Гость
Статьи
Мать рожает мне сестру …

Мать рожает мне сестру или брата в 49 лет

Моя мама решила родить "для себя". В 49 лет, работая в школе учителем труда - я ее зарплату не знаю, спрашивать неудобно, но я знаю, что немного. У нее летом ноутбук сломался, и отремонтировать денег …

Автор
437 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️
Гость

Сообщение было удалено

Не упадёт. Она директор магазина, сама себя обеспечивает.

Гость

Если реально беременна, то изменить уже ничего нельзя. Но "родственников" предупредить, что эта "игрушка" на их шею. Вы в этом не участвуете и ни денег, ни помощи, не внимания от вас не будет. Кто решил (мама и бабушка), те и трахаются.
Второй момент - высока вероятность, что ребенок будет не здоровый, в глобальном смысле. Мать и бабку предупредить, что ребенок уйдет после их смерти, или как наиграются , в интернат.
Третье. Вы должны четко понимать, что наследство вам не светит. Совсем. Поэтому упереться рогом и обеспечить себя жильем. Деньги вкладывать только в это.

Гость

Абсолютно безответственная у вас мамашка.

Гость

Она берёт на СЕБЯ о ветственность за ребёнка. Она ведь решила родить, имеет право, и пусть. Пусть растит сама.

Гость
Гость

а чо ты взъелась-то? тебя так задевает чужая фертильность, что готова загнобить мать?

А кто этого ребенка будет воспитывать и обеспечивать? В 49 впала в деменцию?

Я думаю, они не вам эту трешку,
Гость

Лично я вижу ситуацию так. Ваша мама решила родить "для себя" (она так хочет. Она имеет право делать выбор, т.к. она взрослый совершеннолетний человек. Но....она не понимает своей ответственности, она уже заранее хочет переложить ответственность на других, поэтому вас всячески обрабатывают заранее, пытаясь сделать ответственной за это. У вашей мамы налицо комплекс Жертвы. Т.е она хочет родить ребенка (потребность компенсировать свои комплексы, т.е надежда путем рождения ребенка стать более значимой и важной для других) Жертва всегда пытается переложить ответственность за свои поступки на других (в данном случае на вас). Вы сопротивляетесь и поэтому стали для нее Обидчиком. Жертва подтягивает Спасателя (бабушку), которая должна травить Обидчика и защищать Жертву. Такие отношения -замкнутый круг. У вас тут 2 выбора-быть хорошей (взвалить всё на себя и пожертвовать своей жизнью и интересами), либо быть плохой (причем неважно будете вы умеренно помогать или исчезнете совсем). Вам нужно осознать, что она взрослый человек, если она решила так, пусть и отвечает за свои поступки. Жертва потому не понимает ответственности, потому что ее все всегда спасают и делают всё за нее. В конце концов вы молодая и не обязаны гробить свою жизнь из-за пожилых женщин, которые свою жизнь прожили как хотели, а почему вы на это право не имеете? Занимайтесь своей семьей, мужу уделяйте внимание, ограничьте общение с ними. Один раз в неделю по телефону вполне достаточно! Пожилые люди с удовольствием сожрут жизнь молодых, только дай возможность. Думайте о себе в первую очередь.

100 лайков!!!

Гость
Гость

Если она рассчитывала на вашу помощь когда родит, то она должна была как минимум с вами поговорить об этом , посоветоваться, а так это ее ответственность, она сама должна обеспечивать и воспитывать своего ребенка, потому что это был ее выбор а не ваш, вы на это не подписывались, у вас своя семья, вы никому ничего не должны.

Только у государства свои правила, скорей всего придется ей алименты платить, пенсия наверно будет копеечная

Гость
Гость

Лично я вижу ситуацию так. Ваша мама решила родить "для себя" (она так хочет. Она имеет право делать выбор, т.к. она взрослый совершеннолетний человек. Но....она не понимает своей ответственности, она уже заранее хочет переложить ответственность на других, поэтому вас всячески обрабатывают заранее, пытаясь сделать ответственной за это. У вашей мамы налицо комплекс Жертвы. Т.е она хочет родить ребенка (потребность компенсировать свои комплексы, т.е надежда путем рождения ребенка стать более значимой и важной для других) Жертва всегда пытается переложить ответственность за свои поступки на других (в данном случае на вас). Вы сопротивляетесь и поэтому стали для нее Обидчиком. Жертва подтягивает Спасателя (бабушку), которая должна травить Обидчика и защищать Жертву. Такие отношения -замкнутый круг. У вас тут 2 выбора-быть хорошей (взвалить всё на себя и пожертвовать своей жизнью и интересами), либо быть плохой (причем неважно будете вы умеренно помогать или исчезнете совсем). Вам нужно осознать, что она взрослый человек, если она решила так, пусть и отвечает за свои поступки. Жертва потому не понимает ответственности, потому что ее все всегда спасают и делают всё за нее. В конце концов вы молодая и не обязаны гробить свою жизнь из-за пожилых женщин, которые свою жизнь прожили как хотели, а почему вы на это право не имеете? Занимайтесь своей семьей, мужу уделяйте внимание, ограничьте общение с ними. Один раз в неделю по телефону вполне достаточно! Пожилые люди с удовольствием сожрут жизнь молодых, только дай возможность. Думайте о себе в первую очередь.

А потом мать подаст на алименты и придется ей помогать всем в любом случае.Очень много таких историй.Те мама решила,а о других не подумала.

Гость
Гость

А как вы себе представляете, вот она родила и все, вы перестаете ей звонить, приезжать, помогать в тяжелых ситуациях? То есть вы перестаете быть дочерью только потому , что мама родила без вашего разрешения. Я встречала ситуации , когда мужья бросали жен из за рождения детей, но чтобы дочери... Может маму пугают ваши разговоры про пока не хочу ребенка, что род закончится, вот и решила исправить ситуацию. Дело уже сделано, остается только либо принять ситуацию и помогать маме по возможности, либо прекратить общаться, чтобы на вас не навесили ненужного вам ребенка. Если вы выбираете второе, то вам скорее всего и своего не стоит заводить. Суть материнства в том , что вы остаетесь рядом с ребенком, любите его и терпите все тяготы независимо от качеств самого ребенка. А вы от родной матери готовы отказаться из за небольших трудностей. В конце концов она же не лежачая больная которая сама в уходе нуждается.

Ни хрена се - "не большие трудности".
Дочь должна вырастить совершенно чужого ей ребенка (отцы разные), которого забеременели послав ее на ***, да еще этот ребенок лишает ее наследства.
Ей это все надо ? Ей надо решать срочно вопрос с жильем для себя, что бы потом когда "дитачка" вырастит не сдохнуть под мостом.

Гость
Шапокляк

Скока зависти та

И какая завистливая **я дь это написала?

Гость
Гость

Если повезет всем вам, сестра будет вам любимой дочей...

Что Вы тут за муси-пуси развели. Не хочет автор ни сестру, ни дочу!!! Имеет права не хотеть.

Гость
Гость

Я ей говорила, и о здоровье, и о тратах, и что если она ждет от меня материальной помощи, то зря, и меня выставили монстром, который детей ненавидит, и специально нервирующей беременную

Здравствуйте! Вами просто мунипулируют, навязывают чувство вины, чтобы заставить поступать, как выгодно вашей маме. Понимая это, вам проще будет настоять на своей точки зрения. У вас семья, нужно согласовывать с мужем, дополнительные траты на чужого ребёнка. А то, что вы ненавидите детей - это полный бред! Мне 44 года, я осознно не хочу детей и не имею их. Я не ненавижу детей, много няньчилась с племянниками, мной руководит разум, а не инстинкты и эмоции. Поэтому очень хорошо понимаю вашу позицию.Успехов вам)

Гость
Гость

Правильно пусть лучше убьет своего сына и ваше брата. Так вам будет спокойней. А вы не рожайте, тоже убивайте своих детей. Ведь еще есть дураки которые будут рожать, растить и воспитывать детей. Тратя на это свою молодость и здоровье. Потом эти дети будут вас лечить, выносить за вами судна в старости, своих же вы убили. Классно же ведь жить в свое удовольствие, а дурачки пусть трудятся.

Отлично. "Шоб не убила" - берете эту даму с ее приплодом и мужем алкашом на содержание. И все будут счастливы. Вы - убийства не случилось, мамаша, что на чью-то шею присела, дочь , что на нее не навешивают чужие проблемы.
Пишите сюда, как этим "счастливцам" с вами связаться.

Гость
Гость

+100500
То же самое хотела написать. В наше время детей с отклонениями становится все больше, если в 2014 году аутистом рождался каждый 88, то сейчас уже каждый 43, и 99% их рождается у возрастных мам. А детей с алалией, ЗПРР, СДВГ - чуть ли не каждый пятый.
Если женщина возрастная, а отец ребенка молодой, то риски отклонений снижаются, а если оба в возрасте, еще и отец пьет, то прогноз очень печален.
У меня у самой ребенок с аутичными признаками, пришлось вникнуть в эту тему. На реабилитации и медикаменты уходит прорва денег, а прогресс очень маленький и кратковременный.
И в тех коррекционных центрах, где мы занимаемся, практически все мамы возрастные.
Но даже если будет нормальный ребенок, его ждет очень незавидная жизнь при таких исходных данных: отец-алкаш, мать - узколобая упертая инфантилка, старая бабка, которая в скором времени тоже потребует ухода. В общем, полный мрак. Поломанная психика ребенку обеспечена.

Да плюс это все на старшую дочь, у которой своя семья и которой вся эта история не уперлась совсем.

Я

Конечно, вам облом. Думала бабуля помрёт, и вам квартирка готовая. А тут конкурент. Есть из за чего злиться. Мама-училка? Значит здоровье не на нуле. В тепле уюте работала, не перетруждалась. Поэтому здоровье сохранила. Будьте уверены-выносит, родит. Отойдите в сторону, не мешайте маминому счастью, это её жизнь. Сама воспитает. Сейчас государство поддерживает мамочек. Пособия и все прочее. Живите своей жизнью. У меня знакомая в 56 родила. Таких ответственных мамочек ещё поискать. А есть и в 20 кукушки. Мать образование дала? Тратилась? Вы ей обязаны помогать. Не содержать, конечно. Ребёночка 11 лет будет, мама пенсию получать будет, денег прибавится на образование ребёнку деньги будут. Всё унее будет хорошо, не сомневайтесь.

Гость

А вам не кажется, что вы права не имеете никакого распоряжаться мамиными беременностями, родами и далее?. Вы переживаете, что вас жалеть перестанут и вся мамина забота отвернется от вас. И некому будет рассказывать, как вы все еще не готовы к детям и какие вы молодцы, живущие для себя. Ваша мама была также категорична в ваших решениях, когда вы ее за подол еще держали?

Гость

Простите, конечно, но мать Ку Ку, твёрдо и понятно донести, что на помощь от вас пусть не рассчитывает, обидеться да и ладно. Дети это ответственность родителей и только. Уж в таком возрасте надо бы знать.

Гость

Для себя рожает, вот пусть воспитывает сама!

Гость

А что мама хочет от вас?
Чтобы вы порадовалась за неё или чтобы стали малышу папой?
Объясните ей, что это её решение и её зона ответственности, ребёнок не игрушка. И рассчитывать на вас подло. Никто не имеет право навязывать другому человеку что бы то ни было.

Гость

Уважаемый автор,а почему мать должна перед вами отчитываться ,спрашивать у вас разрешения,родить или нет и в каком возрасте? Разве вы дети , спрашиваете ,за кого вам выйти за муж,во сколько лет рожать детей,. Вы делаете так ,как считаете нужным. Так почему мать должна спрашивать у вас разрешения или одобрения. А вы не думали ,что и вы можете оказаться на ее месте,жизнь такая штука не предсказуемая, не зарекайтесь.

Гость
Я

Конечно, вам облом. Думала бабуля помрёт, и вам квартирка готовая. А тут конкурент. Есть из за чего злиться. Мама-училка? Значит здоровье не на нуле. В тепле уюте работала, не перетруждалась. Поэтому здоровье сохранила. Будьте уверены-выносит, родит. Отойдите в сторону, не мешайте маминому счастью, это её жизнь. Сама воспитает. Сейчас государство поддерживает мамочек. Пособия и все прочее. Живите своей жизнью. У меня знакомая в 56 родила. Таких ответственных мамочек ещё поискать. А есть и в 20 кукушки. Мать образование дала? Тратилась? Вы ей обязаны помогать. Не содержать, конечно. Ребёночка 11 лет будет, мама пенсию получать будет, денег прибавится на образование ребёнку деньги будут. Всё унее будет хорошо, не сомневайтесь.

Поздние дети - ранние сироты. Увы, но это так. Рожать в 56 эгоистично по отношению к своему ребенку. Меня мама родила в 42 и то я считаю, что это поздно. Но папы не стало в мои 18, мама, Слава Богу, дожила до моих 40 лет. Но поверьте, что мне всегда хотелось, чтобы родители были моложе не потому что я их стеснялась, а потому что был страх их потерять. Плюс гипероперка все-таки была + большая разница в возрасте. А 56 лет - это космическая разница. Я очень сочувствую этому ребенку.
Если Вы сами не прошли через это как ребенок, то не надо так громко заявлять, как здорово рожать в 50+....

Секси Котенок
Гость

Рассчитывает, конечно, очень было видно, в этом и проблема. Иначе не въелась бы из-за моих слов, когда я начала говорить, что на ребенка надо много денег, смеси дорогие, памперсы, одеть, обуть, роды еще тоже. У меня подруга близкая недавно рожала, так что я точно знаю сколько все это стоит. А мать перевернула мои слова так, будто я детей ненавижу и поэтому не поддерживаю

Сразу скажите помогать материально не буду. Подарки по праздникам не более. Физически помогать тоже не будете, вам это не надо. Своя жизнь заботы работа, а может и свой даже кто знает) может осознает, что не надо

Гость

Забавно. Мне кажется ситуация абсолютно придуманная. 1. Что значит « родить для себя»? Раба что ли рожает? Ребёнок- независимая в будущем личность, а не «существо для мамаши». 2. Ваше дело какое? У вас уже своя семья. «Для себя» родила - « для себя» и расти. А вы и ваш муж тут не причём. 3. В 40+ родить от алкоголика - Мама странная. Она в себе? Риски для ребёнка очень велики

Гость

Вы и вправду большая Эгоистка , я и только я на первом месте . Порадовались бы за маму , а нет только вы и ваши хотелки .

Гость

Как можно НЕРВНИЧАТЬ мать? Вы можете ее только нервировать

Гость
❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️

Неумная мамаша, а ещё учитель.
Главная беда, что рожает от алкаша. От нормального бы, так и дочкина помощь не нужна была бы.

Плюсы для тебя могут быть.
Представь, что сама так и не захочешь рожать, а малыша захочется иметь. Сколько бы феминизму ни было б, а многим женщинам всё равно хочется маленького. Так вот тебе - готовенький!
Тебе с родами не мучиться, живота нет... а малыш есть.

Ребенок, который в 13 лет начнет пивко пить, как папа??? кровь не водица...От осинки не родится апельсинка.

❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️
Гость

Сообщение было удалено

А большой разницы нет.

Не даёшь другим - не дают тебе.
Даёшь другим - дают тебе.
В итоге одинаково, сколько дал - столько взял. Просто во втором случае надо давать честным, возвращающим долги. Ну, а как их распознать - так на то человеку и ум, и интуиция, и логика.

Гость

бабушка права, эгоистка…

Гость
Гость

Ну если вы все ей объяснили, и она обижается, то и дальше будет. Скорее всего хороших отношений с ней уже не будет, ибо она станет ждать помощи. Придется отстраниться и возможно перестать общаться совсем.

Вы соображаете ,что пишите Это ее МАМА Ну и советы даете мерзкие Что значит с мамой не общаться ? И откуда вы знаете ,кому помощь будет нужна ?А может автору Муж у нее весь такой -детей не хочет А в 40 лет захочет и автор раз и сдулась Или просто разойдутся И куда побежит ,спасаясь от одиночества ? К маме И смотрите ,бабушка автора ,т е мама мамы -единственный человек ,который не предал ,поддержал А автор -плохая дочь и правильно мама делает ,что рожает другого Почему плохая ? Как можно выставить близкого человека на обсуждение Чтобы о моей матери всякие тетки малоумные гадости писали ? Фу Мерзость

Гость
Гость

Ну гоните в шею, такую мамь, приняла решение рожать в нищите от алкаша,пусть, но вы не должны ей ничего. Как дальше жить ее проблемы. У вас своя взрослая,достойная жизнь.

Свою мать гоните ,свинья вы эдакая Вы что за советы даете ? Такие советы могут давать только люди ,лишенные материнской любви и не понимающие ,что такое мать Автор наглая ,бессовестная лгунья Попробовал бы кто на мою мать гадость сказать Хорошие дети родителей -алкашей защищают и заботятся в старости А здесь нормальная мама Ну не может убить ребенка ,не может ! Так что теперь ?

❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️
Гость

Сообщение было удалено

Я так не вижу. Тоже сарказм.
Хотя, поставив себя на место автора, тоже на себя мальчонку не брала бы, пока мать живая.
Но потом в детдом бы его не сдала. Родной братишка где-то мыкается голодом-холодом при живой сестре? Я не такая. А уж воспитывать умею.

❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️
❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️

Я так не вижу. Тоже сарказм.
Хотя, поставив себя на место автора, тоже на себя мальчонку не брала бы, пока мать живая.
Но потом в детдом бы его не сдала. Родной братишка где-то мыкается голодом-холодом при живой сестре? Я не такая. А уж воспитывать умею.

Хотя, почему брат? Там и сестрёнка может быть).

Гость

Согласна с автором. Полная глупость. Во-первых, здоровье, оно уже не то. Во-вторых, ребёнку каково 50-летняя Мама? В третьих, декретные буду с ее зп гроши. Зачем плодить нищету? Она ее поднимать, на ноги ставить в 70 будет? И на какие шиши? Главное, что я есть дочь нормальная взрослая.. зачем?

❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️
Гость

Согласна с автором. Полная глупость. Во-первых, здоровье, оно уже не то. Во-вторых, ребёнку каково 50-летняя Мама? В третьих, декретные буду с ее зп гроши. Зачем плодить нищету? Она ее поднимать, на ноги ставить в 70 будет? И на какие шиши? Главное, что я есть дочь нормальная взрослая.. зачем?

Ну, я так поняла, что там на аборт уговаривать уже поздно.

❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️
Гость

Сообщение было удалено

Вы так волнуетесь, будто это лично вам рожают.

Гость

Мама из ума выжила, однозначно. Попытайтесь спокойно с ней обсудить будущее. Ребенок потребует больших расходов , а доходов у нее нет и не предвидится.зачем нищету плодить?

Гость

Больная тема. Мне тоже "родили" братика в мои 17 лет. Какая учеба, какая работа? За ребенком смотри, маме помогай, она рожала, ей тяжело ходить, ей тяжело не спать, ей тяжело что-либо делать! Она не молодая! Вот так я стала мамой, блин. А потом ребенок в садик пошел, я работать, все в семью. В 23 лет поняла, что тут что-то не так, что это уже перебор. А то с меня хотели все больше и больше. Ушла без почти гроша, один паспорт, и рюкзак в кошмарное место, снимать койко-место. Столько ужасов было, не написать. Сейчас мне 30. Ипотека в другом городе(по деньгам не выходило у нас купить, а свое жилье хотелось для спокойствия), работаю и снимаю комнату. Семья проклинает. Мать не знаю, устроилась ли работать, да и плевать. На все, на всех.

Автор, не вздумайте помогать, живите для себя, у вас своя жизнь. А у матери вашей своя, и пусть делает что хочет

❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️
Гость

Мама из ума выжила, однозначно. Попытайтесь спокойно с ней обсудить будущее. Ребенок потребует больших расходов , а доходов у нее нет и не предвидится.зачем нищету плодить?

А если поздно делать аборт, что делать? Родить и сразу сдать в детдом? Или придушить подушкой?

❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️
Гость

Сообщение было удалено

Ну, и сама бы оказалась в колонии для несовершеннолетних. Сама у себя бы отняла все "ресурсы".

Гость

Ну, твою бабушку можно понять. О таких говорят : маразм крепчал. А вот твоя мать, женщина умудренная жизненным опытом , оказалась полная ***. Ребенка нужно не только родить, но ещё и поставить на ноги . К тому же нормальные родители заботятся об образовании и о том ,где их любимые детки будут жить. А ваша маманя старая уже для этого . Через 3-5 лет у нее начнется цветущий климакс, который многие женщины очень сложно переносят. И вот она будет болеть, а вам прийдется заниматься "любимым" братиком, который вам и на фиг не нужен. У вас своих детей нет, так будете вынуждены сопли и задницу подтирать братику или сестричке. А на алкаша, который у нее есть пусть и не надеется . Как только она родит , то его тут же ветром сдует. На хренотень ему такие проблемы. Так что отговаривайте вашу маманю от этого ребенка, если не хотите больших проблем
.

Гость
Гость

Я ей говорила, и о здоровье, и о тратах, и что если она ждет от меня материальной помощи, то зря, и меня выставили монстром, который детей ненавидит, и специально нервирующей беременную

Так потому и монстром выставили-навешивают чувство вины-просто уаерены, что вы должны им помогать, не поддавайтесь, это не ваша ответственность и вы не обязаны отвечать за поступки других людей, даже если это мать.

Ангелина 1940
❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️

Неумная мамаша, а ещё учитель.
Главная беда, что рожает от алкаша. От нормального бы, так и дочкина помощь не нужна была бы.

Плюсы для тебя могут быть.
Представь, что сама так и не захочешь рожать, а малыша захочется иметь. Сколько бы феминизму ни было б, а многим женщинам всё равно хочется маленького. Так вот тебе - готовенький!
Тебе с родами не мучиться, живота нет... а малыш есть.

А мужа дочери никто не хочет спросить нужен ли ему чужой ребенок или он должен только растить его кормить и одевать . Может он вообще не хочет иметь детей.

Ангелина 1940
Голубка

А разве 49 лет это пожилой возраст?? У нас сейчас молодежью считается люди до 35 лет.

Кто ее ребенка будут растить если при ее возрасте начнуться разные болезни. Да ей даже выносит ребенка в таком возрасте будет тяжело на говоря уже о том каким родиться ребенок я имею в виду его здоровье. Конечно право решать матери, только когда матери не станет кто будет дальше его поднимать , учить , содержать, ведь муж ее дочери может не согласитьс взять содержание ребенка на себя. Зачем рожать ребенка зная что не сможешь его вырастить и выучить.

Ангелина 1940
Гость

Получилось у мамы забеременеть в этом возрасте, так попадайтесь за нее. Будущее никому не дано знать: может у мамыхватит здоровья и сил вырастить ребенка, а может Вас завтра по какой то причине не станет, или дооктладываете рождение детей до того, что родить не сможете и в старости этот брат/ сестра будет Вас досматривать.
Зачем воспринимать желание матери вштыки? Ведь семья - это в первую очередь поддержка и совсем не обязательно финансовая. А вот положительные эмоции и доброе отношение однозначно пойдут Вашей маме на пользу.

Может хватит конечно и сил и здоровья ,а вот хватит ли денег что бы поднимать. Ребенка одной, ведь трудно поднимать на зарплату учителя.

Ната
Гость

49-это нормальный возраст. Еще можно рожать

А нужно ли.и давайтетне будем кривить душой.50 это приближение старости.как бы мы тут не молодились

Гость

можно конечно расстраиваться, но ситуацию это не изменит.... может мама решила, что у вас проблемы с деторождением и решила так помочь.... а может она у вас всегда такая (судя по описанию сожителя) и точно не исправится в 49 лет... и да, стоит понимать какую ответственность она возлагает на вас... пусть хоть кто и что говорит, что это она должна заботится и растить... но вы то понимаете к чему все это придет.... так, что паниковать уже бесполезно, остается только принять ситуацию с минимальными рисками для себя... ну есть еще надежда, что у нее просто климакс, а не беременность...

Гость

Ну и мерзкое же поколение выросло.
Я, я, я... деньги... содержать.
Кто-то попросил Вас содержать будущего ребенка?
Упустила Вас мать, избаловала... вот теперь вместо поддержки получает "ответочку".
Ничего, Вам когда-нибудь тоже будет 49... почувствуете на себе и неблагодарность, и несправедливость.
На данный момент Вы просто зашоренная эгоистка.

Меня мама родила в 43 и у меня самая лучшая мама на свете.
В совке было тяжело, но ничего, справились!
И все живы, все счастливы и мой старший брат - мой самый лучший друг.
И из нищеты свою семью вытянула именно я.

❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️
Ангелина 1940

Кто ее ребенка будут растить если при ее возрасте начнуться разные болезни. Да ей даже выносит ребенка в таком возрасте будет тяжело на говоря уже о том каким родиться ребенок я имею в виду его здоровье. Конечно право решать матери, только когда матери не станет кто будет дальше его поднимать , учить , содержать, ведь муж ее дочери может не согласитьс взять содержание ребенка на себя. Зачем рожать ребенка зная что не сможешь его вырастить и выучить.

Когда умирает молодая мать, кто занимается её ребенком?

❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️
Гость

Сообщение было удалено

Вы не умнее. Вы патологически злобны, что само по себе уже глупость.

❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️
Гость

можно конечно расстраиваться, но ситуацию это не изменит.... может мама решила, что у вас проблемы с деторождением и решила так помочь.... а может она у вас всегда такая (судя по описанию сожителя) и точно не исправится в 49 лет... и да, стоит понимать какую ответственность она возлагает на вас... пусть хоть кто и что говорит, что это она должна заботится и растить... но вы то понимаете к чему все это придет.... так, что паниковать уже бесполезно, остается только принять ситуацию с минимальными рисками для себя... ну есть еще надежда, что у нее просто климакс, а не беременность...

Какие такие "риски" для автора?
Ей кто-то мешает оградить себя от этой проблемы?