Месяц назад сильно поругалась со свекровью. Муж встал на ее сторону и никаких действий предпринимать не собирается. Дело в том, что мы с ним вместе ещё не успели пожить в силу разных обстоятельств ( …
Это очень длинная история. Если коротко, то он строил дом, ну а как в итоге оказалось - его мать.
И мне обои в спальне не понравились, он рассказал маме, и отношения начали ухудшаться.
В праздники мои родители приезжали, и его сестра была. Я уже молчу о том, что мы с мамой делали все не так, как она считает нужным. Не ту посуду брали, не туда свои вещи ставили и тд..
Родители попытались у него выяснить про планы на будущее и понять, не будем ли мы все время зависеть от его мамы. Он толком ни на что не ответил, позвонил пожаловался маме. Она потом перезвонила и на громкой связи меня оскорблять начала. В итоге мы с родителями собрали вещи и уехали оттуда.
Все денежные вопросы с мужчиной нужно решать "на берегу". Где жить, кто за что платит и участие родителей в вашей жизни. Вроде не малолетка, а вступила в реку - плыви. Или не плыви. Решать тебе.
Вы девушка хабалка. Вам надо жить со своей мамо. Лайтесь как две собаки, вы привыкли. А вот мама мужа не привыкла к таким хамкам и правильно делает. Вы ведь всю жизнь испортите парню. Я бы тоже не позволила себе мирится с вами.
Единственная хабалка здесь - Вы. Ну мамаша с сынком Вам впридачу. Не успели зайти как разлаялись. Небось тоже такое убожество воспитали. Какая из Вас золотая рыбка - говном воняете. Даже на базаре с такой хамкой не хотела бы встретиться случайно. Тфу как можно быть такой как Вы....
Ну Вы же не знаете всей ситуации..
развод тут ни при чем, никто не подавал на него. Я просто люблю его очень, поэтому и готова.
Я не такая уж и нахлебница как вы выставляете. Свадьбу играли за мой счёт, потому что у него стройка видите ли. И потом он деньги просил, я давала, когда были.
А когда его мать по телефону нас выгнала, он ничегошеньки не сделал
Я билась в истерике, а он даже не подошёл, понимаете ?!меня отец с пола поднимал и в машину затаскивал, а муж как сидел так и не пошевелился. Это же наверное тоже не нормально? И хотя бы за это я могла рассчитывать на какой-то шаг с его стороны.
Чего, дурища, о пол билась? Люблю- баранов куплю. Достоинство твоё где. Меньше текста. Ты что для него - *** подзаборная, нахлебника, прижевалка?! Нет. Вот и веди себя достойно. Спокойно. Хочет быть с тобой- будет, на твоих условиях. Нет, с мамай пусть живёт...и весь разговор.
Это очень длинная история. Если коротко, то он строил дом, ну а как в итоге оказалось - его мать.
И мне обои в спальне не понравились, он рассказал маме, и отношения начали ухудшаться.
В праздники мои родители приезжали, и его сестра была. Я уже молчу о том, что мы с мамой делали все не так, как она считает нужным. Не ту посуду брали, не туда свои вещи ставили и тд..
Родители попытались у него выяснить про планы на будущее и понять, не будем ли мы все время зависеть от его мамы. Он толком ни на что не ответил, позвонил пожаловался маме. Она потом перезвонила и на громкой связи меня оскорблять начала. В итоге мы с родителями собрали вещи и уехали оттуда.
Ничего не ясно...скрываете суть?
"Родители попытались у него выяснить про планы на будущее и понять, не будем ли мы все время зависеть от его мамы." Это ваши слова...А какое дело вашим родителям до его мамы? Они чего хотят,чтобы мама построили дом и отвалила? Пусть ваши родители обеспечат вам жилье и его мама будет ни причем...какие проблемы?
Вобщем автор, вы как слон в посудной лавке. Люди старались, вы приехали и сделали им неприятно. С какой стати вы начали высказывать своё мнение и пользоваться чужими вещами? Надо быть деликатной и с уважением к людям, тем более, если это близкие родственники, тем более, если на их деньги, а не на ваши, построен дом, где вы собирались жить.
Вам теперь надо признать свою вину и тянуть время, может муж и свекровь забудут на время про свои обиды. Но вам придется серьёзно вложиться, искупить свою вину
Единственные умное рассуждение.
Ну Вы же не знаете всей ситуации..
развод тут ни при чем, никто не подавал на него. Я просто люблю его очень, поэтому и готова.
Я не такая уж и нахлебница как вы выставляете. Свадьбу играли за мой счёт, потому что у него стройка видите ли. И потом он деньги просил, я давала, когда были.
А когда его мать по телефону нас выгнала, он ничегошеньки не сделал
Я билась в истерике, а он даже не подошёл, понимаете ?!меня отец с пола поднимал и в машину затаскивал, а муж как сидел так и не пошевелился. Это же наверное тоже не нормально? И хотя бы за это я могла рассчитывать на какой-то шаг с его стороны.
Вы хабалка,раз на полу валялась...ни гордости,ни ума...
Глупость, да. Могла бы жить в шоколаде, если бы со свекровью подружилась. Но этого не произошло, к сожалению
Теперь хочу все исправить, но уже не понимаю как
Но тут тоже двояко, где гарантии, что когда дети будут и обои карандашами разрисуют, к примеру, меня с ребёнком также не выставят?!
Ну это я конечное лучший пример привожу, но смысл думаю уловили. Раз я не хозяйка и ничего нельзя..
Пусть родители тебе купят квартиру или заработай и будешь хозяйкой...
Я и не отрицаю, что у меня характер непростой и проблем всяких куча в голове, что можно было избежать ситуации такой. Но человек женился и взял ответственность, это его выбор. Так почему же при первом недопонимании маме рассказывать а самому уходить от проблемы ?
Вы написали,что ваши родители против вашего примирения,т. е .они в курсе происходящего,а его мама не должна ?
Да пошли свою свекровь подальше. Если муж не дурак, сам помирится. Если дурак, другого лучше найти
Иванько звали вас. Нехер ругатся с мамой мужа .у вас нет с ней точек соприкосновении
А зачем унижаться перед свекровью ради мужа, который Вас не любит и ни во что не ставит? Об Вас же дальше ноги вытирать начнут! Родители Ваши правы, прислушайтесь к ним.
А зачем унижаться перед свекровью ради мужа, который Вас не любит и ни во что не ставит? Об Вас же дальше ноги вытирать начнут! Родители Ваши правы, прислушайтесь к ним.
Вобщем автор, вы как слон в посудной лавке. Люди старались, вы приехали и сделали им неприятно. С какой стати вы начали высказывать своё мнение и пользоваться чужими вещами? Надо быть деликатной и с уважением к людям, тем более, если это близкие родственники, тем более, если на их деньги, а не на ваши, построен дом, где вы собирались жить.
Вам теперь надо признать свою вину и тянуть время, может муж и свекровь забудут на время про свои обиды. Но вам придется серьёзно вложиться, искупить свою вину
Пожалуй, даже соглашусь. Нельзя приехать в чужой дом и питюкать по поводу обоев ( мебели, фикуса на окне). Тут или жить на чужом и улыбаться, или строить свое со своими обоями. Свекровь, по видимому, очень непроста. На ее территории будет жить крайне сложно, идите с супругом на сьем ,убедите его в необходимости сепарироваться. Иначе брак обречен. Но и вам, автор, немного вежливости, не помешало бы.
Между вами всегда будет свекровь, ее интересы будут в приоритете! Бегите, пока не поздно. Не ругайтесь со своими родителями, они всегда за вас.
Бегите подальше! Вы еще кучу пробоем отгребете если останетесь с ним, я так попала... Псориаз и язва на нервной почве, потраченные годы на разборки с его маман, это токсичные люди, которые рожали ребёнка чтобы владеть им полностью
Пожалуй, даже соглашусь. Нельзя приехать в чужой дом и питюкать по поводу обоев ( мебели, фикуса на окне). Тут или жить на чужом и улыбаться, или строить свое со своими обоями. Свекровь, по видимому, очень непроста. На ее территории будет жить крайне сложно, идите с супругом на сьем ,убедите его в необходимости сепарироваться. Иначе брак обречен. Но и вам, автор, немного вежливости, не помешало бы.
Странно как-то. Что значит приехать в дом мужа с целью долгой и счастливой семейной жизни и бояться слово сказать про обои? Муж её выдернул из центра Питера и далеко не в Москву. Обещал семью. А оказывается, что жена права голоса не имеет?
Скорее всего, дело движется к разводу. Мужу не так чтобы очень хочется налаживать отношения, иначе бы вел себя по-другому. Вне зависимости от повода для ссоры, взрослые люди ищут пути к преодолению кризиса. А здесь одна сторона ищет пути, а другая нет. Так что вряд ли есть перспективы в отношениях
А в бампер никого из вас целовать не надо? Или вы по жизни такой человек, как этот сынок вафел и его недотраханная мамаша?
Согласна! Автору даже указывают куда посуду в «ее» доме ставить. Дом свекрови. Автор в нем никто. И всегда будет никем. Не так села, не так посмотрела- пошла вон. Вы, автор, там в роли бессловесной прислуги только желанны.
Так если она ни копейки не вложила в дом, то и нечего командовать да еще с родителями. Благодарной нужно быть, пришла на все готовое. Еще и выделывается , то обои не такие, то дом не такой. Строила бы свой, вкладывала бы туда деньги, там и командовала бы. Умница-разумница.
Да и вину я свою признать готова, и извиняться готова. С мужем мы уже нормально общаемся. Но жить он со мной не готов, пока с его мамой не помирюсь, а она вообще категорична.
Зачем вам такая тряпка мамочки. Фу, противно. Когда моего друга родители упрекнули домом, он собрался и ушел с женой в сьемную квартиру. Все нажили сами. Вот это любит. А в вашей ситуации главное себя не потерять. Бегите от него. Без оглядки....
Автор, свекровь будет жить в этом доме или все собрались на новоселье? Если она будет жить с вами, то я вам не завидую. Судя по всему, у вас обеих характеры ещё те. Подобные ссоры будут постоянно. Если же она будет жить отдельно, то может, и стоит попытаться помириться, извинившись, но не по телефону. Что касается вашего мужа, то я вам сочувствую-это не тот мужчина из-за которого стоит так переживать. Он так и будет всю жизнь абсолютно всё докладывать мамочке, что не очень хорошо его характеризует- это поступки не взрослого, семейного мужика, а мамсика. А с таким предателем жизнь покажется горькой. Настоящий мужик никогда не будет ничего передавать как матери, так и жене.
Автор ваша вина только в том, что вы с вашими родителями уехали. Вы с мужем, и должны были с ним остаться. Пусть бы родители уезжали, а вы с мужем остались. Понимаете, вы поругались со свекровью, а бросили мужа. У меня так кума развелась, дура. Ее муж на эмоциях толкнул кастрюлю борща, и борщ ей на колени. В это время ее мама гостила, так мама за ночь и такси грузовое вызвала и все все все пособирала и увезла дочь с внуком к себе, а кума в это время уже вторым беременна была. Муж обиделся конкретно. Что на эмоциях не скажешь, ведь не специально. И рожала одна и больше они ни разу даже не разговаривали. Так вот. Муж с женой поругались помирились. Зачем при каждой ссоре бегать к мамам? То что со свекровью ругаетесь, это фигня, это у каждой пары, а вот с мужем надо было помудрей быть. А сейчас он отвык от вас. Много времени прошло, чувства притупилась. И извинения перед свекровью ничего не дадут. Начинайте колыхать чувства мужа, сейчас думайте о нем. И если помиритесь, никогда не убегайте от него.
Разводитесь! Это семейка упыриха и глупый, хвастливый, трусливый ябеда упыренок.
Автор ваша вина только в том, что вы с вашими родителями уехали. Вы с мужем, и должны были с ним остаться. Пусть бы родители уезжали, а вы с мужем остались. Понимаете, вы поругались со свекровью, а бросили мужа. У меня так кума развелась, дура. Ее муж на эмоциях толкнул кастрюлю борща, и борщ ей на колени. В это время ее мама гостила, так мама за ночь и такси грузовое вызвала и все все все пособирала и увезла дочь с внуком к себе, а кума в это время уже вторым беременна была. Муж обиделся конкретно. Что на эмоциях не скажешь, ведь не специально. И рожала одна и больше они ни разу даже не разговаривали. Так вот. Муж с женой поругались помирились. Зачем при каждой ссоре бегать к мамам? То что со свекровью ругаетесь, это фигня, это у каждой пары, а вот с мужем надо было помудрей быть. А сейчас он отвык от вас. Много времени прошло, чувства притупилась. И извинения перед свекровью ничего не дадут. Начинайте колыхать чувства мужа, сейчас думайте о нем. И если помиритесь, никогда не убегайте от него.
Мудрые такие потом с отрубленными руками и битыми мордами ходят. Мудрость заключается не в том чтоб быть терпилой и жертвой, а в том чтобы быть Человеком, женщиной в комфортных условиях.
Надо выдержать паузу, неделя, месяц... Поставить условие- жить отдельно, в вашей ли квартире, в с'емной ли- пусть сам решает. И не общаться пока не решит. Если любит- будет с вами. Он человек слабовольный. Ему надо почуствовать вашу силу. А если не любит- зачем он вам?!
Предложение он сделал вообще очень быстро, через 2 месяца
А поженились ещё через полгода (на этом я настояла, он сразу в загс хотел и без свадьбы). Вместе особо и не жили, он на себя работает можно сказать, поэтому иногда приезжал на неделю-две
Ну или я к нему (он с сестрой жил на квартире) на выходные и праздники.
Быта то не было как такового
В дом возил в этот каждый раз как приезжала, показывал рассказывал, что сделал. Делал вид, что мнение мое интересно. Хотя сейчас вот вспомнила: я обои в одну из комнат с ним выбирала (ито свекровь на видеосвязи с нами выбирала) и купили их даже, а потом вот когда последний раз приехала, обои были поменяны и поклеены другие (не скажу, что сильно от моего выбора отличаются). А мне было сказано, что я ничего не понимаю и нечего лезть было.
Я и сама участвовать хотела, но в силу расстояния тяжело, да и он с мамой советовался, а меня уж потом для приличия спрашивал (когда наверное уже сделано было), ну и делалось все по-другому, зачем спрашивать тогда
Деньги давала (вот, к примеру на бытовую технику в кухне). Делал вид опять же, что вместе выбираем (раз я покупаю), но покупали по факту не то, что мне понравилось больше, а что видимо им с мамой по душе пришлось
Они вас поимели как дойную корову, это я писала про упыриху мамку. Бегите нахрен и делите имущестао какое купили. 1 быстро в загс позвал, 2 свадьба за ваш счет, 3 сядьте и тупо посчитайте сколько вы денег вложили в этот дом. Еще до свадьбы пока вас заманивали, мать молчала, после свадьбы и того как вы вложились, мать рот открыла и играет свою роль , вас использовали упыри аферисты. Последнее мужик полноценный никогда не будет ябедничать мамке и по каждому чиху советоваться. Бегите пока они вам под яблоню не закопали, а муж ваш не стал наследником вашего имущества. Вообще не мешало бы походить у них по огороду с прибором по поиску трупов. Может они уже прикопали парочку мудрых дур.
Так если она ни копейки не вложила в дом, то и нечего командовать да еще с родителями. Благодарной нужно быть, пришла на все готовое. Еще и выделывается , то обои не такие, то дом не такой. Строила бы свой, вкладывала бы туда деньги, там и командовала бы. Умница-разумница.
Ей этот дом не нужен, у нее 2-х комнатная квартира в центре Питера, машина, хорошая работа и есть все для жизни. Мамсик выделывается, не хочет идти на с'ем, хочет жить за счет мамки, а лапшу вешать, что дом его. Позвал ее с родителми похвастаться. Он у нее еще и деньги брал на расходы, технику, свадьба за счет невесты. Благодарить за что?
Уехала, так и живите вы со своей мамочкой, найдётся ещё для вас мужчина, готовый залезть под ваш и мамин каблучок.
Бегите!!!
Вам жить не с мечтой о семье, а с этими людьми!! Если сейчас ни во что не ставят, оскорбляют и извинений ждут, то дальше вообще в бараний рог свернут. Я такое проходила. Поверьте, уйдете сами и не оглядываясь!
Если бы всю ветку прочли, то знали бы, что с мужем она еще и не жила совместно, и чувства не остыли, а не успели нагреться. Муж только по документам и редким свиданиям, брак гостевой. Свекровь умудрилась их выгнать по телефону на громкой связи, живя в другом городе, а муж быстренько их вещи собрал. Хороший послушный мальчик 35 годиков ему всего.
Глупость, да. Могла бы жить в шоколаде, если бы со свекровью подружилась. Но этого не произошло, к сожалению
Теперь хочу все исправить, но уже не понимаю как
Но тут тоже двояко, где гарантии, что когда дети будут и обои карандашами разрисуют, к примеру, меня с ребёнком также не выставят?!
Ну это я конечное лучший пример привожу, но смысл думаю уловили. Раз я не хозяйка и ничего нельзя..
А вы с ней не прдружитесь, уж поверьте. Только если прогнетесь и веревки из себя вить позволите. Она ещё детям вашим имена выбирать начнет. Потому, что главная в семье-она! МАМА!А вы родилка бесправная.
Вообще ни когда не пишу отзывы...но тут ситуация очень схожа с моей. Если вы будете жить с мужем в этом доме, свекровь будет контролировать ВСЕ, во всех смыслах. Рано или поздно и вас это достанет. Муж всегда будет на ее стороне. Единственный вариант остаться с мужем и быть счастливыми- уехать подальше от мамкиной юбки (как мы и поступили). Любые другие варианты приведут к разводу. Жить постоянно под диктовку свекрови невозможно, если только вы не бесхрибетная амеба. Если он с вами не согласиться ехать- это не ваш мужчина, а мамкин- отпустите и будьте счастливы!
Вообще ни когда не пишу отзывы...но тут ситуация очень схожа с моей. Если вы будете жить с мужем в этом доме, свекровь будет контролировать ВСЕ, во всех смыслах. Рано или поздно и вас это достанет. Муж всегда будет на ее стороне. Единственный вариант остаться с мужем и быть счастливыми- уехать подальше от мамкиной юбки (как мы и поступили). Любые другие варианты приведут к разводу. Жить постоянно под диктовку свекрови невозможно, если только вы не бесхрибетная амеба. Если он с вами не согласиться ехать- это не ваш мужчина, а мамкин- отпустите и будьте счастливы!
И то что он маме все рассказывает, это конечно совсем плохо. Мой хотя бы молчал...И молча делал как она говорит😂
Так от матери то итак не близко. Это все по телефону происходит. Так что даже если вообще в третий город ехать, думаю, что и там найдёт 😭 в общем без вариантов, они все время на телефоне
Хочу сказать в защиту автора. В этот дом ее муж привёл как хозяйку. Как жену хозяина. И на деле и сам оказался не хозяином.
Вот именно, муж привёл её туда как хозяйку, почему она не имела право сказать о своих предпочтениях по обстановке, обоям, что ей понравилось, а что нет, может, что-то изменить. Или её мнение никого не интересует. А то не туда посуду поставила, не туда вещи положила. Если ей там жить на правах жены хозяина, хозяйки, то ей решать, что и куда ставить, а свекровь может посоветовать или сказать, как они с сыном думали, но решать молодой жене. И свекрови она ничего не высказывала, поделилась с мужем, что ей обои в спальне не понравились и что, что в этом криминального? Я всегда могу сказать мужу если что-то мне не нравиться. У каждого свой вкус и нечего из этого проблему делать. Муж вообще сволочной, пошёл маманьке жалобиться, это разве мужик? Не за что там извиняться Ггшке, там муж должен прощения просить - с его подачи все началось и он не заступился за жену, не остановил и не успокоил её после оскорблений своей матери, да ещё и вещи ей быстренько собрал!!!! И после этого ещё выслушивать, что он не готов жить с ней, пока не извинится?! Девочка, да ты в уме ли, ты с кем жить собираешься? Он, кроме себя, никого не любит, а маму слушаться привык и не будет у вас семьи, ты всю жизнь будешь извиняться и оправдываться, жить с оглядкой на свекровь и бояться рот раскрыть.
У тебя все дома?
Живите каждый со своими родителями, вы не созрели для семейной жизни! Как вы умудрились ругаться со свекровью , живя в разных городах? Семья- это компромисс! Вы к этому не готовы. А главное, что начинаете семейную жизнь с претензий на жилье!
Автор,свекрови очень наглые,и если у вас уже в начале жизни такая ситуация,нужно оттуда бежать срочно.Дальше только хуже будет,она всю жизнь будет вас унижать и диктовать свои условия
Живите каждый со своими родителями, вы не созрели для семейной жизни! Как вы умудрились ругаться со свекровью , живя в разных городах? Семья- это компромисс! Вы к этому не готовы. А главное, что начинаете семейную жизнь с претензий на жилье!
Я не автор, но зачем комментировать не читая ветку? Лишь бы написать.
Какие у неё претензии на жильё? Всем бы иметь свою 2-х комнатную квартиру в центре Питера, машину, всё необходимое для жизни, хорошую работу. У мужа неизвестно что за душой, дом строит за мамины деньги под её руководством, но вешает лапшу на уши, что дом строит за свои деньги и для автора, притом не советуясь с ней и деньги с неё ещё берёт.
Мама на видеосвязи 24 часа в сутки, сынок всё ей докладывает, а она и послала невестку вместе с её родителями по той же связи. Вот и вся ругань. Теперь сынок требует извинений от автора, а что он мамке своей наговорил про жену покрыто мраком. Такая мама достанет не то.что из другого города, а с другой Солнечной системы.
Кстати, девушка жила сама по себе в своей квартире, а "муж" где-то на съеме со своей сестрой. Маман с молодым мужем в каком-то другом городе. Опять вы ошиблись.
Так от матери то итак не близко. Это все по телефону происходит. Так что даже если вообще в третий город ехать, думаю, что и там найдёт 😭 в общем без вариантов, они все время на телефоне
Угораздило вас найти такого мужа с такой мамой впридачу.
Мама была сначала тише воды ниже травы, чтобы не спугнуть невесту с приданным, а приданное не слабое. Сынок то до 35 лет ничего не имел и жил с сестрой на съеме (в Питере или где написано не было).
Как бы он с маминой подачи кредитов не набрал пока вы в браке, а потом пополам их разделят и вам отдавать. Деньги за свадьбу вы потеряли, то что вы давали на строительство дома, который неизвестно кому принадлежит, тоже пропали, деньги на бытовую технику считай пропали. Нервы ваши и родителей основательно потрепали.
Мой вам совет сходить к юристу и уладить все финансовые вопросы, упредить все действия свекрови и мужа.
Ценить себя. С мамкиным сыном не построишь счастливых отношений.