Гость
Статьи
Кто прав? Отношения с …

Кто прав? Отношения с мамой

Я живу с мужем и двумя детьми. В соседнем доме живет мама. Ей 75 лет, мне 40 лет. Она считает, что на любые праздники, 23 февраля, 9 мая, и другие, мы должны ее приглашать отмечать вместе с нами. …

Автор
361 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Sirenka

В Польше с этим достаточно просто. Есть семейные праздники вроде Рождества и Пасха, на эти праздники семья съезжается вместе, это святое. А вот уже тот же самый НГ может каждый отмечать вне семьи. По сути выход у вас простой. Например, на день Валентина запланировать день для себя и мужа. Попросить маму посидеть с детьми, а сами сходить вдвоем в ресторан, к примеру. Так же на годовщину свадьбы. На женский день выйти куда-то в бабской компании с мамой, пусть мужчины сидят одни, ничего с ними не станет. И т.д. Но семейные праздники, которые вы проводите вместе, проводить всегда с мамой, тут она, увы, права. И я лично тоже не совсем понимаю, чем она, родной по сути человек, вам там мешает. Если же вы не проводите этот день вместе, то просто можно попросить заглянуть ее на чашечку чая, например, на ДР детей, не держать ее там целый день, но чтобы она имела возможность прийти к внуку, его поздравить и подарить подарок. Сидеть с молодежью на основной вечеринке ей не обязательно.

Так 23 не семейный праздник и профессиональный, о чем и речь, что таже в такой не пригласишь-обида

Гость
Sirenka

Это значит лишь одно - вы не любите свою мать. Скорее всего, никого не любите. Потому что да, с родными надо проводить и хочется на самом деле каждую свободную минутку в своей жизни.

Вы из тех людей наверное, кто когда едет в транспорте не может перенести минутку тишины и начинает всем звонить по очереди: маме, дочке, и проч, чтоб услышать отчет и лишь бы "провести минуточку каждую вместе"

Гость
Гость

Не дай бог стать такой навязчивой мамой, не понимающей что у молодых есть своя жизнь. Есть еще и такие, которые к внукам-подросткам на день рождения стремятся попасть в молодежную компанию. А как же, за молодежью присмотреть надо.

ЧТобы позавидовать и обесценить потом, как все у них теперь неправильно а в их время было луууучше

Гость
донна Ослабелла

Проошу пардону. Вы...читать умеете? Или из другой темы сюда зашли. Авторова мама ссорится из-за того, что автор не позвала её на "праздник" св.Валентина, который они собирались провести с мужем вдвоём??
А вот именно такие праздники, как день Победы, 9-ое мая, 23-тье февраля, 8-ое марта это те самые празденства, на которые маму нужно зватьв обязательном порядке. Кстати, дети должным образом воспитываются на таких моментах. И бабушка им про 23-тье февраля расскажет куда больше интереснее, чем молодые родители. Хотя может для них это просто повод торт пожратть лишний раз.

Совсем ополоумели. Семейные праздники: дни рождения, новый год,пасха (кто празднует), майские стали такими из за продолжительности.
8 марта и 23 февраля, 14 февраля, годовщины -это празднуется кто как хочет и не обязательно полным составом семьи

Гость
Гость

Вот именно, они же как дети, капризные и обидчивые, требуют внимания к себе. Психика у них, тем более одиноких, очень сенситивная, поэтому она тянется к дочери и ее семье, хочет быть полезной и нужной, а та бестолковая отмахивается от матери как от мухи, ещё и обсуждает мать на форуме. Ценить надо и любить родителей, пока они живы и рядом с нами, но у автора другая система ценностей.

Вот именно. Пройдет время, сама останется в таком возрасте, а ее дети тоже так же отнесутся к ней: ты не член нашей семьи. Когда помощь нужна то член семьи. Сомневаюсь что автор будет так же помогать своим взрослым детям как ее мама помогала им

Гость

Мать должна быть мудрой. Не навязываться. В этом проблема. У автора своя семья, развлекать ее она не обязана. 23 февраля-не мамин праздник. Вот на 8 марта автор уделит ей внимание. Всем старикам скучно, одиноко-но они должны этим управлять, ради любви в своим детям. Чтобы детям было комфортно. Ждать, когда дети сами позовут или придут. Вот это настоящая любовь к детям и самодостаточность. Таких дети уважают и ценят. Как развлечь себя-это проблема самого человека.

Гость

Автор, а как можно родную маму не считать своей семьёй, ведь другой семьи у мамы-то и нет🤔

Гость
Гость

Когда ее не будет,
Тогда и поймёшь, что она права.....
Но будет поздно....

Вы считаете, что мать всегда права? Убогий вы человек!

Гость
Гость

А, если не ездит в Токио и Берлин, а просто книги читала, по
музеям водила, в театры ходили, приходила в садик на
утренники, в школу, время вместе проводили. Бабушек всяких
любят.

К сожалению современным детям ваш театр, музеи и интересы-до лампочки. В каком то тоже вы отрыве от реальности. Любить может любят детской привязанностью, но время провести они предпочтут с теми, кто с ними обсудит "игру в кальмара" и участников Team Spirit, которые 2 млн выиграли в Доту. Бабушка ваша в теме? Сдается, что уже даже вы не в теме.....станете такой же неинтересной для своих детей, будете их виноватить и они будут играть, что им с вами очень приятно сидеть и проводить время

Гость
Гость

Мне летом будет 75, младшей дочке 42 года, у неё 3-ое детей, старшему 18, младшей будет 10.
Я к чему, почему "одинокая старушка" у автора мама. Пожилая
женщина, совсем не одинокая, дочка, внуки в соседнем доме,
ходит на своих ногах. Кто ей виноват, что она не может дружить и
у неё нет подруг, нет занятий по душе, ей не интересно читать,
общаться на этом же форуме? Можно печь пироги, тортики,
что-то вкусненькое приготовить для внуков, отнести.
Действительно, не все зятья любят каждодневное присутствие
тёщи. Обиду я вообще не понимаю, что за прихоть и радость
сидеть за праздничным столом на 23 февраля? Это праздник
военнослужащих, а никак не мужчин, которые и в армии не
служили, а тем более мальчиков.
Дочка это не аниматор для мамы, которая за 75 лет не знает
чем заняться. А как она занимала себя в 65 лет?

👍

Гость
Гость

как вы будете потом жалеть, когда мамы не станет, вот об этих вот своих словах.
вам что сложно? ей жить осталось то..

Да идите вы....

Гость
Гость

Автор, а как можно родную маму не считать своей семьёй, ведь другой семьи у мамы-то и нет🤔

С чего вы взяли, что автор не считает свою маму семьей? ВОТ С ЧЕГО?

Гость
Гость

Я живу в доме где куча бабушек и дедушек. Многие дружат соседями, гуляют в парке, сидят вместе на лавке.
Было бы желание

А то многие не интересны ни приятелям, ни самим себе. А уж тем более, такие не интересны взрослым детям.

Гость
Гость

Надеюсь, что сын и дочь в старости тоже станет вас избегать. Жалко праздники вместе провести? Это же родная мама. Отольются кошке мышкины слезки

😂

Гость
донна Ослабелла

Слушайте, не смешите. Матть живёт отдельно. Автор живёт с мужем и детьми и каждый день едят вместе. Им никто не запрещает к ужину купить несчастные торт и нарезку. Трапез, проведенных без мамы, им хватает за глаза. О том, что у маатери такой ужасный характер, что портится воздух вокруг, нигде не написано. Так что. Подленько автор поступает.

Мы не знаем, какой у ее матери характер. Но я догадываюсь.

Гость
Гость

Интересно, что вы, будучи младенцем и не в состоянии помнить все это, знаете эту историю в таких подробностях и еще так эмоционально об этом пишите.
Не потому ли, что вам это много раз рассказывали, и подчеркивали, как мама страдала, какой был героизм? а иначе, зачем вам вообще было это рассказывать? для чувства долга и благодарности. Что и получилось, удивительно, что при таком слиянии вы вообще замуж вышли, обычно у таких мам старые девы ни с одним мужчиной не могут жизнь связать или с неудачниками (а, так у вас так же как раз!), потому что вам с младенчество внушали, что есть только один герой во вселенной-ваша мама

Надеюсь мой сын никогда не женится на подобной ей.

Гость
Гость

А вы считаете, что даже если скучно надо себя заставлять общаться?
ну и мусор у вас в голове. А потом все удивляются, откуда у нас такое лицемерное общество:так вот, посмотрите все на себя в зеркало. Большинству внуков неинтересно общаться в бабушками и дедушками. Исключения-да бывают. Это те, у кого теплые отношения и близкий контакт, но это и социальный уровень должен быть одинаковый. Если бабушка в деревне за коровками ходит, а ребенок в мегаполисе, то нет точек соприкосновения кроме родства. А если бабушка работает и в командировки в Токио и Берлин ездит, и с техникой на ты, то запросто, но только много ли таких бабуль? У всех почти бабушек один стиль разговора: воспоминания и сравнивание со своим временем (в свою конечно пользу), и неактуальные заплесневелыми советами.
Если внуки и дети не хотят общаться-не надо никого заставлять общаться. А у нас заставляют из какого то извращенного чувства долга и благодарности, и потом думают, что народ такой психически нездоровый-а потому что уже с детства насилуют этим навязанным общение

Слава богу, это все уходит в прошлое.

Гость

А ты необнаглела,она вам прмогает,а ты плюешь на ее просьбы,тебе все это вернеться бумерангом

Гость
Гость

Да, представьте, так бывает.
А вы растите, чтобы интересно было? Детей родили для развлечения?

Люди по разному развиваются, интеллектуально, психически. И могут вообще по разные стороны разойтись с родителями. Кто то в религию уйдет от мамы актрисы. Кто то ЗОЖ ником станет при обжирающейся фастфудом маме лежащей на диване за просмотром Малахова.
О чем им говорить? не очем, и надо перестать это осуждать,не хочешь, не общайся. Все равно все становится натянутым и мучительным, как старикам самим не противно навязываться

👍

Гость
донна Ослабелла

Проошу пардону. Вы...читать умеете? Или из другой темы сюда зашли. Авторова мама ссорится из-за того, что автор не позвала её на "праздник" св.Валентина, который они собирались провести с мужем вдвоём??
А вот именно такие праздники, как день Победы, 9-ое мая, 23-тье февраля, 8-ое марта это те самые празденства, на которые маму нужно зватьв обязательном порядке. Кстати, дети должным образом воспитываются на таких моментах. И бабушка им про 23-тье февраля расскажет куда больше интереснее, чем молодые родители. Хотя может для них это просто повод торт пожратть лишний раз.

23 февраля праздник дедушек!

Гость
Гость

И правда, как же это люди вообще находят друзей.
Мама автора ведь не человек, а динозавр, редкий не разговаривающий вид, друзей найти невозможно. И всю жизнь она прожила как Агафья Лыкова без друзей, ни с кем не общаясь

Вот такой и результат теперь...

Гость
Гость

Вы из тех людей наверное, кто когда едет в транспорте не может перенести минутку тишины и начинает всем звонить по очереди: маме, дочке, и проч, чтоб услышать отчет и лишь бы "провести минуточку каждую вместе"

душнилово

Гость
Мамба

А что такого сложного пригласить маму?

Я так понимаю, что мама там и так часов 10 в день проводит и приходит без всякого приглашения из соседнего дома, разве только ночевать
не остаётся. Она что, не знает что и как там отмечают и ей нужно официальное приглашение.
Всё у них нормально, но некоторым надо, чтобы их всё время
благодарили за то, что они делают для своих же детей и внуков,
они же им отдали всю свою жизнь, обижаются, что не позвали,
не так сказали, не там посадили, не посоветовались.
Не вижу подвига в рождении детей, их воспитании, лечении,
учении, это само собой разумеется, и не надо ждать какой-то
особой благодарности.
Никто не виноват, что бабушка себя занять не может, хотя не так
уж ей одиноко рядом с дочкой и внуками в соседнем доме,
куда ходит как к себе домой, 23 пришла, на следующий день
пришла явно без приглашения.

Гость
Гость

Я так понимаю, что мама там и так часов 10 в день проводит и приходит без всякого приглашения из соседнего дома, разве только ночевать
не остаётся. Она что, не знает что и как там отмечают и ей нужно официальное приглашение.
особой благодарности.

Терпилам не понять этого. И мужья от таких страдают или разводятся.

Гость

Знаете, таких общих праздников не так уж много в календаре. И вполне можно отмечать, приглашая маму. Она вам не чужой человек вообще-то. Если б каждую неделю напрашивалась на застолья, и это раздражало мужа и Ваших детей - тогда стоило бы подумать. Но на общие-то праздники можно уважить пожилого человека, которому вы обязаны. Ей общения хочется, причем общения со своими. Можно, конечно, найти ей увлечения и новых друзей. Но общения с семьей - с дочерью и внуками - это не отменяет. Ваша мама требует не так много, судя из текста. Возможно, конечно, за рамками текста осталось, что она к вам каждый день ходит и навязывается, лезет с советами, пыта
ется Ваш быт перекроить по-своему... Но тогда так и пишите запрос. В том, что Вы написали - она права, Вы нет.

Гость

Всегда на все праздники приглашали к себе свекровь.Она осталась вдовой через 3 года, как мы поженились.И всегда считали её членом семьи,хоть и жили отдельно, но в 5 ти мин друг от друга.Автор, а здесь тем более ваша мама, которая по первой просьбе вас выручает.Неужели несколько раз в год пригласить к себе на праздники свою маму, для вас так обременительно? Или боитесь что она вас объест, съест ваши деликатесы?

Гость

Утром мама пришла поздравила, подарила подарки. А вы вечером не пригласили за стол. По-свински как-то, если честно. Я бы тоже на ее месте обиделась. И вообще вы еще надоедливых мам не видели, которые требуют приходить к ним каждый вечер, грузят своми бесконечными проблемами, ноют о своих болячках и.т.д. Повезло вам с мамой. Не грешите Богу.

донна Ослабелла
Гость

Совсем ополоумели. Семейные праздники: дни рождения, новый год,пасха (кто празднует), майские стали такими из за продолжительности.
8 марта и 23 февраля, 14 февраля, годовщины -это празднуется кто как хочет и не обязательно полным составом семьи

А по-моему, вы ожлобились.
Возможностть слопать торт и салат на 23-тье февраля без рта в виде бабушки, конечно, стоит того, чтобы портитть отношения с матерью.
Они, видать, там полгода все не виделись - родители и дети, что так невыносимо бабушку позвать на этот вечер. Которая утром зашла поздравить и подарки подарила.

Гость
Гость

Пусть обижается. Вы правы - она нет.

Я знала семью, которая выселила 80-летних родителей мужа из комфортного дома, который построили эти же старики в маленькую неотапливаемую времянку. Старики замерзали, грелись около маленькой электропечки. Вода и туалет на улице. Позже их забрали другие дети, где они прожили в комфорте и любви. А эта семья решила за ненадобностью снести старенький домик-халупу, где вынужденно жили их родители. Так вот, их маленький сын сказал им: ,,Не надо сносить домик, а то куда я вас поселю, когда вы состаритесь?,,

донна Ослабелла
Гость

особой благодарности.

Это из каких коммментов автора вы это понимаете? Я такого нигде не читала - что бабушка домой к себе только ночевать ходит.

Гость
Гость

Вот именно, они же как дети, капризные и обидчивые, требуют внимания к себе. Психика у них, тем более одиноких, очень сенситивная, поэтому она тянется к дочери и ее семье, хочет быть полезной и нужной, а та бестолковая отмахивается от матери как от мухи, ещё и обсуждает мать на форуме. Ценить надо и любить родителей, пока они живы и рядом с нами, но у автора другая система ценностей.

Не в психике дело. Мать в меру сил старается помочь, принесла утром подарки, а ее даже тортом не угостили. Жлобье.

Гость
Гость

Пожилому одинокому человеку тоже нужно внимание, не говоря уже о поддержке и заботе. Жди тебя тоже накроет одинокая старость и дети твои на тебя плевать будут также. Слёзы матери на землю не падают!

Жёстко, но по теме. Согласна. Сама мать, дети к тебе так же будут относится. Потому, что пример видят.

Гость
Гость

К сожалению современным детям ваш театр, музеи и интересы-до лампочки. В каком то тоже вы отрыве от реальности. Любить может любят детской привязанностью, но время провести они предпочтут с теми, кто с ними обсудит "игру в кальмара" и участников Team Spirit, которые 2 млн выиграли в Доту. Бабушка ваша в теме? Сдается, что уже даже вы не в теме.....станете такой же неинтересной для своих детей, будете их виноватить и они будут играть, что им с вами очень приятно сидеть и проводить время

Кого вы считаете современными детьми? Да, кукольный театр
не интересен детям в 10-15 лет, но в 14 лет внук с интересом
ходил со мной в оперетту и драм.театр, несмотря на то, что он
увлекается робототехникой и входит в сборную нашей страны,
пока, правда, запасным. У нас с ним одно общение, с друзьями
у него другое общение. С дочкой у меня всё нормально, к ним
в жизнь не лезу, внуки меня любят и уважают, не за то, что они
не могут со мной обсудить "игру в кальмара". Как то внуки особенно не увлекаются играми, да им некогда учёба, подготовительные
курсы для поступления в математический лицей, сборы по
робототехнике, подготовка к олимпиадам, дочка следит за
учёбой, что бы в жизни что-то добиться. Старший уже учится
в университете. У меня в общении всё прекрасно и я не одинока.
И я не считаю, что они должны со мной проводить время, а не
со сверстниками. Что надо, то помогут, купят, принесут, пока
справляемся, у меня 3 внука и 2 внучки. Реальность у нас с
вами просто разная и современные дети как и старики тоже
разные и живём мы с мужем уже 52 года в любви и уважении,
хотите верьте, хотите нет. На детей не обижаемся, нам по 75 лет.

Гость

Само смешно в таких темах, как старушьё начинает бушевать, рвать и метать, направо и налево сыпля проклятиями 🤣 Мам своих померших зачем-то упоминают, бумерангами пугают, оскорбляют напрямую. Так радуйтесь, что мамы ваши раньше вас померли, а не наоборот. Во старухи совсем с ума выжили

Гость
Гость

23 февраля праздник дедушек!

Вот именно

Гость
Гость

душнилово

В РФ называется "настоящей любовью" и "семейными ценностями".
Кому не нравятся-те "пожалеют". Потом.

Гость
донна Ослабелла

А по-моему, вы ожлобились.
Возможностть слопать торт и салат на 23-тье февраля без рта в виде бабушки, конечно, стоит того, чтобы портитть отношения с матерью.
Они, видать, там полгода все не виделись - родители и дети, что так невыносимо бабушку позвать на этот вечер. Которая утром зашла поздравить и подарки подарила.

Только кто портит то отношения? Отношения портит бабушка своими обидами. НУ НЕ ЗАХОТЕЛИ С НЕЙ ЛОПАТЬ ТОРТ в тот день. неужели это так невозможно принять? Дочь ее уже не младенец, когда надо каждый пук вместе переживать, своя семья.
Иногда есть настроение всем вместе встретить, тогда приглашают, иногда нет-и тогда не приглашали.
Я вот вижу, что без стариков часто застолья более расслабленно и неформально проходят. Как старики-куча ограничений. И детям (об этом молчи, так себя не веди, не расстраивай бабушку или меня не позорь) и взрослым: те тоже что не скажешь-начинается у стариков свои темы: у кого то православие головного мозга, кто то СССРщиной до сих пор всех мучает, суть одна-старики не гибкие, живут прошлым, чуть что разволнуются и будут потом воспитывать.
А Многие тут отписавшиеся отказывают в нормальном праве провести праздник в удовольствие спокойно. Надо себя сломать, но позвать, патамуштамама

Гость
Гость

Кого вы считаете современными детьми? Да, кукольный театр
не интересен детям в 10-15 лет, но в 14 лет внук с интересом
ходил со мной в оперетту и драм.театр, несмотря на то, что он
увлекается робототехникой и входит в сборную нашей страны,
пока, правда, запасным. У нас с ним одно общение, с друзьями
у него другое общение. С дочкой у меня всё нормально, к ним
в жизнь не лезу, внуки меня любят и уважают, не за то, что они
не могут со мной обсудить "игру в кальмара". Как то внуки особенно не увлекаются играми, да им некогда учёба, подготовительные
курсы для поступления в математический лицей, сборы по
робототехнике, подготовка к олимпиадам, дочка следит за
учёбой, что бы в жизни что-то добиться. Старший уже учится
в университете. У меня в общении всё прекрасно и я не одинока.
И я не считаю, что они должны со мной проводить время, а не
со сверстниками. Что надо, то помогут, купят, принесут, пока
справляемся, у меня 3 внука и 2 внучки. Реальность у нас с
вами просто разная и современные дети как и старики тоже
разные и живём мы с мужем уже 52 года в любви и уважении,
хотите верьте, хотите нет. На детей не обижаемся, нам по 75 лет.

Ну так вы то пишите как раз что вы на детей не обижаетесь, а у автора-обижаются. Вы молодец. Но только, вот ради любопытства, что вы обсуждаете с 14-летним внуком, и кто инициатор похода в оперетту?

Гость
Гость

Свекрове 73года ездит на джипе,занимается пчёлами .

Гость

Вообще-то нормальные отношения матери и дочери подразумевают душевную близость, когда маме хочется рассказать о всех своих горестях и проблемах. Она лучше всякого психотерапевта и всегда будет на твоей стороне и тебе посочувствует. А там, где надо, направит куда надо. Будь у вас сто детей и мужей, такой близости ни с кем у вас больше не будет.

Гость

Мать должна быть мудрой. Не навязываться. В этом проблема. У автора своя семья, развлекать ее она не обязана. 23 февраля-не мамин праздник. Вот на 8 марта автор уделит ей внимание. Всем старикам скучно, одиноко-но они должны этим управлять, ради любви в своим детям. Чтобы детям было комфортно. Ждать, когда дети сами позовут или придут. Вот это настоящая любовь к детям и самодостаточность. Таких дети уважают и ценят. Как развлечь себя-это проблема самого человека.

Т.е. внука и зятя маме поздравить зайти и чаек выпить запрещено? Особенно запрещено сходить с дочерью и внуком на кладбище к умершим мужчинам, положить им по цветочку и рассказать, какие они замечательные были. Ну да, для внука это же скууууучно знать о своих предках. Лучше с папой и с мамой повод найти тортик в одиночку съесть.

Гость

Ну да, ну да. Где ж детство в деревне, на свежем воздухе и натурпродуктах, с бабушкиными пирожками и соседскими детишками друзьями. В городе, уставившись в гаджеты, интереснее.

Гость

Вы тоже будете старше в своё время, не забывайте, все возвращается бумерангом.

Гость

Позорище , я бы вообще постеснялась обсуждать своих родителей..

Гость
Гость

Автор,я вас очень понимаю. У самой было то же самое. Мамы просто очень много в вашей жизни. Прямо выдохнуть не дает. Но и никуда ее не денешь. Ваша семья это ее единственное занятие, которое заменило ей собственную жизнь. Посылайте к ней внуков почаще. Возможно, общение на ее территории снизит количество приходов к вам домой

Какие твари ,это мамы то много в жизни ?.. нелюди ..

донна Ослабелла
Гость

Только кто портит то отношения? Отношения портит бабушка своими обидами. НУ НЕ ЗАХОТЕЛИ С НЕЙ ЛОПАТЬ ТОРТ в тот день. неужели это так невозможно принять? Дочь ее уже не младенец, когда надо каждый пук вместе переживать, своя семья.
Иногда есть настроение всем вместе встретить, тогда приглашают, иногда нет-и тогда не приглашали.
Я вот вижу, что без стариков часто застолья более расслабленно и неформально проходят. Как старики-куча ограничений. И детям (об этом молчи, так себя не веди, не расстраивай бабушку или меня не позорь) и взрослым: те тоже что не скажешь-начинается у стариков свои темы: у кого то православие головного мозга, кто то СССРщиной до сих пор всех мучает, суть одна-старики не гибкие, живут прошлым, чуть что разволнуются и будут потом воспитывать.
А Многие тут отписавшиеся отказывают в нормальном праве провести праздник в удовольствие спокойно. Надо себя сломать, но позвать, патамуштамама

А вы перестать фантазироватть на тему ужасного характера всех стариков не пробовали?? У автора нет не единой строки о том, что у матть портит атмосферу за столом.

Теперь о молодых, котоые упрекают старых.

- "Аааа, меня подруга лучшая на свадьбу свою не позвала!!! Я ей всегда помогала, радовалась за неё, а она меня даже на свой праздник не позвала, хотя народу на свадьбе была куча!"

-"Аааа, а мой муж с детьми от бывшей столько времени проводит!!! Как же так, ведь я его любимая и единственная женщина, его дорогая жёнушка. а он с этими всё таскается. когда достаточно видетть их раз в месяц."

_"Аааа. мой любимый в отпуск с друганами поехал, вместто ттого, чтобы со мной на море! Мы встречаемся уже 2 года, а он..."

Вам ещё чё-нить про обиженных молодых рассказать? Из того, что мы здесь на форуме читаем. Там ведь обиды полные штаны в этих темах. На подарок денег пожалел, не поддержал, не позвонил, когда это было так важно.

Гость
Гость

Человек пришел, подарил подарки, а вы не пригласили на праздник? Подло! Даже если это просто соседка и то подло! А тут мать! Хитро же она тебя воспитала!

Это не дети , удавитьбы таких , сразу ,но не знаешь ведь , ладно невестка, илизять, а тут дочь родная стерва ,да еще сколько таких сволочных ..

Гость

Автор, а сколько ещё осталось праздников с мамой? Я б и рада пригласить, но.... Пока мама рядом, вы хоть в 40 хоть в 80 ребёнок... А потом только мамин день и родительские. Цените то что есть, пусть ворчи или вмешивается, но живёт подольше

Гость

Канешно мама прав родители это багатсва какое счастя иметьмаму папу берегити их пригласити гости кажди день пока они у вас есть

Василий

Гоните её... Или отвезите в лес, в хатку. Потом вас туда ваши дети отвезут.