Гость
Статьи
Свекровь попрекает …

Свекровь попрекает меня моей квартирой

Живем с мужем в моей добрачной однокомнатной квартире с ребёнком. Балкона нет. Вещи сушу в ванной. Стирки всегда полно. Так как мужу надо вещи каждый день стирать (он тренер, вещи спортивные, гладить …

Автор
591 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

А вы представляете, что такое сушить каждый день для грудничка бельё? Какая влажность в квартире. И если плюсом ещё и каждый день одежду мужу сушить, то это уже перебор. И если у матери трёхкомнатная и балкон, то не пойму что их так напрягает? Это же временное явление.

Представляем, жили

Гость
Гость

Как вы автора читаете? Квартира маленькая, есть маленький ребенок, она мужу тоже стирает, но где сушить детские +мужские вещи, если просто нет места возможно мужа вещи не успевают высохнуть, ведь в кухне готовка и они пропахнут, а в ванной люди купаются еще и вещи снимают на это время, поэтому не успевает высохнуть и муж иногда стирает у своей мамы или жена болеет с ребенком или пришёл с работы, а жена где-то с ребенком, ну в гостях или в больнице и муж стирает у своей мамы! Нас двое и живём в двушке, вещи сушу на межкомнатных дверях и иногда 2-3 загрузки стирки и вещи и постельное бельё, потом приходит мой с работы и может сказать, что испачкался(куртка зимняя, штаны лыжные) и надо постирать и еще рабочие вещи принести, я конечно могу постельное снять с двери, ведь есть запасной комплект, но вот 5 футболок и зимние вещи так нельзя высушить и надо время и стираются по отдельности и времени куча, ведь еще надо дождаться конца стирки и повесить вещь и ждать следующую стирку

Бл..., что за хозяйки.... Сушат на дверях.... Как из деревни вещают

Гость
Золотая Рыбка

А вы жили в однушке без балкона втроём? Действительно, места для сушки мало.

Мало, но реально

Гость

Да и гони его в зашей , и свекруху туда же ....
Даже незаморачивалась бы !

Гость
Гость

Можно сделать лианы в ванной, можно сделать выносную сушку на окно.
Жена тому сыну бегать с грязными трусами к матери это нонсенс.

Так кто должен делать ланы или выносную сушку? Жена? Похоже, у спортсмена руки из ж... растут.

Гость

Вам за узбека выйти замуж

Гость
𝓥𝓲𝓴𝓪 - 𝓥𝓲𝓴𝓽𝓸𝓻𝓲𝔂𝓪.

И что, если он живёт у тебя, и ипотеку не платит , это даёт тебе право оскорблять маму мужа своего? Или её 3-х комнатная квартира, ни вам с мужем останется? Она ни в чём не упрекает, а правильно говорит...забрала в мужья его сына, так стирай курва курица ленивая! Или верни ей сына! - она вырастила его и дальше сможет за ним ухаживать...в отличии от такой ленивой бабы как ты!

Я вас просто не понимаю!В чем сложность бросить в машинку спортивные вещи сына и пусть машинка простирнёт?Это что-стирка руками с полосканием в проруби?Прям,устала мама мужа!Перетрудилась!А то,что её сын на заботится о большей жилплощади для своей семьи-это очень плохо:приймак *** и лентяй!

Гость
Гость

Я вас просто не понимаю!В чем сложность бросить в машинку спортивные вещи сына и пусть машинка простирнёт?Это что-стирка руками с полосканием в проруби?Прям,устала мама мужа!Перетрудилась!А то,что её сын на заботится о большей жилплощади для своей семьи-это очень плохо:приймак *** и лентяй!

дык он же еще жрет у мамки наверняка. а денег-то не дает.

Гость
Золотая Рыбка

Если бы было место для сушки - мужу было бы легче: пришёл с работы, бросил в стиралку, закинул порошок, и развесил.

Ты, дура набитая.

Гость
Гость

Но по сути это не проблема мамы!
Мужу автора не 16 лет. Он взрослый мужчина. Автор его выбрала и вышла за него замуж. Как жить, как стирать, и кто кого должен обеспечивать жильем это их проблемы. Они же взрослые люди, сами уже ребенка родили

Гость
Гость

Так кто должен делать ланы или выносную сушку? Жена? Похоже, у спортсмена руки из ж... растут.

Ну так муж естественно.
А для этого надо прекратить отправлять его каждый вечер к маме и сделать внушение чтобы свой дом обустраивал

Гость
Гость

Вас муж из своей квартиры тоже выпинывает стирать трусы грязные у мамки?

А у него НЕТУ своей квартиры🤣🤣🤣

Гость
𝓥𝓲𝓴𝓪 - 𝓥𝓲𝓴𝓽𝓸𝓻𝓲𝔂𝓪.

Сообщение было удалено

Знаете, складывается впечатление, что мама в мороз ходит на реку, вырубает прорубь и руками стирает...Ну, серьезно? Если у сына святая обязанность - маме помогать, то что сложного машинку включить? Можно за свет приплатить🤣

Гость
𝓥𝓲𝓴𝓪 - 𝓥𝓲𝓴𝓽𝓸𝓻𝓲𝔂𝓪.

И что, если он живёт у тебя, и ипотеку не платит , это даёт тебе право оскорблять маму мужа своего? Или её 3-х комнатная квартира, ни вам с мужем останется? Она ни в чём не упрекает, а правильно говорит...забрала в мужья его сына, так стирай курва курица ленивая! Или верни ей сына! - она вырастила его и дальше сможет за ним ухаживать...в отличии от такой ленивой бабы как ты!

А вы - свекровь, судя по всему? Или вам сильно повезло со свекровью?
Какие у вас изящные обороты речи - в обращении к незнакомому вам человеку🤣 прям зачитаться и заслушаться. КУРВА - звучит, как музыка. Музыка Моргенштерна😡

Гость
Гость

Ну ты дура. Тебе он муж, а ей сын, так что помощь матери его святая обязанность. И зачем плодилась, если хата маленькая. Надо было искать олигарха с пентхаусом , а если такие не смотрят, то не жужи

Если мама постирает вещи сына,тем более если есть стиральная машина,не переломиться.В "трешке" легче высушить вещи,чем в"однушке"...

Гость
𝓥𝓲𝓴𝓪 - 𝓥𝓲𝓴𝓽𝓸𝓻𝓲𝔂𝓪.

Верно, пусть уж лучше к маме уматывает)) на постоянной основе)) и следующую пассию к маме приводит)) потому как сам несостоятелен от слова вообще)) на фига такую драгоценность всю жизнь под боком терпеть? Ребёнок есть, вот им и будет заниматься. А великовозрастное дитятко ни к чему)) ну совершенно)

Гость
Гость

Чем она умница? Тем, что мужа не уважает?

А как такого уважать? Таких всегда только ногами пинали... Вот заработает на квартиру, тогда и будет уважение

ГостьЯ

Автор, зря вы вышли замуж за нищеброда без жилья, и тем более зря родили от него ребенка

ГостьЯ

Когда женщина приводит к себе примака, то всегда получает проблемы.
Это надо просто понимать

Гость

Мне вот это особенно нравится.....Вы дома одна с ребенком, а он мамаше помогает.....и никто о Вас не думает...о том, что может вам тоже помощь нужна...........а в чем сложность то у них возникла???? Одежду в машинку бросить??? Не руками же в проруби стирают......не обращайте внимания.....делайте выводы об истинном отношении к себе.....и живите с расчетом на то, что каждый день вашему мужу его маман делает внушение.......и у нее по ходу получается.....что за каменный век........по моему , бросить одежду в машинку сейчас может каждый, у кого есть руки........Вам тепла!!!! Окружайте заботой , в первую очередь, СВОЕГО РЕБЕНКА!!!!!! А дальше по росту....или как получится!!!!!!! В конце концов, мужиков много....а ваш ребенок, ваша кровиночка, одна....и другого у вас не будет!!!!! Добра и мира Вам!! Держитесь!!!!!!

ГостьЯ

И вообще, плодиться в однушке это жесть.
Еще и с мужиком нищуком поимаком

Гость
Гость

Если мама постирает вещи сына,тем более если есть стиральная машина,не переломиться.В "трешке" легче высушить вещи,чем в"однушке"...

Мама сына должна думать и о внучке или внуке, которая/ый живёт в сырости и должна вдыхать ароматы мокрого белья и получить астму.

Гость
Автор

Это где вы такое вычитали?

По ее требованию, чтобы он свои вещи у мамы стирал и сушил, у нее не прачечная... Да и в комментах ее это прозвучало.

Гость
Автор

У нас в ванной стиралка еле поместилась. Сушилку негде ставить

стиралки есть с сушилками. плюс на 1400 оборотов вещи полусухие уже

Гость

В вашем случае нет... Вопрос один, раз он и его мать уроды, что ж ты раньше не выбирала? Не из кого выбирать было? Или рассчитывала, что свекры на тебя молиться будут, раз сыну квартиру не купили? Так им то нормально будет, если он к ним в трешку вернется, а вот понравится ли на данном этапе это тебе, вопрос... Потому как такого терпилу, как муж, еще поискать придется.

Гость
Гость

Опять эти шаблоны. У Вас методичка что ли? Своих мыслей нет? У симпатичных умных женщин 30-40 лет вообще нет проблем с устройством личной жизни. Не знаю, как миллиардера, но миллионера без проблем найти, машины, квартиры у всех есть.

Так что ж раньше то не искала и не выбирала? Здесь видимо не симпатичности, ни ума особо нет...

Гость

Никогда не думала, что столько людей не понимают, что стирки может быть очень много, а сушка в одной комнате без балкона и с маленькой ванной, где физически не помещается стиралка с сушкой или просто сушка, которая не вместится даже на потолок, а ведь надо где-то и ребёнка купать, самим душ принимать, когда у тебя над головой висят пододеяльник, простынь, банные полотенца. А ванна у них совмещена с туалетом, приятного мало. И всё очень гигиенично, тут же сушатся и детские вещи, представили?
Раньше большим спросом пользовались прачечные самообслуживания, где можно выстирать и высушить постельное, полотенца и много чего ещё. Есть ли сейчас такие не знаю, но автору надо подумать над этим, а не ждать, когда пойдёт плесень и не сушить бельё в туалете, всё-таки это не ванна, а совмещённый туалет.
Лично мне было бы неприятно вытирать лицо полотенцем, которое сушилось в туалете, какая бы там не была вытяжка.

Гость
Гостья

Ага, он живя один не сподобился взять ипотеку, женился и толком не обеспечивает жену с дитем. А разведется и женится на другой, конечно, сразу с алиметами возьмёт ипотеку. Не смешите мои тапки. Ему бы на трусы денег скопить. И такие, как он, присасываются обычно к женщинам. У него вся семейка такая. Мало того, что паразиты, так ещё и с необоснованными претензиями.

Так не было у него необходимости лезть в ипотеку. Жить ему было где, да и сейчас может в родительский дом вернуться... А где написано, что не обеспечивает семью? Судя по тому, что она кинулась быстрее рожать, денег хватает... Или часики поджимали быстрее родить, хоть от кого-то? А он оказался единственным, кто на умницу-красавицу глянул?

Гость

Неумны вы,вот и весь сказ.
Чем мельче человек ,тем ничтожнее проблемы он себе выискивает...

Гость
Гость

Квартирка не наша, а моя единоличная. Не нравятся курицы, то вперед под мост

Зачем под мост, у него есть, где жить, вернется к родителям... А вот от вас ваши видимо так спешили отделаться, что готовы были вас содержать, лишь бы быстрее иппотеку выплатить и из отчего дома выпнуть на вольные хлеба... Что с таким характером как у вас, немудрено.

Гость

Отношения мужа и жены довольно странные и никто не думает о здоровье и комфорте, и тем более о здоровье ребёнка, вещи которого должны сушиться в совмещенном туалете.
Весь вопрос только о стирке и сушке спортивной одежды.
Не подумала автор и её родители в своё время на перспективу, что лоджия это тоже часть комфорта и удобства и что это может когда-нибудь разрушить семью и оставить ребёнка без отца.

Гость
Гость

А чего ему радоваться? Что из свободной трёшки в *** без балкона переехал? Ещё и стирать должен к маме бегать? Вы уж извините, но радоваться особо не чему. У меня тоже нет балкона, и стираю я часто, и что- то сильно повышенной влажности не заметила. Абсолютно также, как и в квартире с балконом. Зимой на балконе сушить не будешь. Тем более, что батареи сушат воздух. А уж от спортивной одежды после стиральной машины... Странная у вас позиция. Да и на х... жить счеловеком, который постоянно тыкает своей жилплощадью и заставляет стирать у мамы? Зачем вообще съезжались?

Так ей было замуж невтерпеж... Часики тикали, а очередь из ухажеров не стояла... Вот единственный появился, она его быстрее в ЗАГС и рожать... А он видимо по характеру не конфликтный... Этакий телок... Но любому терпению приходит конец, и здесь он видимо близок.

Автор
Гость

Отношения мужа и жены довольно странные и никто не думает о здоровье и комфорте, и тем более о здоровье ребёнка, вещи которого должны сушиться в совмещенном туалете.
Не подумала автор и её родители в своё время на перспективу, что лоджия это тоже часть комфорта и удобства и что это может когда-нибудь разрушить семью и оставить ребёнка без отца.

То есть это я и мои родители должны были подумать о муже, о свекрови и купить квартиру побольше? Вы серьезно?

Автор
Гость

Мне вот это особенно нравится.....Вы дома одна с ребенком, а он мамаше помогает.....и никто о Вас не думает...о том, что может вам тоже помощь нужна...........а в чем сложность то у них возникла???? Одежду в машинку бросить??? Не руками же в проруби стирают......не обращайте внимания.....делайте выводы об истинном отношении к себе.....и живите с расчетом на то, что каждый день вашему мужу его маман делает внушение.......и у нее по ходу получается.....что за каменный век........по моему , бросить одежду в машинку сейчас может каждый, у кого есть руки........Вам тепла!!!! Окружайте заботой , в первую очередь, СВОЕГО РЕБЕНКА!!!!!! А дальше по росту....или как получится!!!!!!! В конце концов, мужиков много....а ваш ребенок, ваша кровиночка, одна....и другого у вас не будет!!!!! Добра и мира Вам!! Держитесь!!!!!!

Не знаю. Я думаю, что вопрос не в сложности, а как это так: у свекрови втираются вещи. Это же ноенсенс. Зато эксплуатировать моего мужа и в хвост, и в гриву это нормально

Гость
Гость

Да проблема думаю не в тяжести стирки.
Любая мать бы офигела, если бы её взрослый женатый и отдельно живущий ребёнок, постоянно таскался к ней со своими грязными трусами.....
Уехал жить отдельно, будь добр живи отдельно

А,как ты стераеш свои и малыша вещи?у тебя что нет автомат машинки,там вещи полусухие выходят,и в чем проблема

Автор
Гость

Так не было у него необходимости лезть в ипотеку. Жить ему было где, да и сейчас может в родительский дом вернуться... А где написано, что не обеспечивает семью? Судя по тому, что она кинулась быстрее рожать, денег хватает... Или часики поджимали быстрее родить, хоть от кого-то? А он оказался единственным, кто на умницу-красавицу глянул?

Так вроде вы же говорите, что нужно думать наперёд? У меня тоже не было необходимости влезать в ипотеку, я девушка и жила с родителями в трёшке. Но позаботилась о своём будущем во многом себе отказывая

Гость
Гость

Можно за окном сделать приспособления для сушки белья. Ваш тренер безрукий,сам бы приспособление за окном сделал или пригласил мастера. Муж эгоист. О вас не думает и маму нагружает своей стиркой.

А каким образом он что-то переделывать будет, без ее соизволения, если 10 раз на дню только и слышит, квартира моя... Ей видимо принципиально, чтобы он у свекрови стирался...

Гость
𝓥𝓲𝓴𝓪 - 𝓥𝓲𝓴𝓽𝓸𝓻𝓲𝔂𝓪.

Да, да. Такого мужа, который не может обеспечить семью жильем, обязательно нужно вернуть его мамаше. Пользы от него в хозяйстве - ноль, только зря небо коптит.

Гость
Гость

Вы какая-то дурная.
Зачем вы шли замуж и рожали. если вам нужно другое жилье для комфортной жизни?
Заставлять мужа бегать стирать куда-то там это бредятина

Вот уж нет предела человеческой глупости. Причем в этой ситуации ее комфорт??? Она что, о комфорте писала??? Я на тебя поражаюсь)))

Гость
Золотая Рыбка

А почему бы и не помочь купить сыну однокомнатную, раз он сам не смог? Жене же помогли родители купить однушку, теперь им можно помочь.
Всё справедливо будет - у жены однокомнатная, у мужа - однокомнатная. Продали две однушки - купили общую, большую квартиру.

Вас послушать, так получается, что свекры должны продать свою трешку, купить сыновьям по маленькой однушке (на большее не хватит, а сыновей двое и если одному, то и другому), а самим идти бомжевать... Или сразу на кладбище... Далеко не у всех з/п позволяет купить каждому ребенку по квартире.

Гость
Гость

Да нет, это она пытается вынудить свекровь продать трешку, купить сыновьям по однушке, а самим вместе со свекром, завернуться в саван и ползти на кладбище.

Это как раз свекровка вынуждает автора продать свою, пусть и маленькую, квартирку. Дабы своему сыночку обеспечить половину квартиры, в соучае чего. А автор молодец. Предложила маман поучаствовать в приобретении квартирки для сыночкИ.... И сразу стала меркантильной....

ГостьЯ
Автор

Так вроде вы же говорите, что нужно думать наперёд? У меня тоже не было необходимости влезать в ипотеку, я девушка и жила с родителями в трёшке. Но позаботилась о своём будущем во многом себе отказывая

Во многом себе отказывала, чтобы голощадого примака к себе притащить и начать плодиться?

Гость
Гость

Зачем под мост, у него есть, где жить, вернется к родителям... А вот от вас ваши видимо так спешили отделаться, что готовы были вас содержать, лишь бы быстрее иппотеку выплатить и из отчего дома выпнуть на вольные хлеба... Что с таким характером как у вас, немудрено.

Ты случайно не свекруха ли автора? Очень смахиваешь. - Уже всю тему своим гавном завалила.

Гость
Гость

Так они так спешили выпнуть ее в самостоятельное плаванье, что не до этого было... Видимо она их так достала своим хамским скандальным характером, что поняли, коли не отселят побыстрее, жизни им на старости лет спокойной не будет... Вот и схватили первую попавшуюся конуру, лишь бы только из своей квартиры выпнуть...

Гость
Автор

То есть это я и мои родители должны были подумать о муже, о свекрови и купить квартиру побольше? Вы серьезно?

А причем здесь свекровь? Она в вашей квартире не живет и сырым от белья воздухом не дышит. Если бы мой сын ( который давно живет отдельно, т.к. военный и служит далеко от дома), вот так, каждый вечер бегал бы ко мне постираться и поужинать заодно, я бы ему сама посоветовала бежать от такой чудо жены теряя тапки. Он вам в принципе не нужен. Нужен был тот, от кого бы родить (здоровый и без вредных привычек) и тот, кто кормить будет, пока в декрете... А ни чувств, ни уважения у вас нет, вы его просто используете, как в свое время родителей, пока иппотеку платили.

Гость
Автор

Вот я и говорю, родители на все готовы были, лишь бы из своего дома выпнуть побыстрее, понимали, что в противном случае всю жизнь с ними проживете, т.к. мужиков, желающих забрать к себе такую скандальную и не очень умную особу не найдется...

Гость
Гость

Вот я и говорю, родители на все готовы были, лишь бы из своего дома выпнуть побыстрее, понимали, что в противном случае всю жизнь с ними проживете, т.к. мужиков, желающих забрать к себе такую скандальную и не очень умную особу не найдется...

Самая скандальная и еб***тая на всю голову баба в этой теме - это ты!

ГостьЯ
Гость

А причем здесь свекровь? Она в вашей квартире не живет и сырым от белья воздухом не дышит. Если бы мой сын ( который давно живет отдельно, т.к. военный и служит далеко от дома), вот так, каждый вечер бегал бы ко мне постираться и поужинать заодно, я бы ему сама посоветовала бежать от такой чудо жены теряя тапки. Он вам в принципе не нужен. Нужен был тот, от кого бы родить (здоровый и без вредных привычек) и тот, кто кормить будет, пока в декрете... А ни чувств, ни уважения у вас нет, вы его просто используете, как в свое время родителей, пока иппотеку платили.

Вы еба_нутая? Где в однушке без балкона автор должна вещи мужа сушить?

ГостьЯ

Другой вопрос, зачем вообще автор привела к себе примака и решила плодиться в однушке.

Гость

Я не пойму,у вас стиральной машины нет? У меня сын запросто может две стирки в день зарядить