Живем с мужем в моей добрачной однокомнатной квартире с ребёнком. Балкона нет. Вещи сушу в ванной. Стирки всегда полно. Так как мужу надо вещи каждый день стирать (он тренер, вещи спортивные, гладить …
Автор, есть сушильные машины,которые ставятся поверх стиральной. Лучше для экономии места стиралка с функцией сушилки. Но дело даже не в том ,что негде сушить и не в покупке большего жилья. Мужу надо щаканчивать эту порочную практику наездов к маме каждый день. У него семья и маленький ребенок. Ему не надо везти маму никуда-у мамы есть собственный муж. Нечего там им каждый день помогать. Такое впечатление,что супруг от вас просто сбегает. Непонятно , маменькин сынок он или мама там никому жизни не дает. Если муж в целом неплохой и вы планируете с рим и дальше жить, то не забывайте о нем, готовить есть все таки надо. И просите вам помочь, только без наездов. Фильтруйте эти походы к маме. Ме очень бы хотрлось,чтобы у вас все наладилось. Но свекровь вам помешает, это видно. Поэтому начинайте со стирки,не отправляйте мужа к маме
Мне тоже самое свекровь говорила: мол вам бы расшириться, купить двушку или трешку. Продайте твою (мою) однушка и возьмите в ипотеку на остальное. Я говорю, у меня лучше есть предложение: вы размениваете свою трёшку на двушку и однушка. Однушка отписываете моему мужу. Мы продаём его однушка и мож однушка и покупаем трёшку.
Меня после этой схеме обозвали такими словами…. А как самой предлагать, чтобы я свою квартиру продала и осталась без ничего, это нормально.
Вот они с сыночком на пару и решили, что не нытьём, так катанием вас дожать, привить вам чувство вины, чтобы вы продали свою квартиру и вложили в общую. Вы же с первого раза не поняли "благих намерений" свекрови с мужем, теперь акт второй: орать, оскорбляя.
"бедняжка муж стирать относит свою спортформу мамочке, жена тварь бессердечная"...
Тут и к гадалке ходить не надо, муж палец о палец не ударит, чтобы как-то решить эту проблему, купить себе лишних три комплекта спортформы, или машину с сушкой, или хотя бы прибить сушилку "гармошку" ближе к потолку в ванной ( хотя это проблему не решит, если плохая вентиляция в ванной, только плесень разводить).
Вообще-то это не совсем нормально, что ваш муж ежедневно возит свою маму с работы на работу, по магазинам и т.п. (если они же не в одном месте работают). Сомневаюсь, что брат мужа столько же своего времени тратит на родителей, отрывая его у своей семьи.
Если муж ( со свековью) так страдают, то предложите ему
взять общую ипотеку, не хочет - предлагайте мужу снимать двухкомнатную, а из своей выезжайте ( сдавайте и копите, чтобы купить лучшую).
Но никогда, автор, не продавайте своё добрачное имущество, вкладываясь в общее - это ваша с ребенком подушка безопасности.
А есди бы свекровь жила в другом городе, где бы муж стирал свои вещи, на улице в тазике?
Ну да. К сожалению, вариант с продажей моей квартиры и вложением ее в общую рассматривался свекровью как замечательный.
А если каждому вложить по квартире и купить трёшку- это уже я меркантильная.
А чем я меркантильная? Мне есть где жить. Я себе заработала на квартиру, в случае чего всегда могу переехать к родителям и ее сдавать. Без куска хлеба не останусь
Так и надо сделать. А мужику пинка под голый зад
Нет, когда вы строили квартиру, то мужа не было и о нём вы не думали. Но практичные люди думает на несколько шагов вперёд и о собственном комфорте тоже, наверно, предположить можно было, что может появиться ребёнок и даже без мужа, и что даже самой сушить бельё в маленькой ванне рядом с унитазом как то не комильфо. Что больше ценится в квартире, это не только жилая площадь, а и общая, балкон, лоджия, кухня, коридор, отдельные ванна и туалет. Вот сейчас вы это поняли, что из-за такой ерунды такие большие проблемы и может семья разрушиться. Можете пойти жить к родителям, свою сдавать, но зачем тогда было строить квартиру, в которой не комфортно жить, просто чтобы не остаться без куска хлеба?
Единственный ее косяк, это то, что примака к себе притащила и расплодилась от него
Если бы устраивала.то стирался бы муж дома..это ж вы его к маме отправляете....вас она устраивает для вас Единолично..для семьи она вас не устраивает...вопрос..за каким высемьб то создали??
Так меня моя квартира устраивает, я ее покупала себе, а не под хотелки мужа и его мамы.
Он согласился жить у меня, не захотел снимать, к свекрови жить меня никто не звал.
Поэтому и стирает там, потому что у меня негде сушить.
И сушилку я не поставлю на стиралку потому что у меня там полотенцесушитель
Автор, есть сушильные машины,которые ставятся поверх стиральной. Лучше для экономии места стиралка с функцией сушилки. Но дело даже не в том ,что негде сушить и не в покупке большего жилья. Мужу надо щаканчивать эту порочную практику наездов к маме каждый день. У него семья и маленький ребенок. Ему не надо везти маму никуда-у мамы есть собственный муж. Нечего там им каждый день помогать. Такое впечатление,что супруг от вас просто сбегает. Непонятно , маменькин сынок он или мама там никому жизни не дает. Если муж в целом неплохой и вы планируете с рим и дальше жить, то не забывайте о нем, готовить есть все таки надо. И просите вам помочь, только без наездов. Фильтруйте эти походы к маме. Ме очень бы хотрлось,чтобы у вас все наладилось. Но свекровь вам помешает, это видно. Поэтому начинайте со стирки,не отправляйте мужа к маме
А причём тут готовить? Кто вам сказал, что я не готовлю?
Мой муж ходит помогать к матери. Я его этим не упрекаю.
У меня тоже однушка и муж, но мысли не было стирать вещи отдельно....семья же...мда,купите сушилку дя белья и будет вам счастье
купите сушилку, по размеру как стиралка, вещи сушит за полтора-два часа.
И что, если он живёт у тебя, и ипотеку не платит , это даёт тебе право оскорблять маму мужа своего? Или её 3-х комнатная квартира, ни вам с мужем останется? Она ни в чём не упрекает, а правильно говорит...забрала в мужья его сына, так стирай курва курица ленивая! Или верни ей сына! - она вырастила его и дальше сможет за ним ухаживать...в отличии от такой ленивой бабы как ты!
А почему бы курве свекрови вместо претензий к невестке предъявить претензии к себе, и обеспечить своего сыночку отдельным жильём. В конце концов могла бы трёшку разменять на 2 однокомнатные. с балконами, чтоб её сыночка никто жильём не попрекал. А то свекровь с маменькиным сыночком хотят и на ёлку влезть и не уколоться.
Бред какой-то стираться у родителей. У меня надо ванной протянута леска в несколько рядов, там все сушу. Пока есть отопление все сушится очень быстро. Спортивная форма вообще из синтетика и сохнет очень быстро, за два часа буквально.
А если серьёзно, вы не можете понять мою основную мысль.
Вы вышли замуж вот за такого мужа, и решили жить с мужем в вашей кварире, а значит вы должны уважать и его, а не тыкать своей территорией.
Это же относится и когда жена приходит жить на территорию мужа. Муж обязан уважать жену и уважать её комфорт в том числе.
Не правильно это когда один из супругов встаёт в позу "я тут владычица морская, а ты чернь бездомная".
Не нужно жениться с такой позицией вообще
Не видите главную проблему? У автора и её мужа маленький ребёнок, а муж, вместо того чтобы помогать дома жене с общим ребёнком, сбегает к маме и сидит у неё, каждый день, Что бы мамочка вещи стирала и сушила ему. И это - женатый мужик с ребёнком! Да ещё и стравил свою маму со своей женой своим нытьём и жалобами, иначе с чего бы накрученная свекровь начала с женой по телефону скандалить.
Не могу знать,как у вас с финансами, но , думаю, стиральная машина с функцией сушки прекрасно примирила бы враждующих родственников!
Можно было повежливее свекрови объяснить.
Не видите главную проблему? У автора и её мужа маленький ребёнок, а муж, вместо того чтобы помогать дома жене с общим ребёнком, сбегает к маме и сидит у неё, каждый день, Что бы мамочка вещи стирала и сушила ему. И это - женатый мужик с ребёнком! Да ещё и стравил свою маму со своей женой своим нытьём и жалобами, иначе с чего бы накрученная свекровь начала с женой по телефону скандалить.
Видимо с автором неприятно находится в одной квартире (тут разводка на тему -привела примака)
А почему ваш муж не включает мозги и не покупает квартиру побольше?взять вторичку а однушку сдавать и этим оплачивать ипотеку?
К сожалению для вас, вы оказались в весьма щекотливой для вас ситуации - вы приютили человека,и его родственники,зная о том, что вы привязаны к нему, совершенно очевидно и даже нагло пользуются этой вашей слабостью. Собственно, у меня все.
А где упреки квартирой? Автор, заголовок не совпадает с содержанием
Бред какой-то стираться у родителей. У меня надо ванной протянута леска в несколько рядов, там все сушу. Пока есть отопление все сушится очень быстро. Спортивная форма вообще из синтетика и сохнет очень быстро, за два часа буквально.
Надо понимать,вы предлагаете,чтобы муж автора приходил стираться и сушить одежду к вам,если у вас есть все условия для этого?
А почему ваш муж не включает мозги и не покупает квартиру побольше?взять вторичку а однушку сдавать и этим оплачивать ипотеку?
Муж автора не хочет снимать квартиру, а они с мамой очень хотят чтобы она продала своё добрачное жильё.
Муж не хочет даже покупать себе много комплектов спортивной формы, а вы про квартиру...
Купить машину для сушки белья, экономит время и нервы, понятно, что может быть и ставить негде, но можно что-то придумать... Подумайте, это облегчит ваш труд. А свекрови - они такие... лишь бы сбагрить сыночка,, своего любимого,, нет, чтобы прийти взять вещи не только сына, но и внуков, мол давай помогу, перестираю, поглажу, принесу.... Не на всегда же это, что-то же измениться, а пока я помогу... Нет!! Свекровка только дочку пожалеет, а сноху чего жалеть-то.
А чего ему радоваться? Что из свободной трёшки в *** без балкона переехал? Ещё и стирать должен к маме бегать? Вы уж извините, но радоваться особо не чему. У меня тоже нет балкона, и стираю я часто, и что- то сильно повышенной влажности не заметила. Абсолютно также, как и в квартире с балконом. Зимой на балконе сушить не будешь. Тем более, что батареи сушат воздух. А уж от спортивной одежды после стиральной машины... Странная у вас позиция. Да и на х... жить счеловеком, который постоянно тыкает своей жилплощадью и заставляет стирать у мамы? Зачем вообще съезжались?
Он, когда женился, знал, на что шёл? Или в загсе обкуренный был?
И что, там поместится сразу пододеяльник размером больше 2-х метров, простыня, банные полотенца, майки, детские вещи, пижамы, нижнее бельё? У вас ванна длиной 3м? У меня лично ванна 1.5*1.5 и еле поместилась стиралка глубиной 42см, но у меня есть и балкон длиной 3м, и лоджия длиной 3м и шир.по 1.5 м и нет маленьких детей, и живём мы вдвоём, и стирки много. А почему у вас сушится быстро только когда топят, в ванне ведь батарей нет? У нас, вообще, батареи спрятаны в стенах.
Я прекрасно понимаю, что значит нет места для сушки, потому что и так пространство только чтобы стоять одному человеку, а стиралки с совмещённой сушкой существуют с глубиной до 42 см, я не в курсе, потому что мне не надо. Надо знать план ванной, чтобы понять можно ли там разместить такую машину, у нас дверь посредине и просто не влезть будет, если стиралка 60см.
Мы в своё время сильно ужимались 15 лет финансово, чтобы в квартире был и балкон и лоджия, но тогда не было проектов с большой ванной, кухней.
Нам никто ничего не дарил и не давал, всё сами, но унас доверие, уважение и любовь, а у автора этого нет и никакая сушка ей не поможет.
Правильно мыслите. Но виноват в этом, в первую очередь, муж. Он и сам мог бы вывешивать свои спортивные формы, может именно поэтому и возмущается свекровь, ей тяжело это делать постоянно. И если муж не может решить сам этот вопрос, то вряд ли он сможет решить более сложную семейную проблему.
И что, если он живёт у тебя, и ипотеку не платит , это даёт тебе право оскорблять маму мужа своего? Или её 3-х комнатная квартира, ни вам с мужем останется? Она ни в чём не упрекает, а правильно говорит...забрала в мужья его сына, так стирай курва курица ленивая! Или верни ей сына! - она вырастила его и дальше сможет за ним ухаживать...в отличии от такой ленивой бабы как ты!
Куриная *** это ты.
Мне вот это особенно нравится.....Вы дома одна с ребенком, а он мамаше помогает.....и никто о Вас не думает...о том, что может вам тоже помощь нужна...........а в чем сложность то у них возникла???? Одежду в машинку бросить??? Не руками же в проруби стирают......не обращайте внимания.....делайте выводы об истинном отношении к себе.....и живите с расчетом на то, что каждый день вашему мужу его маман делает внушение.......и у нее по ходу получается.....что за каменный век........по моему , бросить одежду в машинку сейчас может каждый, у кого есть руки........Вам тепла!!!! Окружайте заботой , в первую очередь, СВОЕГО РЕБЕНКА!!!!!! А дальше по росту....или как получится!!!!!!! В конце концов, мужиков много....а ваш ребенок, ваша кровиночка, одна....и другого у вас не будет!!!!! Добра и мира Вам!! Держитесь!!!!!!
Вы уверены, что другого ребёнка у ТС не будет? Детей может быть много.
Ну ты дура. Тебе он муж, а ей сын, так что помощь матери его святая обязанность. И зачем плодилась, если хата маленькая. Надо было искать олигарха с пентхаусом , а если такие не смотрят, то не жужи
Кто знает, как она его обеспечивала в детстве - не факт, что обязан. Совсем другое, если не требуют, а просят помочь - и если действительно в детстве дали все и больше. А в данной ситуации судить нельзя, муж может тогда подумать и придумать что: например, какой-нибудь лифт-сушилку на кухне, расположить два уровня, на батареи сейчас много вариантов. Надо не претензии друг другу предъявлять, а решать проблемы. Ну и понятно, что если ему нужно, чтоб ему стирали, а не он сам - то тут же что-то не очень "самостоятельный" мягко говоря. И как он тогда может отвечать и за вас с ребенком?
не могу понять -почему все напали на автора...если мужчина пошёл в "примы" это уже настораживает..нормальный мужчина если его чтото не устраивает- сам будет думать о том как сделать жильё комфортнее для себя и своей семьи а не сидеть на халяву в квартире жены и ещё чтото требовать и тем более подключать к этому свою маму..а так получается не плохо он устроился и ещё права качает..он не думает не о семье ни о ребёнке--эгоист.
У меня тоже однушка и муж, но мысли не было стирать вещи отдельно....семья же...мда,купите сушилку дя белья и будет вам счастье
Разные ситуации, мы, например, 2 студента(21 и 24), стиралку не могли купить полгода (ремонт до сих пор делаем + кредит весит, рассрочку за холодильник только выплатили), вначале по своим родителям стираться, потом свекровь сказала, чтоб свои вещи тоже отдавала, что 1.стиралка полупустая от его вещей, 2. К ним ближе, чем к моим. Стирали полгода наши вещи в основном с принципе они (ибо ночью, так дешевле). Они нам подарили стиралку на 23 и 8, совместно. Муж ещё умудрился им пожаловаться, что куревом пахнет, а у меня астма. А я что, это же мои проблемы, а не их, они и так помогают немало, чтоб ещё жаловаться… но это наша ситуация, где только так, стиркой у родителей, тоже ездил к ним раза 3 в неделю и не просто отдать, а ещё и покушать-поболтать, а я ждала... До 4-5 часов. Сейчас поедем просто так с тортом и булочками (своими) просто посидеть, потому что понятно, что скучают все. И это лучше, не потому, что надо, а просто поговорить.
А у автора муж должен решить проблему даже не стирки, а сушки, если ребёнок маленький - там вещи тоже каждый день в стирке. Вариантов куча, пусть пробьёт, даже в конце концов сам создаст обсуждение, чтоб вариантов накидали, если так лень. А автору не стоит попрекать жильём, можно сказать, да, однушка без балкона (у нас тоже, но это мужа, даже свекрови и его бабушки по 1/3), но тут проблема в другом, но уже хоть что-то. Если они на продаже настаивают - эту сдавать и в ипотеку платить, крыть нечем. Но. Здесь то проблема, ещё раз, не в этом. Пусть посмотрит варианты, знаю, как сложно втиснуть все в такую квартиру, но при желании можно. Или можно пойти во-банк. Решить проблему самой и сказать, мол, что я должна была взять это в свои руки? Я с ребёнком, полно других дел, а помощи нет, только нападки одни со всех сторон. Тебе сложно было сделать так? Ещё раз я подобную проблему решу, и я стану решать все проблемы от быта до любых проблем, когда они должны быть поделены?
Так они так спешили выпнуть ее в самостоятельное плаванье, что не до этого было... Видимо она их так достала своим хамским скандальным характером, что поняли, коли не отселят побыстрее, жизни им на старости лет спокойной не будет... Вот и схватили первую попавшуюся конуру, лишь бы только из своей квартиры выпнуть...
Это вы, похоже, по себе судите, если других мотивов не видите. Ваши слова о других есть отражение вашей собственной личности со всеми её тараканами.
Не могу знать,как у вас с финансами, но , думаю, стиральная машина с функцией сушки прекрасно примирила бы враждующих родственников!
так пусть об этом задумается сам муж и облегчит труд жене купив такую машинку-а не бегает стирать к маме...и не стравливает женщин-а так он просто халявщик и эгоист..
Автор хотела обо.. Ть свекровь, а получилось, что сама д... Ра, раз вышла зв такого мужика, которого тут все обос.. Ли.
Его никто не попрекает жильем. Я объяснила, что каждый день его вещи стирать нет возможности. В ответ мне полились претензии. Я считаю, что если ты живешь в чужой квартире и в ус не дуешь, будь благодарен, а не предъявляй претензии
У вас семья- 3 человека. Я так понимаю, живёте в браке не один год.Всё делится на МОЁ и твои твои грязные вещи,которые Я стирать НЕ БУДУ. У вас не будет семьи. Вы всё уже начали рушить. А потом вот такие "ПРЫНТЭССЫ " возмущаются почему мужики такие козлы и сволочи
И что, там поместится сразу пододеяльник размером больше 2-х метров, простыня, банные полотенца, майки, детские вещи, пижамы, нижнее бельё? У вас ванна длиной 3м? У меня лично ванна 1.5*1.5 и еле поместилась стиралка глубиной 42см, но у меня есть и балкон длиной 3м, и лоджия длиной 3м и шир.по 1.5 м и нет маленьких детей, и живём мы вдвоём, и стирки много. А почему у вас сушится быстро только когда топят, в ванне ведь батарей нет? У нас, вообще, батареи спрятаны в стенах.
Я прекрасно понимаю, что значит нет места для сушки, потому что и так пространство только чтобы стоять одному человеку, а стиралки с совмещённой сушкой существуют с глубиной до 42 см, я не в курсе, потому что мне не надо. Надо знать план ванной, чтобы понять можно ли там разместить такую машину, у нас дверь посредине и просто не влезть будет, если стиралка 60см.
Мы в своё время сильно ужимались 15 лет финансово, чтобы в квартире был и балкон и лоджия, но тогда не было проектов с большой ванной, кухней.
Нам никто ничего не дарил и не давал, всё сами, но унас доверие, уважение и любовь, а у автора этого нет и никакая сушка ей не поможет.
а что вы пододеяльники каждый день стираете?
пусть муж впрягается в ипотеку. Хотя, и вы тоже. Добрачную ни за что не подавайте, сдавайте - а деньги вам на подушку безопасности, если вы не работаете, можете эти деньги в ипотеку
Ничего не понимаю. Кинуть вещи в стиралку это такая проблема, что такой скандал надо поднимать? Да купите вы ещё пару спортивных костюмов мужу и стирайте дома. Миллионы людей живут в домах без балкона и сушат вещи на сушилках в комнате. Или стиральную машину с сушкой купите. Нашли из-за чего портить нервы.
Спортивные вещи обычно из полиэстера. После отжима почти сухие. Сохнут полчаса) проблема выстирать и высушить их даже в однушке явно высосана из пальца. Барышня явно истеричка слегка(