Мне 20 лет. Родители подарили однокомнатную квартиру в хрущевке и говорят, чтобы я переезжала. Квартира совсем убитая, надо делать ремонт, а меня уже прогоняют. Там нет кровати, балкон в мусоре до …
Меня даже без образования выкинули и долю не дали, пришлось парней разводить на жилье, ремонт, мебель потом расставаться. До сих пор привычка все хапать из за нищиты в детстве. Мне 40 лет 5 квартир и бизнес тоже мужик подарил у меня никогда не было работы и денег.
А учебник русского языка тебе никто не подарил почему?
Новую квартиру можно обустраивать постепенно, а пока жить у родителей. Как это прогоняют? Вы же прописаны в этой квартире.
Она оформлена только на родителей или на всех троих?
Новую квартиру можно обустраивать постепенно, а пока жить у родителей. Как это прогоняют? Вы же прописаны в этой квартире.
Она оформлена только на родителей или на всех троих?
Да, вы молода и не понимаете своего счастья.
Все грязное и хлам на балконе странные претензии. Кровать купить бу какую то. Вещи в коробках хранить если шкафы не годные. Хотя они копейки стоят если бу. Знакомых влюбленных парней припахать перетащить мебель ещё что то хлам вынести. Холодильник и купить с зарплаты потом как побольше будет, в кредит.
Как отмоешь купишь кровать подсели девочку за деньги.
Если родители подарили вам квартиру - значит, у вас отличные родители, и вы сейчас явно преувеличиваете свою "беду". Вот отсутствие холодильника - это плохо, но это решается с помощью авито. А все остальное - это фигня. Со временем наладите быт.
Пока зима - пакет за окно вешать можно. Весной купите холодильник. Может и кредитом не побрезговать.
Меня тоже так выселили. Два месяца я делала ремонт с привлечением влюбленных оленей).
Содрала и переклеила обои. Одна стена была угловая и покрыта черной плесенью вся.
Я пошла в садовый магаз, купила медный купорос, прошлась раза три по стене- и нет гриба, главное не захламлять и чтоб воздух циркулировал.
Полы краской покрасила, купила новую ванну, сосед ее установил.
Стены в кухне и санузле покрасила краской цвета слоновая кость, потолки побелила из старого пылесоса с привлечением оленя.
И вуаля! Чудная квартирка!
Я ее продала через некоторое время и купила серый ключ в ДДУ на курорте!
На курорте, Карл!!!
Теперь я живу на море.
Но ремонт мне снится иногда 🤣.
Я даже потолки натяжные сделала за год перед продажей. Мне вообще там нравилось очень. Чистенько, хороший район у парка. Но городок стал умирать и я вовремя подсуетилась и дернула оттуда.
А вы глупая, избалованная и ничего из себя и не стоите. Курочка домашняя и лапками.
Быстрее ищите себе мужа, чтобы был с руками и с деньгами.
Итог такой, что автора не выгоняют, а делают ей царский подарок, а она счастья своего не понимает.
ну к сожалению это так да. то что достается легко, не ценят от слова совсем. могу конечно и ошибаться но мне кажется по ее посту она как пишет не жила одна, проблем не знала и сейчас в растеряности. не знает с чего начать. мне даже кажется она показания счетчиков не знает как подавать. что теперь все нужно делать самой. боится самостоятельности. ну ничего, с опытом и со временем это у всех приходит.
Автор, а вы сдайте ее на условиях косметического ремонта, без оплаты на полгодика, а пока снимите комнату, поживите "не одна", с соседями и потом в вашу квартиру полетите как птичка, с радостью. Родители молодцы. Потом заселитесь и найдите мужичка, пусть он вам ремонт получше делает. В общем надо крутится, это жизнь.
Родители правы, вы дура! Так бы пахали ещё 15 лет на ипотеку, так и более с зп 15 тыс) Работайте, делайте ремонт и обустраивайтесь.
не слушай тех кто мужика советует. Сейчас тебе нужно научиться самостоятельности, а не думать как на шее у мужика повиснуть
Автор,самая убитая 1- к.хрущовка во Владивостоке будет стоить около 5 лямов,если с балконом.
Моему сыну 25, он работает с 19 лет,ходит в моря.Забубухал ремонт в хрущовке трешке на миллион.Уже в 20 своих лет был способен поменять окна на пластиковые,и сделать очень дорогостоящие работы в ванной и электрику.
Про мебель и бытовую технику вообще насмешили: в нашем городе есть ресурс Фарпосте,в вашем другой.
Выходите на Нанте ныть,что бедному студенту нужна бытовая техника и мебель.Получаете сотни две откликов с условием: самовывоз.
Людям лень,они готовы платить,лишь бы кто вывез.
И ещё" у нас появились любители хрущовке.Особенно,если до малоподьездный .Понимаете,квартир там всего 40, а не 455, и можно дверь не закрывать.Неделю спала в его квартире,не закрыв даже на ночь.
Аул,тишина,никто так и не припёрся
В квартире на 25 этажей,на Калинина,кто нибудь бы обязательно забурился.
Можете мычать сколько угодно, но факт остаётся фактом, квартиры с хорошей электрикой, сантехникой и нескрипучими полами продаются легче и дороже.
А это основа.Электрика,трубы,окна новые и радиаторы.
Чтоб нигде не протекло ,не обвалилось и проводка в порядке была.
Это от совковости пошло: ремонт типа это обои,на телить оргалит на пол и немного покрасить потолок.
Убогие представления .Основа есть основа,а какие там обои будут,вообще не важно.
Ремонтировать это мужской вариант. Есть и женский - найди мужа и он тебе всё сделает. А ты будешь только стоять, ручками хлопать и причитать "Ах, милый, какой ты у меня замечательный!")))
Ну а как всё сделает - развестись можешь. Это у вас обычное дело. Ну там разлюбила и все дела.)))
Нее,сучек не нужно.Упаси от таких пизздоносительниц.
Речь о домах 30+ лет
Полностью сменённая электрика и отсутствие проблем с трубами сразу поднимает ценник
Я уж молчу про дома 🏠
Обои естественно никого не интересуют
Это понятно.
Даже дуракам.Обои копейки просто,сравнивая с электрикой,заменой труб и сан.техники.
Электрика алюминий гуано.Поменять дорого,как и трубы.
Ну, знаете... У вас, простите конечно, с головой все в порядке?? В 20 лет вам жильё подарили, вместо спасибо и радости нытье. Да пофиг какое, главное свои стены, где вы хозяйка, а не мама. Не всё сразу, постепенно наведение красоту и будет конфетка, было бы желание. Люди пашут и за такое жильё, во всем себе отказывая. Отмыть, выкинуть хлам для начала. Ванну отреставрировать недорого, мебель б/у за копейки и даже даром можно найти, а там постепенно приводить жилье в порядок. На седьмом небе от счастья большинство ровесников было бы на вашем месте. А вам сразу с дизайнерским ремонтом подавай? Думаю, не зря вас родители "выгоняют", чтоб начинали жить и шевелились, а не ныли и кисли.
А ты иди попробуй продай квартиру дороже, апеллируя тем, что там ремонт дорогой.) Нифига у тебя не выйдет. Ремонт это текущее содержание недвижимости. Любой покупатель будет делать ремонт под себя. Всем чихать на то сколько ты денег в ремонт вложила. Всё обдерут и вынесут на помойку.
Ну прямо ) покупать кв и сразу же влезать в ремонт (доп.расходы и неудобства) тоже хотят далеко не все. Вариант "вселяйся и живи" как раз таки набирает популярность. Понятно, что дорогие изыски не окупятся, вкус действительно у каждого свой, богатые люди будут нанимать дизайнера, строителей и делать под себя (если вообще купят вторичку). Но вот нейтральный бюджетный ремонт окупится ещё как. Убитый бабушатник/бомжатник и такая же кв со свеженьким ремонтом, пусть все самое простое, в цене норм отличаются, мало того, второй вариант уйдет значительно быстрее. Гляньте сайты, если интересно. Я не раз и покупала, и продавала жилье, знаю о чем говорю.
Блин, я недавно квартиру с офигенным ремонтом, правда 15 летней давности по цене голых стен продал. Тоже как вы думал сначала и продавал 2 года. Потом плюнул и отдал по цене убитой.)
Так она и есть убитая. Любой ремонт за 15(!) лет устаревает и морально (т.е. выходит из моды, приходят новые тенденции и технологии), и физически (происходит износ при пользовании).
Вот именно,ни хрена ты не понимаешь!
Радуйся,что у тебя отдельное жилье.В порядок привести-руки в ноги,и пошла!Самостоятельно!
А то ну нихрена себе!Ей квартиру подарили,а она жалуется!
Матрас надувной,шкафы та хоть из коробок сделай!Короче,включай ум и руки применяй!
А родителям спасибо скажи!
Мне бы тоже не хотелось в разбитую хрущевку с мусором заезжать. И что за родители, которые в этот срач ребёнка пихают?
Для сравнения, мне в 24 новая двушка 60 квадратов при помощи родителей досталась. И у меня было прекрасное, чудесное время, когда я спала на полу там и покупала всё абсолютно новое по своему вкусу.
Соглашусь здесь.
Дешёвая богадельня родителям,саван и самые дешёвые поминки.
Принимайте то,что есть ,как данность.
Ну не лучший вариант,но как есть.
На гроб, поминки и даже уход родители могли эту кв приберечь себе, сделать косметический ремонт и сдавать, а деньги копить. Дочь прописана у них? Так вот регистрация, если нет доли, не даёт абсолютно никаких прав, кроме проживания, а даже если есть, то доля эта 1/3. И? Жила бы доча с родителями по их правилам, платила если родители пойдут на принцип 1/3 коммуналки и других расходов, а наследство можно кому угодно оставить, сиди со своей 1/3. Почитаешь такое, действительно думаешь, что не фиг современным детям кв дарить, лучше приберечь себе на старость, раз благодарности ноль, ещё и обсиррать будут.
Мне бы тоже не хотелось в разбитую хрущевку с мусором заезжать. И что за родители, которые в этот срач ребёнка пихают?
Для сравнения, мне в 24 новая двушка 60 квадратов при помощи родителей досталась. И у меня было прекрасное, чудесное время, когда я спала на полу там и покупала всё абсолютно новое по своему вкусу.
Ваши родители смогли и захотели дать вам такое жильё. Родители автора - такое, какое дали ей. А многие не дают НИКАКОГО, и дарить отдельное жилье родители детям не обязаны. Люди 10-15 лет пашут на ипотеку, во многом себе отказывая, нередко при этом живут на сьеме и платят ещё и за аренду. Так вот они в эту хрущевку с мусором, задаром, бегом бежали бы, благодарили и "этот срач" за пару недель вычистили бы до стерильности, а за год в идеальное состояние привели. У вас с автором просто что называется жемчуг мелкий )
я тоже в 23 года переезжала в совершенно пустую квартиру
у вас в этом городе вообще знакомых кроме родителей нет?
поспрашивайте, может кто-то собирается ремонт делать и есть ненужная мебель/техника
и они рады будут если вы это заберете
или есть сайты Отдам даром
поговорите с родителями, какие вещи первой необходимости вы можете забрать с собой, явно у вас есть свое постельное белье, полотенца и тд
у меня первое время был матрас, который у бабушке в шкафу лет 20 лежал и компьютер, который прямо на полу стоял и все
и я была счастлива!
потом появился стол, табуретки - тетя делала ремонт и отдала
потом купила мультиварку, самую простую - в ней и разогревала и что-то готовила на один раз (холодильника не было)
сейчас прошло почти 10 лет - в квартире ремонт, есть вся новая мебель и техника, но те времена с одним матрасом в квартире, вспоминаю как интересное приключение.
удачи Вам!
Ванну помыть Саноксом или Адриланом. Остальное потихонечку приводить в порядок. Мадам, Вам завидует 90% молодых и не очень людей, всего 20 лет, а Вы уже живёте отдельно от родителей и не на сьеме
становиться взрослым
Так она и есть убитая. Любой ремонт за 15(!) лет устаревает и морально (т.е. выходит из моды, приходят новые тенденции и технологии), и физически (происходит износ при пользовании).
техника кухонная,сан узел входят в стоимость,я продавал если бы без ремонта то 2лям с моим ремонтом 2700,потому как заезжают на всё готовое
Вообще не вижу проблем. Я уже мысленно весь хлам с балкона вынесла на помойку, отмыла всю ванную, помыла шкафы и купила надувной матрас за 1000 рублей на первое время. Автор, радуйтесь такому подарку.
А ты иди попробуй продай квартиру дороже, апеллируя тем, что там ремонт дорогой.) Нифига у тебя не выйдет. Ремонт это текущее содержание недвижимости. Любой покупатель будет делать ремонт под себя. Всем чихать на то сколько ты денег в ремонт вложила. Всё обдерут и вынесут на помойку.
Я купила квартиру с хорошим ремонтом и мебелью.Ничего не выбросила: обои под покраску покрасила в тот же цвет, что и был изначально, остальное помыла, хотя и чисто всё было и пользуюсь мебелью, что оставили прежние хозяева. Благодарна им за это и никакиз ремонтов и переделок затевать не собираюсь.
автор, не цените вы свое счастье, квартира есть, работа есть
мне пришлось в 17 лет переехать в убитейшую вусмерть общагу, с голыми стенами, без дверей в туалет, на балконе хлам, стены промерзают, по стояку крысы бегают
разумеется, никто на меня ее не оформил, но ремонт делать пришлось чтобы не в сарае жить
как только сделала ремонт - мама ее сдавала, а потом отписали брату
так что не ныть! ванну помыть, купить матрас, если у шкафов дверки отваливаются - оторвите их и выкиньте )
Может родители решили дочь воспитать таким способом от лени и её требований всего и сразу? А ей это конечно не нравится: одно дело, жить на всём готовом, а свою зарплату тратить на свои удовольствия, и совсем другое дело - сделать что-то для себя своими руками и за свой счёт. Вот это автору и не нравится...
Милая девушка все будет хорошо.Вы молодая смотрите Б.У есть очень хорошие вещи. Мне под 7о и я без квартиры вот это тяжело.
Да. У меня совсем противоположная ситуация и родители. В 20 лет у меня был стабильный заработок, я попросила у них разрешения начать жить на старой квартире, которую они сдавали квартиранту. Я не хотела отдавать деньги левому дяде за аренду, ведь есть старое жилье, и в чем, собственно, проблема поселить туда дочь вместо квартиранта. Но мне категорически отказали, никак не объясняя, вот реально просто не хотели меня отпускать от себя, при том, что я стабильно работала и училась. Вот такие у меня родители. О том, чтобы мне подарить квартиру, и речи конечно не шло, я даже такого не представляла себе. Мне тупо запрещали жить, просто жить на квартире, где я к тому же была прописана. К тому же, я им предложила платить деньги за аренду, и что вы думаете? Они все равно не захотели, чтобы я жила отдельно. Да, автор, вам несказанно повезло с родителями. В 20 лет получить жилье, это мечта для многих. Завидую.
Радуйся!!! Тебе многие завидуют. У тебя классные родители. А ты, видимо слишком домашняя. В 20лет-первая работа? Раз работаешь, значит не инвалид. Выброси все старье. Отодри всю грязь. Сделай простенький косметический ремонт. Купи диванчик и радуйся жизни. Меньше плачь, все в твоих руках. Удачи!!!
Да здрасьте! С чего бы не учитывался?! Все учитывается, если ремонт новый и современный. Новый кухонный гарнитур, техника типа печки, духовки, микроволновки, холодильника. Мы купили квартиру с новым ремонтом и полностью меблированную и все учитывалось при покупке. Очень довольны, всем пользуемся, ничего не переделывали, тк все сбросной идеально было и так. Только кровать свою привезли и комод с телевизором и всё.
Если ремонт новый и красивый, зачем обдирать??? Можно сразу купить с хорошим ремонтом и не заморачиваться с этим гемороем!
это продавец увеличивает цену на квартиру, а сама квартира от этих вложений не стоит дороже. посмотри на кадастровую стоимость этой квартиры и соседней, что находится этажом выше. стоимость одинаковая. а уж по какой цене выставлять на продажу квартиру, решает продавец. естественно, что если выше этажом квартира стоит 3 млн рублей, а ниже с кухней за 500 тыс квартира стоит 5 млн рублей, то выбирать стоит ту, которая стоит 3 млн рублей. потому как кому эта кухня нужна кроме того, кто ее туда поставил? вот пусть кухную с собой забирает тот человек, что ее поставил в квартиру и плитку с собой пусть забирает с мрамором. покупатель сам решит, какие отделочные материалы ему использоваться для ЕГО квартиры. нынче даже в новостройках квартиры продаются либо без ремонта, либо с самым простым ремонтом, с расчетом на то, что покупатель, купивший квартиру, будет ремонт делать, исходя из собственных предпочтений. а кому не нужен ремонт, тот будет жить с тем простым ремонтом, которые ему предлагается. ведь ремонт не приносит никакого дохода, а потому и нет никакого смысла вкладываться в него. а раз уж вложился, тогда теряй тогда деньги при продаже или продавай свою квартиру 5 лет.
Ой, баранчик, иди ты нахуууйй со своими рассуждениями. Квартиры с хорошими новыми ремонтами разлетаются, как горячие пирожки. Но откуда тебе это знать, ты ж в 4х белых стенах живешь, или у тебя в психушке другие стены?)
выйдет. потому что я сама уже не первую квартиру продаю. и знаете. ремонт очень существенно поднимает квартиру в цене ибо это траты продавца личные и покупатель при покупке уже покупает за доп.плату чтоб не тратится на квартиру. есть же такие. риэлторы еще подписывают таким квартирам. заезжай и живи. у кого то есть деньги только на квартиру, на ремонт уже не будет, вот и покупают такие квартиры. так скажем где уже все включено
+++
Вот мы так и купили. Заехали и живем радуемся уже всему готовому. Идеальнее не придумаешь.
тогда такого закона бы не было как я выше писала . " при разводе супруг имеет право на половину добрачной квартиры жены в случае если, внимание!!!! ремонт существенно увеличил стоимость квартиры" значит по закону ремонт таки увеличивает ее стоимость. иначе бы такой трактовки не было если бы ремонт никак не влиял на стоимость недвижимого имущества...ага
))))) уделали ! Молодец!
На гроб, поминки и даже уход родители могли эту кв приберечь себе, сделать косметический ремонт и сдавать, а деньги копить. Дочь прописана у них? Так вот регистрация, если нет доли, не даёт абсолютно никаких прав, кроме проживания, а даже если есть, то доля эта 1/3. И? Жила бы доча с родителями по их правилам, платила если родители пойдут на принцип 1/3 коммуналки и других расходов, а наследство можно кому угодно оставить, сиди со своей 1/3. Почитаешь такое, действительно думаешь, что не фиг современным детям кв дарить, лучше приберечь себе на старость, раз благодарности ноль, ещё и обсиррать будут.
А я когда подобные " изыски" читаю,думаю:
1.Вам насильно в писсю затолкали ребенка и 9 месяцев привязывали,чтобы аборт не могли сделать?
2.Почему такое дерьмецо не сдать детей в детский.дом?
Там как сироте вашему ребенку была б положена жил.плрщадь без заламывания рук,как много оно для ребенка сделало.
Могли оставить хоть 10 квартир на старость,завяжите кормилицу узлом и не плодитесь
Мне 57 лет и я вижу,как какой-нибудь идиот доказывает,как важно ему продолжить род,плодиться троих,ничего не даёт,часто вообще наплевать и вдруг выплывает гуанецо в старости:" А мы жтебя как консерву нарожали..."