Гость
Статьи
Забрать к себе маму?

Забрать к себе маму?

Мне 38 лет, приехала в Москву из маленького поселка в Подмосковье, снимаю комнату. Личная жизнь не сложилась, детей нет. Маме моей 58, она всю жизнь много работала, воспитывала меня одна, подорвала …

Автор
218 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

"А мама умоляет забрать её жить к себе".
Вы не обязаны ее забирать, несмотря на то что она умоляет. Эти мольбы - с ее стороны эгоизм, она думает не о Вас, а о самой себе.
Если заберете - сделаете себе хуже: "Мне часто трудно даже по телефону с ней общаться, а тут жить бок о бок" .
Но Вы не должны делать себе хуже! Вы у себя - одна, другой не будет.

Её мама так же не обязана была ростить автора и могла бы спокойно сдать её в детский дом, но она свою жизнь посветила дочери, вот теперь пришло время отдавать долг и ухаживать за своей мамой.

Гость
Гость

Вы серьезно?Обеспеченные мужчины прям выстроились в очередь за 38 летними бабами без детей.

Согласна с вами, если кто то из мужчин и обратит на неё внимание в таком возрасте то это будет альфонс нахлебник который её жизнь превратит в сущий ад.

Гость

Не бойтесь. Христос никогда и никому не обещал земных благ за добрые дела. Кроме одно случая - чти отца и мать.

Гость
Гость

Автор, хорошенько подумайте ,забирать к себе маму или жить самостоятельно ? Вы можете со своей мамой просто не ужиться и вам будет очень тяжело,потому что уже ничего не исправишь.

Что значит не ужиться, это обязаность детей ухаживать за своими родителями в старосте, тем более её мама просит её забрать к себе. Только махровая эгоистка и бессердечное создание не поможет своей больной и подилой маме которая её вырастила.

Кристюша
Гость

Согласна с вами, если кто то из мужчин и обратит на неё внимание в таком возрасте то это будет альфонс нахлебник который её жизнь превратит в сущий ад.

В каком бл ТАКОМ возрасте???!!!!! 38 лет???!!!!!! Издеваешься???? Да в эти годы кто-то только жить начинает! Рожают в 40! Долбоё сколько тут,ужас просто.......

Кристюша
Гость

Что значит не ужиться, это обязаность детей ухаживать за своими родителями в старосте, тем более её мама просит её забрать к себе. Только махровая эгоистка и бессердечное создание не поможет своей больной и подилой маме которая её вырастила.

Куда бл к себе???? В комнатушку съёмную??!! Что вы там курите все?! Мать не старая,депрессивная и ноющая... Автору самой концы бы с концами свести....

Голубка
Гость

А куда автор должна забирать мать?? Она снимает комнату и другого жилья у нее нет.

Гость
Гость

Её мама так же не обязана была ростить автора и могла бы спокойно сдать её в детский дом, но она свою жизнь посветила дочери, вот теперь пришло время отдавать долг и ухаживать за своей мамой.

Нет обязана ! как минимум до 18 лет

Гость

Автор, это где же в Подмосковье такие депрессивные поселки? Послушать канал "360 Подмосковье", так Московская область почти рай на Земле. Со стороны судить трудно, но съезжаться с мамой так себе вариант, даже если бы мама не была депрессивной. Действительно снижаете шансы на построение личной жизни. Но и ваша идея насчёт ипотеки с "партнёром" странная, мягко говоря. Где этот "партнёр" и где гарантии его надёжности? Моя знакомая (ваша ровесница) приехала в Москву из Поволжья, купила комнату в коммуналке в центре Москвы. Стало ей это в 5 млн. руб. и 25 лет ипотеки при доходе в 55-60 тыс руб в месяц. Какие у неё планы на жизнь, не знаю, не настолько близки мы для обсуждения подобных вопросов. Но женщина явно не унывает, "партнёров" не ищет и надеется на счастливый брак в обозримом будущем. И по вере её ей будет.

Гость
Гость

Ее мама не старая. По нашим меркам даже не пенсионерка так как пенсионный возраст женщин 60 лет

Гость

Сама свою жизнь строила так как считала нужным, зачем вам забирать маму в никуда, ипотека не проблема даже для одной, но вот живя спамом под одной крышей вы уж точно своё счастье так и не построите, да и полноценной хозяйкой в своей квартире тоже не будете. Взрослые дети должны жить отдельно!!! А почему до сегодня вы ещё без своего жилья пусть и ипотечного? - вот это точно странновато. Да и сама у вас вовсе не старушка - ей всего 58! В таком возрасте и самой можно ещё свою жизнь наладить и личную в том числе. А если уж оочень хочется поддержать маму, что вполне логично, помогайте материально, ну и приезжайте почаще.

Гость
Гость

Ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах не забирать к себе маменьку!!!!!!!!!!!!!! На своей жизни сразу поставишь крест, большой и толстый! Превратишься для мамаши в служанку, сиделку и подавательницу стакана воды. И еще зарабатывателя денег на мамины хотелки. Знаю, что говорю. Сама через это прошла. Мамашка сожрет твою жизнь и не подавится! Потом будешь кусать локти, а мамашку уже никуда не денешь. Подумай, прежде чем рушить свою жизнь!!!! И еще: она будет давить на жалость. Поверь, мамаши это умеют делать в совершенстве. НЕ ПОДДАВАЙСЯ!!!!

Каждый,отвечая здесь автору, имеет ввиду свою маму.
Сочувствую вам.

Гость
Гость

А еще есть мамы - бабушки, которые с внуками не помогают, им это неинтересно, не хочется возиться. Эти бабушки хотят жить для себя

Такие не ноют, к детям не просятся, в депрессию не впадают.

Гость
Кристюша

В каком бл ТАКОМ возрасте???!!!!! 38 лет???!!!!!! Издеваешься???? Да в эти годы кто-то только жить начинает! Рожают в 40! Долбоё сколько тут,ужас просто.......

Свободные мужчины её возраста это по большей части неудачники и нищеброды или альфонсы, а даже если и есть свободные успешные и обеспеченные то на 38 летнюю они точно даже не посмотрят и нужны молодые или такие же обеспеченные как и они сами. По этому автору лучше забыть про построение отношений что бы не нажить на свою голову еще больших проблем.

Гость

Маму надо показать психиатру, и пройти лечение!
По поводу личной жизни: надо Вам будет искать мужчину с квартирой, чтобы устроить свою жизнь. И желательно, в том же районе, где будет ипотечная квартира для Вас с мамой.
Но жить Вам вместе с мамой будет сложно: это из личного опыта.

Гость

Вам самой решать как жить. Или как старые девы,или полноценной и интересной жизнью. Например,моя сестра с матерью живут вместе,и каждый их день интересен и разнообразен,хотя и ж вут в провинции. Ездят в столицу в театр, на экскурсии, путешествия. Я себе,живя в семье с мужем и детьми себе такого позволить не могу,а именно делать это так часто как они! Выглядят они превосходно!!!
А вас я не понимаю. Почему бы не купить с мамой квартиру и жить в свое удовольствие. А там и мужчина появится,с ним купите ещё одно жилье,или оно у него уже будет. Не понимаю вашего негатива по отношению к матери. И к тому же,она не старая дева,если у нее есть дочь!!! Старая дева это бездетная женщина ни разу не бывшая замужем

Гость
Гость

Заберёшь мать к себе - на личной жизни крест можешь поставить! Кто не жил с родителями в возрасте ( какими бы любимыми они не были), тому не понять - всю кровь выпьют, сама от депрессии лечится будешь.
Почему мать сама себя занять ничем не может,ведь не старая ещё, где подруги, коллеги быавшие,родственники?
почему ты должна ее утешать и развлекать?

Мне пришлось жить с отцом,забрала его к себе,когда умерла мама.Контролировал каждый шаг, все покупки, вообще всё.Про личную жизнь пришлось забыть.Так и ушло моё времечко.

Гость
Гость

автор, ну как так можно?! это же ваша мама, которая наверняка ничего для вас не жалела. конечно забирать. представьте, что мамы не будет и как вы потом будете себя ощущать и локти кусать, что когда была возможность ей не помогли. ради каких-то эфемерных отношений, человека, которого даже не существует вы еще вычисляете перевезти или нет. понятно, что все может быть непросто, но мама - она одна и ей сейчас нужна ваша помощь.

Такая же никчемная мамашка? Гирей на ногах детей готовы повиснуть и тянуть их в свой омут.

Гость
Гость

правильно, роди, и дочь как вырастет тебя бросит и уедет свою личную жизнь устраивать. бумеранг - любимое оружие форума иногда срабатывает.

рожают детей не для того чтобы потом с ними жить. Дети их не просят рожать. маме всего 58 лет- не старушка, а уже так все у нее плохо. может перевезти ее поближе- в подмосковье?

Гость
Голубка

Взять ипотеку в Новой Москве. Но брать пусть небольшую но двушку. Автор если судьба то и с мамой свою половинку найдете. А квартира и будет ваша.

Шутите ?! Первоначальный взнос в Москве даже 10 процентов 1 млн. А я свою двушку в таком же поселке за 300 тыс еле продала. Если только в Подмосковье и далеком.

Гость

Дорогая автор, Вы ещё молоды, крест на себе рано ставить и матушка ещё не старая; она может и должна работать! Пусть пьёт антидепрессанты и в церковь ходит, цветочками кошечками занимается в конце -концов, в этом можете помочь ей как-то стабилизироваться, но не более (оплатите хороших докторов и лекарства); не съезжайтесь! а дальше сами, шевелитесь, устраивайтесь; если матушка умная женщина, а не манипулятор и искренне желает добра- не должна упрекать в отсутствие личной жизни, понимая, что и так тяжело и без ее упреков и принимая дочь в любом состоянии. Остаётся только пожелать Вам успехов, не бойтесь перемен, идите навстречу жизни, много хорошего ещё впереди

Гость
Гость

Нет, ещё не пришло!
Мама автора ещё молодая, сама может и должна позаботиться о себе, найти себе хобби, друзей, работу, и т.д.
Лет через 20-30 - да. Другой расклад будет. А сейчас повесить на себя маму - это угробить две жизни - свою и её.

Кристюша
Гость

Свободные мужчины её возраста это по большей части неудачники и нищеброды или альфонсы, а даже если и есть свободные успешные и обеспеченные то на 38 летнюю они точно даже не посмотрят и нужны молодые или такие же обеспеченные как и они сами. По этому автору лучше забыть про построение отношений что бы не нажить на свою голову еще больших проблем.

Я в 40 замуж вышла ща мужчину 41. Идеальный муж и отец малыша. Где вы дибильные эти установки все берёте?!

Гость
Гость

У автора мама отнюдь не пожилая. Я сама ненамного младше, работаю+ 3 подработки имею, за своей матерью ещё ухаживаю, детей ещё пока ращу, сад, хобби, друзья.... Полной жизнью живу, и у детей на шее не вишу, наоборот, им помогаю, им ещё учиться нужно. Мама же автора потому и в депрессии, что ничего из этого не делает, только ноет и ищет возможностей к дочери на шею пересесть.

Гость

Возьмите две однокомнатных недалеко друг от друга. И можно и не в Москве.

Гость
Гость

У автора мама отнюдь не пожилая. Я сама ненамного младше, работаю+ 3 подработки имею, за своей матерью ещё ухаживаю, детей ещё пока ращу, сад, хобби, друзья.... Полной жизнью живу, и у детей на шее не вишу, наоборот, им помогаю, им ещё учиться нужно. Мама же автора потому и в депрессии, что ничего из этого не делает, только ноет и ищет возможностей к дочери на шею пересесть.

Согласна. Моя коллега ( 61год) ухаживает / помогает / приезжает с мужем по выходным за свекровью (83 года), которая живет отдельно, в другом населенном пункте

Гость
Гость

Согласна. Моя коллега ( 61год) ухаживает / помогает / приезжает с мужем по выходным за свекровью (83 года), которая живет отдельно, в другом населенном пункте

За коллегой (которой 61г) ее дети 30-40 лет еще не ухаживают. Вроде никто ни на кого не в обиде

Гость

Может быть в большом городе она изменится?

Гость
Гость

Может быть в большом городе она изменится?

Даже если изменится, это не повод жить вместе. Не у всех же родители депрессуют, и тем не менее взвозлые дети и их родители живут отдельно

Гость
Гость

Возьмите две однокомнатных недалеко друг от друга. И можно и не в Москве.

Какая умная идея! И как только она никому в голову не пришла?!?!!
У них денег на первоначальный взнос за одну квартиру нет

Гость
Гость

Вам самой решать как жить. Или как старые девы,или полноценной и интересной жизнью. Например,моя сестра с матерью живут вместе,и каждый их день интересен и разнообразен,хотя и ж вут в провинции. Ездят в столицу в театр, на экскурсии, путешествия. Я себе,живя в семье с мужем и детьми себе такого позволить не могу,а именно делать это так часто как они! Выглядят они превосходно!!!
А вас я не понимаю. Почему бы не купить с мамой квартиру и жить в свое удовольствие. А там и мужчина появится,с ним купите ещё одно жилье,или оно у него уже будет. Не понимаю вашего негатива по отношению к матери. И к тому же,она не старая дева,если у нее есть дочь!!! Старая дева это бездетная женщина ни разу не бывшая замужем

Автор еще в том возрасте, в котором делают глупости )))
А вы ей в театр и по магазинам предлагаете с матушкой ходить.... Дружить ей надо с ровесниками , а не с мамой подругами лучшими быть

Гость

забирай конечно ))) станешь точно такой же как и твоя мать ))) ни один мужик с тобой жить не будет ))) поражаюсь какие бабы ипанашки ))) притащат домой бездельниц мам и думают что с ними будет кто т жить ?))))

Голубка
Гость

Шутите ?! Первоначальный взнос в Москве даже 10 процентов 1 млн. А я свою двушку в таком же поселке за 300 тыс еле продала. Если только в Подмосковье и далеком.

Так мать и живет в Подмосковье. Лень прочитать что ли??

Гость

Ваша мама манипулятор. Люди там живут, а мама не может? Она еще не старая, может найти себе занятие. Успеет ещё к дочери присесть, когда не сможет себя обслуживать. Детям тоже тяжело жить. Пусть читает, телевизор смотрит, если есть у вас деньги, то купите ей компьютер. Там много интересного и фильмы, и книги, и стихи, а уж что приготовить вообще сказка. Столько времени занимает и друзья подруги не нужны. Это ещё даже не пенсионный возраст.

Гость
Гость

Автор еще в том возрасте, в котором делают глупости )))
А вы ей в театр и по магазинам предлагаете с матушкой ходить.... Дружить ей надо с ровесниками , а не с мамой подругами лучшими быть

Её ровесники дружат со своими семьями. Одинокая женщина в 38 лет никому, кроме мамы, не нужна.

Гость

Я бы взяла маму к себе.Мама ваша ещё наверное не стара,сможет работу найти ,хотя бы сиделкой,и с вами ей будет легче,вдвоем всегда веселее.

Гость

Поступайте так, как сами считаете нужным и как Вам будет комфортнее на душе. Это ваша жизнь и ничья больше. Здесь Вы начитаетесь совершенно противоположных мнений, которые внесут еще большую сумятицу.

Гость

Родная не надо падать духом,всё на земле что бы не делалось всё к лучшему, мы все вечные в духе и то что мы сейчас сеем( депрессия) и т.д. будет с нами когда опять придём на землю, где мы были много раз.Начните работу над нравственностью, привычками, сходите в церковь, вобщем нужно занять себя. Радуйте маму своим настроем, есть семьи ещё в худшем положении, благодарите за то что имеете и со временем жизнь изменится. Мы с женой тоже вдвоём живём, детей нет, никуда не ездим, гуляем по своему району, радуемся всему,что видим- желаем всем счастья в мыслях, потерять легко ,а восстановить трудно. Меня зовут Анатолий, если заходите общаться ответьте.

Гость

Конечно забрать, она мама ваша понимаете, мужики они не серьёзные, а мама это святое, она всю жизнь работала ради вас что-бы поднять а вы думаете взять или не взять маму, у меня нет родителей живых и я хожу как потерянная потому что не куда идти, а вам позор, мама это святое, вас не бросила она

Гость

Была у меня депрессивная подруга. Всё вызывало её слезы, жалобы, недовольство. Я приходила к ней в гости. Ну, жалуется, послушаю, попытаюсь доказать, что не так всё плохо. Но когда я выехала с ней на ее прекрасную дачу, я на второй день не смогла дождаться автобуса и вызвала такси, лишь бы не слышать ее плача. Так и автор при постоянном проживании сойдет с ума, а такси не вызвать.

Гость

Ей не в поселке плохо, у в душе нет порядка. И вы ничем не поможете. В этом случае человек сам выбирает как жить, с каким настроением просыпаться, звонить вам, общаться с окружающими. Это ее выбор жить в таком негативе.
Если хотите забрать, то поселите ее отдельно.

Гость
Гость

Всмысле нет 37🙄 автор же написала,чтотей 38

Чукча не читатель, чукча писатель. Даже статью не прочитают толком, а быстрей дают советы.

Гость
Гость

забирай конечно ))) станешь точно такой же как и твоя мать ))) ни один мужик с тобой жить не будет ))) поражаюсь какие бабы ипанашки ))) притащат домой бездельниц мам и думают что с ними будет кто т жить ?))))

Сразу видно что написало тупое ***, автор и без вас особей мужского пола проживет отлично, вы только жизнь женщинам поганите. Автор возьмет к себе маму и будет жить отлично.

Гость

Мама это священное. Обязательно заботьтесь о маме.

Лучше быть свободной

Знаю такую парочку - дочка с мамой, так до смерти две старушки и прожили. Вам ещё не много лет, постарайтесь устроить свою жизнь.

Голубка
Лучше быть свободной

Знаю такую парочку - дочка с мамой, так до смерти две старушки и прожили. Вам ещё не много лет, постарайтесь устроить свою жизнь.

Причем тут две старушки. Автор живя одна без мамы в Москве до 38 лет никого себе не нашла. Маму перевозить надо но не обязательно с ней жить. Найдет мужчину и уйдет к нему жить.

Гость

автор, Москва-это не ваше, мать одинокой прожила и вы повторяете её жизнь, надо менять судьбу, переехав в другой город, найдите хорошую гадалку или купите книгу "фен-шуй", там есть "книга перемен"-будет вам советчиком в трудной ситуации, а форум-это просто мнения, вашу мать и ваши реальные возможности никто не знает, никто за вас не решит...

Гость
Гость

Вот твари ,советуют маму не бери к себе будит мешат Кагда вы били маленькие и мама по ночам не спала чтоб вас нянчить вас мама ухаживала адивала абувала Кагда вы болели мама плакала вы это забили да твари маму всегда надо блогодарит за то что Ана вас радила а вы твари как блогодарите ?не ухаживание после этого вы разве люди вы хуже зверей вас нельзя назвать человеком у вас нету душа запомните твари ваши дети таки будут поступать свами. А ты женщина за́бирай маму к себе не слушай не Каго мама адна и без ценная

Рай лежит у ног матери.

Гость
Голубка

Причем тут две старушки. Автор живя одна без мамы в Москве до 38 лет никого себе не нашла. Маму перевозить надо но не обязательно с ней жить. Найдет мужчину и уйдет к нему жить.

В России в таком возрасте автор уже точно ни кого нормального не найдет, тут свободные мужчины её возраста это сплошной неликвид. Если уж автор хочет отношения с достойным мужчиной то это только заграница, западная Европа, США, Канада.

Гость

Добрый день.. Родители это святое..... Не забывайте об этом.... А в данном случае эта ситуация на мой взгляд для Вас испытание... Свыше... Всего хорошего..