Моя мама решила родить "для себя". В 49 лет, работая в школе учителем труда - я ее зарплату не знаю, спрашивать неудобно, но я знаю, что немного. У нее летом ноутбук сломался, и отремонтировать денег …
Вы и вправду большая Эгоистка , я и только я на первом месте . Порадовались бы за маму , а нет только вы и ваши хотелки .
Простите, а что именно должно в этой ситуации вызывать радостные эмоции у Автора? То, что маман хочет с нее денег поиметь или что в будущем ей новый родственник может достаться для дальнейшего воспитания (а у этого родственника еще и генетика будет не очень) или что ее нынешние родственники скорее всего кинут ее с наследством и ей вряд ли что-то достанется?
Или автор должна радоваться просто "лялечке"? Так, Автор же написала, что никакая "лялечка" ей даром не сдалась.
Эта, видать, у маман приспичило "лялечку" понянчить. Но у нее гармоны поэтому и радуется. А Автор в адеквате, поэтому смотрит на ситуацию вполне здраво. Особых поводов для радости что-то не видно...
Безусловно, если бы мамин хахаль был не маргиналом, а прилично зарабытывающим мужиком, то можно было хоть чему-то порадоваться в этой ситуации. А так, увы.....
Автор, какая вы злая. Во-первых может мало радости в ее жизни, и если она рада своей беременности - то это ее решение, может это ее малыш - "свет в оконце" ее грустной жизни, да к тому же аборты это вредно для женского здоровья
Вряд ли она его сможет выносить, так что не спешите расстраиваться раньше времени.
А то, что мать, если вдруг и впрямь родит, то на вас его повесит лет в 60 своих, это и к гадалке не ходи. Здоровья, энергии и денег будет у нее все меньше и меньше, а на подростка нужно будет много и того и другого.
Народ, крындец вы тут злыле. Некторые 60 летние фору и молодым дадут. Зачем сразу ставить крест на человека, о котором вы вообще ничего не знаете
Сообщение было удалено
Чужие мне не сдались.
Но родного брата или сестру я бы в детдом не сдала бы. Это не чужой человечек.
Я эгоистка, всегда думаю о себе. Мне главное - крепко спать. А думая о брошенном ребенке, я бы толком никогда уже не спала.
Рассчитывает, конечно, очень было видно, в этом и проблема. Иначе не въелась бы из-за моих слов, когда я начала говорить, что на ребенка надо много денег, смеси дорогие, памперсы, одеть, обуть, роды еще тоже. У меня подруга близкая недавно рожала, так что я точно знаю сколько все это стоит. А мать перевернула мои слова так, будто я детей ненавижу и поэтому не поддерживаю
Матери нужно помогать - она ваша МАМА. Она же вас выростила, выкормила, дала вам жизнь. Ругаться из-за памперсов и питания низко с вашей стороны. Не надо ничего драматизировать. И еще не известно какая у вас будет судьба, жизнь, как вы будете рожать, когда решите.
Сообщение было удалено
Ванга, разлогиньтесь.
А вы расслабьтесь. Вы предупредили, чтоб на вас не рассчитывали? Предупредили. Потом говорите: нет денег, сократили зп. Нет времени, приходится работать больше, время тяжелое. Плохое самочувствие. Начнут виноватить: вы припоминайте что с самого начала говорили, что не сможете помогать,потому что предвидели такое положение вещей. Может и хотите, но не можете, нечем. некогда. И все. На этом и стойте.
У моего мужа с старшей сестрой разница в возрасте - 20 лет. Так она его всю жизнь ненавидела. Ещё они от разных матерей. Когда его сестра родила, а мачеха беременная пришла ее проведвть ,то она тут же его прокляла ещё в утробе . Всю жизнь сестра обижалась на своего отца, что он не был дедушкой для ее детей. А зачем ему ее дети, если он в один год стал и дедом и отцом. Ему было всего 43 года. И ничего общего у моего мужа с сестрой никогда не было. Он был для нее никто. Большая разница в возрасте между детьми - это не нормальная ситуация.
Сообщение было удалено
Ну, так прямо и сказала бы: На меня не рассчитывайте.
А то уж эти мне трясущиеся, вроде автора. Слова в лицо прямо не скажут, а уж за спиной сто слов выскажут.
Тьфу на таких трусливых.
В чем пробоема, мать жива , здорова, эгистка вы , то да, все взгляд с вагей стороеы мне , я, вы решили не рожать, не хотите ,чтобы вам навязывали мнение, чего ж то свое матери навязываете, чай вас то она вырастила и замуж отдала, со вторым тоже справится, иль так страшно, что помогать вдруг придется.Порадуйтесь за мать
Сообщение было удалено
Родство - это не только ДНК.
Впрочем, кому я это говорю? Вам - человеку, взращенному в ненависти.
А меня растили в любви.
Мы с вами с разных планет.
Моя тоже рожала и на меня вешала, я уехала в др город и тряслясь, что она мне позвонит, скажет что снова беременна и давай возвращайся помогай ей. А сейчас мне говорит, чтоб я не рожала и помогать мне с моим ребенком она не будет потому что старая. Хотя я ей помогала с ее тремя. Делайте выводы.
Сообщение было удалено
Раньше по 8-10 детей рожали. И старшие дети младших из-за ревности в окно не выбрасывали. Такие эсцентричные и эгоистичные взгляды в жизни очень подрезаются самой жизнью
А это не Ваше дело,уважаемая автор.Она рожает для себя,вот как Вас родила когда-то.Отремонтировали ноутбук маме-молодцы.А малыша она сама вырастит,есть совесть-поможете,ну а на нет и суда нет.Добра Вашей маме,молодец,смелая женщина.Будет кому в старости стакан воды подать,ноутбук починить,да мало ли еще что.Не гневайтесь,уважаемая,берегите маму,пока она жива.А то захотите покаяться,да поздно будет,мама будет лишь на фото да в Ваших воспоминаниях.Не повторяйте чужих ошибок,учитесь на своих.Добра Вам.
Ну, твою бабушку можно понять. О таких говорят : маразм крепчал. А вот твоя мать, женщина умудренная жизненным опытом , оказалась полная ***. Ребенка нужно не только родить, но ещё и поставить на ноги . К тому же нормальные родители заботятся об образовании и о том ,где их любимые детки будут жить. А ваша маманя старая уже для этого . Через 3-5 лет у нее начнется цветущий климакс, который многие женщины очень сложно переносят. И вот она будет болеть, а вам прийдется заниматься "любимым" братиком, который вам и на фиг не нужен. У вас своих детей нет, так будете вынуждены сопли и задницу подтирать братику или сестричке. А на алкаша, который у нее есть пусть и не надеется . Как только она родит , то его тут же ветром сдует. На хренотень ему такие проблемы. Так что отговаривайте вашу маманю от этого ребенка, если не хотите больших проблем
.
Какие тут все диванные "пророки" собрались. Все и всем диагнозы наставили.
Сообщение было удалено
А вы знаете, что у ее матери есть какие-то серьезные болезни? Бедность, у нас больше полстраны бедность и что теперь???
В таком возрасте велика вероятность рождение дауна.
Сообщение было удалено
Потому что трусиха. Боится, что о ней окружающие скажут: Ах, какая неблагодарная дочь!
Так вот, спешу её обрадовать, что когда-нибудь о ней скажут, что она родного брата в детдом сбагрила, и опять она трястись будет от чужих слов.
У неё нет ничего своего, ни мнения, ни характера, ни твёрдого Нет, ни самоотверженного Да.
То-то же мне и противно, не то, что не хочет помогать, имеет право не помогать, а что розой в проруби плавает. Терпеть таких амёб не могу.
Потому что трусиха. Боится, что о ней окружающие скажут: Ах, какая неблагодарная дочь!
Так вот, спешу её обрадовать, что когда-нибудь о ней скажут, что она родного брата в детдом сбагрила, и опять она трястись будет от чужих слов.
У неё нет ничего своего, ни мнения, ни характера, ни твёрдого Нет, ни самоотверженного Да.
То-то же мне и противно, не то, что не хочет помогать, имеет право не помогать, а что розой в проруби плавает. Терпеть таких амёб не могу.
Вот тут вы правы
Сообщение было удалено
Абстрагируясь от этой семейки, где любовь и не ночевала, скажу, что родство - сильное чувство, терпкое, как вино. Когда родному больно - тебе в сто раз больнее, жизнь бы отдала за его жизнь. А когда ему хорошо - то тебе ещё лучше и радостнее.
Ваша мама может делать что хочет. Но обеспечивать этого ребенка должен его отец и она, а не вы. Вы можете лишь дарить подарки и иногда уделять внимание. У вас своя семья и своя жизнь. Ребенка мало родить, его нужно будет на что-то одевать, кормить, обучать. Его нужно будет воспитывать, это не игрушка, а человек. Хорошо если вашей маме хватит здоровья сил его родить и воспитать, а если нет и что-то пойдет не так? Если ребенок больной родиться?
Ну сдать его в детский дом просто, если мать ваша не сможет тянуть своего новоиспечённого спиногрыза. А вам хладнокровия и терпения- закидоны матери не ваша проблема .
Если человек чем то крайне увлечён, ему ничего не мешает, во всяком случае дети не помеха
Хотя, если она строит карьеру через сосо и общие интимуслуги, тогда да... Возможно дети будут отпугивать её клиентов
Чем дети помогли именно ВАМ? Назовите конкретные их действия и ВАШИ достижения, которым мы могли бы поаплодировать?!
Да, Вы должны поддерживать свою мать, как она Вас раньше. Долг платежом красен. Одной Вам это не понятно.
Ваша мама сошла с ума...в ее возрасте родить здорового ребенка проблематично.
Поддерживайте маму по мере возможностей, как нормальная дочь. Ребенка этого вы содержать не обязаны и помогать ему не обязаны, как и участвовать в его воспитании. Мама ваша взрослая женщина, сама принимает свои решения и несет за них ответственность. Пусть думает своей головой как его растить, это не ваша головная боль. На нытье и попытки вас виноватить не ведитесь, за ребенка в ответе его родители, а не вы. Вы будете отвечать за свои поступки и за своих детей. Просто отплатите ей свой дочерний долг - как делали бы не будь этого ребенка.
Старшее поколение многие безответственные, капризные, манипуляторы, считают, что под их хотелки должны подстроиться все вокруг, дети, родители, всегда на кого-то рассчитывают кроме себя. Это типичная советская беспечность, когда можно было бездумно родить ребенка и повесить его на родителей, старших детей, государство, ясли, школы, никак им не заниматься, ничего ему не дать и т.д., еще и квартиру получить за его рождение. Эта лавка давно прикрыта, а ментальность еще осталась.
А это не Ваше дело,уважаемая автор.Она рожает для себя,вот как Вас родила когда-то.Отремонтировали ноутбук маме-молодцы.А малыша она сама вырастит,есть совесть-поможете,ну а на нет и суда нет.Добра Вашей маме,молодец,смелая женщина.Будет кому в старости стакан воды подать,ноутбук починить,да мало ли еще что.Не гневайтесь,уважаемая,берегите маму,пока она жива.А то захотите покаяться,да поздно будет,мама будет лишь на фото да в Ваших воспоминаниях.Не повторяйте чужих ошибок,учитесь на своих.Добра Вам.
Кококо,ты что ли поможешь престарелой мамаше и ее отпрыску?токсичные тетки,тешить привыкли свою пысю и вешать проблемы на взрослых детей
Как сношаться так не ваше дело,а как помогать так сразу призывы к совести?не жирно?
Была у нас на работе такая тетя,в 49 лет мужика увела из семьи и...подозрение на беременность,перевели на легкий труд...а через 2 недели вернулась с легкого труда в цех. Тревога оказалась ложной, климакс...
Поддерживайте маму по мере возможностей, как нормальная дочь. Ребенка этого вы содержать не обязаны и помогать ему не обязаны, как и участвовать в его воспитании. Мама ваша взрослая женщина, сама принимает свои решения и несет за них ответственность. Пусть думает своей головой как его растить, это не ваша головная боль. На нытье и попытки вас виноватить не ведитесь, за ребенка в ответе его родители, а не вы. Вы будете отвечать за свои поступки и за своих детей. Просто отплатите ей свой дочерний долг - как делали бы не будь этого ребенка.
Старшее поколение многие безответственные, капризные, манипуляторы, считают, что под их хотелки должны подстроиться все вокруг, дети, родители, всегда на кого-то рассчитывают кроме себя. Это типичная советская беспечность, когда можно было бездумно родить ребенка и повесить его на родителей, старших детей, государство, ясли, школы, никак им не заниматься, ничего ему не дать и т.д., еще и квартиру получить за его рождение. Эта лавка давно прикрыта, а ментальность еще осталась.
Вот вот,все думают,что страна какраньшия существует,лишь бы родить да повесить на окружающих
Абстрагируясь от этой семейки, где любовь и не ночевала, скажу, что родство - сильное чувство, терпкое, как вино. Когда родному больно - тебе в сто раз больнее, жизнь бы отдала за его жизнь. А когда ему хорошо - то тебе ещё лучше и радостнее.
Вы описали любовь, а не родство. Это далеко не всегда одинаковые вещи. Можно испытывать описанные вами чувства в отношении мужа, парня, любовника, друга или подруги, если это любимые и близкие люди, по-настоящему. Общая днк тут роли не играет. Если с родными хорошие отношения - то же самое. Но если любви и лада нет - тебе будет на них так же пофиг, как и на посторонних. В лучшем случае. Обычно же имеет место неприязнь вплоть до ненависти, т.к. с нелюбимой родней многим приходится делить общую территорию или общаться.
Ну и мерзкое же поколение выросло.
Я, я, я... деньги... содержать.
Кто-то попросил Вас содержать будущего ребенка?
Упустила Вас мать, избаловала... вот теперь вместо поддержки получает "ответочку".
Ничего, Вам когда-нибудь тоже будет 49... почувствуете на себе и неблагодарность, и несправедливость.
На данный момент Вы просто зашоренная эгоистка.
Меня мама родила в 43 и у меня самая лучшая мама на свете.
В совке было тяжело, но ничего, справились!
И все живы, все счастливы и мой старший брат - мой самый лучший друг.
И из нищеты свою семью вытянула именно я.
Сказочница
Я фигею, какие бывают училки...
Родит ДАУНА в таком то возрасте и будет ему радоваться.
На дзене,в других соцсетях видела посты о бабках,родивших в 60-70,жуууть! Нищая,выжившая из ума дементная бабка нянчит несчастного ребенка,запуганного,забитого,в лохмотьях,с изломанной психикой! Правда зачаты они были через эко,оторвать бы руки врачам! Но белопальтовые курицы вопят про щастье и дитачек,стакан воды и зайки лужайки,поххер,что будущего у ребенка нет и судьба искалечена,твари,слов нет
Голубка, 49 - это пожилой возраст для заведения детей. Говорю это как 52-х летняя. Своих двоих родила в 25 и 31. Прекрасно понимаю, что в моем теперешнем возрасте с младенчиком тяжело будет. Вроде не старушка, выгляжу моложе своего возраста. Но силы не те, да там побаливает, там постреливает. Вот внукам была бы рада, помогала бы. На это силы найдутся.
в 49 лет надо думать головой, в первую очередь о ребенке который родится, это не игрушка, жизнь непредсказуема, на кого надеется на пьющего мужа. У дочери своя жизнь, и свои планы. Эгоизм - испортить жизнь дочери и обречь малыша неизвестно на что.
Тело- да, её дело. Вот только потом, когда родит, ох как тяжело будет. Молодым не очень легко приходится, а в таком возрасте... Жалко ребенка, которому не будет уделяться столько времени и усилий, сколько ему необходимо, потому что силы уже не те ..И рожать в этом возрасте, и от такого "экземпляра" - это огромный риск родить больного ребенка. Да и не будет она жить до ста лет, чтобы поднять его на ноги.. И догадаетесь с трёх раз, на кого ляжет эта "нагрузка". Не на мужа - алкаша же...
А я в 40 родила младшую, дочушку долгожданную. Сыновья большие были, так ей обрадовались, нянчили. Муж меня вообще от малышки отодвинул, только кормить грудью приносил.
В дружной семье рожать и поздно можно, помогут.
Там мать с нищенской зарплатой и отец закредитованный алкаш, взрослая дочь, которой не до этого ребенка. Это по вашему дружная семейка?
А мне вот кажется что те мать твоя перекрыла жилу золотую в виде денег от неё
И вот ты разозлилась...
Просто дочь не хочет вешать на себя чужие "хотелки"... Ну, подумаешь - рожу, а воспитывать кто будет??? Мамаша не думает о будущем ребенка, что силы уже не те..??, а бессонные ночи, а болезни бесконечные... А денег сколько надо... Можно же скинуть на старшую, а оно ей надо? У неё своя семья, это уже другое "государство".
Я родила почти в 35 лет. Дочь в школу пошла - мне 41.Иногда слышала в свой адрес "твоя бабушка". У меня работа - Дворец культуры, а это вечера, выходные, праздники. Да ещё и университет - второе высшее. Несколько замотана, но выглядела неплохо. И всё же, всё же, всё же...А тут 49! Первый класс в 56? Диплом института в 71-72г? А вдруг "Кондрат Васильевич" посетит? И кому тот ребёнок будет нужен.