Гость
Статьи
Родители подарили …

Родители подарили убитую квартиру и прогоняют

Мне 20 лет. Родители подарили однокомнатную квартиру в хрущевке и говорят, чтобы я переезжала. Квартира совсем убитая, надо делать ремонт, а меня уже прогоняют. Там нет кровати, балкон в мусоре до …

Автор
398 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Родители правы
Переезжайте
Возьмите кредит на ремонт
Сами что без рук
Или трудится не привыкли

Гость

Вы а..евшая. Хотите уже все готовенькое. Купите себе матрас на пол, технику с рук, окна утеплите как раньше - вручную, мусор с балкона тоже ручками.

Гость
Гость

Вы а..евшая. Хотите уже все готовенькое. Купите себе матрас на пол, технику с рук, окна утеплите как раньше - вручную, мусор с балкона тоже ручками.

Может,она и ахуевшая,но в родителях ничего хорошего тоже не заметила.Со своей стороны тоже ахуевшая сво....
Даже год на ремонт не дают.Сомневаюсь ,что она им нужна.
И для сведения: в нашем дорогущем городе государство даёт сиротам однушки с социальным ремонтом и ,представляете,не орет,какие нахальные молодые.
Ахуели плодящиеся: за 18 лет не могут собрать денег большинство на однушку,времени на ремонт не дают и бьют в грудь себя,какие они заботливо любящие матки и члены на ножках.
Ну герои!!!Да нет у тебя для ребенка ничего,или есть,но жаба давит,хуже государства,так перевяжите трубы и сидите с квартирами,комфорта и,удобствами,целыми нервами и деньгами.

Гость

Что делать? Начинать взрослеть. Потихоньку налаживать быт. Необходимость в деньгах это стимул чтобы развиваться профессионально. Все получится у вас.

Гость

Эххх, мне бы вот так подарили бы в 20 лет квартиру, хоть убитую! А так только в 37 удалось свое жилье приобрести. Ваши родители крутые, цените это! Ну а то что, убитая - вам стимул зарабатывать на ремонт)

Гость
Гость

Может,она и ахуевшая,но в родителях ничего хорошего тоже не заметила.Со своей стороны тоже ахуевшая сво....
Даже год на ремонт не дают.Сомневаюсь ,что она им нужна.
И для сведения: в нашем дорогущем городе государство даёт сиротам однушки с социальным ремонтом и ,представляете,не орет,какие нахальные молодые.
Ахуели плодящиеся: за 18 лет не могут собрать денег большинство на однушку,времени на ремонт не дают и бьют в грудь себя,какие они заботливо любящие матки и члены на ножках.
Ну герои!!!Да нет у тебя для ребенка ничего,или есть,но жаба давит,хуже государства,так перевяжите трубы и сидите с квартирами,комфорта и,удобствами,целыми нервами и деньгами.

В чем проблема? Я вообще не понимаю, что такого в том, чтобы САМОЙ ВЗЯТЬ И РАЗОБРАТЬ ХЛАМ НА БАЛКОНЕ И ОТМЫТЬ РУКАМИ ВАННУЮ КОМНАТУ С ПОМОЩЬЮ ДОМЕСТОСА И РАЗНЫХ ДРУГИХ ЧИСТЯЩИХ СРЕДСТВ, надев 3 пары перчаток? Руки отвалятся? Нет, не отвалятся.
Я сама ещё та белоручка!!!лишний раз пальцем не пошевелю, но дали б мне щас ещё одну квартиру, я бы прям сегодня поехала и отмыла ее своими силами до максимально чистого состояния и после уборки уже смотрела, что нужно докупить и где что переклеить. Ненавижу б/у мебель, но в случае автора, я бы купила приличный холодильник с рук, НОВЫЙ МАТРАС, НЕ Б/у, пусть и надувной и вертикальную стойку для одежды за тысячу рублей, комод с икеи или любой другой б/у, если на икею не хватает. Обои ободрать и переклеить - это 2-3 дня работы! Обои можно купить за 100 р рулон и самый дешёвый линолеум тоже стоит не дорого. Печку можно или отремонтировать или купить временно газовую переносную походную печку, с голода не умрешь. Просто автор ленивая и не хочет ниче делать! И При этом я чуть старше автора и мыслю совершенно иначе.

Гость

А ее на вас уже оформили или она в собственности родителей?
А то часто говорят "подарили", но нет.

Гость

Вот бл....ь небланодарная, квартиру подарили и недовольная. Ты просто су....а зажравшаяся, убрать мусор не можешь, шлюпка?

Алёна Акация
Гость

Точно. Это и есть счастье. Для начала можно взять бутылочку игристого вина и танцевать до утра. А утром засучить рукава, всё отнести на помойку, помыть и почистить.

Классный план 👍

Гость

Воевать со своим страхом самой не надеясь ни на кого.

Гость

Отличные родители!Создали вам все условия,для того,чтобы вы подняли свою 5-ю точку и начали свою жизнь с полезных и нужных в вашей жизни вещей.Чем труднее будет путь,тем лучше вы поймете своих родителей и поблагодарите за подаренное жилье и свободу!

Гость
Гость

Мне так говорили.Нет,не подарили ничего.
На каждом углу и каждому поперечному орали,что она моя.
Нет, даже и мое не зарегистрировали на меня: покупала у них гараж,не стали регистрировать на меня.
Накера с ними связалась только? Заявили,что так им спокойнее,когда на них оформлено.

Гость
Гость

На халявку и это жирно

Она никогда не занималась этим! И поэтому ужас- ужасный!!

Гость
Гость

Подселите пару РСПэх.

Мамаша поди тоже твоя ***?ненавижу таких убогих кто так называет мам разведенок,так говорит боимусор

Гость
Гость

Меня даже без образования выкинули и долю не дали, пришлось парней разводить на жилье, ремонт, мебель потом расставаться. До сих пор привычка все хапать из за нищиты в детстве. Мне 40 лет 5 квартир и бизнес тоже мужик подарил у меня никогда не было работы и денег.

Пилотка помогала кормилица

Гость
Гость

А ты не завидуй, что у тебя пилотки нет, чтоб тоже зарабатывать🥰

Гость

Автор,проверьте для начала документы,что она,квартира,ваша.
Могут и нахлобучить.Мало ли кто и что говорит на словах?
Сделаете ремонт,они понабегут,что "вы не так поняли".
Это мой печальные личный опыт.Оказывается,два года мне просто " разрешили там пожить", на полтора миллиона и взятый кредит им ***.
Мне дешевле снимать было.А родители внаглую смеялись,ручки потирали.
Злорадно смеялись моей тётке надо мной.Та вконец охренела и переписала на меня однушку,сама в другой стране она живёт.
Родителей не вижу давно,со своим ребенком и в голову не придет так поступить.
Просите документы.Если это враньё,значит у вас совсем хреновый вариант: вас собираются кинуть и уезжать придется,хоть куда.

Гость
Гость

Ремонт сильно увеличивает стоимость квартиры только в аренде.
При продаже этот ремонт, в котором вы жили и вы им пользовались, мало кому нужен.

Радуйся что есть квартира

Гость
Гость

Две мужских дырки стоят не меньше.

Гость
Гость

Автор,немедленно это выясняйте.
Просите документы .Судя по вашим родителям,им наврать с три короба несложно..
Это первый вопрос,который надо выяснить.
Все тут орут ,какая Автор плохая и ни один не предложил проверить документы

Гость
Гость

В чем проблема? Я вообще не понимаю, что такого в том, чтобы САМОЙ ВЗЯТЬ И РАЗОБРАТЬ ХЛАМ НА БАЛКОНЕ И ОТМЫТЬ РУКАМИ ВАННУЮ КОМНАТУ С ПОМОЩЬЮ ДОМЕСТОСА И РАЗНЫХ ДРУГИХ ЧИСТЯЩИХ СРЕДСТВ, надев 3 пары перчаток? Руки отвалятся? Нет, не отвалятся.
Я сама ещё та белоручка!!!лишний раз пальцем не пошевелю, но дали б мне щас ещё одну квартиру, я бы прям сегодня поехала и отмыла ее своими силами до максимально чистого состояния и после уборки уже смотрела, что нужно докупить и где что переклеить. Ненавижу б/у мебель, но в случае автора, я бы купила приличный холодильник с рук, НОВЫЙ МАТРАС, НЕ Б/у, пусть и надувной и вертикальную стойку для одежды за тысячу рублей, комод с икеи или любой другой б/у, если на икею не хватает. Обои ободрать и переклеить - это 2-3 дня работы! Обои можно купить за 100 р рулон и самый дешёвый линолеум тоже стоит не дорого. Печку можно или отремонтировать или купить временно газовую переносную походную печку, с голода не умрешь. Просто автор ленивая и не хочет ниче делать! И При этом я чуть старше автора и мыслю совершенно иначе.

Она ,квартира,по документам,Автора или это только обещание или ложь?

Гость

Почему все так категорично настроены, что квартира может быть оформлена на родителей автора и купили ее именно для неё, но в целях сбережения имущества, оформили на себя, чтобы ТАКАЯ ТУПИЦА, какой автор видимо является, не промотала и эту квартиру на непонятно то и куда. Что такого в том, чтобы жить в квартире, оформленной на своих родителей, при условии, что отношения с родителям максимально доверительные и близкие! Если там враги народа все друг другу, то тогда да, ремонты не делать, копить на свою ипотеку.

Гость

А я купила такую же убитую квартиру.и радовалась что денег хватило.мебель собирала по чужим дачам,диван убитый достался в подарок))а еще и ребёнок на руках.любая квартира лучше чем жить с родителями. Бегите благодарите родителей, даже такая квартира минимум 2-2.5 лимона

Гость
Гость

Она ,квартира,по документам,Автора или это только обещание или ложь?

Мне родители отдали квартиру в полное распоряжение, при этом квартира оформлена на мою маму и что с того? Я единственный любимый ребёнок в семье, всё имущество и так будет моим в дальнейшем через 100 лет тьфу-тьфу, дай бог всем здоровья!!! Не вижу вообще никакого затыка в этом!

Гость
Гость

Мне родители отдали квартиру в полное распоряжение, при этом квартира оформлена на мою маму и что с того? Я единственный любимый ребёнок в семье, всё имущество и так будет моим в дальнейшем через 100 лет тьфу-тьфу, дай бог всем здоровья!!! Не вижу вообще никакого затыка в этом!

А я вижу много затыков.Как бывший регистратор недвижимости,много чего в этой жизни увидела.
Люди могут " сойти с ума", врать,лицемерить.Могут выйти замуж или жениться,оставить все племяннику или племяннице или приюту кошек.
"Блажен,кто верует".Автор,вы вообще одна в семье?

Гость

для начала уборку сделайте. уже глазу приятно станет, и это ВАША квартира. Как только начнете делать что то в квартире, она станет лучше, и тут вы почувствуете эту радость, что это ваша квартира. глаза боятся, руки делают. можно и бу вещи для начала. вперед! вам дали хороший старт!

Муря

Автор молода, еще не умеет выживать. Зп всего 15 тр. Реставрация ванны меньше 5 тр не выйдет, и так любой момент. Хоть покупка самого дешевого холодильника на авито, хоть плиты, хоть кровати, ведь ко всему плюсуется самовывоз, т.е. машина. А если нет влюбленных оленей? То грузчики и сборка. А если родители не платят квартплату, то ни о каких покупках речи нет вообще.

Отмыть жилье и заклеить окна - можно. Но жить одной и в разрухе... ну, так себе. Лучше в семье жить. А так что останется? Искать мужика? Это не панацея, проблем найти можно. Искать работу получше! Это лучшй вариант, но не всегда легко реализуемый. Автор, держись!

Для начала убрать квартиру от мусора, Отмыть ее. А там все само пойдет налаживаться. Вместо кровати можешь, для начала , купить раскладушку. На кухне - плитку. С родителями бы договорилась, что, пока не отмою квартиру буду жить с ними. На крайняк, взяла бы в долг у родителей некоторую сумму, чтоб легче было... Карпоч, начала бы действовать.
А вы, милочка, судя по всему, не приучены наводить порядок, раз с таким ужасом говорите о мусоре в квартире. Я была бы просто счастлива, если бы мне в 20 лет подарили квартиру. Я бы сутками там пропадала, чтоб хоть от грязи ее отмыть.

Игорёк

Перебирайся ко мне на пальму.

бесплатные бананы гарантируешь автору?😄

Гость
Мамба

Для начала убрать квартиру от мусора, Отмыть ее. А там все само пойдет налаживаться. Вместо кровати можешь, для начала , купить раскладушку. На кухне - плитку. С родителями бы договорилась, что, пока не отмою квартиру буду жить с ними. На крайняк, взяла бы в долг у родителей некоторую сумму, чтоб легче было... Карпоч, начала бы действовать.
А вы, милочка, судя по всему, не приучены наводить порядок, раз с таким ужасом говорите о мусоре в квартире. Я была бы просто счастлива, если бы мне в 20 лет подарили квартиру. Я бы сутками там пропадала, чтоб хоть от грязи ее отмыть.

Я б тоже.Если квартира юридически моя,а не оформлена на " любящих" родителей,которые требуют сразу выехать.
Вот прямо " любовь" из трусов лезет.

Гость
Гость

А я вижу много затыков.Как бывший регистратор недвижимости,много чего в этой жизни увидела.
Люди могут " сойти с ума", врать,лицемерить.Могут выйти замуж или жениться,оставить все племяннику или племяннице или приюту кошек.

У меня в семье все максимально прозрачно. Никто не собирается жениться и/или разводиться. Все имущество всегда у нас пееедавалось по наследству и эту традицию я поддерживаю. У нас есть Недвижимость, которая оформлена на моих родителей и я ни в коей мере не заставляю их что-то переоформит на меняя…зачем? С ума никто не сходит у нас и я не собираюсь.

Гость

А ты иди попробуй продай квартиру дороже, апеллируя тем, что там ремонт дорогой.) Нифига у тебя не выйдет. Ремонт это текущее содержание недвижимости. Любой покупатель будет делать ремонт под себя. Всем чихать на то сколько ты денег в ремонт вложила. Всё обдерут и вынесут на помойку.

при продаже - да. А при разводе уччитывается. Чеки, движение целевое на карте, договора с рабочими. Все учитывается.

Гость
Гость

У меня в семье все максимально прозрачно. Никто не собирается жениться и/или разводиться. Все имущество всегда у нас пееедавалось по наследству и эту традицию я поддерживаю. У нас есть Недвижимость, которая оформлена на моих родителей и я ни в коей мере не заставляю их что-то переоформит на меняя…зачем? С ума никто не сходит у нас и я не собираюсь.

Вы думаете,что мало таких,кто считает,что уж с ними подобного не случится,а потом оказывается,что вы первый в роду,с кем так обошлись?
Мне все равно так- то.Просто не хочу случаи из практики рассказывать,и как находят способы оставить детей без ничего,даже поиметь детей,а потом орать,какие дети гады,что в старости не заботятся.
Так как аукнется,так и откликнется.

Гость

Твою мать... Наглости нет предела... У вас золотые родители ... После 18 лет они вообще могли попросить вас съехать и жить долго и счастливо на съёме... А вам купили квартиру!!!! Кончай наглеть. Ищи нормальную работу и радуйся жизни!!!

Гость

Автор, если жилье не на вас, то не выписывайтесь из общего жилья и долю свою в нем никому не отписывайте))

Гость
Гость

Вы думаете,что мало таких,кто считает,что уж с ними подобного не случится,а потом оказывается,что вы первый в роду,с кем так обошлись?
Мне все равно так- то.Просто не хочу случаи из практики рассказывать,и как находят способы оставить детей без ничего,даже поиметь детей,а потом орать,какие дети гады,что в старости не заботятся.

Я не буду с Вами спорить и доказывать, как обстоят дела в моей семье, тем более, что я уже коротко описала. У всех все по-разному. Мои родители слишком семейные и слишком тяжелым трудом им доставалось все то, что они сейчас имеют, чтобы они взяли и переписали всё это кому-то левому, а не мне, единственной их любимой дочери. Поживём-увидим. Я не считаю своим правом требовать документальное оформление недвижимости на меня, тк это и есть моя квартира, я в ней хозяйка и распоряжаясь этим так, как хочу я. Три более, что мои родители недавно начали разговор о том, чтобы купить лично для меня что-то получше (уровень дома), чтобы мы поближе жили друг к другу и я переехала из вторички в новостройку.

Гость
Гость

На гроб, поминки и даже уход родители могли эту кв приберечь себе, сделать косметический ремонт и сдавать, а деньги копить. Дочь прописана у них? Так вот регистрация, если нет доли, не даёт абсолютно никаких прав, кроме проживания, а даже если есть, то доля эта 1/3. И? Жила бы доча с родителями по их правилам, платила если родители пойдут на принцип 1/3 коммуналки и других расходов, а наследство можно кому угодно оставить, сиди со своей 1/3. Почитаешь такое, действительно думаешь, что не фиг современным детям кв дарить, лучше приберечь себе на старость, раз благодарности ноль, ещё и обсиррать будут.

По сути, оставлять кому угодно можно жилье самими с нуля зараьотанное. Прям вот кто со своих з/п купил, те могут как хотят распоряжаться. А те, кто получил от Государства нет. И те, кто купил продав полученное от Государства тоже.

Гость

я выше писала историю, как в 17 лет съехала в общагу убитую (это в 90ые было), как сама делала ремонт, а время такое, что и взрослые с образованием без работы были. но и работу нашла, и как-то обставила комнату, и ремонт сама сделала... а мама хопа и сдала в аренду ) деньги себе в карман

второй эпизод - комната в коммуналке, тот же сюжет, я сделала ремонт, мама и оттуда выжила, но правда не сдавала а просто закрыла ее на ключ

третий эпизод - несколько лет назад, снова мама, снова ремонт - я вложилась, поверив, что я тоже смогу там жить, ну и бог троицу любит, закончилось ровно так же, как и первые два раза

сейчас - внимание! - мама выговаривает мне, что я прописана, а коммуналку не плачу, а ей тяжело жить одной в двушке

я в это время снимаю дом в деревне без удобств. как думаете, какое отношение к маме после этих всех событий?

Гость
Ель Сибирская

я выше писала историю, как в 17 лет съехала в общагу убитую (это в 90ые было), как сама делала ремонт, а время такое, что и взрослые с образованием без работы были. но и работу нашла, и как-то обставила комнату, и ремонт сама сделала... а мама хопа и сдала в аренду ) деньги себе в карман

второй эпизод - комната в коммуналке, тот же сюжет, я сделала ремонт, мама и оттуда выжила, но правда не сдавала а просто закрыла ее на ключ

третий эпизод - несколько лет назад, снова мама, снова ремонт - я вложилась, поверив, что я тоже смогу там жить, ну и бог троицу любит, закончилось ровно так же, как и первые два раза

сейчас - внимание! - мама выговаривает мне, что я прописана, а коммуналку не плачу, а ей тяжело жить одной в двушке

я в это время снимаю дом в деревне без удобств. как думаете, какое отношение к маме после этих всех событий?

Очень жаль, что Вам не повезло с родителями… но у всех же такие изверги, жадные до денег…

Гость
Ель Сибирская

Я выше писала,что лично меня родители нагнули,особенно с гаражом.
Он стоит сейчас 2 миллиона,я покупала у них когда-то за 10000 долларов,они не оформили на меня.
Купи я у чужого,он бы оформил.После этого они сдавали его много лет,потом продадим выговаривали мне,какая я с...ка неблагодарная.
Мне не ясно,на кой вы с мамашей ещё общаетесь?

Гость
Гость

По сути, оставлять кому угодно можно жилье самими с нуля зараьотанное. Прям вот кто со своих з/п купил, те могут как хотят распоряжаться. А те, кто получил от Государства нет. И те, кто купил продав полученное от Государства тоже.

Оставлять могут.Но и требовать тогда,что уход и никуда неупавшее общение со стариканами оставлять детям права не имеют.
Это ж аксиома.Ибо ребенку надо много работать,крутиться,чтоб выжить.
Ну кому не ясно?
Тогда честно,стариканы,признавайтесь,что распорядились как хотели и к детям претензий не имеете.
Ну так их много,никчемных старых пердунов,кто громко орет о своих правах и обязанностях детей.

Анна

Радоваться, что есть своя квартира.
Мне родители не могли так помочь.
Я совсем недавно только смогла купить и то убитую трёшку во вторичке.
И то счастья предела не было.
Во-первых вынесите весь хлам на помойку. Купите чистящие/дезинфецириющие средства, вымойте квартиру.
И потихоньку обустраивайтесь.
Обои купила, поклеила. Или подружку/парня попроси помочь.
Если пол страшный/убитый, с з/п купишь ковёр и застелишь (станет свободнее с деньгами , положишь ламинат).
Пока и без холодильника можно, на улице холодно. К тому же ты одна, сильно продуктами и не закупайся.
Кровать/диван/тахту посмотри на авито и т.д.
Радоваться нужно, а не ныть.

Гость
Анна

Радоваться, что есть своя квартира.
Мне родители не могли так помочь.
Я совсем недавно только смогла купить и то убитую трёшку во вторичке.
И то счастья предела не было.
Во-первых вынесите весь хлам на помойку. Купите чистящие/дезинфецириющие средства, вымойте квартиру.
И потихоньку обустраивайтесь.
Обои купила, поклеила. Или подружку/парня попроси помочь.
Если пол страшный/убитый, с з/п купишь ковёр и застелишь (станет свободнее с деньгами , положишь ламинат).
Пока и без холодильника можно, на улице холодно. К тому же ты одна, сильно продуктами и не закупайся.
Кровать/диван/тахту посмотри на авито и т.д.
Радоваться нужно, а не ныть.

Если она ее,а не числится по факту на родителях.

Гость

Иди сука работай на трех на четырех работах. Привыкла. Под сиськой у мамы спать

Гость
Гость

А я когда подобные " изыски" читаю,думаю:
1.Вам насильно в писсю затолкали ребенка и 9 месяцев привязывали,чтобы аборт не могли сделать?
2.Почему такое дерьмецо не сдать детей в детский.дом?
Там как сироте вашему ребенку была б положена жил.плрщадь без заламывания рук,как много оно для ребенка сделало.
Могли оставить хоть 10 квартир на старость,завяжите кормилицу узлом и не плодитесь
Мне 57 лет и я вижу,как какой-нибудь идиот доказывает,как важно ему продолжить род,плодиться троих,ничего не даёт,часто вообще наплевать и вдруг выплывает гуанецо в старости:" А мы жтебя как консерву нарожали..."

Вам 50+ ? Извините пожалуйста, очень слабо верится ) В этом возрасте обычно знают жизнь, ценят труд, а не свои детские обидки проецируют. Мне 46, детей 2-е, при чем "консервы на старость"? Категорически не хочу и не допущу, чтобы мои дети мыли мой старый зад и гробили на это своё время. Но и рассуждения вроде "не дали жилье- пусть гниют в овне" выдают говвенную сущность того, кто так рассуждает. Родители обязаны обеспечить ребёнку нормальное детство ( не только сыт-одет, но развитие, забота о здоровье, досуг и т.д.). Обязаны помочь получить профессию, если ребенок хочет и "тянет" - ВО. Но дальше всё. То что сверх (кв, машины и т.д. и т.п.) - по желанию родителей. Или, может быть, если родили, обязаны содержать всю жизнь? Кстати, моим детям есть по однушке на старт, и не убитые хрущевки. Но получат ли они это жильё в собственность, а также остальное, что останется после нас - да, зависит от их поведения. Не в том плане, что живи как я скажу или лишим наследства ) А в том плане, что наживи в жизни что-то и сам, чем-то занимайся, а не валяйся овощем на диване. И к родителям относись по крайней мере адекватно, а не как к врагам или дойным коровам. Нет - хозяин барин, живи сам, без помощи плохих родителей. Вас ничего не смущает в таком подходе, лицемерие не отдает тем же овном - родители такие и сякие, нормального отношения не заслужили, но их благами пользоваться буду и даже требовать?

Гость
Гость

Иди сука работай на трех на четырех работах. Привыкла. Под сиськой у мамы спать

Искренне надеюсь,что ты ,ссуку,свою дочь выкинула в 20 лет от сиськи своей?

Гость
Гость

Вам 50+ ? Извините пожалуйста, очень слабо верится ) В этом возрасте обычно знают жизнь, ценят труд, а не свои детские обидки проецируют. Мне 46, детей 2-е, при чем "консервы на старость"? Категорически не хочу и не допущу, чтобы мои дети мыли мой старый зад и гробили на это своё время. Но и рассуждения вроде "не дали жилье- пусть гниют в овне" выдают говвенную сущность того, кто так рассуждает. Родители обязаны обеспечить ребёнку нормальное детство ( не только сыт-одет, но развитие, забота о здоровье, досуг и т.д.). Обязаны помочь получить профессию, если ребенок хочет и "тянет" - ВО. Но дальше всё. То что сверх (кв, машины и т.д. и т.п.) - по желанию родителей. Или, может быть, если родили, обязаны содержать всю жизнь? Кстати, моим детям есть по однушке на старт, и не убитые хрущевки. Но получат ли они это жильё в собственность, а также остальное, что останется после нас - да, зависит от их поведения. Не в том плане, что живи как я скажу или лишим наследства ) А в том плане, что наживи в жизни что-то и сам, чем-то занимайся, а не валяйся овощем на диване. И к родителям относись по крайней мере адекватно, а не как к врагам или дойным коровам. Нет - хозяин барин, живи сам, без помощи плохих родителей. Вас ничего не смущает в таком подходе, лицемерие не отдает тем же овном - родители такие и сякие, нормального отношения не заслужили, но их благами пользоваться буду и даже требовать?

А зачем вы рожали?
Чтоб манипулировать: " Может,дам,может нет?"Лично вы выкинули дочь в 20 лет из своей квартиры?
Не прописывание детей у себя: вдруг доли попросят ваши дети,но ещё лучше не рожайте.Копите на старость стартовые квартиры,и не одну,и не хрущовку.
Меня родители как раз кидали на деньги,не регистрировали то,за что им я отдавала деньги.
А вы считаете,как надо относиться к ним?

Гость
Гость

Проверить документы нужно обязательно. Если официально в собственности автора, не фикать, а плясать от радости, благодарить и наводить красоту. Но даже если нет, это бесплатное отдельное жильё. Вложиться по самому минимуму, копить на собственное. Это в любом случае легче чем на сьеме. Можно и подселить нормальную девушку, и деньги хоть небольшие и "не одна", раз одной некомфортно. В любом случае не повод ныть и родителей обсиррать.

Гость

Делать ремонт, разгрести мусор, банка краски стоит не дорого!Постепенно что то делать, отмыть все, отчистить. И будет тебе счастье

Гость

Я выше писала,что лично меня родители нагнули,особенно с гаражом.
Он стоит сейчас 2 миллиона,я покупала у них когда-то за 10000 долларов,они не оформили на меня.
Купи я у чужого,он бы оформил.После этого они сдавали его много лет,потом продадим выговаривали мне,какая я с...ка неблагодарная.
Мне не ясно,на кой вы с мамашей ещё общаетесь?

не общаюсь уже несколько лет вообще