Гость
Статьи
Мы не жили и вам не …

Мы не жили и вам не дадим

Чьи родители руководствуются таким постулатом? Что если они мучались и выживали, то и своим детям желают такой судьбы. Бегут от любого упрощения жизни. Говорят "ну а что, кому легко?". Да много кому …

Автор
383 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Да потребительша и манипуляторша эта автор. Сидит на шее у пожилой матери и совести хватает ныть

она не пожилая. нормальная взрослая женщина. хватит тут ядом своим брызгать. разберитесь со своей жизнь. вас явно что то задевает. вы та самая пожилая мамка родом из 60х годов?

Гость
Гость

мне 36, а не 40. за 4 года много чего может произойти. почему я ей должна деньги давать? они у нее и так есть.

Манипуляторша вампирка, а почему она вам должна? Мать уже избавиться от вас поди как не знает. Достает в открытую. А эта, как присоска - все стерпит

Гость
Гость

мне 36, а не 40. за 4 года много чего может произойти. почему я ей должна деньги давать? они у нее и так есть.

А почему она тебе должна деньги давать?

Гость
Гость

она не пожилая. нормальная взрослая женщина. хватит тут ядом своим брызгать. разберитесь со своей жизнь. вас явно что то задевает. вы та самая пожилая мамка родом из 60х годов?

Если вы зрелая по сорок, то мать пожилая

Гость
Гость

А почему она тебе должна деньги давать?

вас только слово деньги так взбудоражило? больная тема?

Гость
Гость

Если вы зрелая по сорок, то мать пожилая

вы даете деньги своей пожилой матери? или вы пожилая мать в 55-58 лет пожилая вся. и ваша зрелая 36летняя дочь вся такая зрелая вам деньги дает. я за вас, пожилую и зрелую, очень рада. вы вроде всех агитировали тут не отвечать мне. так почему сами до сих пор в моей теме? неймётся? деньги чужие считать хотите?

Те родители, которые не хотят чтобы их дети жили лучше их - твари.

Гость
Гость

Манипуляторша вампирка, а почему она вам должна? Мать уже избавиться от вас поди как не знает. Достает в открытую. А эта, как присоска - все стерпит

трололо. задело вас? зависть плохая черта

Облако в юбке
Гость

да. именно. мать еще чмырила меня, что я мешала ей устраивать свою личную жизнь. мужики же *** не жалуют. она замужем уже. но от меня не отстает. каждый день я обязана с ней по телефону говорить. и вот уже годами играм в эту игру. я так хочу жить без нее. просто так уже было. когда я на урал уезжала на 4 года. там за 2 года только несколько телефонных звонков. всё остальное время я жила сама по себе. я просто к ней сейчас прикована. зачем ей я? я не вижу выхода

Почему не видите? Снижайте частоту звонков. Пары раз в неделю вполне достаточно. Остальное время вы заняты разными делами, о которых отчитываться не обязаны совсем.

Гость
Гость

вы даете деньги своей пожилой матери? или вы пожилая мать в 55-58 лет пожилая вся. и ваша зрелая 36летняя дочь вся такая зрелая вам деньги дает. я за вас, пожилую и зрелую, очень рада. вы вроде всех агитировали тут не отвечать мне. так почему сами до сих пор в моей теме? неймётся? деньги чужие считать хотите?

А почему ваша мать должна вам и вы это берете? Это ваша больная тема, тк вы присоска, и сами пришли сюда обсирать мать, у которой ресурсы тянете

Облако в юбке
Гость

я отвечу как сделает моя мать. выставит меня виноватой, что я говорю такие "ужасные вещи"
я сегодня своей сказала, что она меня в детстве ненавидела и чмырила. они всегда "не помнят" что такое было. называют злопамятной

Ну и выставит. Вам от этого что?

Облако в юбке
Гость

да, боюсь что придется приползти к ней на коленках и просить денег. у нас вообще типо всё на деньгах завязано. душевной привязанности у меня, да и у нее, точно нет

Не поняла. Вы же только что рассказывали, как прекрасно проживете на пособие. Зачем просить у нее денег?

Облако в юбке
Гость

да вот всё равно боюсь. какой то неосознанный страх. что без нее пропаду

Страх потому, что вы в жизни не состоялись. Своей семьи нет, работа не нравится. Насколько я понимаю, ни в чем себя не нашли. А мать - единственная, кому, по сути, есть до вас дело. Поэтому и боитесь жестче с ней разговаривать, или же не разговаривать совсем. Так?

Облако в юбке
Гость

1. лишний вес
2. уже одевалась на распродажах. и решила что это явилось причиной что все парни сбежали. что они любят более дорого одетых и ухоженных

Кручу пальцем у виска.

Гость
Облако в юбке

Не поняла. Вы же только что рассказывали, как прекрасно проживете на пособие. Зачем просить у нее денег?

Я не прошу. Она сама дает

Гость
Облако в юбке

Страх потому, что вы в жизни не состоялись. Своей семьи нет, работа не нравится. Насколько я понимаю, ни в чем себя не нашли. А мать - единственная, кому, по сути, есть до вас дело. Поэтому и боитесь жестче с ней разговаривать, или же не разговаривать совсем. Так?

Ну да, но я и одна могу жить спокойно. Так уже было. Я просто хотела с ней наладить отношения.
Про семью не совсем понятно, многие в семье только мучаются. У меня хоть этой проблемы нет. А вы много состоявшихся по жизни людей знаете? Я вот неособо.

Облако в юбке
Гость

сейчас так. напряжение чувствую. не знаю что от нее ждать. хотя, ничего она мне сделать не может. кроме как финансирование обрубить.

Вы странная. Зачем вообще брать у матери деньги?

Гость
Облако в юбке

Вы странная. Зачем вообще брать у матери деньги?

Хорошо, не буду брать. По вашему проблема только в этом? Вот не возьму у нее денег и сразу она меня полюбит искренней материнской любовью. Так это работает?

Долбаное совковое мышление, которое должно исчезнуть

Облако в юбке
Гость

Я не прошу. Она сама дает

У вас нет обязательства брать ее деньги. Можете прекратить в любой момент.

Облако в юбке
Гость

Ну да, но я и одна могу жить спокойно. Так уже было. Я просто хотела с ней наладить отношения.
Про семью не совсем понятно, многие в семье только мучаются. У меня хоть этой проблемы нет. А вы много состоявшихся по жизни людей знаете? Я вот неособо.

Да, знаю много людей, которые к 30+ нашли себя в семье, либо в карьере, либо и там и там. Хобби и хорошие друзья имеются, которые помогут в трудную минуту. Поэтому нет необходимости видеть мать единственным спасителем в не пришедшей даже беде.

Облако в юбке
Гость

Хорошо, не буду брать. По вашему проблема только в этом? Вот не возьму у нее денег и сразу она меня полюбит искренней материнской любовью. Так это работает?

Она не полюбит. Но вы почувствуете себя в большем праве снизить частоту и сменить тон общения. Начинает мама предъявлять претензии - "мамочка, я занята, мне пора бежать, поговорим потом как-нибудь" - и все, кладете трубку. Или даже более конкретно: "мама эти нотации я уже слышала тысячу раз, твои аргументы не убедительны. Давай поговорим о чем-нибудь другом. Не хочешь? Ну ок, тогда я пошла, хорошего тебе дня".

Гость
Облако в юбке

Да, знаю много людей, которые к 30+ нашли себя в семье, либо в карьере, либо и там и там. Хобби и хорошие друзья имеются, которые помогут в трудную минуту. Поэтому нет необходимости видеть мать единственным спасителем в не пришедшей даже беде.

То есть выкинуть свою мать из жизни? Забыть о ее существовании?

Облако в юбке
Гость

То есть выкинуть свою мать из жизни? Забыть о ее существовании?

Да нет. Просто созваниваться раз-два в неделю и держать разговор в приемлемых для вас рамках.

Не исключено, что мать сама захочет прекратить общение с вами в качестве манипуляции. Но это уже на ней, не на вас.

Алексей

Долбаное совковое мышление, которое должно исчезнуть

Но какого-то черта он не развалился до конца и мы сейчас пытаемся собрать воедино то, что от него осталось

Гость
Облако в юбке

Да нет. Просто созваниваться раз-два в неделю и держать разговор в приемлемых для вас рамках.

Не исключено, что мать сама захочет прекратить общение с вами в качестве манипуляции. Но это уже на ней, не на вас.

Я не могу так, раз в неделю. Зачем мне это? Это фальшь будет. Я либо общаюсь, либо нет. И устраиваю свою жизнь полностью без нее.

Гость
Облако в юбке

Она не полюбит. Но вы почувствуете себя в большем праве снизить частоту и сменить тон общения. Начинает мама предъявлять претензии - "мамочка, я занята, мне пора бежать, поговорим потом как-нибудь" - и все, кладете трубку. Или даже более конкретно: "мама эти нотации я уже слышала тысячу раз, твои аргументы не убедительны. Давай поговорим о чем-нибудь другом. Не хочешь? Ну ок, тогда я пошла, хорошего тебе дня".

Второй вариант я использую.

Облако в юбке
Гость

Я не могу так, раз в неделю. Зачем мне это? Это фальшь будет. Я либо общаюсь, либо нет. И устраиваю свою жизнь полностью без нее.

Просто чтобы знать, что она жива и у нее все в порядке. Дежурный звонок.

Гость
Гость

да я типо матери должна. она часть за кв внесла денег.
вообще у нас типо ритуал такой. я звоню ей после работы и мы обсуждаем как день прошел. ужасно тупо. я взрослая баба. меня мать в детстве чмырила (нежеланный ребенок), а сейчас типо времена изменились. немодно уже над детьми издеваться. вот она переобулась, а прошлое "не помнит". а я играю в эту игру. жирею, скоро сопьюсь. надо от нее как то отпочковаться. сегодня скандал был. она сказала, что я ей ничем не должна, но это так неискренне и как манипуляция прозвучало.

Должны вы ей в том случае,если ее доход ниже прожиточного минимума) И это надо долго и муторно доказывать. Больше вы ей ничего не должны.
Все они помнят. Только не признают это никогда. Общайтесь спокойно, без подробностей. На своих правилах.Да, нет, все хорошо. Как только манипуляции, все ,до свидания. Поможет. Перед стеной закатывать истерики неинтересно. А родственники и знакомые это вообще никто.

Гость
Облако в юбке

Просто чтобы знать, что она жива и у нее все в порядке. Дежурный звонок.

Поверьте, если она умрет, мне об этом сообщат.
А зачем узнавать всё ли в порядке у человека, кто меня не любит и манипулирует всю жизнь?

Гость

как по мне родители так делают (некоторые) потому что привыкли к жертвенности, жизни во имя кого-то, чего-то, но сейчас всё уже по другому...

Облако в юбке
Гость

Поверьте, если она умрет, мне об этом сообщат.
А зачем узнавать всё ли в порядке у человека, кто меня не любит и манипулирует всю жизнь?

Не хотите - не узнавайте. Я бы узнавала, но моя сама перестала общаться, когда поняла, что я под ее дудку плясать не буду.

Гость
Гость

Ну так живите проще. Сами. Если сможете. Только без требований вам помочь. И что кто-то вам должен.

Требуют старые 3.14 дарасы

Гость
Гость

Ну так живите проще. Сами. Если сможете. Только без требований вам помочь. И что кто-то вам должен.

Должны изначально дать старт. А там уж как сам постарается. А как вы любят рассуждать лошади, которым как раз надо пахать, но им всё же что-то дали))

Гость
Алексей

Те родители, которые не хотят чтобы их дети жили лучше их - твари.

Согласна. Враги своим детям.

Гость

Я вам больше скажу. Я всё жду, когда это поколение совков повымрет, чтобы можно было спокойно жить и дышать полной грудью, не боясь осуждения. Скольким людям они подгадили в жизни! Главное, они не понимают, что им нужно меняться, а не молодым.

Гость
Гость

Я вам больше скажу. Я всё жду, когда это поколение совков повымрет, чтобы можно было спокойно жить и дышать полной грудью, не боясь осуждения. Скольким людям они подгадили в жизни! Главное, они не понимают, что им нужно меняться, а не молодым.

Мда... Поколение инфантильных лентяев, которые считают, что все им должны, но они ничего никому не обязаны. Поколение паразитов и паразиток.

Северный ветер
Гость

всё так. мне даже в другой город, в другую страну мать звонила и начинала орать, что я неправильно живу

Это ваши проблемы, легко, если есть кого обвинять. Вы выбрали эту тактику. Мама звонит, а вы ей, занята перезвоню. И не надо говорить, что она будет обрывать Вам телефон и спрашивать, чем Вы заняты. Она в вашей жизна на столько, насколько Вы позволяете. Учитесь быть споконой и не реагировать эмоционально при родителях. В интернете много техник, выберете, что Вам ближе и вперед. Если от Вас никто не зависит, если Вы не делаете ничего преступного, то имеете право жить, как ВЫ хотите. Решите это сначало для себя. Удачи!

Гость
Гость

как по мне родители так делают (некоторые) потому что привыкли к жертвенности, жизни во имя кого-то, чего-то, но сейчас всё уже по другому...

Вы конечно правы, эти люди просто жертвы , но это их дело если им так нравится, плохо что к другим лезут и заставляют жить так же как они , страдать пресмыкаться перед режимом , вот сейчас в Украину полезли , бомбят их , только потому что те хотят быть свободными . Так же и эти совки родичи и иже с ними, зомби

Гость
Гость

Вы конечно правы, эти люди просто жертвы , но это их дело если им так нравится, плохо что к другим лезут и заставляют жить так же как они , страдать пресмыкаться перед режимом , вот сейчас в Украину полезли , бомбят их , только потому что те хотят быть свободными . Так же и эти совки родичи и иже с ними, зомби

про зомби согласна. я уже просто расписала всё матери с точки зрения финансов, и то что я на эти деньги "покупаю" год свободной жизни и год здоровья. На что она просто зависла, а потом снова эта заезженная пластинка "так низзя, все работают, все страдают и что? я тоже много чего хочу. у всех здоровье ухудшается". То есть моя мать как бы спокойно относится, что вот сейчас на ее глазах у меня проблемы со спиной уже начинаются. ачетакова! все ж так живут.
потом конечно начинается манипуляция "стой, беги". когда она начинает говорить "делай что хочешь".
только вот я не понимаю, почему жертвенные инфантильные совки всегда ровняются на тех, у кого плохо, а в упор не видят тех, у кого хорошо и комфортно.

Гость
Северный ветер

Это ваши проблемы, легко, если есть кого обвинять. Вы выбрали эту тактику. Мама звонит, а вы ей, занята перезвоню. И не надо говорить, что она будет обрывать Вам телефон и спрашивать, чем Вы заняты. Она в вашей жизна на столько, насколько Вы позволяете. Учитесь быть споконой и не реагировать эмоционально при родителях. В интернете много техник, выберете, что Вам ближе и вперед. Если от Вас никто не зависит, если Вы не делаете ничего преступного, то имеете право жить, как ВЫ хотите. Решите это сначало для себя. Удачи!

Не знаю, что это за техники. Год была в группе поддержки. Где люди уезжали чуть ли ни на северный полюс от своих родителей, никаких денег от них не принимали. Но при этом мучались и чувством вины, и установками этими, вбитыми с детства и мешающими жить в реальном мире. И муж у этих женщин есть, и семья, и дети. Всё равно не так просто от родительских травм избавиться, или заменить их. или затолкать в глубины памяти. неизвестно, как с ними поступить вообще.

Гость

Жить сложно и жить плохо - отнюдь не синонимы, милочка. Просто в вашем понимании - примитивно: не работать или работать мало, а кушать хорошо. Не вкладываться в близких людей - а получать от них отдачу по полной... Ну-ну... Только не надо никого винить - это ваши собственные ценности. Вам надо побольше думать.

Гость

ох, я изначально пофигисткой была. но мать криками и манипуляциями превратила меня в невротика. хочу снова стать пофигисткой как раньше

Теперь надо взять себя в руки и начать действовать против своей же воли,навязанной родителями.Действуйте в обратную сторону как они увидят,что вам по фиг,отстанут.

Гость
Гость

Им просто страшно, что если будет жить легко, то значит за это последует расплата. Тем более их церковь учит жить плохо, чтобы оказаться в раю.

Церковь не говорит такого,не передергивайте

Гость
Анна

Теперь надо взять себя в руки и начать действовать против своей же воли,навязанной родителями.Действуйте в обратную сторону как они увидят,что вам по фиг,отстанут.

у меня уже были такие примеры. я говорила, что вот тут я действовала спокойно, без страха и суеты и у меня всё получилось. молчит. или начинает огрызаться типо "ну молодец молодец"

Марина А.

" Мне легко. Или будет легко, если сделаю так и этак. Ты против того, чтобы мне было легко? А почему ты желаешь мне трудностей?"
В таком ключе не пробовали разговаривать?
Или вы рассчитываете на то, что ваше " легко" будет за счёт родителей? Тогда их позиция понятна.

Марина А.
Гость

А с чего вы взяли, что если жить и дышать полной грудью у вас не получается сейчас, то получится через 20, 30 лет. Вы уже будете старенькая, привыкнете жить зажато. Ну и что будете делать, когда обнаружите, что старшего поколения нет, вы сами стали старшим поколением, жизнь почти прошла, а жить свободно и спокойно вы так и не научились? Кому смерти желать будете?

Марина А.

Полагаю, молодежи, которая вас не понимает, раздражает, ваши ценности не разделяет и жить тем самым вам спокойно не даёт? И вообще, ишь чего захотели, жить легче, чем вы. Они врагами и помехой станут?

Гость
Марина А.

" Мне легко. Или будет легко, если сделаю так и этак. Ты против того, чтобы мне было легко? А почему ты желаешь мне трудностей?"
В таком ключе не пробовали разговаривать?
Или вы рассчитываете на то, что ваше " легко" будет за счёт родителей? Тогда их позиция понятна.

она начинает кривляться и переиначивать мои слова

Марина А.
Гость

Нет. Просто вы не будете обязаны согласовывать с ней свои действия.

Следующая тема