Гость
Статьи
Должны ли дети быть …

Должны ли дети быть сиделкой у родителей в старости?

Обязаны ли дети быть вместо сиделки у родителей старых? В семье, где не было любви, уважения, добра. Например, где родители ничего особо не заработали, т.к. почти не работали, накопили сумму круглую …

Автор
410 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Золотая Рыбка
Гость

Не должны даже в семьях где была любовь, забота и уважение. Т.к. у детей не спрашивают разрешения родить их или нет. Но есть такая штука как гуманность. Женщинам она чужда, но мужчины ее практикуют. И с т.з. гуманности в силу возможностей помогать стоит.

Может, гуманность и чужда женщинам, а присуща мужикам. Только сиделками у своих престарелых родителей бывают обычно женщины. Мужчины редко.

Гость

Читала на дзене вообще трешевую историю -у девочки погибли оба родителя ,воспитывала бабушка ,когда девочке было 16,бабушка слегла ,девочка еле закончила школу ,разумеется ,учиться нигде не стала ,пошла работать на рынок ,ухаживая параллельно за бабушкой ,так пролетело 10 лет ,ни парня ,ни подруг ,ни молодой весёлой жизни ,ни учебы ,только утка,жопомытие ,работа уборщицей ,продавцом . Родни никакой не было ,помочь некому . В последний год жизни бабушки стал приходить молодой терапевт домой ,после ее смерти девушка вышла замуж за него ,родила двоих сыновей и... Спустя несколько лет попадает в аварию свекор ,отец терапевта и снова памперсы ,жопомытие ,только на работу уже не ходила ,терапевт настоял уволиться ,и ещё десять лет псу под хвост . Дети запущены ,муж загулял ,в зеркало смотрит постаревшая тетка 40+. Свекор умер ,мужу надоела ,ни работы ,ни образования ,дети в грош не ставят . Жизнь насмарку ,зато в комментариях белопальтовые курицы голосят о долге ,чести и совести ,тыжеженщина ,паприроде и прочие гнусни .

Золотая Рыбка
Гость

Неужели такой вопрос вообще уместен? Это очевидно, в любой адекватной семье. Но если, вы автор, не собираетесь ухаживать за родителями, то да, пусть наймут сиделку и отпишусь ей квартиру.

Ок
А если не отпишут квартиру, значит, не надо ухаживать за родителями?

Гость
Золотая Рыбка

Ок
А если не отпишут квартиру, значит, не надо ухаживать за родителями?

А нафига такие скряги нужны ,а ,секта святых родителей ?

Гость
Гость

Возможно ваши родители и накопили бы на старость, если бы не вкладывались в вас. Для меня дети, животные и родители святое. А как вы себе будете старость обеспечивать поделитесь?

Я не собираюсь делать из детей консервы.
Давай ты не будешь использовать дешевую манипуляцию - перевести внимание на собеседника. Закончим на том что ты сердобольная, а Я нет. Да еще. Простота хуже воровства, правильно говорят.

НоЫВоигура
Гость

Ты просто жертва и терпила ,жаль тебя

Да,я такой)). Бог терпел и нам велел)).

Гость
Гость

У меня коллега каждый день к матери ходил, и кормил с ложечки и убирал *** после нее. Все остальное время она лежала голодная и в говне, такую жизнь хотите для своих родителей?

Сами себе противоречите !каждый день ходил и убирал ,но все равно в гауне лежала . А что он должен был сделать ,бросить работу ?вы вообще знаете ,что такое потерять работу в России в возрасте под 50 и старше ?ЧТО ДОЛЖЕН БЫЛ ОН ДЕЛАТЬ ?ПОЧКУ ПРОДАТЬ ?

Золотая Рыбка
Гость

Ваша соседка сама виновата. Воспитала такую дочь, это на 100% ее вина. Если залюбливать и не учить отдавать, такой результат неизбежен. Так что соседка Ваша пусть себя дурой называет, не дочь. Воспитывать надо ребенка, а не только по курортам возить и баловать, надо вкладывать в ребенка правильные ценности.

Оба виноваты. Мать - неправильно воспитывала. Дочь - взрослый человек, тоже должна понимать что к чему, не смотря на неправильное воспитание.

Гость
Гость

Давай ты не будешь использовать дешевую манипуляцию - перевести внимание на собеседника. Закончим на том что ты сердобольная, а Я нет. Да еще. Простота хуже воровства, правильно говорят.

Видите ,сколько эгоистов на форуме ?каждая примеряет ситуацию на себя

Гость
Гость

Сами себе противоречите !каждый день ходил и убирал ,но все равно в гауне лежала . А что он должен был сделать ,бросить работу ?вы вообще знаете ,что такое потерять работу в России в возрасте под 50 и старше ?ЧТО ДОЛЖЕН БЫЛ ОН ДЕЛАТЬ ?ПОЧКУ ПРОДАТЬ ?

Он делал все что мог, а не бросил на произвол голодной смерти. В лучшем случае он мог взять ее к себе домой, уход был бы по крайней мере дважды в день.

Золотая Рыбка
Гость

Должны/недолжны может возникнуть вопрос,если речь идёт о родственнике, который сделал много зла.Но если речь о родителях...Адекватный человек ни спать, ни есть нормально не может, когда в помощи нуждается кто-то родной.Это не долг, а потребность сделать всё, что в твоих силах.Я живу и боюсь того момента, когда буду ухаживать, не знаю что может быть тяжелее, чем видеть затухающую жизнь, беспомощность, а ты на всё готов, но ничего не можешь.А потом всё равно будешь скучать и себя винить, что не так нужно было, не всё было сделано

А почему вы считаете, что родители не могут сделать много зла? Разве все родители сами воспитывают своих детей? Разве все родители не избивают своих детей? Есть же и плохие родители.

Гость
Гость

Какая манипуляция? В общем не важно. Как говорится сколько людей столько и мнений. Ваше право бросать родителей. Может вы просто из неблагополучной семьи.

Золотая Рыбка
Гость

На Кавказе стариков вешают на невестку.

Верно, мужчины редко берут на себя уход за стариками. Даже если они в отпуске и т.п.

Гость

У моих приятелей ситуация -муж ,жена и ребёнок ,девочка 5 лет . В деревне жил дедушка мужа ,один ,жена умерла ,детей тоже пережил ,сам себя обслуживает ,но всё же тяжело уже одному под 80. Внук решил деда перевезти ,скрепя сердце ,зная, что характер непростой у него ,с прибабахом . Привез ,вроде все ничего ,но от пошлых шуток вяли уши у всех ,однажды девочку мать оставила ненадолго с ним ,вернулась ,смотрит ,дочь плачет ,дед ухмыляется . Разговорить ребенка удалось только через месяц ,профессиональному психологу ,оказывается ,дед показал девочке свои гениталии ,гадко смеясь и потряхивая . Ну что делать ,дома престарелых переполнены ,внуку удалось договориться с младшей двоюродной сестрой деда ,чтобы забрала его ,мужику пришлось брать кредит ,бесплатно не соглашалась . Общество осудило ,кактакможноподумаешьдедпошутил ,дочь неженка ,фантазерка итд . Дед свое отжил ,надо было обратно в деревне выгрузить его и гудбай ,за свои поступки надо отвечать в любом возрасте ,но в России даже если бы и зарезал правнучку ,был бы святой

Гость
Гость

Он делал все что мог, а не бросил на произвол голодной смерти. В лучшем случае он мог взять ее к себе домой, уход был бы по крайней мере дважды в день.

Вы хоть сами жили в одной квартире со смердящим человеком ?белопальтовая !

Гость
НоЫВоигура

Да,я такой)). Бог терпел и нам велел)).

Христанутый долб оеб это диагноз ,сочувствую

Софочка
Гость

Вы такая простая - найми сиделку или должен ухаживать сам. Обычный работающий человек не имеет столько времени чтобы ухаживать сам, а сиделка это целая зарплата выше средней по городу. Если родители обеспечили на таком достойном уровне своего ребенка, я еще могу понять что он должен хотя бы сиделку оплатить. Но обычный человек с ипотекой, с детьми с какого вам сиделки оплачивать будет? За счет своих детей?

В чем проблема по договору ренты нанять людей, которые будут ухаживать? Или просто продать недвижимость и на вырученные деньги и снять кв и сиделку нанять?

Золотая Рыбка
НоЫВоигура

Не все же уж обвиняют родителей в том,что,мало заработали для детей. Мои родители вообще ничего мне не дали. Даже во время учебы в вузе я не получил ни копейки ни от отца,ни от матери. Всё равно я их не бросил потом,когда сам встал на ноги. Отцц помог просто материально,за ним уход не требовался. А вот матери пришлось помочь сначала материально,а в дальнейшем и уход потребовался ,лекарства. Я сам не сидел с ней,зато платил моей сестре и пенсию материну отдавал ей,а пенсию мать получала московскую,так как я купил ей квартиру там и она прописалась в ней. Тех,кто бросает беспомощных родителей в болезни и старости,считаю последними мразями на свете.

Это -то понятно, что взрослые дети обязаны помогать престарелым малоимущим родителям.
Но вопрос автора другой: должны ли дети быть сиделками у своих родителей?
Вот вы смогли оплатить услуги сиделки. А были ли бы сами сиделкой родителям в случае, если бы не смогли оплатить? Это другой вопрос.

Золотая Рыбка
Софочка

Сложно сказать, что прям должны или не должны. В любящей семье такого вопроса не возникнет и ребёнок никогда не бросит родителей в беде или доме престарелых.
И вообще я заметила, хоть многие и говорят, что бумеранга нет, но есть какая-то цикличность в жизни .Если человек бросил своего родителя умирать , то и его ребёнок с ним так поступит, и неважно, что ребёнка он залюбил например . Вот как- то жизнь это доказывает

Как-то не замечала такого. Скорее, наоборот. По-моему, нет бумеранга.

НоЫВоигура
Гость

Христанутый долб оеб это диагноз ,сочувствую

Лучше быть христанутым или ещё каким,чем с такими слабыми нервами,как у вас)).

НоЫВоигура
Золотая Рыбка

Это -то понятно, что взрослые дети обязаны помогать престарелым малоимущим родителям.
Вот вы смогли оплатить услуги сиделки. А были ли бы сами сиделкой родителям в случае, если бы не смогли оплатить? Это другой вопрос.

Если бы не мог оплатить ,то,пришлось бы самому быть сиделкой,никуда бы я не делся.

Гость
Гость

Вы хоть сами жили в одной квартире со смердящим человеком ?белопальтовая !

А кто такая белопальтовая? А вы кто недолюбленная дочь? или просто эгоистка? Ладно, не отвечайте, итак все понятно

Золотая Рыбка
Гость

Дети рабы для вас ?

Да не так уж часто ухаживают на Кавказе дети за престарелыми родителями. Обычно ухаживает невестка, но не сын. А невестка - это чужая дочь, не своя.

Гость
Золотая Рыбка

Не стал бы конечно сиделкой !да тут на вумене полно тем -муж решил перевезти своих родителей в нашу общую квартиру и настаивает на том ,чтобы я уволилась ,досматривая их . Чоужтам ,помню по молодости был ухажер ,демо версию включил ,добрый ,заботливый ,понимающий ,как то проговорился ,мол ,поженимся с тобой ,заберу в ТВОЮ квартиру свою 90 летнюю бабулю из деревни ,ухаживать некому за ней ,а тыжеженщина ,паприроде положено . В тот же вечер шмотки были выкинуты на лестницу вместе с ухажером и ещё замки поменяла . На всякий случай

Гость
Гость

А кто такая белопальтовая? А вы кто недолюбленная дочь? или просто эгоистка? Ладно, не отвечайте, итак все понятно

Я в любых ситуациях выбираю себя и кладу большой и толстый на общественное мнение ,поэтому живу хорошо

Гость
НоЫВоигура

Лучше быть христанутым или ещё каким,чем с такими слабыми нервами,как у вас)).

Иди отдыхай ,не угадал

Гость

Почему до сих пор не подняли тему налогов? Государство ОБЯЗАНО заботиться о стариках, они десятилетями платили налоги. Правительству выгодно это скинуть на детей, которые и так тянут ипотеки, своих маленький детей и еще работают!

Гость
Гость

Какая манипуляция? В общем не важно. Как говорится сколько людей столько и мнений. Ваше право бросать родителей. Может вы просто из неблагополучной семьи.

А ты адепт секты святых родителей !

Золотая Рыбка
НоЫВоигура

Если бы не мог оплатить ,то,пришлось бы самому быть сиделкой,никуда бы я не делся.

Не часто встречается, чтобы мужчины были сиделками у родителей. Чаще спихивают на жён или сестёр.

Гость
Гость

Почему до сих пор не подняли тему налогов? Государство ОБЯЗАНО заботиться о стариках, они десятилетями платили налоги. Правительству выгодно это скинуть на детей, которые и так тянут ипотеки, своих маленький детей и еще работают!

Вы абсолютно правы !

Гость
Золотая Рыбка

Оба виноваты. Мать - неправильно воспитывала. Дочь - взрослый человек, тоже должна понимать что к чему, не смотря на неправильное воспитание.

В смысле «неправильное воспитание»? Вы считаете можно надрессировать кого то быть заботливым, чутким, делиться ресурсами? Разве это не выбор человека? Нельзя дрессировать себе прислугу на старость, научить послушанию, быть покорным. Это противоречит Единому Закону свободной воли.

Гость
Гость

Не должны даже в семьях где была любовь, забота и уважение. Т.к. у детей не спрашивают разрешения родить их или нет. Но есть такая штука как гуманность. Женщинам она чужда, но мужчины ее практикуют. И с т.з. гуманности в силу возможностей помогать стоит.

Это мужчины-то практикуют гуманность? Вы серьезно? и что под "гуманностью" видите? Заботу?.. хым... Одни муж мне сказал "Как мне надоело твое нытье!" (я болела тяжело), другой муж "Я ждал, что ты умрешь! (а ты выжила, тварь, как посмела?!)" Это ваша гуманность?.. Покажите мне статистику - сколько женщин заботится о парализованных мужьях и сколько мужчин о лежачих женах?.. Статистика явно не в пользу мужчин, "гуманные" вы мои!

Гость
Гость

А ты адепт секты святых родителей !

да, мои родители именно такие

Золотая Рыбка
Гость

Не стал бы конечно сиделкой !да тут на вумене полно тем -муж решил перевезти своих родителей в нашу общую квартиру и настаивает на том ,чтобы я уволилась ,досматривая их . Чоужтам ,помню по молодости был ухажер ,демо версию включил ,добрый ,заботливый ,понимающий ,как то проговорился ,мол ,поженимся с тобой ,заберу в ТВОЮ квартиру свою 90 летнюю бабулю из деревни ,ухаживать некому за ней ,а тыжеженщина ,паприроде положено . В тот же вечер шмотки были выкинуты на лестницу вместе с ухажером и ещё замки поменяла . На всякий случай

Да, скорее всего, вы правы, скинул бы на сестру уход за родителями. Или на жену. Очень уж редко встречается, чтобы сын был сиделкой у престарелых родителей.

НоЫВоигура
Золотая Рыбка

Не часто встречается, чтобы мужчины были сиделками у родителей. Чаще спихивают на жён или сестёр.

Ну вот мне повезло,что,есть сестра,она больше двух лет ухаживала за матерью,я же подменял ее,каждый год ,чтоб она могла съездить на отдых. Конечно,каждый раз планировал,нанять сиделку,но,моя девушка невероятно ревнивая и любая сиделка в ее воображении,автоматически превращается в мою любовницу,поэтому,она ехала со мной и сама ухаживала за моей матерью.

Золотая Рыбка
Гость

В смысле «неправильное воспитание»? Вы считаете можно надрессировать кого то быть заботливым, чутким, делиться ресурсами? Разве это не выбор человека? Нельзя дрессировать себе прислугу на старость, научить послушанию, быть покорным. Это противоречит Единому Закону свободной воли.

Избалованные дети, эгоисты -это зависит не только от самого человека-эгоиста, но и от его родителей, которые его разбаловали.

Гость
Гость

В смысле «бросать»? Суд назначил вам опеку над родителями? Они не дееспособны?
У меня есть дальняя родственница, ей 78, есть сын взрослый. Когда ее муж умирал пару лет назад, она хрупкая женщина 78 лет ухаживала за ним, он был лежачий. Сын вроде помогал. Ее муж был больше 100 кг, здоровый боров, высокий, с пузом мужик. Они ненавидели друг друга всю жизнь лютой ненавистью. Сына он ненавидел, сын тоже его ненавидел. Я не знаю с какой стати они за ним ухаживали. Видимо чтобы общество не осудило.

Золотая Рыбка
НоЫВоигура

Ну вот мне повезло,что,есть сестра,она больше двух лет ухаживала за матерью,я же подменял ее,каждый год ,чтоб она могла съездить на отдых. Конечно,каждый раз планировал,нанять сиделку,но,моя девушка невероятно ревнивая и любая сиделка в ее воображении,автоматически превращается в мою любовницу,поэтому,она ехала со мной и сама ухаживала за моей матерью.

Понятно, что ваша сестра ухаживала. Но вы не подменяли сестру, так как, когда сестра уезжала на отдых, то функцию сиделки брала на себя ваша девушка.

Гость
Гость

Вот попробовали бы на Кавказе такое дети заявить. Стыдно, что у нас молодость такая глупая. Пока лет к 40 что-то дойдет, если еще дойдет, так многие родители и не доживут до детишкиных озарений

Ну поделитесь сакральным знанием)

Гость
НоЫВоигура

Надеюсь ,девушка сбежала ?или она нищая ,бездомная и некрасивая настолько ,что с радостью мыла зад чужой бабки ?

Гость
Гость

У моих приятелей ситуация -муж ,жена и ребёнок ,девочка 5 лет . В деревне жил дедушка мужа ,один ,жена умерла ,детей тоже пережил ,сам себя обслуживает ,но всё же тяжело уже одному под 80. Внук решил деда перевезти ,скрепя сердце ,зная, что характер непростой у него ,с прибабахом . Привез ,вроде все ничего ,но от пошлых шуток вяли уши у всех ,однажды девочку мать оставила ненадолго с ним ,вернулась ,смотрит ,дочь плачет ,дед ухмыляется . Разговорить ребенка удалось только через месяц ,профессиональному психологу ,оказывается ,дед показал девочке свои гениталии ,гадко смеясь и потряхивая . Ну что делать ,дома престарелых переполнены ,внуку удалось договориться с младшей двоюродной сестрой деда ,чтобы забрала его ,мужику пришлось брать кредит ,бесплатно не соглашалась . Общество осудило ,кактакможноподумаешьдедпошутил ,дочь неженка ,фантазерка итд . Дед свое отжил ,надо было обратно в деревне выгрузить его и гудбай ,за свои поступки надо отвечать в любом возрасте ,но в России даже если бы и зарезал правнучку ,был бы святой

Такие потому и живут долго - крови пьют из окружающих, всю энергию тянут.

Гость
Софочка

В чем проблема по договору ренты нанять людей, которые будут ухаживать? Или просто продать недвижимость и на вырученные деньги и снять кв и сиделку нанять?

И в чем же? У человека есть 30-50 лет сознательной жизни чтобы позаботиться об этом.

НоЫВоигура
Золотая Рыбка

Понятно, что ваша сестра ухаживала. Но вы не подменяли сестру, так как, когда сестра уезжала на отдых, то функцию сиделки брала на себя ваша девушка.

Какая разница, я выполнял функцию или моя девушка,ведь ,главное-результат.

Гость
Гость

Такие потому и живут долго - крови пьют из окружающих, всю энергию тянут.

Так был у меня в родне старик ,4 детей ,15 внуков ,никто его на дожитие не взял ,прожил в доме престарелых 15 лет . Почему ?потому что запойный алкаш был и дебошир знатный ,но соседи и знакомые детей не осуждали ,зная ,что с таким стариком застрелиться можно

Гость
Гость

Вы были беспомощным младенцем, они у вас фактически сиделками были...

Сравнили попу с пальцем. Родители-сиделки)))) ну если сиделки, то минимум: предсказуемое кол-во лет...до 6-10. А со старыми приходится по 2 десятка иногда сидеть. Дальше-ребенок, растет, и со временем становится все более и более самостоятельным, ты видишь прогресс. А старики уже медленно затухают. Дети-не оскорбляют и не мучают родителей, если они сами не покажут пример и не начнут войну со своими детьми. Старики всю боль и ненависть выплеснут на сиделок, и если сиделкой станут дети-то пиши пропало. Ты в рабстве на много лет у умирающих стариков.
Ну и самое очевидное. Когда рожают детей, знают, что надо побыть сиделкой и мыть попы пару лет. Идут осознанно и по желанию. А у детей, получается, права на желания нет. Ну вот представьте, вам сейчас втюхают младенца, а в годик поменяют на другого младенца и скажут что вы так обязаны лет 7-15 делать, потому что вам когда то попу мыли. Вам понравится такой подход?

Гость
Золотая Рыбка

Удобно устроился мужик ,что там за девушка ,квазимодо наверное какое-то

Золотая Рыбка
Гость

А нафига такие скряги нужны ,а ,секта святых родителей ?

Вы не поняли моего вопроса. Я о другом спросила. Конкретно спрошу: например, у родителей двое детей - сын и дочь. Родители оставляют свой дом сыну. Должен ли второй ребёнок (дочь) ухаживать за престарелым родителем в качестве сиделки?

Гость
Гость

😹
Трешак…

Гость
Гость

Ваш бывший ухажер это еще один пример простота хуже воровства.

Гость
Гость

Знаете, поделюсь историей. Моей золовке 44-45. Матери (свекрови моей) 62. Болеет ногами ужасно. Всю жизнь на ферме работала. И дочь живёт в 15 минут езды. Но за год приезжает 1-2 раза. Ее все уже просят приехать, помочь, у нее одна отговорка: то поджелудочная болит или некогда.
Свекровь мне жалуется если что-то не так,я бегаю помогаю, она часто плачет что та не приезжает. В любом случае я невестка. Я не заменю дочь. А этой не доходит уже под 50 что мамы может скоро не стать. Только потом будет поздно плакать. Она на словах ее любит очень сильно, но как только нужно помочь - испаряется. Так что или у тебя есть уважение к родителям или нет и не важно сколько лет

Вы вот осуждаете, но ведь вы можете не знать. Матери творят ужасно жестокие вещи, по отношению к своим дочерям, тут были ветки на эту тему, причем в обществе это или не осуждается (маме же тяжело!!!) или не выносится сор из избы. И оскорбляют, и унижают, и обесценивают. Думаете, свекровь вам расскажет про это? нет,конечно. Она будет помнить только "как я ее растила!"

Если дочь избегает контакта с матерью, то это не из неуважения, а потому что нет теплых чувств. А почему их нет? поразмышляйте.
Дочка не проявляет любовь к маме,потому что не проявляли к ней. Ей просто тупо нечего отдать) И похоже, что и заботы тоже не было, раз она сейчас не горит желанием заботится