Месяц назад сильно поругалась со свекровью. Муж встал на ее сторону и никаких действий предпринимать не собирается. Дело в том, что мы с ним вместе ещё не успели пожить в силу разных обстоятельств ( …
Автор, вы с родителями до чего веселая. Муж строит дом типа для вашей семьи. Как и на что вам не интересно. Вы туда с родителями нарисовалась уже в достроенный дом. Начали указывать,потом требовать чтобы он от матери отлепился и самостоятельно жил. Потом ещё оказалось, что и дом не его. И потом ещё и свекровь виновата?? Почему вы СРАЗУ не извинились??
Ой, как все завозмущались : ходит по чужому дому и фукает... Так если муж строил (типа - он сам) дом для семьи, то и дизайн обсуждать должен с женой. Странно, что вы, автор, сама это дело пустили на самотек! И уж если с мнением жены никто не считался, то почему она должна все это хвалить и кривить душой? А вот насчет откровений свекрови -она, видимо, тоже не знала, что это (типа - он сам) дом строит. И дизайн никто не пробовал согласовать, а потом -вот, нате-здрасьте! Ну, и судя по тому, как повел себя муж - никогда он вам защитой и опорой не будет. Хотите все на себе тянуть? Отвечать за все решения? Оно вам нужно? Лучше сразу рвать. Или - чтобы окончательно определиться - на сьемное жилье. Не согласен? Тогда его семья - мама, и ничего вы с этим не поделаете. У меня, кстати, дочт сташе вас намного. Знаю, о чем говорю.
Для этого людям дан речевой аппарат, не так ли? Чтоб обговаривать все возникшие проблемы. Однако, речевым аппаратом умеют пользоваться не все. Свекровь привыкла. чтоб было только так. как приказала она. Сыночка - корзиночка. Невестка мямля, не умеющая донести свою мысль до мужа. Родители автора - единственно адекватные.
Мне нравится, что вы живёте одна, мне не нравится, чтовы пришли в дом к женщине и начали качать права. Вам что, одной не жилось спокойно?
А так это, да. Согласна. Молодая была, повелась на уговоры мужа, который отдельно от мамы жить не хотел. У меня было, где жить вдали от мам с обеих сторон. А вот с тем, что, если я живу с другой, женщиной, то прав не имею, я согласна не была. Вот и сделала свой выбор - жить взрослой жизнью. А сын пусть с мамой живет, раз взрослой жизнью не хочет. Виноваты мужья, которые из маминого гнезда вылететь не хотят, а тра..х..ся хотят)) вот, если бы муж был адекватный, то и ситуации житья с мамой не возникло бы, что у нас с автором и случилось. Сейчас бы так не поступила, категорически бы отказалась от совместного с родителем проживания. Проблема в том, что они женятся на ярких, образованных, что-то из себя представляющих, с нормальным уровнем жизни до замужества, и ждут, что эти женщины после замужества воспримут житье с мамой, как благодать спущенную на их грешные головы. Но так не бывает. Женились бы они на девушках, вышедших из нищеты, спавших с клопами, получавших по семь избиений от матери на дню, то эти девушки воспринимали уже наличие ложек в доме как благодать. Не там ищут.
В будущем из за дома будут ссоры , если свекрови деньги вложены , то может поселится ее дочь .
Муж , который так быстро собирает вещи - послушный сынок , а если бы любил , то жил бы только с вами , хоть на с'емной квартире .
Ждать вам помощи только от своих родителей и они правы - не будет у вас жизни никогда с таким началом .Уходите без сожалений !
Вы девушка хабалка. Вам надо жить со своей мамо. Лайтесь как две собаки, вы привыкли. А вот мама мужа не привыкла к таким хамкам и правильно делает. Вы ведь всю жизнь испортите парню. Я бы тоже не позволила себе мирится с вами.
А так это, да. Согласна. Молодая была, повелась на уговоры мужа, который отдельно от мамы жить не хотел. У меня было, где жить вдали от мам с обеих сторон. А вот с тем, что, если я живу с другой, женщиной, то прав не имею, я согласна не была. Вот и сделала свой выбор - жить взрослой жизнью. А сын пусть с мамой живет, раз взрослой жизнью не хочет. Виноваты мужья, которые из маминого гнезда вылететь не хотят, а тра..х..ся хотят)) вот, если бы муж был адекватный, то и ситуации житья с мамой не возникло бы, что у нас с автором и случилось. Сейчас бы так не поступила, категорически бы отказалась от совместного с родителем проживания. Проблема в том, что они женятся на ярких, образованных, что-то из себя представляющих, с нормальным уровнем жизни до замужества, и ждут, что эти женщины после замужества воспримут житье с мамой, как благодать спущенную на их грешные головы. Но так не бывает. Женились бы они на девушках, вышедших из нищеты, спавших с клопами, получавших по семь избиений от матери на дню, то эти девушки воспринимали уже наличие ложек в доме как благодать. Не там ищут.
Почему не бывает? Бывает. И отношения со свекровью бывают хорошие. Ложки не стоят хороших отношений с близкими людьми. В жизни есть главное и пустяки, на которые и внимания обращать грешно
Автор, ваш муж не достиг сепарации. Если по-простому, то не отлепился от мамки. В норме сепарация достигается к 30 годам. Но там, похоже, токсичная мать... Она постоянно будет вас шантажировать и продавливать свои решения. Если у него сепарация не состоялась к 35 годам, то скорее всего она так и не состоится.
Могу предположить, что ваш брак обречен... А если состоится, то главой семьи будет его мама. И этот дом вечно будет средством давления. Вам уже объяснили, что хозяйкой вы там не будете, женой хозяина тоже, потому что муж - не хозяин, а истинная хозяйка - мама.
П. С. Я мужик 🙂 Но на вашем месте я бы его бросил. Он вряд ли сможет взять ответственность за свою семью и вообще за какие-либо решения. Что касается дома, то далее сохранив брак, я бы несмотря никогда туда не вселился несмотря на цену (под ценой я имею ввиду нематериальное).
Абсолютно согласна 👏👏👏
Муж ваш маменькин сынок, если дом строился для вас, вы вместе с мужем должны были дизайн выбирать и обои . А так дом мамин и на мамины деньги.
Муж всегда должен быть за жену, защищать её, а он ни при чем, он за маму, хотя мама его не права. Вы имеете права сказать, что вам не понравились обои, да это неприятно, но реакция с той стороны не адекватная. Муж не должен тащить маму в семью, жаловаться ей на вас и обсуждать вашу личную жизнь с мамой.
Это все плохо кончится, вы с ним помиритесь, а у мамы его навсегда будет осадок от его жалоб.И то, что он не хочет мириться с вами, пока вы с матерью его не помиритесь, это ахтунг! Это звоночек, откройте глаза, мужчина вообще может выбрать жену и жить с ней, даже если она не нравится его семье, но это если он зрелый.С инфантильным мамсиком вы не построите семью, подумайте! Ещё и вещи собрал ваши, позор и ужас..Я бы сразу ушла после такого.
Глупость, да. Могла бы жить в шоколаде, если бы со свекровью подружилась. Но этого не произошло, к сожалению
Теперь хочу все исправить, но уже не понимаю как
Но тут тоже двояко, где гарантии, что когда дети будут и обои карандашами разрисуют, к примеру, меня с ребёнком также не выставят?!
Ну это я конечное лучший пример привожу, но смысл думаю уловили. Раз я не хозяйка и ничего нельзя..
Так оно и будет! Вы сами всё наперёд понимаете, а муж ваш мамсик и другим он не станет тем более под крылом Маман! Уходите от него пока нет ляльки!
А причина ссоры? Если через пол года рассорились в дрызг, то что вас ждёт дальше? И если вы решили написать, пишите более внятно. А то получается какой-то каламбур.
Мне нравится, что вы живёте одна, мне не нравится, чтовы пришли в дом к женщине и начали качать права. Вам что, одной не жилось спокойно?
1) Сказать, что обои в комнате не понравились - это права качать? Это причина мальчику нажаловаться мамочке на девочку? 2) Тёща приехала в гости посмотреть на дом МУЖА ДОЧЕРИ, а ей весь день экскурсию проводит МАТЬ ЗЯТЯ, постоянно говоря, какая она умница? Так вполне логичный вопрос: всегда ли в жизни молодой семьи будет свекровь и сможет ли зять вообще семью содержать, если всё делает его мамочка? Вообще-то мать переживает, как в декрете будет жить её дочь с внуком. Это нормальные переживания и вопросы мамы девочки. Но обиженный мальчик и это маме донёс - ужас! Его же спросили, сможет ли он семью потянуть? И всю ли жизнь свекровь там хозяйничать будет? Это называется переживать за дочь, а не права качать.
1) Сказать, что обои в комнате не понравились - это права качать? Это причина мальчику нажаловаться мамочке на девочку? 2) Тёща приехала в гости посмотреть на дом МУЖА ДОЧЕРИ, а ей весь день экскурсию проводит МАТЬ ЗЯТЯ, постоянно говоря, какая она умница? Так вполне логичный вопрос: всегда ли в жизни молодой семьи будет свекровь и сможет ли зять вообще семью содержать, если всё делает его мамочка? Вообще-то мать переживает, как в декрете будет жить её дочь с внуком. Это нормальные переживания и вопросы мамы девочки. Но обиженный мальчик и это маме донёс - ужас! Его же спросили, сможет ли он семью потянуть? И всю ли жизнь свекровь там хозяйничать будет? Это называется переживать за дочь, а не права качать.
Приехали в новый дом, при чём тут внуки? Мама автора может успокоиться, внуки будут не скоро, сможет ещё подготовиться и деньги накопить, вряд ли автора с истериками будут долго терпеть
Это очень длинная история. Если коротко, то он строил дом, ну а как в итоге оказалось - его мать.
И мне обои в спальне не понравились, он рассказал маме, и отношения начали ухудшаться.
В праздники мои родители приезжали, и его сестра была. Я уже молчу о том, что мы с мамой делали все не так, как она считает нужным. Не ту посуду брали, не туда свои вещи ставили и тд..
Родители попытались у него выяснить про планы на будущее и понять, не будем ли мы все время зависеть от его мамы. Он толком ни на что не ответил, позвонил пожаловался маме. Она потом перезвонила и на громкой связи меня оскорблять начала. В итоге мы с родителями собрали вещи и уехали оттуда.
Бегитеееееее!
Приехали в новый дом, при чём тут внуки? Мама автора может успокоиться, внуки будут не скоро, сможет ещё подготовиться и деньги накопить, вряд ли автора с истериками будут долго терпеть
При том внуки! Семья предполагает детей. А мама девочки как раз и переживает - сможет ли зять в декрете семью вытянуть? И всегда ли свекровь будет в этой семье? А с таким мужем и свекровью лучше вообще детей не рожать. Заставят потом ноги свекрови целовать, что типа в декрете невестка на шее сидит. Нах такого мужа с такой мамой.
К сожалению, именно так.причём маму до свадьбы было не слышно особо и не видно
А после свадьбы ее стало очень много.. я молчу уже о том, сколько раз она ему звонит.. (она в другом городе живет).
Даже сейчас ситуация, я хочу помириться, а он говорит что без шансов с ней помириться и посодействовать никак не хочет: ты накосячила-ты и разгребай.
Разводитесь
К сожалению, именно так.причём маму до свадьбы было не слышно особо и не видно
А после свадьбы ее стало очень много.. я молчу уже о том, сколько раз она ему звонит.. (она в другом городе живет).
Даже сейчас ситуация, я хочу помириться, а он говорит что без шансов с ней помириться и посодействовать никак не хочет: ты накосячила-ты и разгребай.
И Вы считаете, что вышли замуж за мужчину? Это маменькин сыночек, которого мамаша не отпустит никуда и никогда. Вы только нервы себе издергаете и больше ничего хорошего не будет. Будет о вас ноги вытирать, с он будет на это с наслаждением смотреть. Бегите! Послушайте своих родителей! Ведь их унизили тоже.
При том внуки! Семья предполагает детей. А мама девочки как раз и переживает - сможет ли зять в декрете семью вытянуть? И всегда ли свекровь будет в этой семье? А с таким мужем и свекровью лучше вообще детей не рожать. Заставят потом ноги свекрови целовать, что типа в декрете невестка на шее сидит. Нах такого мужа с такой мамой.
А где мама автора была до брака? Она кому попало дочь отдала, без обсуждения, что ждёт её кровиночеу и внучеков? Тогда кто ей доктор?
Дорогая. Я всегда за семью..но у вас ее нет
Вернее,ваша семья- ваши родители
Если вы сейчас пойдете по пути прогиба,далее вы ничего решать не будете,даже как детей назвать
Испорченное здоровье,отсутствие самоуважения,нереализованность- оно вам надо?
Муж не любит вас
Больно,но правда
Любовь у мужчин работает на инстинктах- он бы вас защищал от всех,а он защищает маму...
Уходите
Можете не разводиться,если он чтото изменит,действительно хочет семью,не даст вас оскорблять- тогда посмотрите
Дорогая. Я всегда за семью..но у вас ее нет
Вернее,ваша семья- ваши родители
Если вы сейчас пойдете по пути прогиба,далее вы ничего решать не будете,даже как детей назвать
Испорченное здоровье,отсутствие самоуважения,нереализованность- оно вам надо?
Муж не любит вас
Больно,но правда
Любовь у мужчин работает на инстинктах- он бы вас защищал от всех,а он защищает маму...
Уходите
Можете не разводиться,если он чтото изменит,действительно хочет семью,не даст вас оскорблять- тогда посмотрите
Боюсь, что вы правы
Любил бы, объяснил бы свекрови, что я нужна ему. А я не нужна оказалась.
Даже сейчас вместо того, чтобы со мной проблемы решать и семью спасать, он отдыхать едет..
А была любовь до гроба, на всю жизнь обещал один раз. И полгода не протянули, обидно конечно очень, потому что я действительно люблю.
Но скорее всего действительно мои извинения ничего не изменят, и потом каждый раз так придётся.
Поэтому оставлю все как есть, но видимо брак этот не спасти. Должны оба спасать, а я как рыба об лёд..
Боюсь, что вы правы
Любил бы, объяснил бы свекрови, что я нужна ему. А я не нужна оказалась.
Даже сейчас вместо того, чтобы со мной проблемы решать и семью спасать, он отдыхать едет..
А была любовь до гроба, на всю жизнь обещал один раз. И полгода не протянули, обидно конечно очень, потому что я действительно люблю.
Но скорее всего действительно мои извинения ничего не изменят, и потом каждый раз так придётся.
Поэтому оставлю все как есть, но видимо брак этот не спасти. Должны оба спасать, а я как рыба об лёд..
Правильное решение вы приняли не извиняться, но думаю все еще хуже, чем вы написали. Если бы он любил, он бы не спровоцировал эту ситуацию. А он, будто специально стравил вас со своей мамой. Здесь в большей степени виноват именно он. И остается вопрос-зачем он это сделал. И в свете того, что он едет отдыхать, напрашивается еще один вопрос: с кем?
Это очень длинная история. Если коротко, то он строил дом, ну а как в итоге оказалось - его мать.
И мне обои в спальне не понравились, он рассказал маме, и отношения начали ухудшаться.
В праздники мои родители приезжали, и его сестра была. Я уже молчу о том, что мы с мамой делали все не так, как она считает нужным. Не ту посуду брали, не туда свои вещи ставили и тд..
Родители попытались у него выяснить про планы на будущее и понять, не будем ли мы все время зависеть от его мамы. Он толком ни на что не ответил, позвонил пожаловался маме. Она потом перезвонила и на громкой связи меня оскорблять начала. В итоге мы с родителями собрали вещи и уехали оттуда.
Да зачем Вам маменькин сынок?
Если по всем вопросам советуется с мамой. Вы ещё молодая и можете встретить свою половинку.
так и будете всю жизнь извиняться а о вас ноги вытирать- наплевать и послать подальше, это не муж- надежа и опора а маменькин сынок и ничего хорошего вас с ним рядом не ждет- бегите пока не поздно. жизнь на этом не кончается впереди то как раз и ждет хорошее только без этой семейки
Вы девушка хабалка. Вам надо жить со своей мамо. Лайтесь как две собаки, вы привыкли. А вот мама мужа не привыкла к таким хамкам и правильно делает. Вы ведь всю жизнь испортите парню. Я бы тоже не позволила себе мирится с вами.
простите но вы откровенная д..ра, и не завидую вашим невесткам и зятьям- заедите
Бегите от него, роняя тапки. Пока детей нет. Это чистой воды маменькин сынок. Чуть что, жалуется маме. Интересно, а ваш муж обсуждает со своей мамой вашу "постельную" жизнь!?
Автор, прочла ваш ответ .
Да, мужчину то слабенького выбрали.
Маман его к рукам пристроила, он полностью под его контролем...
Там нет врослого самостоятельного человека, там придаток мамы.
И самое печальное - он может никогда и не стать взрослым и самостоятельным.
Мама лом ему построила, мама и жену подберёт по своему вкусу, мама сожрала его жизнь , а он и рад, так ведь проще и теплее.
Это точно. Только его маман не соображает, что она сама не вечна. И что сын в итоге может один остаться...
ЭТО ТОЛЬКО ЗВОНОЧЕК ПЕРВЫЙ. А ДАЛЬШЕ БУДЕТ ОГОГО..... ПРИСЛУШАЙТЕСЬ К СВОИМ РОДИТЕЛЯМ. ТАК БУДЕТ СПОКОЙНЕЙ
Ну Вы же не знаете всей ситуации..
развод тут ни при чем, никто не подавал на него. Я просто люблю его очень, поэтому и готова.
Я не такая уж и нахлебница как вы выставляете. Свадьбу играли за мой счёт, потому что у него стройка видите ли. И потом он деньги просил, я давала, когда были.
А когда его мать по телефону нас выгнала, он ничегошеньки не сделал
Я билась в истерике, а он даже не подошёл, понимаете ?!меня отец с пола поднимал и в машину затаскивал, а муж как сидел так и не пошевелился. Это же наверное тоже не нормально? И хотя бы за это я могла рассчитывать на какой-то шаг с его стороны.
Автор,да он вас просто использовал...."я деньги ему давала пока были"...таких альфонсов полно..
Вы что не поняли??
Дорогая моя, бегите от него и его мамаши как можно быстрей и дальше. Мать его тиранша, а он маменькин сынок. А то так и будет дальше....кружки не те , люстра не та...и тд. Жизни у вас не будет. Любви там нет к вам.
Никогда не унижайтесь перед свекровью. Хорошей перед свекровью не будете. Чем дальше, тем хуже . Если муж за вас не заступился , значит ничего хорошего не будет .Если вы все же хотите сохранить брак , будьте умнее. Мужу не капайте на мозги против его мамы. Все равно проиграете. Будьте спокойнее и не замечайте свекровь , как будто ее нет . Берегите свои нервы . Я сама сноха и свекровь ) Давно не обращаю внимания на свою свекровь. Полный игнор . Мы не общаемся . Я и не страдаю . Муж уже привык . Так и живём уже 25 лет ) Если свекровь не взлюбила , то любить уже не будет ) Я сама теперь свекровь и стараюсь дружить с невесткой , любить меня не надо . Мне хватит просто уважения ! Берегите свою семью)