Живем с мужем в моей добрачной однокомнатной квартире с ребёнком. Балкона нет. Вещи сушу в ванной. Стирки всегда полно. Так как мужу надо вещи каждый день стирать (он тренер, вещи спортивные, гладить …
Я на вашей стороне, нечего если родная мать и постирает сыну.Что он для вас мгного сделал по дому? Свекрови всегда на стороне сыночка.
Так невесток много может быть, а родители одни. Своим родителям хамите, а не свекрови. Вышла замуж, любишь мужа, будь добра уважать его родителей
Если невесток, а значит, жён может быть много, то нынешняя не держит: соберёт его вещи и пусть идёт к следующей, которая примет. Или к маме, если не примет никто.
Есть ещё вариант, при котором покупать ничего не надо. Свекровь с невесткой просто меняются квартирами. Свекровь одна, ей хватит и однушки. А молодой семье 3-к квартира будет самое то.
А если свекрови такой обмен не нравится, то пусть пинает сыночка зарабатывать на расширение ж/п.
Там свекровь со свекром живет. Брат мужа тоже живет в жены. У них это семейное. Только там трёхкомнатная квартира досталась от бабушки. И на каждом празднике за столом свекровь мне часто в укор ставить, что там типа трёшка, а мы однушке. Я говорю, моя однушка мной заработана, а не от родственников досталась и если это так легко, чеж ваши сыновья себе по однушке не купили? Ну тоже сразу не нравится, дерзость видите ли )
Квартирка маленькая не наша, а моя. Я считаю, что если у человека нет своей квартиры, он должен радоваться, что живет в чужой, а не претензии предъявлять
Автор,ужас как с вами жить?Мужик золотой человек терпит.Такое *** ему досталось.Я лично такую жену давно бы послал очень далеко .Сколько свободных адекватных Левченко вокруг..
Там свекровь со свекром живет. Брат мужа тоже живет в жены. У них это семейное. Только там трёхкомнатная квартира досталась от бабушки. И на каждом празднике за столом свекровь мне часто в укор ставить, что там типа трёшка, а мы однушке. Я говорю, моя однушка мной заработана, а не от родственников досталась и если это так легко, чеж ваши сыновья себе по однушке не купили? Ну тоже сразу не нравится, дерзость видите ли )
Если бы мне тёща в моём доме выносила мозги, я бы её с некоторых пор на порог не пускал и сам к ней в гости не ходил.
Так то оно так. Но испокон веков было, что женщина - хранительница очага, а муж как бы на этот очаг заработал. А в нашей ситуации очаг мой, поэтому считаю вообще неуместным какие-либо претензии бросать в адрес квартиры.
Я не говорю, что стирать не буду, потому что квартира моя. А говорю, что элементарно нет места. Это разные вещи!
Автор, вы -умничка! Не даёте себя в обиду и правильно рассуждаете. А охамевших мужа с его мамой надо ставить на место. У мужа либо доля, либо койко-место в трешке имеется, так почему он не может стирать свое барахло там? А мама не научила даже кнопку у машинки нажимать, а вам претензии предъявляет? Пришли на готовое и морды воротят
Автор, вы -умничка! Не даёте себя в обиду и правильно рассуждаете. А охамевших мужа с его мамой надо ставить на место. У мужа либо доля, либо койко-место в трешке имеется, так почему он не может стирать свое барахло там? А мама не научила даже кнопку у машинки нажимать, а вам претензии предъявляет? Пришли на готовое и морды воротят
Я думаю, что там сам факт того, что вещи стараются в квартире у них как красная тряпка для быка.
Типа женился, все делай у себя дома, где живешь. Но зато к нам прибегай наши хотелки исполнять.
То есть помощь в одни ворота в ущерб мне.
Ну, судя по риторике, недолго вам замужем быть осталось...
Что Вы, право слово, носитесь со своей квартирой, как курица с яйцом: моя, в моей, у меня. Было бы с чем. Быт не организован. Семьи, как таковой, нет. Ребёнок подрастёт, тоже попрекать начнёте? Вырос, одежда много места занимает...
Я думаю, что там сам факт того, что вещи стараются в квартире у них как красная тряпка для быка.
Типа женился, все делай у себя дома, где живешь. Но зато к нам прибегай наши хотелки исполнять.
То есть помощь в одни ворота в ущерб мне.
А вам надо ему внушать, что где прописан и где хотелки исполняешь, вот там и устраивай банно- прачечное предприятие, а у вас нет места и грибок вы не собираетесь выращивать. А вообще создаётся такое впечатление, что от него нет пользы никакой, только проблемы. Нахрен он нужен?
Что Вы, право слово, носитесь со своей квартирой, как курица с яйцом: моя, в моей, у меня. Было бы с чем. Быт не организован. Семьи, как таковой, нет. Ребёнок подрастёт, тоже попрекать начнёте? Вырос, одежда много места занимает...
Нет. Я со своей стороны обеспечила себя и ребёнка жильем. А что там дальше будет, я не знаю. Но явно не я одна должна думать и вкладываться в расширение квартиры
Вы сами покупали квартиру? Ипотеку выплачивали? Это годы труда, нервов, экономии и лишений. Или рассуждаете как благородный теоретик, "если бы я купила, то так бы не носилась с ней". Человек часть жизни на свою квартирку положил. И вполне справедливо, что ждет от мужа какого-то вклада в семью, но получает только упрёки.
Вы сами покупали квартиру? Ипотеку выплачивали? Это годы труда, нервов, экономии и лишений. Или рассуждаете как благородный теоретик, "если бы я купила, то так бы не носилась с ней". Человек часть жизни на свою квартирку положил. И вполне справедливо, что ждет от мужа какого-то вклада в семью, но получает только упрёки.
Все верно вы говорите. Я после института пошла работать и мы с моими родителями взяли ипотеку. Почему с родителями, потому что мне на тот момент ее не дали бы, так как стажа почти не было.
И да, львиную часть я отдавала в ипотеку. Спасибо родителям, что меня кормили и за коммуналку платили. Я не спускала деньги на развлечения, а думала о будущем.
А муж жил также с родителями, тратил деньги на гулянки и ни о чем не думал.
А теперь внимание вопрос: почему я должна терпеть претензии? Муж жил в ус не дул, Мама его не наставляла: купи сынок, квартиру. Всех все устраивало.
Ладно. Стали жить у меня. Окей.
Я думаю, любая бы мать сына была рада, что не тратятся деньги на съем чужого жилья, что сыночка трудится и деньги чужому дяде отдают.
Сын помогает, каждый день возит , куда попросит.
А как вопрос встал, что нет возможности!!! ( а не желания) вели каждый день стирать, так сразу претензии и скандал
Стирает в их квартире свою одежду их сын, а не вы. А почему претензии к вам? А если бы он ушёл от вас и вернулся в их квартиру, у них стало бы меньше бытовых проблем?
Странное у автора объяснения..
Вывод делаю,проблема то похожа не в том что квартира её ,а акцент то на сушку вещей мужа..спортивный. а как же автор сушиь бельё своё,ребенка постельное? Сдохнет??? Нежели спортивки мужа один комплект который пришел снял стирай суши..
Можно вещи сушить и на стуле,у батареи и на батареи и на дверях.. такое чувство что автор простл хочет расширение жилья т ту самую сушилку
Не знаю ) вообще изначально стирает машинка. Почему у них трудности закинуть вещи в машинку, которая сама постирает , возникают, я не понимаю
Почему-то проблема что не хочется стирать вошрикла, а чтобы квартиру купить, это никому а голову не приходит . Только на чужую квартиру претензии гнать
Вы здорово экономите на воде и электричестве, а мама мужа должна это оплачивать... Здорово придумали, з/п мужа вам, а счета за воду электричество и ежедневная эксплуатация ЕЕ стиральной машинки свекрови... Какая вы продуманая... И что там той сушки, после отжима машинкой... И еще вопрос, чтобы все высушить, муж у мамы ночует? Или мокрое к вам несет? Так в чем тогда проблема дома постирать? Не надо отмазываться маленькой площадью, вы просто решили таким образом съэкономить на коммунальных платежах.
Автор, в чем проблема , отдайте сыночка мамаше и все дела. И обратно не принимайте. Заявите ,что "товар возврату и обмену не подлежит. " Отдайте мужа его мамаше , подайте на развод, разведитесь, найдите себе самостоятельного мужчину, а не мамсика, и живите счастливо.
Вы здорово экономите на воде и электричестве, а мама мужа должна это оплачивать... Здорово придумали, з/п мужа вам, а счета за воду электричество и ежедневная эксплуатация ЕЕ стиральной машинки свекрови... Какая вы продуманая... И что там той сушки, после отжима машинкой... И еще вопрос, чтобы все высушить, муж у мамы ночует? Или мокрое к вам несет? Так в чем тогда проблема дома постирать? Не надо отмазываться маленькой площадью, вы просто решили таким образом съэкономить на коммунальных платежах.
Нет. Оставляет сушиться, с собой берет второй комплект.
Я предлагала оплачивать воду и электричество, если для них принципиальный вопрос- отказались
Можете у себя постирать всю одежду этого мамсика, если вам его жалко. Вместе с его вонючими трусами и носками. 😃😄😀
Скорее всего не всю зарплату отдаёт. Как минимум оставляет на бензин, что бы маму возить. Экономит ей время и деньги, могла бы и помочь сыну, а не вопить, почём зря)
Мать не он подключил, а вы. Ведь это вы его послали стирать к матери.
А как ему вообще жить то, если дома постирать нельзя?
Как вариант - заработать на квартирку побольше.... А так пришёл с голой ж....й да ещё и носом крутит.... Мол, что это за жена такая, не могла побольше квартирку купить. Так муж вообще без квартиры....
Скорее всего не всю зарплату отдаёт. Как минимум оставляет на бензин, что бы маму возить. Экономит ей время и деньги, могла бы и помочь сыну, а не вопить, почём зря)
Конечно. Со свекрови никто денег за бензин не берет. И не говорит, что у вас муж есть, пусть вас и возит. Или общественный транспорт. А мой муж мне должен помогать.
Тогда и мамины хотелки пусть не исполняет. Бензин тоже денег стоит и то что он делает в ее доме, мама пусть специалистов нанимает. Думаю, ей гораздо дороже это обойдется, чем 2-3 куба воды в месяц. Считать, так все, а не только мамино.
А какие у автору претензии? В том, что нашла себе мамсика- шестиклассника , без квартиры ,но со змеёй свекровью?
Тогда и мамины хотелки пусть не исполняет. Бензин тоже денег стоит и то что он делает в ее доме, мама пусть специалистов нанимает. Думаю, ей гораздо дороже это обойдется, чем 2-3 куба воды в месяц. Считать, так все, а не только мамино.
По дому он ничего свекрови не делает. Он просто ее возит: на работу, с работы, до дачи и обратно, в магазин.
Странное у автора объяснения..
Вывод делаю,проблема то похожа не в том что квартира её ,а акцент то на сушку вещей мужа..спортивный. а как же автор сушиь бельё своё,ребенка постельное? Сдохнет??? Нежели спортивки мужа один комплект который пришел снял стирай суши..
Можно вещи сушить и на стуле,у батареи и на батареи и на дверях.. такое чувство что автор простл хочет расширение жилья т ту самую сушилку
На каких дверях? На входной общей двери с соседями?)
Сообщение было удалено
Курицу в зеркале увидишь. 🐔
Сообщение было удалено
А вы посмотрите с другой стороны: что это не свекровь вошла в мое положение и стирает вещи, а я вошла в их положение и приютила мужа у себя?
Когда сын родился, мы жили в офицерском общежитии... Комната 18 метров. На 8 комнат блока прачечная, она же место для сушки метров 10-12... И почти в каждой комнате по ребенку от 0 до 3-х лет... И у мужей физо ежедневно ( часть ВДВ постоянной боевой готовности), и не просто физо, а многокилометровые кроссы, рукопашный бой и силовые на тренажёрах, т.е. стирка тоже каждый день (денег на 10 комплектов в 90-е тупо не было, да и стирать руками или активаторной машинкой 10 комплектов за раз не вариант). И ничего, справлялись, не хватало места в прачечной, сушили в комнате, на батарее или на раскладной сушилке, но истерик по этому поводу никто не закатывал и к маме стирать не отравляли. Вы просто не любите никого, кроме себя, поэтому вас и напрягают веще мужа. Таким как вы замуж не нужно выходить, вы с детства замужем за своим эго и своей жадностью...