Живем с мужем в моей добрачной однокомнатной квартире с ребёнком. Балкона нет. Вещи сушу в ванной. Стирки всегда полно. Так как мужу надо вещи каждый день стирать (он тренер, вещи спортивные, гладить …
Попробуйте стирать каждый день и сушить это в той комнате, где живете (у них нет балкона, ванна явно маленькая). Узнаете, как приятно и полезно дышать этой мокротОй. Я сама жила в юности в общаге, после пары попыток пожить и поспать в комнате с полной стойкой мокрых вещей - стирать и сушить тряпки ходила только в прачечную за углом. В чем проблема у мужа постирать барахло у матери, где аж 3 комнаты? Маленькие жилплощади не рассчитаны под перманентную стирку.
***,еще одна без стиралки.Вещи полусухими уже выходят!
Давно придумали стиральные машинки с функцией сушки, места занимает ровно столько, сколько и стиралка.
Потому что она мне звонит и предъявляет претензии, что у меня маленькая квартира итд и ей!! Приходится стирать вещи мужа
Не принимайте во внимание такие требования, Вы с мужем создали семью, а не усыновили его, а если ему что-то не нравиться, то пусть предлагает свои варианты решений, но не в ущерб созданной семьи, а то как свой комфорт то все всё понимают, а как обеспечить его так кто то должен
Так у вас все-таки есть стиралка?Так на что вы жалуетесь??Мы с сыном стираем каждый день,вещи выходят еле влажные после отжима,никто не задыхается,сохнут за несколько часов.
Ну как на что жалуется - мужик-примак всегда раздражает. Это они сейчас уже на головах друг у друга сидят, шмотки не знают где развесить. А что будет когда ребенок подрастет?? А мужик то и не чешется насчет увеличения жилплощади. Даже если рассматривать самый отстойный вариант с пополамами, то автор свою половину в жилье внесла. А где вклад мужа, кроме нытья, что шмотки его сушить негде?
Скандалы с сушкой шмоток - это только цветочки, ягодки позже пойдут, когда личного пространства вообще ни у кого не останется. И либо муж как-то пошевелится с квартирой, либо автор выпнет его к маме, вот и все.
А причем здесь свекровь? Она в вашей квартире не живет и сырым от белья воздухом не дышит. Если бы мой сын ( который давно живет отдельно, т.к. военный и служит далеко от дома), вот так, каждый вечер бегал бы ко мне постираться и поужинать заодно, я бы ему сама посоветовала бежать от такой чудо жены теряя тапки. Он вам в принципе не нужен. Нужен был тот, от кого бы родить (здоровый и без вредных привычек) и тот, кто кормить будет, пока в декрете... А ни чувств, ни уважения у вас нет, вы его просто используете, как в свое время родителей, пока иппотеку платили.
Ипотека я сама платила, причём тут мои родители?
Вот я и говорю, родители на все готовы были, лишь бы из своего дома выпнуть побыстрее, понимали, что в противном случае всю жизнь с ними проживете, т.к. мужиков, желающих забрать к себе такую скандальную и не очень умную особу не найдется...
Меня никто не выпихивал. И с каких пор жить отдельно в собственно купленной квартире является постыдно?
Я считаю, что стыдно в 35+ жить с родителями
А причем здесь свекровь? Она в вашей квартире не живет и сырым от белья воздухом не дышит. Если бы мой сын ( который давно живет отдельно, т.к. военный и служит далеко от дома), вот так, каждый вечер бегал бы ко мне постираться и поужинать заодно, я бы ему сама посоветовала бежать от такой чудо жены теряя тапки. Он вам в принципе не нужен. Нужен был тот, от кого бы родить (здоровый и без вредных привычек) и тот, кто кормить будет, пока в декрете... А ни чувств, ни уважения у вас нет, вы его просто используете, как в свое время родителей, пока иппотеку платили.
Он к матери ходит не поесть и вещи стирать, а помогает ей каждый день: возит на работу, в магазин, гуляет с собакой И так далее
Трусы,носки,майка,футболка...это мелочи...эх должно быть по неск.штук.Собрала раз в неделю и отнесли к маме...Раз в неделю постирать труда не составит,зачем каждый день бегать? Скорее всего причина в другом...На квартиру свекрови метишь,дорогая?...
Читаю тут вашу переписку - дурдом, Кащенко отдыхает. Такие идиоты бывают что ли?
Это как раз свекровка вынуждает автора продать свою, пусть и маленькую, квартирку. Дабы своему сыночку обеспечить половину квартиры, в соучае чего. А автор молодец. Предложила маман поучаствовать в приобретении квартирки для сыночкИ.... И сразу стала меркантильной....
Ну да. К сожалению, вариант с продажей моей квартиры и вложением ее в общую рассматривался свекровью как замечательный.
А если каждому вложить по квартире и купить трёшку- это уже я меркантильная.
А чем я меркантильная? Мне есть где жить. Я себе заработала на квартиру, в случае чего всегда могу переехать к родителям и ее сдавать. Без куска хлеба не останусь
Вы какая-то дурная.
Зачем вы шли замуж и рожали. если вам нужно другое жилье для комфортной жизни?
Заставлять мужа бегать стирать куда-то там это бредятина
А вы -умный начало прочитали?И муженёк-хлыщ,если потеешь и воняешь,то купи-"недельку"из спорткостюмов,вот тогда стирка раз в неделю и *** по однокомнатной квартире пройдёшь!
Вы какая-то дурная.
Зачем вы шли замуж и рожали. если вам нужно другое жилье для комфортной жизни?
Заставлять мужа бегать стирать куда-то там это бредятина
Гость незванный : Это вы глупый или глупая! Жена правильно делает, не научила мама сыночку работать так, что бы иметь квартиру, а уж затем жениться, пусть стирает потные шмотки сыночки и сушит на тёплом балконе у себя в дому и помалкивает!
Советовать можно, что угодно. Но не факт, что советы будут слушать.
Автор, если муж у вас такой полудурок со своей мамашей, переезжайте жить к свекрови, а свою сдавайте! Где вы такого импотента нашли? Почему вы должны решать эту проблему? Пусть сам свою *** поднимет и что-нибудь придумает!
Вот я и говорю, родители на все готовы были, лишь бы из своего дома выпнуть побыстрее, понимали, что в противном случае всю жизнь с ними проживете, т.к. мужиков, желающих забрать к себе такую скандальную и не очень умную особу не найдется...
Значит, вы считаете, что если родители помогают дочке с квартирой, то они ее выпнуть поскорее хотят?
Почему постиранные у вас дома повесить нельзя? Ездить к маме стирать, потому- что жена дома сушить не разрешает, да еще и мать этим вопросом напрягать. Это дибилизм. "Моя квартира, пусть будет благодарен... На хрен было к себе приглашать жить, если теперь попрекаете? Искали бы тогда с квартирой сразу. " Трусы свои здесь не вешай, пока квартиру большую не купишь" Вы в себе?
Почему постиранные у вас дома повесить нельзя? Ездить к маме стирать, потому- что жена дома сушить не разрешает, да еще и мать этим вопросом напрягать. Это дибилизм. "Моя квартира, пусть будет благодарен... На хрен было к себе приглашать жить, если теперь попрекаете? Искали бы тогда с квартирой сразу. " Трусы свои здесь не вешай, пока квартиру большую не купишь" Вы в себе?
1) лично я его мать не напрягаю. Он сам в состоянии машинку включить
2) стираются не трусы, а спорт вещи
3) пего никто не попрекает. Я решила вопрос жильем. Муж по идее должен решить вопрос со стиркой
Ох уж эти примаки с мамочками! Девочки, Вы зачем таких в квартиру пускаете, а потом мучаетесь от их претензий, что недостаточный комфорт предлагаете и квадратов маловато?
И что, если он живёт у тебя, и ипотеку не платит , это даёт тебе право оскорблять маму мужа своего? Или её 3-х комнатная квартира, ни вам с мужем останется? Она ни в чём не упрекает, а правильно говорит...забрала в мужья его сына, так стирай курва курица ленивая! Или верни ей сына! - она вырастила его и дальше сможет за ним ухаживать...в отличии от такой ленивой бабы как ты!
Ты чё, дура? Чё орёшь то? А говорит автор, потому что право имеет!
Он к матери ходит не поесть и вещи стирать, а помогает ей каждый день: возит на работу, в магазин, гуляет с собакой И так далее
Вы сами писали, что отправляете ежедневно стираться к свекрови, т.к. у вас не прачечная... И в это время он ничего там не делает... Вы уж определитесь, а то совсем забрехалась
Я бы спросила, как он предлагает выйти из положения.
Ну во всяком случае бегать, чтобы постираться, прекпатил бы... Хотя он вряд ли до такого вообще допустил бы... И с такой вот мадам, с учетом его характера и мировозрения, уж точно не связался бы. Потому как с детства никому не позволял себя унижать и вытирать об себя ноги, в отличии от вашего мужа. А про 35+, так теперь понятно, почему за него замуж побежала, последний вагон, чтобы выйти замуж и родить... Раньше то никто не звал видимо... Глянут на самомнение, себялюбие и эгоизм и бегом от такого подарка. Потому и до рождения ребенка на все согласна была, а теперь решила, что раз родители мужа в ноги не кланятся, дары к ногам не складируют, еще и помощь им нужна... Можно и характер показать. Только не нужно говорить, что вы кого-то там пртютили, он прекрасно жил с родителями в благоустроенной трешке с балконом и местом, где можно сушить бельё не напрягаясь, и переехав в вашу конуру, он лишь ухудшил свои жилищные условия. Он не бомж, и никогда им не был и не будет. Это только в ваших фантазиях так...
1) лично я его мать не напрягаю. Он сам в состоянии машинку включить
2) стираются не трусы, а спорт вещи
3) пего никто не попрекает. Я решила вопрос жильем. Муж по идее должен решить вопрос со стиркой
Мама мужа инвалид? Если она работает, то и не 80 лет. Почему сын должен её возить везде, гулять с собакой? Он от неё зависит или он просто маменькин сынок? Сыночке 35+.
Все проблемы со свекровью должен решать её сын так, чтобы на жену она не могла даже косо посмотреть. И дело тут не в постирушках.
Ну во всяком случае бегать, чтобы постираться, прекпатил бы... Хотя он вряд ли до такого вообще допустил бы... И с такой вот мадам, с учетом его характера и мировозрения, уж точно не связался бы. Потому как с детства никому не позволял себя унижать и вытирать об себя ноги, в отличии от вашего мужа. А про 35+, так теперь понятно, почему за него замуж побежала, последний вагон, чтобы выйти замуж и родить... Раньше то никто не звал видимо... Глянут на самомнение, себялюбие и эгоизм и бегом от такого подарка. Потому и до рождения ребенка на все согласна была, а теперь решила, что раз родители мужа в ноги не кланятся, дары к ногам не складируют, еще и помощь им нужна... Можно и характер показать. Только не нужно говорить, что вы кого-то там пртютили, он прекрасно жил с родителями в благоустроенной трешке с балконом и местом, где можно сушить бельё не напрягаясь, и переехав в вашу конуру, он лишь ухудшил свои жилищные условия. Он не бомж, и никогда им не был и не будет. Это только в ваших фантазиях так...
Опять эта еб_нутая очнулась.. Иди хоть бухни в праздник то, - сидишь одна в четырех стенах, все разбежались от тебя, не знаешь кого бы ещё грязью полить от скуки.
То есть это я и мои родители должны были подумать о муже, о свекрови и купить квартиру побольше? Вы серьезно?
Нет, когда вы строили квартиру, то мужа не было и о нём вы не думали. Но практичные люди думает на несколько шагов вперёд и о собственном комфорте тоже, наверно, предположить можно было, что может появиться ребёнок и даже без мужа, и что даже самой сушить бельё в маленькой ванне рядом с унитазом как то не комильфо. Что больше ценится в квартире, это не только жилая площадь, а и общая, балкон, лоджия, кухня, коридор, отдельные ванна и туалет. Вот сейчас вы это поняли, что из-за такой ерунды такие большие проблемы и может семья разрушиться. Можете пойти жить к родителям, свою сдавать, но зачем тогда было строить квартиру, в которой не комфортно жить, просто чтобы не остаться без куска хлеба?
Я не автор.
Если бы муж автора в таком возрасте хотел жить с родителями, он бы не женился на авторе. Что ему мешало жить в благоустроенной трешке всю жизнь с папой и мамой? Зачем было семью создавать? Наверное потому, что с автором ему лучше в однушке, чем с родителями в трешке.
Как много мужиков в последнее время идет в примаки, и не считают это зазорным, еще и условия как сами, так и мамаши их выдвигать начинают. Вот почему муж не озаботился ипотекой?
Похоже жене вообще с домашними делами не помогает, ведь декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком до 1,5 и затем до 3 лет дается именно для ухода за ребенком, т.е. это работа, работа на дому, но все равно работа, к пенсии идет за первого ребенка 1,8 балла за год, а все почему-то решили, что это отпуск, отдых, что женщина бездельничает, а раз так должна стать прислугой на все времена. Но это понятие отпуска для предприятия - работника нет на его рабочем месте, у нее временно другое рабочее место - дома. Почему очень редко кто из отцов соглашается посидеть в таком отпуске и заниматься и ребенком, и домашним хозяйством. Только если мамочка получает в несколько раз больше. Но и в этом случае, придя с работы домой она не должна отдыхать, у нее еще домашнее хозяйство - уборка, готовка, стирка, глажка. Если же отец так приходит с работы, он обязан отдохнуть - он же денежку домой несет, какая еще помощь по хозяйству "бездельнице"?
Если Ваш муж такой хитро выделанный то какой смысл с ним жить ? Тренеры получают обычно немного а он не стремится подрабатывать то он просто сел на Вашу шею !
Автор,в данном конкретном случае вы неправы. Вещи мужа надо стирать дома, если вы считаете ,что его дом там,где вы с ребенком. Вы своими руками выпихиваете его к свекрови. И последующий скандал результат вашей неорганизованности.
Полностью согласна. Ты же сама приняла его на свою территорию. Зачем его футболить к маме ?