Моя мама решила родить "для себя". В 49 лет, работая в школе учителем труда - я ее зарплату не знаю, спрашивать неудобно, но я знаю, что немного. У нее летом ноутбук сломался, и отремонтировать денег …
Если женщина решила родить в 49 лет, это не то же самое что 17-25. Прежде всего она очень хорошо подумала сможет или не сможет. Факт, она беременна, вам остается только принять это . В случае если вы будете настаивать на прерывании и она решится на это, неизвестно как в дальйшем это отзовется это на ее здоровье. В первую очередь на психическом. И как вы после этого жить будите?Я повторюсь, решение вашей мамы, конечно взвешанно, скорее всего вы узнали про беременность после ее тяжелого решения. Она решила, это ее решение. 49 лет нет еще старческого слабоумия, а в ваши годы(столько вам если маме 49,максимум 30)пора бы думать не в плоскости"только о себе". Ваша мама вас вырастила, воспитала, дала образование. Может,ЕСЛИ ЭТО ПОНАДОБИТЬСЯ, пора и ее поддержать такой взрослой и умной дочери.
Научите лучше ее алкоша-сожителя выгнать, а ребенка она поднимет. На вашем месте ,я бы молилась за ее здоровье и здоровье малыша, это самое главное.
Молиться надо,чтобы выкидыш случился,ты белопальтовая христанутая суччка
А как вы себе представляете, вот она родила и все, вы перестаете ей звонить, приезжать, помогать в тяжелых ситуациях? То есть вы перестаете быть дочерью только потому , что мама родила без вашего разрешения. Я встречала ситуации , когда мужья бросали жен из за рождения детей, но чтобы дочери... Может маму пугают ваши разговоры про пока не хочу ребенка, что род закончится, вот и решила исправить ситуацию. Дело уже сделано, остается только либо принять ситуацию и помогать маме по возможности, либо прекратить общаться, чтобы на вас не навесили ненужного вам ребенка. Если вы выбираете второе, то вам скорее всего и своего не стоит заводить. Суть материнства в том , что вы остаетесь рядом с ребенком, любите его и терпите все тяготы независимо от качеств самого ребенка. А вы от родной матери готовы отказаться из за небольших трудностей. В конце концов она же не лежачая больная которая сама в уходе нуждается.
Не всеж такие христанутые терпилы как ты
Возможно, убеждения не позволяют матери избавиться от ребенка. Это в 20 к этому относятся спокойно. Женщина хочет продлить себе молодость, у нее начинается новая жизнь, появляется будущее. Будет получать детское пособие, сможет - будет подрабатывать. Да и какой смысл сейчас что-то обсуждать, если дело уже сделано? Как знать, может и у вас этот ребенок вызовет какие-то новые чувства. Благословите маму, она нуждается сейчас в поддержке близких людей. А есть ли у нее кто-то ближе вас?
Родит умственно отсталого,тоже кудахтать будете или растить поможете?
Что-то вы уж совсем жадная. Купили матери ноутбук, это ж надо, какая щедрость! У меня подруга квартиру матери купила, это я понимаю! Да и с ребёнком вас ещё ни о чём не попросили, а тут уже советуют бежать в другой город, лишь бы не помочь матери ненароком. Живите своей жизнью, может, у вас в семье что-то не так, что вы от своего мужа рожать не хотите. А родителям нормальные люди помогают: и умным, и неумным, и даже невменяемым в деменции. Будьте человеком прежде всего.
Почему ВАМ? Она рожает себе. И при чем здесь вы и ваши эмоции - непонятно. У вас своя жизнь. Если считаете себя взрослой, то и стройте ее самостоятельно. А сама сама разберётся. И уж тем более :НЕТ у вас морального права что либо диктовать своей маме.
А в чем проблема? Я так понимаю, что и бабушка ещё жива-здорова, так что младенца Вам на руки точно не набросят. А мама просто своим примером хочет Вам показать, что дети это хорошо и не страшно.
У меня невестка, которая давно уже не девочка, до сих пор боится, говорит сначала ты ещё раз, а потом я. А я старше Вашей мамы. И бабушки ( моей мамы) давно нет.
знаете, трудно что сказать, но у меня сразу вопрос- а воспитывать и давать образование она как будет? или знает, что в любом случае вы родного человека в детдом не сдадите?
Ваша мама может делать что хочет. Но обеспечивать этого ребенка должен его отец и она, а не вы. Вы можете лишь дарить подарки и иногда уделять внимание. У вас своя семья и своя жизнь. Ребенка мало родить, его нужно будет на что-то одевать, кормить, обучать. Его нужно будет воспитывать, это не игрушка, а человек. Хорошо если вашей маме хватит здоровья сил его родить и воспитать, а если нет и что-то пойдет не так? Если ребенок больной родиться?
У мамы мозгов нет,родить от алкаша,потом возраст пожилой,а дочь потом всю жизнь мучится будет,маму в психушку,мало детей по больницам бросают,
Рассчитывает, конечно, очень было видно, в этом и проблема. Иначе не въелась бы из-за моих слов, когда я начала говорить, что на ребенка надо много денег, смеси дорогие, памперсы, одеть, обуть, роды еще тоже. У меня подруга близкая недавно рожала, так что я точно знаю сколько все это стоит. А мать перевернула мои слова так, будто я детей ненавижу и поэтому не поддерживаю
Скажите что этому спиногрызу вы с мужем ничего не должны
Что-то вы уж совсем жадная. Купили матери ноутбук, это ж надо, какая щедрость! У меня подруга квартиру матери купила, это я понимаю! Да и с ребёнком вас ещё ни о чём не попросили, а тут уже советуют бежать в другой город, лишь бы не помочь матери ненароком. Живите своей жизнью, может, у вас в семье что-то не так, что вы от своего мужа рожать не хотите. А родителям нормальные люди помогают: и умным, и неумным, и даже невменяемым в деменции. Будьте человеком прежде всего.
Таким тварям как ты я бы вообще запретила плодячку,может еще и почку продать ради вас,говноматерей?хлебало не треснет?рожаете себе рабов,для исполнения своих гнусных хотелок,плевать на желания и возможности детей,только яяяяяя
Какие дети в 50 лет 🤷♀️Это уже за гранью. Родит и повесть на вас) Ей просто внуков хочется. Вот она и решила родить за вас)))) Ваша мать эгоистка🤦♀️
В 50 лет нужно жить для себя) Больше отдыхать, а не жить в стрессе. Просто угробит себя.
А мать человек?рожать подсраку лет ,не имея ни денег,ни вменяемого мужа,от нищего алкаша,все гуд,да?или что бы не делала расплодившаяся особь,она права ?
А в чем проблема? Я так понимаю, что и бабушка ещё жива-здорова, так что младенца Вам на руки точно не набросят. А мама просто своим примером хочет Вам показать, что дети это хорошо и не страшно.
У меня невестка, которая давно уже не девочка, до сих пор боится, говорит сначала ты ещё раз, а потом я. А я старше Вашей мамы. И бабушки ( моей мамы) давно нет.
Давайте,плодите больных овощей от алкашей,а потом собирайте смсками деньги
ваша тревога лишь о том, как бы НЕ помочь невзначай чем-то матери и ее новорожденному ребенку. Лапушка, так и не помогайте! Подумаешь двумя близкими людьми меньше, кто там считает. Главное же в жизни, чтобы ты не перетрудилась!
Честно,читая форумы,соцсети я О HUЕВАЮ над нашими гражданами!то ли мозги разрушены христанутыми скрепами то ли интеллект от природы нулевой и здравого смысла нет ? Защищают сволочных приспособленцев,наглых родственников,халявщиков всех мастей! Почему так? Тут тема была на одном форуме,отец после развода добросовестно содержал дочь,подарки,алименты,встречи,непутевая бывшая жена расплодилась двойней от чурки,денег нет,нищета,просит помощи у бывшего мужа,этож братья твоей дочери и прочие манипуляшки. Муж нахх послал ,все белопальтовые курицы развопились-немилосеееерден!как так мооожно? Гаспоооодь,кококо,бумеранг!!! Что в голове у наших граждан?
Ваша мать дура, однозначно (что взять с ,,учителя труда,,). Моя мне тоже в 14 лет заявила (старшему брату на тот момент было 16), что ,,если что- вы его вырастите!". Хорошо, что успела вырастить (хвала небесам). Но с зарплатой машинистки и отчимом- алкашом, нам с 17 лет пришлось грести по жизни самим от и до...
Молодец.я.за.чтобы.рожали.в.каком.бы.возрасте.не.были
Если повезет всем вам, сестра будет вам любимой дочей...
А что вам от неё надо? Хочет пусть рожает. Я может тоже лет в 50 второго заведу, мнение дочки спрашивать не буду.
Собой займитесь. А то вроде и муж есть и образование и всё никак своей жизнью не начинаете жить.
И да - если её ребёнок будет голодать, это опять таки её проблемы а не ваши. Не лезьте.
Так она и не лезет! Ее во всю подтягивают к этому процессу и обижаются, если не согласна. Моя маман, в свое время, даже умудрялась перехватывать деньги, которые просили передать для меня (я была после операции) ,,А чо такова- мне нужнее, у меня ж муж ребенок и муж - алкаш!".
ваша тревога лишь о том, как бы НЕ помочь невзначай чем-то матери и ее новорожденному ребенку. Лапушка, так и не помогайте! Подумаешь двумя близкими людьми меньше, кто там считает. Главное же в жизни, чтобы ты не перетрудилась!
Нафиг нужны такие близкие люди,тунеядцы,халявщики и вымогатели? Ничего позитивного в жизнь автора они не принесут,только выкачку ресурсов!так еще раз,зачем они?
Ваша мать дура, однозначно (что взять с ,,учителя труда,,). Моя мне тоже в 14 лет заявила (старшему брату на тот момент было 16), что ,,если что- вы его вырастите!". Хорошо, что успела вырастить (хвала небесам). Но с зарплатой машинистки и отчимом- алкашом, нам с 17 лет пришлось грести по жизни самим от и до...
Это советский менталитет,всем убогим лентяям все окружающие обязаны
Так она и не лезет! Ее во всю подтягивают к этому процессу и обижаются, если не согласна. Моя маман, в свое время, даже умудрялась перехватывать деньги, которые просили передать для меня (я была после операции) ,,А чо такова- мне нужнее, у меня ж муж ребенок и муж - алкаш!".
Надеюсь,вы послали говномать далеко и надолго?
Эта статья уже была несколько лет назад)). Для чего повтор, нечего написать? В 49 хотения мало, надо еще смочь забеременеть и чтоб выносить, вероятность 0,000001%. Уже климакс.
А "чо" она взъелась? Когда мама раздвигала ноги, она знала, что от этого бывают дети. На ее з/плату, а потом пенсию, не очень поставишь ребенка на ноги, значит на дочь ляжет ответственность еще за брата/сестру. А если у нее самой будет ребенок. тогда как? В ущерб своей семье дочь должна будет растить и маминого? Она маменьке сказала, чтоб та на нее не рассчитывала. Решила рожать - рожай! Это твой выбор, - тебе за него и ответ нести!
Мой одноклассник был именно таким ребенком. Он очень стеснялся свою мать (у всех мамы молодые красавицы, а вот твоя...). В переходном возрасте стал ненавидеть её. Убегал из дома. Умер он лет в 25 не своей смертью. Вот и зачем все это было?
В переходном возрасте детей и у красивых и молодых мам есть проблемы. Тут не в возрасте дело, а в том, как ребенка воспитывали и какие ценности ему привили.
Сообщение было удалено
Дык....нередко деточки рожают, не спрашивая, и на мамку навешивают. Почему бы маме так не поступить? Пусть помогают, никуда не денутся.
Много комментариев о том, что мать сама несет ответственность, ее решение и т.д. Да, все правильно. Но, если моя мать или мой брат/сестра будут нуждаться? Конечно, я помогу в меру своих возможностей. И маткапитал ведь дадут? Там же не важно, что первый ребенок уже срвершеннолетний.
Правильно пусть лучше убьет своего сына и ваше брата. Так вам будет спокойней. А вы не рожайте, тоже убивайте своих детей. Ведь еще есть дураки которые будут рожать, растить и воспитывать детей. Тратя на это свою молодость и здоровье. Потом эти дети будут вас лечить, выносить за вами судна в старости, своих же вы убили. Классно же ведь жить в свое удовольствие, а дурачки пусть трудятся.
Рисковая женщина. И неумная: после 40-ка риск родить ребенка с синдромом Дауна возрастает на 70% по сравнению с возрастом 30-35. А скрининг имеет высокую погрешность. Родит "овоща" - на кого его повесит?! Пусть и не сразу, а после своего ухода из жизни, но неизбежно этому малышу потребуется пожизненная нянька, ведь эти дети никогда не будут полноценными людьми.
+100500
То же самое хотела написать. В наше время детей с отклонениями становится все больше, если в 2014 году аутистом рождался каждый 88, то сейчас уже каждый 43, и 99% их рождается у возрастных мам. А детей с алалией, ЗПРР, СДВГ - чуть ли не каждый пятый.
Если женщина возрастная, а отец ребенка молодой, то риски отклонений снижаются, а если оба в возрасте, еще и отец пьет, то прогноз очень печален.
У меня у самой ребенок с аутичными признаками, пришлось вникнуть в эту тему. На реабилитации и медикаменты уходит прорва денег, а прогресс очень маленький и кратковременный.
И в тех коррекционных центрах, где мы занимаемся, практически все мамы возрастные.
Но даже если будет нормальный ребенок, его ждет очень незавидная жизнь при таких исходных данных: отец-алкаш, мать - узколобая упертая инфантилка, старая бабка, которая в скором времени тоже потребует ухода. В общем, полный мрак. Поломанная психика ребенку обеспечена.
Сочувствую вам, автор. Вот пусть мать с бабушкой сами и ростят. Выстраивайте свою жизнь, а они свою. Мать делает глупость, пусть живет на субсидии от государства, это уже ее проблемы, а не ваши.
Уважаемый автор, я так понимаю, что матушка у Вас специфическая и с прибабахами была всегда. Вряд ли это ее первый закидон в жизни. Тем более сами пишите, что деньги с Вас и до этого трясла. Сомневаюсь я, что у Вас всю жизнь были теплые, близкие и дркжественные отношение. Сейчас отойдите от этой ситуации. Вы предупредили о своей позиции, а теперь самоустранитесь, только на попятную не идите. И чем Вас так задело, что Вас назвали чайлдфри? Возьмите и согласитесь, что все так и Вас это полностью устраивает. И все. Пусть рожают, содержат, воспитывают вместе с бабушкой раз такие смелые и умные. На аборте маман не настаивайте: что случится, потом Вас выставят виноватой. Вам уже тут многие написали - самоустранитесь от этой ситуации.
Ваша мама может делать что хочет. Но обеспечивать этого ребенка должен его отец и она, а не вы. Вы можете лишь дарить подарки и иногда уделять внимание. У вас своя семья и своя жизнь. Ребенка мало родить, его нужно будет на что-то одевать, кормить, обучать. Его нужно будет воспитывать, это не игрушка, а человек. Хорошо если вашей маме хватит здоровья сил его родить и воспитать, а если нет и что-то пойдет не так? Если ребенок больной родиться?
Да уж ... Пенсионерка - молодая мамочка...кто ее ребенка воспитывать будет? Смешно. И грустно... Это у Вашей мамы умственная недостаточность....
Ну да, мой муж-то как обрадуется, что мы приютим чужого ребенка) Нет, если все-таки решимся на детей, то мне родить самой не проблема
При таком подходе,милочка,родить для Вас станет проблемой. Обычно у тех,кто говорит"непроблема,не хотим пока" это и становится проблемой,как показывает практика.
А мать Вашу оставьте с покое. Это её жизнь.
Правильно пусть лучше убьет своего сына и ваше брата. Так вам будет спокойней. А вы не рожайте, тоже убивайте своих детей. Ведь еще есть дураки которые будут рожать, растить и воспитывать детей. Тратя на это свою молодость и здоровье. Потом эти дети будут вас лечить, выносить за вами судна в старости, своих же вы убили. Классно же ведь жить в свое удовольствие, а дурачки пусть трудятся.
А почему автор должна кого-то убивать? Так-то средств предохранения сейчас море. Аптеки, вроде, тоже есть везде. Это великолепно помогает не на аборты бегать, а не беременить. Все-таки не в средневековье живем......
Посадит тебе на шею не позволяй маме рожать срвмем бабки сума посходили тут могут быть проблемы здоровья усталость что случить тебе за ним ходить я как медик уговори мать не рожать беременость отбирает 5 10 лет жизни