Мне 20 лет. Родители подарили однокомнатную квартиру в хрущевке и говорят, чтобы я переезжала. Квартира совсем убитая, надо делать ремонт, а меня уже прогоняют. Там нет кровати, балкон в мусоре до …
Делать ремонт, разгрести мусор, банка краски стоит не дорого!Постепенно что то делать, отмыть все, отчистить. И будет тебе счастье
Вообще не поняла,чем в хламушнике поможет банка краски.
Даже за вывоз горы мусора надо заплатить грузчикам и за машину.
Можно ещё втихаря по мешку самой к мусорке таскать.
Что за бред,если ,к примеру,надо менять трубы?
Автор,иди на панель.
взять ведро и тряпку и отмыть квартиру, а дальше устроить себе спальное место, пора становиться взрослой
Они правы. А вы не нойте, а потихоньку делайте ремонт. Убрать всю квартиру это дело одного дня.
Я получила квартиру , как мать одиночка(это было при сранных коммунистах ) шутка ! Я когда в нее вошла , чуть в обморок не упала , ну ничего своими силами привели ее в порядок , а как я была рада мое и ничье больше , я даже мужа в не прописала только сына !
Они правы. А вы не нойте, а потихоньку делайте ремонт. Убрать всю квартиру это дело одного дня.
Автор бы рассказала подробно,что за проводка,рабочие ли трубы и сантехника,вставлены ли окна.
Она отмалчивается.
Как там жить,если,например,трубы не функционируют или проводка аварийная.
Не знаю,как ребенку не помочь.В 20 лет.
По сути, оставлять кому угодно можно жилье самими с нуля зараьотанное. Прям вот кто со своих з/п купил, те могут как хотят распоряжаться. А те, кто получил от Государства нет. И те, кто купил продав полученное от Государства тоже.
Если получено с учётом детей и там есть их доля - верно. Тогда каждый может распоряжаться только своей долей.
Застрелись.
Много она с такой зарплатой купит. Вот мы делали ремонт, зп 100 тысяч у меня и мужа. Вся зп улетала только так. И это мы и б/у какую-то мебель покупали, не супер ремонт, простой.
Мусор сто мешков,от ремонта санузла.и кухни ,только за грузовик 4500, не считая услуг грузчика.
А тут предлагают вымыть и усе!!!!
И все,как оказалось,со своими детьми 20- летними так поступают.
Выкидывают их в убитую бабушкину хрущовку однушку,да и дело с концом...
Ну что ж.Всех тут так выкинули,или они выкинули.
А зачем вы рожали?
Чтоб манипулировать: " Может,дам,может нет?"Лично вы выкинули дочь в 20 лет из своей квартиры?
Не прописывание детей у себя: вдруг доли попросят ваши дети,но ещё лучше не рожайте.Копите на старость стартовые квартиры,и не одну,и не хрущовку.
Меня родители как раз кидали на деньги,не регистрировали то,за что им я отдавала деньги.
А вы считаете,как надо относиться к ним?
Моему старшему сыну 20. Живёт отдельно в своей кв уже год, сам рвался ) Там и зарегистрирован. Захочет дочка хоть в 18 жить отдельно в своей кв - тоже пожалуйста. При условии, что к этому моменту ребенок или получает образование, или работает. В 20 лет чел или студент, или работает и сам себя обеспечивает, он уже не ребенок, что не так? Если продолжает жить с родителями, то уже как взрослый человек, наравне участвует в расходах и работе по дому. Для его же блага между прочим. Родители не молодеют, случиться может всякое, и великовозрастная не приспособленная ни к чему дитачка в случае чего очень пострадает. Вы действительно жизни не видели? И как содержат детей до 30 и старше, а когда родители по состоянию здоровья и возрасту уже не могут, начинается ад? И как дети просиррают подаренные родителями кв и остаются на улице? Да, в собственность оформлять своим детям их жильё я не буду. Нет, я не собираюсь манипулировать (живите там или в другом месте, сдавайте и берите эти деньги себе, вообще живите как хотите). Но продать или оформить кому-то постоянную регистрацию - нет. Не для того мы с мужем выплачивали несколько ипотек. А для того, чтобы у детей в любой ситуации был свой угол. Уход и "танцы с бубном" вокруг меня в старости не нужны тоже, у взрослых детей должна быть своя жизнь, а за стариками должны за деньги ухаживать профессионалы, в крайнем случае и в интернате. Вышвырнуть "с пакетом трусов в белый свет" в 18 - со стороны родителей скотство. Но и полностью обеспечивать взрослых детей - глупость. Кстати, как раз "вышвырнутые" чаще всего более жизнеспособны, чем "корзиночки" в опу зацелованные. Почему сразу крайности, или выкинуть без всякой помощи, или все отдать и на себя забить? Вам с родителями не повезло конечно ((( Но у автора не та ситуация, с нее денег не просят. Отселяют в категоричной форме скорее всего потому, что 20-летняя девица, не студентка, живёт за счёт родителей на всем готовом, ни о чём не думает. Пойдет ей на пользу.
Охренеть! Мне родители по молодости тоже купили квартиру. Без мебели, окна деревянные, надо делать ремонт, убираться. Платить за комуналку. И я была счастлива! Тут же переехала. Купила раскладушку на первое время. Плиты вообще не было. Был только чайник. Заместо мебели были коробки. Ничего больше не было . И ничего! Не скулила! Начала жить, обживаться. Самая моя любимая квартира была, до сих пор сниться, хотя прошло уже почти 20 лет с тех пор. А вам, девушка, надо научиться жить самостоятельно, без помощи родителей.
А у вас с ними какие вообще отношения?
Вообще-то они вам действительно сделали подарок. Вам нужно теперь потихоньку приводить в порядок эту квартиру, делать поэтапно ремонт, покупать мебель. Это можно делать и не сразу все. Как раз и повзрослеете )))
Моему старшему сыну 20. Живёт отдельно в своей кв уже год, сам рвался ) Там и зарегистрирован. Захочет дочка хоть в 18 жить отдельно в своей кв - тоже пожалуйста. При условии, что к этому моменту ребенок или получает образование, или работает. В 20 лет чел или студент, или работает и сам себя обеспечивает, он уже не ребенок, что не так? Если продолжает жить с родителями, то уже как взрослый человек, наравне участвует в расходах и работе по дому. Для его же блага между прочим. Родители не молодеют, случиться может всякое, и великовозрастная не приспособленная ни к чему дитачка в случае чего очень пострадает. Вы действительно жизни не видели? И как содержат детей до 30 и старше, а когда родители по состоянию здоровья и возрасту уже не могут, начинается ад? И как дети просиррают подаренные родителями кв и остаются на улице? Да, в собственность оформлять своим детям их жильё я не буду. Нет, я не собираюсь манипулировать (живите там или в другом месте, сдавайте и берите эти деньги себе, вообще живите как хотите). Но продать или оформить кому-то постоянную регистрацию - нет. Не для того мы с мужем выплачивали несколько ипотек. А для того, чтобы у детей в любой ситуации был свой угол. Уход и "танцы с бубном" вокруг меня в старости не нужны тоже, у взрослых детей должна быть своя жизнь, а за стариками должны за деньги ухаживать профессионалы, в крайнем случае и в интернате. Вышвырнуть "с пакетом трусов в белый свет" в 18 - со стороны родителей скотство. Но и полностью обеспечивать взрослых детей - глупость. Кстати, как раз "вышвырнутые" чаще всего более жизнеспособны, чем "корзиночки" в опу зацелованные. Почему сразу крайности, или выкинуть без всякой помощи, или все отдать и на себя забить? Вам с родителями не повезло конечно ((( Но у автора не та ситуация, с нее денег не просят. Отселяют в категоричной форме скорее всего потому, что 20-летняя девица, не студентка, живёт за счёт родителей на всем готовом, ни о чём не думает. Пойдет ей на пользу.
о какой "жизнеспособности" вышвырнутых может идти речь? я ушла в 17 лет с пакетом трусов. и это выживание до моих 45 лет длится, и конца ему нет, я по сути бомж. другим дали образование, дали жилье. им не приходилось подстраиваться под работодателей, под свекровей, мужей и арендодателей, они могли встать и уйти в более хорошие условия, и так и делали, потому что знали - на улице не окажутся, и с голоду не помрут
поэтому разница между мной и моими бывшими одноклассниками сейчас колоссальная, я живу в деревне и считаю копейки на хлеб, а они живут в хороших квартирах, детям на образование и жилье уже собрали или в процессе
да, выживать я научилась, а вот жить так и не начала
Откладывать деньги на ремонт. Необязательно приобретать дорогое, есть бюджетный вариант ремонта. Только не л.о.ханись. Подарить это одно. Но если квартира не на твое имя, то и ремонта делать смысла нет. А то сделаешь и они на всё готовое и выгонят тебя. Даря тебе такую же ха.лу.пу
Боюсь, что это "родители" и задумали. За ее счет ремонт и выгнать.
о какой "жизнеспособности" вышвырнутых может идти речь? я ушла в 17 лет с пакетом трусов. и это выживание до моих 45 лет длится, и конца ему нет, я по сути бомж. другим дали образование, дали жилье. им не приходилось подстраиваться под работодателей, под свекровей, мужей и арендодателей, они могли встать и уйти в более хорошие условия, и так и делали, потому что знали - на улице не окажутся, и с голоду не помрут
поэтому разница между мной и моими бывшими одноклассниками сейчас колоссальная, я живу в деревне и считаю копейки на хлеб, а они живут в хороших квартирах, детям на образование и жилье уже собрали или в процессе
Двоюродного брата,старшего,вышвырнули.Итог крайне печален,как и средней сестры.
Тетка любила только младшего сына,ему сделала фирму,оставила ему квартиру свою.На других не распространялось детей.Любимчик и успешен.И мать у него любимая,но ухаживать за ней ни- ни,когда та болела онао.Есть сестра,уход на ней.
А тетка и не нас таивала: сыну- бизнесмену ведь некогда .
Дурочка, мебель-дело наживное! Все со временем..а квартира это просто царский подарок,хватай пожитки и беги! Пусть на полу,ничего страшеого-со временем все придет..главное-есть свои стены!
Двоюродного брата,старшего,вышвырнули.Итог крайне печален,как и средней сестры.
Тетка любила только младшего сына,ему сделала фирму,оставила ему квартиру свою.На других не распространялось детей.Любимчик и успешен.И мать у него любимая,но ухаживать за ней ни- ни,когда та болела онао.Есть сестра,уход на ней.
А тетка и не нас таивала: сыну- бизнесмену ведь некогда .
так оно обычно и бывает
один любимчик, второго за порог
*** моет в старости второй, разумеется
а наследство - снова первому
И? Допустим, одному из моих одноклассников дали все и даже больше - престижное платное образование, действительно хорошую кв, машину, помогли с трудоустройством после вуза, и не куда попало. Он на данный момент тоже по сути бомж, как и вы живёт где-то в поселке в какой-то халупе. Здоровье убито алкоголем и веществами. Перебивается чем придется. Крыша слега "протекает" на религиозной почве, но если бы не это, уже помер бы наверное от своей дряни. И таких примеров хватает. Как и людей, которые с нуля, без старта, к нашему с вами возрасту живут очень обеспеченно, сделали карьеру, свой бизнес имеют. Все от конкретного человека зависит. Речь не о том, что не нужно помогать детям на старте, по возможности нормальные родители естественно помогут. А о том, что какой бы ни был старт и какие бы ни были родители, человек сам строит свою жизнь. И чем родителей говнять, пользы в этом ноль все равно, надо шевелиться. Если правда родители ничем не помогли, ну пусть тоже на помощь не рассчитывают. Но винить их во всех своих проблемах смешно. А у автора тем более далеко не самый худший вариант. Просто лень, как говорится, "вперёд родилась".
Вообще не вижу проблемы. Квартиру помыть, скоро весна и лето, окна пока можно не менять, не сдует. Мебель есть авито, можно купить подешевле, или "отдам даром" там вообще отдают бесплатно. Если брезгуете спать на чужой кровати, купите дешёвый матрас и спите на полу.Или на раскладушке. Вещи разложить по коробкам.
Я дурею от вашего горя.а маме папе спасибо не пробовали сказать а попросить помочь навести там порядок не пробовали а самой что-то сделать для себя слабо
Жить. И радоваться, что не выпинули просто на улицу. И благодарить, благодарить, благодарить.
Совесть у твоих родителей есть. Не говори о них плохо.
присоединяюсь к несочувствующим автору.
В чем проблем убраться в квартире и купить матрас? я недавно купила - маленький - на одну сторону двуспалки в новую квартиру - 4,5 тыщи. Не вот деньги.
Проверить документы нужно обязательно. Если официально в собственности автора, не фикать, а плясать от радости, благодарить и наводить красоту. Но даже если нет, это бесплатное отдельное жильё. Вложиться по самому минимуму, копить на собственное. Это в любом случае легче чем на сьеме. Можно и подселить нормальную девушку, и деньги хоть небольшие и "не одна", раз одной некомфортно. В любом случае не повод ныть и родителей обсиррать.
Какая нормальная пойдет жить на мусорку,ещё и в однушку?
Кого собрались подселять.Убитое жилье не сдается вообще,так и живут там как правило либо дементные бабки,либо маргиналы.
Насколько возможно все отмываешь, выносишь весь мусор, денег хватит пока только на макароны, им холодильник не нужен. И целуешь и благодаришь своих родителей.
Автор, Вам правда повезло. Но пока Вы этого не поняли, сейчас в 20 лет еще мало кто является самостоятельным. Вам пока страшно, но ничего, справитесь. Конечно, привыкли к удобствам, но теперь у Вас есть возможность создать свой собственный уют. Других людей выпинывают просто в никуда, они остаются без крыши над головой и многие всю жизнь живут на съемном жилье, ни определенности, ни стабильности. Это страшно. Так что Вы сейчас вызываете только гнев, уж извините). Но вопрос хороший про то,что на Вас ли оформлена квартира? Я что-то не увидела ответа. Если Ваша, то, ну Вам оооочень повезло.
мне точно так же подарили убитую квартиру, и почти пару лет я тратилаьс только на нее зато сейчас у меня конфетка.
Жить и не парица. Главное жильё есть, остальное дело времени.
что делать? переезжать и тряпку в руки. разгребете место на полу и поспите.... мне бы кто такое подарил....
блин я после развода оказался в квартире где все было убитое и шел капремонт дома - то бишь меняли все коммуникации... то что там была грязь - это мягко говоря... и я ту квартиру оплачивал хотя она была никак не моя... и ремонт делал...
Автор,квартира юридически ваша?
Или как?
Вы не отвечаете.
Для начала поблагодарить родителей, потом радоваться!!!
Радоваться. Рил - у тебя отличные родители. Хата есть, проконтролируй, чтобы на тебя была записана - а не "квартира твоя, а по бумагам собственники - предки". Ну и обустраивайся. Вымыть, вычистить, обои недорогие поклеить,кровать самую простую из икеи, и всё
Удивительная беспомощность взрослого человека.Или Вам 13 лет?
Что вам делать? Все просто, взрослеть!!!!
Счастливая. Мне бы кто купил. Я купил дом в Одессе в 39 и ещё долги отдавал больше года. Спали с женой просто на полу на матче. И были счастливы
Повезло, вам, если есть родственники, звоните и спрашивайте что есть лишнее,, начните с малого уберите грязь, родители увидят что вы начали, так де с чем нибудь помогут, раз хату купили, вы должны быть благодарны судьбе,
Автор, идете в мебельный магазин и оформляете кровать в кредит. Затем едете в магазин где торгуют холодильниками. И оформляете в кредит холодильник. Этого пока достаточно. Потом так же купите шифоньер. Телевизор. Ноутбук. И так далее.
Устроить субботник,все отмыть и переезжать,а все остальное по мере сил и возможностей,но родители правы..
Кровать забрать из родительской квартиры, ты же на чем то там спала?
продай квартиру и иди бомжевать
Какая нормальная пойдет жить на мусорку,ещё и в однушку?
Кого собрались подселять.Убитое жилье не сдается вообще,так и живут там как правило либо дементные бабки,либо маргиналы.
Убитое жилье, тем более если оно досталось даром, если автору действительно официально его подарили, не проблема для начала расхламить, вымыть и вычистить. Ручками. Это бесплатно (ну на моющие только расходы, всяко меньше чем даже месяц аренды). Купить на первое время матрас, холодильник б/у и б/у микроволновку, а можно найти и за так, потратиться только на самовывоз - уже можно жить. Даже при небольшой зп можно или постепенно привести кв в порядок, или взять кредит на косметический ремонт и самую простую мебель и жить в комфортных условиях и только выплачивать эти деньги. По поводу подселения - студентка или приезжая с тоже маленькой зп пойдет и в однушку, и снимают на несколько человек нередко убитые однушки, если вы не знали. Лишь бы чисто, не дорого и хозяйка адекватная. А хозяйке проще будет тот же кредит платить, коммуналка опять же пополам. От дарового жилья в любом состоянии никто не откажется. Имею в виду нормальных людей. Своя крыша над головой, какая ни была бы, лучше съёма с самым офигенным ремонтом, потому что тот ремонт чужой, в любой момент вас попросят на выход, а своё жильё можно привести в порядок, и эти деньги не на ветер чужому дяде, а вложены в свою собственность. Из любой кв можно сделать мусорку, а из любой убитой мусорки пригодное для жизни помещение, пусть не "люкс". В зависимости от того, где у жильцов мозги и руки, на месте или пониже спины.
Капитальный ремонт - это полная замена всей "начинки", как говорится от голых стен. Прям вот сейчас автор может пользоваться кв и без него. Достаточно именно уборки и починки самого "горящего", и в кв можно будет жить. Не выкладывать в ***, не хвастаться знакомым. Не шиковать-кайфовать. Но жить, не платить деньги за аренду, не отдавать половину зп за ипотеку, как многие. Спокойно копить деньги на жильё получше или на нормальный ремонт, пусть капитальный. Так понятно? )