Гость
Статьи
Мать рожает мне сестру …

Мать рожает мне сестру или брата в 49 лет

Моя мама решила родить "для себя". В 49 лет, работая в школе учителем труда - я ее зарплату не знаю, спрашивать неудобно, но я знаю, что немного. У нее летом ноутбук сломался, и отремонтировать денег …

Автор
437 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Вы и вправду большая Эгоистка , я и только я на первом месте . Порадовались бы за маму , а нет только вы и ваши хотелки .

Простите, а что именно должно в этой ситуации вызывать радостные эмоции у Автора? То, что маман хочет с нее денег поиметь или что в будущем ей новый родственник может достаться для дальнейшего воспитания (а у этого родственника еще и генетика будет не очень) или что ее нынешние родственники скорее всего кинут ее с наследством и ей вряд ли что-то достанется?
Или автор должна радоваться просто "лялечке"? Так, Автор же написала, что никакая "лялечка" ей даром не сдалась.
Эта, видать, у маман приспичило "лялечку" понянчить. Но у нее гармоны поэтому и радуется. А Автор в адеквате, поэтому смотрит на ситуацию вполне здраво. Особых поводов для радости что-то не видно...
Безусловно, если бы мамин хахаль был не маргиналом, а прилично зарабытывающим мужиком, то можно было хоть чему-то порадоваться в этой ситуации. А так, увы.....

Гость

Автор, какая вы злая. Во-первых может мало радости в ее жизни, и если она рада своей беременности - то это ее решение, может это ее малыш - "свет в оконце" ее грустной жизни, да к тому же аборты это вредно для женского здоровья

Гость
Гость

Вряд ли она его сможет выносить, так что не спешите расстраиваться раньше времени.

А то, что мать, если вдруг и впрямь родит, то на вас его повесит лет в 60 своих, это и к гадалке не ходи. Здоровья, энергии и денег будет у нее все меньше и меньше, а на подростка нужно будет много и того и другого.

Народ, крындец вы тут злыле. Некторые 60 летние фору и молодым дадут. Зачем сразу ставить крест на человека, о котором вы вообще ничего не знаете

❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️
Гость

Сообщение было удалено

Чужие мне не сдались.
Но родного брата или сестру я бы в детдом не сдала бы. Это не чужой человечек.
Я эгоистка, всегда думаю о себе. Мне главное - крепко спать. А думая о брошенном ребенке, я бы толком никогда уже не спала.

Гость
Гость

Рассчитывает, конечно, очень было видно, в этом и проблема. Иначе не въелась бы из-за моих слов, когда я начала говорить, что на ребенка надо много денег, смеси дорогие, памперсы, одеть, обуть, роды еще тоже. У меня подруга близкая недавно рожала, так что я точно знаю сколько все это стоит. А мать перевернула мои слова так, будто я детей ненавижу и поэтому не поддерживаю

Матери нужно помогать - она ваша МАМА. Она же вас выростила, выкормила, дала вам жизнь. Ругаться из-за памперсов и питания низко с вашей стороны. Не надо ничего драматизировать. И еще не известно какая у вас будет судьба, жизнь, как вы будете рожать, когда решите.

❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️
Гость

Сообщение было удалено

Ванга, разлогиньтесь.

Гость
Гость

Ну да, мой муж-то как обрадуется, что мы приютим чужого ребенка) Нет, если все-таки решимся на детей, то мне родить самой не проблема

Не проблема? Поговорка есть такая : "Не говори гоп пока не перепрыгнешь"

Гость
Гость

А вы расслабьтесь. Вы предупредили, чтоб на вас не рассчитывали? Предупредили. Потом говорите: нет денег, сократили зп. Нет времени, приходится работать больше, время тяжелое. Плохое самочувствие. Начнут виноватить: вы припоминайте что с самого начала говорили, что не сможете помогать,потому что предвидели такое положение вещей. Может и хотите, но не можете, нечем. некогда. И все. На этом и стойте.

У моего мужа с старшей сестрой разница в возрасте - 20 лет. Так она его всю жизнь ненавидела. Ещё они от разных матерей. Когда его сестра родила, а мачеха беременная пришла ее проведвть ,то она тут же его прокляла ещё в утробе . Всю жизнь сестра обижалась на своего отца, что он не был дедушкой для ее детей. А зачем ему ее дети, если он в один год стал и дедом и отцом. Ему было всего 43 года. И ничего общего у моего мужа с сестрой никогда не было. Он был для нее никто. Большая разница в возрасте между детьми - это не нормальная ситуация.

❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️
Гость

Сообщение было удалено

Ну, так прямо и сказала бы: На меня не рассчитывайте.
А то уж эти мне трясущиеся, вроде автора. Слова в лицо прямо не скажут, а уж за спиной сто слов выскажут.
Тьфу на таких трусливых.

Гость

В чем пробоема, мать жива , здорова, эгистка вы , то да, все взгляд с вагей стороеы мне , я, вы решили не рожать, не хотите ,чтобы вам навязывали мнение, чего ж то свое матери навязываете, чай вас то она вырастила и замуж отдала, со вторым тоже справится, иль так страшно, что помогать вдруг придется.Порадуйтесь за мать

❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️
Гость

Сообщение было удалено

Родство - это не только ДНК.
Впрочем, кому я это говорю? Вам - человеку, взращенному в ненависти.
А меня растили в любви.
Мы с вами с разных планет.

Гость

Моя тоже рожала и на меня вешала, я уехала в др город и тряслясь, что она мне позвонит, скажет что снова беременна и давай возвращайся помогай ей. А сейчас мне говорит, чтоб я не рожала и помогать мне с моим ребенком она не будет потому что старая. Хотя я ей помогала с ее тремя. Делайте выводы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раньше по 8-10 детей рожали. И старшие дети младших из-за ревности в окно не выбрасывали. Такие эсцентричные и эгоистичные взгляды в жизни очень подрезаются самой жизнью

Гость

А это не Ваше дело,уважаемая автор.Она рожает для себя,вот как Вас родила когда-то.Отремонтировали ноутбук маме-молодцы.А малыша она сама вырастит,есть совесть-поможете,ну а на нет и суда нет.Добра Вашей маме,молодец,смелая женщина.Будет кому в старости стакан воды подать,ноутбук починить,да мало ли еще что.Не гневайтесь,уважаемая,берегите маму,пока она жива.А то захотите покаяться,да поздно будет,мама будет лишь на фото да в Ваших воспоминаниях.Не повторяйте чужих ошибок,учитесь на своих.Добра Вам.

Гость
Гость

Ну, твою бабушку можно понять. О таких говорят : маразм крепчал. А вот твоя мать, женщина умудренная жизненным опытом , оказалась полная ***. Ребенка нужно не только родить, но ещё и поставить на ноги . К тому же нормальные родители заботятся об образовании и о том ,где их любимые детки будут жить. А ваша маманя старая уже для этого . Через 3-5 лет у нее начнется цветущий климакс, который многие женщины очень сложно переносят. И вот она будет болеть, а вам прийдется заниматься "любимым" братиком, который вам и на фиг не нужен. У вас своих детей нет, так будете вынуждены сопли и задницу подтирать братику или сестричке. А на алкаша, который у нее есть пусть и не надеется . Как только она родит , то его тут же ветром сдует. На хренотень ему такие проблемы. Так что отговаривайте вашу маманю от этого ребенка, если не хотите больших проблем
.

Какие тут все диванные "пророки" собрались. Все и всем диагнозы наставили.

Гость
Гость

а чо ты взъелась-то? тебя так задевает чужая фертильность, что готова загнобить мать?

Ааа, оказывается, в 50 лет рожают от алкаша потому что гордятся фертильностью....

Гость
Шапокляк

А мне вот кажется что те мать твоя перекрыла жилу золотую в виде денег от неё
И вот ты разозлилась...

🤣🤣🤣🤣 такие незабудки в интернете встречаются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы знаете, что у ее матери есть какие-то серьезные болезни? Бедность, у нас больше полстраны бедность и что теперь???

Гость

В таком возрасте велика вероятность рождение дауна.

❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️
Гость

Сообщение было удалено

Потому что трусиха. Боится, что о ней окружающие скажут: Ах, какая неблагодарная дочь!
Так вот, спешу её обрадовать, что когда-нибудь о ней скажут, что она родного брата в детдом сбагрила, и опять она трястись будет от чужих слов.
У неё нет ничего своего, ни мнения, ни характера, ни твёрдого Нет, ни самоотверженного Да.
То-то же мне и противно, не то, что не хочет помогать, имеет право не помогать, а что розой в проруби плавает. Терпеть таких амёб не могу.

Гость
❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️

Потому что трусиха. Боится, что о ней окружающие скажут: Ах, какая неблагодарная дочь!
Так вот, спешу её обрадовать, что когда-нибудь о ней скажут, что она родного брата в детдом сбагрила, и опять она трястись будет от чужих слов.
У неё нет ничего своего, ни мнения, ни характера, ни твёрдого Нет, ни самоотверженного Да.
То-то же мне и противно, не то, что не хочет помогать, имеет право не помогать, а что розой в проруби плавает. Терпеть таких амёб не могу.

Вот тут вы правы

❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️
Гость

Сообщение было удалено

Абстрагируясь от этой семейки, где любовь и не ночевала, скажу, что родство - сильное чувство, терпкое, как вино. Когда родному больно - тебе в сто раз больнее, жизнь бы отдала за его жизнь. А когда ему хорошо - то тебе ещё лучше и радостнее.

Гость
Гость

Ваша мама может делать что хочет. Но обеспечивать этого ребенка должен его отец и она, а не вы. Вы можете лишь дарить подарки и иногда уделять внимание. У вас своя семья и своя жизнь. Ребенка мало родить, его нужно будет на что-то одевать, кормить, обучать. Его нужно будет воспитывать, это не игрушка, а человек. Хорошо если вашей маме хватит здоровья сил его родить и воспитать, а если нет и что-то пойдет не так? Если ребенок больной родиться?

Ну сдать его в детский дом просто, если мать ваша не сможет тянуть своего новоиспечённого спиногрыза. А вам хладнокровия и терпения- закидоны матери не ваша проблема .

Гость
Шапокляк

И вот ты разозлилась...

Ну у нас учителя.это супер богатые люди🤣🤣

Клетка
Шапокляк

Если человек чем то крайне увлечён, ему ничего не мешает, во всяком случае дети не помеха
Хотя, если она строит карьеру через сосо и общие интимуслуги, тогда да... Возможно дети будут отпугивать её клиентов

Чем дети помогли именно ВАМ? Назовите конкретные их действия и ВАШИ достижения, которым мы могли бы поаплодировать?!

Гость

Да, Вы должны поддерживать свою мать, как она Вас раньше. Долг платежом красен. Одной Вам это не понятно.

Гость

Ваша мама сошла с ума...в ее возрасте родить здорового ребенка проблематично.

Гость
Гость

А вы знаете, что у ее матери есть какие-то серьезные болезни? Бедность, у нас больше полстраны бедность и что теперь???

Вот такие нищучки и плодятся за пособия,а потом воют и ненавидят детей,требуя благодарности за подаренную жизнь

Гость
Гость

Да, Вы должны поддерживать свою мать, как она Вас раньше. Долг платежом красен. Одной Вам это не понятно.

С чего ты взяла,что мать ее поддерживала?

Гость

Поддерживайте маму по мере возможностей, как нормальная дочь. Ребенка этого вы содержать не обязаны и помогать ему не обязаны, как и участвовать в его воспитании. Мама ваша взрослая женщина, сама принимает свои решения и несет за них ответственность. Пусть думает своей головой как его растить, это не ваша головная боль. На нытье и попытки вас виноватить не ведитесь, за ребенка в ответе его родители, а не вы. Вы будете отвечать за свои поступки и за своих детей. Просто отплатите ей свой дочерний долг - как делали бы не будь этого ребенка.

Старшее поколение многие безответственные, капризные, манипуляторы, считают, что под их хотелки должны подстроиться все вокруг, дети, родители, всегда на кого-то рассчитывают кроме себя. Это типичная советская беспечность, когда можно было бездумно родить ребенка и повесить его на родителей, старших детей, государство, ясли, школы, никак им не заниматься, ничего ему не дать и т.д., еще и квартиру получить за его рождение. Эта лавка давно прикрыта, а ментальность еще осталась.

Гость
Гость

А это не Ваше дело,уважаемая автор.Она рожает для себя,вот как Вас родила когда-то.Отремонтировали ноутбук маме-молодцы.А малыша она сама вырастит,есть совесть-поможете,ну а на нет и суда нет.Добра Вашей маме,молодец,смелая женщина.Будет кому в старости стакан воды подать,ноутбук починить,да мало ли еще что.Не гневайтесь,уважаемая,берегите маму,пока она жива.А то захотите покаяться,да поздно будет,мама будет лишь на фото да в Ваших воспоминаниях.Не повторяйте чужих ошибок,учитесь на своих.Добра Вам.

Кококо,ты что ли поможешь престарелой мамаше и ее отпрыску?токсичные тетки,тешить привыкли свою пысю и вешать проблемы на взрослых детей

Гость
Гость

Как сношаться так не ваше дело,а как помогать так сразу призывы к совести?не жирно?

Гость
Гость

Раньше по 8-10 детей рожали. И старшие дети младших из-за ревности в окно не выбрасывали. Такие эсцентричные и эгоистичные взгляды в жизни очень подрезаются самой жизнью

Старшие мучались и ненавидели выводок своих полоумных мамок

Гость

Была у нас на работе такая тетя,в 49 лет мужика увела из семьи и...подозрение на беременность,перевели на легкий труд...а через 2 недели вернулась с легкого труда в цех. Тревога оказалась ложной, климакс...

Гость
Гость

Поддерживайте маму по мере возможностей, как нормальная дочь. Ребенка этого вы содержать не обязаны и помогать ему не обязаны, как и участвовать в его воспитании. Мама ваша взрослая женщина, сама принимает свои решения и несет за них ответственность. Пусть думает своей головой как его растить, это не ваша головная боль. На нытье и попытки вас виноватить не ведитесь, за ребенка в ответе его родители, а не вы. Вы будете отвечать за свои поступки и за своих детей. Просто отплатите ей свой дочерний долг - как делали бы не будь этого ребенка.

Старшее поколение многие безответственные, капризные, манипуляторы, считают, что под их хотелки должны подстроиться все вокруг, дети, родители, всегда на кого-то рассчитывают кроме себя. Это типичная советская беспечность, когда можно было бездумно родить ребенка и повесить его на родителей, старших детей, государство, ясли, школы, никак им не заниматься, ничего ему не дать и т.д., еще и квартиру получить за его рождение. Эта лавка давно прикрыта, а ментальность еще осталась.

Вот вот,все думают,что страна какраньшия существует,лишь бы родить да повесить на окружающих

Гость
❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️

Абстрагируясь от этой семейки, где любовь и не ночевала, скажу, что родство - сильное чувство, терпкое, как вино. Когда родному больно - тебе в сто раз больнее, жизнь бы отдала за его жизнь. А когда ему хорошо - то тебе ещё лучше и радостнее.

Вы описали любовь, а не родство. Это далеко не всегда одинаковые вещи. Можно испытывать описанные вами чувства в отношении мужа, парня, любовника, друга или подруги, если это любимые и близкие люди, по-настоящему. Общая днк тут роли не играет. Если с родными хорошие отношения - то же самое. Но если любви и лада нет - тебе будет на них так же пофиг, как и на посторонних. В лучшем случае. Обычно же имеет место неприязнь вплоть до ненависти, т.к. с нелюбимой родней многим приходится делить общую территорию или общаться.

Гость
Гость

Ну и мерзкое же поколение выросло.
Я, я, я... деньги... содержать.
Кто-то попросил Вас содержать будущего ребенка?
Упустила Вас мать, избаловала... вот теперь вместо поддержки получает "ответочку".
Ничего, Вам когда-нибудь тоже будет 49... почувствуете на себе и неблагодарность, и несправедливость.
На данный момент Вы просто зашоренная эгоистка.

Меня мама родила в 43 и у меня самая лучшая мама на свете.
В совке было тяжело, но ничего, справились!
И все живы, все счастливы и мой старший брат - мой самый лучший друг.
И из нищеты свою семью вытянула именно я.

Сказочница

Гость

Я фигею, какие бывают училки...

Гость

Родит ДАУНА в таком то возрасте и будет ему радоваться.

Гость

На дзене,в других соцсетях видела посты о бабках,родивших в 60-70,жуууть! Нищая,выжившая из ума дементная бабка нянчит несчастного ребенка,запуганного,забитого,в лохмотьях,с изломанной психикой! Правда зачаты они были через эко,оторвать бы руки врачам! Но белопальтовые курицы вопят про щастье и дитачек,стакан воды и зайки лужайки,поххер,что будущего у ребенка нет и судьба искалечена,твари,слов нет

Гость
Голубка

А разве 49 лет это пожилой возраст?? У нас сейчас молодежью считается люди до 35 лет.

Голубка, 49 - это пожилой возраст для заведения детей. Говорю это как 52-х летняя. Своих двоих родила в 25 и 31. Прекрасно понимаю, что в моем теперешнем возрасте с младенчиком тяжело будет. Вроде не старушка, выгляжу моложе своего возраста. Но силы не те, да там побаливает, там постреливает. Вот внукам была бы рада, помогала бы. На это силы найдутся.

Гость
Гость

49-это нормальный возраст. Еще можно рожать

49 лет - это нормальный возраст для встречи внуков из роддома!

Гость
Голубка

А разве 49 лет это пожилой возраст?? У нас сейчас молодежью считается люди до 35 лет.

в 49 лет надо думать головой, в первую очередь о ребенке который родится, это не игрушка, жизнь непредсказуема, на кого надеется на пьющего мужа. У дочери своя жизнь, и свои планы. Эгоизм - испортить жизнь дочери и обречь малыша неизвестно на что.

Гость
Гость

Тело вашей мамы - ее дело. Взрослая женщина, не вам указывать ей что делать.

Тело- да, её дело. Вот только потом, когда родит, ох как тяжело будет. Молодым не очень легко приходится, а в таком возрасте... Жалко ребенка, которому не будет уделяться столько времени и усилий, сколько ему необходимо, потому что силы уже не те ..И рожать в этом возрасте, и от такого "экземпляра" - это огромный риск родить больного ребенка. Да и не будет она жить до ста лет, чтобы поднять его на ноги.. И догадаетесь с трёх раз, на кого ляжет эта "нагрузка". Не на мужа - алкаша же...

Гость
❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️

А я в 40 родила младшую, дочушку долгожданную. Сыновья большие были, так ей обрадовались, нянчили. Муж меня вообще от малышки отодвинул, только кормить грудью приносил.
В дружной семье рожать и поздно можно, помогут.

Там мать с нищенской зарплатой и отец закредитованный алкаш, взрослая дочь, которой не до этого ребенка. Это по вашему дружная семейка?

Гость
Шапокляк

И вот ты разозлилась...

Просто дочь не хочет вешать на себя чужие "хотелки"... Ну, подумаешь - рожу, а воспитывать кто будет??? Мамаша не думает о будущем ребенка, что силы уже не те..??, а бессонные ночи, а болезни бесконечные... А денег сколько надо... Можно же скинуть на старшую, а оно ей надо? У неё своя семья, это уже другое "государство".

Гость
Гость

Ну да, мой муж-то как обрадуется, что мы приютим чужого ребенка) Нет, если все-таки решимся на детей, то мне родить самой не проблема

Если вы ещё не рожали не надо заявлять, что это не проблема. Ничего не известно. Но в любом случае ваша мать безголовая и не дальновидная в этом вопросе.

Гость
❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️

А если поздно делать аборт, что делать? Родить и сразу сдать в детдом? Или придушить подушкой?

В 49 лет уже пора бы думать начать. Конечно, сейчас уже ничего не остаётся, кроме как рожать , а дальше уже проблемы решать по мере их поступления.

Лидия

Я родила почти в 35 лет. Дочь в школу пошла - мне 41.Иногда слышала в свой адрес "твоя бабушка". У меня работа - Дворец культуры, а это вечера, выходные, праздники. Да ещё и университет - второе высшее. Несколько замотана, но выглядела неплохо. И всё же, всё же, всё же...А тут 49! Первый класс в 56? Диплом института в 71-72г? А вдруг "Кондрат Васильевич" посетит? И кому тот ребёнок будет нужен.

Гость
❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️

Когда умирает молодая мать, кто занимается её ребенком?

Вот тогда 49я мать и 70я бабушка аж бегом «еще не старые» воспитать ребёнка. А сейчас это уже из ума выжившие старухи. Двойные стандарты