Гость
Статьи
Сильная ссора со …

Сильная ссора со свекровью

Месяц назад сильно поругалась со свекровью. Муж встал на ее сторону и никаких действий предпринимать не собирается. Дело в том, что мы с ним вместе ещё не успели пожить в силу разных обстоятельств ( …

Автор
624 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость

В такой ситуации ,твой помощник только твоя любовь к мужу!
Или он будет готов , ради тебя уйти от мамы к тебе. Попытайся забыть мужа и его любимую маму!
ЧЕРЕЗ пол года меркантильные мужчины могут поменять любимую женщину на маму,

Гость

А Вы себя ЛЮБИТЕ? По-моему нет и даже не уважаете. Беги теряя тапки, не вывезешь

Гость
Ruth

Это очень длинная история. Если коротко, то он строил дом, ну а как в итоге оказалось - его мать.
И мне обои в спальне не понравились, он рассказал маме, и отношения начали ухудшаться.
В праздники мои родители приезжали, и его сестра была. Я уже молчу о том, что мы с мамой делали все не так, как она считает нужным. Не ту посуду брали, не туда свои вещи ставили и тд..
Родители попытались у него выяснить про планы на будущее и понять, не будем ли мы все время зависеть от его мамы. Он толком ни на что не ответил, позвонил пожаловался маме. Она потом перезвонила и на громкой связи меня оскорблять начала. В итоге мы с родителями собрали вещи и уехали оттуда.

Развод. Ваш муж вас не поддерживает получается совсем. Даже в таких мелочах. И жить там вам она не даст не только вам, но и следующим его женам

Гость
Ruth

Написала уже выше. По сути выразила недовольство вместо того, чтобы все время хвалить свекровь

Уходите, пока не поздно, мамо мужа всегда будет играть первую скрипку, тем более вещи собрал, уходя, уходи... Вам этим уже дали понять, что вы персона нон грата и муж бежать за вами не станет, дом для него важнее, найдет другую, помоложе и сговорчивее, о которую можно ноги вытирать....

Гость
Ruth

Да и вину я свою признать готова, и извиняться готова. С мужем мы уже нормально общаемся. Но жить он со мной не готов, пока с его мамой не помирюсь, а она вообще категорична.

Беги от него и его мамо,пока шанс выпал,и не надо извиняться,от слова-вообще!Автор,вам ваши родители говорят правду,слушайте,в данной ситуации,их,и не вздумайте извиняться.

Гость

Уходите от мужа. Родители Ваши правы. Пока молоды, ещё встретите достойного мужчину. Если раз не защитил, не защитит и потом. Знаю из личного опыта. По молодости оправдывала подобное поведение, наивно верила, что изменится потому что любит. Не изменился. И с возрастом подобные вещи все тяжелее переносить.

Гость
Гость

И что с того??
Так или иначе дом этот строили муж с его матерью. Вы с родителями туда приехали и начали - фу.. фе.. Мужу начали выговаривать, чтобы от матери отлепился которая ему помогает.
Сразу надо было извинятся

За что извиняться? На средства невесты сыграли свадьбу, в это время свекруха строила дом. И кто остался в " шоколаде" ?

Гость
Ruth

У меня своё жильё тоже есть, но в другом городе. Тут по сути все есть. Должна была все бросить и переехать..

Не надо никуда ехать,Слава богу,это знак,они вас замучают

Гость
Ruth

К сожалению, именно так.причём маму до свадьбы было не слышно особо и не видно
А после свадьбы ее стало очень много.. я молчу уже о том, сколько раз она ему звонит.. (она в другом городе живет).
Даже сейчас ситуация, я хочу помириться, а он говорит что без шансов с ней помириться и посодействовать никак не хочет: ты накосячила-ты и разгребай.

Ваш муж ***... Бежать нужно от него, а то потом всегда будет "сама виновата, сама и решай", а муж тогда зачем нужен? Да ещё и свекровь вам жизни не даст... Предполагаю, что свекра нет? Она воспринимает сына как единственного мужчину в своей жизни, и с Вами у неё соперничество, вы как любовница... Она всячески будет удерживать сына около себя (и манипуляции "я щас помру, раз ты так с мамой говоришь", и очернение Вас, и шантаж "тебе кто дороже: я или жена?"...) оно вам надо? Это такое г..., что потом не отмоешься...

Гость
Ruth

Написала уже выше. По сути выразила недовольство вместо того, чтобы все время хвалить свекровь

Разве может быть любовь как у вас так и у вашего мужа, после такого к вам отношения со стороны и мужа и его родителей? Включите мозги!

Гость
Гость

Жесть, конечно.
Но получаетчя муж маменькин сынок?
Ситуация схожа с моей, но у меня своё жильё есть.

Вы поддержки мужа ни в чем не дождетесь, все будет только после одобряющего еивка мамы. Брак втроём, считайте...
Очень большой невроз заработаете в попытках отбить этого мужчину от первой женщины в его жизни, ревность да и просто кучу неврозов...

Хороший муж должен был вас защитить, или хотя бы не встрявать в ваши разборки, занять нейтрал и сохранять хорошие отношения с вами обеими без поддержания чьей-либо стороны. А тут уже перекос в сторону маман.

Мой совет , не жили и не начинайте .
И себя уважайте , если вы жертва - не тзвиняйтесь. Нече бисер метать перед вмслоухими.
Просто, по жизни - уважайте себя.

А зачем отбивать мужа от его матери? Может надо жить дружно? Пришла в дом выстроенный его матерью и еще претензии к обоям ! Мать одна , а жена даже не родня как дети , жен может быть много.

Гость
Ruth

У меня своё жильё тоже есть, но в другом городе. Тут по сути все есть. Должна была все бросить и переехать..

Так и живите всю жизнь одна. Никому не уступайте, никого не уважайте, никого не цените и не благодарите. Будьте как железо! Ха-ха-ха-ха.

Гость
Гость

Автор, прочла ваш ответ .
Да, мужчину то слабенького выбрали.
Маман его к рукам пристроила, он полностью под его контролем...
Там нет врослого самостоятельного человека, там придаток мамы.
И самое печальное - он может никогда и не стать взрослым и самостоятельным.
Мама лом ему построила, мама и жену подберёт по своему вкусу, мама сожрала его жизнь , а он и рад, так ведь проще и теплее.

А если бы это был ваш сын и вы ему дом построили? А он бы вас не слушал потом , как мать, и не общался?

Гость
Ruth

К сожалению, именно так.причём маму до свадьбы было не слышно особо и не видно
А после свадьбы ее стало очень много.. я молчу уже о том, сколько раз она ему звонит.. (она в другом городе живет).
Даже сейчас ситуация, я хочу помириться, а он говорит что без шансов с ней помириться и посодействовать никак не хочет: ты накосячила-ты и разгребай.

Видно сильно вы накосячили , что даже он считает мало шансов помириться.

Гость
Злая Волшебница

Вобщем автор, вы как слон в посудной лавке. Люди старались, вы приехали и сделали им неприятно. С какой стати вы начали высказывать своё мнение и пользоваться чужими вещами? Надо быть деликатной и с уважением к людям, тем более, если это близкие родственники, тем более, если на их деньги, а не на ваши, построен дом, где вы собирались жить.
Вам теперь надо признать свою вину и тянуть время, может муж и свекровь забудут на время про свои обиды. Но вам придется серьёзно вложиться, искупить свою вину

Вы разумно рассуждаете, правильно. В отличии от других, советующих мужа подмять под себя да и маму его тоже.

Гость
Ruth

Да и вину я свою признать готова, и извиняться готова. С мужем мы уже нормально общаемся. Но жить он со мной не готов, пока с его мамой не помирюсь, а она вообще категорична.

А почему вы готовы тогда извиняться, если считаете что ничем их не обидели и вы полностью правы. Вы малахольная?

Гость
Ruth

Ну Вы же не знаете всей ситуации..
развод тут ни при чем, никто не подавал на него. Я просто люблю его очень, поэтому и готова.
Я не такая уж и нахлебница как вы выставляете. Свадьбу играли за мой счёт, потому что у него стройка видите ли. И потом он деньги просил, я давала, когда были.

А когда его мать по телефону нас выгнала, он ничегошеньки не сделал
Я билась в истерике, а он даже не подошёл, понимаете ?!меня отец с пола поднимал и в машину затаскивал, а муж как сидел так и не пошевелился. Это же наверное тоже не нормально? И хотя бы за это я могла рассчитывать на какой-то шаг с его стороны.

А чего вы на полу бились в истерике? Вам 3 года, или вы психопатка? Да от вас и дети будут психопаты -подумают они.

Гость
Гость

Знакомо. У меня с первой женой так было. Квартира была ее мамы, и та указывала, даже куда кресло ставить. Всё, что я говорил жене наедине, потом мне повторяла теща моими же словами. Жена всё пересказывала...
Про обои вы, конечно, зря сказали. Ну, не смертельно. Я уже написал: я бы на вашем месте его бросил.

И вы пойдёте к ней гордой в ее квартиру.

Гость
Ruth

Глупость, да. Могла бы жить в шоколаде, если бы со свекровью подружилась. Но этого не произошло, к сожалению
Теперь хочу все исправить, но уже не понимаю как
Но тут тоже двояко, где гарантии, что когда дети будут и обои карандашами разрисуют, к примеру, меня с ребёнком также не выставят?!
Ну это я конечное лучший пример привожу, но смысл думаю уловили. Раз я не хозяйка и ничего нельзя..

Так вы и не хозяйка!

Гость
Ruth

Ну «нарисовались» громко сказано
Он сам приглашал и упрашивал чтобы приехали. Наверное похвастаться хотел. И родители то мои приехали и нахваливали, что все красиво. У меня мать очень интеллигентная женщина, слова сказанные свекровью в итоге для неё просто штоком были. С людьми так в принципе не разговаривают.

Сразу не извинилась, потому что меня и мою семью оскорбили ужасными словами. Мне нужно было все осмыслить и переварить, отойти
Да и с мужем я пыталась наладить отношения, в ответ он грязью поливал и винил меня. А я думала, что сначала с ним надо мириться, в чем тоже оказалась не права.

А как и за что он вас грязью поливал, вы же считай ещё и не жили? Ну и любовь у вас, нам не понять, видно мы не любили так.

Гость
Злая Волшебница

Потому что ждала, что муж придёт к ней с извинениями и будет её поддерживать в конфликте

И сам всегда будет ее истеричку с пола поднимать , ноги ей мыть и воду пить.

Гость
Ruth

Милая девочка! Ваши родители правы. Бегите от этой семейки как можно быстрее. Он так и будет жаловаться мамочке, она вас гнобить. Очень знакомая ситуация, сама через это прошла.

Гость
Ruth

Вот именно, что не за дом
Это я и пыталась донести до него.
Но там настолько все было выставлено что все должны свекрови поклоняться, вплоть до того что его сестра ходила стены гладила и приговаривала: здорово моя мамочка придумала ?
Мы ей отвечали, да, круто, молодец она
Но просто когда это постоянно происходило терпение и лопнуло у моих родителей.

Ишь ,какие нетерпеливые ваши,
тоже как вы , в истерике затряслись, забились???

Гость
Ruth

Я и не отрицаю, что у меня характер непростой и проблем всяких куча в голове, что можно было избежать ситуации такой. Но человек женился и взял ответственность, это его выбор. Так почему же при первом недопонимании маме рассказывать а самому уходить от проблемы ?

А с кем ему еще советоваться, если вы проблемная??

Гость
Ruth

Ну я и планировала с ним решать! А по итогу он маме все рассказывал, чтобы я с ней решала!
Он то не хотел их сам со мной решать

Он то и не хотел этих проблем в семье, это вы их создали, зачем???

Гость
Ruth

А в чем ваша вина?что вы имеете свое мнение и вы ради мужика готовы пресмыкаться перед его мамой?Поверьте,после этого они совсем перестанут с вами считаться и сядут вам на голову,требуя полного повиновения и вы не посмеете и слова сказать против .Бегите от них и чем раньше,тем лучше.

Гость
Злая Волшебница

Если бы свекровь старалась ради своей внешности, то да, это был бы эффект восхищения.
Автору нужно в дом преподнести что-то, электрокамин, может красивый антикварный диван

А они его примут?

Вы молодец ,так держать

Ему 35,это уже о чем то говорит,видимо мама у него идет в лидерах и так ,видимо ,будет всегда.Поговорите с ним еще раз,не получится-видимо с мамой он не расстанется, а она так и будет ему капать на мозги.Выбор за вами -или унижение ,или живете спокойно,ваш трамвай еще не ушел

Гость
Гость

Говорит, что любит.
Ему 35, мне 28.

Любить надо поступками, а не словами

Гость

Я конечно извиняюсь, но автор, Вы дура? Какая любовь, когда он маме в 36 лет бежит жаловаться о том, что Вы сказали. Он не изменится. Будете потом всю жизнь извиняться? Для этого Вас ваши родители растили? Чтобы Вы давали о себя ноги вытирать? Нахрен такой муж сдался? Любить себя надо уметь...

Дама с претензиями 💃
Ruth

Это очень длинная история. Если коротко, то он строил дом, ну а как в итоге оказалось - его мать.
И мне обои в спальне не понравились, он рассказал маме, и отношения начали ухудшаться.
В праздники мои родители приезжали, и его сестра была. Я уже молчу о том, что мы с мамой делали все не так, как она считает нужным. Не ту посуду брали, не туда свои вещи ставили и тд..
Родители попытались у него выяснить про планы на будущее и понять, не будем ли мы все время зависеть от его мамы. Он толком ни на что не ответил, позвонил пожаловался маме. Она потом перезвонила и на громкой связи меня оскорблять начала. В итоге мы с родителями собрали вещи и уехали оттуда.

Имхо, в браке самое важное это уважением. Ваш муж вас совершенно не уважает и не видит смысла это скрывать. Тут бесполезно ВАМ извиняться за то, что ВАС оскорбили. Жить с таким и там для вас это конец всего. И личных границ, и перспектив, и счастья 🤷🏻‍♀️

Гость
Ruth

Бегите от него,не мужик,,а телок Понятно было бы,если бы ему 20 лет было,а тут 35.Вас ни во что не ставит,во всем маму слушается.Будете ждать пока она ласты склеит?Так такие ещё Вас раз десять переживут.

Гость
Гость

Жесть, конечно.
Но получаетчя муж маменькин сынок?
Ситуация схожа с моей, но у меня своё жильё есть.

Вы поддержки мужа ни в чем не дождетесь, все будет только после одобряющего еивка мамы. Брак втроём, считайте...
Очень большой невроз заработаете в попытках отбить этого мужчину от первой женщины в его жизни, ревность да и просто кучу неврозов...

Хороший муж должен был вас защитить, или хотя бы не встрявать в ваши разборки, занять нейтрал и сохранять хорошие отношения с вами обеими без поддержания чьей-либо стороны. А тут уже перекос в сторону маман.

Мой совет , не жили и не начинайте .
И себя уважайте , если вы жертва - не тзвиняйтесь. Нече бисер метать перед вмслоухими.
Просто, по жизни - уважайте себя.

Лучше мужа из дет. дома найти и еб... ть ему мозги. Такое ощущение что мужчина для вас тупое существо и им командовать, управлять можно как собачкой комнатной. У него как и у вас есть мама и его родня не согласна нах... на выход. Прийдёт хорошая умная девочка и всё у него будет хорошо.

Гость

Лучше сразу послать и мужа, и свекровь! Муж должен защищать жену, а если он сейчас, так сказать в "медовый месяц" так себя ведёт, то дальше будет только хуже. Не стоит тратить свою молодость на таких людей, лучше тут сейчас, пока нет детей.

Гость

Послать всех на три буквы и развестись, муж вас не любит! Мамаша его строит дом, охренеть. Легко угадать что будет дальше, он ни когда ни пойдёт против своей матери, а вы будете всю жизнь жалеть что не послушались своих родителей...

Валерия
Злая Волшебница

А какое это имеет отношение к тому, будет муж автора содержать или нет?

В данном конфликте всё имеет значение! Если родители автора увидели, что всё строит свекровь, что она всем рулит и явно напрашивается на благодарности, а муж отказывается помочь погасить конфликт, то нах такой зять и муж. Стукач, нищий, мамсик. И что ждёт автора в декрете? Либо нищета либо целование ног мужу и свекрови за кусок хлеба. Да ещё и с каждой проблемой мамсик ябедничать будет. Я бы дочке такого не хотела.

Гость
Ruth

Беги от них и чем быстрее, тем лучше!

Валерия
Гость

А зачем отбивать мужа от его матери? Может надо жить дружно? Пришла в дом выстроенный его матерью и еще претензии к обоям ! Мать одна , а жена даже не родня как дети , жен может быть много.

1) не пришла в дом, а её настоятельно привели, уговорив оставить родной Питер с квартирой в центре. Приехала в Подмосковье. Ценник как минимум равный. Только тут строит свекровь, а там собственность автора.
2) не претензии, а желание поменять в одной комнате обои. И не к свекрови претензии, а просьба мужу. Уже тот донёс до мамочки и не ясно в каких выражениях.
3) Мать одна. Но не всегда мать лучше жены. Тем более чаще всего дети живут дольше родителей, а остаться в старости без жены и детей - сомнительная перспектива. Например, к моему мужу в больницу после травм мама не приезжала и потом не помогала в реабилитации. Если бы не я (жена, которых много, а мама одна), может он и не встал бы. Надо к человеку относиться по поступкам, а не по крови. Лично меня бы выбесила свекровь, которая полдня требует к себе благодарности, ещё и против не скажи! Лично я бы на каждое хвастовство отвечала: а у меня в питерской квартире так-то и так-то.

Гость

Смотрю, хваленной мудрости у вашей свекрови нет, от слова СОВСЕМ, и терпения также.
Всё берет в штыки.
Если произошла ссора, то виноваты ДВОЕ, а не один человек.
Если один извинился, то другому тоже нужно проявить благородство и пойти на встречу. А так, это дело характера и эгоизма.
На счёт вашего мужа. Он - тряпка. У него нет права слова. Он не умет говорить нет маме, и делать, и говорить, то что считает нужным.
И этот сломанный телефон, передавать ваши слова ей, ему что 5 лет?? Он не понимает, что нужно говорить, а что не стоит, зная мамин характер? Детский сад на лямках.
На счёт дома, оставьте это, пускай свой, настоящий построит без помощи мамы.
И да, любовь проявляется поступками, а не только словами. Пока что, из Вашего рассказа, я эту любовь не увидела.

Гость
Ruth

Нет там ни какой любви, он морально не вырос, так и будет к мамочке бегать: не под тем углом картошку нарезала, не так газ зажгла. Любите себя.

Гость

твои родители молодцы снимаю перед ними шляпу

Гость
Ruth

Бегите от него роняя тапки! Он ни когда не будет готов.

Гость
Ruth

Все время жалуется маме..... Вас они оскорбили и вы еще прощения просите? Не миритесь и не извиняйтесь. Не унижайтесь перед ними.

Гость

Ё-мое, да бежать от них надо, теряя тапочки, неужели вы еще этого не поняли??? Свекровь оскорбила без повода вас, ваших родителей, а ваш муж, вместо того, чтобы защитить, встал на сторону мамочки!!!! Да к х.рам такого маменькиного сынулю!!! Если вы сейчас извинитесь, то потеряете своих родителей, а свекровушка так и будет поливать вас дерьмом, понимая, что вы бесхребетное существо! Вы с ума сошли??? Пошлите их на три известных буквы и найдите нормального мужчину, а не инфантильного урода, который всю жизнь будет за мамкину юбку цепляться!!!

Гость
Гость

Автор и ее родаки нищеброды и недалекие люди. Вы хоть копейку дали на дом? Критиковать все могут, а сделать нет. Свекровь и муж правы, гнать будующих нахлебников на х.....й. Сами ноль, а гонору как у *** блох. Скоро мужик тебе большого пинка даст и будет прав, нищебродка.

Так как вы обычно нищеброды и говорят. У автора вообще то квартира своя в Питере. Да и нормально это когда жена к мужу в дом идет. Только там не муж, а детеныш мамин. И нет у него ни чего. Все мамино, вот и рассказывает он маме о каждом чихе

Гость
Гость

Ё-мое, да бежать от них надо, теряя тапочки, неужели вы еще этого не поняли??? Свекровь оскорбила без повода вас, ваших родителей, а ваш муж, вместо того, чтобы защитить, встал на сторону мамочки!!!! Да к х.рам такого маменькиного сынулю!!! Если вы сейчас извинитесь, то потеряете своих родителей, а свекровушка так и будет поливать вас дерьмом, понимая, что вы бесхребетное существо! Вы с ума сошли??? Пошлите их на три известных буквы и найдите нормального мужчину, а не инфантильного урода, который всю жизнь будет за мамкину юбку цепляться!!!

вполне себе пара, мамин сынок и истеричка

Гость
Гость

Говорит, что любит.
Ему 35, мне 28.

Любовь проявляется не словами, а действиями. Сказать можно что угодно.

Злая Волшебница
Валерия

В данном конфликте всё имеет значение! Если родители автора увидели, что всё строит свекровь, что она всем рулит и явно напрашивается на благодарности, а муж отказывается помочь погасить конфликт, то нах такой зять и муж. Стукач, нищий, мамсик. И что ждёт автора в декрете? Либо нищета либо целование ног мужу и свекрови за кусок хлеба. Да ещё и с каждой проблемой мамсик ябедничать будет. Я бы дочке такого не хотела.

Если родители увидели, то щачем они устроили ему допрос о том, как он намерян содержать? Да и поздновато задали, зачем? Сначала выдали замуж, потом начали обсуждать условия, на которых их дочь будет с ним жить

Автор
Злая Волшебница

Если родители увидели, то щачем они устроили ему допрос о том, как он намерян содержать? Да и поздновато задали, зачем? Сначала выдали замуж, потом начали обсуждать условия, на которых их дочь будет с ним жить

Так и до свадьбы задавали
Только факт от слов отличается.
До свадьбы то говорил, что все сам, сам дом строит, сам зарабатывает и т.д.
Вот увидели, засомневались, решили поговорить, обсудить дальнейшие планы. До свадьбы -одно

Гость
Гость

а если послушать свекровь и мужа - история будет сааавсем другая
😃

Согласна… их бы тоже послушать))) хотя уже понятно, что неправильно сыну всем делиться и советоваться с мамой в 35 лет то(((( почему средства маман вложены в строительство дома??? И почему она выбирает обои, тоже непонятно? Автор, вы собирались жить вместе с родителями мужа?