ни денег вам не светит. А она с продажи пусть вам все и компенсирует. Недостойной наследницей вы ее признать не сможете, но в суде доказать, что за матерью не ухаживала и материально не обеспечивала вы сможете легко. За отсутствие совести путь расчитывается деньгами. Есть еще вариант - пенсия у бабушки хорошая, заключайте договор и сдавайте в пансионат.

Дайте ссылку на закон, обязывающий раздавать деньги без трудового договора и по указке первого встречного на основании ЧУЖИХ чеков

Золотая Рыбка
Гость

Бегите с этой квартиры, пусть мама думает об уходе, тем более у нее муж есть, а вы на день или два будите приходить в неделю. У меня мать 7лежит, и все имушество не хотели переписать, теперь только вступать в наследство, а там еще скорее всего будут претенденты, от которых за 7 лет никакой помощи. Целая беда будет будет с разделом, думаю вообще не вступать в наследство.

Просто так сбегать не надо, так как бабулю жалко - умрёт страшной смертью. Это же всё равно, что 3-х летнего ребёнка одного оставить. Сначала поговорить с мамой, чтобы в течение 1 недели приезжала или деньги высылала. Затем, если мать отказывается. поговорить с социальными службами, опекой, что можно сделать, не дадут ли социального работника или может помогут устроить в спец. учреждение.