Гость
Статьи
Молодая девушка одна …

Молодая девушка одна при пожилых родителях

Мне 25 лет, живу с пожилыми родителями (отцу 75 лет, маме 63 года). Оба плохо себя чувствуют, не выходят из дома. Своей семьи или даже просто отношений у меня нет, подруг, можно сказать, тоже. То есть …

309 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Облако в юбке
Анастасия

По здоровью, у него ещё спина больная + ему ничего не хочется

Мало ли, что не хочется. Конечно, проще все навесить на вас. Но нет никаких причин, чтобы он не обрабатывал вашей маме ноги вместо вас. От спины корсет надо поискать.

Облако в юбке
Анастасия

Вау, очень здорово, что у вас такой бодрый отец. Мой после того как его на пенсию отправили, очень сдал. И выпивать начал (не крепкое, так пиво, но зато практически через день)

Автор, а где они берут алкоголь, курево, еду в огромных количествах, если из дома не выходят? Неужели вы на себе таскаете?

Гость

Ситуации могут быть разные....с коллегами поужинать не ссегда можно, у асех свои семьи и планы...на курсах молодая девочка вряд ли найдет себе компанию.....в выходные в кино, театр, музеи ей одной чтоль идти? Она может и рада ходить везде, да только не с кем...так что эти советы теоретические...это легко говорить со стороны...но все таки надо конечно пытаться как то разнообразить свою жизнь, иначе никак, возможно работу попенять, чтоб друзья -коллеги появились одного примерно возраста...более инициативу проявлять....родители конечно эгоисты, но они и родили вас для себя, судя по их возрасту, но подумайте, вот представьте - их нет, чтобы в вашей жизни поменялось? Друзья упали с неба? Любимый? Не думаю......в любом случае, желаю вам ужачи и счастья, ищите варианты разнообразить вашу жизнь, находите в ней место для других аещей, своих, кроме ухода за родителями....по дому они справятся...сердечник может приготовить еду..элементарную......загрузить вещи в машиннку может мама...просто им удобно с вами...и они этого не делают....все в ваших руках автор, в любом случае, меняйте по тихоньку свтю жизнь сами

Спасибо!

Гость

Настенька,в каком городе проживаете? Нужно поговорить с родителями и объяснить,что у вас тоже должна быть личная жизнь,иначе потом когда их не станет вы останетесь одна. У меня такие же родители,рассуждают так,мы у тебя есть,зачем тебе ещё кто-то. Но слушать их не надо.

В Москве. Спасибо!

Гость

Автор, вам нужно обхитрить мать , только так вы со спокойным сердцем уедете и они ещё поддерживать вашу идею будут.
Наврите, что переезд в какой-то другой город очень важен для работы, мол, на повышение берут, отработаете год там и вернётесь в местный филиал с повышением, наобещайте приезжать домой и прочее. И валите.
Вас угнетает старая тетка. И отец молчит при этом. Любовь к родителям заканчивается там, должна закончиться там, где они заставляют вас просрать свою судьбу, жизнь из страха, что они помрут.
Да, они помрут. Все когда-то помрут. В этом нет вашей вины. Это жизненный цикл и он таков. Родители все понимают, что вашу молодость высасывают, но им ***, они выбирают свой комфорт.
Мне мать всегда говорила, что важно иметь семью. А на деле делала все, чтобы у меня не сложилась она. Не смотрите на слова, смотрите на действия.

В итоге у вас получилось свою семью создать?

Гость
Анастасия

Сейчас ещё маме для сердца прописали фуросемид. Она говорит, что боится его пить, поскольку кальций вымывается и начали коленки болеть. Вот тоже непонятно что лучше

Автор, а зачем вам помнить названия их лекарств отчего они как их пить и тд? Это пусть они помнят, уж за лекарствами своим они все таки сами следить в состоянии. Зачем вы все их болячки так подробно помните. Такое ощущение что себя в жертву решили прнести во имя родителей. Прикрываетесь заботой о них как щитом сами себе объясняя что у вас личной жизни нет так как родители ухода требуют. Вот молодая девушка а как бабушка говорите про сердце про коленки про кальций

Гость

Маме - эндокринолога в помощь, попросите у врача распечатанную диету при ожирении + СД, и тыкайте ею в нос маме при каждом удобном случае, пусть она ест только то, что ей положено, надо хоть понемногу сбивать её вес. Будут недовольства - говорите прямым текстом, не обращая внимания на её "призывы вас к совести", - "А что я с тобой буду делать, если сляжешь? Я тебя и перевернуть сама не смогу, папа тоже не сможет...мне тогда тебя в дом престарелых придется сдать" - на слезы и обиды на обращать внимание, может это маму хоть немного встряхнет и она задумается.
Папа может и сам ноги ей обрабатывать, это уж они на вас навалили всё до кучи.
Конечно, можно было бы вам, автор, посоветовать уйти жить на квартиру и работать, это был бы лучший выход. Но вы ещё к этому не готовы, хотя это было бы и для ваших родителей полезно ( человек начинает шевелиться сам, когда у него няньку/ слугу забирают), поэтому идите к психологу, может он выбьет из вас мамины установки " ты нам должна, обязана...".
Хорошо бы маму положить в центр реабилитации ( типа санатория) хоть на пару недель ( там и ЛФК и физиотерапия), мама, увидев людей с такими же диагнозами, поймёт, что не только она одна вся такая больная, да и само общение помогает, сейчас мама с папой живут в социальном вакууме, что плохо, варятся в своих болезнях и вас туда затягивают). Запишитесь к врачу и узнайте у вашего эндокринолога / терапевта существует ли такая возможность. Это надо сделать сейчас, пока ковидную изоляцию снова не объявили.

Может быть Вы можете посоветовать какой-нибудь санаторий для людей с ожирением. Мама не против санатория, только мы пока ковидом болеем и за ногу она боится сейчас (мокнутие появилось)

Гость

Обычно в таких случаях делегируют обязанности профессионалам. Вам правильно пишут. Можно и соц работника вызвать 1 раз в неделю бесплатно (волонтеров привлечь). Даже если человек будет приходить приносить продукты/проведывать 2 раза в мес, для вас это 2 дня глотка свежего воздуха СВОЕЙ жизни. И сиделку-не постоянно, если дорого, на пару дней в неделю, или на выходные, чтобы вы могли на свидание на пару дней выехать или с подругой смотаться в Питер/Сочи/куда нибудь развеяться-познакомится. Для массажа можно так же нанять спеца. Тоже не обязательно каждый день, но хоть на 1 день найдите желающего и оплатите ему. Итого: Волонтеры, сиделка, массажистка даже по 1-2 раза в неделю-и вы можете вести жизнь почти обычной девушки без обременения. Можете выкраивать время на хобби, на приятные женские радости, салоны красоты, познакомитесь, с девушками, парнями-начнет налаживаться. Но я подозреваю, что из за того, что вы выросли в социальной изоляции, вы вообще не имеете опыта общения и выстраивания связей со сверстницами и сверстниками. Вас родители замкнули в своей системе для своего удобства,и простите, эгоизма. Хорошо, что вы работаете, можете начать с коллегами выходить, отмечать др или что то по мелочи, потом научитесь и дальше пойдете

Спасибо за ответ! Не то, что в изоляции, но определенные проблемы с общением есть. Сейчас вот общаюсь с девушками, с которыми знакома не так давно. Коллектив на работе не очень дружелюбный оказался. А на др я вообще ковидом заболела 😀

Облако в юбке
Гость

Автор, а зачем вам помнить названия их лекарств отчего они как их пить и тд? Это пусть они помнят, уж за лекарствами своим они все таки сами следить в состоянии. Зачем вы все их болячки так подробно помните. Такое ощущение что себя в жертву решили прнести во имя родителей. Прикрываетесь заботой о них как щитом сами себе объясняя что у вас личной жизни нет так как родители ухода требуют. Вот молодая девушка а как бабушка говорите про сердце про коленки про кальций

Все правильно. И чем дольше автор водит хороводы вокруг каждой болячки родителей, тем больше будет сама напоминать больную развалину, пропитывается этой энергетикой.

Гость
Анастасия

У мамы ожирение, диабет, и на этом фоне проблемы с сердцем и ногами + она курит. У папы с сердцем. Люди всю жизнь вели не самый здоровый образ жизни в плане обжорства и курева, и теперь вот в таком состоянии. Да, их нежелание меня отпускать тоже есть

Ваша мама вполге может поднять саой жирный зад и приготовить себе пожрать. В магазин тоже может сходить, ей полезно двигаться, папе тоже, потихоньку.
Они просто лентяи и сели вам на шею. Купите/ снимите себе о дельное жилье. С 18 работаю уже свое можно было купить.

Гость

Пообщайтесь с психологом. Вам нужно привести в порядок внутреннее состояние, а дальше понятно будет, что делать со всем остальным.Удачи

Спасибо!

Гость

Меня мама родила в 22. А в мои 12 лет уже была неходячим инвалидом. В мои 17 ее не стало.

Сочувствую Вам!

Nastya

Я тоже Настя, привет. Знаешь, у тебя еще все будет и то, что ты живешь с родителями не страшно. Сейчас тебе кажется что ничего не изменится, но через месяц встретишь мужчину и забудешь о своих мыслях и переживаниях.
Две недели назад я парилась по работе, надо было заказать дорогостоящее оборудование и не попасть впросак, а неделю назад умер мой муж и мир изменился
То, что сегодня кажется тебе проблемой, завтра обернется пустяком...
Радуйся, твои родители рядом. Потерять родного- вот это горе, остальное так... надуманное...

Приятно познакомится, очень жаль, что вы потеряли мужа. Я очень сочувствую. Сил вам, чтобы пережить это!

Облако в юбке

Автор, а если в ваших руках все покупки и готовка, то, может, «похудеть» маму? Перестать покупать сигареты, кормить только диетическими продуктами. И просто не покупать и не готовить ничего другого. Тут одно из двух: либо похудеет, либо начнёт сама выходить из дома за покупками. Во втором случае вы тут же обернёте это в свою пользу: «вот видишь, мама, не такая ты больная, можешь ходить, тебе даже полезно»

Сигареты с истерикой просит купить, рыдает. Ну мне и жалко. Сейчас хочу закусить удела, пусть из дома выгоняет, но сигареты не куплю

Облако в юбке
Анастасия

Сигареты с истерикой просит купить, рыдает. Ну мне и жалко. Сейчас хочу закусить удела, пусть из дома выгоняет, но сигареты не куплю

Скорее всего, найдёт в себе силы самостоятельно выйти за сигаретами,

Гость

Не будут, автор прописана в квартире

Нет, я прописана в своей квартире. Папа за всю жизнь меня не прописал и маму тоже, это же «его квартира». Моя квартира без ремонта и совсем без мебели, так что вопрос с переездом быстро не может решиться. И мне одной сложно разобраться с ремонтом

Сама по себе
Анастасия

Может быть Вы можете посоветовать какой-нибудь санаторий для людей с ожирением. Мама не против санатория, только мы пока ковидом болеем и за ногу она боится сейчас (мокнутие появилось)

Вы игнорируете все мои комментарии. Ну, да, ладно, в последний раз. В СЗН , в санаторий путёвки бесплатные + сопровождающий , это вы, с инвалидом едет бесплатно. Знакомая так ездила в Алушту, до ковида. Свекровь, 82 года, каждый год в пансионате в Подмосковье. Автобус от ближайшего метро. Впрочем, как хотите. Похоже, вы смирились. Просто, подружку ищете пообщаться и всё.

Miss Autumn
Анастасия

У мамы ожирение, диабет, и на этом фоне проблемы с сердцем и ногами + она курит. У папы с сердцем. Люди всю жизнь вели не самый здоровый образ жизни в плане обжорства и курева, и теперь вот в таком состоянии. Да, их нежелание меня отпускать тоже есть

Слов нет, честно. То есть родители сами себя довели до такого состояния.
Плюс мать продолжает курить, вредить себе дальше, чтобы дочь привязать окончательно, когда оба родителя слягут окончательно.

А дальше будет только хуже.
Вам нужно твёрдо сказать, что вы взрослый человек, и хотите прожить свою жизнь. Срочно идите работать. Обработкой ног может заниматься отец. Но видимо не хочет.
И стройте личную жизнь.

Гость

Здравствуйте Анастасия. Я сама прожила в такой же ситуации много лет, поэтому прекрасно вас понимаю.
Есть небольшой совет:
1. Задайте себе вопрос - Вы помогаете родителям потому что хотите или потому что так надо?
1.1. Если хотите, то здесь только обращение к психологу и психиатру для лечения депрессии, которая у вас чувствуется в каждом слове. После того как острая фаза депрессии уйдет вам станет намного легче жить в самой этой ситуации.
1.2. Если надо, то здесь лучше перестать обращать внимание на мнение друзей, родных, соседей, окружающих, вообще всех. И начать делать, то что вы хотите и просто ставить родителей перед фактом, а помогать в свободное время. Психолог тоже нужен, депрессия пройдет сама от радости новых начинаний, но скорее всего может начать мучить совесть которая оглядывается на мнения окружающих.

Моя ситуация для меня самой была проще, у меня очень большая любовь к матери и поэтому я с радостью ухаживала за всей своей семьей, а потом и за ней. И что самое интересное иногда я думала, что именно нехватка времени мне мешала найти молодого человека, но это оказалось совершенно не так. Сейчас у меня много свободного времени, у меня нормальный возраст, но дело не во времени, а во мне самой. Я поняла, что готова тратить себя только на тех кого люблю, а не на всех подряд. А любовь это достаточно редкое чувство особенно в XXI веке.

Удачи вам и главное снимите депрессивный настрой, а дальше сможете принять правильное и рациональное решение.

Спасибо большое за ответ! Скорее второй вариант. С маминой стороны поддержки не было. Даже сейчас, когда чем-то делюсь, она всегда занимает сторону человека, с которым у меня конфликт. Поэтому тёплых отношений у нас с ней нет.
Наверное, топнуть ногой и уйти не хватает смелости, и есть некое внушение, что я одна не справлюсь. И в целом, я конечно переживаю, что с ними будет без помощи.

Облако в юбке
Анастасия

Спасибо большое за ответ! Скорее второй вариант. С маминой стороны поддержки не было. Даже сейчас, когда чем-то делюсь, она всегда занимает сторону человека, с которым у меня конфликт. Поэтому тёплых отношений у нас с ней нет.
Наверное, топнуть ногой и уйти не хватает смелости, и есть некое внушение, что я одна не справлюсь. И в целом, я конечно переживаю, что с ними будет без помощи.

С чем вы не справитесь? У вас есть квартира, вас готовы нанимать на неплохую работу.

Облако в юбке
Анастасия

Пытались через врачей решить вопрос с медсестрой. Пообещали, что прийдет, и тишина. Платно - за один вызов медсестры на дом 3-4 тысячи. Про соц работников не думала, надо попробовать

И сколько раз вы позвонили, чтобы напомнить, что вам обещали медсестры?

Гость
Анастасия

Нет, я прописана в своей квартире. Папа за всю жизнь меня не прописал и маму тоже, это же «его квартира». Моя квартира без ремонта и совсем без мебели, так что вопрос с переездом быстро не может решиться. И мне одной сложно разобраться с ремонтом

Блин реально у вас есть своя квартира пусть без ремонта и мебели, а вы там сидите да название лекарст и болячек педантично запоминаете?

Гость

Радуйтесь тому,что ваши родители живы,это самое ваше дорогое,что есть в жизни,это ваши дорогие родные сердца,которые рядом с вами,радуйтесь каждому дню,проведенному с ними,пока они живы и вы молоды,а когда их не будет вы просто будете одиноки,пусть ваши мысли будут светлыми,все у вас будет хорошо и найдете и вы свое счастье,всего вам самого хорошего и долгих лет жизни вашим родным

Гость
Гость

Все нужно делать вовремя, в том числе и детей рожать, чтобы не было вот так

Вот умный и добрый совет(( Девушка не сама себя родила. И не об этом спрашивает.
А вы держитесь, моя хорошая, это просто нужно выдержать. Нам дают те испытания, которые мы сможем вынести.
У меня тоже были пожилые родители, много болели, мне тоже казалось, что я все время дома, ни скем не встречаюсь. Но поверьте, ваша судьба вас все равно найдет! Ваш любимый где-то рядом, он обязательно придёт.
Жизнь такая долгая, вы все успеете!!

ленка
Гость

Так ей всего 25. Что в 17 рожать надо было. Это и так её время. Родители вот припозднились.

Гость
Гость

Как так? Если бы ее в молодрсти родили, она бы в 35-40 лет лет за пожилыми родителями ухаживала, только еще бы дети и мужик на шее сидели,и может еще и родители мужика. Просто есть родители недоставляющие проблемы в независимости от возраста а есть доставляющие проблемы ктото невольно ктото специально

Гость
Анастасия

А где вы прописаны? И это кабздец что значит папа непрописал, но вы за ним ухаживаете, тк он пастил вас в своей квартире, ноивы де непросили вобше сеья рожать. Тоесть ц вас попалалово сплошное. А мама понятно что курит, это от нервов живет с мужиком, родила ребенка ему, он даже прописать в квартире нехочет

Гость
Облако в юбке

Все правильно. И чем дольше автор водит хороводы вокруг каждой болячки родителей, тем больше будет сама напоминать больную развалину, пропитывается этой энергетикой.

Но родители с нее неслезут. Они как вы пишете питаются ее энергией и им нравится ее забота, им и выздоравлиыать не охота, а то придется самим себе готовить

Гость

Я не могу понять, почему вы не справляетесь... Ваши родители, слава богу, не 90-летние дряхлые старики с деменцией, которых надо кормить с ложечки и менять подгузники. Вполне еще самостоятельные люди. Еще и вас на свою пенсию содержат, я так поняла, раз вы не работаете. С чем вы не справляетесь то? Уборка, готовка, поход по магазинам... Так это ежедневные обычные дела любой женщины. Что с родителями, что без них вам пришлось бы заниматься этим. И ни за что не поверю, что ваша 63-летняя мама сидит целыми днями, сложив руки, и даже не готовит. Боюсь, что проблема то не в родителях, а в вас. В вашей инфантильности, незрелости. Вы даже работать не можете. Ну что это такое?.. Беритесь уже за себя и свою жизнь. Не надо все сваливать на родителей.

Гость
Гость

Я не могу понять, почему вы не справляетесь... Ваши родители, слава богу, не 90-летние дряхлые старики с деменцией, которых надо кормить с ложечки и менять подгузники. Вполне еще самостоятельные люди. Еще и вас на свою пенсию содержат, я так поняла, раз вы не работаете. С чем вы не справляетесь то? Уборка, готовка, поход по магазинам... Так это ежедневные обычные дела любой женщины. Что с родителями, что без них вам пришлось бы заниматься этим. И ни за что не поверю, что ваша 63-летняя мама сидит целыми днями, сложив руки, и даже не готовит. Боюсь, что проблема то не в родителях, а в вас. В вашей инфантильности, незрелости. Вы даже работать не можете. Ну что это такое?.. Беритесь уже за себя и свою жизнь. Не надо все сваливать на родителей.

Потому же, почему не может сделать ремонт в своей квартире и переехать. Такой вид мазохизма ... нравится страдать.

Гость
Гость

Странная политика ,родители до 18 лет заботятся а потом вы идёте в свою жизнь ,то есть родителям наплевать на вас вашу жизнь ,их не станет а вы останетесь одна ,они об этом не думают .бред какой то ,помогать безусловно нужно ,но везде есть грань и у всех своя блин жизнь !

Типичное мышление облей, которые ничем никому не обязаны. Я не смогу спокойно жить, зная, что где-то Мама из-за своей беспомощности , может упасть, или ей станет плохо, а никто не поможет ...даже скорую не вызовет . Спасибо ...меня все устраивает

Гость
Анастасия

Это манипуляции, еще и с истерикой. Если женщина в 63 года не понимает, что сама себя убивает лишним весом и курением, то нужно забить на все и ничего не делать. Скажите жестко, что Вам это болото надоело, пусть худеет и бросает курить. Не хочет- ее проблемы. У нее диабет какого типа?

Гость
Сама по себе

Вы игнорируете все мои комментарии. Ну, да, ладно, в последний раз. В СЗН , в санаторий путёвки бесплатные + сопровождающий , это вы, с инвалидом едет бесплатно. Знакомая так ездила в Алушту, до ковида. Свекровь, 82 года, каждый год в пансионате в Подмосковье. Автобус от ближайшего метро. Впрочем, как хотите. Похоже, вы смирились. Просто, подружку ищете пообщаться и всё.

Да никуда они не поедут, какая Алушта, им лень до магазина дойти. Нашли прислугу в лице дочери. Автор, Вы должны любить себя больше всех других. Тогда у Вас все будет хорошо. А так, кто везет на том и едут. Они ж, Ваши родители не боги. Небось, маман папаню из прежней семьи выдернула, спецом залетела?

Гость
Анастасия

Да, одна. Я написала, что меня очень угнетает это состояние и что личной жизни никакой. График с 9 до 18, и после 18 бежишь домой. Про детей не знаю справилась бы или нет. Собаку завели 7 лет назад, когда ещё более нормальное состояние было

Зря вы не работаете. У меня подруга ухаживала за бабушкой, ее просили родители. Она в это время тоже не работала, т.к нужна была постоянная сиделка. Это очень тяжело морально, она начала ненавидеть свою бабушку, хотя сейчас ей стыдно за свои чувства. Сидя дома вы убиваете себя как личность. Надо работать. А сейчас почти в каждом регионе есть доставка продуктов и всех товаров.Можно нанять помощницу родителям. И пусть даже почти вся ваша з/п будет уходить на оплату этих нужд, но у вас будет своя жизнь.И, возможно, ваши родители не настолько беспомощны, а просто удобно, что вы рядом всегда?

Гость
Анастасия

Ну так поставте точку в этом аду. Вы не прислуга. Пусть оформляют соц.работника и сами поднимаются и что то делают для себя.
Че вы себя в ж загнали.

Гость
Гость

Зря вы не работаете. У меня подруга ухаживала за бабушкой, ее просили родители. Она в это время тоже не работала, т.к нужна была постоянная сиделка. Это очень тяжело морально, она начала ненавидеть свою бабушку, хотя сейчас ей стыдно за свои чувства. Сидя дома вы убиваете себя как личность. Надо работать. А сейчас почти в каждом регионе есть доставка продуктов и всех товаров.Можно нанять помощницу родителям. И пусть даже почти вся ваша з/п будет уходить на оплату этих нужд, но у вас будет своя жизнь.И, возможно, ваши родители не настолько беспомощны, а просто удобно, что вы рядом всегда?

Да сктрее всего так и есть. Давят на дочь, ты нам должна и т.д.
Автору крайне важно забить болт на них. Иначе вся ее жизнь пройдет вот так

Гость
Гость

Типичное мышление облей, которые ничем никому не обязаны. Я не смогу спокойно жить, зная, что где-то Мама из-за своей беспомощности , может упасть, или ей станет плохо, а никто не поможет ...даже скорую не вызовет . Спасибо ...меня все устраивает

Поэтому забросить работу, сидеть при маме, покупать ей сигареты по требованию?

Дарья
Гость

Да сктрее всего так и есть. Давят на дочь, ты нам должна и т.д.
Автору крайне важно забить болт на них. Иначе вся ее жизнь пройдет вот так

Если Автор не работает, то, получается, это она живёт за счёт пенсий родителей?

Сама по себе
Дарья

Если Автор не работает, то, получается, это она живёт за счёт пенсий родителей?

И, похоже, ей это нравится. Она ничего менять не собирается, хотя и своя квартира есть. Она - подобие своих родителей. А, я ухаживаю, работать не могу, жизнь положила, совершаю подвиг, оцените форумчане. Я - не вы, "не смогу спокойно жить", она ползает, я должна быть рядом. Не нужна ей помощь, ей нужно признание. Она лучше нас всех.

Гость
Анастасия

Да уж. Впервые решилась здесь написать в надежде получить какую-то поддержку или просто доброе, тёплое слово услышать. Видимо мне и здесь не повезёт

Насть, я поддержу тебя. Ты не одна такая, не обращай внимание на злорадствующих и критикующих, это у них такая форма самоутверждения, мол ну по сравнению с ней я то молодец. Просто нужно стать немножко эгоисткой и не рассказывать все родителям, этакой лисой себе на уме, встречайся, общайся, выходи в люди, твоя жизнь не должна в 25 лет проходить круглосуточно с родителями, а если они не согласны, значит они безжалостеые манипуляторы и нарциссы, твоя жизнь должна быть только в твоих руках!

Диана
Гость

Ситуации могут быть разные....с коллегами поужинать не ссегда можно, у асех свои семьи и планы...на курсах молодая девочка вряд ли найдет себе компанию.....в выходные в кино, театр, музеи ей одной чтоль идти? Она может и рада ходить везде, да только не с кем...так что эти советы теоретические...это легко говорить со стороны...но все таки надо конечно пытаться как то разнообразить свою жизнь, иначе никак, возможно работу попенять, чтоб друзья -коллеги появились одного примерно возраста...более инициативу проявлять....родители конечно эгоисты, но они и родили вас для себя, судя по их возрасту, но подумайте, вот представьте - их нет, чтобы в вашей жизни поменялось? Друзья упали с неба? Любимый? Не думаю......в любом случае, желаю вам ужачи и счастья, ищите варианты разнообразить вашу жизнь, находите в ней место для других аещей, своих, кроме ухода за родителями....по дому они справятся...сердечник может приготовить еду..элементарную......загрузить вещи в машиннку может мама...просто им удобно с вами...и они этого не делают....все в ваших руках автор, в любом случае, меняйте по тихоньку свтю жизнь сами

на курсах молодая девочка вряд ли найдет себе компанию? Что за бред вы щас написали? Иностранные языки как раз-таки молодежь и учит, а не бабки старые.
Да, с коллегами ужинать ежедневно необязательно, а я разве говорила что с ними надо ужинать каждый день?
Да, в кино и музеи можно вполне ходить одной, а вы предлагаете дома тухнуть?
Логика у вас конечно.... слов нет. Из пустого в порожнее. Это не получится, то не получится, но ты не унывай и старайся, класс

Диана
Кот - зубами щелк.

Родителей скоро не будет? Те, кто "умирает" и требует ухода, живет долго. Их предсмертные конвульсии длятся и 20, и 30, и 50 лет. И им наплевать на ухаживающих.
Моя бабушка затребовала, чтобы мама приехала ей дом белить когда мне было 20 дней. Декабрь месяц. Она же умирающая больная. Умирала она еще 30 лет.
Одна больная бабушка так привязала своего мужа, что он мало того, что все дома делал, так ее на саночках на прогулку вывозил. Жили они на севере. Потом дед умер, дочку привязала. Дочка умерла, стал ухаживать внук с женой. Внук умер. Жена его заболела.Хоронили больную бабушку взрослые правнуки. Бабушка умерла в 97 лет.

охренеть просто. Вот такие твари высасывают жизненную энергию у других людей и продлевают себе жизнь за счёт этого. Настоящие вампиры

Гость
Гость

Как так? Если бы ее в молодрсти родили, она бы в 35-40 лет лет за пожилыми родителями ухаживала, только еще бы дети и мужик на шее сидели,и может еще и родители мужика. Просто есть родители недоставляющие проблемы в независимости от возраста а есть доставляющие проблемы ктото невольно ктото специально

Дети уже были бы, и родители ее бы не считали своей собственностью

Дарья
Гость

Дети уже были бы, и родители ее бы не считали своей собственностью

Детей, вообще-то, содержать надо, а автор безработная. Она сама живёт на пенсии родителей, Вы предлагаете им на шею еще и унучега посадить?

Гость
Анастасия

Мама с одной стороны меня выпихивает замуж, и, если только кто появляется на горизонте, говорит «бери». Но без чувств «брать» не особо хочется. С другой стороны говорит, что ей без меня плохо

О, так она у Вас молодец. Честно говоря, я думала, что она вас специально при себе удерживает.

Гость

Как у вас сложилось автор? Та же проблема у меня. Есть мессенджер давайте общаться

Гость

Оооо! Ничего себе ситуация! Згачит так : удобно Впши родители устроились. Между прочим 63 года - это не сьарость. И ноги Ваша мама сама млгла бы обрабатыааиь и домашнее хозяйство вести тоже. Похоже они сделалм из Вас комплексную прислугу, при чем бесплатную. Лишить Вас своей жизни. Особенно возможности зарабатывать снбе на кусок хлеба ( тут уже сиотрю не до роскоши) - это верх черного эгоизма. Или Вы лукавите и просто сами не хотите работать. В лющем, нсли все так кпк Вы говорите- Вам надо галопом нестись устраиваться на работу и начинать срочную серарацию. Пока Ваша мать еще в состоянии снбя обслуживать. Позже -будет это сделать невозможно

Гость
Гость

Иди в церковь христиан в своём городе. Там такие нарасхват, для семьи. Удачно замуж выйдешь. Я иакая же, 33 года, живу с мамой. Всё на мне. Я считаю, так должно быть. Ожидаю, что мои дети такие же будут. А чем вы недовольны? Хотите оставить семью и пойти по мужикам, готовить им, а родные пусть едят что попало и зарплату приносить в чужой дом? Я понимаю семья, венчанный муж. Но вот это всё ... у меня был опыт короткой и печальной семейной жизни :) бухерил, ныл, скулил, жрал в три горла. Вместо того, чтоб моя зарплата уходила на ремонт моей квартиры, а кормила тюленя. Благодарности - ноль. Завидно, автор ?:) Поэтому, сиди с родителями, смотри, чтоб всё было отписано на тебя, чтоб никто нос не сунул, желая отщипнуть от недвижимости. И меньше кому ной, жалуйся, спрашивай совета. Особенно, на работе. Вообще советую гордо говорить "я не одинока". А сама зыркай по сторонам, где хороший жених и раскручивай его в сторону ЗАГСа.

🤮👎👎👎👎👎

Гость
Гость

Это родители. Они о вас заботились также когда вы были беспомощная и ничего не могли...годы вас воспитывали , лечили, ухаживали. Мы обязаны им тем же. Я с работы уволилась и уехала из Москвы в свой родной город ради них... возраст, время пришло...хотя мне 29...и никогда не было таких мыслей как у вас...родители святое ...сначала они на нас молодость свою убивают, потом мы на них...дай им Бог долгой здоровой жизни.

Можете себя в жертву принести .Но не надо другим навязывать подобное мнение. Человек в первую очередь самому себе обязан. Не обязана женщина в 25 лет ставить свою жизнь на второе место !!!!!

Гость
Гость

Я думаю не автор себя угнетает, а если вот так до 25 лет сложилось стойкое поведение, это значит что автора буквально надрессировали вот так жить и думать. Работа-для семьи, жизнь -для семьи (в которой родилась,естественно) Если автор начнет жаловаться и пытаться менять жизнь, ей навесят такое чувство вины и неполноценности как она смеет думать о себе при стареньких больных родителях, что ей жизнь станет не мила, и она опять кобылкой будет бежать домой, а из чувства вины еще и подарки начнет покупать. По хорошему автору поработать с психологом нужно, в поддержке со специалистом она будет замужем через 2-3 года)

Самый хороший совет. Автору нужно с психологом пообщаться.