Гость
Статьи
Мать рожает мне сестру …

Мать рожает мне сестру или брата в 49 лет

Моя мама решила родить "для себя". В 49 лет, работая в школе учителем труда - я ее зарплату не знаю, спрашивать неудобно, но я знаю, что немного. У нее летом ноутбук сломался, и отремонтировать денег …

Автор
437 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Вряд ли она его сможет выносить, так что не спешите расстраиваться раньше времени.

А то, что мать, если вдруг и впрямь родит, то на вас его повесит лет в 60 своих, это и к гадалке не ходи. Здоровья, энергии и денег будет у нее все меньше и меньше, а на подростка нужно будет много и того и другого.

что за бред про "не выносит?" это 20-летки сейчас слабые , каждая вторая просит побирается на тв. А взрослая мама-это отлично, и выносит получше многих

Гость
❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️

А я в 40 родила младшую, дочушку долгожданную. Сыновья большие были, так ей обрадовались, нянчили. Муж меня вообще от малышки отодвинул, только кормить грудью приносил.
В дружной семье рожать и поздно можно, помогут.

40-это совсем не поздно

Гость
Гость

Ваша мама может делать что хочет. Но обеспечивать этого ребенка должен его отец и она, а не вы. Вы можете лишь дарить подарки и иногда уделять внимание. У вас своя семья и своя жизнь. Ребенка мало родить, его нужно будет на что-то одевать, кормить, обучать. Его нужно будет воспитывать, это не игрушка, а человек. Хорошо если вашей маме хватит здоровья сил его родить и воспитать, а если нет и что-то пойдет не так? Если ребенок больной родиться?

Должны то должны))) но автор правильно переживает, что по факту это будет постоянное выцыганивание денег и помощи

Гость
Голубка

А разве 49 лет это пожилой возраст?? У нас сейчас молодежью считается люди до 35 лет.

49-это нормальный возраст. Еще можно рожать

Гость
❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️

А я в 40 родила младшую, дочушку долгожданную. Сыновья большие были, так ей обрадовались, нянчили. Муж меня вообще от малышки отодвинул, только кормить грудью приносил.

У автора другие вводные. Зачем сыпать соль на сахар)

Гость

В 49 лет высок риск рождения больного ребёнка, тем более от алкаша-отца. У вашей матери нет денег на ноут, как тогда она собирается оплачивать смеси, памперсы, коляску, кроватку, одежду и лекарства для малыша?? Как родит, повесит ребёнка на вашу шею. Не вздумайте соглашаться!! Даже не берите на время себе, когда попросит присмотреть - потом если что не понравится, сделает из вас лютого врага. Общение на расстоянии сейчас лучший вариант.

Гость

Отправляю Вам большой поток любви от нашего рода!
Моя бабушка очень болела, рак матки, проблемы с кишечником, что рвала всю ночь много раз, и мн. др., и вот в этих болезнях усматривала и свою вину, когда по совету врачей сделала аборт с 3им ребенком. Так много слез и горя было у нее от этой психотравмы, запомнила я всеми чувствами, всем сердцем, что нельзя делать аборты, и в трудной ситуации в своей жизни даже не задумывалась, чтобы выбрать жизнь, как табу выгравировался в сознании опыт бабушки. Душа малыша из Вашего рода так хочет воплотиться, это важно даже в бедности, даже при возможных отклонениях в здоровье. Дай Бог малышу любви, здравия, хорошо развиваться в перинатальный период и после родов.

В Чечне, муж рассказывал, нет домов престарелых и дет. домов, поскольку если погибли родители, то 11 детей быстро разбирают родственники. Муж усыновил ребенка, а всем сообщал, что ребенок именно его, никогда не упрекал в этом.
У меня учились дядя и племянница в 1ом классе одного возраста, мама и дочь были беременны одновременно. Возраст мамы тоже был приближен к Вашему случаю.
Реальный случай, когда мать в советское время не поддерживала дочь в рождении ребенка без мужа, гнобила дочь, и у молодой женщины от всех переживаний застыла беременность. Вы здесь поменялись ролями с этой матерью, дай Бог Вам великодушия...
Бог дает дитя, и силы, чтобы его вырастить.
Хорошо, что Вы искренне поделились своей историей. Сама не успеваю с 2мя маленькими детьмя, но решила Вам ответить. Ответственной за рождение, воспитание, содержание ребенка остается Ваша мать, Вы можете не помогать материально, но подарите немного любви, доброты и позитива Вашей маме и душе малыша.
Любви, света Вашему роду через Вас!

Гость

Ну не поддерживайте, если вам неприятно можно, и даже лучше, как то об этом сказать, спокойно. Ее право родить, ваше право не родить, или ждать когда захочется, или когда получится. Почему она так решила лучше спросить у нее, хотя на такие вопросы обычно ни кто не отвечает даже себе. Почему вы не хотите рожать, вы ведь тоже даже себе честно не ответите))) Вас же ни кто не обязует обеспечивать младенца. Если вы хотите снять с себя ответственность за его жизнь в случае каких либо катаклизмов, так маме и скажите. А манипуляции вечны, с тех пор как люди научились общаться))Мы социальные твари, используем других всегд. Вы же использовали мать для рождения, социализации и обучения? или она вас использовала для продолжения себя в природе, создав условия для вашей выживаемости и успешности в социуме?

Гость

Переезжайте в другой город.

Гость
Гость

Если она рассчитывала на вашу помощь когда родит, то она должна была как минимум с вами поговорить об этом , посоветоваться, а так это ее ответственность, она сама должна обеспечивать и воспитывать своего ребенка, потому что это был ее выбор а не ваш, вы на это не подписывались, у вас своя семья, вы никому ничего не должны.

Саму дочь выросила, думаю и этого малыша осилит.

Гость

Возможно, убеждения не позволяют матери избавиться от ребенка. Это в 20 к этому относятся спокойно. Женщина хочет продлить себе молодость, у нее начинается новая жизнь, появляется будущее. Будет получать детское пособие, сможет - будет подрабатывать. Да и какой смысл сейчас что-то обсуждать, если дело уже сделано? Как знать, может и у вас этот ребенок вызовет какие-то новые чувства. Благословите маму, она нуждается сейчас в поддержке близких людей. А есть ли у нее кто-то ближе вас?

Гость

Ну гоните в шею, такую мамь, приняла решение рожать в нищите от алкаша,пусть, но вы не должны ей ничего. Как дальше жить ее проблемы. У вас своя взрослая,достойная жизнь.

Гость

Женщина с гордостью доказывает свою фертильность.Это способ выделится ,обратить на себя внимание:и секс у меня есть,и организм ещё молодой,и рожать могу,сдохните все от зависти!Это просто эгоизм и инфантильность,что присуще многим её коллегам . Держите дистанцию,не поддавайтесь на шантаж,иначе вы будете тащить на себе этот груз всю жизнь.

Гость

В таком возрасте и еще от пьщего? Ну что сказать- глупая женщина.
Вам, жить своей жизнью. Меньше общаться.

Гость

К сожалению в вас говорит злость ,вине здравй смысл .из вашего соог вывод такой что дочь вы никудышная

Гость

Разводка. Даже если вдруг там нет климакса, то уже не то, что ЭКО а донорские яйцеклетки нужны

Гость

Пусть рожает, но ты вообще не лезь, никакой помощи, вычеркни всех из своей жизни. Вдруг родиться неполноценный, ты всю жизнь будешь у него в няньках. Всех на х.....й и наслаждайся и живи своей жизнью.

Гость

Очень вас понимаю. Родить в 49 - это ее выбор. А растить сестру или брата, когда маме будет 60+, это не ваш выбор.

Елена
Гость

Повесит и раньше, не сомневаюсь. Ее сожитель в долгах, а у нее самой вечно проблемы по деньгам из-за него, да и видно, что ждет поддержки материальной

С ума сойти! Престарелой нищенке примерно размножаться(((( Мир сошел с ума, и бабка вместе с дочкой напару. Какие дети в 50?( Скажите ей всё в глаза и моими словами, она просто недалёкая тупая кобыла, пусть забудет Про вас и особенно ваш кошелек, сама родит - сама содержит- сама воспитывает!!!

Елена
Гость

К сожалению в вас говорит злость ,вине здравй смысл .из вашего соог вывод такой что дочь вы никудышная

Я не автор, но вы вод из ваших слов один - идите русский язык учить!!!

Гость
❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️

Неумная мамаша, а ещё учитель.
Главная беда, что рожает от алкаша. От нормального бы, так и дочкина помощь не нужна была бы.

Плюсы для тебя могут быть.
Представь, что сама так и не захочешь рожать, а малыша захочется иметь. Сколько бы феминизму ни было б, а многим женщинам всё равно хочется маленького. Так вот тебе - готовенький!
Тебе с родами не мучиться, живота нет... а малыш есть.

а мужу дочке нужен ребенок тещи?

Гость

А как вы себе представляете, вот она родила и все, вы перестаете ей звонить, приезжать, помогать в тяжелых ситуациях? То есть вы перестаете быть дочерью только потому , что мама родила без вашего разрешения. Я встречала ситуации , когда мужья бросали жен из за рождения детей, но чтобы дочери... Может маму пугают ваши разговоры про пока не хочу ребенка, что род закончится, вот и решила исправить ситуацию. Дело уже сделано, остается только либо принять ситуацию и помогать маме по возможности, либо прекратить общаться, чтобы на вас не навесили ненужного вам ребенка. Если вы выбираете второе, то вам скорее всего и своего не стоит заводить. Суть материнства в том , что вы остаетесь рядом с ребенком, любите его и терпите все тяготы независимо от качеств самого ребенка. А вы от родной матери готовы отказаться из за небольших трудностей. В конце концов она же не лежачая больная которая сама в уходе нуждается.

Гость
Гость

Рассчитывает, конечно, очень было видно, в этом и проблема. Иначе не въелась бы из-за моих слов, когда я начала говорить, что на ребенка надо много денег, смеси дорогие, памперсы, одеть, обуть, роды еще тоже. У меня подруга близкая недавно рожала, так что я точно знаю сколько все это стоит. А мать перевернула мои слова так, будто я детей ненавижу и поэтому не поддерживаю

Ну если рожать в майами то моного денег или в лапино куцера тоже вылетет. Обычные женщины родают в обычных родомах. Я 2 х родила и ничего никому не платила. Ее жизнь пусть живет как знает.

Гость

Если женщина решила родить в 49 лет, это не то же самое что 17-25. Прежде всего она очень хорошо подумала сможет или не сможет. Факт, она беременна, вам остается только принять это . В случае если вы будете настаивать на прерывании и она решится на это, неизвестно как в дальйшем это отзовется это на ее здоровье. В первую очередь на психическом. И как вы после этого жить будите?Я повторюсь, решение вашей мамы, конечно взвешанно, скорее всего вы узнали про беременность после ее тяжелого решения. Она решила, это ее решение. 49 лет нет еще старческого слабоумия, а в ваши годы(столько вам если маме 49,максимум 30)пора бы думать не в плоскости"только о себе". Ваша мама вас вырастила, воспитала, дала образование. Может,ЕСЛИ ЭТО ПОНАДОБИТЬСЯ, пора и ее поддержать такой взрослой и умной дочери.
Научите лучше ее алкоша-сожителя выгнать, а ребенка она поднимет. На вашем месте ,я бы молилась за ее здоровье и здоровье малыша, это самое главное.

Гость

Если Вашей матери 50 лет, то бабушке точно 70+ и обе дамы с низкой социальной ответственностью. Иначе мать думала бы о своем здоровье и будущей пенсии, а не о родах на 6 десятке лет. Считаю, что автор тему выдумал ради куража.

Гость
❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️

А где тут семья? Мамка с сожителем пьянью и бабка дементная...

Гость

Раз Ваша мать в этом возрасте решила родить не посоветовавгись с самым близким человеком/Вами/ , то пусть и не рассчитывает на Вас. А помогает ей пусть её мама, интересно сколько лет Вашей бабушке.

Гость
Гостя

Жесть конечно, тетка сбрендила, мне 40 и то я рожать не стала бы второго а тем более от такого персонажа 🤦🤦😱

залетела, а теперь куда деваться, вот и говорит, что захотела

Гость

На аборт срочно тащите ее , хоть за хвост , хоть за волосы

Гость
❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️

ну, 40 лет, не 50, дайте-ка ещё 10 лет сверху, и здоровье и силы не те

Гость

бессовестная, при такой дочери надо другого ребенка, может он будет надежнее

Гость
Гость

Лично я вижу ситуацию так. Ваша мама решила родить "для себя" (она так хочет. Она имеет право делать выбор, т.к. она взрослый совершеннолетний человек. Но....она не понимает своей ответственности, она уже заранее хочет переложить ответственность на других, поэтому вас всячески обрабатывают заранее, пытаясь сделать ответственной за это. У вашей мамы налицо комплекс Жертвы. Т.е она хочет родить ребенка (потребность компенсировать свои комплексы, т.е надежда путем рождения ребенка стать более значимой и важной для других) Жертва всегда пытается переложить ответственность за свои поступки на других (в данном случае на вас). Вы сопротивляетесь и поэтому стали для нее Обидчиком. Жертва подтягивает Спасателя (бабушку), которая должна травить Обидчика и защищать Жертву. Такие отношения -замкнутый круг. У вас тут 2 выбора-быть хорошей (взвалить всё на себя и пожертвовать своей жизнью и интересами), либо быть плохой (причем неважно будете вы умеренно помогать или исчезнете совсем). Вам нужно осознать, что она взрослый человек, если она решила так, пусть и отвечает за свои поступки. Жертва потому не понимает ответственности, потому что ее все всегда спасают и делают всё за нее. В конце концов вы молодая и не обязаны гробить свою жизнь из-за пожилых женщин, которые свою жизнь прожили как хотели, а почему вы на это право не имеете? Занимайтесь своей семьей, мужу уделяйте внимание, ограничьте общение с ними. Один раз в неделю по телефону вполне достаточно! Пожилые люди с удовольствием сожрут жизнь молодых, только дай возможность. Думайте о себе в первую очередь.

даже нечего добавить, в точку

Гость

это ее дело. пусть сама рожает и сама воспитывает.

Гость

Автор, а какая вам, в сущности, разница? Если родит, просто игнорируйте её, да и всё. Не оплачивайте её хотелки и не подстраивайтесь под неё. Скажите ей. Хочешь сделать этого ребенка такой же безотцовщиной, как и меня? Делай. Но я тебе помогать не буду.

Гость
Гость

Если женщина решила родить в 49 лет, это не то же самое что 17-25. Прежде всего она очень хорошо подумала сможет или не сможет. Факт, она беременна, вам остается только принять это . В случае если вы будете настаивать на прерывании и она решится на это, неизвестно как в дальйшем это отзовется это на ее здоровье. В первую очередь на психическом. И как вы после этого жить будите?Я повторюсь, решение вашей мамы, конечно взвешанно, скорее всего вы узнали про беременность после ее тяжелого решения. Она решила, это ее решение. 49 лет нет еще старческого слабоумия, а в ваши годы(столько вам если маме 49,максимум 30)пора бы думать не в плоскости"только о себе". Ваша мама вас вырастила, воспитала, дала образование. Может,ЕСЛИ ЭТО ПОНАДОБИТЬСЯ, пора и ее поддержать такой взрослой и умной дочери.
Научите лучше ее алкоша-сожителя выгнать, а ребенка она поднимет. На вашем месте ,я бы молилась за ее здоровье и здоровье малыша, это самое главное.

Аха. Откуда вот эти высокие слова? Взвешенное решение? Взрослый человек? Ответственность? Охохохохо. Взрослый и ответственный человек не будет жить с маргинальным алкашом. Это самое главное. Взрослый и ответственный человек не будет перекладывать свою ответственность на других. А здесь это как раз и присутствует. А я вижу эту ситуацию под несколько другим углом. Женщина в 49 лет , живя половой жизнью с алкоголиком, тунеядцем и маргиналом, залетела, и приняла решение рожать , за счёт дочери и её мужа, раз у них нет своих детей. Всё понятно? Вопросы есть? Если есть, задавайте, отвечу.

Гость
Гость

Хорошо что хоть в самый последний момент вы вспомнили про сожителя алкаша. А вот здесь вы не угадали. Сожителя алкаша выгнать не удастся, потому что именно он и является отцом ребенка. Именно от него и залетела мама автора. Вот почему у нас страна такая маргинальная. Потому что наши женщины рожают от сожителей алкоголиков. В кого пойдет этот ребенок через двадцать лет, если ему повезет и он родится здоровым и без отклонений? Правильно. Конечно же ,в своего папашу-алкоголика. Кроме всего прочего, алкоголизм передается по наследству. Так что ,мама автора приняла самое тупое и неверное решение - РОЖАТЬ ОТ АЛКОГОЛИКА. Кем будет этот человек? Явно не самым лучшим членом нашего общества. Да и автор потратит свои силы, средства и здоровье, на ухаживание за этим братцем.

Гость

Это ее личное дело рожать или не рожать! Тут ей решать и думать что и как после.А вы можете ее поддержать только в моральном плане .! А содержать сидеть с ребенком итд это ее заботы . У вас своя семья ! Так что маман пусть 100 раз задумается надо ей это или нет !Да и возраст .! Мне 55 сыну 18. И то как то идя на собрание в школу или теперь в лицей как то неуютно себя чувствуешь среди молодых родителей . Да и сыну плевать кто и что думает о моем возрасте . Но дети жестоки и каждый воспринимает все по своему .Я понимаю там залет поздний срок . Но целенаправленно! Не знаю !

Гость
Гость

Для вас, судя по всему, главная ценность в жизни - возможность присесть кому-нибудь на шею. И такие паразитки ещё смеют рассуждать об эгоизме других.

Главная ценность так то - семья и поддержка близких людей, в первую очередь моральная и эмоциональная, а там уж как получится.
Хотя что я Вам объясняю, если Вы, абсолютно не зная меня, по одному коменатирю ярлыки навешивание.

Гость

Ну так и сказать "мама у меня своя семья и в случаи чего я расхлебывать твои проблемы не буду"

Гость
Гость

Вряд ли она его сможет выносить, так что не спешите расстраиваться раньше времени.

А то, что мать, если вдруг и впрямь родит, то на вас его повесит лет в 60 своих, это и к гадалке не ходи. Здоровья, энергии и денег будет у нее все меньше и меньше, а на подростка нужно будет много и того и другого.

Мой одноклассник был именно таким ребенком. Он очень стеснялся свою мать (у всех мамы молодые красавицы, а вот твоя...). В переходном возрасте стал ненавидеть её. Убегал из дома. Умер он лет в 25 не своей смертью. Вот и зачем все это было?

Гость
❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️

А причем тут вы и ваша дружная семья,у них совсем другая ситуация

Гость
Гость

Лично я вижу ситуацию так. Ваша мама решила родить "для себя" (она так хочет. Она имеет право делать выбор, т.к. она взрослый совершеннолетний человек. Но....она не понимает своей ответственности, она уже заранее хочет переложить ответственность на других, поэтому вас всячески обрабатывают заранее, пытаясь сделать ответственной за это. У вашей мамы налицо комплекс Жертвы. Т.е она хочет родить ребенка (потребность компенсировать свои комплексы, т.е надежда путем рождения ребенка стать более значимой и важной для других) Жертва всегда пытается переложить ответственность за свои поступки на других (в данном случае на вас). Вы сопротивляетесь и поэтому стали для нее Обидчиком. Жертва подтягивает Спасателя (бабушку), которая должна травить Обидчика и защищать Жертву. Такие отношения -замкнутый круг. У вас тут 2 выбора-быть хорошей (взвалить всё на себя и пожертвовать своей жизнью и интересами), либо быть плохой (причем неважно будете вы умеренно помогать или исчезнете совсем). Вам нужно осознать, что она взрослый человек, если она решила так, пусть и отвечает за свои поступки. Жертва потому не понимает ответственности, потому что ее все всегда спасают и делают всё за нее. В конце концов вы молодая и не обязаны гробить свою жизнь из-за пожилых женщин, которые свою жизнь прожили как хотели, а почему вы на это право не имеете? Занимайтесь своей семьей, мужу уделяйте внимание, ограничьте общение с ними. Один раз в неделю по телефону вполне достаточно! Пожилые люди с удовольствием сожрут жизнь молодых, только дай возможность. Думайте о себе в первую очередь.

Умница вы,полностью поддерживаю

Гость
Гость

Должны то должны))) но автор правильно переживает, что по факту это будет постоянное выцыганивание денег и помощи

не всегда и факт

Гость
Голубка

А разве 49 лет это пожилой возраст?? У нас сейчас молодежью считается люди до 35 лет.

Если она молодая то пусть рассчитывает на себя и отца ребенка.

Гость
Гость

С какой стати старшие дети должны помогать? Вы детей для себя рожаете, а не для старших детей. Сами должны ими заниматься, а не садиться с ними на шею старших детей

Моя прабабка последнего ребенка родила в 41,моей бабке,ее старшей дочери тогда было 21,прабабка тяжело заболела после родов и весь уход за младенцем лег на плечи старшей,да вскоре еще и отец семейства умер,короче все легло на мою бабку,и причем НАВСЕГДА. Тянула она эту младшую сестрицу всю жизнь,от пеленок до гробовой доски,как материально,так и физически,в ущерб своим троим детям и своему мужу. В 19 сестрица расплодилась в студенческом общежитии,неизвестно от кого,родила сына,и его пришлось тянуть моей бабке,вырос лентяем и алкашом,и его похоронила. Возилась, короче, с этой семейкой всю жизнь,всех похоронила,а имущество уплыло государству. Но тогда времена другие были,бабке по другому нельзя было поступить,общество сожрало бы,плюс провинция . А автору можно спокойно слать нафиг мамашу и забить на общение. Очень жаль ребенка этой климактерички,упадет старуха мать на молодую шею. Сволочизм тупой русской бабы это называется

Гость

Рисковая женщина. И неумная: после 40-ка риск родить ребенка с синдромом Дауна возрастает на 70% по сравнению с возрастом 30-35. А скрининг имеет высокую погрешность. Родит "овоща" - на кого его повесит?! Пусть и не сразу, а после своего ухода из жизни, но неизбежно этому малышу потребуется пожизненная нянька, ведь эти дети никогда не будут полноценными людьми.

Гость

Мать тянула Автора одна, дала воспитание и образование, теперь Автор гнобит свою мать и выставляет ее неудачницей и опустившейся теткой, а она вся такая шикарная. Не лезь не в своё дело. Рано ты ее в старухи записала. Если мать поставит прочерк в графе отец, то одними пособиями будет получать до 35т в месяц. Короче хватит плевать ядом.

Гость
Гость

бессовестная, при такой дочери надо другого ребенка, может он будет надежнее

Или в опу,3,14дараска белопальтовая!надежнее,доооо,будущее надежно и предсказуемо-мытье дементной задницы престарелой маман

Гость

Родить здорового ребенка в этом возрасте большая удача. Растить детей нужны не только материальные возможности, но и физические и моральные силы...

Гость
Гость

А что вам от неё надо? Хочет пусть рожает. Я может тоже лет в 50 второго заведу, мнение дочки спрашивать не буду.
Собой займитесь. А то вроде и муж есть и образование и всё никак своей жизнью не начинаете жить.
И да - если её ребёнок будет голодать, это опять таки её проблемы а не ваши. Не лезьте.

А если вы умрете,куда ребёнок?