Месяц назад сильно поругалась со свекровью. Муж встал на ее сторону и никаких действий предпринимать не собирается. Дело в том, что мы с ним вместе ещё не успели пожить в силу разных обстоятельств ( …
В каком ещё своем доме автор вольна выбирать?))) Сыночка строили на мамины деньги, может она ушла жить к мужику и свое продала для постройки дома и вложила накопления. Это он автору хвалился, что его дом и он себе , о, да, НАМ ))) строит. Так каким боком там автор уже хозяйка и её родители приперлись допросы зятю устраивать и мнения свои вещать?
она жена хозяина, чем не хозяйка
Во всяком случае в примаки не рвался к "аристократам".
Так пусть с мамой живет до смерти, а потом найдут кого винить в его непристроенности.
невоспитанный, никакого уважения к другим взрослым))) мама научила, только ее нужно любить.
в его жизни всегда будет только 1 женщина, и никаких уроков он не сделает
Возможно. Только если бы он другой был, то на автора бы не позарился
Особенно о свекрови, с кем живет , развелась, этот у неё намного моложе, а вот мояяя мааама! 30 лет в браке! Можно представить разговоры там, все кости свекрови перемыли и пересплетничали. ИнтеллиХенция жеж!
Думаю, сплетни шли в обе стороны. Каждый дома сидел и сплетничал, каждый защищал свое дитя
Это очень длинная история. Если коротко, то он строил дом, ну а как в итоге оказалось - его мать.
И мне обои в спальне не понравились, он рассказал маме, и отношения начали ухудшаться.
В праздники мои родители приезжали, и его сестра была. Я уже молчу о том, что мы с мамой делали все не так, как она считает нужным. Не ту посуду брали, не туда свои вещи ставили и тд..
Родители попытались у него выяснить про планы на будущее и понять, не будем ли мы все время зависеть от его мамы. Он толком ни на что не ответил, позвонил пожаловался маме. Она потом перезвонила и на громкой связи меня оскорблять начала. В итоге мы с родителями собрали вещи и уехали оттуда.
А теперь вы еще и извиняться собрались? Тряпка вы половая, извините, не могу сдержаться.
так автор и не против не жить в том доме, а как хотят, на съемном, лишь бы не тыкали в чужое жилье носом . сын не хочет мамин дом покидать, для невестки дом мамин. для сына - его
В том-то и дело, что семья Автора обидела их обоих. Потому муж Автора идти на какие-то уступки компромиссы не хочет, помогать им мириться тоже.
Автор не видит, вы не видите где косяк автора, а я вижу. Я сама в такой ситуации была, муж покрасил стены не в тот цвет, хотел мне приятно сделать, так и живём. А могла бы мужа огорчить, зачем?
Суть же не в том, что муж выбрал и поклеил, хотел приятно сделать. Тут же в том, что свекровь позвонила и стала отчитывать за то, что не понравилось. если бы мужа обидела - это одно. Обсудили бы, к чему-то пришли. Получается, муж смолчал и спустил мать с цепи, чтобы она объяснила про обои. Это вмешательство в личную жизнь, даже если это и мама
Я им слова плохого не сказала на самом деле и никого не унижала (в отличие от свекрови).
Да, высказала что обои не понравились (по сути в моей предполагаемой спальне) и про эти обои я говорила только мужу изначально, думала успокоит, окон маме пожаловался.
Про посуду: я свою привезла:))но оказалось что ставлю ее не туда и вещи я свои не туда ставила. Чьи-то я не брала.
Муж своей маме пожаловался? Вы что, неликвид?
Ну Вы же не знаете всей ситуации..
развод тут ни при чем, никто не подавал на него. Я просто люблю его очень, поэтому и готова.
Я не такая уж и нахлебница как вы выставляете. Свадьбу играли за мой счёт, потому что у него стройка видите ли. И потом он деньги просил, я давала, когда были.
А когда его мать по телефону нас выгнала, он ничегошеньки не сделал
Я билась в истерике, а он даже не подошёл, понимаете ?!меня отец с пола поднимал и в машину затаскивал, а муж как сидел так и не пошевелился. Это же наверное тоже не нормально? И хотя бы за это я могла рассчитывать на какой-то шаг с его стороны.
Еще и деньги давали, свадьбу оплачивали? Это разводка, наверное?
Автор, вы с родителями до чего веселая. Муж строит дом типа для вашей семьи. Как и на что вам не интересно. Вы туда с родителями нарисовалась уже в достроенный дом. Начали указывать,потом требовать чтобы он от матери отлепился и самостоятельно жил. Потом ещё оказалось, что и дом не его. И потом ещё и свекровь виновата?? Почему вы СРАЗУ не извинились??
Это не муж, это маменькин сынок.
Суть же не в том, что муж выбрал и поклеил, хотел приятно сделать. Тут же в том, что свекровь позвонила и стала отчитывать за то, что не понравилось. если бы мужа обидела - это одно. Обсудили бы, к чему-то пришли. Получается, муж смолчал и спустил мать с цепи, чтобы она объяснила про обои. Это вмешательство в личную жизнь, даже если это и мама
Ну да, муж пожаловался матери, что жена его обидела. Он же с матерью это делал, а не с женой.
Обои, дом, это то, что муж делал с мамой, поэтому он её и вмешивает в конфликт, чтобы мать была на его стороне
Да и вину я свою признать готова, и извиняться готова. С мужем мы уже нормально общаемся. Но жить он со мной не готов, пока с его мамой не помирюсь, а она вообще категорична.
Так у Вас и выбора нет)) мама всё решила. Он не готов с вами жить, пока мама вас не простит, а мама простить не готова. Да, и еще. Те мамы, которые без завышенног чсв, и не хотят быть хозяйкой в чужой семье, наступят на свою гордость и дадут молодым самим разбираться.
Я жила с мужем и мамой, все было хорошо, пока я безоговорочно слышала маму и ставила ложки и посуду, в указанное место. Если что-то ставила по своему это демонстративно мамой переставлялось. И типа тоже она все для моего блага делала. Но, я примерно, как и вы, была из самодостаточной семьи и со своей жил.площадью. умоляла мужа переехать жить отдельно, но он с насиженного места так и не сдвинулся. Когда я поняла, что моя нервная система уже на пределе, я ушла. Мы развелись. У нас ребенок. И нет, спустя несколько лет я не выгла снова замуж. Но спокойно живу, расширила жилплощадь, работа и т.д. Нормальную семью конечно хочется, но не до такой степени, чтобы терпеть то моральное насилие. До сих пор считаю, что решение уйти, был лучшем решением. С бывшим теперь в нормальных отношениях.
Это очень длинная история. Если коротко, то он строил дом, ну а как в итоге оказалось - его мать.
И мне обои в спальне не понравились, он рассказал маме, и отношения начали ухудшаться.
В праздники мои родители приезжали, и его сестра была. Я уже молчу о том, что мы с мамой делали все не так, как она считает нужным. Не ту посуду брали, не туда свои вещи ставили и тд..
Родители попытались у него выяснить про планы на будущее и понять, не будем ли мы все время зависеть от его мамы. Он толком ни на что не ответил, позвонил пожаловался маме. Она потом перезвонила и на громкой связи меня оскорблять начала. В итоге мы с родителями собрали вещи и уехали оттуда.
Шлите их обоих куда подальше!!!
Так у Вас и выбора нет)) мама всё решила. Он не готов с вами жить, пока мама вас не простит, а мама простить не готова. Да, и еще. Те мамы, которые без завышенног чсв, и не хотят быть хозяйкой в чужой семье, наступят на свою гордость и дадут молодым самим разбираться.
Я жила с мужем и мамой, все было хорошо, пока я безоговорочно слышала маму и ставила ложки и посуду, в указанное место. Если что-то ставила по своему это демонстративно мамой переставлялось. И типа тоже она все для моего блага делала. Но, я примерно, как и вы, была из самодостаточной семьи и со своей жил.площадью. умоляла мужа переехать жить отдельно, но он с насиженного места так и не сдвинулся. Когда я поняла, что моя нервная система уже на пределе, я ушла. Мы развелись. У нас ребенок. И нет, спустя несколько лет я не выгла снова замуж. Но спокойно живу, расширила жилплощадь, работа и т.д. Нормальную семью конечно хочется, но не до такой степени, чтобы терпеть то моральное насилие. До сих пор считаю, что решение уйти, был лучшем решением. С бывшим теперь в нормальных отношениях.
Здраво вы рассуждаете ) похвально)
Вот только в случае автора до появления ребёнка все же лучше не доводить, ведь итог ясен(
Религия, политика и здоровье, это три темы, которые лучше не затрагивать в светской беседе . Вы из трёх предлагаете обсудить две
Про что вы на праздниках ведете беседы? не светские рауты, в столовой, на кухне, на семейном празднике?
1) ковид , здоровье, качество оказания медицинской помощи
2) дети: развитие, образование, уровень образования
3) жилье, ремонт, планы на будущее
4)работа: смешные случаи, ситуации, рабочие моменты
5) несправедливость: социальная, бытовая, обиды. конфликты
6) смешные истории из детства детей
Детей у них нет, жилье, ремонт - больная тема. Про планы на будущее , понятно из ветки, тоже нельзя разговаривать. что остается? про работу им не интересно будет разговаривать, если разговор пойдет на лад - вместе посмеяться над тем, какие смешные в детстве были молодожены. Сомневаюсь, что их разговор такой непринужденный
из нейтральных тем - погода, в ней точно ни свекровь, ни теща виноваты не будут, рост цен обычно объединяет все слои населения, уровень зарплаты по стране и выступления сильных мира сего по телевизору. Вот вам и нельзя разговаривать
Если родственник, значит, нужно уважать ее мнение, а если не родственник, так нечего в чужой огород лезть. Какое право она имеет учить жить чужого человека? В нее вложили свои принципы, взгляд на мир, в него свои. Для этого и есть этап притирки: два человека сходятся и оговаривают самые значимые моменты, чтобы понимать, сможешь ли принять их, присматриваются друг к другу.
Получается, я своего хорошо воспитала, а остальные такие невоспитанные, уму-разуму научу?
Автор не учла , что в постели трое будут лежать, комментировать и советы раздавать. Если бы знала, то бежала бы без оглядки
Проблема в том, что она, как женщина и более эмоциональное существо, не понимает, что проблем у нее нет. Судьба сама помогает избавиться от отравляющих отношений. каждый получает свое.
Ей не нужен дом, нужен мужчина, которого она любит , немного понимания и уважение. но ввиду обстоятельств этого права ей не дадут.
Полностью с вами согласна, после 30 или в 30 прийдет осознание, я со своей свекровью 3 года не общаюсь и ни чего и не езжу к ней, с мужем так и живём, мужу пофину буду я общаться с его матерью или нет, одним словом из за этого наши с ним отношения не портятся, так как знает какая у него мать, и притом сам мне не раз говорил тебе не жить с моей матерью, а со мной
какой разумный
Они может и нет, но автор наверняка в курсе, зачем же она, свободная женщина с двумя квартирами, хочет быть крепостной у дворян из Москвы? Они же не виноваты, что она к ним хочет в крепостные))
Любовь , любовь... не спрашивает, готова, ка жена декабриста, и в огонь, и воду. зачем, зачем... вы как будто не любили никогда. Крышу не срывало? ничем не приходилось жертвовать? А автор готова. Сильная женщина
Ну да, муж пожаловался матери, что жена его обидела. Он же с матерью это делал, а не с женой.
Обои, дом, это то, что муж делал с мамой, поэтому он её и вмешивает в конфликт, чтобы мать была на его стороне
Чтобы ему не вмешиваться, а мама высказала за него его мнение. Тогда он останется хорошим (что и случилось, они же сейчас нормально общаются), а мама плохая (что было бы при любом раскладе). И мать подставил. и сам ни при делах остался. Молодец
Валите оттуда. Полгода семейной жизни это не срок. Валите и забудьте, как страшный сон. Просчитайте, что будет, когда появятся детки. Это будет полный капец. Просчитайте сколько вы выдержите жизни втроём. Любовь того не стоит. И она ещё будет! Обязательно!
Хорошего дня)
Детсад. Свекровь неадекватна. И сынуля её тоже. Господи, 35 лет, взрослый мужчина... При чём здесь мама? Что-то слишком много её... Нет слов!
Звучит очень непривлекательно вся эта семейка вместе с возлюбленным вашим, вы уж простите.
Ага, "неадекватная" свекровь выстроила дом, а адекватные сноха с родителями готовы въехать и пользоваться, но ОБОИ НЕ ПОНРАВИЛИСЬ ! А про "дареного коня" вы ничего не слышали? Ну и еще покоробила фраза , что мол нечего свекровь слишком нахваливать - не заслужила.
Не знаю ничего о свекрови, кроме того что она деловой и трудолюбивый человек, который любит порядок - это все следует из ваших слов. И , что сын ее любит и уважает , и видимо , есть за что только вы этого в упор не хотите видеть и носитесь со своей гордостью, как с писаной торбой. А что у вас есть еще кроме так называемой гордости. И интересно бы узнать , чем вы так гордитесь ?
Вот так люди и разводятся из-за ложек и живут олинокими, дети без отца, а можно было бы просто класть их туда, куда кладёт свекровь
Про что вы на праздниках ведете беседы? не светские рауты, в столовой, на кухне, на семейном празднике?
1) ковид , здоровье, качество оказания медицинской помощи
2) дети: развитие, образование, уровень образования
3) жилье, ремонт, планы на будущее
4)работа: смешные случаи, ситуации, рабочие моменты
5) несправедливость: социальная, бытовая, обиды. конфликты
6) смешные истории из детства детей
Детей у них нет, жилье, ремонт - больная тема. Про планы на будущее , понятно из ветки, тоже нельзя разговаривать. что остается? про работу им не интересно будет разговаривать, если разговор пойдет на лад - вместе посмеяться над тем, какие смешные в детстве были молодожены. Сомневаюсь, что их разговор такой непринужденный
из нейтральных тем - погода, в ней точно ни свекровь, ни теща виноваты не будут, рост цен обычно объединяет все слои населения, уровень зарплаты по стране и выступления сильных мира сего по телевизору. Вот вам и нельзя разговаривать
На семейном празднике чужих людей нет, а с чужими людьми обсуждаем то, что было в жизни, каждый о себе рассказывает, представляет себя другому
Если родственник, значит, нужно уважать ее мнение, а если не родственник, так нечего в чужой огород лезть. Какое право она имеет учить жить чужого человека? В нее вложили свои принципы, взгляд на мир, в него свои. Для этого и есть этап притирки: два человека сходятся и оговаривают самые значимые моменты, чтобы понимать, сможешь ли принять их, присматриваются друг к другу.
Получается, я своего хорошо воспитала, а остальные такие невоспитанные, уму-разуму научу?
Автор не учла , что в постели трое будут лежать, комментировать и советы раздавать. Если бы знала, то бежала бы без оглядки
Не притерлись, если муж пошел искать поддержки у матери против жены, которая ено обидела
Автор теперь всё знает, почему не бежит без оглядки? Её никто и не держит и не гонится, даже бежать ни от кого не надо
Проблема в том, что она, как женщина и более эмоциональное существо, не понимает, что проблем у нее нет. Судьба сама помогает избавиться от отравляющих отношений. каждый получает свое.
Ей не нужен дом, нужен мужчина, которого она любит , немного понимания и уважение. но ввиду обстоятельств этого права ей не дадут.
Женщины есть и не те, кто в истерике по полу катаются
Любовь , любовь... не спрашивает, готова, ка жена декабриста, и в огонь, и воду. зачем, зачем... вы как будто не любили никогда. Крышу не срывало? ничем не приходилось жертвовать? А автор готова. Сильная женщина
Пусть тогда идет в крепостничество, истерики зачем? Зачем барину терпеть крепостную истеричку?