Мне 20 лет. Родители подарили однокомнатную квартиру в хрущевке и говорят, чтобы я переезжала. Квартира совсем убитая, надо делать ремонт, а меня уже прогоняют. Там нет кровати, балкон в мусоре до …
Капитальный ремонт - это полная замена всей "начинки", как говорится от голых стен. Прям вот сейчас автор может пользоваться кв и без него. Достаточно именно уборки и починки самого "горящего", и в кв можно будет жить. Не выкладывать в ***, не хвастаться знакомым. Не шиковать-кайфовать. Но жить, не платить деньги за аренду, не отдавать половину зп за ипотеку, как многие. Спокойно копить деньги на жильё получше или на нормальный ремонт, пусть капитальный. Так понятно? )
Нет,не понятно.
Автор не отвечает на вопросы,что с трубами,сан.техникой,смесителями и проводкой,функционирует ли она.
Автор создал тему и даже не отвечает,в чьей собственности квартира и не в аварийном ли состоянии жилье.
Особенно интересно право собственности,на ком квартира.Если не на ней,но хотят,чтобы она отдала свою долю взамен обещанной,тогда не стоит связываться .
ты избалованная маленька дурочка! многие мечтают о своем угле и снимают такие же убитые хаты потому что выхода нет. тебе все досталось нашару. поэтому подбери свою ленивую попку купи краску и обои и сделай своими руками легкую косметику. ты дома жила без кровати? договорись с родители и перевези часть мебели которой ты пользовалась пока не заработаешь на новую. стол, стул, кровать и тумбочку уверена тебе отдадут и помогут с доставкой. просто ты привыкла видимо дома ничего не делать и предки не сильно прессовали запретами. но детство закончилось и они устали тебя обслуживать. помогать по мере возможности будут но не более. теперь тебе придется платить за квартиру самой, узнать что такое говтовить еду на два дня, рассчитывать продукты на неделю и самой их закупать и жить в свинарнике пока не научишься убираться. кстати мусор с балкона вполне реально вынести своими силами если выделять на это хотябы раз в неделю а холодильник взять в кредит. для готовки купить мультиварку редмонд, они дешевые и тебе хватит на пару лет ее мощности если не больше. напиши родителям список что тебе нужно и договорись в чем они тебе помогают на старте а что ты покупаешь сама.
ты избалованная маленька дурочка! многие мечтают о своем угле и снимают такие же убитые хаты потому что выхода нет. тебе все досталось нашару. поэтому подбери свою ленивую попку купи краску и обои и сделай своими руками легкую косметику. ты дома жила без кровати? договорись с родители и перевези часть мебели которой ты пользовалась пока не заработаешь на новую. стол, стул, кровать и тумбочку уверена тебе отдадут и помогут с доставкой. просто ты привыкла видимо дома ничего не делать и предки не сильно прессовали запретами. но детство закончилось и они устали тебя обслуживать. помогать по мере возможности будут но не более. теперь тебе придется платить за квартиру самой, узнать что такое говтовить еду на два дня, рассчитывать продукты на неделю и самой их закупать и жить в свинарнике пока не научишься убираться. кстати мусор с балкона вполне реально вынести своими силами если выделять на это хотябы раз в неделю а холодильник взять в кредит. для готовки купить мультиварку редмонд, они дешевые и тебе хватит на пару лет ее мощности если не больше. напиши родителям список что тебе нужно и договорись в чем они тебе помогают на старте а что ты покупаешь сама.
редмонд дорогие мультиварки
есть всякие китайские ноунейм, их правда хватает на пару лет всего, но пойдет для начала, стоят в разы дешевле, чем фирмовые
тогда такого закона бы не было как я выше писала . " при разводе супруг имеет право на половину добрачной квартиры жены в случае если, внимание!!!! ремонт существенно увеличил стоимость квартиры" значит по закону ремонт таки увеличивает ее стоимость. иначе бы такой трактовки не было если бы ремонт никак не влиял на стоимость недвижимого имущества...ага
ну видимо он там позолоту нанес, авторскую лепнину на потолки, колонны, арки, вензеля и тд и тп. люстры сваровски трехметровые... мебель из красного дерева и бархата. да еще и пять комнат пристроил за счет балкона)))
в современных реалиях в хрущебах афигенный ремонт это натяжной потолок который лопается в любой момент, ламинат, обои или покраска. если повезет плитка в санузле вместо покраски и моющихся обоев. и это не особо увеличивает стоимость и лет через 10 преобретает такой же вид "бабушкиного ремонта". люди которые могут себе позволить шикарный дизайнерский ремонт не живут в хрущевках. так что успокойтесь! если ее мужик будет в состоянии покрасить стену и вбить гвоздь в современных реалиях автору очень повезет. но никакая покраска стоимость хрущебы не увеличат.
Да, трудностей много, но родители правы-отдельное жилье есть не у каждого. Для начала наведите порядок, и считайте, что благоустройство жилища отличный стимул для того что бы стремиться к большему чем имеете.
Мне бы такие подарки прыгала бы от счастья. На чем поспать можно купить и за копейки на авито а то и даром найти, вещи подержать в коробках. И отмыть так что можно было жить вообще не проблема.
оценить он ремонт может во сколько захочет, только покупателю в основном на чужие вкусы плевать
если капитальный ремонт был - замена коммуникаций проводки окон - другое дело, только чаще встречается - кухня за столько килобаксов. а плитка то и в результате ценник в 2 раза
вот вот. мои соседи тоже выпендривались, сделали ремонт и долго искали покупателей на свою квартиру, потом плюнули и продали дешевле да еще со старой юзанной лет 20 мебелью. потому что цену можно загнать какую угодно но если это не суперпрестижный район, не кирпичный дом который на века а обычная панелька, чешка, хрущевка то покупатель может отвернуть нос от мерзкого вида из окна, обоссанного подьезда, соседа алкаша, наливайка напротив и компашки малолетних гопарей у подъезда. И твой ремонт новый и шикарный ему нафиг не сдался. Если есть такая же квартира после бабушки, дешевле и в более благополучном месте с видом на парк, с соседями работниками культуры и образования которые спят по ночам а по выходным уезжают на дачу, выбор будет сделан в пользу последнего варианта.
Вам подарили квартиру, а вы недовольны !Современная молодежь вообще к жизни неприспособленная ! Инфаетилы! Квартиру подарили, родители плохие, что там уборку не сделали, окна не заклеили ... Жесть просто
Нарезать бумагу полосками,сделать клейстер из муки или мыла , заклеить окна. Отмыть ванну любым специальным для этого средством. Выкинуть мусор, сделать уборку. Кровать самая обычная новая из ДСП разборного и примитивного матраса стоит в районе 4 тыс, смотрите на Авито частные объявления мастеров. Или б/у смотрите , люди даром отдают, или свою кровать от родителей привезите. И вуаля, жить можно
просто кошмар чем вы так насолили своим родителям что гонят в такую разруху
Слова обычной рукожопки за которую все всегда делали! Да люди всю жизнь мечтают жить отдельно! Главное чтоб отдельно а уже остальное дело наживное .
На кого родители оформили эту квартиру? На вас ? Тогда смело собирайте вещи, закупайтесь моющими средствами и шампанское не забудьте! И вперёд в светлое будущее! А вот если оформили на себя, с вам предлагают доводить халупу до ума самострятельно, то есть повод задуматься, вы мебель и ремонт, а они через пару лет вас метлой под зад и сдавать, чтоб " копеечка к пенсии". Тут нужно смотреть на отношения в семье и не терять бдительность. Всякое бывает.
ну видимо он там позолоту нанес, авторскую лепнину на потолки, колонны, арки, вензеля и тд и тп. люстры сваровски трехметровые... мебель из красного дерева и бархата. да еще и пять комнат пристроил за счет балкона)))
в современных реалиях в хрущебах афигенный ремонт это натяжной потолок который лопается в любой момент, ламинат, обои или покраска. если повезет плитка в санузле вместо покраски и моющихся обоев. и это не особо увеличивает стоимость и лет через 10 преобретает такой же вид "бабушкиного ремонта". люди которые могут себе позволить шикарный дизайнерский ремонт не живут в хрущевках. так что успокойтесь! если ее мужик будет в состоянии покрасить стену и вбить гвоздь в современных реалиях автору очень повезет. но никакая покраска стоимость хрущебы не увеличат.
это уж как решит оценщик. а далее и суд.
Нет,не понятно.
Автор не отвечает на вопросы,что с трубами,сан.техникой,смесителями и проводкой,функционирует ли она.
Автор создал тему и даже не отвечает,в чьей собственности квартира и не в аварийном ли состоянии жилье.
Особенно интересно право собственности,на ком квартира.Если не на ней,но хотят,чтобы она отдала свою долю взамен обещанной,тогда не стоит связываться .
Здесь вы абсолютно правы. Как говорится мало данных ) если без оформления на нее и реально в аварийном состоянии, как после пожара, а в родительской кв есть доля - то конечно не стоит того. Родители тоже разные бывают. Тут проще свою долю выделить и пользоваться по своему усмотрению. Но если жильё подарили официально, в каком бы оно ни было состоянии, это вполне себе ценный подарок. Вряд ли совсем уж непригодно для проживания, а если и непригодно, то можно привести хотя бы в минимально норм состояние, дальше опять же на усмотрение - доводить "до блеска", продавать и вкладывать в другое, жить в минимальном комфорте и копить на лучшее. В любом случае легче чем начинать с нуля, со съёма. Но естественно деньги и труд надо вложить, так это нормально, редко кому просто так достается жильё как с картинки.
Боже , как бы я была счастлива, если бы мне родители подарили хоть какую конуру( но именно мне, на мое имя@ а не на себя бы оформили)! Бывает и так, что мать всю жизнь просидела на шее у бабки, в её квартире!за всю жизнь не заработав ничего!!!вообще ноль! Воспитывала меня бабушка, мать " присутствовала" . Я сама училась, работала, было время на 4 работах, а когда бабушка предложила эту квартиру переоформить на нас, мать противилась- на нее все надо! Благо ума хватило у бабули пополам. Теперь у меня и мужа( тот вотбще от родителей ничего не получил, все его брату- смеемся- как сирота, сиротам хоть иногда государство дает что-то) только тдно желание- хоть что-то дать детям!чтобы они не были в такой ситуации как мы.
учитывая что ценники на недвижимость поднимаются и процентная ставка тоже. ее будут оценивать по рыночной стоимости. в любом случае покупателям она встанет дороже чем тогда когда ее родители приобрели эту квартиру а если еще и плюс приобретаться в ипотеку, то плюс переплата за проценты. не даром недвижимость самый популярный способ инвестиции
Даже с зп в 15т оплатить это можно. Как и постепенно привести кв в более-менее человеческий вид. Другое дело, что автор скорее всего привыкла тратить зп на свои хотелки, а жить на всем готовом. Чем, опять вероятнее всего, родители недовольны, вот и решили так поступить. Ну так детство кончилось, надо учиться или зарабатывать и подрабатывать (кроме панели полно вариантов ) но каждый в меру своей распущенности... :) ), или жить по средствам, денег мало, значит всё по минимуму и в быту всё сама-сама, и мусор тягать и обои самые дешёвые клеить. Приспичит, всему человек научится и всё сделает.
1. Организовать подруг,чтобы помогли убраться,весь мусор вынести срочно. Полы вымыть,плиту,приготовить чая и помолиться. Все страшное-ничего,со временем устроитесь. Мне оставили наследство,картина приблиз. та же,плиту купила,стены поштукатурила полы сменила,туалет поменяла,окна тоже,двери также,на все ушло 8 лет,теперь ванну достраиваю,а вы молодая найдете мужчину-поможет. Не унывайте.
ну к сожалению это так да. то что достается легко, не ценят от слова совсем. могу конечно и ошибаться но мне кажется по ее посту она как пишет не жила одна, проблем не знала и сейчас в растеряности. не знает с чего начать. мне даже кажется она показания счетчиков не знает как подавать. что теперь все нужно делать самой. боится самостоятельности. ну ничего, с опытом и со временем это у всех приходит.
у меня была знакомая архитектор с красным дипломом (некупленным) которой подарили квартиру родители, они были обеспеченные поэтому квартира на тот момент была в новострое, ей сделали ремонт под ее запросы, ее обеспечили всей техникой, ей давали деньги на жизнь... так вот девушка была в вечном поиске работы потому что принцессы ее уровня меньше чем за штуку баксов в месяц не работают а это была украина в пиреод майдана и рынок вакансий рухнул. там где она пыталась работать больше чем на год не задерживалась, потому что такого афигительного специалиста мало ценят и еще смеют критиковать. тогда многие с вышкой шли в кассиры супермаркетов, благо у нас магазины в больших городах как правило на каждом углу.
так вот эта кабыла 28 летняя, сидела на дивиантарте и пихала свои трешовые арты в массы и страдала за темпорари концептуализм и даже принимала собратьев по сайту из европы которым хотелось на шару пожить нашем городе и потр"хаться. платили конечно родители за весь этот беспридел. а еще пыталась вернуться в родительские стены потому что в своей квартире за которую платили тоже родители ей нужно самой готовить и убирать. родители конечно ее принимали только в виде гостя не надолго и ее это очень удручало. ебыри тоже постоянно находились потому что есть где принимать но такие же непутевые и оторванные от тягот быта. но она говорила что лучше такой чем никакого.
в случае с автором виноваты скорее всего родители которые ее избаловали на всем готовом и у девочки никогда небыло мечты и ни разу не приходилось землю рыть и жилы рвать чтобы что-то получить. конечно она в полном ах"е от такой реальности.
не слушай тех кто мужика советует. Сейчас тебе нужно научиться самостоятельности, а не думать как на шее у мужика повиснуть
потому что в нынешних реалиях эти мужики сами ищут кому на шию присесть))) и чем раньше это автор со своей свободной хатой поймет тем ей лучше. а то есть перспектива что найдется хитрожопый который по "любви" за поклейку обоев дома будет жилы из нее тянуть и не выгонишь потом с дивана.
А ты иди попробуй продай квартиру дороже, апеллируя тем, что там ремонт дорогой.) Нифига у тебя не выйдет. Ремонт это текущее содержание недвижимости. Любой покупатель будет делать ремонт под себя. Всем чихать на то сколько ты денег в ремонт вложила. Всё обдерут и вынесут на помойку.
Затраты учитываются в случае РАЗВОДА, а не продажи.
Да ничем не насолила.Просто родители отселяют взрослую деваху в самостоятельную жизнь,а у той горе-вместо ресничек с ноготками надо обои покупать и самой себе жрать готовить.Если бы насолила,могла бы вообще на вольные хлеба пойти,а не в отдельнуюквартиру.
Здесь вы абсолютно правы. Как говорится мало данных ) если без оформления на нее и реально в аварийном состоянии, как после пожара, а в родительской кв есть доля - то конечно не стоит того. Родители тоже разные бывают. Тут проще свою долю выделить и пользоваться по своему усмотрению. Но если жильё подарили официально, в каком бы оно ни было состоянии, это вполне себе ценный подарок. Вряд ли совсем уж непригодно для проживания, а если и непригодно, то можно привести хотя бы в минимально норм состояние, дальше опять же на усмотрение - доводить "до блеска", продавать и вкладывать в другое, жить в минимальном комфорте и копить на лучшее. В любом случае легче чем начинать с нуля, со съёма. Но естественно деньги и труд надо вложить, так это нормально, редко кому просто так достается жильё как с картинки.
Выделить долю в натуре,то есть,создать коммуналку в квартире,невозможно.Там слишком много сложностей.Можно определить порядок пользования помещением или продать долю,соблюдая права сособственников.
Собрать себя в руки , работать учиться и обустраиваться, крутиться, пора бы уже в 20 лет. Руки есть, перемыть все, технику бу поспрашивать или купить на авито. Скажите спасибо, поколение обнаглевшее сейчас. Мне 32, мне никто ничего не дарил, работаю и живу отдельно с 17.
Да. У меня совсем противоположная ситуация и родители. В 20 лет у меня был стабильный заработок, я попросила у них разрешения начать жить на старой квартире, которую они сдавали квартиранту. Я не хотела отдавать деньги левому дяде за аренду, ведь есть старое жилье, и в чем, собственно, проблема поселить туда дочь вместо квартиранта. Но мне категорически отказали, никак не объясняя, вот реально просто не хотели меня отпускать от себя, при том, что я стабильно работала и училась. Вот такие у меня родители. О том, чтобы мне подарить квартиру, и речи конечно не шло, я даже такого не представляла себе. Мне тупо запрещали жить, просто жить на квартире, где я к тому же была прописана. К тому же, я им предложила платить деньги за аренду, и что вы думаете? Они все равно не захотели, чтобы я жила отдельно. Да, автор, вам несказанно повезло с родителями. В 20 лет получить жилье, это мечта для многих. Завидую.
Надо было договариваться не дяде отдавать квартплату, а родителям. Им какая разница квартирант там живет и платит или дочь живет и платит. Зато Вы могли там все обустроить по своему вкусу, а родители в любой момент могли нагрянуть, где Вы и с кем Вы. Все были бы довольны
Делать ремонт потихоньку, начать с полов, хлам выбросить на помойку. Найти побработку на выходные. Чтоб ы найти подработку, дать обьявление в газету. Мебель смотреть на авито. Есть обьявления " отдам даром". Что касается окон, дать обьявление в групповые чаты: " куплю пластиковые окна недорого". Плитку в полцены в ванную смотреть на складах ( с продажей), в полцены. Здесь интернет в помощь.
Переезжать и начинать жить самостоятельно.Работа есть,все остальное наживное.Без паники.
А я когда подобные " изыски" читаю,думаю:
1.Вам насильно в писсю затолкали ребенка и 9 месяцев привязывали,чтобы аборт не могли сделать?
2.Почему такое дерьмецо не сдать детей в детский.дом?
Там как сироте вашему ребенку была б положена жил.плрщадь без заламывания рук,как много оно для ребенка сделало.
Могли оставить хоть 10 квартир на старость,завяжите кормилицу узлом и не плодитесь
Мне 57 лет и я вижу,как какой-нибудь идиот доказывает,как важно ему продолжить род,плодиться троих,ничего не даёт,часто вообще наплевать и вдруг выплывает гуанецо в старости:" А мы жтебя как консерву нарожали..."
не все сироты получают жилье и так же маются по съемам энное кол-во лет пока не дождутся оцереди на свои стены. за наследство дети и родственники готовы иногжа ж"пу порвать. пример моя сестра которая отобрала себе частный дом после смерти в престижном районе и живет припеваючи а я с мамой в плохом районе с уголовниками и алкашами при том что мать с отцом в разводе не были. так что имущество получает чаще самый наглый и пробивной. многие родители заводят детей только потому что положено родить до какого-то возраста, по просьбе родственников, под давлением общества, по залету и тд и тп и их на тот момент не волнует что будет с ребенком в лет 20 им главное вписаться в общие рамки чтоб не гнобили и не обсуждали, не тыкали пальцем. на меня тоже давили тетушки на работе что типа тебе уже 30 нужно рожать для себя, потом рлюнули на меня, а так я пережила миллиЁн знакомств с хорошими, страшненькими и малообщительными "забирай он хозяйственный". любовь приложится потом. так что женщина узбагойтесь. жизнь у всех разная и вы не имеете права судить о человеке не пройдя милю в его туфлях с его багажом за плечами. уавтора есть голова, руки, ноги и ленивая ***. а если какие-то родители не могут обеспечить дите приданным то никто не имеет право их винить, как минимум у их детей есть такая же голова, руки, ноги и тд
Может,она и ахуевшая,но в родителях ничего хорошего тоже не заметила.Со своей стороны тоже ахуевшая сво....
Даже год на ремонт не дают.Сомневаюсь ,что она им нужна.
И для сведения: в нашем дорогущем городе государство даёт сиротам однушки с социальным ремонтом и ,представляете,не орет,какие нахальные молодые.
Ахуели плодящиеся: за 18 лет не могут собрать денег большинство на однушку,времени на ремонт не дают и бьют в грудь себя,какие они заботливо любящие матки и члены на ножках.
Ну герои!!!Да нет у тебя для ребенка ничего,или есть,но жаба давит,хуже государства,так перевяжите трубы и сидите с квартирами,комфорта и,удобствами,целыми нервами и деньгами.
родителям надоела ленивая дочь и они таким способом пытаютя ее научить добиваться чего-то и преодолевать что-то самостоятельно и то что они подарили ей квартиру а не выперли на сьем говорит о многом.
Надо было договариваться не дяде отдавать квартплату, а родителям. Им какая разница квартирант там живет и платит или дочь живет и платит. Зато Вы могли там все обустроить по своему вкусу, а родители в любой момент могли нагрянуть, где Вы и с кем Вы. Все были бы довольны
Или жить в общем жилье, кварплату ещё им отдавать, совсем о*уели...
Что делать? Генеральную уборку. Все отмыть, что не нужно выкинуть. И начинать жить самостоятельно.
Автор,проверьте для начала документы,что она,квартира,ваша.
Могут и нахлобучить.Мало ли кто и что говорит на словах?
Сделаете ремонт,они понабегут,что "вы не так поняли".
Это мой печальные личный опыт.Оказывается,два года мне просто " разрешили там пожить", на полтора миллиона и взятый кредит им ***.
Мне дешевле снимать было.А родители внаглую смеялись,ручки потирали.
Злорадно смеялись моей тётке надо мной.Та вконец охренела и переписала на меня однушку,сама в другой стране она живёт.
Родителей не вижу давно,со своим ребенком и в голову не придет так поступить.
Просите документы.Если это враньё,значит у вас совсем хреновый вариант: вас собираются кинуть и уезжать придется,хоть куда.
к сожалению знаю немало историй когда квартира подаренная по всем документам непутевым доченькам и сыночкам просирается и доченьки с сыночками возвращаются назад к родителям так что я считаю что это неплохо если квартира оформлена на родителей. у меня так соседку кавлер разводил продать жилье и создать бизнес. по факту мошенник оказался хорошо что квартира была на ее мать оформлена. одна знакомая дуреха подсела на всякие мотивационные секты "как стать миллионером за 2 дня" продала квартиру которую ей отец подарил а через несколько лет вернулась в село ивановка к матери. у другого идиёта квартиру отобрали за долги потому что он понабирал кредитов во всех банках тк хотел шикарно жить и не работать. и еще один так же лешилился жилья потому что тоже не работал и не платил не за что и думал что это будет вечно. поэтому понимаю родителей непутевых детей которые на всякий случай регестрируют жилье на себя.
Мне родители отдали квартиру в полное распоряжение, при этом квартира оформлена на мою маму и что с того? Я единственный любимый ребёнок в семье, всё имущество и так будет моим в дальнейшем через 100 лет тьфу-тьфу, дай бог всем здоровья!!! Не вижу вообще никакого затыка в этом!
я считаю это нормально что родители которые потратили свои деньги на жилье хотят его сберечь максимально подольше. если хочешь сразу свое по всем документам покупай сама за свои деньги. дарственная оформляется за один день при уверенности что у детеныша уже мозги и связь с реальностью есть. но это точно не про автора у которой лапки. а минусят видимо мошенники которые ищут лохов у которых можно под предлогом бизнеса квартиру отжать)))
я считаю это нормально что родители которые потратили свои деньги на жилье хотят его сберечь максимально подольше. если хочешь сразу свое по всем документам покупай сама за свои деньги. дарственная оформляется за один день при уверенности что у детеныша уже мозги и связь с реальностью есть. но это точно не про автора у которой лапки. а минусят видимо мошенники которые ищут лохов у которых можно под предлогом бизнеса квартиру отжать)))
ага-ага
я тоже велась на родительское - делай ремонт, тебе достанется
в результате они все сливки сняли, а я бомж
А я вижу много затыков.Как бывший регистратор недвижимости,много чего в этой жизни увидела.
Люди могут " сойти с ума", врать,лицемерить.Могут выйти замуж или жениться,оставить все племяннику или племяннице или приюту кошек.
"Блажен,кто верует".Автор,вы вообще одна в семье?
а как бывший регистратор недвижимости никогда не сталкивался с тем что квартиры продают чтобы получить деньги и вложиться в сомнительный бизнес а потом прогореть. вот еще одна история. у семьи была квартира в центре города, дур"к ее продает и покупает машину классную чтобы на ней работать, попадает в аварию и ни квартиры ни машины и остаток денег на лечение. хорошо что у жены был родственник у которого было лишнее жилье и он пустил их пожить, живут так уже 10 лет в доме оформленном на дядю. поэтому в истории с автором мне кажется что мозгов как раз меньше у автора. а родители это понимают и перестраховываются.
Судя по тексту, Вы не учитесь и до 20 лет и не работали. Сидели на шее родителей и вели себя как хотели. Родителям это, видимо, надоело, как и беседы с Вами и они отправили Вас в свободное плавание. Правильно сделали. Родители Вас накормят, если ьудут видеть, что Вы стараетесь привести в порядок квартиру и действительно начали работать. А убирать и мыть прилется самой, разве что друзья помогут
я выше писала историю, как в 17 лет съехала в общагу убитую (это в 90ые было), как сама делала ремонт, а время такое, что и взрослые с образованием без работы были. но и работу нашла, и как-то обставила комнату, и ремонт сама сделала... а мама хопа и сдала в аренду ) деньги себе в карман
второй эпизод - комната в коммуналке, тот же сюжет, я сделала ремонт, мама и оттуда выжила, но правда не сдавала а просто закрыла ее на ключ
третий эпизод - несколько лет назад, снова мама, снова ремонт - я вложилась, поверив, что я тоже смогу там жить, ну и бог троицу любит, закончилось ровно так же, как и первые два раза
сейчас - внимание! - мама выговаривает мне, что я прописана, а коммуналку не плачу, а ей тяжело жить одной в двушке
я в это время снимаю дом в деревне без удобств. как думаете, какое отношение к маме после этих всех событий?
мне кажется у вас частный случай и у вашей матери психическое заболевание. то что вы описали похоже на шизофрению.
Родители правы
Мусор сами вынесете., ванну отмоете. Когда мы купили свою квартиру первую ночь спали на полу и были счастливы. А ты зажралась.
Мусор сто мешков,от ремонта санузла.и кухни ,только за грузовик 4500, не считая услуг грузчика.
А тут предлагают вымыть и усе!!!!
И все,как оказалось,со своими детьми 20- летними так поступают.
Выкидывают их в убитую бабушкину хрущовку однушку,да и дело с концом...
Ну что ж.Всех тут так выкинули,или они выкинули.
претставте я так бабушки балкон расчищала, понемногу выбрасывала, в выходной день п пару мешков выносила, главное систематизировать это. уверена во дворе есть мусорные баки. какие грузовики? может еще грузчиков припахать хлам расчистить? это смешно! пусть поднимет ленивую жопку и начнет работать. если есть друзья можно устроить веселую попойку с квесто "собери мусор в мешок", мы так с подругой авгиеву конюшню расчищали студентками под коньяк.
ага-ага
я тоже велась на родительское - делай ремонт, тебе достанется
в результате они все сливки сняли, а я бомж
Родители разные и отношения в семьях разные. Неужели не видели, как к вам родители всю жизнь относились, с детства начиная? Совершенно незачем делать дорогой навороченный ремонт в кв, которая по закону не ваша, тем более если отношения в семье такие, что есть какие-то сомнения. Но даже в этом случае, если жильё на ребенка не оформляют, даже если и не планируют дарить, а разрешили жить пока копит на своё (врать что подарят это подлость конечно), все равно это лучше чем платить за съём. Просто нужно не "расслаблять булки". По документам кв не твоя - сделай самый минимум, чтобы можно было жить не в срраче, и живи, копи на свою.
мне кажется у вас частный случай и у вашей матери психическое заболевание. то что вы описали похоже на шизофрению.
Есть такие случаи.У подруги мать живет в деревяшке.Просит подругу помочь продать её квартиру и найти ей жилье в панельке,с доплатой в три копейки.Понятно,что это будет очень мега супер убитая квартира,и маменька желает,чтобы дочь ей сделала ремонт.При этом,завещание написано на любимого сыночка.На резонное предложение подруги сделать завещание на двух наследников,мамаша хлопает глазками и говорит "ну потом сделаю".Естественно,мамаша послана в туманную даль на глубину Марианской впадины и вещает налево и направо,какая её дочь дрянь неблагодарная.Только вот не понимает,что дрянь в этой ситуации она сама наипервейшая.И никакая это не шиза,а обычная любовь мамашки к сыначке.Кинула бы девку потом,не задумываясь,только бы сыночку было хорошо.
Дома у родителей есть же кровать,на которой ты спишь-её и забери Свои вещи,посуду,чтобы поесть и готовить.А остальное со временем будет...