Гость
Статьи
Свекровь попрекает …

Свекровь попрекает меня моей квартирой

Живем с мужем в моей добрачной однокомнатной квартире с ребёнком. Балкона нет. Вещи сушу в ванной. Стирки всегда полно. Так как мужу надо вещи каждый день стирать (он тренер, вещи спортивные, гладить …

Автор
591 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
гостьгость

Мадам,вы реально не понимаете сути вопроса?Сын каждый день ходит-помогает матери. Между прочим ,в ущерб своей семье,а мама не может белье сына развесить в трешке? Мамо не ох...а вместе с сыном? Прежде чем предъявлять претензии, пусть на квартиру свою заработает.

Но суть я поняла.
И так, когда в следующий раз невестка попросит что-то переделать в квартире чтобы ей было удобно, я посоветую сына сдать её нах, пускай свою хату покупает.
Правильно же да?

гостьгость
Гость

Ну так договоритесь с мужем, блин! Купите ему ещё одну форму. 10 форм. Раз в неделю носите в прачечную если такая проблема. И вопрос решён. Свекровь какое отношение имеет к вашим постирушкам?

Тупая!!! 10 форм тоже где то сушить нужно! И если маме трудно сыну форму посушить, может сын вторую работу найдет и будет зарабатывать на двушку. А маме пусть другой сын помогает

Гость
Гость

И я себе представить не могу что там за однушка, мои сколько вещей автор стирает, что блин мужу носки с трусами высушить негде....

Он что в одних трусах и носках занимается? Там кроме нижнего бклья футболка, штаны, куртка и полотенце. Муж же не хочет это складывать, а требует стирать ежедневно. Вот и представтьте что у вас каждый день все это висит, а кроме того ее вещи, ребенка, полотенца, постельное белье , и тд

Выход, складывать, стирать и сушить в прачечной, но муж не хочет. Ему нужно каждый день это стирать

гостьгость
Гость

А муж для вас вообще хоть что то значит? Или он так, что то вроде таракана?

У вас , видимо , проблемы? Какого вы привязались к автору? Автор- молодец! Она живет в своей квартире и защищает свои границы. И ВООБЩЕ. ВСЕГДА БЫЛО, ЧТО МУЖЧИНА ДОЛЖЕН КУДА ТО ПРИВЕСТИ СВОЮ ЖЕНУ. еСЛИ НЕТ ДЕНЕГ - НЕ НУЖНО СЕМЬЮ ЗАВОДИТЬ!

Автор
Гость

Он что в одних трусах и носках занимается? Там кроме нижнего бклья футболка, штаны, куртка и полотенце. Муж же не хочет это складывать, а требует стирать ежедневно. Вот и представтьте что у вас каждый день все это висит, а кроме того ее вещи, ребенка, полотенца, постельное белье , и тд

Выход, складывать, стирать и сушить в прачечной, но муж не хочет. Ему нужно каждый день это стирать

Спасибо Вам!
А то тут у меня спрашивали, что же я каждый день стираю. А вы перечислили

Гость
Автор

Спасибо Вам!
А то тут у меня спрашивали, что же я каждый день стираю. А вы перечислили

Да кто пишет видно не стирал и не сушил мужские вещи, там штаны на половину ванной. Помню сестра родилась зимой так от пеленок все углы отсырели в доме. (памперсов еще не было, на улице на морозе все белье застывало)

Ат ак всегда свекровь только свое считает, что ей сложно а для невестки ерунда,

Гость
Гость

Каждый день стирка постельного?? 😳 Зачем?

донна Ослабелла
Гость

Ду у еня тоже ребёнок маленький был.
Не помню я, чтобы вот прям так стирала так стирала.
Хз, может я как-то забыла уже

А спортивного мужа, видать, у вас не было.
Был носивший одни портки весь месяц и одни трусы с носками всю неделю. Поэтому вы в суть никак не въедете.

Автор
гостьгость

Мадам,вы реально не понимаете сути вопроса?Сын каждый день ходит-помогает матери. Между прочим ,в ущерб своей семье,а мама не может белье сына развесить в трешке? Мамо не ох...а вместе с сыном? Прежде чем предъявлять претензии, пусть на квартиру свою заработает.

Да, он каждый день ездит к матери: то ее на работу надо отвезти, то с работы забрать, то в магазин отвезти, то помочь с отцом вещи перетаскать. И хотя бы исходя из того что он им помогает, почему бы также не помочь вещи постирать? Тем более стирает не она, а машинка. Их даже гладить не надо.

И стирает он только рабочие вещи, повседневные стираю я. Потому что их хотя бы каждый день не надо стирать, а по мере накопления

Гость
Гость

Да кто пишет видно не стирал и не сушил мужские вещи, там штаны на половину ванной. Помню сестра родилась зимой так от пеленок все углы отсырели в доме. (памперсов еще не было, на улице на морозе все белье застывало)

Ат ак всегда свекровь только свое считает, что ей сложно а для невестки ерунда,

Так сейчас то есть памперсы, Подтому я и спрашиваю, чт там такого можно тоннами стирать ежедневно?

Гость
Гость

Каждый день стирка постельного?? 😳 Зачем?

Не передергивайте, постельное не каждый день но и ванная не резиновая. Да и ребенку приходиться постельное часто стирать

Гость
донна Ослабелла

А спортивного мужа, видать, у вас не было.
Был носивший одни портки весь месяц и одни трусы с носками всю неделю. Поэтому вы в суть никак не въедете.

Вообще не въеду.
Если муж тренируется в зале, то на нем шорты, майка, носки, трусы, полотенце для душа.
Всё!
Там муж 70 размер что ли носит, что его майка и шорты занимают пол ванной?

Гость
Автор

Тем не менее мужа устраивало и он прекрасно понимал, что однокомнатная квартира это не каждодневная прачечная

Ваша свекровь дура. Отправила сына в приймы и теперь ей трудно постирать сыну, зная в каких условиях вы живете. Просто натуральная эгоистка. И сын туда же, яблоко от яблони.

Гость
Гость

Вообще не въеду.
Если муж тренируется в зале, то на нем шорты, майка, носки, трусы, полотенце для душа.
Всё!

Он тренер поэтому не только в трусах бегает

донна Ослабелла
Гость

Вообще не въеду.
Всё!

Вы когда в зале были?? Если коогда-нибудь вообще были.
Автор пишет, что муж на тренерской работе. По-вашему, тренер полуголый ходит?!

Гость
донна Ослабелла

Вы когда в зале были?? Если коогда-нибудь вообще были.
Автор пишет, что муж на тренерской работе. По-вашему, тренер полуголый ходит?!

Два дня назад была.
Тренер был в легинсах и майке.
100500 одёжек не носил)))

Гость

Не способен купить жилье еще и вякает???

Гость
Гость

Ну ты дура. Тебе он муж, а ей сын, так что помощь матери его святая обязанность. И зачем плодилась, если хата маленькая. Надо было искать олигарха с пентхаусом , а если такие не смотрят, то не жужи

Чего это она дура??? Муж он ей ... В том то и дело что она вышла ЗА МУЖ! ЗА!!!! Чтобы жить ЗА мужем ,как за каменной стеной. А по факту он эту стену ей не создал. Помогать матери нужно по возможности. И плодятся животные. Люди рожают детей. И это только ее личное дело. Она в свою квартиру принесла рожденного ребёнка. Не к отцу, не к свекрови ...

Гость
𝓥𝓲𝓴𝓪 - 𝓥𝓲𝓴𝓽𝓸𝓻𝓲𝔂𝓪.

Сообщение было удалено

Ну да конечно....В задницу свекрови дуть!!! Прям капец переломилась в стиралку шмотье закинуть и кнопку нажать ... Была б нормальная свекровь, слова б не сказала. Вообще проблемы не вижу. В маленькой квартире действительно не особо удобно сушить белье. Причем если нет сквозняка, синтетика не сохнет а киснет.

Гость
Гость

Все правильно. А будут выеживаться, получат назад своего сынка, стирать ему и готовить. И алименты будет платить.
Совсем оборзела свекровь.
Как вариант, пусть папаша купит стиралку с сушкой

А лучше пусть купит квартиру побольше, стыдно на жилплощади жены примаком быть

Автор, вы правы в том, что не даёте наглеть свекрови и мужу, правы в рассуждениях об имуществе и собственности, а так же о правах и обязанностях, как и о помощи его родителям. Но… Я откровенно не понимаю проблему с сушкой белья. Есть масса путей решения. Например сушилка лифт ;у меня такая, шикарная вещь), либо на батарею видела крепятся, когда нужны, в прихожей, в конце концов раскладушка, ну или за окном две трубы с веревками, пусть муж организует. А вообще я бы купила ему 3 комплекта формы, чтобы реже стирку устраивать.

Гость

Пусть купит вам сушильную машину, проблема с сушкой белья отпадёт сама собой.

Гость
Гость

Вы какая-то дурная.
Зачем вы шли замуж и рожали. если вам нужно другое жилье для комфортной жизни?
Заставлять мужа бегать стирать куда-то там это бредятина

Она не заставляет. Но и сама не обязана обстирывать мужа. Пусть сам себе стирает где ему удобнее. Научиться этому нетрудно. Научить может как жена, так и мама. А дальше - сам.
А вот жаловаться маме, что жена твои майки стирать не хочет - это как-то не по-мужски.

Гость
Автор

Меня мое жильё устраивает, это не устраивает мужа и его мать

Тогда им обоим следует засучить рукава и заработать на расширение вашей семейной жилплощади.

Гость
Гость

Че он там каждый день помогает? У неё там корова что ли в трёшке?

Да есть он к ней ходит, автор не только не стирает, она еще и не готовит.

Гость
Гость

Ну ты дура. Тебе он муж, а ей сын, так что помощь матери его святая обязанность. И зачем плодилась, если хата маленькая. Надо было искать олигарха с пентхаусом , а если такие не смотрят, то не жужи

Вас забыла спросить, зачем ей плодиться. А у женатого мужчины на первом месте жена и дети, а потом уже родители. Никуда они от него не денутся. А вот если будут жене (невестке) хамить, то рискуют потесниться в маминой квартире, и тогда предъявы адресовать будет некому.

Гость
Гость

Ну да конечно....В задницу свекрови дуть!!! Прям капец переломилась в стиралку шмотье закинуть и кнопку нажать ... Была б нормальная свекровь, слова б не сказала. Вообще проблемы не вижу. В маленькой квартире действительно не особо удобно сушить белье. Причем если нет сквозняка, синтетика не сохнет а киснет.

Так она же ребенку стирает каждый день, какая там может быть синтетика?

Гость
гостьгость

Что. мозга не хватает,чтобы понять о чем автор пишет?Какого х... на форум без мозгов лезешь?

У него просто настройки домостроя и то,что жена должна подчиняться мужу не вписываются в новые реалии,что называется'моя территория-мои правила'.если хата ее-то какому главе семьи она должна подчиняться?

Анжелочка

ничоси какие вы нищие

Гость
Гость

Странная какая то семья, где для трусов мужа места на батарее нет.... 🙄

Автор не говорит о том ,что трусы негде посушить,автор говорит о том ,что негде посушить спортивный комплект.Читайте внимательно

Анна
Гость

Свекровь всегда надо в ответ ставить на место. В следующий раз промолчит, зная, что у вас тоже зубки есть

Свекровь надо ставить на место? Это вас жен надо ставить на место. Испокон веков так было, вышла замуж, и стирать, и есть варить, и убирать - это прямая обязанность женщины. А то что он помогает своей маме - это его прямая обязанность. А то привыкли считать, все , родила и звезда. Все возвращается бумерангом

Гость
Гость

Так мужа то вы туда зачем привели и ребёнка от него родили?
Что бы что?

Чтобы со свекровью ругаться, неужели непонятно? Хобби у ТС такое. Без мужа и ребёнка это было бы затруднительно. А так хоть каждый день ))).

Анна
Гость

Вас забыла спросить, зачем ей плодиться. А у женатого мужчины на первом месте жена и дети, а потом уже родители. Никуда они от него не денутся. А вот если будут жене (невестке) хамить, то рискуют потесниться в маминой квартире, и тогда предъявы адресовать будет некому.

Так невесток много может быть, а родители одни. Своим родителям хамите, а не свекрови. Вышла замуж, любишь мужа, будь добра уважать его родителей

Гость

Пусть ваш муженек купит скшильную машину, а лучше двухкомнатную квартиру

Гость
Гость

Ты ***?

Гость
Анна

Свекровь надо ставить на место? Это вас жен надо ставить на место. Испокон веков так было, вышла замуж, и стирать, и есть варить, и убирать - это прямая обязанность женщины. А то что он помогает своей маме - это его прямая обязанность. А то привыкли считать, все , родила и звезда. Все возвращается бумерангом

Она заработала на квартиру-значит она и мужик.а муж если что вякнет-его и выкинуть можно.муж у кого прописан?

Гость
Гость

а куда ее ставить в однушке? На голову?

На стиральную машину

Гость

Всё правильно автор делает. Она хозяйка-делает как ей удобно и комфортно, а примак подстраивается. Свекровь пусть хоть что говорит -собака лает, караван идёт. Мой примак обувь и весь свой гардероб у мамы держит, у меня дома из его вещей только футболки, трусы, носки, брюки и водолазка, ибо гардеробная небольшая, и шкаф небольшой, а у дочки и у меня вещей много. На допонительный шкаф тратится не захотел - пусть у мамы переодевается. Я ещё ему посуду не даю в своей посудомойке мыть - не хотел учавствовать в покупке -пусть за собой ручками моет. Вместе 10 лет, раньше были женаты. Чем больше отстаиваю свои интересы, тем больше уважает. И да, платит за ком услуги и частично за питание, частично расходы на ребёнка, без этого пинком под зад. Раньше было хуже. Делайте выводы, отстаивайте свои интересы, не прогибайте себя -от этого жизнь не улучшится.

Гость

Вы вообще все друг друга стоите. Понятно, что муж и свекрушка обозревшие, но купите вы сушку, или стиралка с сушкой, чтоб вещи сущие вытаскивать, а не гирлянды размешивать. Каменный век какой-то. У меня сушка уже лет 15 как стоит. Из стиралка вытащила, в сушку закинула. Проблема у вас пииипецц.

донна Ослабелла
Гость

Два дня назад была.
Тренер был в легинсах и майке.
100500 одёжек не носил)))

Давешние шорты уже стали легинсами? А если порыться в памяти, ещё где-то тренерские худи с капюшончиком на лавке валялись? Вы лично проверяли рюкзак тренера, что он там с собой на работу притаранил из одежды?
Думаю. автору лучше известно, из чего состоит амуниция её мужа. Да и маман из раз в неделю стираемых у неё в хате носков и плавок хай бы подниматть не стала.

донна Ослабелла
Гость

Вы вообще все друг друга стоите. Понятно, что муж и свекрушка обозревшие, но купите вы сушку, или стиралка с сушкой, чтоб вещи сущие вытаскивать, а не гирлянды размешивать. Каменный век какой-то. У меня сушка уже лет 15 как стоит. Из стиралка вытащила, в сушку закинула. Проблема у вас пииипецц.

Автоор купитть должна? Может, муж чё-нитть толковое предложит - свезёт жену в магазин и оплатит лучшую сушку-сушилку.

Автор
Анна

Так то оно так. Но испокон веков было, что женщина - хранительница очага, а муж как бы на этот очаг заработал. А в нашей ситуации очаг мой, поэтому считаю вообще неуместным какие-либо претензии бросать в адрес квартиры.

Я не говорю, что стирать не буду, потому что квартира моя. А говорю, что элементарно нет места. Это разные вещи!

Гость
Гость

Всё правильно автор делает. Она хозяйка-делает как ей удобно и комфортно, а примак подстраивается. Свекровь пусть хоть что говорит -собака лает, караван идёт. Мой примак обувь и весь свой гардероб у мамы держит, у меня дома из его вещей только футболки, трусы, носки, брюки и водолазка, ибо гардеробная небольшая, и шкаф небольшой, а у дочки и у меня вещей много. На допонительный шкаф тратится не захотел - пусть у мамы переодевается. Я ещё ему посуду не даю в своей посудомойке мыть - не хотел учавствовать в покупке -пусть за собой ручками моет. Вместе 10 лет, раньше были женаты. Чем больше отстаиваю свои интересы, тем больше уважает. И да, платит за ком услуги и частично за питание, частично расходы на ребёнка, без этого пинком под зад. Раньше было хуже. Делайте выводы, отстаивайте свои интересы, не прогибайте себя -от этого жизнь не улучшится.

Нашли чем гордится, что частично оплачивает)))) особенно нужды ребенка

Автор
Гость

Она заработала на квартиру-значит она и мужик.а муж если что вякнет-его и выкинуть можно.муж у кого прописан?

У родителей своих

Автор
Гость

Я выше писала, что сушилку ставить негде

Скажите мужу, чтобы купил вам сушилку и стирал свои вещи и сушил сам и будет вам счастье и мир в семье.

Гость

а куда ее ставить в однушке? На голову?

Есть модели стиральная машина и сушилка в одном.

Гость
Гость

Нашли чем гордится, что частично оплачивает)))) особенно нужды ребенка

Абсолютно не горжусь такими отношениями. Но пока есть от него польза -пусть живёт.

Гость
Гость

А лучше пусть купит квартиру побольше, стыдно на жилплощади жены примаком быть

Есть ещё вариант, при котором покупать ничего не надо. Свекровь с невесткой просто меняются квартирами. Свекровь одна, ей хватит и однушки. А молодой семье 3-к квартира будет самое то.
А если свекрови такой обмен не нравится, то пусть пинает сыночка зарабатывать на расширение ж/п.

Гость
Гость

Есть ещё вариант, при котором покупать ничего не надо. Свекровь с невесткой просто меняются квартирами. Свекровь одна, ей хватит и однушки. А молодой семье 3-к квартира будет самое то.
А если свекрови такой обмен не нравится, то пусть пинает сыночка зарабатывать на расширение ж/п.

С чего вы взяли, что свекровь одна? Там муж и брат еще есть