Месяц назад сильно поругалась со свекровью. Муж встал на ее сторону и никаких действий предпринимать не собирается. Дело в том, что мы с ним вместе ещё не успели пожить в силу разных обстоятельств ( …
Согласна… их бы тоже послушать))) хотя уже понятно, что неправильно сыну всем делиться и советоваться с мамой в 35 лет то(((( почему средства маман вложены в строительство дома??? И почему она выбирает обои, тоже непонятно? Автор, вы собирались жить вместе с родителями мужа?
Нет, отдельно собирались
Свекровь в другом городе
К сожалению, именно так.причём маму до свадьбы было не слышно особо и не видно
А после свадьбы ее стало очень много.. я молчу уже о том, сколько раз она ему звонит.. (она в другом городе живет).
Даже сейчас ситуация, я хочу помириться, а он говорит что без шансов с ней помириться и посодействовать никак не хочет: ты накосячила-ты и разгребай.
Не Ваш мужчина точно((( пока не поздно, ноги в руки и вперёд в светлое будущее без этого придатка… без оглядки
Хотя она так часто туда ездит, что мне кажется, что на старости переехать думает
Но это только догадки
А в чьей собственности дом? И какой вариант предлагает сам муж? Как я поняла: на съёме он жить не хочет, а в доме не разрешает мама. Плюс закончить конфликт он тоже не собирается помогать. Как ОН видит Вашу дальнейшую жизнь?
Хм, вместе не жили, так о какой семейной жизни речь? Еще и приехать , ничего не сделав, обосрать труд людей и возможно душу... Не ваше дело, какие обои!Ваш дом? Ваши вложения? Я б вас тож спустила" с лестницы". Свое имейте там и распоряжайтесь
Интересно сколько вам лет. 18-21? Неужели вы не поняли, что сама судьба вас отводит от такого мужчины. Любящий муж встал бы на вашу сторону, снял бы отдельное жилье и решал бы проблемы. А вы встретились с маминким сынком в полном смысле этого слова. Бегите и радуйтесь, что все так вышло. Иначе с детьми в сто раз сложнее уйти от таких издевательств. Разволитесь и ищите нормального парня.
А я поддержу автора. Даже если она не вложилась в дом, ее туда позвали как ЖЕНУ. Не как прислугу, не как гостя. Поэтому как минимум дизайн их общей спальни с ней стоило согласовать! Он ее выбрал себе в спутницы жизни, а не купил! Если уже на этом этапе автора воспринимают как "ты здесь НИКТО, молчи и улыбайся", то чего ожидать от дальнейшей жизни?
Маму надо любить и уважать, пусть так. Но даже маме не позволено ОСКОРБЛЯТЬ жену!
Я б посоветовала уйти. Дальше будет хуже!
Это очень длинная история. Если коротко, то он строил дом, ну а как в итоге оказалось - его мать.
И мне обои в спальне не понравились, он рассказал маме, и отношения начали ухудшаться.
В праздники мои родители приезжали, и его сестра была. Я уже молчу о том, что мы с мамой делали все не так, как она считает нужным. Не ту посуду брали, не туда свои вещи ставили и тд..
Родители попытались у него выяснить про планы на будущее и понять, не будем ли мы все время зависеть от его мамы. Он толком ни на что не ответил, позвонил пожаловался маме. Она потом перезвонила и на громкой связи меня оскорблять начала. В итоге мы с родителями собрали вещи и уехали оттуда.
оххх, я хоть и свекровь, но деточка, беги от них!!! Бегом, пока детей нет у вас еще.
Да не важно чей, вы же прекрасно знаете, что вы не строили этот дом. Зачем мужу высказываете про обои, если вы уверены, что он это для вас делал? Глупость сделали и слоном в посудной лавке разрушили отношения с мужем
ну мы тоже сыну квартиру купили, где-то он со мной советовался, какой ремонт делать, когда он был в командировке, я вела надзор.
И что? Мне теперь девок его не пускать в его квартиру? !
Я купила ему квартиру, все, это его, кого хочет туда и водит, стены хоть в черный цвет пусть красит, хочет, на полу спит, это не моя жилплощадь! И сын мой, но у него своя жизнь, а у меня своя. Нефиг вообще в семью лезть, если не просят, а в ситуации автора, точно свекровь не просили. И надо же, взрослая тетка, залезла на горку и пытается d...ить молодую семью.
Бежать надо из этого дурдома, пока детей нет. А потом и внуки будут не так одеты-обуты-накормлены.
Я тоже свекровь, и понимаю, что не все так однозначно, но если вы еще и не жили практически вместе, а уже такой конфликт, при этом ВАШ муж принял позицию "моя хата с краю", то ничего хорошего вас не ждет... Правильно вам говорят, бегите, слава богу, пока нет детей... Нет у вас будущего... Если бы вас любили, то никакая мама была бы не указ, несмотря ни на что...
Я тоже свекровь, и понимаю, что не все так однозначно, но если вы еще и не жили практически вместе, а уже такой конфликт, при этом ВАШ муж принял позицию "моя хата с краю", то ничего хорошего вас не ждет... Правильно вам говорят, бегите, слава богу, пока нет детей... Нет у вас будущего... Если бы вас любили, то никакая мама была бы не указ, несмотря ни на что...
да вот ладно, про любовь. Меня напрягает, что свекровь границ не знает. Надо молодой семье вроде как помочь, а она наоборот, топит семью. И сынок честно, некомильфо себя ведет. У нас с сыном тоже очень нежные трепетные отношения, но все женщины-его личная частная индивидуальная жизнь, если что и расскажет, я выслушаю и молчу.
Здесь поругалась, там поругалась. Это твоя семья. Уйдите на квартиру. Или лучше будете жить или разойдетесь. Зато конкретика.
Правильно Вам родители сказали, надо уважать себя, если так сначала пошло, уже не будет ничего хорошего.
"Я хочу помириться и наладить отношения.прошу помощи, может кому-то удалось в подобной ситуации наладить отношения"
Я уже писал, моя бывшая была такой же, как ваш муж. Зависимой от мамки. А мамка была токсичной, очень властной. Указывала, где кресло поставить, гле какую штору повесить. Ну, после первого аналогичного конфликта я тоже хотел помириться, хотя и не виноват был. Но жена сказала, что жить сможем, только если помиримся с ее мамкой. Ладно, переступил через себя. Но там жена сама всё устроила. Не знаю, что она говорила мамке, но все сделали вид, что ничего не произошло.
Тёща же, поняв, что мы прогнулись, распоясалась ещё больше. Через пару недель прямым текстом сказала, что эта квартира ее и она не хочет, чтоб ко мне ходили мои родственники. Я предложил жене съём либо переехать в мой дом в райцентре, она отказалась уходить из зоны комфорта. Пока мы эти вопросы решали, тёща уже стала диктовать, что надо продать мой дом и купить ее девочке машину.
Короче, жена так и не сепарировалась от мамки. Пришлось расстаться и с ней, и с ее мамкой.
Поэтому мой вам добрый совет: ваше примирение будет временным, до первого же конфликта, после чего вам снова объяснят, кто есть кто. Готовы ли вы терпеть это всю жизнь? Ведь страсть к мужу уляжется, а чувство ежедневного унижения будет каждый день.
Но даже если брак сохраните, на этом доме нужно поставить крест: у него есть хозяйка - вот пусть там и живёт. Один раз мужик туда "хозяйку" уже привёл, теперь этот дом - битая карта.
Вы правы! Переломить -то можно со временем , но это значит " заработать " уважение, на это же нужны годы! . Мы с мужем купили сыну машину и когда он начал требовать оформить ее на себя ( муж) я настояла на том , что подарок сыну и машина должна быть на него . Иначе я возьму кредит и отдам мужу деньги за машину. Когда муж пытался курить в машине , а сын не курит , на этой почве тоже были конфликты . Муж сдался и пи знал нашу с сыном правоту . Теперь сын купил квартиру в ипотеку со свокй девушкой и мы совершенно не встреваем в их дела - .там рядом ее мама . Я только пршу сына не торопиться с решениями , если их предлагает теща . У мужчины должна быть своя голова на плечах!
Руки в ноги.. тапки в зубы и беги оттуда подальше..Это не семья..это сборище пауков во главе с мамашей-скорпионихой.
Автору. Вы пока присутствуете в теме, то ответьте на вопросы. Как долго вы общались с будущим мужем лично, а не в скайпе? Жили ли вы и вели общее хозяйство, как бюджет распределялся? Вы знали сколько муж зарабатывает? Сколько денег ушло на строительство дома? Знали ли кем и где он работает? Как и где он жил до строительства? Кто занимался его бытом, всё таки 35 лет мальчику?
За 6 месяцев брака вы первый раз приехали в "его дом"? Деньги ему давали просто по требованию и вас ничего не интересовало в строительстве, как обустроить кухню, в которой вы будете готовить, ванну/душевую сделать под себя? Выбирали кафель, тёплые полы и т.д.?
Практичные и финансовые вопросы вас не волновали? Хватит ли средств содержать дом, 2 машины? Цвет и фактура обоев это дело десятое.
Я на вашей стороне, но многое непонятно и странно. Как вы влюбились так быстро не узнав человека и даже не живя в одном городе?
С его матерью бороться бесполезно - это не уровень ни вас, ни ваших родителей. Властная и нахальная женщина, которая держит в подчинении сына, дочь и молодого мужа, не ставит ни во что вас и ваших родителей, не сдержана на язык. Сейчас это ещё цветочки, а ягодки впереди.
Я так поняла, что ваш муж прямо при вас и ваших родителях на громкой связи "в прямом эфире" пожаловался маме - Ой, мама, представляешь, ей не нравятся обои и, вообще, они спрашивают смогу ли я содержать семью? Что делать? Что ответить?. Мама прямым текстом послала новых родственников в известное место, они, естественно, ошалели, но ответить тем же языком не смогли.
Повезло, что это было не приличной встрече, а то дошло бы до увечий.
И какими словами и кто должен извиняться?
Зачем сохранять такой брак?
Как это можно не понимать и так себя не уважать. Есть куда бежать, в свою квартиру, детей нет, общего хозяйства нет.
Из за чего со свекровью то так поругались?
Это очень длинная история. Если коротко, то он строил дом, ну а как в итоге оказалось - его мать.
И мне обои в спальне не понравились, он рассказал маме, и отношения начали ухудшаться.
В праздники мои родители приезжали, и его сестра была. Я уже молчу о том, что мы с мамой делали все не так, как она считает нужным. Не ту посуду брали, не туда свои вещи ставили и тд..
Родители попытались у него выяснить про планы на будущее и понять, не будем ли мы все время зависеть от его мамы. Он толком ни на что не ответил, позвонил пожаловался маме. Она потом перезвонила и на громкой связи меня оскорблять начала. В итоге мы с родителями собрали вещи и уехали оттуда.
Ору в голос. Он все время мамке жалуется? Детина 4й десяток. Беги, милая, беги. Любишь, не любишь, но с таким жизнь жить, детей рожать не стоит.
Бежать от такого мужа надо, он всю жизнь будет маму слушать.
Автору. Вы пока присутствуете в теме, то ответьте на вопросы. Как долго вы общались с будущим мужем лично, а не в скайпе? Жили ли вы и вели общее хозяйство, как бюджет распределялся? Вы знали сколько муж зарабатывает? Сколько денег ушло на строительство дома? Знали ли кем и где он работает? Как и где он жил до строительства? Кто занимался его бытом, всё таки 35 лет мальчику?
За 6 месяцев брака вы первый раз приехали в "его дом"? Деньги ему давали просто по требованию и вас ничего не интересовало в строительстве, как обустроить кухню, в которой вы будете готовить, ванну/душевую сделать под себя? Выбирали кафель, тёплые полы и т.д.?
Практичные и финансовые вопросы вас не волновали? Хватит ли средств содержать дом, 2 машины? Цвет и фактура обоев это дело десятое.
Я на вашей стороне, но многое непонятно и странно. Как вы влюбились так быстро не узнав человека и даже не живя в одном городе?
С его матерью бороться бесполезно - это не уровень ни вас, ни ваших родителей. Властная и нахальная женщина, которая держит в подчинении сына, дочь и молодого мужа, не ставит ни во что вас и ваших родителей, не сдержана на язык. Сейчас это ещё цветочки, а ягодки впереди.
Предложение он сделал вообще очень быстро, через 2 месяца
А поженились ещё через полгода (на этом я настояла, он сразу в загс хотел и без свадьбы). Вместе особо и не жили, он на себя работает можно сказать, поэтому иногда приезжал на неделю-две
Ну или я к нему (он с сестрой жил на квартире) на выходные и праздники.
Быта то не было как такового
В дом возил в этот каждый раз как приезжала, показывал рассказывал, что сделал. Делал вид, что мнение мое интересно. Хотя сейчас вот вспомнила: я обои в одну из комнат с ним выбирала (ито свекровь на видеосвязи с нами выбирала) и купили их даже, а потом вот когда последний раз приехала, обои были поменяны и поклеены другие (не скажу, что сильно от моего выбора отличаются). А мне было сказано, что я ничего не понимаю и нечего лезть было.
Я и сама участвовать хотела, но в силу расстояния тяжело, да и он с мамой советовался, а меня уж потом для приличия спрашивал (когда наверное уже сделано было), ну и делалось все по-другому, зачем спрашивать тогда
Деньги давала (вот, к примеру на бытовую технику в кухне). Делал вид опять же, что вместе выбираем (раз я покупаю), но покупали по факту не то, что мне понравилось больше, а что видимо им с мамой по душе пришлось
Бегите от них подальше и скорее! Это пока детей нет, уже такие отношения, а потом еще хуже будет! Поверьте людям с жизненным опытом и прислушайтесь к своим родителям, они вам точно плохого не пожелают
Я так поняла, что ваш муж прямо при вас и ваших родителях на громкой связи "в прямом эфире" пожаловался маме - Ой, мама, представляешь, ей не нравятся обои и, вообще, они спрашивают смогу ли я содержать семью? Что делать? Что ответить?. Мама прямым текстом послала новых родственников в известное место, они, естественно, ошалели, но ответить тем же языком не смогли.
Повезло, что это было не приличной встрече, а то дошло бы до увечий.
И какими словами и кто должен извиняться?
Нет, не совсем
Он сначала с нами сидел, ужинали, разговаривали, вот о дальнейшей жизни разговоры зашли (потому что родители утром уезжать собирались), ни на какие вопросы толком ответить не мог. Потом просто вышел типа в туалет, а сам пропал на час где-то, звонила-телефон занят (с мамой говорил).Вернулся молча и сразу свекровь моей маме звонит и громкую связь просит включить
Бегите от них подальше и скорее! Это пока детей нет, уже такие отношения, а потом еще хуже будет! Поверьте людям с жизненным опытом и прислушайтесь к своим родителям, они вам точно плохого не пожелают
На самом деле тут почитала комментарии, понимаю, что на мне «розовые очки» просто напросто и ничего хорошего ждать не стоит. Любил бы, то хоть сейчас на встречу бы пошёл. А так все бесполезно.
Сегодня вот со своими родителями помирилась, так что не все потеряно)
Ну и на *** вам это все надо? Мужику 35 лет как никак, а он до сих пор к мамо бежит нюни распускать.
Признать готова это похоже на торговлю. Вы готовы только тогда, когда разводом запахло и своей вины не видите вообще, просто готовы прогнуться. Поэтому и родители вас за это не уважают.
А в чем вина автора? В том, что мужу сказала что не нравятся обои? Ну бл если они не нравятся, то что теперь в тряпочку молчать и быть благодарной? Виновата в том, что муж тюфяк и бегает к мамочке все докладывает? Сюр какой то. Вы чего на автора то наседаете?
На самом деле тут почитала комментарии, понимаю, что на мне «розовые очки» просто напросто и ничего хорошего ждать не стоит. Любил бы, то хоть сейчас на встречу бы пошёл. А так все бесполезно.
Сегодня вот со своими родителями помирилась, так что не все потеряно)
Не огорчайтесь, а радуйтесь что не так всё далеко зашло, дети не останутся без отца, а вы при своём будете, только деньги за свадьбу не вернутся и за бытовую технику тоже. Следующий раз умнее будете и найдёте самостоятельного мужчину. Вы ещё не знаете как бы он себя в быту повёл, у вас был конфетно-букетный период, а чтобы ещё проявилось страшно подумать. Они думали что партия хорошая, с квартирой, обеспеченная невеста, и (чего уже обижаться) не практичная в жизни, можно лапшу на уши навешивать и подминать под себя. Вам тут все сочувствуют и глаза открывают на жизн.
Он ещё и маме пожаловался?! И вы говорите, что он вас любит! Он любит маму, а не вас! Правильно сделали, что уехали с родителями оттуда. И родители ваши правы! После всего что произошло, они не будут общаться с матерью вашего мужа. А для вас такая жизнь превратится в ад. Бегите оттуда и не оглядывайтесь! Ничего хорошего в вашей семье не будет!
А в чем замес со свекровью?
Детсад. Свекровь неадекватна. И сынуля её тоже. Господи, 35 лет, взрослый мужчина... При чём здесь мама? Что-то слишком много её... Нет слов!
Звучит очень непривлекательно вся эта семейка вместе с возлюбленным вашим, вы уж простите.
Есть два варианта неприемлемых для жизни мужей. Первый - маменькин единственный сынок. Второй - алкогольный абьюзер. Все.
Да
И могу рассказать какая примерно: они считают что старались и ради меня все делали (дом строили, обои выбирали). Хотя как говорят именно эти обои были куплены ещё до меня..
В общем типа они ко мне хорошо относились, а я приехала и все извиняюсь «***», а не хвалила свекровь и не говорила сто раз спасибо. (Хотя на самом деле я говорила, но не так много, как им нужно этого).И считают что ещё родителей своих науськала, раз они вмешались.
А он маменьку не науськал? Или вы должны были молчать, терпеть и руку целовать, а они вами распоряжаться?
А что она сделала?
И не задумывайся,уходи!Таких мужей.... как обезьян в африки.
Не расстанитесь сейчас,потом расстанитесь.Если мама влезла все не даст жить,вместе. Проверено.
Расценивайте так,ну не повезло!
К сожалению, именно так.причём маму до свадьбы было не слышно особо и не видно
А после свадьбы ее стало очень много.. я молчу уже о том, сколько раз она ему звонит.. (она в другом городе живет).
Даже сейчас ситуация, я хочу помириться, а он говорит что без шансов с ней помириться и посодействовать никак не хочет: ты накосячила-ты и разгребай.
Милая девочка, я мама двух взрослых дочерей. Больше всего на свете я хотела, чтобы рядом с ними были мужчины, а не маменькины сынки. Слава Богу, сейчас так и есть, но у той и другой второй брак. Не отпустит свекровь своего сыночка, он так и будет всегда за ее спину прятаться. Ваша мама это поняла, поэтому и говорит о вашем разводе. Не надо унижаться, если свекровь вас не приняла, то этого не случится. Пока нет детей, уходите. Потом это сделать будет гораздо труднее. Есть такая русская поговорка: "Судьба и за печкой найдет". Значит,это не ваш мужчина. Он боится своей матери, он никогда не защитит вас, но и не признается в этом, а виноваты в его бессилии будете вы.
Это не к автору претензии, а к мужу. Он автору лгал, что дом строил на свои деньги и для нее. А когда позвонила свекровь, выяснилось, что не он строил и не для нее. От такого пистабола инфантильного надо бежать, роняя тапки.
Вот с этим согласна полностью. Читаю, как свое начало. Тоже угораздило по молодости замуж выйти за единственного маменькиного сыночку. Бежала от них на другой край страны вместе с ребенком. И не пропала, однако.
Ну, и флаг ему в руки, хорошо, что детей нет, потом из шкуры рабыни ни за что не выберетесь, "мамины" трусы стирать будете 🤔
Потому что ждала, что муж придёт к ней с извинениями и будет её поддерживать в конфликте
Вы просто неадекват, который не уважает ни себя, ни людей. А семья - это про уважение. Вам не понять что такое семья. Хватит автора заставлять унижаться и оправдываться.
Семейка у её недомужчины гнилая. Как можно такое *** любить вообще не понятно. А главное за что этого недоросля любить вообще?
Так прям все понятно...ссора со свекровью из-за чего была?
Мамкин прихвостень. А вы раньше не замечали что он от юбки-то не оторван? Ну считайте что вы замужем за свекровью. Надо вам такое терпеть? Решать только вам.
Вобщем автор, вы как слон в посудной лавке. Люди старались, вы приехали и сделали им неприятно. С какой стати вы начали высказывать своё мнение и пользоваться чужими вещами? Надо быть деликатной и с уважением к людям, тем более, если это близкие родственники, тем более, если на их деньги, а не на ваши, построен дом, где вы собирались жить.
Вам теперь надо признать свою вину и тянуть время, может муж и свекровь забудут на время про свои обиды. Но вам придется серьёзно вложиться, искупить свою вину
Не понятно, а зачем извиняться? Не хочет с вами жить, пусть так и живёт с мамой
Вы в чужом доме начали распоряжаться, ну это фу!
Ваше поведение не понравилось, вас и вашу родню не хотят видеть в своём доме
Вообще то автор должна была жить в этом доме ,который строил её муж! И почему она не может сказать своему мужу , что ей не нравятся обои? И это нормально .Вроде бы дом то строили для молодой семьи? А про то что мать мужа помогала строить дом было неизвестно. А муж незрелый, взять ответственность за свою семью не сможет.Бегите от него.Ваши родители правы.
Ну Вы же не знаете всей ситуации..
развод тут ни при чем, никто не подавал на него. Я просто люблю его очень, поэтому и готова.
Я не такая уж и нахлебница как вы выставляете. Свадьбу играли за мой счёт, потому что у него стройка видите ли. И потом он деньги просил, я давала, когда были.
А когда его мать по телефону нас выгнала, он ничегошеньки не сделал
Я билась в истерике, а он даже не подошёл, понимаете ?!меня отец с пола поднимал и в машину затаскивал, а муж как сидел так и не пошевелился. Это же наверное тоже не нормально? И хотя бы за это я могла рассчитывать на какой-то шаг с его стороны.
Такого мужа надо бросать не задумываясь
Похоже, обои тут католизатор уже возникшей неприязни свекрови к родителям невестки как итог телефонных бесед. Обои можно было и по фото по телефону согласовывать, если строится для двоих. А автора просто поимели на взносы на дом без всякой любви. Свадебные расходы на ней - ту-ту. А дом никуда не денется, за сыночкой останется. Любовь, говорите? Ну, ну, надейтесь. Нет тут такого. Тупой развод.