Гость
Статьи
Как сказать маме, …

Как сказать маме, чтобы она уезжала к себе, а не жила у меня всю неделю?

Мне 44 года, моей маме 69 лет. Я живу отдельно с двумя детьми в своей квартире. Младший ребенок первоклассник, и мама мне помогает его забирать из школы. Раньше было так: она приезжала помочь с …

Женщина 44 лет
530 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Был бы муж тогда понятно ,что мешает но не могу понять как может родная мать мешать ,она же тебе помогает.Или жалко ее кормить ,продуктов много уходит ?

Гость
Гость

Она ворует вашу жизнь, а вы - ее. Подумайте головой, в 69 уже тяжело каждый день ездить к вам и домой, как на работу, вот и остается мать на все будни у вас. Ей такая жизнь, разумеется, не нравится, но ради бестолковой дочки приходится жертвовать своими удобствами.
Автор, не нравится, что мать у вас постоянно - не вопрос, нанимайте няню на несколько часов в день.

Такая же дура написала, как и ее мамаша. Женщина сама растит двоих детей— нормальная самостоятельная женщина, а мамаше место с такими же старыми как и сама

Гость
Женщина 44 лет

550 р в час.... не знаю сколько у нас стоит няня, но...скажу одно в нашей семье (это я, 2 е моих детей, и мама моя) единственный мужик в семье это я , и я решаю все проблемы, мама практически такой же ребенок, как и мои дети. после смерти папы, мама моя плавно все свои проблемы перекинула на меня, будь то кран потечет ,то рецепт выписать, к нотариусу, в деревню везти, грузить, лезть в колодец, перекрывать воду.
Зарплата у меня 40 тыс рублей, алиментов не получаю. няню точно не смогу оплатить.

У вас выход один -терпеть маму,так как она ничем не мешает вам,а наоборот,все делает ,чтобы вам облегчить жизнь.Жаль,что вы это не понимаете. Поймете с годами,но будет поздно,все вернется сторицей вам. В это время детки хотят,чтобы родители им помогали физически,материально,но чтобы под ногами не мешались.Тогда обходитесь без помощи родительской,сами,так сами...А родителям не надо надеяться на помощь детей

Гость
Женщина 44 лет

Да эт все понятно, я не ною, понимаю, что надо снимать с себя чужую ответственность и бла бла бла, но чувство долга и все такое, не дает мне это сделать(
Что все в моих руках...это все общие фразы....

Мне кажется, что Вы просто устали. Устали физически, душевно. Вам самой не хватает тепла и любви. Я мама двоих взрослых дочерей и 3 внуков. У меня тоже был такой в жизни период. Иногда человеку очень надо побыть одному. Отдохнуть, разобраться в своей жизни. Мама хочет помочь Вам, потому что жалеет Вас. Воспользуйтесь маминой помощью. Потратьте немного времени на себя. Подумайте что Вас может порадовать. Сходите с друзьями в кафе, бассейн и тд. Напитайтесь энергией, тогда Вы и детям сможете дать больше и маме,

Гость
Женщина 44 лет

550 р в час.... не знаю сколько у нас стоит няня, но...скажу одно в нашей семье (это я, 2 е моих детей, и мама моя) единственный мужик в семье это я , и я решаю все проблемы, мама практически такой же ребенок, как и мои дети. после смерти папы, мама моя плавно все свои проблемы перекинула на меня, будь то кран потечет ,то рецепт выписать, к нотариусу, в деревню везти, грузить, лезть в колодец, перекрывать воду.
Зарплата у меня 40 тыс рублей, алиментов не получаю. няню точно не смогу оплатить.

Сдайте ее квартиру,будет больше.

Гость
Женщина 44 лет

Да когда была опять волна этого короновируса, я сама ей предложила (говорю, поживи недельку) а потом уедешь, а теперь по умолчанию остается(((( Я ее очень люблю, но....

Не врите, вы маму не любите.

Гость
Женщина 44 лет

Да эт все понятно, я не ною, понимаю, что надо снимать с себя чужую ответственность и бла бла бла, но чувство долга и все такое, не дает мне это сделать(
Что все в моих руках...это все общие фразы....

прошу меня простить, но есть такая пословица- плохому танцору все что- то мешает... Так и вам.

Гость

Зоя, вы так, совет дельный был, что и вы ее время и жизнь крадёте. И то, что с антидепрессантами(работают психологи) проблема... проблема то в вас и сильная...
ни одна няня не будет лучше бабушки!
И если совсем у вас крыша едет, переезжайте в 1 дом, соседние, скоро вам за мамой ухаживать между прочим

Гость
Гость

Это такие неблагодарные дочери! Сколько ни делай - все мало. Я еще и всю пенсию на внуков отдаю, а она и не работает - пьет!

Вот уж пенсию отдавать пьющей дочери вас никто не заставляет, даже и не пьющей не надо отдавать. Это только ваша инициатива! Даёте, значит так хотите сами, тогда и не жалуйтесь.

Гость
Женщина 44 лет

Автор, у вас совесть есть?! Мама пожилая приезжает, присматривает за вашими детьми, а вечером, после вашего прихода, боится выйти из комнаты, чтобы вас не злить и не раздражать! Так вы даже упрекаете тем, что помогаете ей в каких-то домашних делах. Няня дорого, а мама бесплатно и надежно.Вы эгоистка!

Гость

А в чем проблема? Если мама так мешает и раздражает, то решите вопрос с первоклассником самостоятельно, без мамы. Тогда она наверняка уедет домой.

Athene
Бабушка

Да не одиноко нам! Мне 65, уже 15 лет сижу с внуками, то я к ним, то их ко мне. Одна мечта в жизни: побыть одной! Уже и на диване хочется почаще полежать и интересы не иссякли, и подруги ещё живы... А у меня рабочий день с 5-30 до 21-00. Это с учётом дороги, чтобы дети на работу успели и соответственно, пока приедут. И муж, которому не очень нравится это постоянное отсутствие. Тоже остаюсь ночевать, если сильный мороз, ливень или самочувствие никакое. Спасибо, дочь не бухтит. Имейте совесть, дети! Живите самостоятельно и нам дайте жить. Мы состарились, но не превратились в столб, которому ничего не нужно...

Я согласна, что есть те, кому комфортно в одиночестве, есть куча своих дел и интересов. А есть те, кто в силу каких-либо причин, допустим жили исключительно интересами супруга, детей. И тут, допустим, овдовев человек не хочет менять мышление, искать себя и начинать наконец-то жить для себя. И начинает либо маяться от одиночества, либо находит новый объект и начинает на него переносить старые привычки, навязываться, даже не поинтересовавшись, а надо ли все это так называемому объекту. А потом обижаются, что их не ценят.

Гость
Гость

Не думаю, что мама бы их решала самостоятельно при наличии времени. Если она никогда этого сама не делала, то ей в это вникать страшно и неохота, проще напрячь того, кто знает

Точно так же, как вам проще, чтобы сына из школы забирала мама.

Гость

Дорожите своими близкими. Как хорошо: дети еще маленькие и мама жива и рядом!Потом, когда мамы не будет, будете жалеть

Гость
Женщина 44 лет

Да, возможно Вы правы, но если я скажу, что няня будет(опустим тему денег), так это еще хуже: значит не доверяю, скандал будет 100 %. Подумываю над тем, чтобы один ходил, школа рядом, иногда закидываю ей удочки на эту тему, а она : еще что придумала, маньяки же кругом...
Ей нравится быть в роли жертвы, она созависимая , ей надо кого то контролировать.

Сложная ситуация. А сколько лет ребенку?
Поговорите с мамой. Скажите, что хотите поэкспериментировать недельку-другую. Ребенок может ходить в школу с другом-подругой. Когда-то надо приучать к самостоятельности.

Т.с.

Мама обидится в любом случае, поэтому скажите в лоб. Не нужно таких мук. Если откажется помогать, выкручивайтесь сами. Она и сейчас недовольна, предложите ей деньги на такси.

Гость
Гость

Вот уж пенсию отдавать пьющей дочери вас никто не заставляет, даже и не пьющей не надо отдавать. Это только ваша инициатива! Даёте, значит так хотите сами, тогда и не жалуйтесь.

Всё окружение в курсе , что бабушка-жертвенница внуков спасает. А не то с голоду все умрут там.

Гость

Возможно, разговор начать не просто, но если Вы хотите отдохнуть и пообщаться с детьми на едине, Вам в любом случае, надо настроиться на добрый лад, и поговорить с мамой.

Гость
Athene

Я согласна, что есть те, кому комфортно в одиночестве, есть куча своих дел и интересов. А есть те, кто в силу каких-либо причин, допустим жили исключительно интересами супруга, детей. И тут, допустим, овдовев человек не хочет менять мышление, искать себя и начинать наконец-то жить для себя. И начинает либо маяться от одиночества, либо находит новый объект и начинает на него переносить старые привычки, навязываться, даже не поинтересовавшись, а надо ли все это так называемому объекту. А потом обижаются, что их не ценят.

Здесь даже советовали мамину квартиру сдавать, доход больше, а то у деток алиментов нет , а они хотят много кушать.

Гость

Сын старший уже работает, зачем ему учиться, плюс бабкина пенсия и ещё её хату сдать, замечательно. И вообще пусть бабка у соседей живет, а не в квартире автора. И как эта трешка образовалась, интересно?

Гость

Зима, 30мин на транспорте,ожидание транспорта, 200 м по склльзкой дороге и так дважды в день! И за что такое счастье?

Гость

Ваша мама не строит из себя жертву, она действительно Вам помогает и это не легко в ее возрасте! А, Ваше отношение к ней- это нелюбовь, разражение и неблагодарность она чувствует... И дети это чувствуют.. И вам плохо... Все от Вас, от вашей неблагодарности. А вы полюбите ее, пожалейте и оцените ее трудности- она ведь уже старенькая, а что она видит- ваше перекошеное лицо- не велика радость! Радость нужно приносить с собой в дом! И все будет хорошо. Над отношениями нужно трудиться, душу вкладывать и думать о других больше чем о себе- тогда и у Вас просвет появиться." Не брать, но давать!"

Гость

Вы кому рожаете , родителям на шею сплавить?

Забыла вас спросить кому мне рожать и как следить за ребёнком. У нас в семье принято сидеть с внуками. Со мной моя бабушка сидела, с мамой её бабушка. Я со своими буду.

Гость

Может будете сами со своими детьми справляться, чтоб мама Вам не мешала. Наймите няню. Она домой уходить будет

Athene
Гость

Здесь даже советовали мамину квартиру сдавать, доход больше, а то у деток алиментов нет , а они хотят много кушать.

Такой вариант имеет место быть, предложить его бабушке, но указав, что кварплату, может даже и не маленькую, платит, а квартирой не пользуется. И предупредить, что если, допустим рассорятся вдрязг, дети утомят раньше окончания договора аренды, то ей придется выплачивать неустойку арендаторам, либо терпеть, либо самой уже искать на съем квартиру. Может задумается, если держится за квартиру, как за свой островок безопасности, сама захочет чаще бывать дома.

Гость
Замужняя

Забыла вас спросить кому мне рожать и как следить за ребёнком. У нас в семье принято сидеть с внуками. Со мной моя бабушка сидела, с мамой её бабушка. Я со своими буду.

И нидайбох из этой колеи вылезти, так положено по роду , бабья канава, рожать внуков бабкам и потом становиться в эту же позицию. От царя гороха проложено.

Гость

Настанет время - не станет мамы и вы готовы будете многое отдать лишь бы ее хоть на минутку увидеть. Прощение попросить. обнять. поцеловать... К сожалению мы это осознаем только потеряв маму навсегда. А пока решайте свою проблему с детьми. Вообще- то куча первоклассников после школы находятся дома одни!

Гость
Гость

Она ворует вашу жизнь, а вы - ее. Подумайте головой, в 69 уже тяжело каждый день ездить к вам и домой, как на работу, вот и остается мать на все будни у вас. Ей такая жизнь, разумеется, не нравится, но ради бестолковой дочки приходится жертвовать своими удобствами.
Автор, не нравится, что мать у вас постоянно - не вопрос, нанимайте няню на несколько часов в день.

Не благодарная,заставляет свою не молодую маму прыгать по автобусам,на улице ковит,автобусы полные,69 лет уже плохо видят,целый день не отдохнуть,п дочь еще не довольна хамство нет предела

Гость

Все просто. Научиться обходиться без мамы. Не помогает, не приезжает, не остается.

Гость
Женщина 44 лет

Да когда была опять волна этого короновируса, я сама ей предложила (говорю, поживи недельку) а потом уедешь, а теперь по умолчанию остается(((( Я ее очень люблю, но....

Автор, заказывайте маме такси утром и вечером. Маме легче будет добираться до вас и от вас, и вы спокойно станете общаться со своими детьми. В чём проблема?

Гость
Женщина 44 лет

Да, здесь желательно, чтобы мама сама поняла всю ситуацию, но боюсь, что этого не случится. Так что Вам либо терпеть, либо ссориться....

Гость

У вас,милочка,двойные стандарты! Не хотите маму? Справляетесь с детьми сами! А то как маму эксплуатировать,то добро пожаловать,а то ,что пожилому человеку поздно вечером домой добираться,а утром к вам ехать опять,это ничего страшного!

Гость

Автор, вы взрослый человек, вы должны уметь отстаивать личные границы!
Как воспитывать ВАШИХ детей, решаете только ВЫ. И если вы решили, что дети будут ходить в школу самостоятельно, то так тому и быть.
Мама классический манипулятор. Такие, действительно, высасывают и жизнь, и силы, и энергию.
Добром она от вас не отцепиться, резать по живому все равно придется. Иначе будете продолжать быть марионеткой

Гость

Вы, лицемерка! Как помогать так мать нужна, а каждый день мотаться пожилому человеку, туда сюда, во время пандемии, вам ее не жалко.

Гость

Всю неделю пользоваться мамой, а потом ещё она и виновата. .... Да так и сказать, что сама буду забирать из школы.

Гость

Может, попробовать это сделать через третьих лиц? Если у Вас, например, хорошие отношения с подругами мамы, близкими(тётями, например)?. Мама, конечно сама должна понять...

Гость

А в чем вопрос,справляейтесь сама,маму ни о чем не просите!

Гость

Маме 69 лет. Неужели она вам помешала? Она помогает вам. И потом надо ехать , а потом приезжать..... Она раздражает вас. Тогда наймите няню
А мама пусть отдыхает. Хотите и рыбку съесть и кости сдать.

Гость
Гость

Может, попробовать это сделать через третьих лиц? Если у Вас, например, хорошие отношения с подругами мамы, близкими(тётями, например)?. Мама, конечно сама должна понять...

Ничего мать не должна. Пусть сама справляется. 44 года, а она на мать надеется. Позор такой дочери. И еще жалуется.

Антонина
Женщина 44 лет

Да, возможно Вы правы, но если я скажу, что няня будет(опустим тему денег), так это еще хуже: значит не доверяю, скандал будет 100 %. Подумываю над тем, чтобы один ходил, школа рядом, иногда закидываю ей удочки на эту тему, а она : еще что придумала, маньяки же кругом...
Ей нравится быть в роли жертвы, она созависимая , ей надо кого то контролировать.

Мама ваша права:слишком рано вы хотите сделать своего ребенка самостоятельным.Слишком мал,чтобы адекватно оценивать ситуации:поток машин,перекрестки,действия незнакомых людей.Цените маму:она не крадет ваше время,она бережет для вас самое дорогое:вашего ребенка,жертвуя своим временем,покоем,здоровьем

Гость
Гость

Автор, вы взрослый человек, вы должны уметь отстаивать личные границы!
Как воспитывать ВАШИХ детей, решаете только ВЫ. И если вы решили, что дети будут ходить в школу самостоятельно, то так тому и быть.
Мама классический манипулятор. Такие, действительно, высасывают и жизнь, и силы, и энергию.
Добром она от вас не отцепиться, резать по живому все равно придется. Иначе будете продолжать быть марионеткой

Если взрослый человек, то сама, сама, сама......... Что же матерей так ненавидите. Вам только дай, дай...
А сами отдавать не привыкли. 69 лет. А вдруг с матерью что случися ??

Гость

Автор, вы уж определитесь, чего хотите. Если вам нужна помощь мамы, имейте терпение и её возраст учитывайте, что тяжело ей уже мотылятся каждый день.
Если у вас не получается, откажитесь от её помощи, и решайте проблему иначе.

Гость
Женщина 44 лет

Вот насчёт вашей к ней любви у меня Б-о-ольшие сомнения.Моя бабушка была неходячей больной уже в глубокой старости и пролежала 1,5 года.Представьте какого она требовала ухода и терпения.Но моя мама молила бога,чтобы она не уходила в мир иной и жила долго,хоть и выматывалась вся.Она говорила,как мне с мамой своей хорошо.А вас она раздражает и злитесь вы на неё,хотя она вам и не в обузу.Либо нервы подлечите,либо уж займитесь своей личной жизнью,пока вам матушка помочь ещё может.

Гость

Наймите няню. И не будет проблем.

Светлана

Нужно обязательно сказать маме, очень корректно поговорить. Вас я очень понимаю. Может она и обидится сразу, но потом поймёт.

Гость
Гость

да маме одиноко... возвращаться в пустую квартиру страшно.... здесь вы, внуки, жизнь... мама еще полна сил и энергии, ей нужно дарить свою любовь и заботу.... возможно если вы ей позволите участвовать в вашей жизни.... как то помогать по дому, если у нее появятся свои обязанности в достаточном количестве, она будет выматываться выполняя их и к вечеру будет рада сама смотатся от вас.... отдохнуть... возможно вам не будет нравится что то что она сделала, но ради ее спокойствия можно потерпеть... ее спокойствие принесет и вам спокойствие

Гость
Гость

Как ей сказать, ума не приложу....

Так прямо и сказать. Обидится? - так она и так всю жизнь обижается и строит из себя жертву. Всегда найдется, на что она обидится. Это умелый манипулятор на чувстве вины других.

Вам дали отличный совет: "Мамочка, я так тебя люблю и так благодарна, что ты мне помогаешь. Ну, поскольку ты дома с детьми вечером, я записалась на фитнес, в изостудию, на макраме или мне на маникюр, встречу с подружками, на свидание.. А что? Я молодая, могу ещё свою жизнь устроить.. " и в таком духе.. Тут либо Ваша жизнь станет интереснее, либо мама сама съедет)))

Гость

https://www.woman.ru/relations/parents/thread/5582893/#m82250741Ниче себе, мать помогает, она еще недовольна

Гость

Как сказать??? НИКАК!!! Принимаем, как есть. Это третий ребенок. Пускай она думает, что она Вас всех спасает. Включаем мудрость. У нас, у людей очень мало времени. А потом мамы не станет

Гость

Наверное не только забирает ребенка из школы , а и готовит , и приберет если надо. Такую дочь- не дай бог! Найми няню, и тогда нет проблем, няня тоже ждет не дождется, когда сдаст родителям ребенка.