Гость
Статьи
Свекровь попрекает …

Свекровь попрекает меня моей квартирой

Живем с мужем в моей добрачной однокомнатной квартире с ребёнком. Балкона нет. Вещи сушу в ванной. Стирки всегда полно. Так как мужу надо вещи каждый день стирать (он тренер, вещи спортивные, гладить …

Автор
591 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Ну ты дура. Тебе он муж, а ей сын, так что помощь матери его святая обязанность. И зачем плодилась, если хата маленькая. Надо было искать олигарха с пентхаусом , а если такие не смотрят, то не жужи

Свекруха? А он-то зачем плодился?

Гость
Гость

Купите сушильную машину.

из стиралки вещи и так полусухими выходят

Гость
Гость

А я понимаю автора. Жить в однушке без балкона с постоянной стиркой - это просто вред здоровью, постоянно дышать сырым воздухом от мокрых вещей. Пусть муж покупает еще несколько спортивных комплектов, стирать придется реже. Ну либо думает о расширении жилья.

Пусть муж купит стиральную машину

Гость
Гость

Попробуйте стирать каждый день и сушить это в той комнате, где живете (у них нет балкона, ванна явно маленькая). Узнаете, как приятно и полезно дышать этой мокротОй. Я сама жила в юности в общаге, после пары попыток пожить и поспать в комнате с полной стойкой мокрых вещей - стирать и сушить тряпки ходила только в прачечную за углом. В чем проблема у мужа постирать барахло у матери, где аж 3 комнаты? Маленькие жилплощади не рассчитаны под перманентную стирку.

***,еще одна без стиралки.Вещи полусухими уже выходят!

Гость
Гость

Можно сделать лианы в ванной, можно сделать выносную сушку на окно.
Жена тому сыну бегать с грязными трусами к матери это нонсенс.

Нонсенс-когда взрослый мужик не может САМ постирать свои трусы и носки,а тем более-купить стиральную машину.

Гость
Автор

У нас в ванной стиралка еле поместилась. Сушилку негде ставить

Так у вас все-таки есть стиралка?Так на что вы жалуетесь??Мы с сыном стираем каждый день,вещи выходят еле влажные после отжима,никто не задыхается,сохнут за несколько часов.

ГостьЯ
Гость

Так у вас все-таки есть стиралка?Так на что вы жалуетесь??Мы с сыном стираем каждый день,вещи выходят еле влажные после отжима,никто не задыхается,сохнут за несколько часов.

Тоже в однушке без балкона живете?

Маринка с картинки

Давно придумали стиральные машинки с функцией сушки, места занимает ровно столько, сколько и стиралка.

Гость
Автор

Потому что она мне звонит и предъявляет претензии, что у меня маленькая квартира итд и ей!! Приходится стирать вещи мужа

Не принимайте во внимание такие требования, Вы с мужем создали семью, а не усыновили его, а если ему что-то не нравиться, то пусть предлагает свои варианты решений, но не в ущерб созданной семьи, а то как свой комфорт то все всё понимают, а как обеспечить его так кто то должен

Гость
Гость

Ну как на что жалуется - мужик-примак всегда раздражает. Это они сейчас уже на головах друг у друга сидят, шмотки не знают где развесить. А что будет когда ребенок подрастет?? А мужик то и не чешется насчет увеличения жилплощади. Даже если рассматривать самый отстойный вариант с пополамами, то автор свою половину в жилье внесла. А где вклад мужа, кроме нытья, что шмотки его сушить негде?
Скандалы с сушкой шмоток - это только цветочки, ягодки позже пойдут, когда личного пространства вообще ни у кого не останется. И либо муж как-то пошевелится с квартирой, либо автор выпнет его к маме, вот и все.

Автор
Гость

А причем здесь свекровь? Она в вашей квартире не живет и сырым от белья воздухом не дышит. Если бы мой сын ( который давно живет отдельно, т.к. военный и служит далеко от дома), вот так, каждый вечер бегал бы ко мне постираться и поужинать заодно, я бы ему сама посоветовала бежать от такой чудо жены теряя тапки. Он вам в принципе не нужен. Нужен был тот, от кого бы родить (здоровый и без вредных привычек) и тот, кто кормить будет, пока в декрете... А ни чувств, ни уважения у вас нет, вы его просто используете, как в свое время родителей, пока иппотеку платили.

Ипотека я сама платила, причём тут мои родители?

Автор
Гость

Вот я и говорю, родители на все готовы были, лишь бы из своего дома выпнуть побыстрее, понимали, что в противном случае всю жизнь с ними проживете, т.к. мужиков, желающих забрать к себе такую скандальную и не очень умную особу не найдется...

Меня никто не выпихивал. И с каких пор жить отдельно в собственно купленной квартире является постыдно?
Я считаю, что стыдно в 35+ жить с родителями

Автор
Гость

А причем здесь свекровь? Она в вашей квартире не живет и сырым от белья воздухом не дышит. Если бы мой сын ( который давно живет отдельно, т.к. военный и служит далеко от дома), вот так, каждый вечер бегал бы ко мне постираться и поужинать заодно, я бы ему сама посоветовала бежать от такой чудо жены теряя тапки. Он вам в принципе не нужен. Нужен был тот, от кого бы родить (здоровый и без вредных привычек) и тот, кто кормить будет, пока в декрете... А ни чувств, ни уважения у вас нет, вы его просто используете, как в свое время родителей, пока иппотеку платили.

Он к матери ходит не поесть и вещи стирать, а помогает ей каждый день: возит на работу, в магазин, гуляет с собакой И так далее

Гость
Гость

Трусы,носки,майка,футболка...это мелочи...эх должно быть по неск.штук.Собрала раз в неделю и отнесли к маме...Раз в неделю постирать труда не составит,зачем каждый день бегать? Скорее всего причина в другом...На квартиру свекрови метишь,дорогая?...

Читаю тут вашу переписку - дурдом, Кащенко отдыхает. Такие идиоты бывают что ли?

Автор
ГостьЯ

Во многом себе отказывала, чтобы голощадого примака к себе притащить и начать плодиться?

Во многом себе отказывала, чтобы купить жильё.

Автор
Гость

Это как раз свекровка вынуждает автора продать свою, пусть и маленькую, квартирку. Дабы своему сыночку обеспечить половину квартиры, в соучае чего. А автор молодец. Предложила маман поучаствовать в приобретении квартирки для сыночкИ.... И сразу стала меркантильной....

Ну да. К сожалению, вариант с продажей моей квартиры и вложением ее в общую рассматривался свекровью как замечательный.

А если каждому вложить по квартире и купить трёшку- это уже я меркантильная.

А чем я меркантильная? Мне есть где жить. Я себе заработала на квартиру, в случае чего всегда могу переехать к родителям и ее сдавать. Без куска хлеба не останусь

Гость
Гость

Вы какая-то дурная.
Зачем вы шли замуж и рожали. если вам нужно другое жилье для комфортной жизни?
Заставлять мужа бегать стирать куда-то там это бредятина

А вы -умный начало прочитали?И муженёк-хлыщ,если потеешь и воняешь,то купи-"недельку"из спорткостюмов,вот тогда стирка раз в неделю и *** по однокомнатной квартире пройдёшь!

Гость
Гость

Ну ты дура. Тебе он муж, а ей сын, так что помощь матери его святая обязанность. И зачем плодилась, если хата маленькая. Надо было искать олигарха с пентхаусом , а если такие не смотрят, то не жужи

Сам дурак!Не сдохни от своего яда.

Гость незванный
Гость

Вы какая-то дурная.
Зачем вы шли замуж и рожали. если вам нужно другое жилье для комфортной жизни?
Заставлять мужа бегать стирать куда-то там это бредятина

Гость незванный : Это вы глупый или глупая! Жена правильно делает, не научила мама сыночку работать так, что бы иметь квартиру, а уж затем жениться, пусть стирает потные шмотки сыночки и сушит на тёплом балконе у себя в дому и помалкивает!

Гость
Гость

Советовать можно, что угодно. Но не факт, что советы будут слушать.

Гость
Гость

а куда ее ставить в однушке? На голову?

Над стиральной можно поставить в санузле.

Гость
Гость

Так зачем ты шла замуж? Чтобы мужа постоянно попрекать жильем и пинать его?

Нет, замуж выходят исключительно, что бы портки любимому вручную стирать и с ребенком потом сидеть в сырости

Гость

Автор, если муж у вас такой полудурок со своей мамашей, переезжайте жить к свекрови, а свою сдавайте! Где вы такого импотента нашли? Почему вы должны решать эту проблему? Пусть сам свою *** поднимет и что-нибудь придумает!

Гость
Гость

Вот я и говорю, родители на все готовы были, лишь бы из своего дома выпнуть побыстрее, понимали, что в противном случае всю жизнь с ними проживете, т.к. мужиков, желающих забрать к себе такую скандальную и не очень умную особу не найдется...

Значит, вы считаете, что если родители помогают дочке с квартирой, то они ее выпнуть поскорее хотят?

Гость
Гость

есть стиральные машинки с функцией сушки, места столько же, сколько занимает 1 стиральная машинка.

Гость

Почему постиранные у вас дома повесить нельзя? Ездить к маме стирать, потому- что жена дома сушить не разрешает, да еще и мать этим вопросом напрягать. Это дибилизм. "Моя квартира, пусть будет благодарен... На хрен было к себе приглашать жить, если теперь попрекаете? Искали бы тогда с квартирой сразу. " Трусы свои здесь не вешай, пока квартиру большую не купишь" Вы в себе?

Автор
Гость

Почему постиранные у вас дома повесить нельзя? Ездить к маме стирать, потому- что жена дома сушить не разрешает, да еще и мать этим вопросом напрягать. Это дибилизм. "Моя квартира, пусть будет благодарен... На хрен было к себе приглашать жить, если теперь попрекаете? Искали бы тогда с квартирой сразу. " Трусы свои здесь не вешай, пока квартиру большую не купишь" Вы в себе?

1) лично я его мать не напрягаю. Он сам в состоянии машинку включить

2) стираются не трусы, а спорт вещи

3) пего никто не попрекает. Я решила вопрос жильем. Муж по идее должен решить вопрос со стиркой

Гость

Ох уж эти примаки с мамочками! Девочки, Вы зачем таких в квартиру пускаете, а потом мучаетесь от их претензий, что недостаточный комфорт предлагаете и квадратов маловато?

Гость
𝓥𝓲𝓴𝓪 - 𝓥𝓲𝓴𝓽𝓸𝓻𝓲𝔂𝓪.

И что, если он живёт у тебя, и ипотеку не платит , это даёт тебе право оскорблять маму мужа своего? Или её 3-х комнатная квартира, ни вам с мужем останется? Она ни в чём не упрекает, а правильно говорит...забрала в мужья его сына, так стирай курва курица ленивая! Или верни ей сына! - она вырастила его и дальше сможет за ним ухаживать...в отличии от такой ленивой бабы как ты!

Ты чё, дура? Чё орёшь то? А говорит автор, потому что право имеет!

Гость
Гость

Можно сделать лианы в ванной, можно сделать выносную сушку на окно.
Жена тому сыну бегать с грязными трусами к матери это нонсенс.

А кто делать будет, мамочка или всё таки лоб здоровый?! Вот о чём же речь и идёт, мужик ни за холодную воду.

Гость
Автор

Ипотека я сама платила, причём тут мои родители?

Так сама же писала, что весь этот период содержали родители от оплаты коммуналки до продуктов... Так что получается, что ипотеку выплатили родители.

Гость
Автор

Он к матери ходит не поесть и вещи стирать, а помогает ей каждый день: возит на работу, в магазин, гуляет с собакой И так далее

Вы сами писали, что отправляете ежедневно стираться к свекрови, т.к. у вас не прачечная... И в это время он ничего там не делает... Вы уж определитесь, а то совсем забрехалась

Гость

Я бы спросила, как он предлагает выйти из положения.

Гость
Гость

Советовать можно, что угодно. Но не факт, что советы будут слушать.

Ну во всяком случае бегать, чтобы постираться, прекпатил бы... Хотя он вряд ли до такого вообще допустил бы... И с такой вот мадам, с учетом его характера и мировозрения, уж точно не связался бы. Потому как с детства никому не позволял себя унижать и вытирать об себя ноги, в отличии от вашего мужа. А про 35+, так теперь понятно, почему за него замуж побежала, последний вагон, чтобы выйти замуж и родить... Раньше то никто не звал видимо... Глянут на самомнение, себялюбие и эгоизм и бегом от такого подарка. Потому и до рождения ребенка на все согласна была, а теперь решила, что раз родители мужа в ноги не кланятся, дары к ногам не складируют, еще и помощь им нужна... Можно и характер показать. Только не нужно говорить, что вы кого-то там пртютили, он прекрасно жил с родителями в благоустроенной трешке с балконом и местом, где можно сушить бельё не напрягаясь, и переехав в вашу конуру, он лишь ухудшил свои жилищные условия. Он не бомж, и никогда им не был и не будет. Это только в ваших фантазиях так...

Гость
Гость

Автор, если муж у вас такой полудурок со своей мамашей, переезжайте жить к свекрови, а свою сдавайте! Где вы такого импотента нашли? Почему вы должны решать эту проблему? Пусть сам свою *** поднимет и что-нибудь придумает!

А свекровь ее прямо таки ждет... С таким то гонором...

Гость
Автор

У нас в ванной стиралка еле поместилась. Сушилку негде ставить

Мы купили "Калинку".Висит на стенке в ванной.Когда нужно,открывается вверх книжкой. 20 минут и всё сухое.Гонять мужа на постирушки к маме-так себе...Завтра он там поужинает,послезавтра-жить останется...Вам не нужен муж?

Гость
Автор

1) лично я его мать не напрягаю. Он сам в состоянии машинку включить

2) стираются не трусы, а спорт вещи

3) пего никто не попрекает. Я решила вопрос жильем. Муж по идее должен решить вопрос со стиркой

Мама мужа инвалид? Если она работает, то и не 80 лет. Почему сын должен её возить везде, гулять с собакой? Он от неё зависит или он просто маменькин сынок? Сыночке 35+.
Все проблемы со свекровью должен решать её сын так, чтобы на жену она не могла даже косо посмотреть. И дело тут не в постирушках.

Гость
Гость

Ну во всяком случае бегать, чтобы постираться, прекпатил бы... Хотя он вряд ли до такого вообще допустил бы... И с такой вот мадам, с учетом его характера и мировозрения, уж точно не связался бы. Потому как с детства никому не позволял себя унижать и вытирать об себя ноги, в отличии от вашего мужа. А про 35+, так теперь понятно, почему за него замуж побежала, последний вагон, чтобы выйти замуж и родить... Раньше то никто не звал видимо... Глянут на самомнение, себялюбие и эгоизм и бегом от такого подарка. Потому и до рождения ребенка на все согласна была, а теперь решила, что раз родители мужа в ноги не кланятся, дары к ногам не складируют, еще и помощь им нужна... Можно и характер показать. Только не нужно говорить, что вы кого-то там пртютили, он прекрасно жил с родителями в благоустроенной трешке с балконом и местом, где можно сушить бельё не напрягаясь, и переехав в вашу конуру, он лишь ухудшил свои жилищные условия. Он не бомж, и никогда им не был и не будет. Это только в ваших фантазиях так...

Опять эта еб_нутая очнулась.. Иди хоть бухни в праздник то, - сидишь одна в четырех стенах, все разбежались от тебя, не знаешь кого бы ещё грязью полить от скуки.

Гость
Автор

То есть это я и мои родители должны были подумать о муже, о свекрови и купить квартиру побольше? Вы серьезно?

Нет, когда вы строили квартиру, то мужа не было и о нём вы не думали. Но практичные люди думает на несколько шагов вперёд и о собственном комфорте тоже, наверно, предположить можно было, что может появиться ребёнок и даже без мужа, и что даже самой сушить бельё в маленькой ванне рядом с унитазом как то не комильфо. Что больше ценится в квартире, это не только жилая площадь, а и общая, балкон, лоджия, кухня, коридор, отдельные ванна и туалет. Вот сейчас вы это поняли, что из-за такой ерунды такие большие проблемы и может семья разрушиться. Можете пойти жить к родителям, свою сдавать, но зачем тогда было строить квартиру, в которой не комфортно жить, просто чтобы не остаться без куска хлеба?

Гость
Гость

Я не автор.

Гость
Гость

Если бы муж автора в таком возрасте хотел жить с родителями, он бы не женился на авторе. Что ему мешало жить в благоустроенной трешке всю жизнь с папой и мамой? Зачем было семью создавать? Наверное потому, что с автором ему лучше в однушке, чем с родителями в трешке.

Лена

Как много мужиков в последнее время идет в примаки, и не считают это зазорным, еще и условия как сами, так и мамаши их выдвигать начинают. Вот почему муж не озаботился ипотекой?
Похоже жене вообще с домашними делами не помогает, ведь декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком до 1,5 и затем до 3 лет дается именно для ухода за ребенком, т.е. это работа, работа на дому, но все равно работа, к пенсии идет за первого ребенка 1,8 балла за год, а все почему-то решили, что это отпуск, отдых, что женщина бездельничает, а раз так должна стать прислугой на все времена. Но это понятие отпуска для предприятия - работника нет на его рабочем месте, у нее временно другое рабочее место - дома. Почему очень редко кто из отцов соглашается посидеть в таком отпуске и заниматься и ребенком, и домашним хозяйством. Только если мамочка получает в несколько раз больше. Но и в этом случае, придя с работы домой она не должна отдыхать, у нее еще домашнее хозяйство - уборка, готовка, стирка, глажка. Если же отец так приходит с работы, он обязан отдохнуть - он же денежку домой несет, какая еще помощь по хозяйству "бездельнице"?

Рафаил

Если Ваш муж такой хитро выделанный то какой смысл с ним жить ? Тренеры получают обычно немного а он не стремится подрабатывать то он просто сел на Вашу шею !

Гость
Гость

Автор,в данном конкретном случае вы неправы. Вещи мужа надо стирать дома, если вы считаете ,что его дом там,где вы с ребенком. Вы своими руками выпихиваете его к свекрови. И последующий скандал результат вашей неорганизованности.

Полностью согласна. Ты же сама приняла его на свою территорию. Зачем его футболить к маме ?

Гость
Гость

Сейчас продаются стиральные машинки с функцией "сушка"

Ната
Автор

.35, метров примерно. Когда ребёнка не было, было полегче да и мужа работа другая была. Максимум было 2-3 стирки в неделю. А тут каждый день и вешать негде. И стирает он не трусы у матери, а свои спортивные вещи.

Так купите.***.ему еще пару костюмов

Ната
Автор

.35, метров примерно. Когда ребёнка не было, было полегче да и мужа работа другая была. Максимум было 2-3 стирки в неделю. А тут каждый день и вешать негде. И стирает он не трусы у матери, а свои спортивные вещи.

Так купите ему еще парочку костюмов

Ната
Автор

Ещё раз говорю, меня моя квартира устраивает. Претензии идут со стороны мужа и свекрови

Если бы устраивала.то стирался бы муж дома..это ж вы его к маме отправляете....вас она устраивает для вас Единолично..для семьи она вас не устраивает...вопрос..за каким высемьб то создали??

Ната
Автор

Ещё раз говорю, меня моя квартира устраивает. Претензии идут со стороны мужа и свекрови

Если бы устраивала. то муж бы стирался дома..вас она устраивает для Единоличного пользования..для семейного она вас не устраивает..вопрос..зачем вы семью то создавали??

Ната
ГостьЯ

Вы еба_нутая? Где в однушке без балкона автор должна вещи мужа сушить?

Там же где свои