Моя мама решила родить "для себя". В 49 лет, работая в школе учителем труда - я ее зарплату не знаю, спрашивать неудобно, но я знаю, что немного. У нее летом ноутбук сломался, и отремонтировать денег …
Повесит и раньше, не сомневаюсь. Ее сожитель в долгах, а у нее самой вечно проблемы по деньгам из-за него, да и видно, что ждет поддержки материальной
Так не берите на себя эту ответственность. Ей 49 лет, ее не надо спасать) Приняла такое решение - пожалуйста, его последствия - не ваши заботы) Другой вопрос, что вы, видимо, не до конца сепарацию прошли? Почему вас так заботят ее решения?
Я родила почти в 35 лет. Дочь в школу пошла - мне 41.Иногда слышала в свой адрес "твоя бабушка". У меня работа - Дворец культуры, а это вечера, выходные, праздники. Да ещё и университет - второе высшее. Несколько замотана, но выглядела неплохо. И всё же, всё же, всё же...А тут 49! Первый класс в 56? Диплом института в 71-72г? А вдруг "Кондрат Васильевич" посетит? И кому тот ребёнок будет нужен.
В 41 «твоя бабушка»?! Не выглядите вы моложе своих лет, не врите. Меня мама в 35 родила и в жизни никто ее моей бабушкой не назвал.
Это жизнь вашей мамы. Вы не в праве решать за неё. Рождения ребёнка - это действительно радостное и ответствое событие. Пусть малыш родится здоровым. Примите ситуацию такой, какая она есть. Помагать или не помагать - как захотите.
А если родится нездоровый? Возраст плюс папаша алкаш. За такими детьми нужны очень большие силы и средства. Неоправданный риск
Я очень сомневаюсь что у училки нет сбережений от работы в школе
Не волнуйся, скорее всего твоя мать не нищая, а просто экономит, вот ты и не видишь её денег по дорогим продуктов или одежды
Про помогать она имеет ввиду наверное просто сидеть с малышом когда ей нужно будет отойти
Не смешите меня! Какие сбережения может отложить учитель по труду? У них зарплата маленькая!
Моя подруга всю жизнь пыталась родить (два брака), не получалось, как следствие два развода. В 45 лет встречалась с мужиком и бац, залетела. Радости тут было! Родила посредством кесарево девочку. Сколько радости! Продала квартиру в столице, купила 2 квартиры в районном центре. Одну сдаёт во второй живет. И работает 3-4 дня в неделю ( она парикмахер) в остальные дни ребёнком заниматься. Там по кружкам, походы, парки и т.д. С мужиком ( отцом ребёнка) сходиться не захотела, но он помогает понемногу. Переехал вслед за ней в районный центр ( для него это тоже первый ребёнок и ему за 50). Девочка растёт, тфу, тфу. Развитая не погодам. Родителей у моей подруги нет, умерли. Но есть много других родственников. Никто ей с ребёнком не помогает, кроме отца ребёнка, но с родственниками она в хороших отношениях. Она застраховала свою жизнь на круглую сумму, отец ребёнка тоже, что б в случае чего у ребёнка было достаточно денег. Также ее двоюродная сестра ( уже обговорено) будет ее опекуном, если что.
Вот такая история. И да, моя подруга хорошо выглядит.спорт, йога, походы, поездки на море, это все ее. Стройная и подтянутая.
ну так мама хочет на дочку повесть свое чадо новорожденное, раз своих пока нет у дочери. Ежу понятно, что в таком возрасте без помощи проблематично дитя растить.Вот пусть бабушка и помогает внучка поднимать, а не взрослая дочь. Смешно!
Рассчитывает, конечно, очень было видно, в этом и проблема. Иначе не въелась бы из-за моих слов, когда я начала говорить, что на ребенка надо много денег, смеси дорогие, памперсы, одеть, обуть, роды еще тоже. У меня подруга близкая недавно рожала, так что я точно знаю сколько все это стоит. А мать перевернула мои слова так, будто я детей ненавижу и поэтому не поддерживаю
переживите этот момент и не поддавайтесь на провокации.Ребенок матери, а не ваш.
Вы взрослая женщина, живёте своей семьёй.
Мать взрослая женщина, живёт своей семьёй.
Вот какая вам разница, ну родит , и родит.
Если вы думаете,что она на вашу помощь рассчитывает, так это вряд ли. Во-первых,вы и сама в любой момент в декрет уйти можете. А во-вторых, явно вы с мужем ещё только встаете на ноги, какая там с вас помощь. Так что занимайтесь своей личной жизнью и не парьтесь о чужой.
В сорок девять лет у мамы явно есть 25 лет стажа. В 22 пришла в школу, минус полтора года декрета со старшей дочкой ...да, если ребенок один, должны уже быть. Выслуга лет выработана.
Значит, она сейчас получает зарплату и пенсию по выслуге.
А потом будет получать декретные и пенсию по выслуге.
Может себе позволить, в общем, рожать. И даже в более комфортных условиях, чем молодые девчонки.
Единственное,что меня бы волновало на месте автора, как все это дело на мамином здоровье скажется,все же 49- не 25.
Я ей говорила, и о здоровье, и о тратах, и что если она ждет от меня материальной помощи, то зря, и меня выставили монстром, который детей ненавидит, и специально нервирующей беременную
Ну а она вас спрашивала, мол, дочка, а почем нынче памперсы?
Если нет, а вы по своей инициативе пошли рассказывать женщине, которая одного ребенка уже вырастила, выучила и на ноги поставила,как дорого обходятся дети...то либо вы неумны, либо да, специально нервируете.
Моя подруга всю жизнь пыталась родить (два брака), не получалось, как следствие два развода. В 45 лет встречалась с мужиком и бац, залетела. Радости тут было! Родила посредством кесарево девочку. Сколько радости! Продала квартиру в столице, купила 2 квартиры в районном центре. Одну сдаёт во второй живет. И работает 3-4 дня в неделю ( она парикмахер) в остальные дни ребёнком заниматься. Там по кружкам, походы, парки и т.д. С мужиком ( отцом ребёнка) сходиться не захотела, но он помогает понемногу. Переехал вслед за ней в районный центр ( для него это тоже первый ребёнок и ему за 50). Девочка растёт, тфу, тфу. Развитая не погодам. Родителей у моей подруги нет, умерли. Но есть много других родственников. Никто ей с ребёнком не помогает, кроме отца ребёнка, но с родственниками она в хороших отношениях. Она застраховала свою жизнь на круглую сумму, отец ребёнка тоже, что б в случае чего у ребёнка было достаточно денег. Также ее двоюродная сестра ( уже обговорено) будет ее опекуном, если что.
Вот такая история. И да, моя подруга хорошо выглядит.спорт, йога, походы, поездки на море, это все ее. Стройная и подтянутая.
Какое отношение имеет рассказ о вашей обеспеченной подруге к повествованию автора о нищей матери и ее сожителе алкаше?
ну так мама хочет на дочку повесть свое чадо новорожденное, раз своих пока нет у дочери. Ежу понятно, что в таком возрасте без помощи проблематично дитя растить.Вот пусть бабушка и помогает внучка поднимать, а не взрослая дочь. Смешно!
Прочитайте мой пост 99,там я четко описала,чем все обычно заканчивается
"Я ей прямо сказала, вот родишь, то на меня не рассчитывай". А если у вас проявился бы ребенок вы бы тоже ни на какую её помощь не рассчитывали бы?)))) Сомневаюсь. С удовольствием приняли бы и подарки вещами и денежками (даже с маленькой маминой зарплаты) и чтоб с ребенком когда-то посидела. Она же мама она вам должна пожизненно. А вы нет. Вы никому не должны.
"Я ей прямо сказала, вот родишь, то на меня не рассчитывай". А если у вас проявился бы ребенок вы бы тоже ни на какую её помощь не рассчитывали бы?)))) Сомневаюсь. С удовольствием приняли бы и подарки вещами и денежками (даже с маленькой маминой зарплаты) и чтоб с ребенком когда-то посидела. Она же мама она вам должна пожизненно. А вы нет. Вы никому не должны.
👍
Мать старородящая, к тому же от пьяницы. Ребенок с большой долей вероятности может родиться с отклонениями по здоровью и очень серьезными! Ваша мать поступает неразумно. Представьте себе, как в этом случае усилится давление на вас с просьбами о материальной и другой помощи!
Мать старородящая, к тому же от пьяницы. Ребенок с большой долей вероятности может родиться с отклонениями по здоровью и очень серьезными! Ваша мать поступает неразумно. Представьте себе как в этом случае усилится давление на вас с просьбами о материальной и другой помощи!
Для родов поздновато, тем более от выпивающего мужчины. И для мамы не очень хорошо, и неизвестно, как это отразится на здоровье ребёнка... Да и поставить ребёнка на ноги нужно успеть, в чем должна быть уверенность. А её нет. В школу, в первый класс, поведёт не мама, а бабушка, по внешнему виду. Как бы она ни сохранилась. Это моё личное мнение, никому не хочу его навязывать.
Сразу обговорите с мамой, что она может ожидать от Вас. Аргументируйте тем, что Вы такое не планировали, поэтому нет ни морального, ни материального ресурса.
Если нет желания помогать, скажите сразу, что все беременные траты на ней и ее мужике, даже если анализы - вопрос жизни и смерти. И в случае, непредвиденных с ней ситуаций, то ребенок - забота мужика, других родственников либо органов опеки, но никак не Ваша.
Ого! Хоть один адекватный человек в семье - это Вы.
Да ребёнок это много затрат, много сил и нервов... Но давайте смотреть правде в глаза, будь у Вас свой ребёнок, скорее всего вы рассчитывали бы на помощь и поддержку своей мамы, не особенно интересуюсь её мнением... И тоже обижалисьбы или обвиняли её откажи она Вам. Втихую или в слух значения не имеет. Но когда к Вам обратились вы отказали, да это Ваше право, вы не правы что сердитесь.
Рождение ребёнка нельзя подогнать под экономические условия, тут очень часто " есть возможность но нет средств, или есть средства но нет возможности"... Наша семья все это прошла. И с мамой у нас была похожая ситуация, ребёнок не родился, но мамино решение любое для нас с братом было свято! И надеяться на поддержку своих родных, это Нормально!
Можно вам лишь посоветовать скорее рожать самой. Будет идеальная отмазка не помогать финансово. Зато может подсунуть ухаживать... Но тогда в ответ скажете, что не уследите за двумя
Мамин ребенок- ее ответственность, хотя в ее возрасте уже внуки школьники, но вы никак не отвечаете за содержание и воспитание брата или сестры
что за бред про "не выносит?" это 20-летки сейчас слабые , каждая вторая просит побирается на тв. А взрослая мама-это отлично, и выносит получше многих
Лежала в роддоме, ждала, когда третья младшенькая родится, в 40 с лишним недель, на сохранении много молодых. Мне было 43, никаких проблем. А молодые кто выносить не может, кто с сердцем, кто с паталогиями. Дочка чудо, красавица, солнышко наше. Изменила нашу жизнь в лучшую сторону. Со старшими разница больше 20 лет. Но рожая ребёнка, надеяться надо на себя, а не на старших детей.
А так если суждено, то хватит и сил и денег на ребёнка. А если не суждено, то и 25 летние умирают от болезней, в аварии, например. Никто не знает, что нас ждёт
Сочувствую. Если есть возможность, свалит на год за пару тысяч км, на пмж. Пусть ипётся, как может. Да, маму жалко, но коль ума нет, то нет. На дорожку дайте ей адреса опеки всякой, чтоб "было кому помочь". А там видно будет.
А я в 40 родила младшую, дочушку долгожданную. Сыновья большие были, так ей обрадовались, нянчили. Муж меня вообще от малышки отодвинул, только кормить грудью приносил.
В дружной семье рожать и поздно можно, помогут.
Я в 42 родила,но у меня хорошее образование, специальность. Работаю даже в декрете. Никогда своих детей никому не спихивала. Самой в радость воспитывать)))
Неумная мамаша, а ещё учитель.
Главная беда, что рожает от алкаша. От нормального бы, так и дочкина помощь не нужна была бы.
Плюсы для тебя могут быть.
Представь, что сама так и не захочешь рожать, а малыша захочется иметь. Сколько бы феминизму ни было б, а многим женщинам всё равно хочется маленького. Так вот тебе - готовенький!
Тебе с родами не мучиться, живота нет... а малыш есть.
Малыш какого качества - Даун? Тогда лучше вообще никаких не надо, ни своих, ни чужих. Может у вашей мамы уже пошли необратимые процессы?
Неумная мамаша, а ещё учитель.
Главная беда, что рожает от алкаша. От нормального бы, так и дочкина помощь не нужна была бы.
Плюсы для тебя могут быть.
Представь, что сама так и не захочешь рожать, а малыша захочется иметь. Сколько бы феминизму ни было б, а многим женщинам всё равно хочется маленького. Так вот тебе - готовенький!
Тебе с родами не мучиться, живота нет... а малыш есть.
Девочка рождается с полным набором яйцеклеток, то есть, произошло оплодотворение 49- летней яйцеклетки сперматозоидами алкоголика. Вполне возможна различная патология плода .
Для родов поздновато, тем более от выпивающего мужчины. И для мамы не очень хорошо, и неизвестно, как это отразится на здоровье ребёнка... Да и поставить ребёнка на ноги нужно успеть, в чем должна быть уверенность. А её нет. В школу, в первый класс, поведёт не мама, а бабушка, по внешнему виду. Как бы она ни сохранилась. Это моё личное мнение, никому не хочу его навязывать.
Для позднего деторождения надо заранее замораживать яйцеклетки, лет за 20 до судьбоносного решения.
То есть мама уже сейчас в себе не уверена и рассчитывает на вашу помощь.А дальше что будет? Если ее мама,ваша бабушка,так рада появлению внука -пусть впрягается и вперед. Мама должна понимать,что ее дети - это ее головная боль. А не родственников.
Я бы тоже родила,если бы забеременела Почему нет.Старшего бы ребенка не спрашивала,но и не рассчитывала,что будет помогать.
Не ваше собачье дело , хочет пусть рожает! Вы не бездетная, а безплодная
Рассчитывает, конечно, очень было видно, в этом и проблема. Иначе не въелась бы из-за моих слов, когда я начала говорить, что на ребенка надо много денег, смеси дорогие, памперсы, одеть, обуть, роды еще тоже. У меня подруга близкая недавно рожала, так что я точно знаю сколько все это стоит. А мать перевернула мои слова так, будто я детей ненавижу и поэтому не поддерживаю
А если Вы до детей с мужем созреете и тоже родите в этом году, например? Ну или в ближайшее время? На какую помощь она сможет рассчитывать? Или своего на подножный корм, всё маме?
В 49 лет, это конечно, перебор...
Вас она родила и воспитала ,работая учителем,с этим тоже справится.
Это все ваши глупые домыслы,но вам,скотам,только волю дай,с радостью повиснете на шее детей
Мать старородящая, к тому же от пьяницы. Ребенок с большой долей вероятности может родиться с отклонениями по здоровью и очень серьезными! Ваша мать поступает неразумно. Представьте себе, как в этом случае усилится давление на вас с просьбами о материальной и другой помощи!
Спихнет просто ребенка дочери,привезет и под дверью оставит,вот зять то щастлив будет чужой выпердыш кормить
Если бы богатая тетка рожала от здорового молодого,да хоть в 60!
Да ребёнок это много затрат, много сил и нервов... Но давайте смотреть правде в глаза, будь у Вас свой ребёнок, скорее всего вы рассчитывали бы на помощь и поддержку своей мамы, не особенно интересуюсь её мнением... И тоже обижалисьбы или обвиняли её откажи она Вам. Втихую или в слух значения не имеет. Но когда к Вам обратились вы отказали, да это Ваше право, вы не правы что сердитесь.
Рождение ребёнка нельзя подогнать под экономические условия, тут очень часто " есть возможность но нет средств, или есть средства но нет возможности"... Наша семья все это прошла. И с мамой у нас была похожая ситуация, ребёнок не родился, но мамино решение любое для нас с братом было свято! И надеяться на поддержку своих родных, это Нормально!
Кококо,святомамо
Лежала в роддоме, ждала, когда третья младшенькая родится, в 40 с лишним недель, на сохранении много молодых. Мне было 43, никаких проблем. А молодые кто выносить не может, кто с сердцем, кто с паталогиями. Дочка чудо, красавица, солнышко наше. Изменила нашу жизнь в лучшую сторону. Со старшими разница больше 20 лет. Но рожая ребёнка, надеяться надо на себя, а не на старших детей.
А так если суждено, то хватит и сил и денег на ребёнка. А если не суждено, то и 25 летние умирают от болезней, в аварии, например. Никто не знает, что нас ждёт
Дооооо!учителка получит нобелевку,а алкаш ,утонув в пивном чане возродится здоровым юношей,никто не знает же
Дай Бог родить ей здорового ребенка. Хотя в возрасте 49-ти лет это весьма проблемно.