Гость
Статьи
Мы не жили и вам не …

Мы не жили и вам не дадим

Чьи родители руководствуются таким постулатом? Что если они мучались и выживали, то и своим детям желают такой судьбы. Бегут от любого упрощения жизни. Говорят "ну а что, кому легко?". Да много кому …

Автор
383 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Марина А.
Гость

Автора такой расклад не устраивает. Она хочет не слушаться, но чтобы деньги продолжали поступать.

Тогда это типичное " хочу, чтоб мне было легко, но мое " легко" финансировали родители". И их недовольство имеет под собой очень веские основания.
Если б дочь нашла работу мечты, куда с удовольствием будет ходить и легко за полдня приличные деньги зашибать, вряд ли родители ее упрекали бы.

Гость

про зомби согласна. я уже просто расписала всё матери с точки зрения финансов, и то что я на эти деньги "покупаю" год свободной жизни и год здоровья. На что она просто зависла, а потом снова эта заезженная пластинка "так низзя, все работают, все страдают и что? я тоже много чего хочу. у всех здоровье ухудшается". То есть моя мать как бы спокойно относится, что вот сейчас на ее глазах у меня проблемы со спиной уже начинаются. ачетакова! все ж так живут.
потом конечно начинается манипуляция "стой, беги". когда она начинает говорить "делай что хочешь".
только вот я не понимаю, почему жертвенные инфантильные совки всегда ровняются на тех, у кого плохо, а в упор не видят тех, у кого хорошо и комфортно.

У нас в России всегда так показывают только негативные моменты: вон в Африке дети голодают, а в Америке негров линчуют и т.д. и т.п. Главное, что у соседа хуже, а мы как-нибудь переживём. Люди не видят причинно-следственных связей(ошибка выжившего). Можете накидать минусов если правда глаза колит.

Марина А.
Гость

я государству плачу огромные налоги. вот вы говорите прям как то поколение. да я знаю взрослых мужиков, кто на пособии больше года сидит. я хочу хотя бы год-два передохнуть. вот сижу. а у меня в пояснице прям стреляет. я так долго не протяну. через 20 лет не то чтобы паразитом, инвалидом стану.

Пособие по безработице - шесть месяцев.
И только первые три - 13 тысяч, дальше пять.
Проживете без мамкиных денег на пособие?

Гость

у меня уже были такие примеры. я говорила, что вот тут я действовала спокойно, без страха и суеты и у меня всё получилось. молчит. или начинает огрызаться типо "ну молодец молодец"

Может ещё такое,что они хотят от вас финансовой поддержки?

Марина А.
Гость

а новый позвоночник не куплю. но у матери установка "надо работать, у всех с возрастом здоровье ухудшается". а мне нет необходимости убиваться на работе. но "надо", так принято

А сменить работу на ту, где нет нагрузки на спину,никак?

Облако в юбке
Гость

Я вам больше скажу. Я всё жду, когда это поколение совков повымрет, чтобы можно было спокойно жить и дышать полной грудью, не боясь осуждения. Скольким людям они подгадили в жизни! Главное, они не понимают, что им нужно меняться, а не молодым.

А кто мешает вам уже сейчас не бояться осуждения? Просто наплевать на него.

Гость

Почитаешь и ужаснешся какое окружение рядом с вами, не везде так.

Марина А.
Облако в юбке

А кто мешает вам уже сейчас не бояться осуждения? Просто наплевать на него.

Потребность в осуждении, наверное.
Сейчас она осуждает старшее поколение, которое ей " жизнь заедает".
Потом будет обсуждать молодое поколение, которое " слишком легко живёт".
Бабками на лавке всё-таки рождаются

Облако в юбке
Марина А.

Тогда это типичное " хочу, чтоб мне было легко, но мое " легко" финансировали родители". И их недовольство имеет под собой очень веские основания.
Если б дочь нашла работу мечты, куда с удовольствием будет ходить и легко за полдня приличные деньги зашибать, вряд ли родители ее упрекали бы.

Упрекали бы ))))

Облако в юбке
Гость

у меня уже были такие примеры. я говорила, что вот тут я действовала спокойно, без страха и суеты и у меня всё получилось. молчит. или начинает огрызаться типо "ну молодец молодец"

Вы приводите эти примеры маме, но сама в них не верите. Иначе вам было бы все равно, что там мама отвечает; вы бы и так про себя знали, что в вполне способны справиться со стрессовыми ситуациями.

Инфи

Верните им сумму, которую они дали на квартиру, и живите, как хотите. Но когда вы заболеете, например, или сломаете спину, и не сможете долго работать на еду, к ним за помощью не обращайтесь, помните, что жить хотели легко, не напрягаясь лишнего, вот и болейте легко, не напрягайте лишнего работающих тяжело людей.

Облако в юбке

Я, если честно, не понимаю, почему не поискать другую работу. Или договориться с руководством на частичную удаленку, если вид деятельности позволяет.

Девушка
Гость

Аналогичная ситуация, жилье купили с помощью родителей, при этом они настаивали, что помогут вместо ипотеки. Я готова была отработать и вернуть деньги за пару-тройку лет, но они выклянчили у нас с мужем внуков (безумно давили), типа, ты роди пока молодая, и работай потом, а сейчас с ребёнком никто сидеть не хочет, пока я на работе! То есть теперь я должна : ребёнку, родителям, работодателю, и муж от этого добрее не становится! Лучше бы взяла ипотеку... Про "пожить для себя" даже не мечтаю.. У меня просто нет сил балансировать между детскими простудами, зарабатываем денег и вечными претензиями родни! Такое чувство, что они специально просили внуков, не собираясь помогать, и при этом про деньги не забыли. Типа, им на похороны надо копить. Иногда мне кажется, я сдохну раньше них в таком темпе. Бывают моменты, когда хочется бросить всё и свалить в закат, думаешь "а нах## мне вообще всё это надо?!"

Поверь мне ипотека это очень страшно, у моей сестры ипотека они канцы сконцами свисти не могут. Она замужем без любви. Она приезжала с ним на восьмое марта она мне сестрека как я устала зачем я только в это визалась без любви как же я скучаю по той своей хорошей спокойной жизни снимала к вартиру жиза спокойной. Я ей но разводись она теперь не получится это чертавая ипотека. У меня мама ещё охуеныххх дел на ворошила как напенью ушла стала работу искать в интернете и видь нашла познакомилась она там с одной сукоййй тетей и это тетя приложила маме работу мама когда согоамила мама в тихую пошла взяла кредит, потом я стала замечать что мама страная всё думает я ей нука иди сюда и говори мне куда ты в лезла она мне я кредит взяла я просто охуелааа я ей зачем она мне работу приложили я ей покажи мне эту тварььььь которая тебя заставила кредит взять, я на эту сукуууу посмотреть и я маме сказала она тебя кинит вот увидишь и я оказалась прова, мама конечно ночь ревела потому-что кредит этот ебаныййй так-то нормальная сума,я маме сказала говори всё своему мужу мама сказала он конечно поарал но помочь решил мама пошла взяла кредит на его и этими деньгами закрыла своей кредит и тепер у маминого мужа кредит он платит со своей пенсии. Я то думала что это мамино последние не хуяяяяя она опять нашла приключения на попу там вообще жесть её так обманул мащеник что она пошла паспорт менять компания называется профетнейк, я про себя но может это уже её оставить и снова не хуяяяяя опять нашла компания называется Эверест, тут я уже чуть на маму не матами я ей пойми ты уже наконец это блядььь интернет тут до хуяяяяя мошенников нет там денег нет я уже и плакала. Я про себя бляяяя но может этот ебаныййй Эверест последние так нет блядььь опять нашла это тоже самое что Эверест. В отчемом доме ремонт делаем на мои деньги потому что его пенсия уходит на кредит, мамина пенсия маленькая.

Гость
Гость

Аналогичная ситуация, жилье купили с помощью родителей, при этом они настаивали, что помогут вместо ипотеки. Я готова была отработать и вернуть деньги за пару-тройку лет, но они выклянчили у нас с мужем внуков (безумно давили), типа, ты роди пока молодая, и работай потом, а сейчас с ребёнком никто сидеть не хочет, пока я на работе! То есть теперь я должна : ребёнку, родителям, работодателю, и муж от этого добрее не становится! Лучше бы взяла ипотеку... Про "пожить для себя" даже не мечтаю.. У меня просто нет сил балансировать между детскими простудами, зарабатываем денег и вечными претензиями родни! Такое чувство, что они специально просили внуков, не собираясь помогать, и при этом про деньги не забыли. Типа, им на похороны надо копить. Иногда мне кажется, я сдохну раньше них в таком темпе. Бывают моменты, когда хочется бросить всё и свалить в закат, думаешь "а нах## мне вообще всё это надо?!"

Если человек не хочет детей, его никто не заставит рожать, тем более родители

Гость
Гость

трололо. задело вас? зависть плохая черта

А чему должны завидовать? Несостоявшаяся денщина под сорок, ни семьи,ни мужа,ни парня,даже карьеры нет - сидите на шее мамки,живете на ее подачки.Психически не здоровы. Вы все еще надееесь на чью то зависть?.🤣

Гость
Марина А.

Вы не знаете таких родителей. Они будут упрекать за всё. У них такая тактика, они иначе не умеют. Хоть ты миллиардершей будешь. Привяжется к тому, что у тебя голова не помыта.

Гость
Алексей

У нас в России всегда так показывают только негативные моменты: вон в Африке дети голодают, а в Америке негров линчуют и т.д. и т.п. Главное, что у соседа хуже, а мы как-нибудь переживём. Люди не видят причинно-следственных связей(ошибка выжившего). Можете накидать минусов если правда глаза колит.

Я лично согласна. И ошибка выжившего это прямо "наше всё".

Гость
Марина А.

Пособие по безработице - шесть месяцев.
И только первые три - 13 тысяч, дальше пять.
Проживете без мамкиных денег на пособие?

Да, я проживу. Я уже всё посчитала. И я не в рф. У нас по другому.

Ох уж эти "самостоятельные" дети, живущие в хатах, приобретенных с помощью родителей! 😂

Гость
Анна

Может ещё такое,что они хотят от вас финансовой поддержки?

Нет. У нее всё норм с деньгами.

Гость
Марина А.

Потребность в осуждении, наверное.
Сейчас она осуждает старшее поколение, которое ей " жизнь заедает".
Потом будет обсуждать молодое поколение, которое " слишком легко живёт".
Бабками на лавке всё-таки рождаются

Я лично молодое поколение поддерживаю и буду только рада, если они будут жить лучше.

Гость
Гость

А чему должны завидовать? Несостоявшаяся денщина под сорок, ни семьи,ни мужа,ни парня,даже карьеры нет - сидите на шее мамки,живете на ее подачки.Психически не здоровы. Вы все еще надееесь на чью то зависть?.🤣

Ни семь, ни мужа, ни детей - для меня только кайф и огромный плюс. У меня проблемы только с матерью. Родить и заселить в свою кв мужика много ума не надо.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Ох уж эти "самостоятельные" дети, живущие в хатах, приобретенных с помощью родителей! 😂

А я и не говорила, что я самостоятельная. И я на часть кв тоже заработала. Всяко лучше, чем по съемам мотаться или жить у мужика и бояться, что он в любой момент выпнет.чем виноватите?

Облако в юбке
Гость

Да, я проживу. Я уже всё посчитала. И я не в рф. У нас по другому.

Тогда откуда переживания, что придётся бежать к мамке за финансами?

ИМХО, что-то в этих ваших отношениях с мамой вам нужно. Что-то она вам даёт, без чего вы не можете. Иначе вы бы давно отказались от денег и от такого общения. Предпочли бы почку продать, но твёрдо знали бы, что на поклон к матери не пойдёте ни при каких обстоятельствах.

Гость
А-дель

Вы ей затем, что она токс и без жертвы жить не может. Им же все не так абсолютно. Все что вы бы ни сделали, все не так. И родите плохо, плохая мать, и не родите плохо, эгоистка. И урабатываться будете плохо, карьеристка а как же семья,и на расслабоне будете работать тоже плохо, лентяйка , хоть бы карьеру сделала. И на шмотки будете тратить плохо, моовка. И мало будете тратить, скажет даже одеться не умеет. Вообще родители 60х ужасно токсичные и непримиримые. Не знаю чё там с 70, но 60 это ппц

50х годов рождения тоже абзац полный !

Гость
Алексей

Брехня. Блогеров, рассказывающих о реальной жизни других народов - выше крыши. Другое дело, что не всем это интересно.

Гость
Облако в юбке

Тогда откуда переживания, что придётся бежать к мамке за финансами?

ИМХО, что-то в этих ваших отношениях с мамой вам нужно. Что-то она вам даёт, без чего вы не можете. Иначе вы бы давно отказались от денег и от такого общения. Предпочли бы почку продать, но твёрдо знали бы, что на поклон к матери не пойдёте ни при каких обстоятельствах.

Вот и я пытаюсь понять, что меня держит. Иногда она бывает нормальная и я ей выговариваюсь. Я эмоциональная, не амёба, и поэтому меня часто переполняют эмоции, которыми я хочу поделиться. Мать может потом конечно всё сказанное против меня обернуть и понасмехаться над сокровенным. Но другим людям я тем более не доверяю.

Гость
Гость

согласна. я отселилась. но часть денег за кв дали родители, так что я им типо теперь навечно должна и обязана. а я хочу пожить просто для себя, мне надоело работать, я не вижу в этом смысла. считать дни до выходного + здоровье изза работы ухудшается

Скорее всего вы для родителей просто проект на старость, в который они вложили чтобы получать содержание до конца жизни. И это не то что принято, а то что они хотят.

Гость
Облако в юбке

Я, если честно, не понимаю, почему не поискать другую работу. Или договориться с руководством на частичную удаленку, если вид деятельности позволяет.

Мне нравится моя работа. Сидеть сиднем я бы тем более не смогла. Просто я хочу взять перерыв.

Гость
Облако в юбке

Вы приводите эти примеры маме, но сама в них не верите. Иначе вам было бы все равно, что там мама отвечает; вы бы и так про себя знали, что в вполне способны справиться со стрессовыми ситуациями.

Да, вы правы. Я всегда в каких то отношениях зависимости от нее.

Облако в юбке
Гость

Вот и я пытаюсь понять, что меня держит. Иногда она бывает нормальная и я ей выговариваюсь. Я эмоциональная, не амёба, и поэтому меня часто переполняют эмоции, которыми я хочу поделиться. Мать может потом конечно всё сказанное против меня обернуть и понасмехаться над сокровенным. Но другим людям я тем более не доверяю.

И в 36 вы ещё не научились, что доверять ей нельзя?

Гость

Что за глупость? Вам дадут пособие в ЕС только если вас уволят с работы. И пособие гораздо меньше зарплаты, а через 3 месяца резко уменьшать будут. Нервы вам мотать будут уже не родители, а проверяющие, вам надо будет приносить доказательства, что вы ищите работу. Письма распечатывать, которые вы в разные фирмы посылать будете. Иначе комиссия, проверки, а через полгода бездействия коленом под зад.

А-дель
Гость

мне мать вообще однажды сказала "а ты че, мне завидуешь, что у меня мужики были. у тебя то никого нет"
а вообще от вашего комента рвет душу. меня тоже мать родила и скинула на бабку (свою мать) поехала учиться. ладно бы там что то крутое была. а она на швею блин. потом я до 5-6 лет по областям отфутболивалась от одной бабки к другой. мать, а тем более отца видела пару раз. а потом они воссоединились и меня ожидало еще 2 года ада с отцом, который меня и чмырил, и бил подзатыльники, и как то странно лежал в кровати со мной и мыл меня под душем. а потом свалил и мать начала налаживать свою личную жизнь. сплавляла меня в глухую деревню в бабке штанопоклоннице и деду самодуру. и бабка мне нашептывала "мамочке нужен мужчина, вырастешь - поймешь". выросла, не поняла

У дочерей токсичных мамаш истории практически один в один. Я уж вижу. Я и у психолога курс прошла. Фишка не утром, что они вот были как матери плохие там, не сделали что могли, не додали, не купили. Многие матери могут сделать что-то не то, в воспитании огрехи допустить, не додать, т б в нашей стране где вечно то кризис то дефолт то ещё что. Это объяснимо и прощании. Но их отличает ряд признаков. Один из них следственная непогрешимость. Да ты чё, я ж была супер мать! Это тебе кажется все, это ты дурная дочка просто. А так я была шикарная мать, просто ты дура и не понимаешь. А что ты там вспоминаешь, что тебя одевали в какашкуа, кормили какашкой и относились как к какашка так это твои дурные фантазии. Нормальная мать скажет, да вот тут я косякнула, тут моя ошибка была, тут виновата. А эти нет, непогрешимым богини. А второе, чмырение своих дочерей за абсолютно все. И замуж вышла плохо, и развелась плохо, и одного родила плохо, и двоих плохо, и урабатываешься плохо, и ленивая на пол ставки сидишь плохо, и много не шмотки тратишь плохо, и мало колхозница, ребенка балуешь плохо, в строгости держишь плохо, мужика нашла плохо, не нашла плохо. Ключевые признаки токса

Облако в юбке
Гость

Да, вы правы. Я всегда в каких то отношениях зависимости от нее.

Так выходите уже. Это реально. Занимает несколько лет, но это же лучше, чем всю жизнь в вашем болоте сидеть.

Гость
Гость

Скорее всего вы для родителей просто проект на старость, в который они вложили чтобы получать содержание до конца жизни. И это не то что принято, а то что они хотят.

Да, мне мать как то говорила, что отдаст мне машину свою, чтобы я ее на пенсии возила.

Гость
Облако в юбке

И в 36 вы ещё не научились, что доверять ей нельзя?

Я это всё понимаю. Но сначала держу нейтралитет, а потом снова теряю над собой контроль и обзаюсь с ней по душам. Вот как это прекратить. Я думаю, что она должна как то по крупному накосячить.

Гость
Гость

Что за глупость? Вам дадут пособие в ЕС только если вас уволят с работы. И пособие гораздо меньше зарплаты, а через 3 месяца резко уменьшать будут. Нервы вам мотать будут уже не родители, а проверяющие, вам надо будет приносить доказательства, что вы ищите работу. Письма распечатывать, которые вы в разные фирмы посылать будете. Иначе комиссия, проверки, а через полгода бездействия коленом под зад.

Нет, они уже не следят так строго. У моей подруги отец так уже год сидит на постоянном пособии и оно не уменьшилось. Максимум позвонят на отвали и всё. Дальше можно спокойно сидеть.

Облако в юбке
Гость

Я это всё понимаю. Но сначала держу нейтралитет, а потом снова теряю над собой контроль и обзаюсь с ней по душам. Вот как это прекратить. Я думаю, что она должна как то по крупному накосячить.

Нет. Вы должны эволюционировать в человека, которому такие отношения не нужны.

Гость
А-дель

У дочерей токсичных мамаш истории практически один в один. Я уж вижу. Я и у психолога курс прошла. Фишка не утром, что они вот были как матери плохие там, не сделали что могли, не додали, не купили. Многие матери могут сделать что-то не то, в воспитании огрехи допустить, не додать, т б в нашей стране где вечно то кризис то дефолт то ещё что. Это объяснимо и прощании. Но их отличает ряд признаков. Один из них следственная непогрешимость. Да ты чё, я ж была супер мать! Это тебе кажется все, это ты дурная дочка просто. А так я была шикарная мать, просто ты дура и не понимаешь. А что ты там вспоминаешь, что тебя одевали в какашкуа, кормили какашкой и относились как к какашка так это твои дурные фантазии. Нормальная мать скажет, да вот тут я косякнула, тут моя ошибка была, тут виновата. А эти нет, непогрешимым богини. А второе, чмырение своих дочерей за абсолютно все. И замуж вышла плохо, и развелась плохо, и одного родила плохо, и двоих плохо, и урабатываешься плохо, и ленивая на пол ставки сидишь плохо, и много не шмотки тратишь плохо, и мало колхозница, ребенка балуешь плохо, в строгости держишь плохо, мужика нашла плохо, не нашла плохо. Ключевые признаки токса

Я опишу это кратко. Я испытываю постоянное, навязанное родней и матерью, чувмтво вины за то, что родилась.
В детстве мне бабка каждое лето рассказывала кулстори, как отец сказал делать аборт, мать вообще не понимала че происходит, ее волновал только отрицательный резус фактор и что с ним нельзя аборты делать. А бабка сказала "рожай, поможем!"

Гость
Гость

ну например, я надрываю спину на работе. вполне могу жить на пособие по безработице. платить за кв и элементарные продукты. много гулять и заниматься собой. эти деньги от зп я уже не знаю куда девать. они обесцениваются, копить нереально. всё необходимое уже купила. верхняя одежда, обувь - хватит на 2-3 года. а новы

пособие по безработице 1000 р что вы на неё хотите купить. И то чтобы её получить нужно собрать бумажки-встать на учет в цзн, там будут вам искать работу, чтобы не платить ничего, а работа самая грязная и низкооплачивающаяся.

Гость
Гость

а установки куда деть? а чувство вины, если живешь просто?

С психологом по полочкам разложить и жить дальше

Гость

Скажу так! Никакой психолог не нужен, если самой прервать общение! Сразу говорю: чувсво превосходства, что теперь так, как ты хочешь - убивает все обиды. Для этого лучше жить далеко. Тогда получается выдрестровать чтоб не названивали и не виторгались в твою жизнь. Психолог - это помощь, чтоб существовать вместе. И то, не действенная.

А-дель
Гость

Я опишу это кратко. Я испытываю постоянное, навязанное родней и матерью, чувмтво вины за то, что родилась.
В детстве мне бабка каждое лето рассказывала кулстори, как отец сказал делать аборт, мать вообще не понимала че происходит, ее волновал только отрицательный резус фактор и что с ним нельзя аборты делать. А бабка сказала "рожай, поможем!"

Да и это тоже. Считаю, ребёнку вообще знать необязательно, каким образом его зачали, сохранили или не абортировали. Если уж ниче хорошего рассказать нечего, так лучше промолчать, это лишнее все. У меня тоже, посыл вечный, мать говорила вот я сделала 5 абортов, их всех не сохранила, а тебя вот сохранила, типа радуйся и будь благодарна. А так говорить нельзя и про тех кого не сохранили я слышать не хочу. А ещё бесконечные истории про этого ужасного ребенка который был очень плохой, вредный, всем жить не давал, эти бесконечные описания бедной матушки которая с этим противым ребенком , то есть мной, просто света не видела

Живите полной жизнью!!!!!

Гость
А-дель

Да и это тоже. Считаю, ребёнку вообще знать необязательно, каким образом его зачали, сохранили или не абортировали. Если уж ниче хорошего рассказать нечего, так лучше промолчать, это лишнее все. У меня тоже, посыл вечный, мать говорила вот я сделала 5 абортов, их всех не сохранила, а тебя вот сохранила, типа радуйся и будь благодарна. А так говорить нельзя и про тех кого не сохранили я слышать не хочу. А ещё бесконечные истории про этого ужасного ребенка который был очень плохой, вредный, всем жить не давал, эти бесконечные описания бедной матушки которая с этим противым ребенком , то есть мной, просто света не видела

У меня так же. Мать святая мученица, а я ничего не ценю. Хотя в детстве она всегда нарочито принебрегала мной.

Гость

Это не простой вопрос на самом деле. Смотря чего касается. Если речь о технологиях, то лучше конечно иметь стиральную машинку, а не прорубь за домом; но если это касается школы и интернета, то они правы- смысл во всех этих списываний ГДЗ, если голова не работает. Где-то человек может воспользоваться благами цивилизации, где-то он ДОЛЖЕН проходить свой путь, а не деградировать.

Гость
Гость

У меня так же. Мать святая мученица, а я ничего не ценю. Хотя в детстве она всегда нарочито принебрегала мной.

Иметь претензии и не ценить - разные вещи всё таки. Что-то хорошее наверняка было.

Гость
Гость

Иметь претензии и не ценить - разные вещи всё таки. Что-то хорошее наверняка было.

я сейчас задумалась, а было ли хорошее. единственный счастливый день в моем детстве был, когда в 8 лет свалил отец.
даже какие то хорошие вещи мать омрачала. например, мы поехали с ней тур поездку. я помню, она вечно орала на меня, когда хотела сфоткать "встань нормально! че ты как деревянная! улыбнись, ну руку подними хотя бы!". это с жуткими криками, доведением меня до слез и недовольной рожей, что я ей всю поездку порчу.
еще любила пойти гулять с мужиком, а меня в отеле оставить.
еще помню, она закатила скандал на ровном месте, чтобы пойти в бассейн одной. она видимо меня стыдилась, хотела такой свободной казаться в глазах туристов. я тогда ждала ее на улице. а он вальяжно плавала под открытым небом.

Девушка
Марина А.

Марина у тебя случайно отчество не Андреевна?

Девушка

Кошмар ужас.

Следующая тема