Живем с мужем в моей добрачной однокомнатной квартире с ребёнком. Балкона нет. Вещи сушу в ванной. Стирки всегда полно. Так как мужу надо вещи каждый день стирать (он тренер, вещи спортивные, гладить …
Мадам,вы реально не понимаете сути вопроса?Сын каждый день ходит-помогает матери. Между прочим ,в ущерб своей семье,а мама не может белье сына развесить в трешке? Мамо не ох...а вместе с сыном? Прежде чем предъявлять претензии, пусть на квартиру свою заработает.
Но суть я поняла.
И так, когда в следующий раз невестка попросит что-то переделать в квартире чтобы ей было удобно, я посоветую сына сдать её нах, пускай свою хату покупает.
Правильно же да?
Ну так договоритесь с мужем, блин! Купите ему ещё одну форму. 10 форм. Раз в неделю носите в прачечную если такая проблема. И вопрос решён. Свекровь какое отношение имеет к вашим постирушкам?
Тупая!!! 10 форм тоже где то сушить нужно! И если маме трудно сыну форму посушить, может сын вторую работу найдет и будет зарабатывать на двушку. А маме пусть другой сын помогает
И я себе представить не могу что там за однушка, мои сколько вещей автор стирает, что блин мужу носки с трусами высушить негде....
Он что в одних трусах и носках занимается? Там кроме нижнего бклья футболка, штаны, куртка и полотенце. Муж же не хочет это складывать, а требует стирать ежедневно. Вот и представтьте что у вас каждый день все это висит, а кроме того ее вещи, ребенка, полотенца, постельное белье , и тд
Выход, складывать, стирать и сушить в прачечной, но муж не хочет. Ему нужно каждый день это стирать
У вас , видимо , проблемы? Какого вы привязались к автору? Автор- молодец! Она живет в своей квартире и защищает свои границы. И ВООБЩЕ. ВСЕГДА БЫЛО, ЧТО МУЖЧИНА ДОЛЖЕН КУДА ТО ПРИВЕСТИ СВОЮ ЖЕНУ. еСЛИ НЕТ ДЕНЕГ - НЕ НУЖНО СЕМЬЮ ЗАВОДИТЬ!
Он что в одних трусах и носках занимается? Там кроме нижнего бклья футболка, штаны, куртка и полотенце. Муж же не хочет это складывать, а требует стирать ежедневно. Вот и представтьте что у вас каждый день все это висит, а кроме того ее вещи, ребенка, полотенца, постельное белье , и тд
Выход, складывать, стирать и сушить в прачечной, но муж не хочет. Ему нужно каждый день это стирать
Спасибо Вам!
А то тут у меня спрашивали, что же я каждый день стираю. А вы перечислили
Да кто пишет видно не стирал и не сушил мужские вещи, там штаны на половину ванной. Помню сестра родилась зимой так от пеленок все углы отсырели в доме. (памперсов еще не было, на улице на морозе все белье застывало)
Ат ак всегда свекровь только свое считает, что ей сложно а для невестки ерунда,
Каждый день стирка постельного?? 😳 Зачем?
Мадам,вы реально не понимаете сути вопроса?Сын каждый день ходит-помогает матери. Между прочим ,в ущерб своей семье,а мама не может белье сына развесить в трешке? Мамо не ох...а вместе с сыном? Прежде чем предъявлять претензии, пусть на квартиру свою заработает.
Да, он каждый день ездит к матери: то ее на работу надо отвезти, то с работы забрать, то в магазин отвезти, то помочь с отцом вещи перетаскать. И хотя бы исходя из того что он им помогает, почему бы также не помочь вещи постирать? Тем более стирает не она, а машинка. Их даже гладить не надо.
И стирает он только рабочие вещи, повседневные стираю я. Потому что их хотя бы каждый день не надо стирать, а по мере накопления
Да кто пишет видно не стирал и не сушил мужские вещи, там штаны на половину ванной. Помню сестра родилась зимой так от пеленок все углы отсырели в доме. (памперсов еще не было, на улице на морозе все белье застывало)
Ат ак всегда свекровь только свое считает, что ей сложно а для невестки ерунда,
Так сейчас то есть памперсы, Подтому я и спрашиваю, чт там такого можно тоннами стирать ежедневно?
А спортивного мужа, видать, у вас не было.
Был носивший одни портки весь месяц и одни трусы с носками всю неделю. Поэтому вы в суть никак не въедете.
Вообще не въеду.
Если муж тренируется в зале, то на нем шорты, майка, носки, трусы, полотенце для душа.
Всё!
Там муж 70 размер что ли носит, что его майка и шорты занимают пол ванной?
Вообще не въеду.
Если муж тренируется в зале, то на нем шорты, майка, носки, трусы, полотенце для душа.
Всё!
Там муж 70 размер что ли носит, что его майка и шорты занимают пол ванной?
Вы когда в зале были?? Если коогда-нибудь вообще были.
Автор пишет, что муж на тренерской работе. По-вашему, тренер полуголый ходит?!
Не способен купить жилье еще и вякает???
Ну ты дура. Тебе он муж, а ей сын, так что помощь матери его святая обязанность. И зачем плодилась, если хата маленькая. Надо было искать олигарха с пентхаусом , а если такие не смотрят, то не жужи
Чего это она дура??? Муж он ей ... В том то и дело что она вышла ЗА МУЖ! ЗА!!!! Чтобы жить ЗА мужем ,как за каменной стеной. А по факту он эту стену ей не создал. Помогать матери нужно по возможности. И плодятся животные. Люди рожают детей. И это только ее личное дело. Она в свою квартиру принесла рожденного ребёнка. Не к отцу, не к свекрови ...
Сообщение было удалено
Ну да конечно....В задницу свекрови дуть!!! Прям капец переломилась в стиралку шмотье закинуть и кнопку нажать ... Была б нормальная свекровь, слова б не сказала. Вообще проблемы не вижу. В маленькой квартире действительно не особо удобно сушить белье. Причем если нет сквозняка, синтетика не сохнет а киснет.
Автор, вы правы в том, что не даёте наглеть свекрови и мужу, правы в рассуждениях об имуществе и собственности, а так же о правах и обязанностях, как и о помощи его родителям. Но… Я откровенно не понимаю проблему с сушкой белья. Есть масса путей решения. Например сушилка лифт ;у меня такая, шикарная вещь), либо на батарею видела крепятся, когда нужны, в прихожей, в конце концов раскладушка, ну или за окном две трубы с веревками, пусть муж организует. А вообще я бы купила ему 3 комплекта формы, чтобы реже стирку устраивать.
Пусть купит вам сушильную машину, проблема с сушкой белья отпадёт сама собой.
Вы какая-то дурная.
Зачем вы шли замуж и рожали. если вам нужно другое жилье для комфортной жизни?
Заставлять мужа бегать стирать куда-то там это бредятина
Она не заставляет. Но и сама не обязана обстирывать мужа. Пусть сам себе стирает где ему удобнее. Научиться этому нетрудно. Научить может как жена, так и мама. А дальше - сам.
А вот жаловаться маме, что жена твои майки стирать не хочет - это как-то не по-мужски.
Ну ты дура. Тебе он муж, а ей сын, так что помощь матери его святая обязанность. И зачем плодилась, если хата маленькая. Надо было искать олигарха с пентхаусом , а если такие не смотрят, то не жужи
Вас забыла спросить, зачем ей плодиться. А у женатого мужчины на первом месте жена и дети, а потом уже родители. Никуда они от него не денутся. А вот если будут жене (невестке) хамить, то рискуют потесниться в маминой квартире, и тогда предъявы адресовать будет некому.
Ну да конечно....В задницу свекрови дуть!!! Прям капец переломилась в стиралку шмотье закинуть и кнопку нажать ... Была б нормальная свекровь, слова б не сказала. Вообще проблемы не вижу. В маленькой квартире действительно не особо удобно сушить белье. Причем если нет сквозняка, синтетика не сохнет а киснет.
Так она же ребенку стирает каждый день, какая там может быть синтетика?
Что. мозга не хватает,чтобы понять о чем автор пишет?Какого х... на форум без мозгов лезешь?
У него просто настройки домостроя и то,что жена должна подчиняться мужу не вписываются в новые реалии,что называется'моя территория-мои правила'.если хата ее-то какому главе семьи она должна подчиняться?
ничоси какие вы нищие
Свекровь всегда надо в ответ ставить на место. В следующий раз промолчит, зная, что у вас тоже зубки есть
Свекровь надо ставить на место? Это вас жен надо ставить на место. Испокон веков так было, вышла замуж, и стирать, и есть варить, и убирать - это прямая обязанность женщины. А то что он помогает своей маме - это его прямая обязанность. А то привыкли считать, все , родила и звезда. Все возвращается бумерангом
Вас забыла спросить, зачем ей плодиться. А у женатого мужчины на первом месте жена и дети, а потом уже родители. Никуда они от него не денутся. А вот если будут жене (невестке) хамить, то рискуют потесниться в маминой квартире, и тогда предъявы адресовать будет некому.
Так невесток много может быть, а родители одни. Своим родителям хамите, а не свекрови. Вышла замуж, любишь мужа, будь добра уважать его родителей
Пусть ваш муженек купит скшильную машину, а лучше двухкомнатную квартиру
Свекровь надо ставить на место? Это вас жен надо ставить на место. Испокон веков так было, вышла замуж, и стирать, и есть варить, и убирать - это прямая обязанность женщины. А то что он помогает своей маме - это его прямая обязанность. А то привыкли считать, все , родила и звезда. Все возвращается бумерангом
Она заработала на квартиру-значит она и мужик.а муж если что вякнет-его и выкинуть можно.муж у кого прописан?
Всё правильно автор делает. Она хозяйка-делает как ей удобно и комфортно, а примак подстраивается. Свекровь пусть хоть что говорит -собака лает, караван идёт. Мой примак обувь и весь свой гардероб у мамы держит, у меня дома из его вещей только футболки, трусы, носки, брюки и водолазка, ибо гардеробная небольшая, и шкаф небольшой, а у дочки и у меня вещей много. На допонительный шкаф тратится не захотел - пусть у мамы переодевается. Я ещё ему посуду не даю в своей посудомойке мыть - не хотел учавствовать в покупке -пусть за собой ручками моет. Вместе 10 лет, раньше были женаты. Чем больше отстаиваю свои интересы, тем больше уважает. И да, платит за ком услуги и частично за питание, частично расходы на ребёнка, без этого пинком под зад. Раньше было хуже. Делайте выводы, отстаивайте свои интересы, не прогибайте себя -от этого жизнь не улучшится.
Вы вообще все друг друга стоите. Понятно, что муж и свекрушка обозревшие, но купите вы сушку, или стиралка с сушкой, чтоб вещи сущие вытаскивать, а не гирлянды размешивать. Каменный век какой-то. У меня сушка уже лет 15 как стоит. Из стиралка вытащила, в сушку закинула. Проблема у вас пииипецц.
Давешние шорты уже стали легинсами? А если порыться в памяти, ещё где-то тренерские худи с капюшончиком на лавке валялись? Вы лично проверяли рюкзак тренера, что он там с собой на работу притаранил из одежды?
Думаю. автору лучше известно, из чего состоит амуниция её мужа. Да и маман из раз в неделю стираемых у неё в хате носков и плавок хай бы подниматть не стала.
Вы вообще все друг друга стоите. Понятно, что муж и свекрушка обозревшие, но купите вы сушку, или стиралка с сушкой, чтоб вещи сущие вытаскивать, а не гирлянды размешивать. Каменный век какой-то. У меня сушка уже лет 15 как стоит. Из стиралка вытащила, в сушку закинула. Проблема у вас пииипецц.
Автоор купитть должна? Может, муж чё-нитть толковое предложит - свезёт жену в магазин и оплатит лучшую сушку-сушилку.
Так то оно так. Но испокон веков было, что женщина - хранительница очага, а муж как бы на этот очаг заработал. А в нашей ситуации очаг мой, поэтому считаю вообще неуместным какие-либо претензии бросать в адрес квартиры.
Я не говорю, что стирать не буду, потому что квартира моя. А говорю, что элементарно нет места. Это разные вещи!
Всё правильно автор делает. Она хозяйка-делает как ей удобно и комфортно, а примак подстраивается. Свекровь пусть хоть что говорит -собака лает, караван идёт. Мой примак обувь и весь свой гардероб у мамы держит, у меня дома из его вещей только футболки, трусы, носки, брюки и водолазка, ибо гардеробная небольшая, и шкаф небольшой, а у дочки и у меня вещей много. На допонительный шкаф тратится не захотел - пусть у мамы переодевается. Я ещё ему посуду не даю в своей посудомойке мыть - не хотел учавствовать в покупке -пусть за собой ручками моет. Вместе 10 лет, раньше были женаты. Чем больше отстаиваю свои интересы, тем больше уважает. И да, платит за ком услуги и частично за питание, частично расходы на ребёнка, без этого пинком под зад. Раньше было хуже. Делайте выводы, отстаивайте свои интересы, не прогибайте себя -от этого жизнь не улучшится.
Нашли чем гордится, что частично оплачивает)))) особенно нужды ребенка
Я выше писала, что сушилку ставить негде
Скажите мужу, чтобы купил вам сушилку и стирал свои вещи и сушил сам и будет вам счастье и мир в семье.
Есть ещё вариант, при котором покупать ничего не надо. Свекровь с невесткой просто меняются квартирами. Свекровь одна, ей хватит и однушки. А молодой семье 3-к квартира будет самое то.
А если свекрови такой обмен не нравится, то пусть пинает сыночка зарабатывать на расширение ж/п.
Есть ещё вариант, при котором покупать ничего не надо. Свекровь с невесткой просто меняются квартирами. Свекровь одна, ей хватит и однушки. А молодой семье 3-к квартира будет самое то.
А если свекрови такой обмен не нравится, то пусть пинает сыночка зарабатывать на расширение ж/п.
С чего вы взяли, что свекровь одна? Там муж и брат еще есть