Моя мама решила родить "для себя". В 49 лет, работая в школе учителем труда - я ее зарплату не знаю, спрашивать неудобно, но я знаю, что немного. У нее летом ноутбук сломался, и отремонтировать денег …
Ваша мама может делать что хочет. Но обеспечивать этого ребенка должен его отец и она, а не вы. Вы можете лишь дарить подарки и иногда уделять внимание. У вас своя семья и своя жизнь. Ребенка мало родить, его нужно будет на что-то одевать, кормить, обучать. Его нужно будет воспитывать, это не игрушка, а человек. Хорошо если вашей маме хватит здоровья сил его родить и воспитать, а если нет и что-то пойдет не так? Если ребенок больной родиться?
В 49 здоровые не рождаются
Бедный ребёнок будущий она ведь ему в бабушки будет годится.
Какая я счастливая Женщина!
Родила детей когда старшему было: 18,20,24.
И он радовался! Крестный у всех 3 детей!
Младшего родила в 43.
Слава Богу, достойного сына вырастила, и малышей на ножки поставим!!
Никто меня не оскорбил, не осудил,
Я ей говорила, и о здоровье, и о тратах, и что если она ждет от меня материальной помощи, то зря, и меня выставили монстром, который детей ненавидит, и специально нервирующей беременную
Автор, соболезную. Вот это гембель на голову, так гембель.
Вам сейчас надо проявить стойкость характера и своей позиции.
Это с стороны вашей матери блажь и безответственность. И не надо тут никого жалеть. Она не имеет права за вас решать. Тут все понимают, что этот ребенок благополучно скинется на вас.
Нет и точка. Нет, не буду помогать, это твой ребенок, а не мой. Я своих хочу. Сестра или брат на шее не нужны и т.д.
Девушка прекрасно понимает что лет через 15 20 это ребенок будет ее заботой и проблемой,вот и взъелась... маман почти полтос-в самый чулесный подростковый период будет бабулей уже,тем более муж -алкаш..я уже прям вижу как там все будет,плавали ...
Я не понимаю тех, кто взъелся на автора.
Ясно же сказано, маме полтос. Через 10 лет 60. Мамка решила рожать от алкаша, сама не особо обеспеченная. Она сейчас свалит в декрет и факт, что сможет с него нормально выйти, а не прямиком на пенсию. И мама чётко уверенна, что автор будет ей помогать и обеспечивать, радость ей, ляха муха, дарит. Какие все тут правильные, наверное всех детей с района собирают, кормят и обеспечивают...
Вы никому ничего не должны!Мама пусть своего бойфренда обрадует.И бабушка вместе с ними пусть радуется!Мое мнение--категорически НЕТ!Захотите-своих родите,а то от запойного мужика не известно,кто родится!
Ужас, немолодые и пьющие родители уже плохо, а то что растить на з/п учителя, а потом на пенсию просто нереально. К психиатру срочно.
Предупредили, что алименты на содержание младенца платить не собираетесь, и хорошо. Бабушка с матерью хотят поднимать? Флаг им в руки, барабан на шею! Взрослые люди должны сами отвечать за свои поступки.
Господь Вашей маме дал ребенка.
Она должна его родить.
Вы что добиваетесь?
Чтобы она дитя убила живого?
А если бы она Вам жизнь не дала?
Вы считаете это нормально?
Ваши мама и бабушка прекрасные и светлые люди.Господь дает дитя и даст возможность его вскормить, воспитать и дорогу жизни дать.
Эгоизм свой вам нужно унять.
Вы для мамы всегда останктесь дочей самой любимой, просто чисто по человечески надо мамочку поддержать, кроме вас у нее нет никого, только Вы и Ваша бабушка.
А вы расслабьтесь. Вы предупредили, чтоб на вас не рассчитывали? Предупредили. Потом говорите: нет денег, сократили зп. Нет времени, приходится работать больше, время тяжелое. Плохое самочувствие. Начнут виноватить: вы припоминайте что с самого начала говорили, что не сможете помогать,потому что предвидели такое положение вещей. Может и хотите, но не можете, нечем. некогда. И все. На этом и стойте.
Так начнется, так то ж твой брааатик, мы ж родные, должны, обязана, дите не виноваааатое
Получилось у мамы забеременеть в этом возрасте, так попадайтесь за нее. Будущее никому не дано знать: может у мамыхватит здоровья и сил вырастить ребенка, а может Вас завтра по какой то причине не станет, или дооктладываете рождение детей до того, что родить не сможете и в старости этот брат/ сестра будет Вас досматривать.
Зачем воспринимать желание матери вштыки? Ведь семья - это в первую очередь поддержка и совсем не обязательно финансовая. А вот положительные эмоции и доброе отношение однозначно пойдут Вашей маме на пользу.
Особенно, если пообещать их содержать, то да, на пользу
Дорогие,,, Вы, зачем судите эту женщину??? Я в семье была 9 ребёнком и родители были в возрасте 55 и 54 года, зачали меня в период (климаска)... Я, для них была, подарком от Бога! Они смогли меня вырастить, выучить. Для родителей я была смыслом их жизни. Я давно уже мама и бабушка, и с большой любовью благодарностью за жизнь, вспоминаю своих родителей подаривших мне жизнь, а я своим 4 сыновьям и дочери! Нельзя судить, все будет хорошо. Бог, одной рукой даёт ребёнка, второй на ребёнка!!! Будьте здоровы и любимы...
Все, кто пишут, что «мать приняла решение, пусть рожает, вам-то что, отстранитесь и делов-то» - вы не понимаете, что такое инфантильные взрослые. Они по жизни без ориентира. Все их начинания (читай приключения) ВСЕГДА разгребают, расхлебывают, улаживают другие родственники, часто дети. И то что сейчас происходит ляжет только на шею автора. Ей уже сейчас об этом прямо заявляют. Ситуация адова. Автор станет не только старшей сестрой, но и отцом этой дитяте.
Все, кто пишут, что «мать приняла решение, пусть рожает, вам-то что, отстранитесь и делов-то» - вы не понимаете, что такое инфантильные взрослые. Они по жизни без ориентира. Все их начинания (читай приключения) ВСЕГДА разгребают, расхлебывают, улаживают другие родственники, часто дети. И то что сейчас происходит ляжет только на шею автора. Ей уже сейчас об этом прямо заявляют. Ситуация адова. Автор станет не только старшей сестрой, но и отцом этой дитяте.
не брать трубка вообще не вариант? ил поднять выслушать сказать нет и все
Она должна его родить.
Вы что добиваетесь?
Ваши мама и бабушка прекрасные и светлые люди.Господь дает дитя и даст возможность его вскормить, воспитать и дорогу жизни дать.
Вы для мамы всегда останктесь дочей самой любимой, просто чисто по человечески надо мамочку поддержать, кроме вас у нее нет никого, только Вы и Ваша бабушка.
А если Господь больного пошлет, то кому это испытание? Зачем светлым людям посылают такие испытания? А может они сами на себя притягивают своей безмозглостью? На Бога надейся, сам не плошай.
На практике не работает это. Разве что продать имущество и свалить в другую страну. Но мать же может по суду на алименты от дочери подать, мало ли. Вообще как человек планирует жизнь, если ноутбук починить не за что? Святая простота.
Рассчитывает, конечно, очень было видно, в этом и проблема. Иначе не въелась бы из-за моих слов, когда я начала говорить, что на ребенка надо много денег, смеси дорогие, памперсы, одеть, обуть, роды еще тоже. У меня подруга близкая недавно рожала, так что я точно знаю сколько все это стоит. А мать перевернула мои слова так, будто я детей ненавижу и поэтому не поддерживаю
Обычная манипуляция, Я ХОЧУ, а ты как хочешь, но помочь мне должна. Не видитесь, изначально отношение выстраивайте так что захотели помогли захотели нет, а лучше сразу нет что б не рассчитывали на вас, на просьбы дать денег давайте но сумму меньше чем просят.
С ее стороны это полное безрассудство! То что называется "поставить на ноги " этого ребенка она не сможет однозначно даже просто исходя из возраста.
Может мама потому и решила родить ещё раз, что поняла - первая - эгоистка законченная, смотрит свои хотелки еще и маму учит как жить. А с теперешним жизненным опытом - может и воспитает человека, который будет понимать, что такое настоящие ценности.
О каком жизненном опыте может идти речь, если бабень рожает от алкаша?!! Тут возраст пришёл, а мозги так не выросли))
Может мама потому и решила родить ещё раз, что поняла - первая - эгоистка законченная, смотрит свои хотелки еще и маму учит как жить. А с теперешним жизненным опытом - может и воспитает человека, который будет понимать, что такое настоящие ценности.
дадада, только у ребенка уже в 14 -16 лет, будет дом престарелых, и он вынужден будет помогать хочет или нет, так как деваться ему некуда так кто эгоист в этом случаи???
Это ее личное дело рожать или не рожать! Тут ей решать и думать что и как после.А вы можете ее поддержать только в моральном плане .! А содержать сидеть с ребенком итд это ее заботы . У вас своя семья ! Так что маман пусть 100 раз задумается надо ей это или нет !Да и возраст .! Мне 55 сыну 18. И то как то идя на собрание в школу или теперь в лицей как то неуютно себя чувствуешь среди молодых родителей . Да и сыну плевать кто и что думает о моем возрасте . Но дети жестоки и каждый воспринимает все по своему .Я понимаю там залет поздний срок . Но целенаправленно! Не знаю !
Тю! Мне 52, сыну тоже 18, и я спокойно хожу на собрания в колледж, бо выгляжу лучше половины "молодых" и необъятных мамаш))
Мой одноклассник был именно таким ребенком. Он очень стеснялся свою мать (у всех мамы молодые красавицы, а вот твоя...). В переходном возрасте стал ненавидеть её. Убегал из дома. Умер он лет в 25 не своей смертью. Вот и зачем все это было?
Он был просто ***. Так как молодых красавиц замужем у нас крайне мало: большинство весьма толсто и малоухожено))
Сообщение было удалено
жЫвность, скажи мне про престарелую в мои 52)) Потом не ной, отскребая себя от стены, влипнутое туда с ноги)) Тётка в данной истории виновата лишь в том, что рожает от алкаша, надеясь, что содержать будет дочь! И да, ты в её возрасте будешь в памперсах ходить, обещаю))
Что-то вы уж совсем жадная. Купили матери ноутбук, это ж надо, какая щедрость! У меня подруга квартиру матери купила, это я понимаю! Да и с ребёнком вас ещё ни о чём не попросили, а тут уже советуют бежать в другой город, лишь бы не помочь матери ненароком. Живите своей жизнью, может, у вас в семье что-то не так, что вы от своего мужа рожать не хотите. А родителям нормальные люди помогают: и умным, и неумным, и даже невменяемым в деменции. Будьте человеком прежде всего.
Ты тоже родила, чтоб тебя содержали, да?))
ваша тревога лишь о том, как бы НЕ помочь невзначай чем-то матери и ее новорожденному ребенку. Лапушка, так и не помогайте! Подумаешь двумя близкими людьми меньше, кто там считает. Главное же в жизни, чтобы ты не перетрудилась!
Ля, если бы мне припёрло родить в 49, я бы точно не считала, что мой сын обязан содержать младенца)) Рожалки должников омерзительны!
Честно,читая форумы,соцсети я О HUЕВАЮ над нашими гражданами!то ли мозги разрушены христанутыми скрепами то ли интеллект от природы нулевой и здравого смысла нет ? Защищают сволочных приспособленцев,наглых родственников,халявщиков всех мастей! Почему так? Тут тема была на одном форуме,отец после развода добросовестно содержал дочь,подарки,алименты,встречи,непутевая бывшая жена расплодилась двойней от чурки,денег нет,нищета,просит помощи у бывшего мужа,этож братья твоей дочери и прочие манипуляшки. Муж нахх послал ,все белопальтовые курицы развопились-немилосеееерден!как так мооожно? Гаспоооодь,кококо,бумеранг!!! Что в голове у наших граждан?
Белопальтовых куриц презираю. Но ты такая же гадость. К тому же эйджистка. Кто дал тебе право из-за одной безответственной бабы оскорблять всех, кому под полтинник?!!
Что-то уж очень похожий текст есть на Дзене, только там от лица беременной матери. Правда, она уверяет, что работа у нее хорошая, а у дочери есть сын. Эпидемия что ли, беременеть в 49?
А по сабжу - да вам-то что? Беременна мать, а не вы. Вырастет, никуда не денется. Не захотите возиться - и без вас вырастет.
Уважаемый автор, я так понимаю, что матушка у Вас специфическая и с прибабахами была всегда. Вряд ли это ее первый закидон в жизни. Тем более сами пишите, что деньги с Вас и до этого трясла. Сомневаюсь я, что у Вас всю жизнь были теплые, близкие и дркжественные отношение. Сейчас отойдите от этой ситуации. Вы предупредили о своей позиции, а теперь самоустранитесь, только на попятную не идите. И чем Вас так задело, что Вас назвали чайлдфри? Возьмите и согласитесь, что все так и Вас это полностью устраивает. И все. Пусть рожают, содержат, воспитывают вместе с бабушкой раз такие смелые и умные. На аборте маман не настаивайте: что случится, потом Вас выставят виноватой. Вам уже тут многие написали - самоустранитесь от этой ситуации.
Самый правильный комментарий! Жаль, нельзя много лайков поставить.
Вы соображаете ,что пишите Это ее МАМА Ну и советы даете мерзкие Что значит с мамой не общаться ? И откуда вы знаете ,кому помощь будет нужна ?А может автору Муж у нее весь такой -детей не хочет А в 40 лет захочет и автор раз и сдулась Или просто разойдутся И куда побежит ,спасаясь от одиночества ? К маме И смотрите ,бабушка автора ,т е мама мамы -единственный человек ,который не предал ,поддержал А автор -плохая дочь и правильно мама делает ,что рожает другого Почему плохая ? Как можно выставить близкого человека на обсуждение Чтобы о моей матери всякие тетки малоумные гадости писали ? Фу Мерзость
Ойц, рабы Святой Матки подъехали)) А детоубийцам какое оправдание найдёшь? А тем, кто за бутылку продаёт? Наличие родов в анамнезе ещё не делает самку Мамой))
Простите, а что именно должно в этой ситуации вызывать радостные эмоции у Автора? То, что маман хочет с нее денег поиметь или что в будущем ей новый родственник может достаться для дальнейшего воспитания (а у этого родственника еще и генетика будет не очень) или что ее нынешние родственники скорее всего кинут ее с наследством и ей вряд ли что-то достанется?
Или автор должна радоваться просто "лялечке"? Так, Автор же написала, что никакая "лялечка" ей даром не сдалась.
Эта, видать, у маман приспичило "лялечку" понянчить. Но у нее гармоны поэтому и радуется. А Автор в адеквате, поэтому смотрит на ситуацию вполне здраво. Особых поводов для радости что-то не видно...
Безусловно, если бы мамин хахаль был не маргиналом, а прилично зарабытывающим мужиком, то можно было хоть чему-то порадоваться в этой ситуации. А так, увы.....
Вот-вот. Если бы у данной маман был законный муж, толковый дядька, автор и тему бы не создавала))
Матери нужно помогать - она ваша МАМА. Она же вас выростила, выкормила, дала вам жизнь. Ругаться из-за памперсов и питания низко с вашей стороны. Не надо ничего драматизировать. И еще не известно какая у вас будет судьба, жизнь, как вы будете рожать, когда решите.
Тьфу, я сама маманя, но мне в бреду не придёт мысль, что сын мне теперь должен всю жизнь. Как вот рожу в 52, как посажу сыну на шею, пущай мне рожашки-надрывашки-неспашки компенсирует))) Правда у меня нет алкаша, можно без алкаша, позязя?))
Поддерживайте маму по мере возможностей, как нормальная дочь. Ребенка этого вы содержать не обязаны и помогать ему не обязаны, как и участвовать в его воспитании. Мама ваша взрослая женщина, сама принимает свои решения и несет за них ответственность. Пусть думает своей головой как его растить, это не ваша головная боль. На нытье и попытки вас виноватить не ведитесь, за ребенка в ответе его родители, а не вы. Вы будете отвечать за свои поступки и за своих детей. Просто отплатите ей свой дочерний долг - как делали бы не будь этого ребенка.
Старшее поколение многие безответственные, капризные, манипуляторы, считают, что под их хотелки должны подстроиться все вокруг, дети, родители, всегда на кого-то рассчитывают кроме себя. Это типичная советская беспечность, когда можно было бездумно родить ребенка и повесить его на родителей, старших детей, государство, ясли, школы, никак им не заниматься, ничего ему не дать и т.д., еще и квартиру получить за его рождение. Эта лавка давно прикрыта, а ментальность еще осталась.
Мои ровеснички ещё ничего, если честно. А вот те, кому щас 57 и дальше - это абзац. Им должны уже по факту дожития до пенсии. Совочек во всей красе))
Голубка, 49 - это пожилой возраст для заведения детей. Говорю это как 52-х летняя. Своих двоих родила в 25 и 31. Прекрасно понимаю, что в моем теперешнем возрасте с младенчиком тяжело будет. Вроде не старушка, выгляжу моложе своего возраста. Но силы не те, да там побаливает, там постреливает. Вот внукам была бы рада, помогала бы. На это силы найдутся.
Голубка отвечала той, которая назвала пожилым 49-летний возраст в принципе, не по факту родов. Кто-то вовсе престарелой обозвал...
Мне тоже 52, я тоже в хорошей форме, тоже понимаю, что уже не шашнаццать, но так дико читать мерзости от "молодух", на которых в реале мож и плюнуть жалко))
Она должна его родить.
Вы что добиваетесь?
Раз такая умная, бери у автора адрес и вперёд - няньчить дитятко.
Эгоистичная сволочь, которая своим чудорождением решила крест на шею дочки повесить. Какой молодой девушке и ее мужу такое счастье нафиг сдалось???
Если мамка решила родить - рассчитывать на себя и только на себя. А угробить жизнь родной дочери - это уже в край. Дитя живого убить, говорите??? А мамку в 60 сразит инсульт на повал, кто дитя растить будет??
Убила бы таких великодушных, как вы. Вали блин в детдом, оформляй опеку над всеми, кто там есть, раз душа такая светлая, етить твою на лево.
Автор, даже не думайте слушать таких. У вас своя семья, свой будущий ребенок. Если ваша мама не понимает последствий своего решения - теряйтесь. Никогда не ставьте свою жизнь кому-то на алтарь. Никогда.
"что она мне учебу оплатила, растила, любила, "
так теперь что, Вы должны ее ребенка кормить, поить и все ему оплачивать????
Не в этом дело. Дочь ясно понимает что очень много расходов, да и помощь, лягут на её плечи. Но у неё своя семья. И она права. А матери в таком возрасте рожать... Да если ещё и муж не надёжен. Ну родит она в 50., что дальше? Когда ребёнку будет лет 10, маме 60. А будут ли у неё силы и финансовые возможности растить его дальше?
Ох, автор не завидую я вам конечно, ситуация "полный абзац" и вас жалко и ребенка который родится тоже. Тут многие пишут "а чо такова, можна ражать, не возраст вовсе". А вот и нет в таком возрасте можно конечно рожать и рожают да только те кто во-первых имеет крепкое здоровье (не я себя хорошо чувствую анализ крови нормальный, а серьезное мед обследование по возрасту), во-вторых твердое финансовое положение при котором в случае наступления любой критической ситуации ребенок не остается "у разбитого корыта".В вашем случаи нет ни того ни другого. Ну и дамы кричащие "можно рожать поздно" если вы не знаете, то многие поздние дети остаются без родителей (они умирают) в подростковом или юношеском возрасте, такие "подбитые летчики" вроде и взрослый, но еще нет , + родителей которые помогут поддержат нет.