Мне 20 лет. Родители подарили однокомнатную квартиру в хрущевке и говорят, чтобы я переезжала. Квартира совсем убитая, надо делать ремонт, а меня уже прогоняют. Там нет кровати, балкон в мусоре до …
Первое и самое главное: убедись что квартира оформлена на твое имя. Если да, то тебе повезло, засучивай рукава и вперед. Если нет- то отмойся , вложись по минимуму в необходимое, живи и собирай деньги.на свое жилье
...При этом будучи избавленной от платы за аренду жилья, что даже за год дает приличнейшую экономию, тем более при невысокой зарплате.
Совершенно верно. Ремонт у меня и вышел в половину стоимости квартиры. Но реализовать при продаже это я никак не смог. Попробуйте, если у вас получится - я порадуюсь за вас.)
Поймите, у всех у нас разные вкусы. То что нравится одним - абсолютно не нравится другим.
это даже знаете если не продажу а аренду квартир взять. стоимость аренды увеличивается или уменьшается в зависимости от ремонта. с хорошим ремонтом снять дороже. с савдеповским ремонтом дешево. выбирай сам свой уровень комфорта по своему бюджету. на что потянешь то и снимаешь.
выйдет. потому что я сама уже не первую квартиру продаю. и знаете. ремонт очень существенно поднимает квартиру в цене ибо это траты продавца личные и покупатель при покупке уже покупает за доп.плату чтоб не тратится на квартиру. есть же такие. риэлторы еще подписывают таким квартирам. заезжай и живи. у кого то есть деньги только на квартиру, на ремонт уже не будет, вот и покупают такие квартиры. так скажем где уже все включено
Смотря в каком городе.
это даже знаете если не продажу а аренду квартир взять. стоимость аренды увеличивается или уменьшается в зависимости от ремонта. с хорошим ремонтом снять дороже. с савдеповским ремонтом дешево. выбирай сам свой уровень комфорта по своему бюджету. на что потянешь то и снимаешь.
сравнили - в своей квартире под свои вкусы делаешь ремонт, но на съеме то его делать
Ремонт сильно увеличивает стоимость квартиры только в аренде.
При продаже этот ремонт, в котором вы жили и вы им пользовались, мало кому нужен.
тогда такого закона бы не было как я выше писала . " при разводе супруг имеет право на половину добрачной квартиры жены в случае если, внимание!!!! ремонт существенно увеличил стоимость квартиры" значит по закону ремонт таки увеличивает ее стоимость. иначе бы такой трактовки не было если бы ремонт никак не влиял на стоимость недвижимого имущества...ага
тогда такого закона бы не было как я выше писала . " при разводе супруг имеет право на половину добрачной квартиры жены в случае если, внимание!!!! ремонт существенно увеличил стоимость квартиры" значит по закону ремонт таки увеличивает ее стоимость. иначе бы такой трактовки не было если бы ремонт никак не влиял на стоимость недвижимого имущества...ага
всего лишь ее вложения и справедливость, никто не гарантирует что она продаст дороже
ну продавец да. потому что он тратился, чтобы что ? убытки понести? врядли он будет тратить деньги на то что не принесет прибыль. и за дешево кому то отдавать готовую квартиру. но сейчас даже без ремонта ценник на квартиры поднялся. почему. стройматериалы. как бы тут не хотели на халяву все включено. не вы диктуете правила. а рынок. и люди будут и буду покупать. потому что просто надо. вы беззащины перед правилами рынка. перед их законами. ведь если не вы купите, дак другой. то же самое с ценами на авто. не вы. дак другой и ради вас в убыток никто не пойдет.
Смотря где. В Воркуте однушка сейчас на циане 150 тысяч стоит. В городах миллионниках, куда все едут может и поднялся, а в регионах только падает. И это никак со стройматериалами вообще не связано.
автор, не цените вы свое счастье, квартира есть, работа есть
мне пришлось в 17 лет переехать в убитейшую вусмерть общагу, с голыми стенами, без дверей в туалет, на балконе хлам, стены промерзают, по стояку крысы бегают
разумеется, никто на меня ее не оформил, но ремонт делать пришлось чтобы не в сарае жить
как только сделала ремонт - мама ее сдавала, а потом отписали брату
так что не ныть! ванну помыть, купить матрас, если у шкафов дверки отваливаются - оторвите их и выкиньте )
Я бы купила без ремонта.
Большинство предпочитают делать ремонт под себя, а не брать с уже готовым
Я бы тоже. Я уже давно всё сам могу отремонтировать, разве что кроме окон. Откосы только сам делаю. А всё остальное - батареи, кафель, сантехнику, проводку, стены, пол, потолок - только в путь.) Уже потолки натягивать научился.) На кой мне чей то ремонт?)
Мыть, выкидывать мусор, брать в кредит холодильник самый простенький
Я бы тоже. Я уже давно всё сам могу отремонтировать, разве что кроме окон. Откосы только сам делаю. А всё остальное - батареи, кафель, сантехнику, проводку, стены, пол, потолок - только в путь.) Уже потолки натягивать научился.) На кой мне чей то ремонт?)
Таких людей, особенно молодых, сейчас не много. Поэтому многие работы ценятся, особенно первичные, такие как электрика.
Да на рынке всё что угодно может быть. Это же рынок. У меня вот в данный момент на соседних улицах практически продаётся квартира 120 м за 6 миллионов 900 и несколько 59 метровых по 5 с половиной миллионов. То есть в два раза больше стоит на 1, 4 миллиона дороже всего. Дома аналогичные, и там даже ремонт нормальный есть. А вот не хочет никто в большую ехать.)
ремонт каждый да делает под себя. и если человек хочет делать свой ремонт он покупает подешевке чистовой или улучшенный черновой вариант. чтобы реализовать свои идеи. хочешь все включено без доп.затрат, бери уже готовую с тем ремонтом который есть повыше ценой.
Так это да. Дураки у нас всегда платят дороже.)
нет. это выбор а не сравнение. чмошное и без ремонта уже дешевле. за комфорт и качество-надо доплачивать. тоже что и в поезжах купе плацкарт. авиабилеты. эконом и бизнес класс. квартиры хорошо продаются с ремонтом и без. просто без ремонта они дешевле поскольку включают в себя дополнительные траты.
нет. это выбор а не сравнение. чмошное и без ремонта уже дешевле. за комфорт и качество-надо доплачивать. тоже что и в поезжах купе плацкарт. авиабилеты. эконом и бизнес класс. квартиры хорошо продаются с ремонтом и без. просто без ремонта они дешевле поскольку включают в себя дополнительные траты.
какой выбор? покажите кто на съеме будет ремонт под себя делать? а в своей квартире под себя хотя бы цветовую гамму сделаешь потому
проодажа при данной процедуре не так важна как оценка. назначается судом проведение оценки и если докажется что да, увеличил стоимость ее квартиры за свой счет, то пилится квартира. он даже просто свою долю может продать и всё.если не докажут, то она остается в ее распоряжении. может продавать или не продавать ее.
Мне тоже дарили абсолютно пустую квартиру без ремонта и без ничего в 23 года. Отдали два старых шкафа на кухню, плюс была плита.
Я купила диван в рассрочку, забрала свой шкаф с книгами и стол с компом (только это и отдали). И съехала. жила без холодильника, стиральной машины и сковородки.
проодажа при данной процедуре не так важна как оценка. назначается судом проведение оценки и если докажется что да, увеличил стоимость ее квартиры за свой счет, то пилится квартира. он даже просто свою долю может продать и всё.если не докажут, то она остается в ее распоряжении. может продавать или не продавать ее.
оценить он ремонт может во сколько захочет, только покупателю в основном на чужие вкусы плевать
если капитальный ремонт был - замена коммуникаций проводки окон - другое дело, только чаще встречается - кухня за столько килобаксов. а плитка то и в результате ценник в 2 раза
Смотря где. В Воркуте однушка сейчас на циане 150 тысяч стоит. В городах миллионниках, куда все едут может и поднялся, а в регионах только падает. И это никак со стройматериалами вообще не связано.
ценник на недвижимость никак не связан с ценниками на стройматериалы? исходя вообще то из нее застройщик и принимает решение поднимать цену или нет на квартиры. это то ж самое что сказать бензин додорожал, но на услуги на автоперевозки не отразилось. это никак не связано.
Мне тоже дарили абсолютно пустую квартиру без ремонта и без ничего в 23 года. Отдали два старых шкафа на кухню, плюс была плита.
Я купила диван в рассрочку, забрала свой шкаф с книгами и стол с компом (только это и отдали). И съехала. жила без холодильника, стиральной машины и сковородки.
а у меня есть диван, холодильник, стиралка (сейчас даже две), и на целый грузовик прочего барахла... заколебалась с ним переезжать ) лучше бы квартира была, хоть и пустая, но своя
В общем я поняла в чём проблема и споры о ремонте.
Его часто делают не соответствующим обстановке- кварталу, городу, возрасту дома, района... например, слишком дорогой для хруща в Зaжonинске, а материалы везде одинаково дорогие. И тот же самый ремонт оправдает себя в хорошем доме Питера, как пример.
сибирь. ценник на одушку в черновой 3 млн.-это эконом(эконом это дешевые стройматериалы). комфорт- ценник под 5 млн. это минимум. (это уже кирпичная кладка, стройматериалы лучше,дороже и качественней. *** как это не взаимосвязано😄
И я не понимаю автора. Я когда съехала, целый год устраивала один сплошной праздник. Сначала три новоселья, потом свой и чьи-то дни рождения. Удобно стало к парню ночевать ездить, никому ничего не объясняя. Из-за чего она расстраивается? Холодильника нет? Ну пусть купит на Авито за тыщу. Мне холодильник знакомая продала за 10 тысяч, но очень крутой и большой. У нее в новую кухню не вписался, новый вовсе не обязательно.
Таких людей, особенно молодых, сейчас не много. Поэтому многие работы ценятся, особенно первичные, такие как электрика.
Электрика самое простое вообще. Проводки развести простой технарь сможет, а я в юности электроникой занимался, усилители паял.) У меня авометр купленный на первую стипендию до сих пор лежит.)
какой выбор? покажите кто на съеме будет ремонт под себя делать? а в своей квартире под себя хотя бы цветовую гамму сделаешь потому
хочешь уже с фигенным ремонтом чтобы чувствовать себя комфортнее. ценник на арендованную квартиру выше. а со старым ремонтом дешевле. если хочешь под себя ремонт-покупаешь дешевле в чистовой. уже с хорошим готовым вариантом-дороже. что не понятно то?
ценник на недвижимость никак не связан с ценниками на стройматериалы? исходя вообще то из нее застройщик и принимает решение поднимать цену или нет на квартиры. это то ж самое что сказать бензин додорожал, но на услуги на автоперевозки не отразилось. это никак не связано.
Цену диктует спрос и предложение.
хочешь уже с фигенным ремонтом чтобы чувствовать себя комфортнее. ценник на арендованную квартиру выше. а со старым ремонтом дешевле. если хочешь под себя ремонт-покупаешь дешевле в чистовой. уже с хорошим готовым вариантом-дороже. что не понятно то?
что вам не понятно - хотите отбить ремонт то будете ждать покупателя которого не только устроит метраж район соседи и вид, а еще и вкусы совпадут или вы уверены что ваш ремонт нравится абсолютно всем?
В общем я поняла в чём проблема и споры о ремонте.
Его часто делают не соответствующим обстановке- кварталу, городу, возрасту дома, района... например, слишком дорогой для хруща в Зaжonинске, а материалы везде одинаково дорогие. И тот же самый ремонт оправдает себя в хорошем доме Питера, как пример.
Это да. Я когда квартиру выбирал видел шикарнейшие ремонты в домах с деревянными перекрытиями.
оценить он ремонт может во сколько захочет, только покупателю в основном на чужие вкусы плевать
если капитальный ремонт был - замена коммуникаций проводки окон - другое дело, только чаще встречается - кухня за столько килобаксов. а плитка то и в результате ценник в 2 раза
никто не оценивает во сколько хочет.это делает оценочная компания. и с ремонтом берут. на каждую квартиру свою любитель всегда находится))) я тоже частенько квартиры присматриваю. присмотрела даже одну. с ремонтом. мне нравится, они под себя делали, а мне тоже нравится. ценник высокий, а с мебелью вообще еще дороже. то есть просто вещи свои перевезла все. все квартиры разбирают. и даже с ремонтом от застройщика. как он решить и по материалам и по цветовой гамме. и такие берут. так что от какого то жмота не убудет. на его место найдутся желающие. суть в том что с ремонтом дороже. от застройщика хочешь с ремонтом плюсом 500к давай. все от финансов зависит ведь ремонт это чья то трата времени и денег. бесплатно это никто никому не отдаст. в любом случае даже если продавец продает с ремонтом под себя ценник выше. это его деньги, время и нервы. покупатель всегда найдется. не вы дак другой, но все равно возьмут
никто не оценивает во сколько хочет.это делает оценочная компания. и с ремонтом берут. на каждую квартиру свою любитель всегда находится))) я тоже частенько квартиры присматриваю. присмотрела даже одну. с ремонтом. мне нравится, они под себя делали, а мне тоже нравится. ценник высокий, а с мебелью вообще еще дороже. то есть просто вещи свои перевезла все. все квартиры разбирают. и даже с ремонтом от застройщика. как он решить и по материалам и по цветовой гамме. и такие берут. так что от какого то жмота не убудет. на его место найдутся желающие. суть в том что с ремонтом дороже. от застройщика хочешь с ремонтом плюсом 500к давай. все от финансов зависит ведь ремонт это чья то трата времени и денег. бесплатно это никто никому не отдаст. в любом случае даже если продавец продает с ремонтом под себя ценник выше. это его деньги, время и нервы. покупатель всегда найдется. не вы дак другой, но все равно возьмут
никто не спорит что ценник ставят еще дороже, вопрос только сколько они продавать будут - скорее всего годами
в общем итог этим спорам можно подвести такой. автору всё таки не стоит искать мужа для ремонта 😄
Вот вот. А существенно увеличить стоимость квартиры ремонт не может, потому что покупают по сути только стены. А всё остальное лишь бонус, который позволит быстрее найти покупателя. Но цену не увеличивает.
Может увеличить, зависит от стоимости квартиры. Квартира предположим стоит лям а ремонт с голых стен 500 тысяч.
в общем итог этим спорам можно подвести такой. автору всё таки не стоит искать мужа для ремонта 😄
Автору стоит вспомнить,что у неё от рождения две руки и их вполне хватит,чтобы выбросить мусор,вымыть корыто и приклеить обои за 100 рублей рулон.А девачка в 20 годиков сидит и плачет,словно у неё лапки.
А ты иди попробуй продай квартиру дороже, апеллируя тем, что там ремонт дорогой.) Нифига у тебя не выйдет. Ремонт это текущее содержание недвижимости. Любой покупатель будет делать ремонт под себя. Всем чихать на то сколько ты денег в ремонт вложила. Всё обдерут и вынесут на помойку.
Ну не знаю, вот я ленивый, и в ремонтах не разбираюсь. Искал квартиру именно с хорошим ремонтом и техникой. Сэкономил себе год жизни и кучу нервов, я считаю.
Отдайте мне эту квартиру, а)
Вам помыть ее - один день. Шкафы можно попробовать починить, поспать первое время в одежде, если на обогреватель денег нет. Про окна и матрас писали
Вещи прекрасно хранятся в пакетах, напольные вешалки за недорого можно найти. В ванной тазик поставили и стойте в нем, пока моетесь, если денег пока нет на новую.
Проблем вообще 0, если подумать
Автор, кв родаки на кого оформили? Если не на вас, то можно сделать легкий косметический ремонт для себя. Но капитально не вкладывайтесь. Почитайте, здесь на форуме сколько историй где родаки после ремонта детей из хрущевки выгоняют. Есть ли ваша доля в кв где родаки сейчас проживают? Не выписывайтесь/долю свою не дарите никому. А копите на свою личную кв.
Да Вы счастливы должны быть, что Вам создали все условия для самостоятельной жизни, хватит за мамкину юбку держаться. Вам 20 лет, Вы как я понимаю не учитесь и работу нашли за копейки - думаете всю жизнь родители кормить будут, правильно они Вас выпихнули, может шевелиться начнёте.
Мусор выкинуть, квартиру отмыть, окна заклеить, попросите отдать Вам вашу кровать, плиту отремонтировать, холодильник б/у тысяч 5 стоит, стиралка также - ищите подработку и обживайтесь. Потихоньку накопите на ремонт новую мебель и технику.
Люди, птицы и осадки за окном были всегда. Авоська за окном помогла не одному поколению. Начать с этого полезно для мозгов и самооценки.