Гость
Статьи
Как сказать маме, …

Как сказать маме, чтобы она уезжала к себе, а не жила у меня всю неделю?

Мне 44 года, моей маме 69 лет. Я живу отдельно с двумя детьми в своей квартире. Младший ребенок первоклассник, и мама мне помогает его забирать из школы. Раньше было так: она приезжала помочь с …

Женщина 44 лет
530 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Женщина 44 лет

Да, возможно Вы правы, но если я скажу, что няня будет(опустим тему денег), так это еще хуже: значит не доверяю, скандал будет 100 %. Подумываю над тем, чтобы один ходил, школа рядом, иногда закидываю ей удочки на эту тему, а она : еще что придумала, маньяки же кругом...
Ей нравится быть в роли жертвы, она созависимая , ей надо кого то контролировать.

Меня удивляют комментарии, обвиняющие автора. Не все хотят увидеть суть мамы. Мы не знаем, как мама воспитывала дочь. Автор не обвиняет маму, но обида есть. Я прекрасно понимаю. Мама одна, ей одиноко, она превратилась в спасателя-манипулятора. Манипуляция "я тебе помогаю,а ты такая неблагодарная".
Вы, автор, не хотите быть неблагодарной, но в силу своего характера и обстоятельств не можете поставить вопрос ребром. Мама сделала из вас "мужика", а как же иначе, мужа, Вашего папы к сожалению, уже нет, а жить в новом качестве она не хочет, вот и произошло замещение. Вам нужно принять маму как есть. Решить внутренние проблемы с мамой для себя. Психолог и психотерапевт Вам в помощь (Исцеление внутреннего ребенка и т.п.), а может и на исповедь стоит сходить, если Вы крещена. Извините, а "гражданский" брак при двух детях чья инициатива? Почему не законный?
А в качестве быстрого решения, всё-таки, попробуйте справиться самостоятельно с детьми, без мамы. Варианты Вам предлагали. Объясните, как есть, что Вы понимаете, что ей тяжело каждый день ездить. Договоритесь на раз-два в неделю. Ну а по тому, что Вы услышите в ответ, сделайте вывод. Здоровый человек может сказать, да, доченька, я устаю, ты точно справишься? В противном случае будет обида=манипуляция, тогда только Вам придется менять отношение к ситуации. Так примерно. Можно сумбурно, извините. Во всяком случае, я Вас понимаю и не осуждаю.

Гость
Гость

Она ворует вашу жизнь, а вы - ее. Подумайте головой, в 69 уже тяжело каждый день ездить к вам и домой, как на работу, вот и остается мать на все будни у вас. Ей такая жизнь, разумеется, не нравится, но ради бестолковой дочки приходится жертвовать своими удобствами.
Автор, не нравится, что мать у вас постоянно - не вопрос, нанимайте няню на несколько часов в день.

Мама пусть живёт своей жизнью, а к внукам пусть приезжает на выходные. Нельзя мешать детям.

Гость
Гость

У меня две взрослые дочери.. живу за городом в своем доме...тоже не молодая )))считаю ,что маме не надо об этом говорить... Вы два родных человека... Ближе вас ,внуков и детей никого нет... Времена сложные и не известно как будет дальше... Семейные узы надо береч и уважать.
Уважать мамино время которое она на вас тратит и маме ваше...
Но в силу возраста она ( мама) может не понимать что у вас должна быть своя личная жизнь... Вы для нас ведь всего дети....
Маме надо помочь это понять....
Изо всех комментариев я бы взяла всего по чуть чуть....
Во первых поговорила бы с мамой... Но не в лоб езжай домой...
Сошлитесь на том что ребенок должен привыкать к самостоятельности... Он уже не маленький (а он действительно не маленький) щакачайте программу в тел...отслеживайте его место положение... Приучите делать видио звонок когда придет.... Разогревать себе кушать(вы с вечера позаботьтесь об этом и оставляйте в холодильнике)....ребенку тоже необходимо почувствовать себя взрослым...давайте ему задания пропылесосить, помыть посуду, вынести мусор.... По тихоньку по немного... Это нужно вам обоим если у вас нет пока плеча надёжного.....
Пусть Греции чай к вашему приходу, картошку чистит(ну уж как почистит)))
А маму немного поберегите от таких дел ..
Запишите ее в парикмахерскую в ее районе, в бассейн... Объясните что вы без нее пропадет... Что ее здоровье очень важно для вас....на выходные купите билеты в театр на детский спектакль.. пусть вмести сходят, мороженое поедят, кофе ,чай выпьют, пироженное съедят .... В зоопарк , да куда угодно... Ваша задача маму ушатать ребенком, чтоб она поняла как же хорошо без вас...И без ваших детей)))))) что она молода, красива, здорова!!! Смотришь и мама сама замуж выйдет )))) не забывайте про себя...
Ну это уже совсем другая история)))) удачи!!!

Самый дельный комментарий!

Гость

как помогать с детьми так мама нужна. так справляйтесь сами и все проблемы будут решены.вы же не для мамы рожали а для себя.и вообще зачем напрягать женщину она не молоденькая.как вам не стыдно!

Гость

За все надо платить. В Вашем случае либо Вы обходитесь без мамы и водите ребенка сами школу, но зато Ваши нервы в порядке, либо принимаете помощь мамы и терпите ее присутствие в Вашем доме всю неделю. Если Вы принимаете решение обходиться без мамы, то как ей об этом сообщить есть масса вариантов( зависит от ее личности и нюансов Ваших отношений)- например, я бы своей сказала что я волнуюсь за ее здоровье и лучше будет если она будет брать внука на выходные. Для Вашей мамы возможен другой аргумент, тут Вам виднее. А если хотите получать помощь мамы с таким обременением(ежедневное ее присутствие)- терпите. Маме 69 лет, это серьезно. Будьте благодарны, что она пытается помогать как может. Принимать помощь или нет- Ваш выбор.

Гость

Наймите няню

Гость

Мама любит внуков. А вы не благодарная дочь. В таком случае наймите няню, и будет вам счастье. Няня будет уходить домой.

Наталия Н.

Если вы не можете решить такую тонкую, но не очень сложную в способах решения проблему, что же вы будете делать, когда внимание нужно будет именно вашей маме (ей уже 69, это очень немало), те вам ездить до ее дома с лекарствами, продуктами, нанимать сиделку, соседку приглядеть... Вы тоже будете считать, что именно мама портит вам жизнь? Живите сами и давайте жить другим. Ищите слова, подход, метод. Обнимите, скажите, что она права (не устроенность вашей жизни) ,и вы раздражены последнее время, вам надо побыть с самой собой (на что имеете полное право). Извинитесь, что все так...вы ей очень благодарны, но ради ее покоя сдерживаетесь и уже на пределе.
Просто в жизни не бывает, но искреннее уважение и любовь всегда победят. Но с детьми придется скорее всего решать по новому и самостоятельно. Позже возможно, когда мама сама отмерит чем и сколько она сможет вам помогать, что-то поменяется. Проблемы есть и у вашей мамы (пустота с которой она столкнется) Любите друг друга и понимайте. Сложно и вашей маме, а будет еще сложней. Другие варианты взаимоотношений принесут и новые сложности. Задумайтесь о себе, что с вами, почему сложно... Решение одних проблем принесёт другие. И что опять?
С наилучшими пожеланиями в решении ваших проблем с близкими

Гость

Не обижайте маму! А с детьми пытайтесь справиться сами. Я думаю, что разговор с мамой «по душам» решит проблему. Попробуйте!

Гость

жесть. ворует жизнь.... она вам неблагодарной подарила эту жизнь!
вам помогают с вашим ребёнком, будте взрослым человеком откажитесь от помощи....
не дай Бог такую дочь как вы.

Гость

Ждите, пока ребенок не подрастет. Через год он станет самостоятельным. Или откажитесь от ее услуг. Маму нельзя обижать

Гость
Гость

Автор, ей физически тяжело тратить час в день на дорогу.
Платите няне, оставляйте в продленке и забирайте позже самостоятельно.
Мы нашей няне платим 550 руб. в час, Москва.

Вы видимо не понимаете, эта ситуация не про няню, а про взаимоотношения с мамой. Автор видимо ваша мама с сильным и своевравным характером, привылка что всеми камандывает и не замечает что её дочь сама знает как лучше жить. Она видимо до сих пор Вами командывает. Не бойтесь сказать ей в лицо, смотря ей в глаза- спасибо мама, езжай домой отдыхать. Вы живете в городе можно найти ей занятия для взрослых она я думаю у вас ещё крепкая. Сразу она будет очень обижаться. Но вам следует не бояться и говорить ей правду, стараться не нервничать и не идти на провакации, пусть говорит что дочь бездушная, наглая. А Вы ей говорите спакойным одним тоном- мама я не требую чтобы ты каждый день ко мне приезджала, это ты хочешь каждый день делать эти подвиги, я ценю но я справлюсь и всё будет хорошо. А в школу можно попросить заводить девочку соседку или порядочного мальчика, который сам идет в школу и за это ему или ей платить небольшую денежку, т.к. дети постарше хотят самостоятельности и это их первый зарабок.

Гость
Гость

Женщина вырастила не дочь,а тварь

МЫ тебя плохо воспитали, за это ТЫ будешь наказан... Логика такая!?

Гость
Гость

Поговорите с мамой и все

Мама нужна только когда вам плохо, а потом мешает, дети не благодарные , и правильно говорят, что родители вырастили своих детей, а дети пусть сами своих растят. А то вместо спасибо еще и нахамят.... а если что то случится с вашим ребенком то опять маму обвинит, вот не помогает.

Гость
Гость

Мама любит внуков. А вы не благодарная дочь. В таком случае наймите няню, и будет вам счастье. Няня будет уходить домой.

А мама дочь любит?

Гость

Мои родители забирали ребенка из школы и везли к себе, а я после работы приезжала и забирала. Такой вариант вас устроит или 30 мин вам ехать лень?

Гость

Моя старшая внучка сказала родителям, чтобы они родили братика обратно. Я бы вашей маме посоветовал сделать тоже самое.

Гость

Моя старшая внучка сказала родителям, чтобы они родили братика обратно. Я бы вашей маме посоветовал сделать тоже самое.

Какая умная девочка! Согласна с ней полностью. Поэтому у моей дочери нет ни братьев, ни сестёр родных.

Гость

Ну с нервной системой у вас явно не всё в порядке,раз вы из за недосказанности не спите ночами. Есть проблема,обсудите её с мамой и без всяких намёков. А вот пожилого человека гонять по автобусам,это как то не красиво

Гость

Скажи ,что сама будешь забирать со школы ребенка, раз мать тебя раздражает.

Гость

Вы уж определитесь, что для вас важнее: мамина помощь или мамино отсутствие. Вероятно она и готовит, пока вы на работе. Что ж она по вашему, девочка, бегать туда сюда.

Гость

А теперь представьте ,что ее больше нет. Совсем . и она никогда не приедет и не позвонит . ваши эмоции будут ответом .

Гость
Гость

А вам не приходило в голову, что мама хочет чтобы ее эксплуатировали. Не хотела бы не ездила, никто ее не заставляет с пистолетом у виска.

автор пишет ... "мама мне помогала " ..
значит есть нужда
и все у у автора было норм .
когда мама срзу же отправлялась домой ...

Гость
Гость

Жесть .Когда вы состритесь и будете приезжать к своим детям погостить они будут тоже так рожи кривить . А вообще лучше вообще не рожать глядя на таких как вы

Да мама не гостит,а помогает. Ей может тоже хочется жить в тишине и покое,а вы и не догодаваетесь. Поговорить начистоту надо. А придумывать ща каждого тараканов не надо.

Гость
Гость

Автор, совет правда дельный

Как вам не стыдно! Вам помогает мама, а вы не довольны. Попробуйте ей взять путевку и поживите одна. Вот тогда и поймёте, как быть одной с детьми. А то у неё жизнь воруют!

Гость

Не надо было начинать,а споавляться самой!

Гость

Обходитесь сами, без помощи мамы. А то получается " сейчас ты мне нужен, а через час - уже помешал".

Гость

Так и скажите ,что справитесь сами.
Занимайтесь детьми без помощи мамы.

Гость

Ловите момент общения пока мама жива и говорите ей почаще спасибо, потом, когда её не станет, вы поймёте что её не хватает, а когда дети вырастут, вам тоже будет не хватать общения с ними, потому что у них будут свои дети, а вы будете им помогать и это называется жизнь и любовь.

Гость
Гость

Автор, я понимаю Вас, поговорить с мамой надо, но придумать, чтобы это не было обидно. Жить вместе родителям и детям нельзя. Пожилые люди привыкают, что вы их няньчите, надо, чтобы каждый жил своей жизнью. А внука забирать-это удовольствие для бабушки и разнообразие в жизни. Остальное мама сама должна, не очень ещё старая.

Внука забирать ежедневно-это уже не удовольствие,а работа.

Гость

А вы откажитесь от помощи, не думаю, что ваша мама будет рыдать. Вы хотите и то и другое, а так не бывает.

Гость

а кто Вам прописал антидепрессанты? если психотерапевт, значит проблема не в маме, а в Вас
и поэтому надо добраться до причины , а не вешать свои проблемы на маму

Гость

А мама-то права- всему виной ваша неустроенная личная жизнь, потому вы и беситесь!!!

Гость

Вы радуйтесь, что она жива и рядом с Вами... Тяжело будет, когда её не станет...

Гость

начните приглашать каждый вечер подруг и покажете кто в доме хозяин. На материнские возмущения просто не реагируйте- сама уедет

Гость

начните приглашать каждый вечер подруг и покажете кто в доме хозяин. На материнские возмущения просто не реагируйте- сама уедет

Мама-то уедет, а проблемы останутся.

Гость

Мама мешает а дочь и внуки маме не мешают. ?

Гость
Женщина 44 лет

550 р в час.... не знаю сколько у нас стоит няня, но...скажу одно в нашей семье (это я, 2 е моих детей, и мама моя) единственный мужик в семье это я , и я решаю все проблемы, мама практически такой же ребенок, как и мои дети. после смерти папы, мама моя плавно все свои проблемы перекинула на меня, будь то кран потечет ,то рецепт выписать, к нотариусу, в деревню везти, грузить, лезть в колодец, перекрывать воду.
Зарплата у меня 40 тыс рублей, алиментов не получаю. няню точно не смогу оплатить.

Ну как один из вариантов: ваш ребенок не единственный в классе, договоритесь с кем-нибудь из мамочек в школе кто своих деток забирает и вашего прицепом возьмёт до подъезда доведет. Создайте группу в Ватсапп, у нас так в саду и мы между собой ( родители) общаемся, с кем-то рожали вместе и территориально живём не далеко друг от друга, я сама мамочкам предложила, если надо в аптеку, к примеру могу сходить, ещё одна девочка- мамочка работает до поздна, что могу забирать и свое чадо и ее если она не успевает. Ищите компромиссы, вы зациклилась на " проблеме" мама- бабушка 5 дней в неделю живёт у вас и не видите других вариантов решения. Если будет скандал со стороны мамы, то спокойно говорите: мама, я тебя очень люблю, ценю твою помощь, но дай мне самостоятельность, решать проблемы по мере поступления САМОЙ! Не обижайся, побереги здоровье, съезди на отдых, ведь я и дети не центр вселенной!
У меня свекровь такая, приходится объяснять, ей 71, а вот с мамой проще, ей могу сказать: не надо, я сама, если понадобится помощь Я позвоню.

Гость

Мама ваша тоже устает, а ездить каждый день пожилому человеку тяжело, пусть даже 30 минут. Наймите няню, если вас родная мама раздражает.

Гость
Гость

Жесть .Когда вы состритесь и будете приезжать к своим детям погостить они будут тоже так рожи кривить . А вообще лучше вообще не рожать глядя на таких как вы

Если бы автор хотела жить с мамой то переехала бы к ней, девка взрослая хочет жить своей жизнью: хочу лежу, хочу гостей зову, хочу кушать готовлю или на диване лежу. Мама ведь живёт с ней, я тоже не хочу такого соседства и при чёт тут не рожать, ее личное решение, мама помогает хорошо, не будет помогать найдет выход из ситуации.

Гость

А я бы, если бы моя мама была жива, ноги ей мыла....

алина

я верю что в 69 лет ездить каждый день 30 минут туда, 30 минут обратно тяжело. тем более вечером. вы с работы приходите - а ей в ночь домой. приедет - у нее ни продуктов нет, не сготовлено, хочешь на ночь глядя готовь, хочешь - голодной ложись.
вас я тоже понимаю.
думаю мама и сама мучается - жить не в своем доме без своих привычных вещей ничего приятного в этом нет, и вы мучаетесь.
выход только один, вам найти какую-нибудь соседку, чтоб забирала вашего ребенка из школы и приводила домой, платить ей. и вам и маме будет облегчение.

225358

Поговорите откровенно с мамой, думаю не огорчится, что не требуется её участие и помощь. Но требовать, чтобы приезжала и уезжала каждый день, это за гранью. С благодарностью принимайте помощь, и дело не в маме , а в Вас. Многие были бы счастливы от такой помощи.

Гость

Я была в такой ситуации, дочь попросила сидеть с детьми,а когда малыш пошел в садик, то она мне прямо сказала, чтобы я уехала. Надо прямо говорить, что думаете. Если снова позовет, приеду, никуда не денешься. А лучше пусть детей ко мне привозит. Мамы все прощают.

Гость
Гость

Автор, совет правда дельный

Вот уж действительно, что имеем - не храним. Не дорожим, не ценим.. Будьте ближе к маме, это бесценное время, когда вы ещё можете быть вместе.

Гость

Во как,мать сделала дело,за ребенком сходила,покормила и дуй отсюда не мешай.Бумеранг никто не отменил ваши дети вырастут и так же вы им будете мешать.Какие дети в нынешнее время не стыда не совести.

Гость
Гость

Лжёт, чтобы сэкономить Ваши деньги, на сидение рядом с водителем при приоткрытом окне не укачивает 90%.

Ещё как укачивает
У пожилых людей могут быть проблемы с кровоснабжением мозга.В трамвае нормально, а в автобусе и автомобиле тошнит и голова болит. Но доброжелательный разговор всё решит.Только потом не жалуйтесь на судьбинушку, как большинство.Маньяки, так маньяки. Выбор за вами

Гость
Женщина 44 лет

Ооо, спасибо, хоть кто то поддержал!!! Перечитала темы, не одна оказывается я такая. Вот у меня ребенок старший, 18 лет, я не лезу в его жизнь, и мы с ним ладим, я понимаю все, и он кстати открыто говорит, что ему что-то не нравится.

Подождите делать выводы! И ещё добавлю:за мамой идете, все подберёте! И кривые лица, и недовольства, и претензии,

Гость

Сьюзен Форвард "Безразличные матери". Читайте. Автор, огромная поддержка, Вам тут пишут полный бред, эти люди сами в такой ситуации не были. У Вас эти чувства возникают не просто так. Верьте в себя, все будет хорошо. Вы у себя одна, единственная и неповторимая

Гость
Женщина 44 лет

550 р в час.... не знаю сколько у нас стоит няня, но...скажу одно в нашей семье (это я, 2 е моих детей, и мама моя) единственный мужик в семье это я , и я решаю все проблемы, мама практически такой же ребенок, как и мои дети. после смерти папы, мама моя плавно все свои проблемы перекинула на меня, будь то кран потечет ,то рецепт выписать, к нотариусу, в деревню везти, грузить, лезть в колодец, перекрывать воду.
Зарплата у меня 40 тыс рублей, алиментов не получаю. няню точно не смогу оплатить.

А вашей маме есть от чего грустить и обижаться.Это не она созависимая,а вы.
Детей родили,а обеспечить не можете,маме помогать не готовы,но принимать помощь почти 70илетней женщины считаете нормой.
Да мама из последних сил тащит этот моральный груз.
Пора уже приучать ребенка самостоятельно ходить в школу,пора уже по работе подниматься.
Маму со стороны хорошо рассмотрели,теперь себя оцените правильно.