Гость
Статьи
Забрать к себе маму?

Забрать к себе маму?

Мне 38 лет, приехала в Москву из маленького поселка в Подмосковье, снимаю комнату. Личная жизнь не сложилась, детей нет. Маме моей 58, она всю жизнь много работала, воспитывала меня одна, подорвала …

Автор
218 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Че Гевара

Не надо ее к себе забирать. Вы будете ее слугой. Мужчину вы еще встретите, ребенка до 45 родите.
Надо ей- пусть собирает вещи и едет сама, снимает комнату, ищет работу.
Она еще, простите, лошадь не старая. Мало ли что ей кажется что ее жизнь зря прошла. Скажите ей- не зря, ты меня выростила, воспитала, достойная жизнь. Теперь я должна родить, выростить и воспитать.
Вот будет ей 80, тогда и заберете ее к себе.
У меня мужу 55, а мне 38 и мы ребенка ждем. Они еще кони ), на них пахать надо)

Че Гевара

Я не вижу в вашей истории ничего такого страшного, для чего надо мать тянуть к себе.
Она не старая, ни немощная, серьезными заболеваниями не страдает, не инвалид.
Если ей охота в столице жить, то пусть сама и берет ипотеку.

Гость

А как вам мама помешает отношения завести ? В квартиру не сможете привезти мужчину ? А почему вы об этом думаете ? Во-первых ,мужчина ,который без жилья и мама ему ваша помешает ,вам не нужен . У мамы пенсия и ваша зарплата ,квартиру купите в ипотеку . Мама повеселеет и пристроится на работу куда-нибудь. Встретите мужчину хорошего ,втроем можно жить или у него ,а эта квартира вам останется и вашим детям. Снимать комнату в 38 лет это самое страшное ,что может быть .

Гость
Гость

автор, ну как так можно?! это же ваша мама, которая наверняка ничего для вас не жалела. конечно забирать. представьте, что мамы не будет и как вы потом будете себя ощущать и локти кусать, что когда была возможность ей не помогли. ради каких-то эфемерных отношений, человека, которого даже не существует вы еще вычисляете перевезти или нет. понятно, что все может быть непросто, но мама - она одна и ей сейчас нужна ваша помощь.

Девочки!!!! Ну вы что!!!! Маме 58!!! Не 78 ! Мама еще может и поработать лет 7-8, чтоб грустить некогда было. Как станет несамостоятельная , тогда дочь и позаботится. Те кто родился в 80х в 58 даже пенсионерами не будут.

Гость

Мне 41 и я живу с дочкой и мамой 63 лет. Это очень тяжело, 3 поколения в одной квартире. Если б у меня была бы отдельное жилье, то жила б лучше отдельно от мамы. Как настанет период когда маме будет действительно нужна забота и помощь, тогда и помогу

Гость
Гость

Девочки!!!! Ну вы что!!!! Маме 58!!! Не 78 ! Мама еще может и поработать лет 7-8, чтоб грустить некогда было. Как станет несамостоятельная , тогда дочь и позаботится. Те кто родился в 80х в 58 даже пенсионерами не будут.

так там где живет работать негде, алкоголики соседи, не хочет автор к себе брать, пусть хоть поможет переехать в другое место.

Автор, если не уверена то на время маму возьмите пожить, помочь найти работу ей если уживетесь. Нельзя там маму бросать, плохо все закончится

Гость

Когда вам стукнет58 и вас накроет депрессия и просится не к кому будут

Гость
Гость

Когда вам стукнет58 и вас накроет депрессия и просится не к кому будут

да эгоистки, все идет под лозунгом что никто никому ничего не должен.

Гость
Гость

да эгоистки, все идет под лозунгом что никто никому ничего не должен.

Так мама сама этому и научила - до 18 л дорастила, а дальше я сама, тк по ее словам с 18 лет она уже детям ничего не должна..., когда у меня родился ребенок, она мне с ним не помогала, так как она "никому ничего не должна.... своих детей уже вырастила.... и пр"...

Гость

Конечно заберайте маму к себе, в жизни нет ни кого дороже родителей.

Гость
Че Гевара

Не надо ее к себе забирать. Вы будете ее слугой. Мужчину вы еще встретите, ребенка до 45 родите.
Надо ей- пусть собирает вещи и едет сама, снимает комнату, ищет работу.
Она еще, простите, лошадь не старая. Мало ли что ей кажется что ее жизнь зря прошла. Скажите ей- не зря, ты меня выростила, воспитала, достойная жизнь. Теперь я должна родить, выростить и воспитать.
Вот будет ей 80, тогда и заберете ее к себе.
У меня мужу 55, а мне 38 и мы ребенка ждем. Они еще кони ), на них пахать надо)

Нормальных мужчин разбирают еще щенками, а те кто остались одни в её возрасте это не мужчины, а полный неликвид, так что автору лучше про отношения вообще не думать, без мужчин ей будет жить спокойней, а вот маму нужно забирать к себе обязательно, рна самый родной и дорогой человек в жизни.

Гость

Многие пишут маму забрать , найдёт работу , с внуком поможет … вы читаете . Мама болеет , работать не может , по врачам ходит , депрессия (?) . Действительно , ли депрессия ? После небольшого посёлка переехать в Москву в 58 лет обычной женщине - ей будет очень трудно … другой ритм , кол- во людей и т. Д. Жить вместе ? Дочь молодая 38 лет . Девушка , вы же молоды , вполне можно и нужно постараться устроить личную жизнь . Если маме невыносимо дить в своём посёлке , я бы посмотрела переезд в Подмосковье в др. Место ( город , др. Более лучший посёлок, может ближе к Москве . ) , если вы проходите финансово ( купить жильё , переезд , ремонт ) . Сделать жизнь маме качественнее . Но жить отдельно .

Гость

Я приехала в Москву в 39 из небольшого городка за 400 км от Москвы. Взяла ипотеку, купила двушку, одну комнату первое время сдавала девушкам-студенткам, это помогало оплачивать почти половину ежемесячного платежа. Через 2 года появился мужчина. Они, мужчины, знаете ли, липнут на готовенькое. Не бойтесь. Необходимость платить ипотеку будет заставлять Вас искать возможность заработать. И варианты будут находиться. И маму заберите к себе, она для Вас самый родной человек, может и депрессия пройдёт.

Гость

Маме найдите мужа и себе . Поставьте цель выйти замуж. Мужчина не любят нытиков, будьте оптимистичны , радуйтесь жизни. Ипотеку возьмите, будет стимул побольше зарабатывать деньги.

Кристюша

Вы должны поступить так как хочется вам! Если вы не хотите с вечно ноющей мамой---не живите. Пусть приедет погостить недельку,если в ваших условиях так можно конечно. Может она думает что вы в столице как сыр в масле кайфуете?)) Посмотрит на реальность и сама побежит к себе домой.
А так будете одна ипотеку тянуть да ещё и нервы мама трепать будет

Голубка
Кристюша

Вы должны поступить так как хочется вам! Если вы не хотите с вечно ноющей мамой---не живите. Пусть приедет погостить недельку,если в ваших условиях так можно конечно. Может она думает что вы в столице как сыр в масле кайфуете?)) Посмотрит на реальность и сама побежит к себе домой.
А так будете одна ипотеку тянуть да ещё и нервы мама трепать будет

Так мама и так живет в поселке Подмосковья. А автор в съемной комнате в Москве. По любому надо решать квартирный вопрос. Будет она с мамой жить или нет.

Гость

в принципе не любитель давать советы, но сейчас почему-то захотелось. именно в вашей ситуации лучше забрать к себе маму. продайте квартиру, оформите ипотеку. не мониторю цены на жилье в Москве, но все же возможно есть смысл постараться взять двушку, или как сейчас предлагают квартиру 1+(зал, объединенный с кухней+отдельная спальня). для более комфортной совместной жизни невероятно важно каждой из вас иметь свою комнату, где можно побыть одной. предложите маме устроиться на работу, пусть удаленно, или на полставки, хотя бы будет помогать вам с ипотекой, ну или коммунальные услуги оплачивать, в любом случае, это хоть какая-то помощь. здесь важен не сам факт помощи, а то, что у нее может появиться стимул выйти из своей депрессии, найти новые заботы и дело по жизни... ну а там дальше видно будет.

Гость
Гость

Маме найдите мужа и себе . Поставьте цель выйти замуж. Мужчина не любят нытиков, будьте оптимистичны , радуйтесь жизни. Ипотеку возьмите, будет стимул побольше зарабатывать деньги.

В возрасте автора все свободные мужчины это уже полнейший неликвид, она себе только жизнь испортит если решить строить отношения.

Гость

Забирайте к себе ваша зп её пенсия на платёж найдёте, подберите их поменьше если зп не позволяет... Потом маму может действительно куда на работу устроите хоть вахтером легче будет возьмите только жилье что бы разные комнаты были у каждого своя

Гость

Нет. Начните жить уже для себя. Я очень благодарна, что моя мама отправила в 18 лет учиться в другой город, хотя родители и помогали. Отделите себя от матери и живите своей жизнью. Это не означает, что вы ее бросите. Надо было раньше начинать жить самостоятельно, поверьте вы бы сделали огромное одолжение себе и своей матери.

Гость

"А мама умоляет забрать её жить к себе".
Вы не обязаны ее забирать, несмотря на то что она умоляет. Эти мольбы - с ее стороны эгоизм, она думает не о Вас, а о самой себе.
Если заберете - сделаете себе хуже: "Мне часто трудно даже по телефону с ней общаться, а тут жить бок о бок" .
Но Вы не должны делать себе хуже! Вы у себя - одна, другой не будет.

Лара

Совершенно верно, не надо брать маму к себе, не будет никакой личной жизни.

Гость

Я бы посоветовала вам ничего не бояться, и забрать маму к себе, продав всё в том посёлке. И вкладывать средства в ипотеку. И сделать это побыстрее, долго не думая. Поверьте, это единственно правильное решение. Не бросить в одиночестве самого родного человека. Вы, живя вдвоём, уже не будете одиноки обе. И не бойтесь за свою личную жизнь, всё сложится, если Бог даст. От наличия или отсутствия мамы здесь мало что зависит. А может быть в материальном плане вам даже легче станет, всё таки и мамина пенсия и ваши заработки все будет в общем котле. Известно ведь, что на два дохода жить легче. Но самое главное, поверьте мне, я прошла через такое, потом, когда мамы не станет, а у вас впереди ещё будет большая жизнь, вас не будет мучить совесть, вы даже будете спокойны, что родной человек был благополучен рядом с вами, что его последнее место упокоения находится не где-то в дальней дали, а рядом, можно посещать и ухаживать . Именно так и будет по-человечески. И это нужно больше даже не маме, а именно вам. Поверьте. Забирайте маму к себе! И всё сложится лучшим образом. И квартирный вопрос решится. Желаю вам удачи и счастья.

Гость

Ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах не забирать к себе маменьку!!!!!!!!!!!!!! На своей жизни сразу поставишь крест, большой и толстый! Превратишься для мамаши в служанку, сиделку и подавательницу стакана воды. И еще зарабатывателя денег на мамины хотелки. Знаю, что говорю. Сама через это прошла. Мамашка сожрет твою жизнь и не подавится! Потом будешь кусать локти, а мамашку уже никуда не денешь. Подумай, прежде чем рушить свою жизнь!!!! И еще: она будет давить на жалость. Поверь, мамаши это умеют делать в совершенстве. НЕ ПОДДАВАЙСЯ!!!!

Гость
Гость

Ну вы хоть родите от кого-нибудь, маме будет развлечение и вам подпорка на старость.

Рожать надо, когда сама захочешь ребенка, а не для развлечения мамаши! И где вы видели от мамаш подпорку на старость. Она жизнь дочки зажрет и не подавится. Подпорка! Скорее дочка будет волочь всех иждивенцев на себе. Не бери мамашу к себе!!!!!!!!!!

Гость
Гость

ее матери только 58, может и работу найти и с ребенком помочь, а так останется и без семьи и без матери. мать автора в жутких условиях, поэтому и плачет

Вот твари ,советуют маму не бери к себе будит мешат Кагда вы били маленькие и мама по ночам не спала чтоб вас нянчить вас мама ухаживала адивала абувала Кагда вы болели мама плакала вы это забили да твари маму всегда надо блогодарит за то что Ана вас радила а вы твари как блогодарите ?не ухаживание после этого вы разве люди вы хуже зверей вас нельзя назвать человеком у вас нету душа запомните твари ваши дети таки будут поступать свами. А ты женщина за́бирай маму к себе не слушай не Каго мама адна и без ценная

Гость

Обожаю читать как старые бабки советуют молодым теткам угробить свою жизнь, став сиделками у мамы. И ведь как умело на эмоции давят, старые ведьмы.

Гость
Гость

Заберёшь мать к себе - на личной жизни крест можешь поставить! Кто не жил с родителями в возрасте ( какими бы любимыми они не были), тому не понять - всю кровь выпьют, сама от депрессии лечится будешь.
Почему мать сама себя занять ничем не может,ведь не старая ещё, где подруги, коллеги быавшие,родственники?
почему ты должна ее утешать и развлекать?

А мужика с квартирой найти, что, вообще не вариант? Прямо на главной героине все крест поставили: нужна будешь только из-за квартиры! А нафиг такой мужик нужен ей? Лучше тогда одной, с мамой, чем какому-нибудь самовлюбленному гопнику служанкой быть.

Гость

Автор, хорошенько подумайте ,забирать к себе маму или жить самостоятельно ? Вы можете со своей мамой просто не ужиться и вам будет очень тяжело,потому что уже ничего не исправишь.

Голубка
Гость

Автор, хорошенько подумайте ,забирать к себе маму или жить самостоятельно ? Вы можете со своей мамой просто не ужиться и вам будет очень тяжело,потому что уже ничего не исправишь.

У автора НЕТ этого к СЕБЕ она живет на съеме. Квартирный вопрос все равно решать надо. Найдет мужчину переедет к нему.

Гость
Гость

Нормальных мужчин разбирают еще щенками, а те кто остались одни в её возрасте это не мужчины, а полный неликвид, так что автору лучше про отношения вообще не думать, без мужчин ей будет жить спокойней, а вот маму нужно забирать к себе обязательно, рна самый родной и дорогой человек в жизни.

За это уважаю интернет, можно быстро узнать что ты ненормальный и еще аргументированно :). Оказывается существуют еще некие условия полной успешности, их по порядку выполнять с ограничением по времени

Гость
Гость

Почему мама не переехала с вами вместе, когда моложе была? Тогда ее устраивал гадюшник, в котором она живет?

Вашей маме всего 58 , а не 85 ... Пуссть *** не занимается, а работает, вам помогает.А там глядишь и дипрессия пройдет! Взяли моду...дипрессия

Гость
Гость

Вот твари ,советуют маму не бери к себе будит мешат Кагда вы били маленькие и мама по ночам не спала чтоб вас нянчить вас мама ухаживала адивала абувала Кагда вы болели мама плакала вы это забили да твари маму всегда надо блогодарит за то что Ана вас радила а вы твари как блогодарите ?не ухаживание после этого вы разве люди вы хуже зверей вас нельзя назвать человеком у вас нету душа запомните твари ваши дети таки будут поступать свами. А ты женщина за́бирай маму к себе не слушай не Каго мама адна и без ценная

А еще есть мамы - бабушки, которые с внуками не помогают, им это неинтересно, не хочется возиться. Эти бабушки хотят жить для себя

Гость

а ещё лучше по возможности в Беларусь и оформить там Внж ,тут всё тяжелее жить всё больше затягивают пояса ,особенно в Москве , а в Белоруссии кризис ,не кризис и всё строиться , продукты на много качественней , и люди по лучше ,много новых сравнительно не дорогих квартир ,плюс тут даже можно про соседей спрашивать чтобы подобрать контингент

Гость

Мне очень интересен такой момент: мама живет в посёлке всю свою жизнь, и всю жизнь ненавидит его от всей души, ей там плохо, у неё депрессия, она всю жизнь там мучается…. Жалко маму. Очень жалко. Но что тебе, мама, мешало переехать в город?!? «В посёлке остались только алкоголики», то есть кто хотел - уехал! Мама палец о палец не ударила, чтобы поменять свою жизнь, а сейчас решила сделать это по пути наименьшего сопротивления - сгрузить эту проблему на дочь. Какой первый взнос на квартиру в Москве за счёт продажи квартиры в забытом Богом посёлке ?!? Посёлок что, на берегу Женевского озера? Мама просто включает опцию «беспомощная и наивная дурочка» и пытается дожать дочку. А как только переберётся в Москву, основным её занятием станет оберегать дочь от любого мужика, чтобы не дай Бог ни с кем не завязала отношений.

Гость
Гость

надо забирать маму, ей плохо, в Москве отвлечется, сводите к психотерапевту и неврологу, может она еще кого встретит, и раньше вас замуж выйдет. а то вас потом совесть замучит что бросили ее

А что значит бросили маму? Бросили беспомощную? Бросили без крыши над головой, под мостом? Бросили маму-инвалида без средств к существованию?!? Как бросили? Молодая, 58-летняя тетка, скучает, поэтому нужно перегадить жизнь дочке - загнать ее в ипотеку и заставив развлекать.., Умно, чего уж там…

Не читала предыдущие комментарии.Может быть, кто-то что-то дельное и посоветовал. Я сама впервые оказалась в ситуации,когда не получается посоветовать оптимальный выход из ситуации. В Москве вам, скорее всего, ничего не светит. Один шанс из ста. Здесь все мужчины стремятся пристроиться, выбор огромный.. У вас уже возраст. У мамы серьёзная болезнь. Ей там плохо не потому, что посёлок плохой.Ей, в силу её болезни, будет плохо везде. И в Москве с вами, в том числе. Испортит жизнь однозначно. Как не грустно это писать. Сама дружу много лет с женщиной, которая ухаживает за психически нездоровым сыном., больным депрессией средней стадии. Знаю не понаслышке .Жить вам надо рядом, но не вместе. В Москве это тоже нереально. Подумайте о работе в другом городе, не в Москве. Маме купите квартиру, продав вашу в поселке. Сами снимите рядом. Если найдёте работу. Это тоже проблема в небольших городах. Рассмотрите Калугу. Большой город, есть шанс трудоустроиться. Много блочных домов, недорогое съёмное жильё.

Гость
Гость

Ипотека, это серьёзно, смотрела недавно квартиры в Люберцах, самая паршивая однушка лямов 5, загрузите себе кредитный калькулятор, я не знаю какие ставки сейчас по ипотеке, но предположим, за лям вы продадите мамину, 4 ляма возьмете ипотеку, на 20 лет(вам будет 58) , предположим под 9%, 36 ежемесячно каждый месяц все 20 лет, правильно пишут, брать Подмосковье и не самое близкое к Москве, с мамой бы жить не смогла я например, она может переехать в нормальное место, есть недорогие квартиры в посёлках где нет алкашей, лес, речка, грибы, огород растить, природы, в Московской области таких вариантов множество, у нас двушку можно за 500т купить, где шикарная природа, есть сады, школы, магазины, до города ходят автобусы

Напишите пожалуйста, где это у вас? О какой местности речь? Очень нужно дешёвое жилье.

Гость

А вы уверены,что вашей маме будет где-то будет хорошо?И как вы предствляете-вы будете одна выплачивать ипотеку,а вам 38,зарплата,я понимаю-не ахти,так как комнату снимаете,а не квартиру.Я вижу третий вариант.Переехать в город подешевле.В Центаральном Черноземье есть варианты.Возьмите в аренду дачу-маму туда на лето,пусть оздоравливается.Вообще-это плохой вариант-жить с мамой.Она не лежачая.хотя,может быть,вас все устраивает.Мама на вас надеется,что вы ей жизнь улучшите и настроение поднимете.Вы ждете прынца,чтобы взять ипотеку.А жизнь проходит.

Гость
Гость

Ипотека, это серьёзно, смотрела недавно квартиры в Люберцах, самая паршивая однушка лямов 5, загрузите себе кредитный калькулятор, я не знаю какие ставки сейчас по ипотеке, но предположим, за лям вы продадите мамину, 4 ляма возьмете ипотеку, на 20 лет(вам будет 58) , предположим под 9%, 36 ежемесячно каждый месяц все 20 лет, правильно пишут, брать Подмосковье и не самое близкое к Москве, с мамой бы жить не смогла я например, она может переехать в нормальное место, есть недорогие квартиры в посёлках где нет алкашей, лес, речка, грибы, огород растить, природы, в Московской области таких вариантов множество, у нас двушку можно за 500т купить, где шикарная природа, есть сады, школы, магазины, до города ходят автобусы

Где это двушки за 500 у вас? Очень интересует переезд. Напишите, что за место.

Гость
Гость

и опасения ваши не напрасны! "и ей кажется, что её жизнь прошла зря, что она только вкалывала и ничего для себя не сделала, о чем мечтала" - это явный признак начинающейся деменции. О своей семье и даже о себе можете сразу забыть! Изведет! И Москва не поможет! Ничего не отвлечет ее! Человек разучился радоваться и принимать ситуацию такой какая она есть! Ей всегда будет казаться, что виноваты Вы и вечные сцены и истерики Вас доканают вместе с ипотекой!

и я того же мнения.я не считаю,что мой сын обязан меня развлекать в старости.Надо самой обеспечить себе дело.Хобби.То,на что не хватало времени в молодости.Шить,вязать,огородом заниматься.Полно дел.А то-путешествия))ха-ха-ха

Гость
Гость

Автор, во первых, не вешать нос. Берите ипотеку обязательно. Потихоньку расплатитесь ,ибо у вас должно быть своё жилье. Во вторых, продавать квартиру в Подмосковье , на эти деньги делайте первый взнос ( добавите свои накопления) и берите квартиру в ипотеку. Небольшую студию . Маму берите к себе, пропишите ее. Пусть живёт с вами. В третьих, пока потихоньку платите за ипотеку , знакомьтесь с мужчинами. Я уверен, всё у вас получится. Вашей маме нет и шестидесяти, значит вам ещё нет и 37. А значит, вы ещё молодая и красивая барышня. Я знаю вы найдете себе мужчину. Хорошего, доброго, порядочного. И достаточно обеспеченного.

Вы серьезно?Обеспеченные мужчины прям выстроились в очередь за 38 летними бабами без детей.

Гость
Гость

Она себе в 38 лет уже не может найти мужа и вряд ли найдёт, а вы советуете ещё и маме в 58! найти.

Гость
Гость

Мама одна другой не будет.

Но и жизнь одна , набело не перепишешь. А мама в таком возрасте , что и на работу может устроиться и жизнь наладить.

Гость

Если отношения хорогие с мамой я бы забрала. А то может вы и живя одна замуж не выйдете. Если судьба-встретите своего мужчину и живя с мамой

Кристюша
Гость

а ещё лучше по возможности в Беларусь и оформить там Внж ,тут всё тяжелее жить всё больше затягивают пояса ,особенно в Москве , а в Белоруссии кризис ,не кризис и всё строиться , продукты на много качественней , и люди по лучше ,много новых сравнительно не дорогих квартир ,плюс тут даже можно про соседей спрашивать чтобы подобрать контингент

Рассмешили.... прямо рай на земле.....

Гость
Гость

Может быть, наоборот, настрой у мамы изменится,когда она переедет и здоровье улучшится. Понятно, что ей плохо и одиноко.Забирайте мать, покупайте квартиру. Не бойтесь, все будет хорошо. Мама-то Ваша совсем не старая, зачем ей мучиться в глуши.

Не изменится. Проходили. Знаем. 23 года ухаживали, как за ребенком

Гость
Гость

Вашей маме всего 58 , а не 85 ... Пуссть *** не занимается, а работает, вам помогает.А там глядишь и дипрессия пройдет! Взяли моду...дипрессия

Я с вами даже очень согласна. Алкашня везде живёт. Это такой ноющий человек ваша мама, ей везде всё не так. Легче всего ныть, такие ноющие и по молодости есть - порода такая. Мама дочь вырастила, а дочь должна своего ребёнка вырастить. Это закон бытия. Квартиру продаст и что? продал , как потерял.

Галина Ф

Зависит от ваших отношений с матерью, если не складываются, то лучше не надо, себя загубите, а если мама адекватная то почему бы и нет

Гость
Гость

А мужика с квартирой найти, что, вообще не вариант? Прямо на главной героине все крест поставили: нужна будешь только из-за квартиры! А нафиг такой мужик нужен ей? Лучше тогда одной, с мамой, чем какому-нибудь самовлюбленному гопнику служанкой быть.

Всё правильно, в её возрасте если она и встретит мужчину, то это с вероятностью 99% будет неудачник и нищеброд который еще больше ей жизнь испортит.