Месяц назад сильно поругалась со свекровью. Муж встал на ее сторону и никаких действий предпринимать не собирается. Дело в том, что мы с ним вместе ещё не успели пожить в силу разных обстоятельств ( …
способная девушка.... со всеми переругалась даже не живя со свекрухой.
понятия не имею в чем причины ссоры однако
1. свекровь явно имеет больше прав и власти. даже если она не права не стоит с ней ссорится на первом этапе жизни....
2. дом раз свекрови - то правила в нем ее... вам придется с ней мирится и на ее условиях... Ну или разбегайтесь сейчас.... стоило выяснить про дом заранее...
3. ваши родители - ваши проблемы. но у родителей душа кривая... поди простят. особенно если ваша жизнь будет нормальной...
По сути автор с детства привыкла истериками из родителей все выбивать, валяясь на полу. Квартиру дай, свадьбу оплати, помогай , дом свекровь ей подари и не отсвечивай, по телефону с сыном не общайся, сестра мужа не приходи, здесь только маме и папе предоставлю гостить и распоряжаться. Так обломали.
способная девушка.... со всеми переругалась даже не живя со свекрухой.
понятия не имею в чем причины ссоры однако
1. свекровь явно имеет больше прав и власти. даже если она не права не стоит с ней ссорится на первом этапе жизни....
2. дом раз свекрови - то правила в нем ее... вам придется с ней мирится и на ее условиях... Ну или разбегайтесь сейчас.... стоило выяснить про дом заранее...
3. ваши родители - ваши проблемы. но у родителей душа кривая... поди простят. особенно если ваша жизнь будет нормальной...
Так и окажется у разбитого корыта. Как та бабка у Пушкина.
Это очень длинная история. Если коротко, то он строил дом, ну а как в итоге оказалось - его мать.
И мне обои в спальне не понравились, он рассказал маме, и отношения начали ухудшаться.
В праздники мои родители приезжали, и его сестра была. Я уже молчу о том, что мы с мамой делали все не так, как она считает нужным. Не ту посуду брали, не туда свои вещи ставили и тд..
Родители попытались у него выяснить про планы на будущее и понять, не будем ли мы все время зависеть от его мамы. Он толком ни на что не ответил, позвонил пожаловался маме. Она потом перезвонила и на громкой связи меня оскорблять начала. В итоге мы с родителями собрали вещи и уехали оттуда.
причина ссоры выеденного яйца не стоит... свекровь права - она в доме хозяйка тем более все на ее бабло... поменять обои можно со временем... у меня в квартире вон вообще голые стены... пока... времени нет поклеить..
вас и ваших родителей не устраивает? пусть родители дают бабло на дом или вы сами зарабатываете и живете своей жизнью....
Для начала вам нужно понять, а стоит ли это того. Если вы не очень интересны мужу и если он никаким образом не интересовался вашей жизнью, то, действительно, зачем тогда идти на компромисс?
Автор, вы с родителями до чего веселая. Муж строит дом типа для вашей семьи. Как и на что вам не интересно. Вы туда с родителями нарисовалась уже в достроенный дом. Начали указывать,потом требовать чтобы он от матери отлепился и самостоятельно жил. Потом ещё оказалось, что и дом не его. И потом ещё и свекровь виновата?? Почему вы СРАЗУ не извинились??
Потому что человеку свойственно испытывать эмоции. И строил дом он уже во время их отношений, она не в готовый 10-летний едет. Естественно, испытывая негодование от услышанного и от унижения пережитого, не сразу начинаешь думать конструктивно.
Детсад. Свекровь неадекватна. И сынуля её тоже. Господи, 35 лет, взрослый мужчина... При чём здесь мама? Что-то слишком много её... Нет слов!
Звучит очень непривлекательно вся эта семейка вместе с возлюбленным вашим, вы уж простите.
мама очень адекватна - она оплатила и сделала дом по своему вкусу... неадекватна невестка с претензиями....
Глупость, да. Могла бы жить в шоколаде, если бы со свекровью подружилась. Но этого не произошло, к сожалению
Теперь хочу все исправить, но уже не понимаю как
Но тут тоже двояко, где гарантии, что когда дети будут и обои карандашами разрисуют, к примеру, меня с ребёнком также не выставят?!
Ну это я конечное лучший пример привожу, но смысл думаю уловили. Раз я не хозяйка и ничего нельзя..
Дело не в вашем поведении, а в том, что вы ей сразу не понравились, теперь хоть в уши ... Неважно, как бы вы себя повели, она сыночку растила, а вы взяли и забрать хотите. от сиськи не отрывает
Слушайте, ну я то написала не потому что хотела услышать «живите одна», а потому что осознала, что не права и что хочу жить с мужем. Вопрос вообще стоит в том, как помириться, а не как мне дальше жить.
Я хочу помириться и наладить отношения.прошу помощи, может кому-то удалось в подобной ситуации наладить отношения.
Там не с кем мириться, милая. Готовы всю жизнь быть никем у нахалов? И это еще у вас нет никаких проблем. А как появятся? Он вам будет надежда и опора?
Мой и в 40 лет мамко-папкин сынок. Как там сказали, так и делает. Тошнит от такой жизни...
Вы верно уловили смысл. Если дом строили для вас с мужем, мама должна была передать его сыну и забыть о нем. Вы правильно поняли: ни он, ни вы там не хозяева.
А сына это устраивает, потому что будут хорошие отношения - мама еще чем-нибудь приголубит. Машин купит, квартирку построит... да и мама же, его можно понять это святое
Я и не отрицаю, что у меня характер непростой и проблем всяких куча в голове, что можно было избежать ситуации такой. Но человек женился и взял ответственность, это его выбор. Так почему же при первом недопонимании маме рассказывать а самому уходить от проблемы ?
Потом что асм решить не может, нужна консультация, чтобы кто-то подсказал верное решение. Вы не авторитет, только мама. Его так воспитали и вложили в голову.
Там, наверное, папы нет? или тоже бедный, ничего не решающий мужичок
А с чего бы вдруг свекрови оскорблять вашу семью ужасными словами?? Вот прям она не сном не духом, что вы по дому отстроенному на ее деньги холите, фукаете. А тут она позвонила и оскорблять начала?
Потому что она невоспитанная хабалка. такие не выбирают ситуации, при любом удобном случае тыкают своей помощью. И старается больше вкладывать, чтобы было чем попрекать
Ну и конечно я мужу говорила о том, что вещи мои перекладывают, что я делаю все не так по мнению сестры его и тп
Ну он ей все и передал судя по всему.
вот только зачем. Мой муж тоже так делал, так и не узнала, почему. Спрашивала, и он не знает. думаю, мать растила с вывеской на груди "яжмать, я все для вас, вы мне по гроб должны", она привыкла все контролировать, каждый шаг отчитывался, а тут забрали кровинушку, и пошла в ход женская ревность.
Мстила по-разному подсюскивала, подучала, меня выставляла в неприглядном свете. На 22 неделе беременности довела до угрозы преждевременных родов, говорила, что я никому не нужна, никого себе не найду/, мне никто не поможет... Этого никогда ей не прощу, тварь одним словом.
Я терпела, в потом перестала ездить, стала в позу. Я сама жена, мать, и сама знаю, как мне жить, как поступать и раз хорошей быть не получится, пусть думают, что хотят.
Слава богу, у них денег нет дом строить и обеспечивать нас\, так бы тоже всовывала и рассказывала соседям, как она нас содержит и какая я неумеха...
Теперь я стала уважать себя и ни разу не жалею, что поступила по-своему. Мне от ее хорошего отношения ни холодно, ни жарко. Это мама мжа, пусть они и дружат. Я, чтобы его не расстраивать. на конфликтные темы не перехожу.
Муж то как раз и не против мириться, и с ним мы общаемся сейчас нормально довольно. Но вот жить готов только с разрешения мамы
Муж-то лялька у вас. От маминой сиси никогда не оторвется. Первый раз прощения у свекрови попросите и в дальнейшем это будете делать. Поймут, что прогнули вас. И от мужа поддержки не будет никогда. Все матушке будет докладывать. Оно вам надо?
Ну наверное потому что этого было очень много, они же и не против были ее хвалить. Но просто есть и другие темы для разговора, кроме как только свекровь только хвалить
Вашим родителям тоже есть за что, я думаю, спасибо сказать. сыну хату построила, пусть он ей во дворе памятник поставит. вы ей ничего не должны
Это очень длинная история. Если коротко, то он строил дом, ну а как в итоге оказалось - его мать.
И мне обои в спальне не понравились, он рассказал маме, и отношения начали ухудшаться.
В праздники мои родители приезжали, и его сестра была. Я уже молчу о том, что мы с мамой делали все не так, как она считает нужным. Не ту посуду брали, не туда свои вещи ставили и тд..
Родители попытались у него выяснить про планы на будущее и понять, не будем ли мы все время зависеть от его мамы. Он толком ни на что не ответил, позвонил пожаловался маме. Она потом перезвонила и на громкой связи меня оскорблять начала. В итоге мы с родителями собрали вещи и уехали оттуда.
Бегите от мужа и свекрови скорее
Ну плохих слов там не было, просто сказала, что не нравятся
Но так то какими бы ни было, зачем маме то сразу жаловаться, 35 лет мужчине
Сказал бы, дорогая, чтобы маму не обижать, давай переклеим попозже, все-таки она принимала участие. Согласна, очень много зависит от того, как преподносится речь
К сожалению, именно так.причём маму до свадьбы было не слышно особо и не видно
А после свадьбы ее стало очень много.. я молчу уже о том, сколько раз она ему звонит.. (она в другом городе живет).
Даже сейчас ситуация, я хочу помириться, а он говорит что без шансов с ней помириться и посодействовать никак не хочет: ты накосячила-ты и разгребай.
Автор, не плачь и не расстраивайся. Мужчина не заинтересован в браке. Поэтому не хочет помогать помириться. Не очень хороший прогноз по такому браку. Даже если брак сохраните - то Вас все время будут обманывать. Пример: Вы лично вложили средства в совместную свадьбу, а жених вложился в свой собственный дом. В котором у Вас нет прав даже высказаться насчет обоев и положить свои чашки. Не надо винить себя за истерику. Это естественная реакция на наглый обман. Вы внутри ситуации, Вам трудно расценивать объективно. Но этот кажущийся проигрыш свекрови - на самом деле в догосрочном смысле победа, Вы избавляетесь от инфантильного обманщика и его деспотичной мамы. Вы не бедный человек, инфраструктура в районе проживания - это очень важно. Родятся дети - в городе их учить и воспитывать проще. Зачем предавать себя и унижаться??? Вам обидно за средства, вложенные в свадьбу, но по сравнению с жизнью - это ерунда. 28 прекрасный возраст, самый расцвет. Ищите адекватного любящего человека, пусть даже на 2-3 года моложе. Но любящего!!! Пусть даже он будет без дома в Подмосковье, но любовь, спокойные отношения, здоровые нервы стоят дороже.
А сейчас Вам лучше всего заняться своей жизнью, текущими делами, не инициировать общение с мужем и его матерью, не цепляться, не вешаться. Пусть всё идет как идет. Подвесьте ситуацию. Может соскучится и осознает. Не гоняйтесь, не унижайтесь. Даже если инициирует развод, то это будет его инициатива и ответственность на нем. Насильно все равно не удержишь. Просто живите собственную драгоценную жизнь. Радуйтесь каждому моменту своей молодости. Время - главное богатство женщины. Увы, это очень быстро проходит.
Плюнте на них, иначе всю жизнь они вам испортят!!!!
Потому что он не осознавал объём проблем, которые ему придётся решать, проживая с вами. Вы его настраивали против его близких, ему это не нужно, у него хорошие с ними отношения и он от них финансово и эмоционально зависит.
просить самостоятельности и чтобы не лезли в интимную жизнь - это не настраивать против себя, а устанавливать границы. И она как член его семьи, имеет на это право. Его финансовая несостоятельность не должна отражаться на отношениях мужа и жены. Его отношения с мамой и отношения с женой - это 2 параллельные вселенные, и никто не должен вмешиваться в них
Перед любимым истерики не устраивают, стыдно. Истерики устраивают перед тем, кого считают должным, а он не делает. Тогда истерикой его хотят заставить делать то, что хочется
Как раз-таки выражение эмоций наиболее выражено перед теми, кто небезразличен и близок. и истерики видят как раз мужья, жены, братья-сестры, матери-отцы, потому что мало кому придет в голову истерить перед начальником или соседкой. Их слова не задевают, и плюс еще правила приличия, социальные стандарты
Ну вроде как из этого сообщения «уровень» как раз не понятен)) не знаю, что вы там поняли
Уровень моей матери-интеллигентная женщина с несколькими высшими образованиями, занимающей руководящую должность и к тому же в прошлом учитель в школе! И очень хороший учитель!!
Я может грубо написала «наехала», но она тогда мне сказала, что пора к мужу ехать и хватит рот открывать..просто поздно уже было..
Мамаша автора училка?))) Понятно, с чего авторша в таком возрасте истерит на полу.
Ну это сугубо ваше личное мнение
Есть ситуации, когда сдерживаться невозможно.
Раз вы так говорите, значит у вас такого не было и это хорошо
Всем свойственно испытывать эмоции, она накапливаются, и последняя капля случается в самый неподходящий момент. Произошедшая ситуация - это большой стресс, мало кто бы смог сдержаться. Это ужасно,в 1 минуту остаться вот так облитой грязью.
А вы когда-то строили дом? Или хотя бы сарай? Представляете, сколько Тула вложено денег, труда, сил и нервов? Если не город, то там даже не столько за деньги, сколько нужно договариваться.
Конечно, людям хотелось похвастаться, чтобы их похвалили.
ну так хвалили же... подали бы график, сколько раз кого каждый день хвалить. Для себя делали, за что нахваливать. Судя по всему, невестка там ненадолго, зачем тратить слова попусту.
Да он просто сам уже их выгнать захотел. После того что ему она с родителями устроила, он номер матери набрал и рассказал какую ему тут дичь задвигают. И сам он со словами матери полностью согласен.
Так пусть с мамой живет до смерти, а потом найдут кого винить в его непристроенности.
невоспитанный, никакого уважения к другим взрослым))) мама научила, только ее нужно любить.
в его жизни всегда будет только 1 женщина, и никаких уроков он не сделает
Родители мои строили.
И дом и сарай. И знаем чего это стоит.
Мои родители мне тоже с квартирой помогли в своё время.но поклоняться им не просят никого. Отдали ключи и делай все сама, какие хочешь обои клей и обставляй как хочешь-это твое. И не названивают благодарности бесконечной не просят.
И деньги я зарабатывать научена и цену им знаю.
Какие благоразумные адекватные взрослые люди
Я бы только счастлива была, если бы он в мою квартиру переехал!
Но его мама говорила, что он не переедет. То климат не тот, то работы нет
он и сам не хочет в другой город переезжать
Должна была я все бросить и к нему ехать.
У меня двухкомнатная квартира в питере в городе самом ( и центр и работа все рядом по сути)
Дом его в Подмосковье ( до любой ближайшей работы два часа добираться). Но тем не менее я готова была все бросить тут и к нему ехать. А он нет.
Вы выразили готовность, этого достаточно для такого человека, как он. им не по Юрке шапка - пусть мамка найдет лучше. Я понимаю, что вы страдаете и хотите, как лучше для семьи, но для нее работаете только вы. Один человек не стянет обоз. Вы не пришлись ко двору, с этим ничего не поделаешь. они вас со света сживут. Вы переедете, и вам каждый день будут указывать на ваше место.
Ну, из-за обоев, конечно, претупейшая ссора, Автор, - переклеили бы их через годик молча, - и всех делов-то. Учитесь быть дипломатичней.
Как помириться со свекровью? Скажите, что у вас задержка. Она сразу пойдёт на попятный.
Они в разных городах живут. Если скажет про задержку - попадет еще и в категорию прости....
Нет, все будет не то. Тут саму свекровь ублажать нужно. Чтоб она прям почувствовала уважение и признание. Дары нужно подносить стоя на коленях с повинной головой, моля о прощении и распевная одновременно дифирамбы ей и ее сыну. Не забыть благодарить судьбу о том, что свела ее в жизни с этими великими и святыми людьми, что о большем счастье и мечтать не смела, и клянётся быть их рабой до конца дней своих, иначе никак.
Думаю, не сработает. Свекруха уже про себя все слышала, просечет фальшь на раз)
Это автору нужно жить с папенькой и маменькой. Зачем таким семья своя отдельно , родня мужа ещё нервирует, мать его звонит , сестра что-то говорит не то и не так. Училка)) Сначала дитятко в магазине истерит на полу, купи , купи, потом в гостях лезет с тарелок хватать и руками в торт. Потом вот такие истерички под 30 все ребеночек и родители защищают)) Представить можно , если декрет, младенец сутками вопит , автор на полу истерит , рядом родители зятя поучают.
Я разве упоминала про отчима?))
Но это так действительно и он моложе ее намного.
Была еще ситуация (еще до ссоры), но уже после того как я недовольство обоями выразила (это произошло за месяц до основной ссоры), когда она моей маме звонила и говорила, что я слишком самостоятельная и так детей воспитывать нельзя, что она детям много раз в день звонит и требует, чтобы и они звонили.и что мужу лишнего говорить нельзя, что она своему лишний раз ничего не говорит, лишь бы дурой не казаться. А моя мать с одним мужчиной 30 лет душа в душу и конечно негативно этот звонок восприняла и на меня тогда еще наехала.
Да она воспитала сына в матриархате, а теперь требует в его семье патриархата. Смешная) воспитала послушного мальчика, а теперь обижается, что кукловодить будет другая)