Гость
Статьи
Должны ли дети быть …

Должны ли дети быть сиделкой у родителей в старости?

Обязаны ли дети быть вместо сиделки у родителей старых? В семье, где не было любви, уважения, добра. Например, где родители ничего особо не заработали, т.к. почти не работали, накопили сумму круглую …

Автор
410 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Alish
Гость

Что значит подневольное? Там был миллион претендентов. не надо было нестись впереди всех😄

😂😂😂

Гость
Гость

Вы были беспомощным младенцем, они у вас фактически сиделками были...

Их никто не застовлял меня рожать что б клянчить.

Гость
Гость

Нисколько не удивило, есть такие дуры сердобольные "а что люди скажут, родители святое", разрушат свои семью, испоганят своим уже детям жизнь с полоумными гадящими .

И что самое интересное- именно д*ры сердобольные обычно и остаются ни с чем. Старикам сердцу милее эгоистичные детки . Не зря же говорят- кто тебя будет любить, если ты сам себя не любишь? В каком-то фильме видела, как лежачая мать переделывает завещание на младшую дочь, а ухаживает старшая. Когда ее спросили, зачем она так поступает, она сказала: Машенька (старшая дочь) святая, она меня простит, я знаю, а Юльке (младшая дочь) нужно помочь, кто ж ей ещё поможет, если не мать родная… Логика- на терпилах ездят, а эгоистов берегут

Гость
Гость

Это не жизнь, а отрабатывание рабом каких-то "долгов". там если вчитаться, интересно как-то, а где наследство от родителей и жила бы в детдоме и пенсия копилась бы и жилье дали. А так жизнь пролетела мимо. Жених тоже притянулся, увидел дуру-терпилу и ей повесил на годы своего папашу. Это как выше кто-то на первой странице отписался, бабы все дряни, а вот мущщины имеют сострадание )))

Это глухая провинция ,90 е годы ,там вечное беззаконие творилось и творится ,девчонку бросили на произвол судьбы ,не с кем посоветоваться ,положиться ,по хорошему бабку в дом престарелых надо было сразу отправлять ,а не скидывать на внучку

Гость
Гость

Этот бумеранг можно не продолжать, если не заводить детей самой (самому)

А можно хорошей матерью стать и помогать своим детям). Бывает и наоборот. Сколько историй, столько и разных судеб.

Гость
Гость

Вот-вот. Если не помогли своим детям с жильём, то и нефиг ждать потом от них помощи. А то Рожают, чтобы свои потребности удовлетворить, выкидывают за борт с голой ж … опой и ждут, что дети им потом должны и обязаны

Смотря какая история. Есть те, кто кидает детей с жильем, есть кто помогает по-возможности, есть кто вместе копят, если не купить и тд.

Гость
Гость

Воспитание родителей это 30 процентов из 100, остальные 70 процентов воспитания - это социум. Меня в детстве не баловали вообще в отличие от младшего брата, итог я эгоистка от корней волос до кончиков пальцев ног, и брат, кстати, тоже эгоист 😁

70 процентов это какой изначально, а вот остальные 30 это воспитание и социум.

Гость
Гость

Что значит подневольное? Там был миллион претендентов. не надо было нестись впереди всех😄

Ты ку-ку или как? Тра ха ть ся без предохранения тоже будущие эмбрионы заставляют да?

Гость
Гость

После того, что все отписали младшенькому братику, посланы были лесом и конкретно. Кому наследство, тому и досмотр. Мне там ничего не надо, своего больше имею. Денег тоже не дам, выставили в 18 из дома и живите там требуйте со своего любимого сыночки, его жен , сожительниц и кого угодно.

В таких случаях пусть кому отписали с этих же средств деньги на уход и выделяет. Естественно надо помогать. Но не себе в ущерб. И помочь, и своё не испортить.

Гость
Гость

И что самое интересное- именно д*ры сердобольные обычно и остаются ни с чем. Старикам сердцу милее эгоистичные детки . Не зря же говорят- кто тебя будет любить, если ты сам себя не любишь? В каком-то фильме видела, как лежачая мать переделывает завещание на младшую дочь, а ухаживает старшая. Когда ее спросили, зачем она так поступает, она сказала: Машенька (старшая дочь) святая, она меня простит, я знаю, а Юльке (младшая дочь) нужно помочь, кто ж ей ещё поможет, если не мать родная… Логика- на терпилах ездят, а эгоистов берегут

Ну это плоско очень, там наверное ещё полно обстоятельств).
Старт наверняка изначально дали.
А так, кто ухаживает, по крайней мере точно должен распоряжаться д/с (пенсия, льготы и тд). И уже распределять, где может сам, где нужна няня и тд.

Гость

Нужно помнить одну вещь. Как вы будете вести себя со своими родителями, так и ваши дети один в один будут вести себя. Просто дети - это зеркало родителей.

Гость
Гость

Отлично помню, принесли этого в роддома, кругом пьяные рожи, мне 7 лет, сплошное умиление и хор - правильно, молодцы, сначала нянька, а теперь лялька для души на радость. наследник! И началось - качай, вытирай сопли, ж...пу мой... таскайся с коляской , в садик веди, с садика забери, этот орет урод. Давно это было..😢

У моей бабки еще хлеще ситуация :ее мать ,моя прабабка родила последнего ребёнка в 41,бабке ,ее дочери был 21 год ,сразу после родов сильно заболела и уход за младенцем полностью лег на старшую ,а вскоре умер и отец семейства ,всё легло догадайтесь на кого . Тянула она младшую сестру всю жизнь ,от пеленок до гробовой доски . В 19 сестрица залетела в студенческом общежитии неизвестно от кого ,родила сына ,из которого вырос лентяй и алкаш и повесила на кого думаете ,на старшую сестру ,разумеется . Так и тянула бабка всю семейку ,свою мамашу ,сестрицу и племянника ,ухаживая ,содержа и обслуживая наглецов кровопийц ,плотно севших ей на шею ,всё в ущерб трем родным детям и мужу . Конечно ,иначе нельзя было ,СССР ,провинция ,женщина жертвенница и терпила и прочий скотский менталитет

Гость
Гость

Нужно помнить одну вещь. Как вы будете вести себя со своими родителями, так и ваши дети один в один будут вести себя. Просто дети - это зеркало родителей.

Полная чушь. Очень много различных нюансов.

Гость

Одна издевалась, била, а другая, как могла старалась ради ребенка и тд и одинаково будут относиться 😂
Д*билки что им выгодно продвигают

Гость

Скорее как будешь сам относиться, так и к тебе) Но бывает всякое)))

Гость

У молодежи девиз- ни кто ни кому ничего не должен,а если кто то что то кому то делает,то это его собственная инициатива,вот так то,за таким всем все должны,доморощенные психологи вещают что с родителями не надо общаться,они токсичные,кислотные,вампирят бедных взрослых детей,и вообще ,пожили до 60 лет и хватит,пусть квартиры освободят.Дикость,как так можно,сплошной эгоизм,даст Бог,они все это услышат от своих детей

Галина

Да правильно делают сейчас на западе Не надо рожать этих детей вообще раз возник вопрос надо ли за старыми родителями ухаживать.За этими засранцами ухаживали мыли их задницы а они еще торгуются надо или не надо.Вообще мир дошел до точки когда люди не стали друг другу вообще нужны.Значит не надо портить фигуру не надо время молодости тратить на этих детей .Давайте вырождаться как мамомнты.Все равно кроме вреда люди на планете не несут ни какого пользы.Тем более рожать моральных уродов.

Гость
Гость

У молодежи девиз- ни кто ни кому ничего не должен,а если кто то что то кому то делает,то это его собственная инициатива,вот так то,за таким всем все должны,доморощенные психологи вещают что с родителями не надо общаться,они токсичные,кислотные,вампирят бедных взрослых детей,и вообще ,пожили до 60 лет и хватит,пусть квартиры освободят.Дикость,как так можно,сплошной эгоизм,даст Бог,они все это услышат от своих детей

Даст Бог вы такое услышите)

Гость

Помогать надо. Но и свою жизнь не забрасывать. И ребенок, которому дали и он не выделяет с этого деньги на уход настоящий ***.

Гость
Галина

Да правильно делают сейчас на западе Не надо рожать этих детей вообще раз возник вопрос надо ли за старыми родителями ухаживать.За этими засранцами ухаживали мыли их задницы а они еще торгуются надо или не надо.Вообще мир дошел до точки когда люди не стали друг другу вообще нужны.Значит не надо портить фигуру не надо время молодости тратить на этих детей .Давайте вырождаться как мамомнты.Все равно кроме вреда люди на планете не несут ни какого пользы.Тем более рожать моральных уродов.

Вы рожаете, так называемых ваших "засранцев" себе в рабство???
Уже только такой подход к соим детям, называть их "засранцами", все о вас говорит.
Вас никто не заставляет рожать ваших "засранцев", если вы не хотите их мыть, одевать, кормить и т.д. КОНТРАЦЕПЦИЯ, слышали о таком?

И да, на Западе относятся к таким вопросам ответственно и сознательно, а не плодятся бездумно, как тараканы и разводят нищеброд.

И за стариками на Западе организован достойный профессиональный уход специалистов и солидные дома для престарелых, кторые сами старики себе и оплачивают, на то и пенсия дана (или в крайних случаях хорошо организованная социальная система поможет, в каторую все платят взнос). И для стариков на Западе это само сабой разумеется отдатся в руки профессионалов, а не вешаться обузой своим детям на шею, которые, между прочим работают на полную ставку и своих детей на ноги ставят.

Ещё на Западе принято о своей старости думать заранее и самому, уже с молодости, и подготавливать себе средства. Это называется САМОСТОЯТЕЛЬНОСЬ и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, а не инфантилизм.

Гость
Гость

Вы рожаете, так называемых ваших "засранцев" себе в рабство???
Уже только такой подход к соим детям, называть их "засранцами", все о вас говорит.
Вас никто не заставляет рожать ваших "засранцев", если вы не хотите их мыть, одевать, кормить и т.д. КОНТРАЦЕПЦИЯ, слышали о таком?

И да, на Западе относятся к таким вопросам ответственно и сознательно, а не плодятся бездумно, как тараканы и разводят нищеброд.

И за стариками на Западе организован достойный профессиональный уход специалистов и солидные дома для престарелых, кторые сами старики себе и оплачивают, на то и пенсия дана (или в крайних случаях хорошо организованная социальная система поможет, в каторую все платят взнос). И для стариков на Западе это само сабой разумеется отдатся в руки профессионалов, а не вешаться обузой своим детям на шею, которые, между прочим работают на полную ставку и своих детей на ноги ставят.

Ещё на Западе принято о своей старости думать заранее и самому, уже с молодости, и подготавливать себе средства. Это называется САМОСТОЯТЕЛЬНОСЬ и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, а не инфантилизм.

Только в СНГ такие токсичные мамаши !рожают нежеланных ненавистных детей под давлением общества ,гнобят все детство ,а потом требуют благодарности за подаренную жизнь !нефиг рожать вообще ,если нет желания ухаживать за младенцем ,кормить и одевать !россиянки рожают РАБОВ !!! клещами вцепляются во взрослых детей ,лезут в семьи ,уничтожают невесток ,зятьев !

Гость
Галина

У младенца есть будущее ,и в три года он спокойно ходит на горшок ,а старый пень срет под себя все 20 ,поджигает квартиру ,сжирает здоровье детей

Гость
Гость

Только в СНГ такие токсичные мамаши !рожают нежеланных ненавистных детей под давлением общества ,гнобят все детство ,а потом требуют благодарности за подаренную жизнь !нефиг рожать вообще ,если нет желания ухаживать за младенцем ,кормить и одевать !россиянки рожают РАБОВ !!! клещами вцепляются во взрослых детей ,лезут в семьи ,уничтожают невесток ,зятьев !

К сожалению, так оно и есть! Надо менять это положение. Надо менять сознание.

Гость

Бывают ещё более конченые твари !в моем городе в начале нулевых проходили выборы местного масштаба ,в качестве рекламной кампании выходила коммунистическая газетенка ,там помню была одна статья ,рассказ об одной нищей семье -мать одиночка ,ее сын школьник ,дочь ,тоже мать одиночка ,инвалид ,абсолютно слепая ,родившая ребенка от случайной связи . Посыл статьи ,конечно ,ругань и обвинение властей ,что люди живут в нищете ,а сын после школы на продукты подрабатывает ,но в конце статьи вишенка на торте - главное ,что слепая родила ,выполнила свой долг ,а потом дочь вырастет и станет ухаживать за матерью инвалидом в благодарность за подаренную жизнь ,ничего ,что нет в доме еды ,одежды ,девочка вырастет и на все заработает . Женщины ,рожайте в любых условиях ,когда дети вырастут ,они вас прокормят . Возмущена была до крайности ,показала родне ,те на меня ополчились -главное жизнь ,пусть в нищете ,а дочь да ,будет должна обслуживать слепую . Прошло 20 лет ,что то мне подсказывает ,что выросшей девочке не позавидовать

Кстати, общество ожидает такого поведения исключительно от дочерей. Роль сына - создать семью, а не мыть умирающим родителям жoпы. Муж, в свою очередь, ожидает самопожертвование от жены.

Гость
Гость

Бывают ещё более конченые твари !в моем городе в начале нулевых проходили выборы местного масштаба ,в качестве рекламной кампании выходила коммунистическая газетенка ,там помню была одна статья ,рассказ об одной нищей семье -мать одиночка ,ее сын школьник ,дочь ,тоже мать одиночка ,инвалид ,абсолютно слепая ,родившая ребенка от случайной связи . Посыл статьи ,конечно ,ругань и обвинение властей ,что люди живут в нищете ,а сын после школы на продукты подрабатывает ,но в конце статьи вишенка на торте - главное ,что слепая родила ,выполнила свой долг ,а потом дочь вырастет и станет ухаживать за матерью инвалидом в благодарность за подаренную жизнь ,ничего ,что нет в доме еды ,одежды ,девочка вырастет и на все заработает . Женщины ,рожайте в любых условиях ,когда дети вырастут ,они вас прокормят . Возмущена была до крайности ,показала родне ,те на меня ополчились -главное жизнь ,пусть в нищете ,а дочь да ,будет должна обслуживать слепую . Прошло 20 лет ,что то мне подсказывает ,что выросшей девочке не позавидовать

Ужас какой!!! Вообще-то о нуждающихся и инвалидах должно заботиться государство и предоставить необходимую профессиональную поддержку, а не дети.
Ну а к рождению детей надо подходить сознательно и ответственно. Лучше не надо детей, чем потом калеченные безответственными родителями души, каторые потом часто повторяют цикл. Лучше "качество", чем "количество".
Сознание в обществе необходимо менять, особенно женщин, так как все таки воспитание детей больше на них, тех же мужчин/сыновей, на каторые женщины потом так жалуются. Сами себе таких мужчин сделали. Также женщины должны перестать гнобить дочерей/женщин. Прервать цикл.

Гость
davi gad

Кстати, общество ожидает такого поведения исключительно от дочерей. Роль сына - создать семью, а не мыть умирающим родителям жoпы. Муж, в свою очередь, ожидает самопожертвование от жены.

К сожалению!!! Женщины виноваты в том, что на это соглашаются и позволяют с сабой это делать, а потом гнобят других женщин и дочерей, чтобы те тоже сабой жертвовали. Сами не живут и другим не дают. Сознание женщин надо менять!!! Как не крути сознание общества зависит от женщин, на них выпадает большая доля воспитания детей, и девочек и мальчиков.

Гость
Гость

Ну если вы раб, не надо про всех орать здесь. Нормальные люди помогают, по крайней мере если оставили одному он с этих средств выделяет на уход, а не пытается, как *** свалить всё на обделенного. Среднее поколение и должно этим вопросом заниматься, молодежи свои семьи и свою жизнь устраивать, пожилым нужна помощь. А им самое оно.

Гость
Гость

Рессурсы есть и на то, чтобы нормально жили в том числе. И помощь должна быть от Государства, тем более человек незрячий.

Гость
Гость

К сожалению!!! Женщины виноваты в том, что на это соглашаются и позволяют с сабой это делать, а потом гнобят других женщин и дочерей, чтобы те тоже сабой жертвовали. Сами не живут и другим не дают. Сознание женщин надо менять!!! Как не крути сознание общества зависит от женщин, на них выпадает большая доля воспитания детей, и девочек и мальчиков.

Вы пишете безграмотно, а туда же. Куда вам-то лезть в деторождение и подобное.

Гость
Гость

Рессурсы есть и на то, чтобы нормально жили в том числе. И помощь должна быть от Государства, тем более человек незрячий.

Никакой помощи в начале нулевых не было

Гость
Гость

Ну если вы раб, не надо про всех орать здесь. Нормальные люди помогают, по крайней мере если оставили одному он с этих средств выделяет на уход, а не пытается, как *** свалить всё на обделенного. Среднее поколение и должно этим вопросом заниматься, молодежи свои семьи и свою жизнь устраивать, пожилым нужна помощь. А им самое оно.

Среднее поколение значит жизни нормальной не заслуживает по вашему ?

Гость
Гость

Ужас какой!!! Вообще-то о нуждающихся и инвалидах должно заботиться государство и предоставить необходимую профессиональную поддержку, а не дети.
Ну а к рождению детей надо подходить сознательно и ответственно. Лучше не надо детей, чем потом калеченные безответственными родителями души, каторые потом часто повторяют цикл. Лучше "качество", чем "количество".
Сознание в обществе необходимо менять, особенно женщин, так как все таки воспитание детей больше на них, тех же мужчин/сыновей, на каторые женщины потом так жалуются. Сами себе таких мужчин сделали. Также женщины должны перестать гнобить дочерей/женщин. Прервать цикл.

В начале нулевых пособий особо не было

Гость

Надо было вас в детдом сдать.

Гость
Гость

А даром помогать совсем в лом? Только за наследство, за квартиры. Шкуры

Гость
Гость

Вы пишете безграмотно, а туда же. Куда вам-то лезть в деторождение и подобное.

Моя безграмотность не помешала мне получить 2 высших образования. Одно из них за границей на иностранном языке с отличными оценками, и да своими силами, без финансирования и чей- либо поддержки. Так что, я думаю могу лезть в любые вопросы по больше вашего.

Гость
Гость

А вам ,3.14 дараскам старым только бы унижать нелюбимых детей и на шее бесплатно ехать ,да ?больно надо на наглых старух время тратить ,квартирка любимке ,а жепу пусть постылая моет ,хлебало не треснет ?

Гость
Гость

Это вы шкуры старые

Гость
Гость

Надо было вас в детдом сдать.

А вас в богадельню

Гость
Гость

А ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за себя самого на себя взять и заранее о своей старости и средствах подумать в лом?

Гость
davi gad

Во во ,тут на форуме тема была ,женщина жаловалась ,что муж перевозит в их общую квартиру дементных родителей из деревни ,жену заставляет уволиться ,чтобы ворочать две старые туши ,вони было от белопальтовых куриц

Гость
Гость

А ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за себя самого на себя взять и заранее о своей старости и средствах подумать в лом?

В России это не принято !повсюду старческий эгоизм ,наглость и капризы до небес !читаю темы и офигеваю !тетка после развода ,в 42 года лезет в семью дочери ,хочет жить в квартире зятя ,который выставил ее за дверь ,скучно видете ли ей одной ,молодой и здоровой бабе !комментаторши злющие голосят ,этожмама ,если хочет жить вместе значит нельзя отказывать ,онажрожала ,в детдом не сдала !рашенбабы это днище

Гость
Гость

Ответственность взять это мозги включать !выключить жертву в себе !

Гость
Гость

Даром в принципе возможно только если своего до*ига. И только если не отдали другому. А то этот *** жировать будет, а тот кто ухаживает гробиться????? Вот пусть с того что дали и выделяет на уход.
В остальном и так помогают, но естественно не во вред себе.

Гость
Гость

У среднего поколения не слишком ли много обязанностей ?и ноль прав !

Гость
Гость

В России это не принято !повсюду старческий эгоизм ,наглость и капризы до небес !читаю темы и офигеваю !тетка после развода ,в 42 года лезет в семью дочери ,хочет жить в квартире зятя ,который выставил ее за дверь ,скучно видете ли ей одной ,молодой и здоровой бабе !комментаторши злющие голосят ,этожмама ,если хочет жить вместе значит нельзя отказывать ,онажрожала ,в детдом не сдала !рашенбабы это днище

Ужас какой!

Гость
Гость

Среднее поколение значит жизни нормальной не заслуживает по вашему ?

Почему? Сейчас они должны помогать, а потом им те, кто сейчас свою жизнь налаживают (а им потом иначе кто поможет, простите). Иногда помогает молодежь, но в таком случае порядочные им и дают д/с и они и распределяют как и на что, возможно помощницу нанимают. *** те кто хочет себе хапать. Ну это скотство уже.

Гость
Гость

Даром в принципе возможно только если своего до*ига. И только если не отдали другому. А то этот *** жировать будет, а тот кто ухаживает гробиться????? Вот пусть с того что дали и выделяет на уход.
В остальном и так помогают, но естественно не во вред себе.

Почитайте мой пост 92

Гость
Гость

Моя безграмотность не помешала мне получить 2 высших образования. Одно из них за границей на иностранном языке с отличными оценками, и да своими силами, без финансирования и чей- либо поддержки. Так что, я думаю могу лезть в любые вопросы по больше вашего.

В любом случае свой нос совать в эти вопросы.. Это не ваше дело.
А так, без помощи только очень умные и грамотные.....

Гость
Гость

Какая д*ра))) Никогда всего не предугадать. Но по факту, кто смотрит, тому и д/с, другим наглецам жирно будет.