Гость
Статьи
Как сказать маме, …

Как сказать маме, чтобы она уезжала к себе, а не жила у меня всю неделю?

Мне 44 года, моей маме 69 лет. Я живу отдельно с двумя детьми в своей квартире. Младший ребенок первоклассник, и мама мне помогает его забирать из школы. Раньше было так: она приезжала помочь с …

Женщина 44 лет
530 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Женщина 44 лет

Это другое, дело в свободе и личных границах....

Привлекайте старшего сына. Распределите так график так, что бы удобно всем. Например: пусть мама не 5 дней будет, а 3- 4 дня. В среду-четверг уедет в понедельник приедет. Объясните ей, что старший поможет, а ей отдыхать надо надо. Применяйте такой удобный, скользящий график.

Гость

Ну вы обнаглели) наймите тогда няню, она и приезжать будет и уезжать, или оплачивайте такси, маме 70 лет без году, 30 минут трястись в автобусе, да ещё и вечером, в час пик. А она антидепрессанты пьёт) Это маме их надо пить.. Самое главное, что это пройдёт, закончится эпопея с встречей со школы, дети взрослеют, а вы оставите и у себя и у мамы нездоровый след в отношениях и психики. Люди не знают, как выходить из положения с детьми, а вы ноете, ***, народ обнаглел, бабушка, это только бабушка, могла бы вообще не помогать, наш сын вырос без бабушек, все далеко жили и мы им благодарны за любую помощь.

GoGayItsOKay

Я хочу секса с мужчиной, в пассивной роли.

Гость

А может найти няню, что бы забирала твоих детей.А то небось мама и прибирается ,и готовит,и еще под ногами путается

Гость

У Вас нет любви к матери, иначе Вам бы мать была не в тягость. Всё только в любовь упирается. Она Вам чужой человек, поэтому, когда мама дома испытываете неприязнь к ней. Ей действительно, тяжело ездить каждый день. Но ,сколько бы мы советов не давали, Вы всё равно поступите, как посчитаете нужным в своей ситуации.

Гость

Договоритесь,что б кто то за небольшую плату забирал из школы вашего ребенка.Матери почти 70 и она вынуждена ездить туда-обратно.Имейте совесть.

Гость

Хорошо устроилась... Пожилая мать должна бегать тудой-сюдой из-за твоего ребенка, а ты еще и недовольна... Найми няню!

Гость
Гость

Лжёт, чтобы сэкономить Ваши деньги, на сидение рядом с водителем при приоткрытом окне не укачивает 90%.

Нет, не лжет. Я к дочери добираюсь 2,5 часа на 3 видах транспорта и не поеду на такси по пробкам. А мкад я просто ненавижу.

Гость

Мама помогает, а ты все не довольная,,мама уедет, будет отдыхать,,посмотрим как ты одна справишся, неблагодарная доченька

Гость

Занимайтесь детьми сами, а не сваливайте заботу на маму.Ваша наглость поражает.

Гость

Вот потому и уходит в комнату, что устала за день и хочет тишины, да и смотреть на вашу злую физиономию не хочет. А вы такая умная - мама пусть занимается ребёнком, наведёт порядок, сделает уроки и испарится как только вы в дверь вошли. И может это она не знает как сказать, что хватит её эксплуатировать. Да, маньяки везде, только из-за внука тянет эту лямку и думает, что в 44 пора быть самостоятельнее. Ей есть от чего злиться, а вы неблагодарная нахалка.

Гость

Пусть мама забирает ребёнка из школы, закрывает в квартире и едет домой. А вы, придя с работы, сделаете уроки, переделаете домашние дела и все будут довольны.

Гость

Не надо ничего говорить маме она поймет что ты справишься сама тогда и уйдет

Гость
Athene

Думаю, что основная причина - маме одиноко. Скорее всего у нее нет друзей, хобби. Весь смысл жить ради кого-то. Не так ли? А менталитет не тот, чтобы прямо сказать, что не может и не хочет к себе в квартиру из-за давящей пустоты.
Что посоветовать, даже не знаю. Сейчас не самое лучшее время для бурной общественной деятельности для пенсионеров. Может пойти от противного и намекнуть, что она сейчас все равно практически у вас живет, то может ей стоит сдать свою квартиру.

До того как внук пошёл в 1 класс бабушка не страдала от одиночества и не жила у дочки.

Гость
Женщина 44 лет

Да когда была опять волна этого короновируса, я сама ей предложила (говорю, поживи недельку) а потом уедешь, а теперь по умолчанию остается(((( Я ее очень люблю, но....

Если бы любили'так бы не думали

Гость
Гость

Хорошо устроилась... Пожилая мать должна бегать тудой-сюдой из-за твоего ребенка, а ты еще и недовольна... Найми няню!

Ага, она просто хочет поиметь свою возрастную маму. Из серии подай, принеси, иди нах

Гость

Да пусть обижается. Пошли ее на ..... и чтоб к тебе больше не приходила. Зато тебе будет ооочень хорошо. Сука ты конченая. Мама для тебя старается. Ей уже для себя жить надо. Когда не станет мамы ты не один раз захочешь ее увидеть. Но увы...

Гость

Не нравится, наймите няню или сидите сами. Я к своей дочери ездила каждый день няньчиться с внучкой. У меня дома оставался муж, поэтому каждый день вечером ехала домой. Уставала ужасно, особенно от дороги. Тоже уходило где-то минут 40.Дочь каждый раз уговаривала меня остаться. Была бы возможность, конечно бы оставалась. Значит, приезжай и сиди с детьми, отработала, вали домой. Читать противно.

Гость
Гость

Моя мама живет в пятикомнаиной квартире, где прописаны я и моя дочь. Дочь вышла замуж и уехала. При этом оставила и мне свою однокомнатную квартиру (мы с мужем ей подарили). Маме 86, я не могу с нею жить, швейцар и соглядатай в доме, я всегда не права, как я так могу поступать и подруги у меня не такие, вся кухня ее, так достала. Как я Вас понимаю и сочувствую. Я когда ее навещаю, уже больная...

Ну вы сравниои! Тут дочь маму эксплуатирует на всю и недовольна, что та не испаряется при её возвращении домой. Эта дочь не отказывается от помощи, она хочет, чтоб мать поработала у неё дома до вечера и убралась восвояси. Полный рабочий день 69 летней маме.

Гость
Гость

Вам можно посочувствовать.Прошла через все это .Нельзя жить вместе с родителями уже взрослым детям.Это означает лишь одно,что вы живёте их жизнью.

Но ведь и они жили для вас когда то,и лучшие годы потратили на вас...долги надо возвращать. Хотя,сами таких воспитали.

Гость

Просто. Забирайте ребенка сами. А с мамой откровенно поговорите. Не грубо и без упреков. А если даже мама наговорит Вам неприятное, терпите.

Гость
Гость

это хорошо давать совет со стороны и кто не жил с мамой,которая лезет во все,учит всему,как автор сказал как будто не она,а я в гостях,да еще всем недовольна,еда не та,чай не тот,то мало налила,то много,то сходит в туалет нагадит и неуберет,а зачем дочка все вымоет,да еще по всему дому вонь невыносимая,принеси,унеси,подай,застегни,расстегни,одень,раздень,а она еще нос ворочит и ворчит вечно.

Не заработали себе на жилье-ваши проблемы. А тут совсем другая ситуация - дочь матери на шею села и недовольна.

Гость
Гость

Она ворует вашу жизнь, а вы - ее. Подумайте головой, в 69 уже тяжело каждый день ездить к вам и домой, как на работу, вот и остается мать на все будни у вас. Ей такая жизнь, разумеется, не нравится, но ради бестолковой дочки приходится жертвовать своими удобствами.
Автор, не нравится, что мать у вас постоянно - не вопрос, нанимайте няню на несколько часов в день.

Меня соседка просила я ее дрчку встречала, доводила до их квартиры, а дальше девочка сама на связи с мамой оставшую часть дня, это первый класс, а во втором классе только полгода, потом она сама ходила и дверь научилась открывать и сама дома оставаться, но дети разные, есть и несамостоятельные

Гость
Гость

Какое погостить? Они в одном городе живут в 30 минутах езды. Не думаю, что 30 минут транспортом так тяжело для женщины 69 лет. Тяжелее с внуками целый день крутиться. Я бы домой уезжала к себе сразу, как домой привела и накормила.

Да, согласна. Эта дочь постеснялась написать, что мама и убирает, и готовит и уроки делает с детьми. И вместо "спасибо" сейчас скажет - "а я не просила, пистолет не приставляла" и прочую чушь.

Гость

Маман вы глупы. 25 лет,оставьте человека в покое. Кто свистит о оом,что пересидела: не всем залетать в 16 дет,рожать не мея ни образования,ни твердой почвы под ногами. Такие родители ничего детям дать не могут, ну и дети плохо учатся,идут по той же стезе. Сожительст

Правдолюбец

Эгоизм и потребительство, автор! Сами справиться не можете, используете помощь мамы(бесплатную), благодарности нет совсем! Радуйтесь, что есть близкий человек, любящий Вас и детей, готовый на все ради Вас. Она рискует своим здоровьем, общаясь с внуками в период пандемии. Дети могут принести Короновирус из школы, а транспорт-это дополнительная высокая вероятность заразиться. Берегите маму, потом стыдно будет за свое поведение.

Гость

Она вам обслуга? Пожилого человека гонять-это нормально? Бесплатная няня у вас. Дочь эгоистка. На шее матери сидит в 44 года. Позорище. Вы старше меня, но мозгов у вас нет,как и совести.

Гость

Вы лузерша, молитесь на маму, молчите и ухаживайте за ней.....

Гость

Молодец ,дочурка! Няню найми. Маму домой отправь, живи своей сохранённой жизнью и мамину не кради, тем более её осталось всего - ничего.

Гость

А почему вы со своими проблемами сами не разбираетесь? Значит помогать она вам должна ? Но в тоже время мешает? Вы девочка взрослая,р

Гость
Гость

Ещё нужно с этим и уроками заниматься?)))

Думаю там и уроки, и готовка, и уборка. А иначе у дочки не было бы времени злые рожи корчить. Хитрая дочь решила не озвучивать такие мелочи)

Гость
Гость

А почему она у вас жить стала?

Просто скажи и она уедет, а ты со своими детьми разбирайся сама, почему старый человек должен ездить к тебе каждый день. Неплохо ты хочешь пристроться

Гость
Гость

Она ворует вашу жизнь, а вы - ее. Подумайте головой, в 69 уже тяжело каждый день ездить к вам и домой, как на работу, вот и остается мать на все будни у вас. Ей такая жизнь, разумеется, не нравится, но ради бестолковой дочки приходится жертвовать своими удобствами.
Автор, не нравится, что мать у вас постоянно - не вопрос, нанимайте няню на несколько часов в день.

ЧТО ИМЕЕМ , НЕ ХРАНИМ..ПОТЕРЯВШИ - ПЛАЧЕМ. МАМА- САМОЕ СВЯТОЕ.НЕ ДАЙ БОГ ПОТЕРЯЕТЕ МАМУ, ВЫ СТАНЕТЕ САМОЙ ОДИНОКОЙ ВО ВСЁМ МИРЕ.ЦЕНИТЕ КАЖДОЕ МГНОВЕНИЕ С МАМОЙ.ЛЮБИТЕ МАМУ И УВАЖАЙТЕ.

Гость

Всего лишь - мамульчик, я вызвала тебе такси, тебе одгая надо отдыхать, ведь не девочка! Утром - мамульчик, к тебе подъедет такси. Дешевле няни, и все довольны

Гость

Добрый день. Я такая мама. Всё время пытаюсь помочь дочерям, но не всегда так как надо. Хочется как лучше... Бывает, что они благодарны, а бывает, что не очень. На резкие слова и недовольство очень обижалась. Пыталась понять, что в моих действиях не так, вспоминала свою маму. С трудом научилась это принимать. Мой вам совет: поговорите с мамой об этом. Только разговор нужен не у вас дома, позовите её по магазинам пройтись и где-нибудь за чайком и пироженкой расскажите о своих переживаниях. Попытайтесь ВМЕСТЕ обсудить ваши страхи. У неё: что забудут, жизнь вроде смысл потеряет. У вас: что молода и хочется организовать всё своё. Поймите одно - дети ваши скоро не будут в бабушке нуждаться, а потом и в вас. Тогда вы встретитесь с ней опять, но только на её территории.

Гость
Гость

У меня две взрослые дочери.. живу за городом в своем доме...тоже не молодая )))считаю ,что маме не надо об этом говорить... Вы два родных человека... Ближе вас ,внуков и детей никого нет... Времена сложные и не известно как будет дальше... Семейные узы надо береч и уважать.
Уважать мамино время которое она на вас тратит и маме ваше...
Но в силу возраста она ( мама) может не понимать что у вас должна быть своя личная жизнь... Вы для нас ведь всего дети....
Маме надо помочь это понять....
Изо всех комментариев я бы взяла всего по чуть чуть....
Во первых поговорила бы с мамой... Но не в лоб езжай домой...
Сошлитесь на том что ребенок должен привыкать к самостоятельности... Он уже не маленький (а он действительно не маленький) щакачайте программу в тел...отслеживайте его место положение... Приучите делать видио звонок когда придет.... Разогревать себе кушать(вы с вечера позаботьтесь об этом и оставляйте в холодильнике)....ребенку тоже необходимо почувствовать себя взрослым...давайте ему задания пропылесосить, помыть посуду, вынести мусор.... По тихоньку по немного... Это нужно вам обоим если у вас нет пока плеча надёжного.....
Пусть Греции чай к вашему приходу, картошку чистит(ну уж как почистит)))
А маму немного поберегите от таких дел ..
Запишите ее в парикмахерскую в ее районе, в бассейн... Объясните что вы без нее пропадет... Что ее здоровье очень важно для вас....на выходные купите билеты в театр на детский спектакль.. пусть вмести сходят, мороженое поедят, кофе ,чай выпьют, пироженное съедят .... В зоопарк , да куда угодно... Ваша задача маму ушатать ребенком, чтоб она поняла как же хорошо без вас...И без ваших детей)))))) что она молода, красива, здорова!!! Смотришь и мама сама замуж выйдет )))) не забывайте про себя...
Ну это уже совсем другая история)))) удачи!!!

Хоть один доброжелательный умный ответ...Однозначно -маму оставит ь в покое, решать проблему самостоятельно. Мама обидится, так как ей важно быть нужной, участвовать в каких то делах и событиях; дома, скорее всего. она одна и ей скучно..Но надо найти слова, чтобы сгладить ее обиду..Если у вас есть ощущение, что она ворует у вас жизнь, значит так и есть...я хорошо знаю. что это такое по поведению своей мамы... пусть найдет себе другие занятия, чтоб не скучать...а вы решайте свою проблему самостоятельно.

Гость

Люди оправдывающие маму просто не читают, что такси она не хочет и на няню не согласится. Это эмоциональный вампиризм, токсичные матери навязывают свою помощь, чтобы корчить из себя жертв и манипулировать детьми. Моя мама ещё хуже себя ведёт. Я вышла на работу, отдала ребенка в садик, но ребенок болеет и пришлось попросить помощи у мамы приблизительно неделю в месяц с ребенком сидеть пока болеет. Мама устроила истерику - немедленно забирай из сада! прямо сейчас сию минуту забирай! Я говорю мам, я заберу, но ты понимаешь, что тебе придется сидеть 5/7? Ничего не слушает, орет оглушительно забирай или сидеть не стану!
Забрала, через месяц новая истерика - ей не нравится сидеть 5/7! Блин, а как ты хотела, мама?
Как же с ними тяжело...

Гость

А вы ребёнка в школу сами отводите? Или бабушка должна примчаться в 7 утра к вам, отвести в школу, забрать, дождаться прихода с работы и умчаться в ночь? Уроки сами делаете с ребёнком? Бабушка убирает, готовит? Или у вас дома итак всегда чисто и приготовлено(так думают мужья, неработающих жён). Можете, конечно, выгнать мать к себе. Она откажется приходить и вы напишите сюда - Люди, мать отказалась помогать в безвыходной ситуации! Денег то нет, мужа нет, мозгов нет! И кстати, ребёнок на все летние каникулы к бабушке уедет? Не так ли?

Гость

Не нравится, что мама остается у Вас? Обходитесь без ее помощи. Сами водите и забирайте свое чадо

Гость

Старший ребёнок не может младшего забирать из школы? По поводу бессонницы и нервов мама наверное права отчасти

Гость
Гость

А вы ребёнка в школу сами отводите? Или бабушка должна примчаться в 7 утра к вам, отвести в школу, забрать, дождаться прихода с работы и умчаться в ночь? Уроки сами делаете с ребёнком? Бабушка убирает, готовит? Или у вас дома итак всегда чисто и приготовлено(так думают мужья, неработающих жён). Можете, конечно, выгнать мать к себе. Она откажется приходить и вы напишите сюда - Люди, мать отказалась помогать в безвыходной ситуации! Денег то нет, мужа нет, мозгов нет! И кстати, ребёнок на все летние каникулы к бабушке уедет? Не так ли?

Автор писала ребенок сам может ходить школа рядом, но мама категорически одного отпускать не хочет.

Гость

У меня тоже была такая ситуация, мама с папой по очереди ездили через весь город посидеть с детьми. Потом не стало папы, я работала сутки через сутки, мама моталась каждое утро к нам. Просила её переехать к нам, так ей было тяжело без папы. Да и ездить туда-сюда каждое утро не легко. Маме было 68 лет. А она ни в какую не соглашалась. Как мы её только не уговаривали. Всегда говорила, дом есть дом. Дома я сама себе хозяйка. А год назад её не стало. И я бы всё отдала, лишь бы она была рядом. Пусть бы ругалась, обижалась, но была рядом. Берегите родителей и радуйтесь каждой минуте пока они рядом. Без них жизнь пуста.

Гость
Гость

Люди оправдывающие маму просто не читают, что такси она не хочет и на няню не согласится. Это эмоциональный вампиризм, токсичные матери навязывают свою помощь, чтобы корчить из себя жертв и манипулировать детьми. Моя мама ещё хуже себя ведёт. Я вышла на работу, отдала ребенка в садик, но ребенок болеет и пришлось попросить помощи у мамы приблизительно неделю в месяц с ребенком сидеть пока болеет. Мама устроила истерику - немедленно забирай из сада! прямо сейчас сию минуту забирай! Я говорю мам, я заберу, но ты понимаешь, что тебе придется сидеть 5/7? Ничего не слушает, орет оглушительно забирай или сидеть не стану!
Забрала, через месяц новая истерика - ей не нравится сидеть 5/7! Блин, а как ты хотела, мама?
Как же с ними тяжело...

На няню денег нет у автора.

Гость
Гость

Ни добавить, ни убавить. Согласна на 100%. У некоторых няни дома живут. Совести нет. А не боится, что мать может заболеть, мотаясь каждый день в общественном транспорте

Гость
Гость

На няню денег нет у автора.

Автор писала, даже если б были деньги, мама на это никогда не согласился. Мама всячески цепляется за свою нужность.

Гость
Гость

У меня тоже была такая ситуация, мама с папой по очереди ездили через весь город посидеть с детьми. Потом не стало папы, я работала сутки через сутки, мама моталась каждое утро к нам. Просила её переехать к нам, так ей было тяжело без папы. Да и ездить туда-сюда каждое утро не легко. Маме было 68 лет. А она ни в какую не соглашалась. Как мы её только не уговаривали. Всегда говорила, дом есть дом. Дома я сама себе хозяйка. А год назад её не стало. И я бы всё отдала, лишь бы она была рядом. Пусть бы ругалась, обижалась, но была рядом. Берегите родителей и радуйтесь каждой минуте пока они рядом. Без них жизнь пуста.

Чему радоваться? Ваша мама вам не надоедала, у автора совсем другая мать из тех которые когда умирают, всем становится легче жить.

Гость
Гость

Как же с ними тяжело...

А почему вы не можете сами посидеть на больничном? Не зависеть от матери.
Тут совсем другая ситуация. Мать все делает и не ропщет, а прячется, чтоб злую рожу дочери не видеть.

Гость

Разве Мама может украсть вашу жизнь, она вам эту жизнь дала! Какой бы ни была мама, цените её пока она жива и рядом. Потом будет поздно. Маму никто и никогда не заменит.

Гость
Гость

А почему вы не можете сами посидеть на больничном? Не зависеть от матери.
Тут совсем другая ситуация. Мать все делает и не ропщет, а прячется, чтоб злую рожу дочери не видеть.

Я могу вообще с ребенком сесть и это был бы лучший выбор, но мама истерирует нет, работай! У токсов все через манипуляции и мама автора такая же.

Гость

Автор, а она еще что-нибудь делает? Кормит детей? Дома может что-то делает? Радуйтесь, что она на выходные уезжает. Вам же лучше, вы спокойны, что она себе по темноте ноги не переломает. Будет весна-лето, будет уезжать, увидете.