Гость
Статьи
Сильная ссора со …

Сильная ссора со свекровью

Месяц назад сильно поругалась со свекровью. Муж встал на ее сторону и никаких действий предпринимать не собирается. Дело в том, что мы с ним вместе ещё не успели пожить в силу разных обстоятельств ( …

Автор
624 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Злая Волшебница
Гость

Чтобы ему не вмешиваться, а мама высказала за него его мнение. Тогда он останется хорошим (что и случилось, они же сейчас нормально общаются), а мама плохая (что было бы при любом раскладе). И мать подставил. и сам ни при делах остался. Молодец

Наоборот, это мать подставилась, чтобы сыну не пришлось, умная женщина.

Гость
Ruth

Ну и он не остановил вообще никак. На следующий день ещё за вещами заехали,а у него уже все собрано было (говорит собрал за 20 минут, как я написала что приедем), но очевидно что полночи собирал

И после всего этого он говорит что любит, а вы в это верите... еше на этапе он (любящий мужчина 35? лет) звонит маме и жалуется на жену, было всё понятно. Ваши родители будут правы если откажутся от общения с вами, потому что если они не обрубят этот узел сейчас, то до конца их жизни вы будете выносить им мозги со свойственными вам тупостью и упорством. Ежинственно кого далко в этой истории это ваших родителей.

Ага
Гость

Что-то я по ветке не вижу у автора, что двушка в центре Питера, а дом свекрови в епенях. Где это?

По сравнению с центром Питера Подмосковье в двух часах Москвы - это ипинейшие ипеня. И метр квадратный там стоит в разы дешевле. Вот если бы с Москвой сравнивали - другой разговор. И дом там по описанию явно не лакшери.

Гость
Ruth

Ну Вы же не знаете всей ситуации..
развод тут ни при чем, никто не подавал на него. Я просто люблю его очень, поэтому и готова.
Я не такая уж и нахлебница как вы выставляете. Свадьбу играли за мой счёт, потому что у него стройка видите ли. И потом он деньги просил, я давала, когда были.

А когда его мать по телефону нас выгнала, он ничегошеньки не сделал
Я билась в истерике, а он даже не подошёл, понимаете ?!меня отец с пола поднимал и в машину затаскивал, а муж как сидел так и не пошевелился. Это же наверное тоже не нормально? И хотя бы за это я могла рассчитывать на какой-то шаг с его стороны.

После этого Вы хотите в эту семью назад???? Радуетесь что прозрели....

Гость

как же прекрасно, когда у мужчины нет семьи...

Злая Волшебница
Ага

По сравнению с центром Питера Подмосковье в двух часах Москвы - это ипинейшие ипеня. И метр квадратный там стоит в разы дешевле. Вот если бы с Москвой сравнивали - другой разговор. И дом там по описанию явно не лакшери.

Так автор же не дом в Подмосковье покупает, а замуж вышла.
Наверное если бы вышла замуж за соседа и темы бы не было

Гость
Ruth

Ну во-первых, фу было только на обои в спальне, в которой вроде как мне жить. Остальное мы хвалили.
Во-вторых, разговор то не про мать был, а про его планы дальнейшие, сможет ли семью содержать, дом и тд. Про мать то как раз никто и слова плохого не говорил

до свадьбы о таком спрашивают:))

Гость

Бегом от этой семейки, бегом! Это только начало было, поверьте...

Гость
Гость

Ради мужа, который вас не любит, вы унизитесь перед свекровью? Молодая вы ещё. Ваши родители правы. Мужа и Свекровь слать на 3 буквы. Иначе и потом натерпитесь от них и на шею сядут. Поймёте это лет в 30

Похоже, что и она не особо мужа любит, манила перспектива жить в отдельном доме.

Гость
Ruth

Причём тут «замужем быть»?!
Он готов был через два месяца знакомства жениться, а не я.
Для меня не замужем быть важно, а человек, которого я люблю. Поэтому и унижаться готова, лишь бы любимого мужчину не потерять.

Пошли его нахрен!35 лет долбаку, а им бабы управляют!Потому он и холостой до сих пор.Я как мать дочь свою за руку утащила бы с этого дурдома.А ты себе в свои 28 завтра же найдёшь замену.И не думай за деньги потраченные на свадьбу или что скажут люди.Махни рукой и вперед.Свекровь уже значит не в адеквате.Раз сын в 35 не женат.Значит постоянно сует свой длинный нос. Нахрена оно тебе надо молодая, красивая.А тут как я почитала, все умные, адекватные и дети у всех паиньки.!Ну ну!

Гость
Злая Волшебница

Вобщем автор, вы как слон в посудной лавке. Люди старались, вы приехали и сделали им неприятно. С какой стати вы начали высказывать своё мнение и пользоваться чужими вещами? Надо быть деликатной и с уважением к людям, тем более, если это близкие родственники, тем более, если на их деньги, а не на ваши, построен дом, где вы собирались жить.
Вам теперь надо признать свою вину и тянуть время, может муж и свекровь забудут на время про свои обиды. Но вам придется серьёзно вложиться, искупить свою вину

Ради чего автор должна прогибаться перед своей свекровью? Муж будет бегать за каждым вопросом к своей маме. Девушка тут никто и звать ее никак. Надо уходить, когда в семейную жизнь вмешались
родители с обеих сторон. Родители не должны знать о ссорах, возникающих в семьях молодых., а тут уже все всё знают.

Гость
Ruth

Это очень длинная история. Если коротко, то он строил дом, ну а как в итоге оказалось - его мать.
И мне обои в спальне не понравились, он рассказал маме, и отношения начали ухудшаться.
В праздники мои родители приезжали, и его сестра была. Я уже молчу о том, что мы с мамой делали все не так, как она считает нужным. Не ту посуду брали, не туда свои вещи ставили и тд..
Родители попытались у него выяснить про планы на будущее и понять, не будем ли мы все время зависеть от его мамы. Он толком ни на что не ответил, позвонил пожаловался маме. Она потом перезвонила и на громкой связи меня оскорблять начала. В итоге мы с родителями собрали вещи и уехали оттуда.

Фу, кошмар, автор(( тут самая большая беда в вашем муже-мамином сынке((

Гость

Какова доля средств в строительстве дома мужа и свекрови?
Может, это свекровь дом строит, а муж по мере сил участвует? Тогда у вас нет права настаивать на своем выборе. Пожили бы для начала, а уж потом ремонт бы сделали по своему вкусу.
А вы сразу начали свои права качать.

Гость
Злая Волшебница

Вобщем автор, вы как слон в посудной лавке. Люди старались, вы приехали и сделали им неприятно. С какой стати вы начали высказывать своё мнение и пользоваться чужими вещами? Надо быть деликатной и с уважением к людям, тем более, если это близкие родственники, тем более, если на их деньги, а не на ваши, построен дом, где вы собирались жить.
Вам теперь надо признать свою вину и тянуть время, может муж и свекровь забудут на время про свои обиды. Но вам придется серьёзно вложиться, искупить свою вину

Вылезла подпевала всех неадекватных свекрух этого сайта, сидящая на зп

Гость

Ага, "неадекватная" свекровь выстроила дом, а адекватные сноха с родителями готовы въехать и пользоваться, но ОБОИ НЕ ПОНРАВИЛИСЬ ! А про "дареного коня" вы ничего не слышали? Ну и еще покоробила фраза , что мол нечего свекровь слишком нахваливать - не заслужила.
Не знаю ничего о свекрови, кроме того что она деловой и трудолюбивый человек, который любит порядок - это все следует из ваших слов. И , что сын ее любит и уважает , и видимо , есть за что только вы этого в упор не хотите видеть и носитесь со своей гордостью, как с писаной торбой. А что у вас есть еще кроме так называемой гордости. И интересно бы узнать , чем вы так гордитесь ?

Это преступление, что жена сказала мужу что ей не нравятся обои в их будущей спальне? Причем не вынесла это на семейный совет, а просто сказала мужу. Ее за это оскорблять нужно?

Гость
Злая Волшебница

Вы в чужом доме начали распоряжаться, ну это фу!
Ваше поведение не понравилось, вас и вашу родню не хотят видеть в своём доме

Она жена и приехала к мужу. Это и ее дом. Просто кто-то не хочет отпускать своего сыночка и любая невестка будет не ко двору. Жить свекровь им не даст. Не муж, а маменькин сынок

Гость

Нынешние свекрови это вам не те тетки, что 30 лет назад. Нынешняя может фирмой заправлять, привычная отдавать приказы, ворочать большими деньгами.
Такая не будет терпеть от невестки критики, пока не проникнется к ней любовью, пока не оценит ее вклад в семью, в счастье сына, во внуков.

Гость
Ruth

Муж то как раз и не против мириться, и с ним мы общаемся сейчас нормально довольно. Но вот жить готов только с разрешения мамы

Ой-ой, вот это жесть и вы ещё думаете??

Гость
Гость

Ага, "неадекватная" свекровь выстроила дом, а адекватные сноха с родителями готовы въехать и пользоваться, но ОБОИ НЕ ПОНРАВИЛИСЬ ! А про "дареного коня" вы ничего не слышали? Ну и еще покоробила фраза , что мол нечего свекровь слишком нахваливать - не заслужила.
Не знаю ничего о свекрови, кроме того что она деловой и трудолюбивый человек, который любит порядок - это все следует из ваших слов. И , что сын ее любит и уважает , и видимо , есть за что только вы этого в упор не хотите видеть и носитесь со своей гордостью, как с писаной торбой. А что у вас есть еще кроме так называемой гордости. И интересно бы узнать , чем вы так гордитесь ?

У автора мама Семью Сохранила! же, а свекровь - разведенка и с молодым живет. Там написано было.

Гость
Гость

Она жена и приехала к мужу. Это и ее дом. Просто кто-то не хочет отпускать своего сыночка и любая невестка будет не ко двору. Жить свекровь им не даст. Не муж, а маменькин сынок

Это не её дом . Раз муж только с разрешения мамы там жить может, значит, что все оформлено на свекровь и земля тоже. Так что его бла бла про он строит нам это было для семейки автора побахвалиться. ИМ свекровь сказала , идите жить на съем, так этот вещички быстро собрал и авторовы и гостей. Потом папа истерящую автора в машину тащил.

Злая Волшебница
Гость

Ради чего автор должна прогибаться перед своей свекровью? Муж будет бегать за каждым вопросом к своей маме. Девушка тут никто и звать ее никак. Надо уходить, когда в семейную жизнь вмешались
родители с обеих сторон. Родители не должны знать о ссорах, возникающих в семьях молодых., а тут уже все всё знают.

Тему почитайте, автор не хочет уходить

Злая Волшебница
Tin0chka

Это преступление, что жена сказала мужу что ей не нравятся обои в их будущей спальне? Причем не вынесла это на семейный совет, а просто сказала мужу. Ее за это оскорблять нужно?

За истерику, которую автор устроила

Злая Волшебница
Гость

Её квартира в Питере

Гость
Гость

Похоже, что и она не особо мужа любит, манила перспектива жить в отдельном доме.

Конечно, жить в 2-х часах езды от Москвы, тратить на дорогу половину своей жизни, менять работу - ещё то удовольствие. У автора 2-х комнатная квартира в центре Питера, рядом хорошая работа, а этот маменькин сынок не хочет ничего менять и переезжать, "строит дом" мамиными руками и деньгами и ещё обижается на вопрос сможет ли он сам содержать семью. У кого какая перспектива?

Гость
Ruth

Это очень длинная история. Если коротко, то он строил дом, ну а как в итоге оказалось - его мать.
И мне обои в спальне не понравились, он рассказал маме, и отношения начали ухудшаться.
В праздники мои родители приезжали, и его сестра была. Я уже молчу о том, что мы с мамой делали все не так, как она считает нужным. Не ту посуду брали, не туда свои вещи ставили и тд..
Родители попытались у него выяснить про планы на будущее и понять, не будем ли мы все время зависеть от его мамы. Он толком ни на что не ответил, позвонил пожаловался маме. Она потом перезвонила и на громкой связи меня оскорблять начала. В итоге мы с родителями собрали вещи и уехали оттуда.

Ваш муж-маменькин сынок.И свекровь будет всегда дополнением к вашей семейной жизни.Думайте, пока не поздно.

Гость
Злая Волшебница

Вот так люди и разводятся из-за ложек и живут олинокими, дети без отца, а можно было бы просто класть их туда, куда кладёт свекровь

Кладите, если хотите. А я живу не для того, чтобы бросить свою жизнь под ноги немного неадекватной женщины.

Гость
Гость

Какова доля средств в строительстве дома мужа и свекрови?
Может, это свекровь дом строит, а муж по мере сил участвует? Тогда у вас нет права настаивать на своем выборе. Пожили бы для начала, а уж потом ремонт бы сделали по своему вкусу.
А вы сразу начали свои права качать.

Кто права качал? Сказала девушка своему мужу, что не понравились обои, что в этом страшного? А он сразу позвонил мамуле (сыночку 35 годиков) и пожаловался, а мамочка опять же по телефону на громкой связи стала оскорблять и выгонять из дому невестку с родителями? Это нормально? И автор ещё не знает как лучше извиниться перед свекровью?
Вся проблема в муже, если автор это не поймёт, то жизнь будет её невыносимой.

Гость
Ruth

Не возвращайтесь к этому маменькому сынку, толка не будет.

Злая Волшебница
Гость

Конечно, жить в 2-х часах езды от Москвы, тратить на дорогу половину своей жизни, менять работу - ещё то удовольствие. У автора 2-х комнатная квартира в центре Питера, рядом хорошая работа, а этот маменькин сынок не хочет ничего менять и переезжать, "строит дом" мамиными руками и деньгами и ещё обижается на вопрос сможет ли он сам содержать семью. У кого какая перспектива?

У автора. Не нравится, никто не настаивает

Гость

Автор, как я поняла, мамО мужа хочет с ним жить в роли жены, а не в роли матери. В науке это называется психологический инцест. Т.е отношения мамО и сына как у мужа с женой, кроме секса. Изучаю очень много лет психологию взрослых, у вашей свекрови нет личной (интимной) жизни. Вот она и держит рядом сына как может. И обои в вашей спальне тут не при чем. У неё нет мужчины, поэтому она никогда не отпустит сына о себя. А чтобы он не ушёл, она вас исключит из его жизни. Такие люди не меняются. Дальше только хуже будет. Она превратит вашу жизнь в АД. А муж ваш типичный маменьки сынок. Противно смотреть на таких мЩинок. Держатся за мамкину юбку и трусы, прости Господи. Вам все тут советую уходить от такого мужа. Онне сможет решать семейные проблемы. Он МАМСИК! При любой проблеме будет бегать к мамО!

Злая Волшебница
Гость

Кладите, если хотите. А я живу не для того, чтобы бросить свою жизнь под ноги немного неадекватной женщины.

Живите ради себя, одна, не женщина же к вам жить пришла, а вы к ней

Гость

Обои здесь не причём, не обои, так найдётся ещё другой повод, сами писали, что дети что-нибудь разрисуют в ИХ доме или вы решите мебель переставить, люстру поменять без разрешения и одобрения мамочки. Не знаю любит ли вас муж, но точно не уважает и с мнением не считается. В наше время что за проблема согласовать рисунок обоев на расстоянии, спросить мнение невесты-жены, согласовать вместе.
Вы нашли себя на помойке, выросли в глухой деревне, не имеете ничего за душой, сирота и некому вступиться? Вас по телефону посылают куда подальше вместе с родителями, муж сидит и молчит, а вы валяетесь на полу в истерике, вместо того, чтобы телефон выключить-выбросить, думаете как извиняться перед свекровью. С мужем уже хорошие отношения и после этого вы кто? Наивная Д.РА.
2 месяца его знали и уже любовь до гроба, ЗАГС, свадьба, ах, он строит НАМ дом. Вы были на строительстве дома, смотрели смету, интересовались за какие деньги строится, на кого оформлен участок, на кого дом оформлен? Вы, вообще, от мира сего? Деньги какие передавали до брака или после, каким способом, сколько денег, есть ли документы. В 28 лет уже можно соображать, с юристами советоваться.
А вы всё обои да обои. Родители куда смотрели, что вы деньги в никуда вкладывали.
Муж он только на бумаге, вы с ним совместно не жили, встречались только, был у вас недолгий гостевой брак.

Гость

Если вы не считаете себя виноватой извиняться нельзя(моё мнение). Начнут помыкать так, что мало не покажется. Муж если любит-должен поговорить с вами, объяснить свою позицию-почему не хочет на съем. Если договориться не удастся - выход один(увы). Ну, а так судить сложно-ситуацию мы не знаем, вы только сказали, что вас сильно обидели.

Гость
Злая Волшебница

Живите ради себя, одна, не женщина же к вам жить пришла, а вы к ней

И живу. А женщина пусть живет с сыном. В чем проблема у вас? Вам не нравится, что я живу, как хочу без нервов и унижений?

Гость

Выход есть: найти другого мужа, и другую свекровь.

Злая Волшебница
Гость

И живу. А женщина пусть живет с сыном. В чем проблема у вас? Вам не нравится, что я живу, как хочу без нервов и унижений?

Мне нравится, что вы живёте одна, мне не нравится, чтовы пришли в дом к женщине и начали качать права. Вам что, одной не жилось спокойно?

Гость
Злая Волшебница

То есть, если девушка переезжает к мужу, то она уже и обои не может там переклеить?

Гость
Ruth

Я им слова плохого не сказала на самом деле и никого не унижала (в отличие от свекрови).
Да, высказала что обои не понравились (по сути в моей предполагаемой спальне) и про эти обои я говорила только мужу изначально, думала успокоит, окон маме пожаловался.

Про посуду: я свою привезла:))но оказалось что ставлю ее не туда и вещи я свои не туда ставила. Чьи-то я не брала.

Вам с самого начала пытаются показать, что вы там никто, и звать вас никак. Если хотите быть пожизненно в этом статусе, идите пресмыкайтесь. Непонятно, какого совета вы ждете. И чем вас не устроил совет ваших родителей

Гость
Гость

Кто права качал? Сказала девушка своему мужу, что не понравились обои, что в этом страшного? А он сразу позвонил мамуле (сыночку 35 годиков) и пожаловался, а мамочка опять же по телефону на громкой связи стала оскорблять и выгонять из дому невестку с родителями? Это нормально? И автор ещё не знает как лучше извиниться перед свекровью?
Вся проблема в муже, если автор это не поймёт, то жизнь будет её невыносимой.

Он позвонил маме, когда родители автора доставали его вопросами, сколько будет участвовать свекровь в жизни их доченьки. Потому она перезвонила по громкой связи и всё высказала этим гостям.

Злая Волшебница
Гость

То есть, если девушка переезжает к мужу, то она уже и обои не может там переклеить?

Может, а критиковать не может, когда ей хвастают

Гость
Гость

Автор, прочла ваш ответ .
Да, мужчину то слабенького выбрали.
Маман его к рукам пристроила, он полностью под его контролем...
Там нет врослого самостоятельного человека, там придаток мамы.
И самое печальное - он может никогда и не стать взрослым и самостоятельным.
Мама лом ему построила, мама и жену подберёт по своему вкусу, мама сожрала его жизнь , а он и рад, так ведь проще и теплее.

Вы о чем пишите. Что большое счастье жить с халдой? Если и есть любовь, то она исчезнет и мама здесь не причем. 3 дня замужем, а уже скандал устроила. А муж должен ее поддержать?.
Чем вы думаете?

Гость
Ruth

Мотайте от них.Маму вам не победить! Все равно разойдетесь! Он будет семейные проблемы решать с мамой а не с вами!

Гость
Ruth

К сожалению, именно так.причём маму до свадьбы было не слышно особо и не видно
А после свадьбы ее стало очень много.. я молчу уже о том, сколько раз она ему звонит.. (она в другом городе живет).
Даже сейчас ситуация, я хочу помириться, а он говорит что без шансов с ней помириться и посодействовать никак не хочет: ты накосячила-ты и разгребай.

Молодец сын. Все правильно

Гость

Жить в доме свекрови - век воли не видать. Муж если любит, пойдёт за вами, а нет, значит не судьба. Но со свекровью вам жизни не будет, это точно. Ваша свекровь женщина явно ограниченная в уме и властная. Она любит или рабынь или самостоятельных и не зависимых. Я как раз из последних. И наблюдала как моя свекровь шпыняла сноху, а ко мне относится с осторожностью. Может и не любит, но уважает. Мне большего не надо. У моей два сыночка.

Гость
Гость

Говорит, что любит.
Ему 35, мне 28.

Это просто слова. Смотрите на его поступки. Пока если смотреть со стороны, то только себя он любит, а не вас, к сожалению. Разводитесь, пока не поздно, найдете себе другого. Пока нет детей и молодая.

Гость
Ruth

Да и вину я свою признать готова, и извиняться готова. С мужем мы уже нормально общаемся. Но жить он со мной не готов, пока с его мамой не помирюсь, а она вообще категорична.

Ээээ, для мужа это предлог избавиться от жены, откройте глаза уже.

Гость

Пусть сидит в мамино доме и дрочит. Девочка, беги!

Злая Волшебница

За истерику, которую автор устроила

Истерика была после оскорблений.

Гость
Ruth

Я бы только счастлива была, если бы он в мою квартиру переехал!
Но его мама говорила, что он не переедет. То климат не тот, то работы нет
он и сам не хочет в другой город переезжать
Должна была я все бросить и к нему ехать.
У меня двухкомнатная квартира в питере в городе самом ( и центр и работа все рядом по сути)
Дом его в Подмосковье ( до любой ближайшей работы два часа добираться). Но тем не менее я готова была все бросить тут и к нему ехать. А он нет.

Так понятно же, что б все под контролем, вам ещё непонятно? Просить прощение, за то что не нравятся обои, сильно.

Ruth

не, ну а чо. Миритесь. Стелитесь ковриком перед ними. Нормально же. Правда? Муж не любит(его поведение тому подтверждение) его мать Вас и Ваших родителей с дерьмом мешает. А вы извиняйтесь, ага. Нормальная житуха потом начнется у вас, прям сказка. Ага.