Гость
Статьи
Должны ли дети быть …

Должны ли дети быть сиделкой у родителей в старости?

Обязаны ли дети быть вместо сиделки у родителей старых? В семье, где не было любви, уважения, добра. Например, где родители ничего особо не заработали, т.к. почти не работали, накопили сумму круглую …

Автор
410 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

У среднего поколения не слишком ли много обязанностей ?и ноль прав !

Слишком много захотели.

Гость
Гость

В любом случае свой нос совать в эти вопросы.. Это не ваше дело.
А так, без помощи только очень умные и грамотные.....

Во-первых, это не вам решать в какие темы мне "нос совать".
Во-вторых вы невоспитанный и очевидно необразованный человек, так как переходите на личности по не способности аргументировать по теме.
В третих, я уверяю вас, что ни один человек не владеет даже родным языком в совершенстве (почитайте книги по лингвистике), вы в том числе. Так что прежде чем делать замечания другим на счет грамотности, вначале подумайте.

Гость
Гость

Какая д*ра))) Никогда всего не предугадать. Но по факту, кто смотрит, тому и д/с, другим наглецам жирно будет.

А вы невоспитанный! Не переходите на личности. Для непредугаданных обстоятельств есть государство, которое должно позаботиться.

Гость

Должны и точка!

Гость
Гость

Ну например мать домохозяйка всю жизнь, а отец рабочий подсобник с низкой зарплатой. Или оба работают на низах, уборщицами и дворниками иногда.

Ну и что? Не всем банкирами и юристами же быть....

Гость
Гость

Должны и точка!

Сволочь ,у тебя джепа треснет !никто никому ничего не должен ,курица ,усекла ?

Гость
Гость

Ну и что? Не всем банкирами и юристами же быть....

Но с детей семь шкур драть и запросы иметь президентские это всегда пожалуйста ,да ?

Гость
Гость

А вы невоспитанный! Не переходите на личности. Для непредугаданных обстоятельств есть государство, которое должно позаботиться.

К сожалению ,должно да не обязано !по уходу платят 1200 за старика и что ,рушить жизнь теперь взрослому ребенку ?

Гость
Гость

Во-первых, это не вам решать в какие темы мне "нос совать".
Во-вторых вы невоспитанный и очевидно необразованный человек, так как переходите на личности по не способности аргументировать по теме.
В третих, я уверяю вас, что ни один человек не владеет даже родным языком в совершенстве (почитайте книги по лингвистике), вы в том числе. Так что прежде чем делать замечания другим на счет грамотности, вначале подумайте.

Не обращайте внимания на зашоренных белопальтовых куриц !когда нечего по теме сказать ,начинают демагогию разводить

Гость
Гость

😂

Гость
Гость

Но с детей семь шкур драть и запросы иметь президентские это всегда пожалуйста ,да ?

Нет. Смотрят и распоряжают д/с как и что. Иногда няню нанимают. Кто не смотрит, тому фига. И так дали жилье, кстати.

Гость
Гость

Ты ку-ку или как? Тра ха ть ся без предохранения тоже будущие эмбрионы заставляют да?

Экая же ты дрянь, коварно воспользовалась тем, что у родителей лопнул презерватив😄

Гость
Гость

К сожалению ,должно да не обязано !по уходу платят 1200 за старика и что ,рушить жизнь теперь взрослому ребенку ?

Очень жаль!

Гость
Гость

Нужно помнить одну вещь. Как вы будете вести себя со своими родителями, так и ваши дети один в один будут вести себя. Просто дети - это зеркало родителей.

Нет. Потому что мать посвятившая себя уходу за родителями, забивает на детей или пытается только припахать и они становятся чужими

Гость
Гость

Нет. Потому что мать посвятившая себя уходу за родителями, забивает на детей или пытается только припахать и они становятся чужими

Читайте мой пост 263 ,там я очень подробно расписала семейную ситуацию . Дети были заброшены ,бабка всё время проводила в семье своей матери ,полностью обслуживая ,взвалив весь быт на себя

Мотя

Нет

Гость
Гость

Экая же ты дрянь, коварно воспользовалась тем, что у родителей лопнул презерватив😄

Для таких случаев и при изнасиловании есть "таблетка после". Принимают до 5ти дней, кажется. Чем быстрее тем лучше. Обычно можно приобрести в аптеке.
Так что, это очередная отговорка, чтобы свалить свою ответственность на детей.

Гость
Гость

Для таких случаев и при изнасиловании есть "таблетка после". Принимают до 5ти дней, кажется. Чем быстрее тем лучше. Обычно можно приобрести в аптеке.
Так что, это очередная отговорка, чтобы свалить свою ответственность на детей.

Так они может хорошего ребенка хотели, а в матку вцепился придурошный)
Дети не несут ответственности за своё рождение только в случае эко, там не отвертеться)

Гость
Гость

Так они может хорошего ребенка хотели, а в матку вцепился придурошный)
Дети не несут ответственности за своё рождение только в случае эко, там не отвертеться)

Lol. А разве такое бывает, "хорошего или "придурошного" ребёнка. В ребёнке родительские гены и их рода. Так что все их наследие. Все вопросы к своему роду.

Гость
Гость

Вы были беспомощным младенцем, они у вас фактически сиделками были...

Вы серьёзно готовы сравнивать уход за младенцем и взрослым человеком??? Так рассуждать может только тот, кто старым людям памперсы не менял. Я двоих детей вырастила и за парализованной мамой два года ухаживала, и поэтому знаю, что мыть задницу ребёнку и взрослому - ну очень большая разница. Я уж не говорю про эмоциональную отдачу

Гость

За вами *** убирали. КОРМИЛИ, ПОИЛИ, ОДЕВАЛИ.

Гость
Гость

А даром помогать совсем в лом? Только за наследство, за квартиры. Шкуры

Вы помогайте даром, а я лучше буду шкурой, чем л *ху шкой, с угробленным здоровьем,на которой ездят . Пожилой человек рано или поздно все равно умрет, а мне ещё жить и здоровье мне мое ещё пригодится. Сама себе на старость сколочу капитал и с удовольствием пойду жить в хороший дом престарелых к таким же, как я и не буду высасывать жизнь из своих детей, превращая их в рабов.

Гость
Гость

Вы помогайте даром, а я лучше буду шкурой, чем л *ху шкой, с угробленным здоровьем,на которой ездят . Пожилой человек рано или поздно все равно умрет, а мне ещё жить и здоровье мне мое ещё пригодится. Сама себе на старость сколочу капитал и с удовольствием пойду жить в хороший дом престарелых к таким же, как я и не буду высасывать жизнь из своих детей, превращая их в рабов.

Умница женщина !золотые слова ваши !

Гость
Гость

Это обязательно по закону !не хочешь -лишение родительских прав !

Гость

Дети должны организоаать, позаботиться и совсем не нужно быть лично в роли сиделок. Мне уже не семнадцать, рассуждаю с позиции родителя, хотела бы я, чтобы дети всё бросили, если, не приведи Господь, что... Нет и нет! Я бы очень не хотела.

Гость
Гость

Умница женщина !золотые слова ваши !

Главное, чтобы она успела скопить капитал, которого хватит на более -менее хороший дом для престарелых с уходом. Это ой как не дешево. Около миллиона в год потянет по скромному. В обычный, где 10 полусумасшедших и ходящих под себя бабок лежат в одной комнате и так возьмут.

Гость

Досматривать должны, но кто досматривает, тот и распоряжается д/с, нанимает няню в случае чего. Естественно кто досмотрит, тот потом и будет в этой квартире жить, а деньги потратит на восстановление своего здоровья после такого. Наглые это те, кто хочет брать д/с а гробиться кому-то, просто о*уевшие.

Alish
Гость

Досматривать должны, но кто досматривает, тот и распоряжается д/с, нанимает няню в случае чего. Естественно кто досмотрит, тот потом и будет в этой квартире жить, а деньги потратит на восстановление своего здоровья после такого. Наглые это те, кто хочет брать д/с а гробиться кому-то, просто о*уевшие.

Все верно. Моя бабушка захотела, чтобы я ухаживала за ней. И переписала все имущество на меня. Ну остальные родственники и не были против. Адекватные все.

Гость
Гость

А ещё припахивали няньками к младшим любимцам , в уборщицы и посудомойки и каждый день били и орали, что сдадут в детдом. И что первый блин всегда комом, а вот эти для радости родительской.
Имущество любимцам отписали, этому же "маленькому" всегда нужнее.
Так что идите в ж... со своим ором капслоком.

Гость
Гость

Это обязательно по закону !не хочешь -лишение родительских прав !

Напугали ежа голой...
Обычно родители вкладывают намного-намного больше, несоизмеримо больше, чем положено по закону.
А тех, кто даже этот минимум не хочет вложить лишением родительских прав не напугаешь. И детдом вовсе не страна розовых пони, да и очереди за детьми маргиналов там особой не наблюдается.
Очередь за отказными грудничками глупых мам-малолеток.

Гость
Гость

А ещё припахивали няньками к младшим любимцам , в уборщицы и посудомойки и каждый день били и орали, что сдадут в детдом. И что первый блин всегда комом, а вот эти для радости родительской.

Если собирали чемодан для детдома ,возвращаем бумеранг и собираем чемодан в дом престарелых

Гость

Если дети будут сиделками, то кто содержать всех будет? Сиделкой должен быть специально обученный человек. А родителей надо просто не бросать. В том числе зарабатывать им на сиделку и на еду.

Гость
Гость

Вот бесит ,когда начинают девок только родивших терроризировать -родила няньку ,теперь нужна лялька !а "няньке "это надо ,ее спросили ?

Гость
Гость

Если дети будут сиделками, то кто содержать всех будет? Сиделкой должен быть специально обученный человек. А родителей надо просто не бросать. В том числе зарабатывать им на сиделку и на еду.

И даже на еду? А их деньги , доход, пенсия куда идут? Или икры с омарами надо? А ещё на ипотеку и на своих детей заработать, потому что там наследство давно более нуждающимся хитрожопым отписано.)))

Гость

Где-то была тут тема про дура замужняя возила сумками, пенсию получат, через неделю плач по телефону , сидим голодные! Один раз приехала не в то время, а там другая сестра со своим выводком все выгребает . У неё же муж не работает и дитачки голодают, а мы с пенсии помогаем, помогаем ! Святые люди, б...! Одного зятя боХатого обдирай, другого содержи размноженца.

Гость
Alish

Все верно. Моя бабушка захотела, чтобы я ухаживала за ней. И переписала все имущество на меня. Ну остальные родственники и не были против. Адекватные все.

В нормальных семьях иначе и не бывает. Это моральные уррроды здесь о другом распинаются.

Гость
Гость

Вы знаете что недавно было с чеченской девушкой Халимат Тарамовой? Она сбежала от семьи. Ее силой вернули в семью, ее избивали там. Чечня это как и Кавказ. Женщины там не хотят выходить за своих, убегают. Их презирает семья за это. Ту пые джахалийские традиции позорящие ислам.

Да, знаю, это это порождает и ужас и ощущения бессилия. Хочется что то сделать, чтобы помочь, а ничего не сделаешь...хоть в интернете их высмеять и презирать, пока интернет не отключили чтобы "скрепы восстановить"

Гость
Гость

И даже на еду? А их деньги , доход, пенсия куда идут? Или икры с омарами надо? А ещё на ипотеку и на своих детей заработать, потому что там наследство давно более нуждающимся хитрожопым отписано.)))

Тоже тема здесь была - свекровь требует от сына деньги на Турцию пять звезд ,чтобы поехать туда с безработной взрослой дочерью ,у сына ипотека . Белопальтовые голосили в комментариях этожмамо ,этожсестра ,родная кровь ,тыжмужик

Гость
Гость

Я ухаживала 7 лет за своей бабушкой после инсульта, тоже деменция. Ещё и новорожденный ребенок на руках был, когда инсульт у нее случился. Ее дети отказались ухаживать.Мой муж тоже сдулся, и был послан на фиг. За другого вышла. И кроме меня она никого не подпускала к себе. Это были 7 лет тяжкого труда, бессонных ночей. Зато всех ненадежных людишек как ветром сдуло, что к лучшему))

Ваша бабушка украла у вас 7 лет молодости(((((
Что значит, кроме вас никого не подпускала? это все равно что сказать: он был такой голодный, что кроме икры и авокадо, ничего не ел! Нуждающийся человек благодарен за любую помощь и заботу, и от знакомых, и от соц работников и от медсестер. А если деменция: то простите, капризы слабоумных всерьез воспринимает такой слабоумный.
Признайтесь,это было решение обстоятельств, а не вашего выбора

Гость
Alish

Ну так правильно. Ещё бы они были против.

Гость

вот читаю такие тему и понимаю-что в чайлдфри что то есть..

Гость
Гость

Ваша бабушка украла у вас 7 лет молодости(((((
Что значит, кроме вас никого не подпускала? это все равно что сказать: он был такой голодный, что кроме икры и авокадо, ничего не ел! Нуждающийся человек благодарен за любую помощь и заботу, и от знакомых, и от соц работников и от медсестер. А если деменция: то простите, капризы слабоумных всерьез воспринимает такой слабоумный.
Признайтесь,это было решение обстоятельств, а не вашего выбора

Вы абсолютно правы !+100000

Гость

Чем 12 лет ворочать , терпеть маразм без перерыва и ворочать , мыть сраки , лучше в ипотеку выплатить , работая. Там хотя бы стаж идет и отдых есть , отпуска.

Гость

Над такими вопросами пора задуматься, перинку поискать. Кто знает есть у нас дома престарелых, с обменом квартира на уход до смерти?

Гость
Гость

вот читаю такие тему и понимаю-что в чайлдфри что то есть..

А что чайлдфри то сразу ?причём тут чайлдфри ?или необходимо так ненавидеть уже рожденных детей ,чтобы желать им загубленной жизни и здоровья ради своей дряхлой туши ?

Гость
Гость

А что чайлдфри то сразу ?причём тут чайлдфри ?или необходимо так ненавидеть уже рожденных детей ,чтобы желать им загубленной жизни и здоровья ради своей дряхлой туши ?

Это тоже перегиб. Но уж явно офигели те, кто хочет чтобы просто так за ними смотрели. Даже дело не в жадности, а в том этот человек "бескорыстный" без денег и жилья (а ухаживать надо именно распоряжаясь д/с и чтобы их не брали другие и с жильем как-то решать, ухаживает, а потом живёт там, например) застрелиться потом должен или что?

Гость
Гость

В смысле «бросать»? Суд назначил вам опеку над родителями? Они не дееспособны?
У меня есть дальняя родственница, ей 78, есть сын взрослый. Когда ее муж умирал пару лет назад, она хрупкая женщина 78 лет ухаживала за ним, он был лежачий. Сын вроде помогал. Ее муж был больше 100 кг, здоровый боров, высокий, с пузом мужик. Они ненавидели друг друга всю жизнь лютой ненавистью. Сына он ненавидел, сын тоже его ненавидел. Я не знаю с какой стати они за ним ухаживали. Видимо чтобы общество не осудило.

Может не так уж и ненавидели?

Гость
Гость

И что самое интересное- именно д*ры сердобольные обычно и остаются ни с чем. Старикам сердцу милее эгоистичные детки . Не зря же говорят- кто тебя будет любить, если ты сам себя не любишь? В каком-то фильме видела, как лежачая мать переделывает завещание на младшую дочь, а ухаживает старшая. Когда ее спросили, зачем она так поступает, она сказала: Машенька (старшая дочь) святая, она меня простит, я знаю, а Юльке (младшая дочь) нужно помочь, кто ж ей ещё поможет, если не мать родная… Логика- на терпилах ездят, а эгоистов берегут

Бывает такое, что святые сами все могут, а младшие пусть и эгоисты, но очень слабо социализированы, если первый сам справляется то логично помочь обоим. Другой вопрос справляется ли и что за это хочет

Гость
Гость

Над такими вопросами пора задуматься, перинку поискать. Кто знает есть у нас дома престарелых, с обменом квартира на уход до смерти?

Лучше оплачивать помесячно или как удобно, тогда шанс, что дольше проживет. За жилье убивают поговаривают...

Гость
Гость

Тоже тема здесь была - свекровь требует от сына деньги на Турцию пять звезд ,чтобы поехать туда с безработной взрослой дочерью ,у сына ипотека . Белопальтовые голосили в комментариях этожмамо ,этожсестра ,родная кровь ,тыжмужик

Подобные темы сочиняют невестки😄 Мудэ здесь тоже много тем от имени женщин сочиняют, а потом сами своим выдумкам и возмущаются