Мне 44 года, моей маме 69 лет. Я живу отдельно с двумя детьми в своей квартире. Младший ребенок первоклассник, и мама мне помогает его забирать из школы. Раньше было так: она приезжала помочь с …
Если мы хотим изменить жизнь, то нам надо принимать другие решения. Поэтому подумайте, что для вас важнее, что вы хотите изменить и какую картинку вы хотите получить в итоге. Но в любом случае конфликтовать, обижаться, раздражаться, закрываться не выход. Возможно ваша мама не понимает причину вашего такого поведения. И ей ещё тяжелее от этого непонимания. Ей тяжело физически, ей тяжело морально, а тут ещё и дочь чудит. Она же не может залезть к вам в голову и прочитать ваши мысли. Поэтому поговорите с ней по-взрослому, узнайте чего хочет она, что ее не устраивает. Потом объясните свою позицию, без претензий, спокойно. Потому что со стороны это выглядит как мать помогает, а дочь неблагодарная. С другой стороны это может выглядеть как мать жертва и вампирюга, которая тянет энергию из дочери. Я думаю, что на самом деле все гораздо проще. А мы в своих головах любим все усложнять и придумывать то, чего нет.
Удачи вам и мудрости!
Хватит вам страдать ерундой, думаю, заботится, большинство россиян думают о себе всегда и только о себе, а если делают для знакомых, то чтобы должны были, так принято или психически привязать, закобалить, проще говоря ведут себя так же как мы со страной, с нефтью и пр. богатствами, используем их как ресурс, так и все эти бабушки, дедушки, подключенные к зомбовизору.... им же потом нужно на кого-то страхи, негатив и пр. сливать, не пойдет же она в магазин или на улицу, там за это могут трахнуть по голове или послать, а домашние только так... все своё, обязаны... Я лично своих родных и мать и отца если бесят шлю к чертям...и деда с бабкой, я точно знаю, что все их заботы только о себе, они не переживают, они живут чудой жизнью, потому что своей кроме зомбоящика нет))
Знаете в чем проблема, у нас родители многие на самом деле ими не являются, но хотят быть или хотя бы казаться, как учит зомбоящик и партия и обычаи))) И вот залезть в семью это один из способов стать материю...
Очень жаль, что у Вас с мамой нет доверительных отношений. " Младший ребенок первоклассник и мама мне помогает его забирать из школы" - и с уроками она так же помогает?
добрый день,
не знаю в каком городе Вы живете.
Сейчас зима, на улице вечером темно и скользко, даже 200 м от остановки для человека в возрасте около 70 лет вечером травмоопасно.
наверное правильно было бы Вам предложить маме жить у Вас целую неделю, раз она Вам помогает, а не выгонять ее как прислугу по вечерам из дома.
если мама не устраивает, нанимайте приходящую няню, та уж точно убежит, как только Вы на порог.
Жесть .Когда вы состритесь и будете приезжать к своим детям погостить они будут тоже так рожи кривить . А вообще лучше вообще не рожать глядя на таких как вы
Какое погостить? Они в одном городе живут в 30 минутах езды. Не думаю, что 30 минут транспортом так тяжело для женщины 69 лет. Тяжелее с внуками целый день крутиться. Я бы домой уезжала к себе сразу, как домой привела и накормила.
Какое погостить? Они в одном городе живут в 30 минутах езды. Не думаю, что 30 минут транспортом так тяжело для женщины 69 лет. Тяжелее с внуками целый день крутиться. Я бы домой уезжала к себе сразу, как домой привела и накормила.
Там бабушка свою пенсию тратит тоже, продукты покупает и на всех к плите? А то одна такая в теме уже хвалится, что пристроила дочь к родителям и сама там каждый вечер после работы пасется.
Семилетний барчук сам себе не разогреет и чай не организует?
Мама извени но я хочу быть с детьми наедине когда соскучиемся сами приедем к тебе
Это Вы воруете ее жизнь. Бесплатная нянька. Ещё б сваливала вечером, было бы идеально. Найдите няню, вот мой совет.
Няня по найму у плиты стоять не будет, деток автора обслуживать, один из которых лоб 18 летний, а второй - "маленький" и не умеет себе подогреть в микроволновке еду. Пока автор на работе работу работает.
Причем эти двое и алиментов не получают.
Эту ситуацию надо срочно разруливать, так как все очень печально. Сочувствую, но у Вас, похоже, мама-манипулятор и ей очень нравиться делать Вас виноватой. Это ваша семья ( пусть неполная, но искренне желаю Вам встретить свою половину), это ваш дом и в нем вы устанавливаете правила, а мама пусть устанавливает правила в своем доме. Надо набраться смелости ( вы ведь уже не ребенок) и честно и спокойно поговорить с мамой о том, что вы чувствуете, возможно, отказаться от ее услуг и справляться самой ( можно и на продленку, можно и старшего ребенка просить забирать или с мамой одноклассника, в общем, возможны варианты, но уже без помощи мамы). Объяснить ей, что Вы просили ее только помочь в части забирать младшего, а не жить и контролировать вас. У вас должна быть своя счастливая ( в том числе и личная жизнь). Ваши дети будут счастливы только тогда, когда будут видеть, что Вы счастлива. Здесь много осуждающих комментариев, создается впечатление, что их писали такие же мамы-манипуляторы ( или в будущем такие же пожилые мамы, которые хотят всех и всякого контролировать, не давать дышать), не обращайте внимания. Похоже, что маму устраивает эта ситуация ( не нравилось бы - давно отказалась), вернее она сама специально ее создает, ее обиды - это ее требование к себе вашего внимания. Так, что, набирайтесь смелости и поговорите с мамой, если она любит Вас и желает счастья, то она поймет. Удачи Вам и счастья!
Маме такси оплачивать, с собой дать свежеприготоаленной еды на пару дней - старикам готовить лень для себя одной,обходятся бутерами с чаем.
Я б на вашем месте рада была, что дети под присмотром - занялась бы устройством личной жизни,свидания,встречи / посиделки с подружками, спорт,танцы,хобби,может курсы какие-то образовательные
Ну,ты,и,сука
У автора в ноябре прикольная тема была. Роман с колясочником.
Где автору 42.
Я не помогала бы такой ЗЛЮКЕ.
Как ей сказать, ума не приложу....
Так прямо и сказать. Обидится? - так она и так всю жизнь обижается и строит из себя жертву. Всегда найдется, на что она обидится. Это умелый манипулятор на чувстве вины других.
С ума сойти!!!! Эгоизм зашкаливает. За детьми смотри, а сама мать как хочешь? Хоть бы не писала!!!! Бессовестная!!!! Это все от твоей неустроенной личной жизни!!!! У сильного всегда бессильны виноват!!!! Хоть бы ваша мама не прочитала вашу статейку. А вы не боитесь бумеранга??? Он бьёт с двойной силой дорогая!!!!
Вагей маме надо уехать от Вас и перестать помогать с детьми. Вы сами забирайте своего сына первоклассника. А то мама помогает, да ещё едет 30 мин туда и 30 мин обратно. Почему она должна тратить нескольер часов на Ваших детей а Вы её даже поиютить не хотите. Не понятно в чём она Вас растраивает если Вы целый день на работе? Вы эгоистка и не бдагодарная дочь. И Ваша мать права - пора уже завести себе мужика.
У вас только один путь-отказаться от помощи мамы. Это так, чтоб не обидеть.
Жесть .Когда вы состритесь и будете приезжать к своим детям погостить они будут тоже так рожи кривить . А вообще лучше вообще не рожать глядя на таких как вы
Это точно! В старости пусть сидит одна дома и без помощи детей! Сама справляется со всем, нотариусом, дачей и т.д. и т.п
Ужас! Вашей маме можно только одно поставить в упрек- она вырастила такую эгоистку,,,,
Огромное спасибо за ответ, прослезилась даже, читая это сообщение!!!! Благодарю. Все правильно пишите, буду работать в таком направлении.
Вы правильно говорите, что будете работать над собой. Это очень верно, потому что вы устаете, усталость эмоциональная накапливается и кажется, что негатива больше. Я знаю о чем говорю, потому что у меня мама недееспособная, инвалид 1 группы и я с ней живу Дети выросли. У меня было прекрасное детство, благополучные родители и я понимаю, что должна досмотреть маму 92 года. Как же было трудно первое время, где было взять терпение, все не так.Конечно, мое раздражение накапливалось. ,Путь в никуда. Я с молитвой: Господи, помоги, удали гнев, дай любовь к маме, смягчи мое сердце. И, одновременно, как вы говорите, работа над собой : не зацикливаться, простить, не обратить внимание, чаще просто подойти и обнять - и процесс пойдет! Добра вам и устройства!
Наймите приходящую няню, она будет жить у себя дома. А мама будет приезжать только по вашему приглашению.
Вероятно маме, то же, трудно вам сказать об этом, уже и здоровье не самое лучшее. Приехать вечером домой и приготовить себе ужин, а утром снова на весь день, как на работу? Ведь она наверное, убирает, готовит обед и занимается с детьми весь день. И зная ваше материальное положение, она старается вам помочь. Интересно и маму послушать...
На приходящую няню - жалоб не будет.
Не переживай.не долго осталось.наши советы нужны для лайков.бог тебе судья, куда ее деватьпусть совесть подскажет.она у тебя жизнь ворует.а когда тебя кормила,поила,учила нужна была.на мужика и на свободу свою меняете своих матерей.флаг в руки, ветер в спину.
Справляйтесь со своими детьми сами и будет вам счастье .Отстаньте от нее и она станет жить своей жизнью.Ей 70 и ей тяжело ездить каждый день.
Для вас полчаса на дорогу пустяк,пока что ,но и к вам скоро старость постучит.
Почему престарелые родители обязаны таскать ,воспитывать и обслуживать . Когда вы в последний раз спросили ее, может ли вообще она делать то,что вы требуете.
Прямой обязанности нет ни у кого только у тех,кто лежал в койке во время секса.Это не геройство какое-то рожать,геройство воспитать самим своих детей ,не затирая до дыр своих старых родителей.
Автор, а чем ваша мама вам мешает? Я понимаю, жили бы с мужем, еще куда ни шло, вроде, семья, хочется вдвоем побыть и все такое... А тут только двое детей - вместе вроде как и веселее и легче. тем более, как я поняла, мама вообще старается не отсвечивать- сидит себе тихонько в комнате, за детьми смотрит. Что вам не так-то?! Можно вообще мамину квартиру сдавать.
Если вы такая нервная ваша жизнь а когда ваша мама полчаса тряслась в транспорте чтобы встретить из школы вашего ребенка то вы не воровали ее жизнь.,
это хорошо давать совет со стороны и кто не жил с мамой,которая лезет во все,учит всему,как автор сказал как будто не она,а я в гостях,да еще всем недовольна,еда не та,чай не тот,то мало налила,то много,то сходит в туалет нагадит и неуберет,а зачем дочка все вымоет,да еще по всему дому вонь невыносимая,принеси,унеси,подай,застегни,расстегни,одень,раздень,а она еще нос ворочит и ворчит вечно.
А почему вы решили, что мама автора так себя ведет?! Такое поведение уже признак альцгеймера, таким людям детей доверять нельзя....
Я мама 33 летней дочери,приезжаю к ней на зиму-все кажется,что ей тяжело с ребенком(времена то какие!). Пощадите вашу маму,мы,мамы взрослых дочерей хотим помочь-не отталкивайте...может,кроме нас за вами нет никого..как то схитрить надо..негоже расбрасываться родней. Да,нужно няню нанять.Если высокая цена-не озвучивайте.
Отпустите свою дочку уже !!!
Ну вы и эгоистка! Воровать остатки ее жизни вам, значит, можно! Это же надо, пожилой женщине каждый день по полчаса к вам и от вас трястись в общественном транспорте - это нормально? Тем более в зимний период - еще и по темноте! Вы просто дрянь, а не дочь! Сама сроавляйтесь со своими детьми, если мать вам мешает!
Я езжу забирать внука на другой конец города, в дороге час с двумя пересадками. Вечером еду домой, мысли оставаться не было даже поздним вечером. Может быть вам вечером сесть с мамой за стол, за чашкой чая поблагодарить ее за помощь, сказать что вы очень цените ее помощь и без нее вам бы пришлось туго, попросить не обижаться и обяснить, что вечером хочется побыть в семье с детьми и ей тоже нужен отдых хотя бы вечером в своем уголке, в своей квартире. Я бы поняла.
А я думаю - не просто там всё.Не просто так старуха в почти 70 лет по автобусам трясётся.И дело тут не во внуке.Она хочет переехать к дочери навсегда и травить ей жизнь,пока не помрёт.Хочет жить за её счёт ,хочет высасывать из неё жизненную энергию.Приучает к мысли,что жить они теперь всегда будут вместе.
И не зря у дочери возникло ощущение,что мать крадёт её жизнь.Так оно и есть и будет еще хуже,если мать переедет навсегда,а ведь всё к тому идёт.
Старшего сына надо припахивать забирать младшего.Здоровый лось,вполне может матери помочь.Ему ,я думаю.тоже не нравится постоянное присутствие ворчливой бабки.
Так и есть.
Я мама 33 летней дочери,приезжаю к ней на зиму-все кажется,что ей тяжело с ребенком(времена то какие!). Пощадите вашу маму,мы,мамы взрослых дочерей хотим помочь-не отталкивайте...может,кроме нас за вами нет никого..как то схитрить надо..негоже расбрасываться родней. Да,нужно няню нанять.Если высокая цена-не озвучивайте.
Мама, ты дочку то уже развела или пока в процессе?
Да, возможно Вы правы, но если я скажу, что няня будет(опустим тему денег), так это еще хуже: значит не доверяю, скандал будет 100 %. Подумываю над тем, чтобы один ходил, школа рядом, иногда закидываю ей удочки на эту тему, а она : еще что придумала, маньяки же кругом...
Ей нравится быть в роли жертвы, она созависимая , ей надо кого то контролировать.
Так Вы позволяете Ей быть жертвой, давить на Вас тем, что якобы Она жертва.
550 р в час.... не знаю сколько у нас стоит няня, но...скажу одно в нашей семье (это я, 2 е моих детей, и мама моя) единственный мужик в семье это я , и я решаю все проблемы, мама практически такой же ребенок, как и мои дети. после смерти папы, мама моя плавно все свои проблемы перекинула на меня, будь то кран потечет ,то рецепт выписать, к нотариусу, в деревню везти, грузить, лезть в колодец, перекрывать воду.
Зарплата у меня 40 тыс рублей, алиментов не получаю. няню точно не смогу оплатить.
44 года.....это уже взрослость.... А я вижу, что ,,наша Галя балованая'' -- сразу видно, вы эгоистка.
Вы ушли от ответа почему старший сын не может забирать младшего, хотя бы по понедельникам и пятницам попросите сына, тогда мама будет у вас три дня вместо пяти. Если мама откажется значит ей не тяжело, цель сидения у вас контроль над вашей жизнью.
Да, пару дней в неделю думаю сможет забирать, он работает.
,,подай, принеси -- пошла ......., Уходи!
Видно мама всегда выворачивались на изнанку ради своей дочечки....
550 р в час.... не знаю сколько у нас стоит няня, но...скажу одно в нашей семье (это я, 2 е моих детей, и мама моя) единственный мужик в семье это я , и я решаю все проблемы, мама практически такой же ребенок, как и мои дети. после смерти папы, мама моя плавно все свои проблемы перекинула на меня, будь то кран потечет ,то рецепт выписать, к нотариусу, в деревню везти, грузить, лезть в колодец, перекрывать воду.
Зарплата у меня 40 тыс рублей, алиментов не получаю. няню точно не смогу оплатить.
Не можете финансово тянуть няню, значит дети будут самостоятельней. Ничего не случится. Большинство детей ходят в школу и из школы сами.
Я была в похожей ситуации. Дети утром идут в школу, супруг на работе с утра и до позднего вечера. Я в положении. Начала учить детей ходить до одного перекрёстка, потом до другого, потом самих отправляла, а что делать!? Но вот обмолвилась бабушке, что дети ходят сами, Она хай подняла, что я не мать,а ехидна. И детей не люблю. Что при живой бабушке дети сами по темноте то в школу, то из школы ходят. Я нанервничалась и тут же попала в больницу. Как на зло, ребёнок потерял ключи или забыл дома. Я звоню бабушке, чтоб приняла внука, отправила ребёнка к Ней. К концу дня оба Мне отзвонились раз по 30, ибо бабушка играть не хочет, гулять не хочет, тв смотреть не даёт, телефон забирает. Истерика у обоих. Ребёнок больше не хочет к Ней ходить , даже в гости. Зато бабушка продолжает утверждать,что Я неправильно воспитываю детей, бросила Их. А Я тут же высказываю претензии за тот единственный день, в который Они вымотали нервы друг другу и Мне за одно. Бабушка жалуется всем, что внуки не ходят, что внуки брошены, что Им плохо, но Я больше не прошу о помощи. Соседка-бабушка за 1000р в неделю присматривает за 2мя детьми. Они сами доходят до дома, Их надо покормить(иногда готовлю Я иногда эта соседка), пока Они гуляют 1-1,5 часа постоять с Ними во дворе. Она бодрая, сама гуляет, на лыжах ходит. Потом дети идут к Себе домой (сытые и погулянные). Через 3-4 часа прихожу Я. Варианты можно найти. С мамами-декретницами, с соседями, с подругами договориться.
Автор, я только одно могу посоветовать: чтобы не терпеть маму - становитесь самостоятельной. В 44 года уже пора) Подумайте, кто из соседей, возможно, смог бы забирать ребёнка из школы. Приплатите. Дешевле чем няня. Подайте в суд на алименты. Пусть за б/мужем долг копится. Потом жильё отсудите у него.
Как вариант - продлёнка в школе. Ребёнок под присмотром до вечера. Если заболел - няня/соседка/или мама. Зато не каждый день… Вариантов много. Начните думать уже. А маму не обижайте. Возможно, ей нравится Вам пасти. Не скучно) но и Вам надо строить свою жизнь. Так ей все и скажите. Это нормально. Поблагодарите её и проводите домой. Но в таком случае Вам надо стать самой взрослым человеком, взять свою жизнь в свои руки.
Да, про соседей думаю уже, спасибо. Продленка да 15,00, не то ни се
Автор. поменяйте мамину квартиру. на квартиру в соседних домах, радом с вашим. И мама будет рядом и всегда под рукой, и друг друга вы не будете раздражать, дети могут, пока вас нет быть вс бабушкой в бабушкиной квартире, а потом вместе с вами ,приходить домой. смена обстановки всем полезна будет. и вы вроде и близко будете жить, но каждая хозяйка. в своём доме!
Хороший вариант, но бабушкина квартира на окраине, моя в центре, разниц а цене огромная.
Эту ситуацию надо срочно разруливать, так как все очень печально. Сочувствую, но у Вас, похоже, мама-манипулятор и ей очень нравиться делать Вас виноватой. Это ваша семья ( пусть неполная, но искренне желаю Вам встретить свою половину), это ваш дом и в нем вы устанавливаете правила, а мама пусть устанавливает правила в своем доме. Надо набраться смелости ( вы ведь уже не ребенок) и честно и спокойно поговорить с мамой о том, что вы чувствуете, возможно, отказаться от ее услуг и справляться самой ( можно и на продленку, можно и старшего ребенка просить забирать или с мамой одноклассника, в общем, возможны варианты, но уже без помощи мамы). Объяснить ей, что Вы просили ее только помочь в части забирать младшего, а не жить и контролировать вас. У вас должна быть своя счастливая ( в том числе и личная жизнь). Ваши дети будут счастливы только тогда, когда будут видеть, что Вы счастлива. Здесь много осуждающих комментариев, создается впечатление, что их писали такие же мамы-манипуляторы ( или в будущем такие же пожилые мамы, которые хотят всех и всякого контролировать, не давать дышать), не обращайте внимания. Похоже, что маму устраивает эта ситуация ( не нравилось бы - давно отказалась), вернее она сама специально ее создает, ее обиды - это ее требование к себе вашего внимания. Так, что, набирайтесь смелости и поговорите с мамой, если она любит Вас и желает счастья, то она поймет. Удачи Вам и счастья!
Может мамам и нуждается во внимании дочери.....и что??????
Да, возможно Вы правы, но если я скажу, что няня будет(опустим тему денег), так это еще хуже: значит не доверяю, скандал будет 100 %. Подумываю над тем, чтобы один ходил, школа рядом, иногда закидываю ей удочки на эту тему, а она : еще что придумала, маньяки же кругом...
Ей нравится быть в роли жертвы, она созависимая , ей надо кого то контролировать.
Так тем более,пока этот круг вы не разорвёте, ситуация не изменится,роль жертвы-это надолго,если не навсегда,а мальчик пусть самостоятельности учится,это всё-таки будущий мужчина,тем более,отца нет, все мы росли,сами в школу ходили,и ничего не случилось.Если у вас в результате всего этого со здоровьем проблемы будут, хуже всего станет только вашим детям,маме по барабану в лучшем случае, а в худшем ещё и вас обвинит.,Нет, здесь надо дистанцию.большую делать и не переходить ее,пусть своей жизнью займется
А я думаю - не просто там всё.Не просто так старуха в почти 70 лет по автобусам трясётся.И дело тут не во внуке.Она хочет переехать к дочери навсегда и травить ей жизнь,пока не помрёт.Хочет жить за её счёт ,хочет высасывать из неё жизненную энергию.Приучает к мысли,что жить они теперь всегда будут вместе.
И не зря у дочери возникло ощущение,что мать крадёт её жизнь.Так оно и есть и будет еще хуже,если мать переедет навсегда,а ведь всё к тому идёт.
Старшего сына надо припахивать забирать младшего.Здоровый лось,вполне может матери помочь.Ему ,я думаю.тоже не нравится постоянное присутствие ворчливой бабки.
Да, правильно пишите. Только что со старшим обсуждали, вроде согласился забирать. Вооот, правильно слова подобрали: высасывает жизненную энергию!!