Гость
Статьи
Свекровь попрекает …

Свекровь попрекает меня моей квартирой

Живем с мужем в моей добрачной однокомнатной квартире с ребёнком. Балкона нет. Вещи сушу в ванной. Стирки всегда полно. Так как мужу надо вещи каждый день стирать (он тренер, вещи спортивные, гладить …

Автор
591 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Автор

Ещё раз говорю, меня моя квартира устраивает. Претензии идут со стороны мужа и свекрови

Так и оставайся с квартирой своей, а муж разведется и правильно сделает.

Гость
Гость

Когда сын родился, мы жили в офицерском общежитии... Комната 18 метров. На 8 комнат блока прачечная, она же место для сушки метров 10-12... И почти в каждой комнате по ребенку от 0 до 3-х лет... И у мужей физо ежедневно ( часть ВДВ постоянной боевой готовности), и не просто физо, а многокилометровые кроссы, рукопашный бой и силовые на тренажёрах, т.е. стирка тоже каждый день (денег на 10 комплектов в 90-е тупо не было, да и стирать руками или активаторной машинкой 10 комплектов за раз не вариант). И ничего, справлялись, не хватало места в прачечной, сушили в комнате, на батарее или на раскладной сушилке, но истерик по этому поводу никто не закатывал и к маме стирать не отравляли. Вы просто не любите никого, кроме себя, поэтому вас и напрягают веще мужа. Таким как вы замуж не нужно выходить, вы с детства замужем за своим эго и своей жадностью...

1. У вас мам поблизости не было.
2. Жили вы в общежитии. А здесь муж пришёл примаком, и еще недовольство высказывает.
Ваша ситуация совсем другая.

Гость
Гость

Так и оставайся с квартирой своей, а муж разведется и правильно сделает.

Задайте вопрос любой женщине: Что лучше оставить- не очень хорошего мужа с мамой-змеёй или квартиру? 99 % ответят, что лучше квартиру.

Гость

Пытаются вас вынудить продать квартиру и купить побольше. Чтоб сын имел право на ваше жилье. Всё от его мамы идёт, она сына науськивает а он приходит у вам и возмущается.

Гость
Гость

Вас муж из своей квартиры тоже выпинывает стирать трусы грязные у мамки?

А вы представляете, что такое сушить каждый день для грудничка бельё? Какая влажность в квартире. И если плюсом ещё и каждый день одежду мужу сушить, то это уже перебор. И если у матери трёхкомнатная и балкон, то не пойму что их так напрягает? Это же временное явление.

Бася

Думаю, мужу просто надо САМОМУ стирать свои вещи. Вряд ли он работает 7 дней в неделю; и к тому же надо иметь запас одежды. Собственно, скорее всего речь идёт о футболках-майках. Действительно, квартира маленькая, ванная тоже наверняка маленькая. Муж должен накапливать свои вещи, а потом в какой-то один день стирать их. А все его поездки со стиркой к маме демонстративны. Да и вообще, действительно, нет своего жилья, мог бы быть скромнее. Ведь если он уйдёт от этой женщины, ему придётся жить с матерью. - А это намного хуже, чем с женой. Скорее всего, существует конфликт, и жена просто проявляет принципиальность в ответ на какие-то ежедневные придирки.

Гость

Вы молодец.я вас поддерживаю!у вас правильное восприятие.не даете садится на голову и это правильно,муж уже имеет преференцию и условия,а если хочет большего-пусть тоже вложится,а потом что то требует.

Гость
Гость

Ну ещё можно сказать, пусть спит на полу и радуется что есть где жить.
Пусть ест из помойного ведра и радуется.
Пускай ходит сссрать во двор и радуется что есть где жить.
Как далеко вы собрались зайти в своём маразме?

Мне кажется, что автора просто взбесил звонок свекрови. Вот не понятно, почему свекровь не сказала сыну, чтобы больше не приходил стирать свои вещи? Зачем надо было звонить невестке и выговаривать это ей? Сказала бы сыну- ты женился, живёшь отдельно и стирай там, где живёшь. А сын действительно мог бы купить 10 комплектов, как тут уже предлагали, а стирать в выходные.

Гость
𝓥𝓲𝓴𝓪 - 𝓥𝓲𝓴𝓽𝓸𝓻𝓲𝔂𝓪.

Сообщение было удалено

Что за чушь вы пишете. И почему мама стирает его вещи. Он сам не в состоянии в стиралку положить? Да и мама, наверное, не руками стирает. Сделали проблему и побняли бучу на ровном месте. И с чего вы решили, что сын всегда будет на стороне мамы? Мой всегда был на моей стороне. Всё зависит от того как кто себя ведёт. Маленький ребёнок, нет чтоб молодой маме помочь, а свекровь бучу подняла, перетрудились прям до невозможности. Наверное у него не одна смена белья и стирать можно не каждый день, а раз в неделю.

Гость
Гость

Автор,в данном конкретном случае вы неправы. Вещи мужа надо стирать дома, если вы считаете ,что его дом там,где вы с ребенком. Вы своими руками выпихиваете его к свекрови. И последующий скандал результат вашей неорганизованности.

Если так рассуждать, то пусть этот так называемый муж поднимет свою ленивую задницу и сделает сушилку за окном. Приходит домой, стирает своё белье и сушит, да и детское там же можно будет сушить. Если он муж, то пусть выполняет свои обязанности и помогает жене, а не права качает на пустом месте. И действительно, нет возможности улучшить жилищные условия, то ищите выход из положения, а не предъявляйте друг другу претензии.

Бася
Гость

Автор у вас логика где вообще?
Вы когда замуж шли, сразу сказали, что стираться муж должен будет у мамки? Или эта моча вам в голову после родов ударила?

Когда женщина выходила замуж, она думала, что будет ЗА МУЖЕМ, то есть станет решать бытовые проблемы вместе с мужем, а не в одиночку. А вот муж скорее всего рассчитывал, что получит от жены полное обслуживание и содержание. Вот смотрите: действительно, муж каждый день ходит к матери помогать. И правда, в чём проблема при таком раскладе простирнуть свои вещички? А то ведь получается, что муж полностью посвятил себя маме, а жена крутится одна и с ребёнком, и с бытом, и с работой.

Гость
Автор

Интересно, чем он меня терпит?

А вы не рассматриваете тот вариант, что я его терплю в своей квартире?)

Именно, у мужика ангельское терпение, такая самовлюбленная эгоистка с манией величия, просто ужас. Мужу совет, развод, переезжает к маме, вам 25% от з/п на ребенка и 10% до 3-х лет на вас... И по финансам все... Раз такая молодец, обеспечивай себя сама. А он найдет нормальную девушку, без короны на голове и конуры в анамнезе, вместе заработают и на первый взнос и ипотеку погасят. А вы живите в своей конуре всю оставшуюся жизнь.

Автор
Гость

Именно, у мужика ангельское терпение, такая самовлюбленная эгоистка с манией величия, просто ужас. Мужу совет, развод, переезжает к маме, вам 25% от з/п на ребенка и 10% до 3-х лет на вас... И по финансам все... Раз такая молодец, обеспечивай себя сама. А он найдет нормальную девушку, без короны на голове и конуры в анамнезе, вместе заработают и на первый взнос и ипотеку погасят. А вы живите в своей конуре всю оставшуюся жизнь.

А я сама себя и обеспечиваю )

Вы мне скажите, а без квартиры своей девушка не может быть самовлюблённой эгоисткой?

Автор
Гость

Мне кажется, что автора просто взбесил звонок свекрови. Вот не понятно, почему свекровь не сказала сыну, чтобы больше не приходил стирать свои вещи? Зачем надо было звонить невестке и выговаривать это ей? Сказала бы сыну- ты женился, живёшь отдельно и стирай там, где живёшь. А сын действительно мог бы купить 10 комплектов, как тут уже предлагали, а стирать в выходные.

А у свекрови такая политика, она праводорубка и считает, что ей можно всем и вся указывать как жить и претензии предъявлять. Ну эдакая дама из глубинки приехала в своё время в Москву и считает себя умудрённой опытом женщиной

Гость
Гость

Придёт время она сама с ним разведется -с нищими и наглыми мужиками долго вместе не живут. Тем более этот еще и бесперспективный, не целеустремленный, сокровище прям) А автор, если в таком молодом возрасте смогла квартиру купить, то расширить жилплощадь тем более у нее получится, дело времени. И если еще раз замуж захочет -то выберет себе человека своего уровня.

Гость
Гость

Можете у себя постирать всю одежду этого мамсика, если вам его жалко. Вместе с его вонючими трусами и носками. 😃😄😀

А нахрена она за него замуж выходила? Искала бы миллионера с особняком, или он был единственным, кто на нее посмотрел? Последний трамвай? Или надеялась, что свекровь бросится свою квартиру менять? Вот и бесится, что свекровь в трешке живет, а ей лично более этой конуры ничего не светит в жизни. Да и родителям своим она не слишком нужна, раз поспешили выпнуть... Но это-то как раз и неудивительно, с таким-то гадким характером...

Автор
Гость

А нахрена она за него замуж выходила? Искала бы миллионера с особняком, или он был единственным, кто на нее посмотрел? Последний трамвай? Или надеялась, что свекровь бросится свою квартиру менять? Вот и бесится, что свекровь в трешке живет, а ей лично более этой конуры ничего не светит в жизни. Да и родителям своим она не слишком нужна, раз поспешили выпнуть... Но это-то как раз и неудивительно, с таким-то гадким характером...

Простите, куда меня мои родители поспешили выпнуть, в мою отдельную квартиру ?

Раз пошёл такой разговор, мне не нужна квартира свекрови, у меня есть моя личная и трёшка родителей.

Гость

Правильно вы всё ответили

Гость
Гость

Вы какая-то дурная.
Зачем вы шли замуж и рожали. если вам нужно другое жилье для комфортной жизни?
Заставлять мужа бегать стирать куда-то там это бредятина

Пусть муж *** поднимет и купит квартиру

Гость
Гость

Ну ты дура. Тебе он муж, а ей сын, так что помощь матери его святая обязанность. И зачем плодилась, если хата маленькая. Надо было искать олигарха с пентхаусом , а если такие не смотрят, то не жужи

Проблема не в ребенке, а в мужичье, пусть валит к мамашке

Гость
Гость

Так зачем ты шла замуж? Чтобы мужа постоянно попрекать жильем и пинать его?

Конечно, такого только пинать. Как можно такое *** уважать?

Гость
Гость

Купите сушильную машину.

Так пусть *** купит. Или жена по мимо квартиры ещё и машину должна предоставить?

Гость
Гость

Пытаются вас вынудить продать квартиру и купить побольше. Чтоб сын имел право на ваше жилье. Всё от его мамы идёт, она сына науськивает а он приходит у вам и возмущается.

Да нет, это она пытается вынудить свекровь продать трешку, купить сыновьям по однушке, а самим вместе со свекром, завернуться в саван и ползти на кладбище.

Гость
𝓥𝓲𝓴𝓪 - 𝓥𝓲𝓴𝓽𝓸𝓻𝓲𝔂𝓪.

И что, если он живёт у тебя, и ипотеку не платит , это даёт тебе право оскорблять маму мужа своего? Или её 3-х комнатная квартира, ни вам с мужем останется? Она ни в чём не упрекает, а правильно говорит...забрала в мужья его сына, так стирай курва курица ленивая! Или верни ей сына! - она вырастила его и дальше сможет за ним ухаживать...в отличии от такой ленивой бабы как ты!

Пусть мамашка разменяет квартиру

Гость

Вот проблема-то!!!
Купите сушку (она ставится на стиральную машину), либо ее можно вывести в коридор, присоединять к стоку ее не надо. Либо купите стиральную машинку с функцией суше. (2 в 1). Вы сами получите наслаждение от того, что сушить постельное белье и детскую одежду не надо будет! Себе облегчите жизнь, а не мужу.

Гость
Автор

А я сама себя и обеспечиваю )

Вы мне скажите, а без квартиры своей девушка не может быть самовлюблённой эгоисткой?

Может, но такую, как вы, настолько самовлюбленную, он вряд ли найдет. Да и имея опыт столь неудачного брака, он вгимательнее будет присматриваться к избранницам.

Истина

Скажите мужу, чтобы купил стиралку с сушилкой и не выступал, ишь какие бояре!

Гость
Гость

Вот проблема-то!!!
Купите сушку (она ставится на стиральную машину), либо ее можно вывести в коридор, присоединять к стоку ее не надо. Либо купите стиральную машинку с функцией суше. (2 в 1). Вы сами получите наслаждение от того, что сушить постельное белье и детскую одежду не надо будет! Себе облегчите жизнь, а не мужу.

А этот *** муж, не хочет ничего купить? Какие проблемы автора? Она в своей квартире и её всё устраивает. Ему надо, пусть он и покупает

Гость
Гость

Так это многие такие ошибки делают, по наивности, юности, неопытности...хотят тихого семейного счастья, а получают ушат помоев. От таких, как Вы, в том числе.

Гость
Гость

Придёт время она сама с ним разведется -с нищими и наглыми мужиками долго вместе не живут. Тем более этот еще и бесперспективный, не целеустремленный, сокровище прям) А автор, если в таком молодом возрасте смогла квартиру купить, то расширить жилплощадь тем более у нее получится, дело времени. И если еще раз замуж захочет -то выберет себе человека своего уровня.

А ему разводиться нужно именно сейчас, а не терять время и ресурсы на самовлюбленную мадам...

Автор
Гость

Да нет, это она пытается вынудить свекровь продать трешку, купить сыновьям по однушке, а самим вместе со свекром, завернуться в саван и ползти на кладбище.

Это где вы такое вычитали?

Гость
Гость

Так что ж раньше-то не выбрала? Выбирать не из кого было? Ну да, а с годами, конечно, появится... Прям в очередь богатеи встанут и штабелями к ногам падать начнут... Они ж все просто мечтают о самовлюбленной разведенке с конурой и ребенком в анамнезе, и самомнением на уровне принцессы крови.

Гость

Я чаще на стороне невесток, но тут аут. Надеюсь, просто недавно родили, и это играют гормоны. Любая свекровь удивилась бы, почему сын постоянно приходит стирать свои вещи к ней. Любви особой нет, это ладно. Но уважение какое-либо должно присутствовать. А так ощущение, что вы снизошли до этого несчастного тренера, и теперь готовы пилить его этим.

Гость
Гость

А ему разводиться нужно именно сейчас, а не терять время и ресурсы на самовлюбленную мадам...

Ресурсы у него??? Проперженная спортивная форма и грязные носки)))) даже сушку купить не может этот обеспечун. За ресурсных держатся ногтями и зубами,а это, увы, не тот вариант.

Автор
Гость

Так что ж раньше-то не выбрала? Выбирать не из кого было? Ну да, а с годами, конечно, появится... Прям в очередь богатеи встанут и штабелями к ногам падать начнут... Они ж все просто мечтают о самовлюбленной разведенке с конурой и ребенком в анамнезе, и самомнением на уровне принцессы крови.

Нет, ну что вы. Мечтают о приезжих девочках, которых приведут в трёшку к маме. Тогда маме придётся не только вещи сына стирать, но ещё и невестки

Автор
Гость

А между богатеем и человеком с понурой больше людей не существует?)

Гость
Автор

Интересно послушать тех, кто жил

Мы жили в однокомнатной 38 кв.м, без балкона и с совмещённым санузлом.
Муж купил маленькую стиралку автомат под раковину (тогда это редкость была). Верёвки натянул над ванной почти у потолка, 8 шт близко друг к другу. Стирала я каждый день (иногда 2 раза) причём к определённому времени, чтобы утром сразу после умывания (душа) развесить. В вытяжку, опять же муж, вставил вентилятор - часов за 8 всё высыхало и влажности не было.
Но Вы всё сделали правильно, я Вас поддерживаю - эту проблему должен решать муж, а свекровь высказывать своё недовольство сыну. Проблема решаема, но в данном случае решать её должен мужчина.

Гость
Гость

Опять эти шаблоны. У Вас методичка что ли? Своих мыслей нет? У симпатичных умных женщин 30-40 лет вообще нет проблем с устройством личной жизни. Не знаю, как миллиардера, но миллионера без проблем найти, машины, квартиры у всех есть.

Гость
Гость

А этот *** муж, не хочет ничего купить? Какие проблемы автора? Она в своей квартире и её всё устраивает. Ему надо, пусть он и покупает

Так это его головная боль. Он пусть и покупает. Жена в декрете, доходов нет.

Гость

Ага, он живя один не сподобился взять ипотеку, женился и толком не обеспечивает жену с дитем. А разведется и женится на другой, конечно, сразу с алиметами возьмёт ипотеку. Не смешите мои тапки. Ему бы на трусы денег скопить. И такие, как он, присасываются обычно к женщинам. У него вся семейка такая. Мало того, что паразиты, так ещё и с необоснованными претензиями.

Гость
𝓥𝓲𝓴𝓪 - 𝓥𝓲𝓴𝓽𝓸𝓻𝓲𝔂𝓪.

Сообщение было удалено

Квартирка не наша, а моя единоличная. Не нравятся курицы, то вперед под мост

Гость
Автор

Квартирка маленькая не наша, а моя. Я считаю, что если у человека нет своей квартиры, он должен радоваться, что живет в чужой, а не претензии предъявлять

А чего ему радоваться? Что из свободной трёшки в *** без балкона переехал? Ещё и стирать должен к маме бегать? Вы уж извините, но радоваться особо не чему. У меня тоже нет балкона, и стираю я часто, и что- то сильно повышенной влажности не заметила. Абсолютно также, как и в квартире с балконом. Зимой на балконе сушить не будешь. Тем более, что батареи сушат воздух. А уж от спортивной одежды после стиральной машины... Странная у вас позиция. Да и на х... жить счеловеком, который постоянно тыкает своей жилплощадью и заставляет стирать у мамы? Зачем вообще съезжались?

Гость
Гость

Не представляю чтоб моя замужняя дочь приходила ко мне домой постираться, а не делала это у себя дома. Так что свекра права. Ее сын теперь женатик, с ней не живет и у нее не стирается неважно сколько места там и сколько у вас. А вас если безквартирный мужик не устраивал так и нечего было за него выходить и переть в свою однушку. Теперь уже женаты, вместе живете, вот и живите, а не к мамаше на постирушки отправляйте

Значит моей маме надо поставить памятник при жизни - она целый год терпела, что я раз в неделю приезжала к ней стирать Мы перестраивали дом, воды горячей не было, а у родителей - квартира. Да, это было в т о время, когда стиральных машин-автоматов еще в стране не было.
А постоянно сушить белье в комнате с маленьким ребенком нельзя, сырость здоровью не способствует. Так что ваша свекровь - грымза и ей плевать на собственного внука, шлите ее лесом.

Гость
Анна

Свекровь надо ставить на место? Это вас жен надо ставить на место. Испокон веков так было, вышла замуж, и стирать, и есть варить, и убирать - это прямая обязанность женщины. А то что он помогает своей маме - это его прямая обязанность. А то привыкли считать, все , родила и звезда. Все возвращается бумерангом

Ну не каждый же день взрослый женатый сын должен помогать своей маме, он же и дома должен что-то делать. А то как-то странно получается - сына маме помогает, заботу о собственном сыне на жену свалил на все 100%. Так маме еще и жалко, что сына воду расходует и стиральную машину амортизирует, этой самой жене еще и претензии предъявляет не задумываясь, что у жены теперь на внимание мужа больше прав чем у мамы на внимание сына

Гость

Можно за окном сделать приспособления для сушки белья. Ваш тренер безрукий,сам бы приспособление за окном сделал или пригласил мастера. Муж эгоист. О вас не думает и маму нагружает своей стиркой.

Гость
𝓥𝓲𝓴𝓪 - 𝓥𝓲𝓴𝓽𝓸𝓻𝓲𝔂𝓪.

Сообщение было удалено

Я бы на месте свекрови обменялась бы квартирами и не было бы проблем .

Гость

Как вы автора читаете? Квартира маленькая, есть маленький ребенок, она мужу тоже стирает, но где сушить детские +мужские вещи, если просто нет места возможно мужа вещи не успевают высохнуть, ведь в кухне готовка и они пропахнут, а в ванной люди купаются еще и вещи снимают на это время, поэтому не успевает высохнуть и муж иногда стирает у своей мамы или жена болеет с ребенком или пришёл с работы, а жена где-то с ребенком, ну в гостях или в больнице и муж стирает у своей мамы! Нас двое и живём в двушке, вещи сушу на межкомнатных дверях и иногда 2-3 загрузки стирки и вещи и постельное бельё, потом приходит мой с работы и может сказать, что испачкался(куртка зимняя, штаны лыжные) и надо постирать и еще рабочие вещи принести, я конечно могу постельное снять с двери, ведь есть запасной комплект, но вот 5 футболок и зимние вещи так нельзя высушить и надо время и стираются по отдельности и времени куча, ведь еще надо дождаться конца стирки и повесить вещь и ждать следующую стирку

Гость

Но втроем в однушке, действительно, тесновато. Надо бы подумать о расширении. Если не хотите с мужем делиться, сходите к юристу, посоветуйтесь. Наверняка можно оформить так, чтобы бОльшая часть новой квартиры принадлежала бы Вам. А его доля равнялась бы половине того, что вы доплачивали.

Гость
Гость

Свекровь всегда надо в ответ ставить на место. В следующий раз промолчит, зная, что у вас тоже зубки есть

Если дело только в квартире вы обменяйтесь с свекровью, она одна ей хватит, а вам вещи будет где сушить

Гость
Гость

Но втроем в однушке, действительно, тесновато. Надо бы подумать о расширении. Если не хотите с мужем делиться, сходите к юристу, посоветуйтесь. Наверняка можно оформить так, чтобы бОльшая часть новой квартиры принадлежала бы Вам. А его доля равнялась бы половине того, что вы доплачивали.

Не, лучше купить с нуля новую в ипотеку. Однушку автора сдавать.
Отдельное добрачное жилье не стоит менять на долю в квартире