Живем с мужем в моей добрачной однокомнатной квартире с ребёнком. Балкона нет. Вещи сушу в ванной. Стирки всегда полно. Так как мужу надо вещи каждый день стирать (он тренер, вещи спортивные, гладить …
рассмотрите замену стиральной машины на стирально-сушильную , по габаритам как обычная стиралка, отличная штука, вещи можно сразу в шкаф особенно детские и спортивные
Ну ты дура. Тебе он муж, а ей сын, так что помощь матери его святая обязанность. И зачем плодилась, если хата маленькая. Надо было искать олигарха с пентхаусом , а если такие не смотрят, то не жужи
А мамаша себе сына рожала или раба. Если сына, то я думаю ей не заподло будет постирать, а если раба то да, это конечно вселенская проблема. Я представляю какая там сырость в этой квартирке.
В Узбекистане жить в доме жены,это позор!Мужик должен обеспечить сам ,всё для семьи!
Свекра Ваша бесится от зависти, что у Вас есть добрачная квартира, а у ее сынАчки нет и не предвидится. Возможно получит по наследству лет этак через 15-20. А сейчас ее сыночек - примак, живет у жены и даже не шевелит своей пятой точкой, чтоб улучшить материальное положение семьи. Свекровка не научила сынка зарабатывать, быть опорой и главой семьи. У ней только хватает ума попрекать невестку! И чем? Тем, что у ней своя квартира! От зависти может и сдохнуть безвременно, может и квартирка унаследуется!!! Но, увы, такие быстро не дохнут! Нервы мотать еще будет долго. Не обращайте внимание. А если будут доставать - посылайте мужа к маменьке на ПМЖ. У Вас с ребенком есть где жить!
Автор у вас логика где вообще?
Вы когда замуж шли, сразу сказали, что стираться муж должен будет у мамки? Или эта моча вам в голову после родов ударила?
Гражданин Гость или гостья, вы, похоже, из семейства мужа автора. Вот несколько раз перечитал все диалоги, так захотелось чтобы вы заткнулись, потому как у вас ни логики, ни мышления. автор высказал свою проблему, из её рассказа нигде не видно ущемления мужа. Действительно, если есть такая проблема, как мужик реши её. Никто не запрещает помогать маме. и дело в отношениях. При полноценных отношениях надо решать проблемы вместе, а не жаловаться маме на жену. Если бы мама с сыном объективно оценивали ситуацию, были бы любовные отношения, то помогали бы, в том числе и в стирке, а не мозг выносили.
Гражданин Гость или гостья, вы, похоже, из семейства мужа автора. Вот несколько раз перечитал все диалоги, так захотелось чтобы вы заткнулись, потому как у вас ни логики, ни мышления. автор высказал свою проблему, из её рассказа нигде не видно ущемления мужа. Действительно, если есть такая проблема, как мужик реши её. Никто не запрещает помогать маме. и дело в отношениях. При полноценных отношениях надо решать проблемы вместе, а не жаловаться маме на жену. Если бы мама с сыном объективно оценивали ситуацию, были бы любовные отношения, то помогали бы, в том числе и в стирке, а не мозг выносили.
Так и надо было тему создавать, что муж никакой, а не свекровь плохая
Автор, свекровь разве Вас квартирой попрекает? Ей не хочется каждый день стиркой для Вашего мужа заниматься. Ей это зачем? Опять же расход воды, электроэнергии.
А я понимаю автора. Жить в однушке без балкона с постоянной стиркой - это просто вред здоровью, постоянно дышать сырым воздухом от мокрых вещей. Пусть муж покупает еще несколько спортивных комплектов, стирать придется реже. Ну либо думает о расширении жилья.
Мы с мужем и ребёнком начинали жить в малосемейке, и все вещи стирали дома, и находили место посушить вещи и бельё. Тупость какая отправлять мужа стирать вещи к маме. Автор вы не правы
Мы с мужем и ребёнком начинали жить в малосемейке, и все вещи стирали дома, и находили место посушить вещи и бельё. Тупость какая отправлять мужа стирать вещи к маме. Автор вы не правы
Ну вам каждый день надо было вещи мужа стирать?
Представьте, что каждый день надо стирать то, в чем он с работы пришёл плюс детские, и что дома накопилось.
Если так рассуждать, то автор писала, что муж каждый день возит маму в магазин, а это расход бензина.
Ну если посчитать, то за электричество и воду они в месяц тратят максимум 3000.
А бензин явно больше, чем 3000 уходит + затраченное время, которое вместо того, чтобы просвящать своей семье он тратит на маму.
Автор, вы не правы. В любом случае, не стоило портить отношения со свекровью и с мужем, т.к. в конечном итоге вы осложните себе жизнь. Если вещи мужа нуждаются в ежедневной стирке, то этим не должна заниматься его мама. Ваша резкость совершенно не оправдана.
Автор, вы не правы. В любом случае, не стоило портить отношения со свекровью и с мужем, т.к. в конечном итоге вы осложните себе жизнь. Если вещи мужа нуждаются в ежедневной стирке, то этим не должна заниматься его мама. Ваша резкость совершенно не оправдана.
А что надо было делать? Предоставить квартиру и ещё извиниться, мол, извините, родственники дорогие, что у меня однушка , а не пентхаус
Она всего лишь ответила наглой свекрови. А муж пусть сменит работу на более высооплачевуемую, чтобы была возможность хотя бы взять ипотеку. И, да, муж примак. Так называли тех, кто приходил к жене жить. Так что свекруха пусть заткнет свое хлебало
Ничего не понимаю. Кинуть вещи в стиралку это такая проблема, что такой скандал надо поднимать? Да купите вы ещё пару спортивных костюмов мужу и стирайте дома. Миллионы людей живут в домах без балкона и сушат вещи на сушилках в комнате. Или стиральную машину с сушкой купите. Нашли из-за чего портить нервы.
Я не готова весь день и каждый день находится с ребёнком в комнате с сушилкой с вещами. Это сразу бронхиальная астма
У вас семья- 3 человека. Я так понимаю, живёте в браке не один год.Всё делится на МОЁ и твои твои грязные вещи,которые Я стирать НЕ БУДУ. У вас не будет семьи. Вы всё уже начали рушить. А потом вот такие "ПРЫНТЭССЫ " возмущаются почему мужики такие козлы и сволочи
Лучше быть такой принцессой, чем святошей мужском без квартиры
Я уже предложила: стирать мужу каждый день в другом месте
Я решила вопрос с квартирой. С мелкими неудобствами он пусть решает
Ну вот он и решает как может. Скажите, а сырость и угрозу астмы создаёт только сушка вещей мужа или любых постиранных вещей? Насколько я понимаю, ребёнок у вас маленький, стирать его пелёнки приходится каждый день. Сушка этих вещей приносит меньше вреда здоровью?
Если свекрови не нравится, что её сын стирает свои шмотки у неё, то пусть предъявляет претензии ему напрямую, а не вам. Вы не указывали ему, где стирать вещи, у мамы или в прачечной, он сам выбрал место. А вы выслушивать претензии свекрови не обязаны. Просто не отвечайте ей на звонки и в гости ходить не обязательно, если ей больше сказать нечего.
Ну ты дура. Тебе он муж, а ей сын, так что помощь матери его святая обязанность. И зачем плодилась, если хата маленькая. Надо было искать олигарха с пентхаусом , а если такие не смотрят, то не жужи
Дура- не дура, а квартиру имеет.
Зато муж, смотрю, больно умный, живёт у жены, а стирать бегает к маме. Сделать сушилку под окном мозгов не хватает.
А отвозить вещи в прачечную, очевидно, не хватает денежек.
Да и мама больно умна, раз до сих пор руками стирает. Потому что если у нее есть машинка, то претензии непонятны, на кнопку нажать лишний раз не вопрос
Ее квартира- ее правила.
Если хозяйке квартиры неудобно, чтоб вечно белье висело, сушилось, то значит, оно не должно висеть и сушиться. Где муж будет это лелать- его проблемы.
Если маме это неудобно, то муж и к ней со стиркой ездить не должен.
Пусть возит в прачечную, пусть веревки у подъезда натягивает, пусть на работе стирает, пусть покупает семь спортивных костюмов и стирает раз в неделю, пусть в грязном ходит. Но никто не обязан терпеть неудобства из-за его работы
Как бы стирка вещей взрослого мальчика проблема не жены и не мамы.
И что, если он живёт у тебя, и ипотеку не платит , это даёт тебе право оскорблять маму мужа своего? Или её 3-х комнатная квартира, ни вам с мужем останется? Она ни в чём не упрекает, а правильно говорит...забрала в мужья его сына, так стирай курва курица ленивая! Или верни ей сына! - она вырастила его и дальше сможет за ним ухаживать...в отличии от такой ленивой бабы как ты!
Ну и пусть катится к мамочке, или она его забирает. Зачем женился если не в состоянии обеспечить нормальным жильём свою семью? И почему бы маме не перейти в однушку? Можно даже не переоформлять документы если боится "а вдруг разойдутся?"
А отвозить вещи в прачечную, очевидно, не хватает денежек.
Да и мама больно умна, раз до сих пор руками стирает. Потому что если у нее есть машинка, то претензии непонятны, на кнопку нажать лишний раз не вопрос
Поздно подключились к теме и не читали, что проблема не в стирке, а в
сушке. У мамы есть машина, сын ездит всё равно к ней каждый день, не проблема поставить на быструю стирку и самому повесить пока гуляет с маминой собакой.
Дело в том, что здесь нет семьи, где уважают друг-друга, считаются с партнёром, любят друг-друга. Сын от мамы не отошёл, жена кичится своей квартирой, о ребёнке никто не думает, что ему нужен воздух. Занимается ли муж с ребёнком, помогает ли, это автор не озвучивает, всё сводится к сушке спортивной формы. Сколько лет маме, которую надо возить на машине неизвестно, на чьи деньги куплена машина и кому принадлежит не знаем. Если машина мамина, то он и возит её.
Перспектив построить новоё жильё нет, поэтому жизнь автора безрадостна.
Поздно подключились к теме и не читали, что проблема не в стирке, а в
сушке. У мамы есть машина, сын ездит всё равно к ней каждый день, не проблема поставить на быструю стирку и самому повесить пока гуляет с маминой собакой.
Дело в том, что здесь нет семьи, где уважают друг-друга, считаются с партнёром, любят друг-друга. Сын от мамы не отошёл, жена кичится своей квартирой, о ребёнке никто не думает, что ему нужен воздух. Занимается ли муж с ребёнком, помогает ли, это автор не озвучивает, всё сводится к сушке спортивной формы. Сколько лет маме, которую надо возить на машине неизвестно, на чьи деньги куплена машина и кому принадлежит не знаем. Если машина мамина, то он и возит её.
Перспектив построить новоё жильё нет, поэтому жизнь автора безрадостна.
С ребёнком занимаюсь на 90% я одна. Машина у нас совместно нажитое, моя и его.
Ну вот он и решает как может. Скажите, а сырость и угрозу астмы создаёт только сушка вещей мужа или любых постиранных вещей? Насколько я понимаю, ребёнок у вас маленький, стирать его пелёнки приходится каждый день. Сушка этих вещей приносит меньше вреда здоровью?
Если свекрови не нравится, что её сын стирает свои шмотки у неё, то пусть предъявляет претензии ему напрямую, а не вам. Вы не указывали ему, где стирать вещи, у мамы или в прачечной, он сам выбрал место. А вы выслушивать претензии свекрови не обязаны. Просто не отвечайте ей на звонки и в гости ходить не обязательно, если ей больше сказать нечего.
Я все вещи сушу в ванной. Но развесить там детские и мужа нереально. А в комнате я сушить не хочу
Ну, так вообще не понятно, почему муж работает у мамы извозчиком и мальчиком на побегушках, имея дома маленького ребёнка и жену? Сколько лет свекрови, интересно, что не может жить без помощи? Ребёнок папу узнаёт, он же редко его видит?
Правильно, что не сушите в комнате, а то и до астмы недалеко. А сколько кв.м комната и кухня, если она есть. Это же сколько стирки всегда и постельное, и нательное, и полотенца и покрывала, джинсы, брюки, байки, свитера, всего и не перечислишь. Я даже представить себе не могу как это всё можно высушить в ванной, там же ещё и душ принимать, ребёнка купать, а у вас там ещё и туалет совмещённый, у кого мужчина в доме, тот понимает о чём речь. А в конце сезона и куртки и пальто и тёплые вещи, а может и несколько раз за сезон.
Ну, так вообще не понятно, почему муж работает у мамы извозчиком и мальчиком на побегушках, имея дома маленького ребёнка и жену? Сколько лет свекрови, интересно, что не может жить без помощи? Ребёнок папу узнаёт, он же редко его видит?
Правильно, что не сушите в комнате, а то и до астмы недалеко. А сколько кв.м комната и кухня, если она есть. Это же сколько стирки всегда и постельное, и нательное, и полотенца и покрывала, джинсы, брюки, байки, свитера, всего и не перечислишь. Я даже представить себе не могу как это всё можно высушить в ванной, там же ещё и душ принимать, ребёнка купать, а у вас там ещё и туалет совмещённый, у кого мужчина в доме, тот понимает о чём речь. А в конце сезона и куртки и пальто и тёплые вещи, а может и несколько раз за сезон.
Потому что мама свои ходили не хочет на работу ездить. 57 лет ей.
Автор, вы начинаете мыслить в правильном направлении. В 57 лет свекровь еще не бабка. Ваш муж не должен возить маму каждый день! И вообще нечего туда каждый день ходить.Проблема в том,что он от маминой юбки не оторвался. Здоровый конь. Вот даже не знаю, как такого можно любить. С ребенком он не помогает, по хозяйству, видимо ,тоже. А у вас ответная реакция в виде нежелания видеть дома сохнущие мужнины шмотки.
Автор, вы начинаете мыслить в правильном направлении. В 57 лет свекровь еще не бабка. Ваш муж не должен возить маму каждый день! И вообще нечего туда каждый день ходить.Проблема в том,что он от маминой юбки не оторвался. Здоровый конь. Вот даже не знаю, как такого можно любить. С ребенком он не помогает, по хозяйству, видимо ,тоже. А у вас ответная реакция в виде нежелания видеть дома сохнущие мужнины шмотки.
Насчёт ребёнка может только погулять, а так говорит, что с ним дочь капризничает и ничем не не унять, только мультиком. Сиди типа ты (я), у тебя (меня) лучше получается.
Получается , квартира моя, с ребёнком я, дома подрабатываю и деньги приношу. Но свекровь ещё и мозг дрючит, что надо на полный день выходить, а то сыну тяжело одному работать. А я дома сижу ниче не делаю.
Насчёт ребёнка может только погулять, а так говорит, что с ним дочь капризничает и ничем не не унять, только мультиком. Сиди типа ты (я), у тебя (меня) лучше получается.
Получается , квартира моя, с ребёнком я, дома подрабатываю и деньги приношу. Но свекровь ещё и мозг дрючит, что надо на полный день выходить, а то сыну тяжело одному работать. А я дома сижу ниче не делаю.
Вы на полный день, а оебёнка на кого оставить?
Ой,автор, типичный разговор свекрови - сыночка перетрудился. У вас конфликт гораздо глубже сохнущих вещей. Свекровь - в сад, точнее , не разговаривайте с ней, вам некогда, вы спешите, не тратьте свое время нервы на эту даму. Все вопросы решайте с мужем. Можно конечно пристыдить, чтобы был мужчиной и не велся на мамкины манипуляции, но вот будет ли результат. Скажите ему, что у его мамы была возможность жить по своему разумению, так чего же она лезет со своими установками. Ее вообще надо отодвигать всеми силами от вашей семьи, а то жизни не даст.