Живем с мужем в моей добрачной однокомнатной квартире с ребёнком. Балкона нет. Вещи сушу в ванной. Стирки всегда полно. Так как мужу надо вещи каждый день стирать (он тренер, вещи спортивные, гладить …
Я правильно понимаю? Стирка спортивных вещей, это издержки работы, за которую ваш супруг получает деньги для обеспечения вашей семьи, а не семьи свекрови. Так?! Если супруг после работы идет к матери, там стирается, плюс надо чтобы одежда высохла, вопрос: когда ваш супруг вообще с вами дома бывает? И еще один (риторический - мне отвечать не надо, ответьте на него себе сами) вопрос: вы действительно своего супруга рассматривали и рассматриваете как вторую половинку с которым желаете жить или вы его просто использовали для рождения ребенка и фин.обеспечения?
Дамочка, ты тупая. Ты никак не вкуришь, что нельзя из однокомнатной квартиры, где живут трое, устраивать каждодневную прачечную.
Если у мужа проблемы со шмотками, почему эту проблему должна решать единолично автор (ещё и владелица квартиры, но это не основное, это до кучи уже)? Почему муж не хочет как-то подключиться к ее решению, а только ноет и жалуется всем?
С чего вы взяли, что он ноет и жалуется?
Зачем она вообще замуж выходила?
Раз кичится так своей квартирой, то ставила бы условия до свадьбы.
Вопрос о приобретении жил.площади большей по размеру, в настоящее время должен решаться вами совместно, а не только мужем, так как жилье приобретенное в браке-совместная собственность! Поэтому данный вопрос обсудите вместе, а не перекидывайте ответственность за решение вашей проблемы только на супруга
Втроем мы не жили, жили вдвоем.
Если честно, никогда особо с этим не заморачивалась. Есть веревки, есть сушилка, машинка отжимает хорошо, обычно пару часов и все уже сухое.
Даже как-то и не акцентировала на этом внимание никогда.
У нас больше проблем было столы рабочие с компами разместить, вот они реально не влазили)
Свекровь надо ставить на место? Это вас жен надо ставить на место. Испокон веков так было, вышла замуж, и стирать, и есть варить, и убирать - это прямая обязанность женщины. А то что он помогает своей маме - это его прямая обязанность. А то привыкли считать, все , родила и звезда. Все возвращается бумерангом
А разве речь про стирку? Речь про отсутствие места для сушки.
Лично мое мнение, место для сушки можно найти.
Я за то чтобы семья решала проблемы вместе, сообща, а не бегала что-то требовать к свекрови.
Муж по вечерам должен быть дома, играть с ребенком, помогать по дому, гулять с женой, а не у мамки сидеть вещи сушить.
А так получается, что мужа у автора фактически нет, он каждый вечер у матери пока постирает, пока высушит, домой придет уже и спать пора. Ребенка не видит, жену не видит, каждый вечер у матери торчит. Ну какая ж это семья то?
Люди женятся/выходят замуж для того, чтобы жить в любви и согласии. А не для того, чтобы жить в раздоре.
Ну так не будет согласия никогда если один из супругов орет "Я тут хозяйка, для твоих вещей места нет, радуйся что хоть такая квартира есть".
Надо сесть с мужем и составить план, что типа вот, начинаем копить на первый взнос, нам надо столько то денег, вот столько откладываем и все такое... Ведь им в любом случае нужна квартира больше, скоро ребенок подрастет, ему комната будет нужна.
Или вот, есть машина с сушилкой, надо вот столько-то денег, давай решать вопрос.
Нужен какой-то диалог.
Сообщение было удалено
Вы на самом деле так думаете? Или на публику работаете? Да, автор не во всем права, но скорее всего, сын течет по течению, стремлений никаких, поросто удобно.
Так муж не ушёл от автора, чтобы оставаться ей одной в своей квартире. А если разведутся - у автора есть квартира, а вот у мужа нет - пойдёт к своей маме.
Пойдет снимать.
Сын взрослый, с чего вдруг он должен пойти к маме и мама ему будет стирать?
Вы реально думаете, что мамы должны своих деток до седых мудей обстирывать?
ВОТ ДУРАКИ. сКУЧНО ЖИВУТ ВЕСЕЛУХУ ИЩУТ!! хОТЬ ПА ТАКОМУ ПУСТЯКУ УСТРОИТЬ РАЗБОРКИ
Я поняла одно у вас и вашего мужа руки не из того места растут. Один сушилку закрепить под потолком не может, другой нормально постирать в стиральной машине. Или у вас нет такого чуда. Купите облегчите себе жизнь. Я не верю что вы стираете в машине активаторного типа или на руках. А машинки есть и с верхней загрузкой.
Я поняла одно у вас и вашего мужа руки не из того места растут. Один сушилку закрепить под потолком не может, другой нормально постирать в стиральной машине. Или у вас нет такого чуда. Купите облегчите себе жизнь. Я не верю что вы стираете в машине активаторного типа или на руках. А машинки есть и с верхней загрузкой.
Вооот)))) И мне так кажется.
Сейчас столько приспособ разных для маленьких квартир, что можно черта развесить. было бы желание
Да нет, это она пытается вынудить свекровь продать трешку, купить сыновьям по однушке, а самим вместе со свекром, завернуться в саван и ползти на кладбище.
А почему бы и не помочь купить сыну однокомнатную, раз он сам не смог? Жене же помогли родители купить однушку, теперь им можно помочь.
Всё справедливо будет - у жены однокомнатная, у мужа - однокомнатная. Продали две однушки - купили общую, большую квартиру.
Такое ощущение, что пустила приживалку в дом и кичишься этим. О любви что-то я вообще ничего не услышала.
В чем проблема постирать? Машинка же это делает.
Проблемы постирать у автора нет. У автора проблема в том, что нет места для сушки.
Проблема постирать - у свекрови, ей тяжело так, что она даже невестке позвонила, а не решила этот вопрос с сыном.
А почему бы и не помочь купить сыну однокомнатную, раз он сам не смог? Жене же помогли родители купить однушку, теперь им можно помочь.
Всё справедливо будет - у жены однокомнатная, у мужа - однокомнатная. Продали две однушки - купили общую, большую квартиру.
А с чего ему помочь? У свекрови два сына и одна трешка.
И вообще вкладывать добрачное жилье в общее это идиотизм. При разводе назад он свою однушку уже не получит
Втроем мы не жили, жили вдвоем.
Если честно, никогда особо с этим не заморачивалась. Есть веревки, есть сушилка, машинка отжимает хорошо, обычно пару часов и все уже сухое.
Даже как-то и не акцентировала на этом внимание никогда.
У нас больше проблем было столы рабочие с компами разместить, вот они реально не влазили)
Маленькому ребёнку много стирать надо. Благо, хоть вещички ребёнка небольшие по размеру. Но их так много!
Сушилки, батареи, веревки в ванной, сушилки за окном. Вот помещались как-то, 6 лет прожила с такой общаге пока училась.
Скоро лето, можно будет спокойно пользоваться и теми что за окном.
На али сейчас есть куча приспособ разных и спускающиеся лианы, и выдвигающиеся и всякие. Если проблема с вытяжкой, то вентиляторов сейчас куча разных.
Мужу надо не у матери каждый вечер сидеть, а дома дела решать
Ну так не будет согласия никогда если один из супругов орет "Я тут хозяйка, для твоих вещей места нет, радуйся что хоть такая квартира есть".
Надо сесть с мужем и составить план, что типа вот, начинаем копить на первый взнос, нам надо столько то денег, вот столько откладываем и все такое... Ведь им в любом случае нужна квартира больше, скоро ребенок подрастет, ему комната будет нужна.
Или вот, есть машина с сушилкой, надо вот столько-то денег, давай решать вопрос.
Нужен какой-то диалог.
Конечно, муж с женой должен обсуждать, находить компромисс. Жена не должна орать (но автор и не орёт) и муж не должен орать (а он к ней с претензиями).
Выход я вижу такой: копить пока на первый взнос на совместную ипотеку. Однушку не продавать, конечно.
А пока квартира однокомнатная, то к маме не ездить стираться. А расставлять сушилку посреди кухни на ночь и вешать свои спортивные шмотки. Ну и за окном организовать сушилку и вывешивать, когда погода позволяет.
У автора нет проблем постирать, есть проблемы посушить.
Сушилки, батареи, веревки в ванной, сушилки за окном. Вот помещались как-то, 6 лет прожила с такой общаге пока училась.
Скоро лето, можно будет спокойно пользоваться и теми что за окном.
На али сейчас есть куча приспособ разных и спускающиеся лианы, и выдвигающиеся и всякие. Если проблема с вытяжкой, то вентиляторов сейчас куча разных.
Мужу надо не у матери каждый вечер сидеть, а дома дела решать
Вы правы. Муж безрукий.
Вы просто сдайте свою квартиру и снемите лвушку. Многие так делают. Ведь там ращница не такая большая в оплате.
Сообщение было удалено
Купить мужу ещё пару комплектов белья чтобы успевало просыхать в вашей квартире, ведь детские вещи вы где-то сушите.
А автору родители как помогали? Они же ничего не продавали, когда дочь взяла ипотеку.
И мужу автора бы также помогли.
Да не должны они по сути помогать. Разное положение у людей может быть.
Да и может быть и помогли бы если бы сын сам пошевелился.
Мне что-то кажется что там у автора рукожоп домашникус обыкновенус)))
Если он сушку белья в квартире организовать не может, то что с него взять то. Взрослый мужик уже бы сам активность проявил в этом вопросе, все таки ребенок растет, а квартира маленькая, ежу понятно что места нужно больше. Сам бы уже и к маме мог бы подойти да поговорить, могут чем помочь или нет.
Есть такие люди, которым пока гвоздь с молотком не принесешь и точку не покажешь, фиг догадаются что нужно полку прибить.
Сообщение было удалено
мама видать руками стирает,утомилась прямо,мне уже за 60 и стирка не утомляет,кинул в автомат,нажал на кнопку,всех забот,ах да,еще вытащить и кинуть на веревку,а тут другое ,муж не хочет шевелиться и улучшать жилищные условия,ведь по сути жить пришел к жене,своего жилья нет,сушить белье здесь тоже негде,кроме как тут же в комнате,ну так решай проблемы, а не стравливай двух женщин
Не представляю чтоб моя замужняя дочь приходила ко мне домой постираться, а не делала это у себя дома. Так что свекра права. Ее сын теперь женатик, с ней не живет и у нее не стирается неважно сколько места там и сколько у вас. А вас если безквартирный мужик не устраивал так и нечего было за него выходить и переть в свою однушку. Теперь уже женаты, вместе живете, вот и живите, а не к мамаше на постирушки отправляйте
моя замужняя дочь приходила ко мне стирать в один период,так как машинка сломалась,а купить новую сразу не было возможностей,я сама предложила ,тем более загружала сама,порошок купила,что мне-жалко?
моя замужняя дочь приходила ко мне стирать в один период,так как машинка сломалась,а купить новую сразу не было возможностей,я сама предложила ,тем более загружала сама,порошок купила,что мне-жалко?
Да вопрос не в жалко.
Вот смотрите, муж день работает, потом идет к маме стирать и сидит там пока все не высохнет, видимо и ужинает там же.
Домой получается приходит только спать.
Ребенка не видит, с женой время не проводит, домашние дела не делает.
Это не нормально. Муж и жена вместе должны быть
Автор,в данном конкретном случае вы неправы. Вещи мужа надо стирать дома, если вы считаете ,что его дом там,где вы с ребенком. Вы своими руками выпихиваете его к свекрови. И последующий скандал результат вашей неорганизованности.
В однокомнатной без балкона каждый день его шмутьё сушить?А ребёнку такая влажность нужна? Маме тяжело - пусть сам стирает и развешивает. Пусть пашет и расширяет жильё сам.