Гость
Статьи
Дочь меня ненавидит, …

Дочь меня ненавидит, считает, что я ей мало дала

Ей 26. Растила ее сама, родила от женатого, так вышло... Он с ней контакта не имел. Что могла давала. Жили средне, как и многие. Но ее послушать, жили хуже всех. И ела-то она кошмар, и одевали-то ее в …

Автор
718 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Райт

"она виновата лишь в том, что связалась с женатым и забеременела."
потом родила, зная что отца не будет у ребенка.
в бассейн не отдали, и на танцы.
И не лечили,
и брекеты не поставили,
и с прыщами не разобрались,
и на гормоны не сдавали

И что имеем.
девочка без отца, танцевать и плавать не умеет, с кривыми зубами, вся в прыщах и еще чем-то больна. При этом еще и с деньгами не особо.
Скажем спасибо матери за это. Да? ))

Совсем ополоумели? Какая нафиг девочка? Мадаме 26 лет. Будучи школьницей девочке не хотелось учиться танцевать, и не научилась, и отнюдь не ее мама в этом виновата. Ей дали вполне хорошее образование, а если она к окончанию школы сама не определилась, что же она по жизни хочет, то винить в этом кого то кроме себя - глупо. И если она не учится танцевать сейчас (если этого действительно очень хочется) , если она сейчас сама не идет и не сдает анализы и не проверяет гормоны (работающая барышня) , и если сама не идет и не ищет работу своей мечты, то уж кроме самой себя винить точно не кого. А то это вечное - дайте мне. Все что могли - дали, а дальше сама, а то хорошо так на заднице сидеть и ныть.

Гость
Автор

Две нормальные квартиры мы не купим из одной двушки

Переселяйтесь хоть куда - в общагу, в убитый дом в пригороде или берите кредит, выкупайте ее долю. Ей ее долю в ларки - и на выход. Хватит ныть.

Гость

Это настолько больная для меня тема, настолько животрепещущая, что я заранее извиняюсь за простыню, которую сейчас накатаю. Моя история на 90% идентична с историей дочери автора. То, что пишет автор - это всё, что говорила мне всю жизнь моя мать.
И так, мне 27, и всю свою жизнь я слышала можно сказать исключительно то, что я никчемная, ничего не хочу, никуда не стремлюсь, ничего не умею, не блещу, меня попрекали тем, что кормили, поили, в детстве 2 раза отвели в театр, одевали на елку в платьица и давали 5000 рублей съездить на море 😀 училась я в школе без троек, некоторые преподаватели рекомендовали матери определенную направленность, где я могла бы по их мнению реализоваться, т.к. видели способности. Тем не менее я всегда была для неё НЕ такой. Да, я донашивала вещи за другими, да, никто не следил за моим здоровьем, да, у меня были кривые зубы и я мечтала заниматься танцами все детство, но после месяца моих занятий, мать сказала, что не может оплачивать 500 рублей в месяц за танцы… денег не было, но и желания их зарабатывать не было тоже. Меня постоянно били, всё мое детство ассоциируется у меня с тем как я лежу на кровати и задыхаюсь от того, как мне больно физически и обидно от того, что я НИЧЕГО плохого не сделала и я не понимаю ПОЧЕМУ это происходит со мной. До моих 25 лет я вообще как будто не понимала абсолютно ничего и просто могла только винить ее и ненавидеть, так мне было больно и плохо, хотя мы всегда общались. Позже я начала читать психологическую лит-ру, обратилась к нескольким психологам, смотреть на ютубе видео о психологии. И только в мои 26 лет снова после унижений, после попреканий, после обесценивания абсолютно всех моих достижений я сказала, что я не буду больше общаться, я просто не могу. У меня не осталось больше сил всё это слушать и терпеть, моя душа была просто вывернута на изнанку каждый раз после очередной порции де рьма в мою сторону. И только после этого моя мать передо мной извинилась, плакала и просила прощения

Гость
Гость

Это настолько больная для меня тема, настолько животрепещущая, что я заранее извиняюсь за простыню, которую сейчас накатаю. Моя история на 90% идентична с историей дочери автора. То, что пишет автор - это всё, что говорила мне всю жизнь моя мать.
И так, мне 27, и всю свою жизнь я слышала можно сказать исключительно то, что я никчемная, ничего не хочу, никуда не стремлюсь, ничего не умею, не блещу, меня попрекали тем, что кормили, поили, в детстве 2 раза отвели в театр, одевали на елку в платьица и давали 5000 рублей съездить на море 😀 училась я в школе без троек, некоторые преподаватели рекомендовали матери определенную направленность, где я могла бы по их мнению реализоваться, т.к. видели способности. Тем не менее я всегда была для неё НЕ такой. Да, я донашивала вещи за другими, да, никто не следил за моим здоровьем, да, у меня были кривые зубы и я мечтала заниматься танцами все детство, но после месяца моих занятий, мать сказала, что не может оплачивать 500 рублей в месяц за танцы… денег не было, но и желания их зарабатывать не было тоже. Меня постоянно били, всё мое детство ассоциируется у меня с тем как я лежу на кровати и задыхаюсь от того, как мне больно физически и обидно от того, что я НИЧЕГО плохого не сделала и я не понимаю ПОЧЕМУ это происходит со мной. До моих 25 лет я вообще как будто не понимала абсолютно ничего и просто могла только винить ее и ненавидеть, так мне было больно и плохо, хотя мы всегда общались. Позже я начала читать психологическую лит-ру, обратилась к нескольким психологам, смотреть на ютубе видео о психологии. И только в мои 26 лет снова после унижений, после попреканий, после обесценивания абсолютно всех моих достижений я сказала, что я не буду больше общаться, я просто не могу. У меня не осталось больше сил всё это слушать и терпеть, моя душа была просто вывернута на изнанку каждый раз после очередной порции де рьма в мою сторону. И только после этого моя мать передо мной извинилась, плакала и просила прощения

Надо было сразу после 18 лет уйти от нее и всё. Потихоньку сами бы на жизнь заработали, чем вот это всё выслушивать.

Гость
Барби

Высшее образрвание не показатель, особенно если платно, там много мозгов не надо, просто посещай или заочка, то вообще многие покупают рефераты и тд, тем более дипломные. Просто выучивают дипломную и он с высшим :)

А сдавать кто будет госэкзамены?Те,кто написал рефераты?Все не покупается.Там комиссия ,которая принимает экзамены.Не все продается и покупается Училась вот у соседки дочь платно и что?Все равно ведь надо сдавать экзамены.А кто не смог сдать,тех отчисляли.Для чего тогда профессия нужна,если надеяться ,что платно и ничего не надо учить.

Гость
Гость

Вы везде пишите родителям , родителей. А ведь у девочки нет родителей. А есть только мама, которая родила её от женатого любовника. То есть, её мама совершила прелюбодеяние. А ведь прелюбодеяние- это страшный грех. За который она будет виноватой всю свою жизнь. Поэтому у них, в их неполной семье ,всё не так. Потому что началось всё не так. С самого начала всё пошло не так. И нет у девочки родителей. Вот это поймите. Ребенок родился и вырос в неполной семье. Мать одиночка никогда не сможет вырастить полноценного человека. Поэтому и семья, поэтому мама и папа. Родители. Их должно быть двое. Понимаете?Ответственность за ребенка должны нести оба родителя. Мама и папа.

Эксперт по прелюбодеяниям, а скажите как наказывают за грех таких отцов ребенка? Или им сходит с рук? И как наказывают за грех отцов которые уходят из семьи и оставляют своих детей?

Гость
Негр из подвала

мамо столкнулось с потребляgью, которую сама и воспитала, упс. погодите ка, тут на вуман сру пишут, что женщина так и должна себя вести, все грести под себя, чихать на всех, продавать писечку. что не так, автор?

Ты прав, бро. Ее промах. Женщина должна служить вашим членчиникам. Автор, почему про членчики не объяснила и не рассказала, что все должно быть для штанов, ради штанов, во имя штанов??? Тогда бы хорошую девочку воспитала, членчики бы заценили и похвалили.

Гость

Продолжение:
И я никогда не буду ее нежно любить как это бывает у моих знакомых и других людей. И я никогда не забуду всего, что происходило и никогда мои раны не исчезнут полностью. Я уже 3 года не живу с матерью, живу в другом городе, но только после моей работы над собой я начала меняться, у меня появились какие-то цели в жизни, я сейчас учусь жить и по ощущениям мне как будто лет 18, я потеряла очень много времени на ненависть и обвинения и сейчас продолжаю работать над своей психикой. Никогда я не смогу понять как можно было так себя вести. Откровенно: я считаю свою мать психологически незрелой, инфантильной, очень глупой женщиной и воспринимаю ее как несчастного человека, который не способен к осозаванию, к взятию ответственности и только лишь это, наверное, делает меня терпимой к ней сейчас

Гость
Гость

Продолжение:
И я никогда не буду ее нежно любить как это бывает у моих знакомых и других людей. И я никогда не забуду всего, что происходило и никогда мои раны не исчезнут полностью. Я уже 3 года не живу с матерью, живу в другом городе, но только после моей работы над собой я начала меняться, у меня появились какие-то цели в жизни, я сейчас учусь жить и по ощущениям мне как будто лет 18, я потеряла очень много времени на ненависть и обвинения и сейчас продолжаю работать над своей психикой. Никогда я не смогу понять как можно было так себя вести. Откровенно: я считаю свою мать психологически незрелой, инфантильной, очень глупой женщиной и воспринимаю ее как несчастного человека, который не способен к осозаванию, к взятию ответственности и только лишь это, наверное, делает меня терпимой к ней сейчас

С чего вы решили, что это случай автора? Да вы и сами, возможно, будете неадекватной мамашей, судя по вашей простыне, пышащей нытьем и обидой.

Гость
Гость

Мне кажется, что не все потеряно. Можно попробовать зачеркнуть прошлые обиды и попытаться стать счастливой женщиной и мамой взрослой дочери. Возможно в 26 лет у нее сбит гормональный фон...и обиды на вас -это обиды на себя, что не нравится интересным парням, а хочется...и замуж за богатого хочется...а данных физических нет. мама рядом ...на нее легче обижаться.
не бойтесь строить отношения с дочерью заново...и меньше обид на ее слова.

Как вы не поймёте? У девушки нет отца, вообще нет. У других детей отцы есть, пусть в разводе, но они есть. Они приходят по выходным, общаются, дарят подарки, игрушки. А здесь никого нет. Зловещая тишина. ПРОЧЕРК. Понимаете? Вместо отца - у девушки ПРОЧЕРК.

Гость

Продолжение:
И если автор действительно думает, что дело тут в деньгах и квартирах, это означает только то, что она очень недалекий человек.
У моего мужа родители жили бедно, родили его в малюсенькой квартирке 15 квадратов, мама медсестра, папа водитель, ни на какой комфорт денег не было абсолютно. Но они вложили в него любовь, принятие его таким какой он есть, он ходил в музыкальную школу, в спортшколу, родители всегда поддерживали, никогда никто не оскорблял и не обесценивал, только и говорили, что верят в него и знают, что он будет лучше них. Они не купили ему квартиру, не купили машину, не дали миллионы, помогали чем могли, что он никогда не считал должным и всегда был благодарен.и сейчас он действительно любит своих родителей.и у него есть машина, заработок, неплохая работа и карьерный рост.
Вы думаете, что изначально мой муж был рождён умнее меня, талантливее меня, лучше меня? Конечно же нет. Дело здесь абсолютно ни в деньгах, ни в каких-то задатках, ни в характере как писали выше. Дело тут абсолютно в другом… но автору этого к моему большому сожалению не понять

Гость
Гость

Да,куда она ее бы определила?Вы что не понимаете,что рна в школе училась из-под палки,у нее не было желания учиться в школе.Она делала с матерью уроки.У нее нет склонностей к математике и другим наукам:химии,физике.И она не поступила бы на экономиста или инженера в газпром.Там только хорошие деньги получают.Нужны же знания.Как она будет учиться на денежные профессии,если у нее пробел в знаниях.Вы это хоть понимаете.?Поступил вон мой племянник на химика и что.Еле отучился 2курса и его отчислили.Потому что нет знаний,там высшая математика,химия ,физика и прочие предметы.Надо идти туда,где хоть можно выучить.и сдать.А эти науки сложные,там выучить невозможно,там надо понимать.

нет склонности к точным наукам, значит есть к чему-то другому: музыка, спорт, рисование, танцы. Может, стала бы мастер спорта по плаванию, ездила бы по всей стране или по всему мира на соревнования, а не сидела дома. Любые способности и таланты у ребенка надо развивать, заниматься, а не обсирать и критиковать! С ребенком разговаривать и заниматься надо, а не ждать что само вырастет

Гость
Гость

Продолжение:
И если автор действительно думает, что дело тут в деньгах и квартирах, это означает только то, что она очень недалекий человек.
У моего мужа родители жили бедно, родили его в малюсенькой квартирке 15 квадратов, мама медсестра, папа водитель, ни на какой комфорт денег не было абсолютно. Но они вложили в него любовь, принятие его таким какой он есть, он ходил в музыкальную школу, в спортшколу, родители всегда поддерживали, никогда никто не оскорблял и не обесценивал, только и говорили, что верят в него и знают, что он будет лучше них. Они не купили ему квартиру, не купили машину, не дали миллионы, помогали чем могли, что он никогда не считал должным и всегда был благодарен.и сейчас он действительно любит своих родителей.и у него есть машина, заработок, неплохая работа и карьерный рост.
Вы думаете, что изначально мой муж был рождён умнее меня, талантливее меня, лучше меня? Конечно же нет. Дело здесь абсолютно ни в деньгах, ни в каких-то задатках, ни в характере как писали выше. Дело тут абсолютно в другом… но автору этого к моему большому сожалению не понять

Конечно, автору не понять. Потому что автор думала влагалищем, а не извилинами. Автор думала, как бы переспать с чужим ,женатым мужиком, отбить его от законной жены. А потом бац и залетела. А любовник не будь дураком, взял и послал её. И родился ребенок с прочерком. Вместо отца.

Гость
Гость

мы, родители, курсы не оканчивали ...родительские. Я в отношении своей дочери тоже имею понимание, что не все так, как хотелось бы...но... пытаюсь разговаривать и говорить, что да. была не права....но по матерински старалась, как могла. Года три ушло на выстраивание доверительных отношений. чтобы дочь не валила вину на меня...а достигала своих успехов...шаг за шагом...неприятие друг друга и обиды закончились не сразу.
больше юмора в общении!... не давить...быть к молодежи дружелюбнее. никакого родительского бубнежа.

Вы прекрасная мама!

Гость
Гость

Ты прав, бро. Ее промах. Женщина должна служить вашим членчиникам. Автор, почему про членчики не объяснила и не рассказала, что все должно быть для штанов, ради штанов, во имя штанов??? Тогда бы хорошую девочку воспитала, членчики бы заценили и похвалили.

Так она и служила членчику. Спала с женатым членчиком. Что не так то? Променяла свадьбу на женатого члена. Променяла полноценную семью на статус мать- одиночка. Лишила ребенка отца. Причем ,осознанно. Сознательно и умышленно лишила ребенка отца.

Гость
Гость

Эксперт по прелюбодеяниям, а скажите как наказывают за грех таких отцов ребенка? Или им сходит с рук? И как наказывают за грех отцов которые уходят из семьи и оставляют своих детей?

Точно также и наказывают. Какая разница? Оба виноваты. Что она, что он.

Гость

И ещё ко всему вышесказанному я хочу добавить, что никогда люди, выросшие в нормальных отношениях с родителями, в любви и ласке, не поймут таких детей. Они будут называть нас «неблагодарными», будут говорить: «родишь, поймёшь!» или «это мать, какая бы она ни была!» и прочую дичь, но действительно понять они не смогут никогда. И не стоит судить людей, которые говорят плохо о своих родителях и не любят их. Вы не были в их шкуре, вы не знаете что это и вам очень повезло)

Гость
Гость

А вы сделайте так, что им не сходило с рук. Отбейте яйца прелюбодею. И он уже не сможет совершить прелюбодеяние.

Гость
Гость

Автор , я мужчина я скажу вам как есть , вы действительно дочери мало дали. Расписывать это очень долго , у меня вместо родителей были дедушка с бабушкой они такие же родители как вы.
Руки ноги целы? одежда есть? Покормлен? Все дальше сам.
Им очень тяжело объяснить что мир движется и чтоб в нем нормально жить нужны знания прошлых поколений.
И не просто знания а хорошие знания.
Если прошлое поколение прораспездяйничило свою жизнь и ни чего не дало своему потомству то это ахтунг.
Для примера , ответьте на несколько вопросов.
1.Сколько вашей дочери нужно работать чтоб заработать на нормальную квартиру и нормальную машину? Сколько лет?
2.Вы могли ей подсказать что деньги очень важны в жизни?
3.Могли подсказать что нужно учиться не на менеджера по туризму а на высокооплачиваемого руководителя?
4.У дочери есть примеры которые она вам приводила. Вы не считаете
что это унижение вами вашей дочери? Есть другие девушки и их направили правильно в жизни. А вы ее куда направили?
5. С учетом того что за одну жизнь добиться успеха с нуля практически не реально. В какую сторону нужно копать вашей дочери чтоб добиться успеха? Или копать все сразу? Так на это одной жизни не хватит.
Родители должны объяснить , как устроен мир и что будет если купать туда или туда. Дочери нужно тратить свою жизнь чтоб сделать вашу работу за вас?

Это и так будет понятно - то, что вы написали - когда научишься считать и увидишь проценты по кредитам. Объясняй ей про деньги - их от этого больше не будет. Вон в интернете сколько сейчас блогеров-объясняльщиков, и что? Что, народ от этих объяснений разбогател?? Как работали за "среднюю" (по мнению Пыньки) в 17 тыщ, так и работаете. Вы лучше ему объясните, как на самом деле экономика работает.
Про лечение прыщей и зубов - согласна, за здоровьем надо следить. Надеюсь, сейчас-то доча в 26 лет вылечила? Или также сидит ноет.
А про "нормальную специальность" - это субъективно. Сейчас ты можешь на супер руководителя выучиться, но без блата в совке шанс мал.
И непонятны ваши наезды на туризм. У меня подруга после медицинского целенаправленно пошла на менеджера по туризму учиться в 25 лет, потом открыла свое агентство. Ваше "учиться на руководителя" эта доча бы тоже потом обернула так, что вы ее не туда засунули.
Так что изложенное вами субъективно и теория ваша сформирована для оправдания собственного эгоизма и лени.

Гость
Гость

У меня есть коллега. У него свюын закончил пюавтодорожный колледж. И отправился работать менеджером в автомагазин. Вначале он получал какие то жалкие 25 тыс руб. Потом стал старшим менеджеро и стал получать уже 43 тыс руб. Года два назад стал начальником отдела и уже получает 70 тыс руб. И скоро ,возможно, станет начальником регионального управления. А это уже 100 и более тыс руб. А высшего образования у него как не было так и нет. Но он учится. Коллега говорил, что для того, что бы стать начальником регионального управления, нужно иметь высшее образование. Вот он поступил заочно в университет. Два года уже учится. Но целых 12 лет был без него. И получает очень хорошие деньги. 70 тысяч. Это 5 МРОТ.

парень молодец. Но Вы поймите, чтобы успешно работать у человека должно быть всё в порядке с самооценкой, социализацией и психикой. Успешно может работать только психически и физически здоровый человек, занимающийся любим делом. Дочка автора с детства искалечена психологически. Нормальное качество жизни у нее теперь будет только после длительной работы с психикой,а это большой и сложный труд.

Гость
Гость

Вы опять пытаетесь вину автора свалить на кого то другого. Вы же знаете пословицу, СУЧКА НЕ ЗАХОЧЕТ, КОБЕЛЕК НЕ ВСКОЧЕТ. Здесь ,в данной ситуации, виноваты оба прелюбодея. И обоим им воздастся за их грехи. Виноваты оба, но вины автора здесь больше. Автор хотела разрушить чужую семью, а в итоге, и чужую семью не разрушила, и свою семью не создала. А родила ребенка без отца. Более того, этот урод даже алименты автору не платил. Я ему лично яйца бы отрезал и заставил бы их сожрать. Таких уродов кастрировать надо. Но и автор тоже виновата. Разрушила дочери судьбу изначально. У всех есть отцы, у кого то хотя бы графа стоит отец такой то. К кому то отцы ходят по выходным. Кому то звонят. Комкюу то деньги отправляют. А у дочери автора вообще никакого отца нет. Вообще. Вместо отца- прочерк. Это нормально, по вашему?

Гость
Гость

что бассейн и танцы прям критичны для чего-то? все эти развивашки это просто для веселый досуг, ни на что не влияет в будущей жизни, если ты не хочешь связать свою жизнь с плаванием, танцами и тд. Тут проблема, что мать девочку не любила и не поддерживала ни в чем, считала тyпой и винила в своей неудавшейся личной жизни. Лучше родиться в семьей, где тебя будут любить безусловной любовью и поддерживать даже если ты т упой как пробка, даже если нет денег на кружки, чем родиться в семьей, где тебя водят на все подряд, но нет любви. Впрочем, здесь не было ни того, ни другого.

секции и кружки критичны для развития, т.к. ребенок должен получать разнообразную умственную и физическую нагрузку, так формируются новый нейронные связи, развивается тело, психика. В секции ребенок общается со сверстниками, социализируется, приучается к дисциплине, планомерному труду. Ребенок должен с малых лет двигаться, бывать на природе, видеть мир, других людей, общаться, к чему-то стремиться,а не сидеть дома в четырех стенах с бестолковой мамашей-курицей. Потом удивляются тому, что выросло. Или репу чешут, не понимая, почему ребенок свалил и больше не звонит.

Гость

Мне тоже родители ничего не дали, ещё и кучу комплеков внушили, но ничего, я от них ничего не требую. Автор, к сожалению, у вас неблагодарная дочь, пройдут годы прежде чем она возможно оценит, что вы ей дали. Очень жаль что вы в определенном ее возрасте не выстроили с ней дружбу. Дочь слабая по характеру, она всегда будет искать виноватого в своих неудачах. Может быть только с годами поймёт, что основа всего она. Автор, живите своей жизнью, не расстраивайтесь. Поговорите с ней откровенно, объясните почему не смогли ей дать всё то, что она хотела бы. Попросите прощения и всё. Дальше свою жизнь стройте, может быть ещё мужчину встретите хорошего.

Гость
Гость

Блин , люди. Как вы не поймете что автор испортила ребенку жизнь.
Представьте себя на месте ее дочки. Все ваши инициативы бы запрещались , и красиво бы расписывалось что менеджер по туризму очень классная мечта и если ее добиться вот тогда.
Спросить совета вам не у кого а маман все красиво расписывает.
Дочка копирует с мамы и идет туда куда она ее направит.
И когда годам к 30 вы поймете что 10 лет ушло коту под хвост вы побываете в шкуре дочки авторши.

А те кто пишет "да я сама" ни фига вы не сами , вас родители воспитали самостоятельными. Поэтому "вы сами"

"А те кто пишет "да я сама" ни фига вы не сами , вас родители воспитали самостоятельными. Поэтому "вы сами" "
Наши родители нас вообще не воспитывали, они думали, как выжить и пахали. Мы сами по себе болтались с ключом на шее и в лучшем случае обедом под подушкой.
Я вот наоборот хотела бы, чтоб мне пинка дали в юности, а мне не давали. Я потеряла несколько лет на старте, потом уже догоняла. Но сама! Я даже в другую страну сама уехала, родители вообще к этому ни руку, ни денег не приложили.
Не нужно собственную инфантильность вменять в вину родителям.

Гость
Гость

Это и так будет понятно - то, что вы написали - когда научишься считать и увидишь проценты по кредитам. Объясняй ей про деньги - их от этого больше не будет. Вон в интернете сколько сейчас блогеров-объясняльщиков, и что? Что, народ от этих объяснений разбогател?? Как работали за "среднюю" (по мнению Пыньки) в 17 тыщ, так и работаете. Вы лучше ему объясните, как на самом деле экономика работает.
Про лечение прыщей и зубов - согласна, за здоровьем надо следить. Надеюсь, сейчас-то доча в 26 лет вылечила? Или также сидит ноет.
А про "нормальную специальность" - это субъективно. Сейчас ты можешь на супер руководителя выучиться, но без блата в совке шанс мал.
И непонятны ваши наезды на туризм. У меня подруга после медицинского целенаправленно пошла на менеджера по туризму учиться в 25 лет, потом открыла свое агентство. Ваше "учиться на руководителя" эта доча бы тоже потом обернула так, что вы ее не туда засунули.
Так что изложенное вами субъективно и теория ваша сформирована для оправдания собственного эгоизма и лени.

"Объясняй ей про деньги - их от этого больше не будет. Вон в интернете сколько сейчас блогеров-объясняльщиков, и что? Что, народ от этих объяснений разбогател?? Как работали за "среднюю"

Если правильно объяснить это очень много меняет в человеке.
Если говорить деньги не главное то человек будет выбирать исходя из того что деньги не главное.
А если еще и научить как правильно делать то это вообще 80% успеха.

Гость
Гость

"Растить ребенка одной очень тяжело." Да что вы говорите? То есть ,это мы с вами заставили автора лечь под женатого любовника ? Кто заставлял автора ложиться под женатого? Никто не заставлял. То есть автор сама, добровольно легла с чужим женатым мужиком, залетела , родила, самостоятельно выростиоа, а любовник и алименты небось не платил, потому что боялся ,что жена узнает. То есть автор ответственности никакой ни за что не несёт? За то, что связалась с женатым мудаком? Который сделал ей ребенка и никак потом не помогал. А вы начинаете жалеть автора. А вы хоть знаете одну из самых главных заповедей? Нарядо с НИ УБИЙ, НЕ ВОРУЙ. идёт НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ. Вот это тоже один из самых страшных грехов. ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ. За него нет уголовного наказания. За этот страшный грех идёт наказание БОЖЬЕ. Вот поэтому у автора всё не так. Потому что Бог её наказал за прелюбодеяние.

А то Вы не знаете, как женатое *** в уши заливает! Иногда о его женатости узнаешь уже в беременном состоянии. Некоторые вообще ухитряются 2 семьи параллельно иметь.
Кстати автор поступила порядочно, даже слишком. Нужно было папаньку на алименты официально посадить. Пускай бы думал 18 лет, куда своё достоинство в следующий раз пристраивать.

Гость
Гость

"А те кто пишет "да я сама" ни фига вы не сами , вас родители воспитали самостоятельными. Поэтому "вы сами" "
Наши родители нас вообще не воспитывали, они думали, как выжить и пахали. Мы сами по себе болтались с ключом на шее и в лучшем случае обедом под подушкой.
Я вот наоборот хотела бы, чтоб мне пинка дали в юности, а мне не давали. Я потеряла несколько лет на старте, потом уже догоняла. Но сама! Я даже в другую страну сама уехала, родители вообще к этому ни руку, ни денег не приложили.
Не нужно собственную инфантильность вменять в вину родителям.

Так они вас ограничивали или нет?
Говорили вам что нужно быть "менеджером по чему то там"?
Если нет то они сделали вас самостоятельной.
При этом вы ни когда не поймете дочь автора.
Потому что вас воспитали самостоятельной.
Это все равно что здоровый человек будет советовать больному раком пить кофе по утрам и все болячки сами пройдут.

Гость

что сделает взрослый умный человек?пойдет работать (образование высшее есть), может подработку возьмет и исправит зубы, научится плавать, сходит к косметологу. А такой вот инфантильный недоросший ребенок будет во всем винить мать!Никто вам ничего не должен. Стартовые позиции есть (образование, квартиру снимать не нужно). Дальше все сама пусть делает.

Гость
Гость

Ну ты старуха уже, а ничего не поняла.
В Совке был культ святой матери.
Мама жизнь подарила, бла-бла-бла.
Еще бы - проскочить между 20 абортами😁
А дальше ребеночку внушали чувство вечного неоплатного долга, чтобы в старости мамочку дохаживал.
Такая хитрая манипуляция.
Дать ноль, а требовать на миллион.
А выращивало ребенка государство.
Большинство родаков давали НОЛЬ.
Но родаки почему-то хотели к себе уважения за то, что они сладко потерлись пысями.
Их дети, если не смогли отрефлексировать эту ситуацию, повторяли путь родаков.
Круг замкнулся.

"Но родаки почему-то хотели к себе уважения за то, что они сладко потерлись пысями." Твои то, наверняка. весьма сожалеют, что потерлись и вылупилось такое недоразумение

Гость
Гость

Дочь автора права в одном. Её мать с самого начала загубила ей жизнь, лишив ее полноценной семьи. Лишив ее отца. У девушки нет отца. И не было никогда. Она не знает слова "папа." И в это полностью и уюцеликом вина автора. И она пишет невинно что мол "так вышло". Из за того, что у автора ТАК ВЫШЛО. всю жизнь теперь будет страдать ребенок. Безотцовщина. Ребенок, рождённый в грехе. Рождённый от чужого, женатого мужика. А ведь это самое настоящее прелюбодеяние. Неужели автор этого не понимает?

ошибки не так страшны, как нежелание их исправить.
Много в жизни недоброжелателей и злых людей. хамство и грубость процветают. некогда улыбнуться друг другу.
в Европе и Америке и правда атмосфера в основном у самых простых людей доброжелательная. Хотя...я думаю у них такие же проблемы, как и у нас. Мы ведь очень неплохие люди из России...но часто злые в семье. И...не хотим стать доброжелательней.

Золотая Рыбка
Гость

Ребенок имеет право на полноценную семью. На маму и на папу. Если этого у нее нет. То она имеет право обвинить в неполной семье того ,кто эту неполную семью создал. Кто создал ребенку непоную семью ? Кто шпилился с чужим, женатым мужиком? Кто посетил ребенка в одиночку? Вот вам и ответ. Прежде всего ,мать ребенка несёт ответственность за создание семьи. А не ложится под чужого, женатого мужика. Который даже алименты ей не платил. Боялся жены своей,вдруг узнает про ребенка на стороне. В общем ,КАК ВЫ ЯХТУ НАЗОВЕТЕ, ТАК ОНА И ПОПЛЫВЕТ.

А женатый человек был без сознания, когда жене изменял? Мужчина в данном случае даже более женщины виноват, так как он ещё и жене изменял.

Молодая

Рлчему моя дочь ненавидит специальность, на которую я ее насильно запихнула?
Почему моя дочь с прыщами и кривыми зубами никак замуж не выйдет?
Почему моя тупая дочь относится ко мне как к соседке?

Автор не в обиду, но вам бы голову полечить

Гость
Гость

Вы везде пишите родителям , родителей. А ведь у девочки нет родителей. А есть только мама, которая родила её от женатого любовника. То есть, её мама совершила прелюбодеяние. А ведь прелюбодеяние- это страшный грех. За который она будет виноватой всю свою жизнь. Поэтому у них, в их неполной семье ,всё не так. Потому что началось всё не так. С самого начала всё пошло не так. И нет у девочки родителей. Вот это поймите. Ребенок родился и вырос в неполной семье. Мать одиночка никогда не сможет вырастить полноценного человека. Поэтому и семья, поэтому мама и папа. Родители. Их должно быть двое. Понимаете?Ответственность за ребенка должны нести оба родителя. Мама и папа.

Вы эти свои проповеди про грехопадения автора почитайте где нибудь в христианском кружке.
В той же библии сказано, что почитать своих родителей нужно.
Или Вы выбираете только избрачно пункты,
А уж если бы автор сделала аборт, то Вы бы первая заголосили - ах и ох - это ж самый страшный грех - детоубийство!

"Мать одиночка никогда не сможет вырастить полноценного человека. Поэтому и семья, поэтому мама и папа. Родители. Их должно быть двое. Понимаете?Ответственность за ребенка должны нести оба родителя. Мама и папа."

Полно у меня примеров, когда мать- одиночка от женатого или просто от трусливого сбежавшего мужика родила и вырос достойный человек, хотя им и не занимались особо. Ребенок сам стремился к чему то.
Вы всё махровую инфантильность пытаетесь оправдать.

Гость
Гость

что сделает взрослый умный человек?пойдет работать (образование высшее есть), может подработку возьмет и исправит зубы, научится плавать, сходит к косметологу. А такой вот инфантильный недоросший ребенок будет во всем винить мать!Никто вам ничего не должен. Стартовые позиции есть (образование, квартиру снимать не нужно). Дальше все сама пусть делает.

"Дальше все сама пусть делает"
😂

Дочь хочет материального благополучия , что она должна делать?
Перебирать все варианты? На это жизни не хватит.
Это должны родители передавать.
Дочь к своей цели может всю жизнь идти и так и не дойти. Потому что не знает как , родители ей не объяснили.

Гость

Это мне напомнило одну тему где мать не научила дочку что у женщин бывают месячные.
И когда время пришло у девочки чуть инфаркт не случился от того что у нее кровь.
Но все же знают дальше сама. А как сама? А хз.

Гость
Гость

Дочь автора права в одном. Её мать с самого начала загубила ей жизнь, лишив ее полноценной семьи. Лишив ее отца. У девушки нет отца. И не было никогда. Она не знает слова "папа." И в это полностью и уюцеликом вина автора. И она пишет невинно что мол "так вышло". Из за того, что у автора ТАК ВЫШЛО. всю жизнь теперь будет страдать ребенок. Безотцовщина. Ребенок, рождённый в грехе. Рождённый от чужого, женатого мужика. А ведь это самое настоящее прелюбодеяние. Неужели автор этого не понимает?

Дама, Вы со своим прелюбодеянием просто - православнутая на всю голову. Прелюбодеяние, да будет Вам известно, это даже просто потрахаться без брака. Так что обвините во грехе в современных реалиях 90% населения.
Проблема не в этом.
По статистике процентов 70 современных браков заканчиваются разводом. Большенство папашек лишь на бумажке - отец, а по факту ничуть не лучше женатого мужика автора, который слился, сбросив с себя всю ответственность.
Проблема в том, что автор не смогла построить доверительных отношений со своим ребенком, у неё не хватило сил, терпения, времени...
Но ребенок тоже должен хотеть чего то.
Куча детей известных родителей, которым во все места пихали и тоже по итогу получили овно на палочке.
Вон только сегодня прочитала про дочь Александра Збруева. Девочке и квартиру подарили и в попу дули, а итог печален.

Гость

Публика тут конечно молодая в основном. Автор очень много сейчас такой молодежи. Как овощи. Да и старше таких навалом. Идет *** с ушами, оглядитесь на улице. Да вы ошиблись когда то, все ошибаются святых нет. Те кто тут обсирают других сами полные нули и собачки не вырастили. То что дочь такая не ваша вина. Никаких кредитов брать не надо под *** лет еще чего. Просто оставьте все как есть. Не общайтесь, тем более не критикуйте. Жизнь научит, увидите. Ищите плюсы во всем. Что в подоле не принесла, не гулящая. Все равно ваш родной человек. Примите ее такой, никто кроме матери в этом мире не может этого сделать.

Гость
Барби

Высшее образрвание не показатель, особенно если платно, там много мозгов не надо, просто посещай или заочка, то вообще многие покупают рефераты и тд, тем более дипломные. Просто выучивают дипломную и он с высшим :)

Просто посещать мало Если Вы не в курсе, то каждые пол года- экзамены и зачёты, помимо курсовых. Это требует умственных затрат и мобилизации себя.

Гость
Гость

парень молодец. Но Вы поймите, чтобы успешно работать у человека должно быть всё в порядке с самооценкой, социализацией и психикой. Успешно может работать только психически и физически здоровый человек, занимающийся любим делом. Дочка автора с детства искалечена психологически. Нормальное качество жизни у нее теперь будет только после длительной работы с психикой,а это большой и сложный труд.

Согласен. Всё правильно говорите. И я хочу дополнить. В той семье . Есть и отец и мать. Это именно отец позаботился что бы парня, закончившего какой то сраный автодорожный колледж взяли менеджером в престижную автофирму. У него зарплата была уже тогда 25 тысяч. 2009 год. А сейчас у него зарплата 70 тысяч плюс бонусы, если отдел выполнит норму. То есть, по старому- план. Плюс бонусы, если перевыполнит норму. В общем тысяч 75-80 по любому домой приносит. Родители не нарадуются. Парню 32 года. Женился. Жена красавица. Двое детей. Жена тоже работает , там же. Это потому что, семья полная. Отец для сына очень сильно старается, что бы в люди вышел, что бы успешным был. Сам отец инженером почти всю свою сознательную жизнь .

Гость

Автор, что-то не так в вашем рассказе. Вроде читаешь вас, все складно и на вашей стороне. Но - не бывает так. Что то вы не договариваете, что-то не так в ваших взаимоотношениях изначально было. Матерей обычно любят любых и к их несовершенству лояльно относятся при условии, что они любят своих детей. Тогда пофиг и на кружки и на зубы. Даже детдомовские своих родственников разыскивают зачем то. Вы за собой какие то ошибки видите? Может вы токсичная? Попрекали? Срывались на дочери за свою тяжелую жизнь? Винили ее? Психологически давили? Подкалывали? Вы этого всего можете за собой не видеть и не признавать, но из ниоткуда же не возникают плохие отношения. В любом случае вашей ответственности за происходящее как минимум половина. Ведь вы ее воспитывали, а не наоборот.

Гость
Барби

Все верно - дети никому не должеы, особенно родителям.
Значит автор имеет огромное влияние на дочь, раз та и на танцв и на бассейн не ходила и не смогла уйти из нелюбимого факультета.
В 15 лет многие уже не хотят ходить на танцы, там уже характер меняется, может быть больше стеснительности, все эти женские дела-месячные. Этим надо начинать заниматься с начальных или хотя б со средних классов, чтобы можно было увлечение перенести в профессию.
Видите, какая вы пробивная жизнелюбка, но много не таких. И ничего хорошего когда человек и учится и работает, может быстро перегореть, выдохнуться, годам к 30 на антидепрессантах сидеть.

"Видите, какая вы пробивная жизнелюбка, но много не таких. И ничего хорошего когда человек и учится и работает, может быстро перегореть, выдохнуться, годам к 30 на антидепрессантах сидеть."

Я не особо пробивная, просто не инфантильная и не халявщица.
Когда потребовалось, то я и в 34 пошла получать 3 образование, сидела 3 года вместе с детьми на занятиях, которые сразу после школы.Удовольствие так себе.
У меня на тот момент вообще выбор не большой был, если учесть, что уже и инвалидность была плюс я одна в чужой стране, без мамы и папы под боком.
Тем не менее я смогла сама заработать на 2 квартиры, кстати работая именно в сфере туризма, который обожаю.

Гость
Гость

секции и кружки критичны для развития, т.к. ребенок должен получать разнообразную умственную и физическую нагрузку, так формируются новый нейронные связи, развивается тело, психика. В секции ребенок общается со сверстниками, социализируется, приучается к дисциплине, планомерному труду. Ребенок должен с малых лет двигаться, бывать на природе, видеть мир, других людей, общаться, к чему-то стремиться,а не сидеть дома в четырех стенах с бестолковой мамашей-курицей. Потом удивляются тому, что выросло. Или репу чешут, не понимая, почему ребенок свалил и больше не звонит.

Она не сидела в 4х стенах с 0 до 18 лет. Как минимум она социализировалась в дет саду, в школе, еще на детской площадке. А в секциях не общаются, а занимаются тем, для чего пришли. И это не на что не влияет. Вон с Николаем Вторым занимались разные няни препод, в конце препод сказал "не в коня корм". Так что мечтайте что если ваш ребенок сходит на мягкую игрушку 2 раза в неделю по часу, он станет вторым Версаче, будет посредственность такая же как большинство, если нет природного таланта.

Гость
Гость

А вы сделайте так, что им не сходило с рук. Отбейте яйца прелюбодею. И он уже не сможет совершить прелюбодеяние.

Предоставляю это право вам.

Гость
Гость

Очень жалко вашу дочь.Всю жизнь мамка стоит над ней,всё контролирует...Сами вы тупая,раз не смогли выучиться,применить знания и много заработать,чтобы обеспечить своего ребёнка и ещё и родили от женатого мужчины.Не любите вы вашу девочку и никогда не любили,она вам напоминает о том мужчине.Родили только ради стакана воды и чтобы было на кого энергию направить,раз мужика нет.Отстаньте от неё,и так уже жизнь испортили и нервы помотали,пусть уходит в профессию другую,какую захочет,пусть делает,что хочет.Кота заведите,его дрессируйте и не лезьте в жизнь взрослой дочери.Все её обвинения справедливы.И вообще,вы свои нереализованные амбиции на неё не перекладывайте,сами нормальную семью не создали,обеспеченной женщиной не стали,а с неё что-то требуете.

А я понимаю автора. Младшая сестра у меня без царя в голове и интеллектом особо не обременена. Если не контролировать ее постоянно, то тут же влипает. То ей подружки манипулируют и толкают на правонарушения, то с плохой компанией свяжется. При этом в большинстве случаев она не осознает, что так не нужно поступать. Подобных только контролировать, разговоры не помогают.

Гость
Гость

Дама, Вы со своим прелюбодеянием просто - православнутая на всю голову. Прелюбодеяние, да будет Вам известно, это даже просто потрахаться без брака. Так что обвините во грехе в современных реалиях 90% населения.
Проблема не в этом.
По статистике процентов 70 современных браков заканчиваются разводом. Большенство папашек лишь на бумажке - отец, а по факту ничуть не лучше женатого мужика автора, который слился, сбросив с себя всю ответственность.
Проблема в том, что автор не смогла построить доверительных отношений со своим ребенком, у неё не хватило сил, терпения, времени...
Но ребенок тоже должен хотеть чего то.
Куча детей известных родителей, которым во все места пихали и тоже по итогу получили овно на палочке.
Вон только сегодня прочитала про дочь Александра Збруева. Девочке и квартиру подарили и в попу дули, а итог печален.

Во первых, я не дама. Во вторых, это не моё прелюбодеяние. Я просто выразил свою точку зрения. А как на нее отреагирует народ, сидящий здесь, то это уже дело народа, дело форумчан. Захотят, закидают меня камнями, за то что я ИСТИНУ соизволил сказать. Захотят- задумаются, всё ли правильно делают сами. А захотят - пройдут мимо. На счёт прелюбодеяния. Там не только было прелюбодеяние, там была попытка увести чужого мужика из семьи. Это уже второй грех. Третий грех ,что вообще связалась с женатым, родила от него и лишила ребенка отца. В графе отец - прочерк стоит .
Четвертый грех, что не подала на алименты. И пятый грех, что ещё додумалась сюда придти и здесь жаловаться, а сама в грехах, как в шелках. А вы здесь на меня кидаетесь, за то ,что я сказал про автора и ее женатого хахаля всю правду.

Гость
ASTROLOG

Автор,это слабость духа,когда человек перекладывает ответственность за свою жизнь на других.
Я знала людей из детдома,которые в Москву в 18 лет приехали с 300 рублями в кармане,потому что детдом квартирами не обеспечил.
Ели,спали где попало,а сейчас несколько квартир,машин,свой бизнес и что важно,остался свет внутри,доброта.
Что-то не нравится дочери?
Так пусть добивается,а не навешивает чувство вины на мать.

Вот сказки то и не стыдно было такую муть писать?

Гость
Барби

Уже не тот задор. Теперь сил хватает тока на подъёмы утром, доехать до работы, отработать, отдохнуть. Какие танцы?
Выносливость развивают с детства.
С зубами тоже уже сложнее, может там требуется удаление, во взрослом возрасте все это происходит сложнее, дольше. Видела я 30-35-летних с брекетами, ничего хорошего улыбаться железом.

Фигня. Какой задор? Есть только мотивация самой себя.
Вы 26 девку в 80 бабки записали?
У меня пример 2 бабок одногодок. Обе приехали заграницу в одном возрасте ближе к 50. Обе язык уже не особо выучили. Но одна за 20 лет сделала с 0 карьеру, пол мира обьехала, причём таская за собой группы людей. А вторая не далее как вчера пускала слезу. Ей нужно формуляр с простейшими вопросами на родном языке заполнить и она даже фамилию не может внести в нужную графу, строит из себя несчастную, чтобы за неё всё сделали.
Так и дочь автора, в свои всего лишь 26 строит несчастную, не желая при этом палец о палец ударить.

Гость
Барби

Если жизнь с детства была сложной, тяжелой+без любви родителей, то к 26 годам там уже душевная старость. Юношеская активность максимум до 27 лет.

"Юношеская активность максимум до 27 лет."
Вы в себе вообще? По Вашему в 30 уже пора простынкой накрываться и в сторону кладбища по тихому полсти?
У меня и большенства моих знакомых активность только после 30 и началась.
А многие кстати до сих пор сидят и чего то ждут, видимо все в обидках на родителей, они им карму загрязняют

Гость
Барби

Значит у вашего мужа были силы. Многие люди к окончанию инсиитутов к 24-25 годам уже выдыхаются, особенно если в детстве в семье была неблагоприятная атмосфера, нелюбовь или пришлось пойти рано работать.

Выдыхаются те, у кого под джопой есть мамкина квартира и холодильник.
А у кого этого нет, то как энергджайзеры.

Эллен
Гость

Я своих родителей в детстве любила до потери сознания, просто так, за то что они были. А теперь, куда мир катится. Дочка у Вас здоровая, пусть мужа богатого ищет, Вы все что могли сделали для неё.

С ее комплексами она никакого мужа не найдет. С плохой кожей и кривыми зубами за ней очередь выстроится прямо.