Гость
Статьи
Сильная ссора со …

Сильная ссора со свекровью

Месяц назад сильно поругалась со свекровью. Муж встал на ее сторону и никаких действий предпринимать не собирается. Дело в том, что мы с ним вместе ещё не успели пожить в силу разных обстоятельств ( …

Автор
624 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Злая Волшебница

Автор проявила себя, как не любящая жена, а этот деффект виден матери в любом возрасте. Ей нужно было только его любить, а она обоями препиралась, барахлом занималась. Не то это. Сначала любовь, а в чужом доме надо очень деликатно

так это ее дом. Муж для себя и дены построил, мама помогала. И что? это ее проблемы

Гость
Злая Волшебница

Ну вот и понятен теперь уровень вашей матери

Действительно, сразу видно, что мать автора деликатная, дипломатичная, сумела семью сохранить. А его мать истеричка, как вы говорили неоднократно. если верить народной мудрости, то жену по маме выбирал. так почему мужа нельзя переделывать, а жену можно? пусть любят такой, какая есть

Гость
Ruth

Ну вроде как из этого сообщения «уровень» как раз не понятен)) не знаю, что вы там поняли
Уровень моей матери-интеллигентная женщина с несколькими высшими образованиями, занимающей руководящую должность и к тому же в прошлом учитель в школе! И очень хороший учитель!!
Я может грубо написала «наехала», но она тогда мне сказала, что пора к мужу ехать и хватит рот открывать..просто поздно уже было..

Это сразу видно по тому, что вы писали о родителях.

Гость
Гость

"разговор то не про мать был, а про его планы дальнейшие, сможет ли семью содержать, дом и тд."
Ну, значит, я с самого начала правильно понял. Лично я дважды женат, и оба раза родители невесты заводили со мной такие разговоры. Ну, конечно, волнуешься, может, где-то неприятно или чувство, что лезут в личное. Чуство, что на допросе (впрочем, мои невесты также говорили о первом знакомстве с родителями). Но в принципе ничего преступного. Нормальные разговоры. Каждый родитель хочет убедиться, что отдаёт своего ребёнка в надёжные руки, что ее или его будут любить, уважать, кормить, дадут кров, не выгонят, что-то смогут дать будущим детям. Нормальные разговоры. Такой разговор обычно ведётся раз в жизни, при передаче невесты.
А мужик, видать, сгустил краски и всё рассказал мамке.

Зачем вообще такие личные разговоры передавать..

Гость
Гость

Автор и ее родаки нищеброды и недалекие люди. Вы хоть копейку дали на дом? Критиковать все могут, а сделать нет. Свекровь и муж правы, гнать будующих нахлебников на х.....й. Сами ноль, а гонору как у *** блох. Скоро мужик тебе большого пинка даст и будет прав, нищебродка.

Она же писала, что деньги давала тоже на строительтво, потому-что думала, что это он строит их дом, а не маменькин.

Гость
Гость

Это сразу видно по тому, что вы писали о родителях.

Особенно о свекрови, с кем живет , развелась, этот у неё намного моложе, а вот мояяя мааама! 30 лет в браке! Можно представить разговоры там, все кости свекрови перемыли и пересплетничали. ИнтеллиХенция жеж!

Гость
Гость

Детсад. Свекровь неадекватна. И сынуля её тоже. Господи, 35 лет, взрослый мужчина... При чём здесь мама? Что-то слишком много её... Нет слов!
Звучит очень непривлекательно вся эта семейка вместе с возлюбленным вашим, вы уж простите.

Неадекватная сама авторша, во первых этот дом свекрови и только ей решать, какие должны быть обои, умная и нормальная девка промолчала бы, эти обои можно было бы перпклеить со временем, а она сразу начала кривить свою морду

Гость
Гость

Действительно, сразу видно, что мать автора деликатная, дипломатичная, сумела семью сохранить. А его мать истеричка, как вы говорили неоднократно. если верить народной мудрости, то жену по маме выбирал. так почему мужа нельзя переделывать, а жену можно? пусть любят такой, какая есть

Я прямо ржу . Теща училка зятю опрос, допрос, устное сочинение , выходи к доске и отвечай! В школе долбали с этими писаниями про планы и будущее . Разговаривает с мужиком 35 лет типа он пионер какой-то, подросток.

Гость
Ruth

Это очень длинная история. Если коротко, то он строил дом, ну а как в итоге оказалось - его мать.
И мне обои в спальне не понравились, он рассказал маме, и отношения начали ухудшаться.
В праздники мои родители приезжали, и его сестра была. Я уже молчу о том, что мы с мамой делали все не так, как она считает нужным. Не ту посуду брали, не туда свои вещи ставили и тд..
Родители попытались у него выяснить про планы на будущее и понять, не будем ли мы все время зависеть от его мамы. Он толком ни на что не ответил, позвонил пожаловался маме. Она потом перезвонила и на громкой связи меня оскорблять начала. В итоге мы с родителями собрали вещи и уехали оттуда.

Так Вам и надо☝️

Злая Волшебница
Гость

Она к мужу приехала. Понятно, что вы закатите близким родственникам истерику, если они возьмут не ту чашку, и будете давить на них, чтобы они хвалили все то что вы сделали с ними не посоветовавшись, но нормальные люди понимают, что обои могут не понравиться, и в этом нет проблемы.

Значит они ненормальные и автору надо искать нормальных, а не лезть к ненормальным, тем более, истерику устраивать в их доме

Злая Волшебница
Гость

Да кто вы вообще такая, чтобы разбрасываться подобными фразочками? На основании чего? Автор - не мебель без личного мнения. Имеет право его выразить, что и сделала. Мужу, а не свекрови, жаль, что тот оказался сосунком. Если у свекрови с воспитанием пробелы, если для нее норма хамить и поливать грязью за банальный комментарий "обои не такие", если для нее в порядке вещей изрыгать *** на целую семью, КАК вот это все хабальство можно оправдывать? Стелитесь сами перед такими своими свекровями. И дочери ваши пусть стелятся, падая в ноги, при каждом намеке на неудовольствие свекрови. Советчица нашлась, прости Господи...

Так автор же спрашивает, как ей подстелиться под свекровь, чтоьы та её простила. Это же автору нужен совет.

Злая Волшебница
Гость

Что-то я по ветке не вижу у автора, что двушка в центре Питера, а дом свекрови в епенях. Где это?

Этого и нет. Автор писала, что её квартира недалеко от центра Питера, а его дом в двух часах от Москвы

Злая Волшебница
Гость

Если это дом мужа, то, простите, и жены тоже, но никак не мамы, сколько бы она не вложила. наверняка дом будет оформляться на главу семейства, если выживут невестку - обои переклеить не проблема. Это важно, чтобы твой дом тебе нравился.

Это не дом жены

Злая Волшебница
Гость

А в чем вина? что в своей спальне обои захотела по своему вкусу?
или что от свекрови узнала,что маман дом ей строила?
жена не приживала, 21 век на дворе, в семье нынче равноправие. Она не видит на шее у мужика, готова к переезду в другой город. Мало того, что и так некомфортно переезжать, так тебе еще и тыкают, что ты вообще тут никто. Зачем тогда замуж выходить. была человеком, стала г...м?

Автор не видит, вы не видите где косяк автора, а я вижу. Я сама в такой ситуации была, муж покрасил стены не в тот цвет, хотел мне приятно сделать, так и живём. А могла бы мужа огорчить, зачем?

Злая Волшебница
Гость

Потому что человеку свойственно испытывать эмоции. И строил дом он уже во время их отношений, она не в готовый 10-летний едет. Естественно, испытывая негодование от услышанного и от унижения пережитого, не сразу начинаешь думать конструктивно.

Автор и спустя месяц не думает конструктивно. Не в эмоциях проблема, в мозгах

Гость
Злая Волшебница

Значит они ненормальные и автору надо искать нормальных, а не лезть к ненормальным, тем более, истерику устраивать в их доме

Мне особенно умилила градация по сортам, мать мужа разведенка и он сын разведенки, а вот маменька автора - высший сорт, семью сохранила и образования всякие и вообще! Короче , новорег мудешник тему состряпал или там у автора полный совок патриархал в семье. Кичиться одним браком смешно просто и что я у папы мамы доча из полной семьи, а не то, что этот со своей мамашей, ещё смеет с молодым жить. Сватья на г...вно изошла просто, а папаша автора подкаблучник .

Злая Волшебница
Гость

Ей же хочется чувствовать себя хозяйкой в своем доме. Ведь проблема не в обоях, а в том, кто в доме хозяин

Мало ли, что ей хочется, это надо заслужить, быть хозяйкой, чтобы другие тебе отдали то, что с трудом построили

Злая Волшебница
Гость

Он просто пытается отстаивать свое право на мнение. Автор не рабыня, тоде заслуживеат хотя бы видимости уважительного отношения

Не рабыня, она свободная женщина, может свободно жить в Питере без мужа

Злая Волшебница
Гость

или хотя бы поможет выйти на нейтральную линию, поможет сгладить конфликт с мамой

Не хочет, он сам в шоке от истерик автора

Гость
Ruth

Ну «нарисовались» громко сказано
Он сам приглашал и упрашивал чтобы приехали. Наверное похвастаться хотел. И родители то мои приехали и нахваливали, что все красиво. У меня мать очень интеллигентная женщина, слова сказанные свекровью в итоге для неё просто штоком были. С людьми так в принципе не разговаривают.

Сразу не извинилась, потому что меня и мою семью оскорбили ужасными словами. Мне нужно было все осмыслить и переварить, отойти
Да и с мужем я пыталась наладить отношения, в ответ он грязью поливал и винил меня. А я думала, что сначала с ним надо мириться, в чем тоже оказалась не права.

Милая, сколько вам лет? Вы не из мусульманской семьи? То, что вы рассказываете, какая-то дичь. Заканчивайте эту историю и начинайте все заново. Тут дела не будет. Послушайте женщин, которые тут пишут и которые старше вас.

Злая Волшебница
Гость

Они не обязаны общаться, но ввиду того, что они друг другу чужие люди, правила светской беседы никто не отменял. ПРо погоду, политику/, религию, внуков будущих

Религия, политика и здоровье, это три темы, которые лучше не затрагивать в светской беседе . Вы из трёх предлагаете обсудить две

Злая Волшебница
Гость

не им, а ей. вы подменяете суть

Им надо больше восхищаться, а ей будет приятно. Родителям надо восхищаться ею.

Злая Волшебница
Гость

просить самостоятельности и чтобы не лезли в интимную жизнь - это не настраивать против себя, а устанавливать границы. И она как член его семьи, имеет на это право. Его финансовая несостоятельность не должна отражаться на отношениях мужа и жены. Его отношения с мамой и отношения с женой - это 2 параллельные вселенные, и никто не должен вмешиваться в них

Жена начала вмешиваться в отношения его и мамы, вот и получила по носу от обоих

Злая Волшебница
Гость

Как раз-таки выражение эмоций наиболее выражено перед теми, кто небезразличен и близок. и истерики видят как раз мужья, жены, братья-сестры, матери-отцы, потому что мало кому придет в голову истерить перед начальником или соседкой. Их слова не задевают, и плюс еще правила приличия, социальные стандарты

Не все близкие могут выносить истерики, это тяжело.

Гость
Злая Волшебница

Жена начала вмешиваться в отношения его и мамы, вот и получила по носу от обоих

Там же рядом её родители сидели, дитятко привыкло ляпать, что вздумается, причем везде.

Злая Волшебница
Гость

Он нехило поспособствовал тому, что ситуация зашла в тупик

Он поспособствовал тому, что показал автора во всей красе своей маме и мама увидела истеричку

Злая Волшебница
Гость

Невестка не близкий родственник, тыкала бы сын своему на недостатки

Если не близкий родственник, то и свадьба не нужна

Злая Волшебница
Гость

так это ее дом. Муж для себя и дены построил, мама помогала. И что? это ее проблемы

Теперь это проблемы автора, дом не её, муж в доме, а автор в квартире в Питере

Злая Волшебница
Гость

Ну пусть автор идёт и переделывает мужа. Я не против

Гость
Ruth

Нет, конечно замуж я выходила не для того, чтобы половой тряпкой быть..

Так не надо на полу валяться истерить тогда))

Гость
Злая Волшебница

Если не близкий родственник, то и свадьба не нужна

Так как тогда мамаша автора всем везде фотками нахвалится и все уши протрещит ?

Злая Волшебница
Гость

Пусть платит, не платит - не делать ей свадьбу. Какие проблемы?

Злая Волшебница
Гость

Вообще кто платит, тому и нужно. Мать мужа платила за дом, это ей было нужно, автор платила за свадьбу, это ей было нужно

Гость
Гость

А мама и не решает.
Автор с родителями поняла, дом построен на деньги матери. Потому извинятся надо было сразу. А автор "честно не могла". Свекра поняла, что даже после скандала они остались при своем мнении. Потому и пошла на принцип - дом возвращают ей и пусть живут как хотят. Чем не вариант? В чем она не права? Дело в том что ее сын не готов ссорится с матерью и оставлять построенный им дом. Ради чего? Чтобы автор ножками по полу не стучала?

так автор и не против не жить в том доме, а как хотят, на съемном, лишь бы не тыкали в чужое жилье носом . сын не хочет мамин дом покидать, для невестки дом мамин. для сына - его

Гость
Гость

Что значит "сестра мужа там нарисовалась"?)) Вообще-то дом строился на деньги свекрови и это ЕЁ дом. Захочет и дочери отпишет. Рано родня автора начала там распоряжаться.

жена с мужем заезжают в дом. Строил муж, это и ее тоже. зачем это мое-твое разводить? сестра каким боком к этому дому?

Гость
Ruth

Это очень длинная история. Если коротко, то он строил дом, ну а как в итоге оказалось - его мать.
И мне обои в спальне не понравились, он рассказал маме, и отношения начали ухудшаться.
В праздники мои родители приезжали, и его сестра была. Я уже молчу о том, что мы с мамой делали все не так, как она считает нужным. Не ту посуду брали, не туда свои вещи ставили и тд..
Родители попытались у него выяснить про планы на будущее и понять, не будем ли мы все время зависеть от его мамы. Он толком ни на что не ответил, позвонил пожаловался маме. Она потом перезвонила и на громкой связи меня оскорблять начала. В итоге мы с родителями собрали вещи и уехали оттуда.

Это будет всю жизнь,пока нет детей расстаньтесь с этим маминым сыном.

Гость
Гость

Хабальство в чем? Что женщина купила обои ДО женитьбы сыночка?

что в доме сына и его жены (они жде строились с этим расчетом) прикупала обои

Гость
Гость

И что вы заработали лично? Да ничего. Там родители дали, здесь дом на деньги секрови. А ваше что , обои поменять?

даже обои поменять нельзя

Гость
Гость

"Люди читают опой". Это НЕ нормально, изрыгать тонны дер_ма на замечание, которое даже изначально адресовали НЕ ей. Воспитанница института благородных девиц, не иначе. Если сына в 35 лет из достижений жизни демонстрирует мамким дом, выдавая его за свой, так все претензии свекрови к сыну. Ходил там петухом: да вот я то выбрал, да вот я то купил, да вот я то отстроил, автор уши развесила, хозяйкой себя успела представить, а по итогу - сопляк у нее, а не муж. С мамкой-истеричкой в качестве довеска.

лапши навешал на уши про "наш дом", а потому удивляются, что автор расстроилась и в эмоциях высказалась. Конечно, вдруг узнать. что всему обязана нелюбящей свекрови

Гость
Гость

И что такого свекровь не так сделала? Женщина достигла, имела накопления, на ЕЁ деньги дом строился, тут явилась фифа с другого города под тридцатник , которой родители купили самой жилье и начинает фыркать на чужие обои и её её родня там тусит уже? Не нравится, езжай к себе обратно в папки-мамкину квартирку подаренную .
Там обои правильные.

если будет разумной, так и сделает. Кому нужен такой муж 1+1

Гость
Гость

жена с мужем заезжают в дом. Строил муж, это и ее тоже. зачем это мое-твое разводить? сестра каким боком к этому дому?

Сестра ближе боком, потому что это дом её мамы тоже. Как и мужа автора , который брат. А автор туда только кастрюли привезла и своих родителей, давай критиковать и допросы устраивать о планах.

Злая Волшебница
Гость

лапши навешал на уши про "наш дом", а потому удивляются, что автор расстроилась и в эмоциях высказалась. Конечно, вдруг узнать. что всему обязана нелюбящей свекрови

"наш дом" это где они будут вместе жить, а не где автор будет наводить свои порядки

Гость
Гость

+ родители автора с высшим образованием и всю жизнь в одном браке, а мамка мужа разведёнка при втором муже и хабалка. Так что недалекие нищеброды и мещане тут как раз родители мужа.

Да они живут по домострою, сразу видно. жена должна к мужу ехать, рот не раскрывай, свекровью восхищайся, глаза держи долу, муж пришел домой - не допрашивай, глаза долу, пока не накормишь...
Может, они не в курсе, что крепостное право отменили в 1861 году?

Гость
Гость

Это вопрос ещё. Может эти и довольны сбагрить автора туда, "пристроить замуж", а двушку решили сдавать и себе в доход. На кого там двушка оформлена, неизвестно. Тоже самое, что и дом, который "построил" муж? На деньги своей мамы , может там и отчим вложился больше. На кого недвига оформлена и участок? Двушка питерская в старье 60-х годов не равна дому в элитном поселке под Москвой.

как же он, такой аристократ, на простую питерскую нищенку повелся? судя по поведению свекрови, пахнет корнями из глубинки, а не коттеджем из элитного поселка

Гость
Гость

То есть эти интеллиХенты сами живут в домике с сараем. Понятно. Скорее всего двушка там наследство бабкино и автору просто отдали ключи пожить.)))

может, они дачу строили, вы же не знаете, что по чем, зачем разводите грязь на пустом месте?

Гость
Гость

Ради мужа, который вас не любит, вы унизитесь перед свекровью? Молодая вы ещё. Ваши родители правы. Мужа и Свекровь слать на 3 буквы. Иначе и потом натерпитесь от них и на шею сядут. Поймёте это лет в 30

Полностью с вами согласна, после 30 или в 30 прийдет осознание, я со своей свекровью 3 года не общаюсь и ни чего и не езжу к ней, с мужем так и живём, мужу пофину буду я общаться с его матерью или нет, одним словом из за этого наши с ним отношения не портятся, так как знает какая у него мать, и притом сам мне не раз говорил тебе не жить с моей матерью, а со мной

Гость

Ничего хорошего не ждите в будущем от свекрови будет только хуже ну а если этот ваш так называемый муж маменькин сынок который не может отстоять свою жену значит не за того вышли думаю что тоже счастья не будет в семье

Гость
Гость

Зато муж впервые увидел, что жена его - истеричка на полу валяется, а её папаша поднимает оттуда. Надо было ему на телефон снять и маме своей отправить. Может его сестра так и сделала. Позорище просто. Ржали потом . Мужа позорила просто.

ради таких мра... точно не стоило падать об пол. ох уж эта любовь. теперь пусть это бабье царство ему по своему вкусу подберут невестку, из соседнего поселка. Чтобы она его сожрала заживо

Гость
Молодая

Матери там не было. Они все ее сыну высказывали

ну и послушал бы, да делал свое. зачем сватов сталкивать лбами по конфликтному вопросу

Злая Волшебница
Гость

Да они живут по домострою, сразу видно. жена должна к мужу ехать, рот не раскрывай, свекровью восхищайся, глаза держи долу, муж пришел домой - не допрашивай, глаза долу, пока не накормишь...
Может, они не в курсе, что крепостное право отменили в 1861 году?

Они может и нет, но автор наверняка в курсе, зачем же она, свободная женщина с двумя квартирами, хочет быть крепостной у дворян из Москвы? Они же не виноваты, что она к ним хочет в крепостные))