Гость
Статьи
Должны ли дети быть …

Должны ли дети быть сиделкой у родителей в старости?

Обязаны ли дети быть вместо сиделки у родителей старых? В семье, где не было любви, уважения, добра. Например, где родители ничего особо не заработали, т.к. почти не работали, накопили сумму круглую …

Автор
410 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

А что должен сделать любящий родитель, завернуться в простынь и ползти нам кладбище?

нам- на кладбище.

Гость

Если получает за уход наследство-то должен.Если нет-то нет.А то полно примеров,когда одному ребенку горшки,а любимчику-все остальное.

Гость

А если у родителей есть деньги, т.е им жалко тратить их, есть же такие,которые под подушкой деньги держат и не делиться до последнего, сначала денег нет врут,а когда умирают, то на счетах миллионы.. то что дети должны??,если на эти деньги можно нанять сиделку например...

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Сиделкой нет. Потому что откуда тогда деньги брать? Дети должны работать и нанимать сиделку. Ну и жить по соседству. Чтобы приходить каждый день можно было.

Так вот именно, тут отписались многие что должны, а как интересно совмещать работу с сидением 24 сутки у кровати, ну бросил работу, денег нет, а потом останешься с голым задом, но зато мать не хочет сиделку чужую тётку.

Гость
Гость

Если получает за уход наследство-то должен.Если нет-то нет.А то полно примеров,когда одному ребенку горшки,а любимчику-все остальное.

Кто получает наследство, тот и ухаживает.

Гость

Это уж кто как сможет. Кому-то приходится быть сиделкой и разрываться между работой и уходом. Кто-то сиделку нанимает.
Тут главное, что дети обязаны обеспечить уход, а как они это сделают, это их выбор и возможности.
Лично я сейчас, когда мама уже умерла, часто думаю, что не сделала то или другое. Задним умом мы все мудры.

Гость

А что должен сделать любящий родитель, завернуться в простынь и ползти нам кладбище?

Любящий родитель должен подумать о таких вещах заранее.

Гость

Не должны. Но квартиру надо отдать по договору ренты. За уход. Тому, кто будет ухаживать. Дети мимо.

Гость
Гость

Вот попробовали бы на Кавказе такое дети заявить. Стыдно, что у нас молодость такая глупая. Пока лет к 40 что-то дойдет, если еще дойдет, так многие родители и не доживут до детишкиных озарений

На Кавказе стариков вешают на невестку.

Золотая середина
Гость

Мне понравилось, как на этот вопрос ответил Илон Маск. Что ему его дети ничего не должны, что это решение родителей родить детей, поэтому родители несут ответственность за свой выбор и обязаны дать своим детям всё, что могут.
В идеале же, конечно, сначала родители заботятся о детях, а потом дети уже заботятся о престарелых родителях. Но если как родители они были так себе, то и дети будут относиться к своим обязанностям спустя рукава. А забросить свою жизнь и стать сиделкой ни один любящий родитель своим детям не позволит

Золотые слова!

Гость

В первую очередь должен ухаживать тот, кому достанется квартира. Если детям - то дети, если соседке - соседка. Родительско-детские отношения здесь не причем. Уход дело очень затратное, как физически так и материально, поэтому должна быть компенсация.

Гость
Гость

А если у родителей есть деньги, т.е им жалко тратить их, есть же такие,которые под подушкой деньги держат и не делиться до последнего, сначала денег нет врут,а когда умирают, то на счетах миллионы.. то что дети должны??,если на эти деньги можно нанять сиделку например...

Должны. Часто это старческое слабоумие. Да и почему родители должны с взрослыми детьми делиться? Вот пенсией если нанимают сиделкой да

Гость
Гость

Так вот именно, тут отписались многие что должны, а как интересно совмещать работу с сидением 24 сутки у кровати, ну бросил работу, денег нет, а потом останешься с голым задом, но зато мать не хочет сиделку чужую тётку.

Да совмещают. Если хотят. Смотрят поочередно с женой мужем родителя или другими детьми. Так и совмещают. Или днём сиделка вечером дети.

Гость
Гость

Должны. Часто это старческое слабоумие. Да и почему родители должны с взрослыми детьми делиться? Вот пенсией если нанимают сиделкой да

Если у человека счета в банке или под подушкой,то зачем детей напрягать? Тут часто пишут,что родители должны дать старт ,т.е помочь купить квартиру. А если родители ни чем не помогли, а себе копили на старость, лечение и т.д. ,то дети откуда возьмут? они и в себя и вкладывают в недвижимость и кредиты оплачивают.

Гость
Гость

Ахаха, зашла в эту тему и у меня на экране реклама всплыла "Сиделки от 40р за час". И так в каждой своя реклама по тематике. Я только сейчас обратила на это внимания.

Ха-ха за.40 р. за час? Вас дурят.В наше провинции 200 р. Час,НЕ Москва.
Вас наеппали.
По теме: вы наплодились,чтобы они вместо своих детей за вашими обкаканными джоппу и ухаживали?

Гость
LondonCityWoman

Любящий родитель должен подумать о таких вещах заранее.

Не," любящий" плодится по мнению дамочек форумских,ради старости родителей,его,родителя,деменции.
Совсем оборзели со своим старческим эгоизмом,лишь бы джоппу подольше свою погреть.

Гость
Гость

Не," любящий" плодится по мнению дамочек форумских,ради старости родителей,его,родителя,деменции.
Совсем оборзели со своим старческим эгоизмом,лишь бы джоппу подольше свою погреть.

Кстати это доказывает,сколько тут эгоистов ,на форуме.

Лично я искренне считаю, что ничего не должна своим родителям. Мы общаемся, я помогаю им финансово, или советами, изредка связями, потому что у меня хорошая семья, они много вложили в мое воспитание и взросление. Но это мое право и желание, а не обязанность и долг. Иметь ребенка было осознанным желанием родителей, я у них жизнь не "занимала", поэтому отдавать нечего.

Если случится так, что понадобится постоянный уход, поучаствую в найме сиделки, и чаще буду приезжать повидаться. Сейчас мы с родными общаемся в основном по телефону и в скайпе, вживую видимся пару раз в год с отцом, с мамой раз в несколько лет. Я далеко от городов, где они обосновались, строю свою жизнь, и в ней нет места уходу за тяжело больными родственниками, как бы жестоко это ни звучало.

Гость

Дети родителям ничего не должны. Хочешь заботишься, хочешь нет

Гость
Марина Листова

Лично я искренне считаю, что ничего не должна своим родителям. Мы общаемся, я помогаю им финансово, или советами, изредка связями, потому что у меня хорошая семья, они много вложили в мое воспитание и взросление. Но это мое право и желание, а не обязанность и долг. Иметь ребенка было осознанным желанием родителей, я у них жизнь не "занимала", поэтому отдавать нечего.

Если случится так, что понадобится постоянный уход, поучаствую в найме сиделки, и чаще буду приезжать повидаться. Сейчас мы с родными общаемся в основном по телефону и в скайпе, вживую видимся пару раз в год с отцом, с мамой раз в несколько лет. Я далеко от городов, где они обосновались, строю свою жизнь, и в ней нет места уходу за тяжело больными родственниками, как бы жестоко это ни звучало.

Вас не поймут.У нас принято класть свою жизнь под зад..цу дементной мамочке,можно и внуков подключить,а то что они не лезут в какашки?
Несправедливо это.

Гость
Гость

Если у человека счета в банке или под подушкой,то зачем детей напрягать? Тут часто пишут,что родители должны дать старт ,т.е помочь купить квартиру. А если родители ни чем не помогли, а себе копили на старость, лечение и т.д. ,то дети откуда возьмут? они и в себя и вкладывают в недвижимость и кредиты оплачивают.

По идее деньги детям и перепадут. Если досмотр требуется там уже не очень долго протягивают

НоЫВоигура
Гость

Это да, просто сейчас, я смотрю, тренд у молодежи обвинять родителей, забывая, что они тоже люди, тоже были молодыми, чего-то не знали и прочее. Сейчас модно выискивать и судить, чего они не дали. Но по моим наблюдениям, после 40 лет как-то людей отпускает немного, хотя есть и те, кто до старости винит, а есть и те, кто и после смерти не успокоится. Но тенденция, конечно, печальная. Это уже не просто семья разваливается, а семья как связь поколений, как единый род. Как можно не понимать, что все циклично, что и автор станет этим родителем, что родителей защитить кроме детей некому. Короче, расстройство одно

Не все же уж обвиняют родителей в том,что,мало заработали для детей. Мои родители вообще ничего мне не дали. Даже во время учебы в вузе я не получил ни копейки ни от отца,ни от матери. Всё равно я их не бросил потом,когда сам встал на ноги. Отцц помог просто материально,за ним уход не требовался. А вот матери пришлось помочь сначала материально,а в дальнейшем и уход потребовался ,лекарства. Я сам не сидел с ней,зато платил моей сестре и пенсию материну отдавал ей,а пенсию мать получала московскую,так как я купил ей квартиру там и она прописалась в ней. Тех,кто бросает беспомощных родителей в болезни и старости,считаю последними мразями на свете.

Гость
НоЫВоигура

Не все же уж обвиняют родителей в том,что,мало заработали для детей. Мои родители вообще ничего мне не дали. Даже во время учебы в вузе я не получил ни копейки ни от отца,ни от матери. Всё равно я их не бросил потом,когда сам встал на ноги. Отцц помог просто материально,за ним уход не требовался. А вот матери пришлось помочь сначала материально,а в дальнейшем и уход потребовался ,лекарства. Я сам не сидел с ней,зато платил моей сестре и пенсию материну отдавал ей,а пенсию мать получала московскую,так как я купил ей квартиру там и она прописалась в ней. Тех,кто бросает беспомощных родителей в болезни и старости,считаю последними мразями на свете.

По классике сыночка все на сестру скинул 🤮

«Тех,кто бросает беспомощных родителей в болезни и старости,считаю последними мразями на свете.»

А как называть мужиков, которые своим детям не помогают? 😏 Которые не платят алименты, но мразями себя не считают.

Гость

Кому наследство, тот пусть и досматривает.
Мои родители квартиру брату отписали, вот он пусть горшки из под стариков и выносит.
А я лучше все силы на ипотеку кину.

Гость
Гость

Кому наследство, тот пусть и досматривает.
Мои родители квартиру брату отписали, вот он пусть горшки из под стариков и выносит.
А я лучше все силы на ипотеку кину.

Он старше вас или младше? И что вас не известили,что ему отпишут? Вам ничего не дарили?

Гость

Смотря какие родители.У меня тоже родители нищие,но я росла в любящей семье,в любой ситуации всегда родители были рядом.Вот сейчас они старые,я уже готовлю почву,чтобы быть для них сиделкой и все для них делать.Если на вас родителям плевать было во всех смыслах,почему вы тогда должны ставить крест на своей жизни и быть для них сиделкой?Мне это ситуации напоминает,когда свекровь всю жизнь невестку обижает и унижает,а в старости ждёт ухода какого-то

Софочка

Сложно сказать, что прям должны или не должны. В любящей семье такого вопроса не возникнет и ребёнок никогда не бросит родителей в беде или доме престарелых.
И вообще я заметила, хоть многие и говорят, что бумеранга нет, но есть какая-то цикличность в жизни .Если человек бросил своего родителя умирать , то и его ребёнок с ним так поступит, и неважно, что ребёнка он залюбил например . Вот как- то жизнь это доказывает

Гость
Софочка

Сложно сказать, что прям должны или не должны. В любящей семье такого вопроса не возникнет и ребёнок никогда не бросит родителей в беде или доме престарелых.
И вообще я заметила, хоть многие и говорят, что бумеранга нет, но есть какая-то цикличность в жизни .Если человек бросил своего родителя умирать , то и его ребёнок с ним так поступит, и неважно, что ребёнка он залюбил например . Вот как- то жизнь это доказывает

А если нет детей,то что?

Гость
Гость

Смотря какие родители.У меня тоже родители нищие,но я росла в любящей семье,в любой ситуации всегда родители были рядом.Вот сейчас они старые,я уже готовлю почву,чтобы быть для них сиделкой и все для них делать.Если на вас родителям плевать было во всех смыслах,почему вы тогда должны ставить крест на своей жизни и быть для них сиделкой?Мне это ситуации напоминает,когда свекровь всю жизнь невестку обижает и унижает,а в старости ждёт ухода какого-то

А что для вас любящая семья? Которая просто кормила и одевала как собачку? Или где любили и дарили подарки на праздники?

НоЫВоигура
Гость

По классике сыночка все на сестру скинул 🤮

«Тех,кто бросает беспомощных родителей в болезни и старости,считаю последними мразями на свете.»

А как называть мужиков, которые своим детям не помогают? 😏 Которые не платят алименты, но мразями себя не считают.

Что значит,на сестренку скинул? Этой сестре достался материн дом,плюс дом нашего покойного брата,я же не претендовал ни на что. Плюс,я выучил в вузах ее детей,полностью профинансировал им свадьбы,подарил им машины,включая машины сестре,помог им с бизнесом,помог с жильем. И что,после всего этого должен был и мать забрать себе для ухода?

Гость
Гость

Он старше вас или младше? И что вас не известили,что ему отпишут? Вам ничего не дарили?

Старше. Ему оставили потому что «он мальчик, ему нужнее».
А я с сестрой типо должны выйти замуж и пусть муж обеспечит 🤦‍♀️
Только где взять этих мужей-олигархов не понятно. Вот и вкалываем на ипотеку.
Но есть и плюсы: теперь родителям ничего не должны.
Они правда этим не очень довольны: братик оказался непутёвым, работает за копейки, выпивает, жены нет)))
Не на ту конячку поставили)))))

Гость

Если с родителями отношения хорошие были. То это святой долг о них позаботиться.

Гость
Гость

Они правда этим не очень довольны: братик оказался непутёвым, работает за копейки, выпивает, жены нет)))

Так тут даже чисто логически: когда у человека ипотека, он будет заботиться только о себе и своих детях, ни о какой помощи родственникам быть не может. И раз уж ваши родители так поддерживают старые традиции (муж пусть обеспечит жильем), то пусть вспомнят еще одну традицию - за стариками ухаживает невестка.

Гость
Гость

Вот попробовали бы на Кавказе такое дети заявить. Стыдно, что у нас молодость такая глупая. Пока лет к 40 что-то дойдет, если еще дойдет, так многие родители и не доживут до детишкиных озарений

Дети рабы для вас ?

Гость
Гость

На ребенка отвлекались, надо было в детдом сдать и работать круглосуточно. А не эти все больничные да утренники

Дети рожать себя не просили

Гость
Гость

При чем тут рождение вообще, тебя могли вообще выбросить в мусорку, тем не менее кормили, одевали и содержали. Если ты вырос паскудой_можешь исчезнуть и нк помогать, нормальные дети всегда ухаживают

Ты говномать конченая

Гость

Я считаю, что дети обязаны помогать своим родителям. Не понимаю как может быть иначе. Если, конечно, вас не оставили в детдоме, не обращались плохо. Не обязательно быть сиделкой, ее можно и нанять. А к родителям приходить и просто общаться, звонить, навещать

Гость
Гость

Дык они ему переписали квартиру, в которой живут или другую? Она чья ?

Гость
Гость

Я считаю, что дети обязаны помогать своим родителям. Не понимаю как может быть иначе. Если, конечно, вас не оставили в детдоме, не обращались плохо. Не обязательно быть сиделкой, ее можно и нанять. А к родителям приходить и просто общаться, звонить, навещать

Да. Если сиделку конкретно не хотят наприер, чужие люди им не нужны, а сидеть некогда детям, то что тогда?

Гость
Гость

Да. Если сиделку конкретно не хотят наприер, чужие люди им не нужны, а сидеть некогда детям, то что тогда?

нанимать сиделку, если некогда. Тут уж проблемы стариков. Работать как бы тоже надо и детьми заниматься

Гость
Гость

Вас не поймут.У нас принято класть свою жизнь под зад..цу дементной мамочке,можно и внуков подключить,а то что они не лезут в какашки?
Несправедливо это.

Моя коллега в 48 лет уволилась с работы ,чтобы ухаживать за родителями ,которые свалились один за другим ,хронические болезни плюс крыша поехала . Оба высокие ,упитанные ,дрались друг с другом и скандалили ,забывали выключить газ ,воду,классика деменции . Мучилась она с ними 4 года ,свалил в туман муж от этого ужаса ,дочь предпочитала реже появляться дома . Сначала умер отец ,спустя полтора года мать ,за неделю до смерти сознание прояснилось ,позвонила сыну ,живущему в том же городе ,но ни разу не появившегося в доме родителей за все время болезни . Приехал ,мамаша отдала корзиночке 200 тыс сбережений ,хорошо припрятанных ,поменять машину . Коллега узнала ,рыдала от обиды ,ни разу не приехал ,ничем не помог ,валандалась с дементными 4 года и нахаляву такие деньги получил . С сестрой не поделился ,разумеется и на похороны ни копейки не дал . Сейчас коллеге 54,на работу никуда не берут ,пенсию отодвинули ,из весёлой озорной тетки превратилась в мегеру ,общаться тяжело с ней ,сжирает дочь теперь . Итог -хорошая для окружающих ,совесть чиста ,долг выполнен ,а жизнь полностью разрушена .

Гость
Гость

Вы такая простая - найми сиделку или должен ухаживать сам. Обычный работающий человек не имеет столько времени чтобы ухаживать сам, а сиделка это целая зарплата выше средней по городу. Если родители обеспечили на таком достойном уровне своего ребенка, я еще могу понять что он должен хотя бы сиделку оплатить. Но обычный человек с ипотекой, с детьми с какого вам сиделки оплачивать будет? За счет своих детей?

Гость

Несправедливо это.

К сожалению, философия "самое важное в жизни это *с придыханием* СЕМЬЯ" мне знакома. Но я стараюсь как можно меньше общаться с людьми, которые такое исповедуют. Кровных родственников не выбирают, я не считаю их "самыми близкими" по умолчанию. Помогать буду маме, папе, отчиму, если что. Ну, может быть еще младшему брату. Но, опять же, это желание, потому что эти люди заслужили мою любовь, а не просто "были в комплектации".

Гость
Гость

Моя коллега в 48 лет уволилась с работы ,чтобы ухаживать за родителями ,которые свалились один за другим ,хронические болезни плюс крыша поехала . Оба высокие ,упитанные ,дрались друг с другом и скандалили ,забывали выключить газ ,воду,классика деменции . Мучилась она с ними 4 года ,свалил в туман муж от этого ужаса ,дочь предпочитала реже появляться дома . Сначала умер отец ,спустя полтора года мать ,за неделю до смерти сознание прояснилось ,позвонила сыну ,живущему в том же городе ,но ни разу не появившегося в доме родителей за все время болезни . Приехал ,мамаша отдала корзиночке 200 тыс сбережений ,хорошо припрятанных ,поменять машину . Коллега узнала ,рыдала от обиды ,ни разу не приехал ,ничем не помог ,валандалась с дементными 4 года и нахаляву такие деньги получил . С сестрой не поделился ,разумеется и на похороны ни копейки не дал . Сейчас коллеге 54,на работу никуда не берут ,пенсию отодвинули ,из весёлой озорной тетки превратилась в мегеру ,общаться тяжело с ней ,сжирает дочь теперь . Итог -хорошая для окружающих ,совесть чиста ,долг выполнен ,а жизнь полностью разрушена .

Вот и я о том же. Я - всегда на первом месте. Затем партнер. Затем свои дети. И только потом где то там остальные родственники и друзья, если вообще хватило на них времени, ресурсов, сил.

Гость
НоЫВоигура

Ты просто жертва и терпила ,жаль тебя

Гость
Гость

Вы такая простая - найми сиделку или должен ухаживать сам. Обычный работающий человек не имеет столько времени чтобы ухаживать сам, а сиделка это целая зарплата выше средней по городу. Если родители обеспечили на таком достойном уровне своего ребенка, я еще могу понять что он должен хотя бы сиделку оплатить. Но обычный человек с ипотекой, с детьми с какого вам сиделки оплачивать будет? За счет своих детей?

Да, простая. ищите способ, все как-то находят и ничего. Если вы готовы кинуть своих родителей на произвол судьбы, то что ж вы за человек? Можно и к себе в квартиру взять

Гость
Гость

Автор ,Россия это секта святых родителей ,любой старик святой априори ,что бы он не творил с детьми в молодости ,общество заклюет ,любой каприз старика священен

Гость

У меня коллега каждый день к матери ходил, и кормил с ложечки и убирал *** после нее. Все остальное время она лежала голодная и в говне, такую жизнь хотите для своих родителей?

Гость
Гость

Да, простая. ищите способ, все как-то находят и ничего. Если вы готовы кинуть своих родителей на произвол судьбы, то что ж вы за человек? Можно и к себе в квартиру взять

Нет, милая, я не могу кого то «кинуть на произвол судьбы», если это не мой родной ребенок или животное за которое я взяла ответственность. Остальные должны заранее думать о своей старости, а не висеть камнем на шее взрослых детей.
Ну это мое мнение, я не осуждаю сердобольных белопальтовых, но и себя осуждать не дам. Копите на сиделок себе, ищите способ заботиться о себе в любой ситуации.

Гость
Гость

Нет, милая, я не могу кого то «кинуть на произвол судьбы», если это не мой родной ребенок или животное за которое я взяла ответственность. Остальные должны заранее думать о своей старости, а не висеть камнем на шее взрослых детей.
Ну это мое мнение, я не осуждаю сердобольных белопальтовых, но и себя осуждать не дам. Копите на сиделок себе, ищите способ заботиться о себе в любой ситуации.

Возможно ваши родители и накопили бы на старость, если бы не вкладывались в вас. Для меня дети, животные и родители святое. А как вы себе будете старость обеспечивать поделитесь?