Обязаны ли дети быть вместо сиделки у родителей старых? В семье, где не было любви, уважения, добра. Например, где родители ничего особо не заработали, т.к. почти не работали, накопили сумму круглую …
Родители это святое, надо просто иметь мозги, чтобы это понять. Поэтому долг надо отдать по совести и материальные блага здесь не причем. Это обязанность и долг, как перед родителями, так и перед богом. Делая добро своим родителям вам только воздастся.
Такое впечатление, что пишут это те, кто всю жизнь живет с родителями в одном доме. Тогда точно должны. Но очень часто дети уезжают в другие города и страны. Какой адекватный родитель потребует от своего ребенка, пусть даже взрослого, чтобы тот бросил свою семью, работу и приехал за ним ухаживать? Даже в одном городе это сложно, если город немаленький. А жить на что? На родительскую пенсию вдвоем? Её на одного едва хватает.
Да,обязаны!!!!
Читайте Семейный Кодекс.
Почти всю молодость ухаживала за больными Родителями.
И не ваше щенячье дело Их осуждать!!!!!!
Смердящий он если за ним ухода нет. У меня знакомая смотрела отца со кишечником выведенным. То есть г выходит все. Я говорю воняло? У них денег на спецпакеты не было кулечки приделывали она говорит нет, если смотреть хорошо менять мыть то не воняет. Ну может пока поменял там аромат пошел открыл окно и все ок
Лично вы, а не знакомая, за таким человеком смотрели, жили с ним в одной квартире хотя бы год? Не в запахе дело. Да, запаха может не быть (ценой нелегкого труда и немалых денег на современные средства ухода). А вот невозможность поехать отдохнуть, даже на пару дней, да что там отдохнуть, лечь на обследование или лечение, постоянный физический труд (поворочайте хотя бы пару раз в день лежачего, вымойте его, банально отдельно приготовьте и накормите, и так каждый день, годами), гнетущая атмосфера - будет обязательно. И это ещё в лучшем случае, если человек более-менее адекватен. Если нет, вообще тушите свет, вопли, *** и моча где угодно, побеги, погромы в квартире, невозможно банально выспаться, не говоря про хоть какой-то досуг. Ад для детей, если они есть (как учиться в таком бедламе?). Вы своим детям такой жизни пожелали бы? Что ужасного в том, что больные люди, не способные себя обслуживать, тем более невменяемые, находятся под присмотром медиков или в спецучреждении, а не мучают детей, внуков, да ещё и соседей впридачу? Почему если у человека отказывают почки, сердце, лёгкие, нормально находиться в больнице, а если отказывает мозг, или если старческая дряхлость не позволяет выполнять элементарное и нужен постоянный уход, находиться в спецучреждении под присмотром медиков ненормально, и даже находиться дома под присмотром сиделки, а нужно чтобы больным занимались дети, у которых ни знаний, ни умений, ни времени, им за это деньги не платят, в отличии от специалистов, и нужно ещё зарабатывать себе на хлеб? Или главное чтобы дети задолбались? Так о какой любви к детям у таких родителей вообще идёт речь. Любящие сами попросятся да хоть и в дом престарелых, диких ужасов там сейчас нет, а жизнь прожита, в конце ее зачем детям век заедать и оставлять о себе плохие воспоминания.
Вы не поняли моего вопроса. Я о другом спросила. Конкретно спрошу: например, у родителей двое детей - сын и дочь. Родители оставляют свой дом сыну. Должен ли второй ребёнок (дочь) ухаживать за престарелым родителем в качестве сиделки?
нет, не должна, так как родители признают только сына.
Моя коллега в 48 лет уволилась с работы ,чтобы ухаживать за родителями ,которые свалились один за другим ,хронические болезни плюс крыша поехала . Оба высокие ,упитанные ,дрались друг с другом и скандалили ,забывали выключить газ ,воду,классика деменции . Мучилась она с ними 4 года ,свалил в туман муж от этого ужаса ,дочь предпочитала реже появляться дома . Сначала умер отец ,спустя полтора года мать ,за неделю до смерти сознание прояснилось ,позвонила сыну ,живущему в том же городе ,но ни разу не появившегося в доме родителей за все время болезни . Приехал ,мамаша отдала корзиночке 200 тыс сбережений ,хорошо припрятанных ,поменять машину . Коллега узнала ,рыдала от обиды ,ни разу не приехал ,ничем не помог ,валандалась с дементными 4 года и нахаляву такие деньги получил . С сестрой не поделился ,разумеется и на похороны ни копейки не дал . Сейчас коллеге 54,на работу никуда не берут ,пенсию отодвинули ,из весёлой озорной тетки превратилась в мегеру ,общаться тяжело с ней ,сжирает дочь теперь . Итог -хорошая для окружающих ,совесть чиста ,долг выполнен ,а жизнь полностью разрушена .
Я ухаживала 7 лет за своей бабушкой после инсульта, тоже деменция. Ещё и новорожденный ребенок на руках был, когда инсульт у нее случился. Ее дети отказались ухаживать.Мой муж тоже сдулся, и был послан на фиг. За другого вышла. И кроме меня она никого не подпускала к себе. Это были 7 лет тяжкого труда, бессонных ночей. Зато всех ненадежных людишек как ветром сдуло, что к лучшему))
Лично вы, а не знакомая, за таким человеком смотрели, жили с ним в одной квартире хотя бы год? Не в запахе дело. Да, запаха может не быть (ценой нелегкого труда и немалых денег на современные средства ухода). А вот невозможность поехать отдохнуть, даже на пару дней, да что там отдохнуть, лечь на обследование или лечение, постоянный физический труд (поворочайте хотя бы пару раз в день лежачего, вымойте его, банально отдельно приготовьте и накормите, и так каждый день, годами), гнетущая атмосфера - будет обязательно. И это ещё в лучшем случае, если человек более-менее адекватен. Если нет, вообще тушите свет, вопли, *** и моча где угодно, побеги, погромы в квартире, невозможно банально выспаться, не говоря про хоть какой-то досуг. Ад для детей, если они есть (как учиться в таком бедламе?). Вы своим детям такой жизни пожелали бы? Что ужасного в том, что больные люди, не способные себя обслуживать, тем более невменяемые, находятся под присмотром медиков или в спецучреждении, а не мучают детей, внуков, да ещё и соседей впридачу? Почему если у человека отказывают почки, сердце, лёгкие, нормально находиться в больнице, а если отказывает мозг, или если старческая дряхлость не позволяет выполнять элементарное и нужен постоянный уход, находиться в спецучреждении под присмотром медиков ненормально, и даже находиться дома под присмотром сиделки, а нужно чтобы больным занимались дети, у которых ни знаний, ни умений, ни времени, им за это деньги не платят, в отличии от специалистов, и нужно ещё зарабатывать себе на хлеб? Или главное чтобы дети задолбались? Так о какой любви к детям у таких родителей вообще идёт речь. Любящие сами попросятся да хоть и в дом престарелых, диких ужасов там сейчас нет, а жизнь прожита, в конце ее зачем детям век заедать и оставлять о себе плохие воспоминания.
Все правильно говорите. Я за 7 лет такого ухода спину угробила, хотя и обучалась у врачей, которые реабилитацией занимаются, как правильно переворачивать и т.д. И запах был, сколько ни мой, потому что все под себя и аллергия на пеленки, подгузники. И надолго не уйти из дома, от сиделок паника, деменция страшная вещь. Атмосфера и правда гнетущая. Бабулю только внуки веселили, это хоть как-то спасало немного
Такое впечатление, что пишут это те, кто всю жизнь живет с родителями в одном доме. Тогда точно должны. Но очень часто дети уезжают в другие города и страны. Какой адекватный родитель потребует от своего ребенка, пусть даже взрослого, чтобы тот бросил свою семью, работу и приехал за ним ухаживать? Даже в одном городе это сложно, если город немаленький. А жить на что? На родительскую пенсию вдвоем? Её на одного едва хватает.
Я родом из маленького города ,абсолютно патриархального по традициям ,но и там старухи доживают в одиночестве ,если дети живут далеко ,просто не каждый ребёнок может взять обузу
Ужас как можно мужика какого то ставить выше детей родителей ещё кого то. Они же сбегают от жён при любых трудностях болезни или старости женщины, ну как старости 40 лет в их понимании старость. Если деньги появятся тоже меняют жену. Это дурость какая то
Старых дементных задниц надо боготворить ?хлебало не треснет ?
Фантастика. Если человек лежачий организм нормально не функционирует. Если не подключать дорогущее оборудование и врачей ну как у Шумахера, человек долго не проживает. Это невозможно просто физически. Молодые дети там организм получше ещё могут, но тут организм старый. Не двигается все от этого новые проблемы.
Три года знаю после инсульта лежат и все. Не более. Дети чего запущены она ж дома сидела вот и занималась бы хоть немного времени но было не будешь же беспрерывно леЖачему попу мыть.
Лежат по 20 лет
Фантастика. Если человек лежачий организм нормально не функционирует. Если не подключать дорогущее оборудование и врачей ну как у Шумахера, человек долго не проживает. Это невозможно просто физически. Молодые дети там организм получше ещё могут, но тут организм старый. Не двигается все от этого новые проблемы.
Три года знаю после инсульта лежат и все. Не более. Дети чего запущены она ж дома сидела вот и занималась бы хоть немного времени но было не будешь же беспрерывно леЖачему попу мыть.
У родственников тетка 10 лет пролежала, я 7 лет ухаживала за своей лежачей бабушкой. Лежат подолгу, особенно если организм почти здоровый, а причина паралича - мозг или сломанный позвоночник
Все правильно говорите. Я за 7 лет такого ухода спину угробила, хотя и обучалась у врачей, которые реабилитацией занимаются, как правильно переворачивать и т.д. И запах был, сколько ни мой, потому что все под себя и аллергия на пеленки, подгузники. И надолго не уйти из дома, от сиделок паника, деменция страшная вещь. Атмосфера и правда гнетущая. Бабулю только внуки веселили, это хоть как-то спасало немного
На что вы эти 7 лет жили? На алименты, предназначенные детям?
Россия это секта святых родителей !всё этом безобразие происходит потому что рожают нежеланных детей по требованию общества ,а потом требуют благодарности за подаренную жизнь
Нет, но участие, по мере сил, принять должны. Сложившись, нанять сиделку, например.
Дети не выбирают рождаться или нет. Родители сами их рождают. Поэтому дети вам ничего не должны. Это ваш был выбор родить детей, не надо требовать от них жить по вашим принципам.
Не должны дети просрать свою жизнь глядя стариков. У них свои дети и заботы, свои семьи. Для стариков можна нанять сиделку или отдать их на лечение в хорошую больницу.
Не должны даже в семьях где была любовь, забота и уважение. Т.к. у детей не спрашивают разрешения родить их или нет. Но есть такая штука как гуманность. Женщинам она чужда, но мужчины ее практикуют. И с т.з. гуманности в силу возможностей помогать стоит.
женщинам чужда гуманность?? однако уход за немощными стариками и лежачими больными - это всегда удел именно женщиной. Это она будет г-но выгребать и подмывать что своих родителям, что свекрам! так что не мелите ерунды.
все что обязаны делать или не делать граждане, прописано в УК (уголовный кодекс), все прочее - по собственному желанию.
Считаю, что все зависит от того, какая жизнь сложилась у этих детей. Если есть возможность посидеть, то должны. А если такой возможности нет, то они просто не смогут.
Моя коллега в 48 лет уволилась с работы ,чтобы ухаживать за родителями ,которые свалились один за другим ,хронические болезни плюс крыша поехала . Оба высокие ,упитанные ,дрались друг с другом и скандалили ,забывали выключить газ ,воду,классика деменции . Мучилась она с ними 4 года ,свалил в туман муж от этого ужаса ,дочь предпочитала реже появляться дома . Сначала умер отец ,спустя полтора года мать ,за неделю до смерти сознание прояснилось ,позвонила сыну ,живущему в том же городе ,но ни разу не появившегося в доме родителей за все время болезни . Приехал ,мамаша отдала корзиночке 200 тыс сбережений ,хорошо припрятанных ,поменять машину . Коллега узнала ,рыдала от обиды ,ни разу не приехал ,ничем не помог ,валандалась с дементными 4 года и нахаляву такие деньги получил . С сестрой не поделился ,разумеется и на похороны ни копейки не дал . Сейчас коллеге 54,на работу никуда не берут ,пенсию отодвинули ,из весёлой озорной тетки превратилась в мегеру ,общаться тяжело с ней ,сжирает дочь теперь . Итог -хорошая для окружающих ,совесть чиста ,долг выполнен ,а жизнь полностью разрушена .
Нисколько не удивило, есть такие дуры сердобольные "а что люди скажут, родители святое", разрушат свои семью, испоганят своим уже детям жизнь с полоумными гадящими .
Потому что постылый всегда завиновачен и должен, а достается все любимке. Правильно у этой дуры муж ушел , дочь вот только пусть шлет мамашу лесом и бежит оттуда, сверкая пятками, а то ни стажа, ни накоплений, работы нет. Все просрала на своих дементников. Потом сядет на шею и не даст личной жизни, голося, что дочь за ней тоже должна по примеру. А то люди осудят))
Не должны даже в семьях где была любовь, забота и уважение. Т.к. у детей не спрашивают разрешения родить их или нет. Но есть такая штука как гуманность. Женщинам она чужда, но мужчины ее практикуют. И с т.з. гуманности в силу возможностей помогать стоит.
Практиканты ***. Руками своих жен и дочерей за своими престарелыми годами г..вно таскать и ворочать. Зато сыночка ходит перед людьми величается, заботливый сын!
Нее знаю,кто сказал такую ерунду.Смотрела я своих мать и отца.Была для них и прачкой,и поваром,и домработницей,и сиделкой.И что? Сломали всю жизнь.Разбили семью.У них в понятии было,что должна им по жизни.Денег у них было столько,что куры не клевали.Мне ничего не дали.Все сгорело в 90-х.Все ,что я им говорила,пролетало мимо ушей.Когда потеряли все,я у них спросила:почему не слыхали меня?Ответ был на удивление прост: откуда мы знали,что будет так.В итоге послали меня трехэтажным матом и сели мне на шею.Они оказались без денег.Пенсии хватало на две недели.Папашка носил свою пенсию в кармане,но по моим кастрюлям проходил регулярно.Вот и думайте,как быть.
Нее знаю,кто сказал такую ерунду.Смотрела я своих мать и отца.Была для них и прачкой,и поваром,и домработницей,и сиделкой.И что? Сломали всю жизнь.Разбили семью.У них в понятии было,что должна им по жизни.Денег у них было столько,что куры не клевали.Мне ничего не дали.Все сгорело в 90-х.Все ,что я им говорила,пролетало мимо ушей.Когда потеряли все,я у них спросила:почему не слыхали меня?Ответ был на удивление прост: откуда мы знали,что будет так.В итоге послали меня трехэтажным матом и сели мне на шею.Они оказались без денег.Пенсии хватало на две недели.Папашка носил свою пенсию в кармане,но по моим кастрюлям проходил регулярно.Вот и думайте,как быть.
И почему вы их не послали на три буквы , а содержали и кормили?
При чем тут рождение вообще, тебя могли вообще выбросить в мусорку, тем не менее кормили, одевали и содержали. Если ты вырос паскудой_можешь исчезнуть и нк помогать, нормальные дети всегда ухаживают
Кормить, одевать, содержать - святые ОБЯЗАННОСТИ родителей, если что. Они ДОЛЖНЫ их выполнять по умолчанию. Не хочешь никого кормить, одевать, содержать - не рожай.
Если у человека счета в банке или под подушкой,то зачем детей напрягать? Тут часто пишут,что родители должны дать старт ,т.е помочь купить квартиру. А если родители ни чем не помогли, а себе копили на старость, лечение и т.д. ,то дети откуда возьмут? они и в себя и вкладывают в недвижимость и кредиты оплачивают.
Вот именно! А то есть старики такие наглые,просто жесть. Родственница у нас такая. Всю жизнь, как плюшкин, копит, копит, деньги всегда есть, квартиру разменяла, на выручку с продажи бизнес открыла, потом прогорела, пока муж живой был, сколько денег спустили пока по заграницам мотались. Только о себе думали. А дочери шиш. Выросла, всё, давай за борт, выплывешь -гордится тобой будем, не выплывешь - ну и х .. й с тобой. А сейчас старая стала, про дочь вспомнила, помощи просит. А чем дочь поможет? Дочка пашет, как папа Карло на ипотеку, ни времени, ни денег нет.
Сложно сказать, что прям должны или не должны. В любящей семье такого вопроса не возникнет и ребёнок никогда не бросит родителей в беде или доме престарелых.
И вообще я заметила, хоть многие и говорят, что бумеранга нет, но есть какая-то цикличность в жизни .Если человек бросил своего родителя умирать , то и его ребёнок с ним так поступит, и неважно, что ребёнка он залюбил например . Вот как- то жизнь это доказывает
Этот бумеранг можно не продолжать, если не заводить детей самой (самому)
Для стариков (особенно дементных) тот, кто постоянно рядом и ухаживает -тот плохой, а тот, кто далеко и особенно чужие люди- те хорошие. Не делай добра - не получишь и зла. Истина.
Вы такая простая - найми сиделку или должен ухаживать сам. Обычный работающий человек не имеет столько времени чтобы ухаживать сам, а сиделка это целая зарплата выше средней по городу. Если родители обеспечили на таком достойном уровне своего ребенка, я еще могу понять что он должен хотя бы сиделку оплатить. Но обычный человек с ипотекой, с детьми с какого вам сиделки оплачивать будет? За счет своих детей?
Вот-вот. Если не помогли своим детям с жильём, то и нефиг ждать потом от них помощи. А то Рожают, чтобы свои потребности удовлетворить, выкидывают за борт с голой ж … опой и ждут, что дети им потом должны и обязаны
Потому что постылый всегда завиновачен и должен, а достается все любимке. Правильно у этой дуры муж ушел , дочь вот только пусть шлет мамашу лесом и бежит оттуда, сверкая пятками, а то ни стажа, ни накоплений, работы нет. Все просрала на своих дементников. Потом сядет на шею и не даст личной жизни, голося, что дочь за ней тоже должна по примеру. А то люди осудят))
Уже присела на шею и плотно
Возможно ваши родители и накопили бы на старость, если бы не вкладывались в вас. Для меня дети, животные и родители святое. А как вы себе будете старость обеспечивать поделитесь?
Родиться - дело подневольное. Она не просила, чтобы ее рожали. Могли бы не рожать и скопили бы себе денег на достойную старость. Это их выбор, это их ответственность.
Читала на дзене вообще трешевую историю -у девочки погибли оба родителя ,воспитывала бабушка ,когда девочке было 16,бабушка слегла ,девочка еле закончила школу ,разумеется ,учиться нигде не стала ,пошла работать на рынок ,ухаживая параллельно за бабушкой ,так пролетело 10 лет ,ни парня ,ни подруг ,ни молодой весёлой жизни ,ни учебы ,только утка,жопомытие ,работа уборщицей ,продавцом . Родни никакой не было ,помочь некому . В последний год жизни бабушки стал приходить молодой терапевт домой ,после ее смерти девушка вышла замуж за него ,родила двоих сыновей и... Спустя несколько лет попадает в аварию свекор ,отец терапевта и снова памперсы ,жопомытие ,только на работу уже не ходила ,терапевт настоял уволиться ,и ещё десять лет псу под хвост . Дети запущены ,муж загулял ,в зеркало смотрит постаревшая тетка 40+. Свекор умер ,мужу надоела ,ни работы ,ни образования ,дети в грош не ставят . Жизнь насмарку ,зато в комментариях белопальтовые курицы голосят о долге ,чести и совести ,тыжеженщина ,паприроде и прочие гнусни .
Ужас.. 20 лет жизни, спущенные в унитаз 😢
Это не жизнь, а отрабатывание рабом каких-то "долгов". там если вчитаться, интересно как-то, а где наследство от родителей и жила бы в детдоме и пенсия копилась бы и жилье дали. А так жизнь пролетела мимо. Жених тоже притянулся, увидел дуру-терпилу и ей повесил на годы своего папашу. Это как выше кто-то на первой странице отписался, бабы все дряни, а вот мущщины имеют сострадание )))
Избалованные дети, эгоисты -это зависит не только от самого человека-эгоиста, но и от его родителей, которые его разбаловали.
Воспитание родителей это 30 процентов из 100, остальные 70 процентов воспитания - это социум. Меня в детстве не баловали вообще в отличие от младшего брата, итог я эгоистка от корней волос до кончиков пальцев ног, и брат, кстати, тоже эгоист 😁
Воспитание родителей это 30 процентов из 100, остальные 70 процентов воспитания - это социум. Меня в детстве не баловали вообще в отличие от младшего брата, итог я эгоистка от корней волос до кончиков пальцев ног, и брат, кстати, тоже эгоист 😁
После того, что все отписали младшенькому братику, посланы были лесом и конкретно. Кому наследство, тому и досмотр. Мне там ничего не надо, своего больше имею. Денег тоже не дам, выставили в 18 из дома и живите там требуйте со своего любимого сыночки, его жен , сожительниц и кого угодно.
Родиться - дело подневольное. Она не просила, чтобы ее рожали. Могли бы не рожать и скопили бы себе денег на достойную старость. Это их выбор, это их ответственность.
Отлично помню, принесли этого в роддома, кругом пьяные рожи, мне 7 лет, сплошное умиление и хор - правильно, молодцы, сначала нянька, а теперь лялька для души на радость. наследник! И началось - качай, вытирай сопли, ж...пу мой... таскайся с коляской , в садик веди, с садика забери, этот орет урод. Давно это было..😢