Гость
Статьи
Дочь меня ненавидит, …

Дочь меня ненавидит, считает, что я ей мало дала

Ей 26. Растила ее сама, родила от женатого, так вышло... Он с ней контакта не имел. Что могла давала. Жили средне, как и многие. Но ее послушать, жили хуже всех. И ела-то она кошмар, и одевали-то ее в …

Автор
718 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Негр из подвала

мамо столкнулось с потребляgью, которую сама и воспитала, упс. погодите ка, тут на вуман сру пишут, что женщина так и должна себя вести, все грести под себя, чихать на всех, продавать писечку. что не так, автор?

Гость

Автор. Ключевое предложение. Я СВОЮ ДОЧЬ РОДИЛА ОТ ЖЕНАТОГО. ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ. Вот у вас так вся жизнь под откос пошла, что дочь свою вы родили не в браке от мужа, а в грехе, от женатого любовника. А Бог то всё видит. Поэтому у вас такая неблагодарная доченька, потому что она рождённая в грехе. Вам надо было замуж за свободного, холостого мужчину выходить, а не засматриваться на ЧУЖИХ , ЖЕНАТЫХ МУЖИКОВ. И тем более, не рожать от них детей.

АЛИНА

друзья реалистичные хапибули будите как сыр в масле кататься

АЛИНА
АЛИНА

славянское язычество

Гость
Гость

Причем профессия туризма сейчас первая в списке, которая отомрет в ближайшее время, неудивительно, что зп копейки. Нормальные люди наоборот ее не выбирают. А уж силком ее запихивать...

Да,куда она ее бы определила?Вы что не понимаете,что рна в школе училась из-под палки,у нее не было желания учиться в школе.Она делала с матерью уроки.У нее нет склонностей к математике и другим наукам:химии,физике.И она не поступила бы на экономиста или инженера в газпром.Там только хорошие деньги получают.Нужны же знания.Как она будет учиться на денежные профессии,если у нее пробел в знаниях.Вы это хоть понимаете.?Поступил вон мой племянник на химика и что.Еле отучился 2курса и его отчислили.Потому что нет знаний,там высшая математика,химия ,физика и прочие предметы.Надо идти туда,где хоть можно выучить.и сдать.А эти науки сложные,там выучить невозможно,там надо понимать.

АЛИНА
АЛИНА

вайнахское славянское язычество

Гость
Гость

Так ваш муж потерял 6 лет или нет?
Если рассуждать "И всему своё время" то ему жизни не хватит чтоб добиться чего то.
Родители могли не учить его разговаривать , получил бы второе высшее в 50 лет и вы бы написали "И всему своё время" ?

Профессию по жизни можно поменять несколько раз. Переучиться никогда не поздно. Дополнительно обучиться тоже. Нет потерянного времени.
Профессия дает любимое дело. Если только ради денег пахать, то выгоришь. И зачем вообще ради денег идти в учителя, например?
Считайте, что дочь автора ничего не потеряла. Это было время, чтобы понять, что ей нужно по жизни. Если она до сих пор этого не поняла, то хоть куда ее насильно засуньте, она не будет успешна.
Немного кто в 18 точно знает, кем хочет быть. Из нашего выпуска по специальности работают единицы. Но вектор был задан, далее народ пошёл дообразовываться.
Одна девочка из инженеров пошла в медучилище на операционную сестру, потом на анестезиолога. Ее до 30 лет вообще в медицину не тянуло. Она не потеряла время. Она нашла себя.

Гость
Гость

Вы из обиженных детей, которым что то тоже не додали?
Автор по возможности дала то, что смогла. Растить одной ребенка очень тяжело. Его и вдвоем тяжело растить, чтоб прям удачный ребенок получился.

"Растить ребенка одной очень тяжело." Да что вы говорите? То есть ,это мы с вами заставили автора лечь под женатого любовника ? Кто заставлял автора ложиться под женатого? Никто не заставлял. То есть автор сама, добровольно легла с чужим женатым мужиком, залетела , родила, самостоятельно выростиоа, а любовник и алименты небось не платил, потому что боялся ,что жена узнает. То есть автор ответственности никакой ни за что не несёт? За то, что связалась с женатым мудаком? Который сделал ей ребенка и никак потом не помогал. А вы начинаете жалеть автора. А вы хоть знаете одну из самых главных заповедей? Нарядо с НИ УБИЙ, НЕ ВОРУЙ. идёт НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ. Вот это тоже один из самых страшных грехов. ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ. За него нет уголовного наказания. За этот страшный грех идёт наказание БОЖЬЕ. Вот поэтому у автора всё не так. Потому что Бог её наказал за прелюбодеяние.

Гость
Гость

Так ваш муж потерял 6 лет или нет?
Если рассуждать "И всему своё время" то ему жизни не хватит чтоб добиться чего то.
Родители могли не учить его разговаривать , получил бы второе высшее в 50 лет и вы бы написали "И всему своё время" ?

Он много раз уже всего добился и много раз поменял профиль. Экономика в стране нестабильная. Держит руку на пульсе.
Но когда он начинает работать именно ради денег, то выгорает быстро. Интерес важнее.

Гость
Гость

Профессию по жизни можно поменять несколько раз. Переучиться никогда не поздно. Дополнительно обучиться тоже. Нет потерянного времени.
Профессия дает любимое дело. Если только ради денег пахать, то выгоришь. И зачем вообще ради денег идти в учителя, например?
Считайте, что дочь автора ничего не потеряла. Это было время, чтобы понять, что ей нужно по жизни. Если она до сих пор этого не поняла, то хоть куда ее насильно засуньте, она не будет успешна.
Немного кто в 18 точно знает, кем хочет быть. Из нашего выпуска по специальности работают единицы. Но вектор был задан, далее народ пошёл дообразовываться.
Одна девочка из инженеров пошла в медучилище на операционную сестру, потом на анестезиолога. Ее до 30 лет вообще в медицину не тянуло. Она не потеряла время. Она нашла себя.

Никакое время она не потеряла.Ей всего 26лет.Было бы желание и сейчас не поздно-идти на танцы,идти в художественную студию учиться,лечить.зубы и прыщи.Она сейчас сама работает и получает деньги.Ну и что ,что мало,но получает же.Вот и пусть тратит их на саморазвитие,а не прет все на мать.Ищет виноватого,козла отпущения.

Барби

В чем-то дочь права, в чем-то нет.
Права в том, что брекеты не поставили, если зубы очень кривые, не улыбнуться. Зубы это же визитная карточка лица. С прыщами тоже надо было помочь, если их много. Родители на то и даны чтобы заниматься развитием, здоровьем и воспитанием ребенка. Что мешало отдать дочь на танцы или бассейн? Могла бы и сама ходить. Меня не отдавали, маме водить было неохота, хоть она и не работала, в 12 я сама пошла.
В плане одежды и распродажи сойдут , ничего в этом страшного, одежды наверняка немало было, хоть и распродажи. Вот, в мои 90-е мы многие именно как нищенки одевались, многим не могли купить даже дешевские китайские тряпичные тапочки. Нв счет еды и одежды не заморачивайтесь, по описаниям видно, что вы обычная средняя семья, раз еще и платно учили дочь. Но могли бы перевести на другой факультет если ей в туризме не понравилось. Зачем зря время терять?

К сожалению, таких детей много, но их тоже можно понять. Им обидно, простл обидно, что у других круче, родители достигли высот, стали очень обеспеченными. У меня сестра как ваша дочь, вот только когда понадобилась помощь, так сразу к родителям под крылышко и без родителей она никто.
Самая главная ваша проблема в начале: вы родили от женатого. Вы изначально испортили судьбу дочери и не дали шанса на полноценную семью. Несите свой крест до конца

Гость
Гость

Да, да, особенно хорошо это поколение знает слово - дай и должны, а вот они сами никому и ничего не должны.
Осознанные люди сами всего добиваются, а не претензии родителям предьявляют. Не хотела на менеджера по туризму, взяла и поступила куда хотела по своим способностям, (которые отсутствуют). Хотела на танцы, взяла и пошла в студию.
Я вот в 15 лет сама записалась в художественную школу, ездила полтора часа до неё в центр. Домой возвращалась поздно вечером. В 20 лет сама записалась на хореографию, поняла, что прям моё, но время, конечно, упущено, но родителей совсем в этом не обвиняла.
В 21 поступила в университет на вечерний, днём работала.
А это осознанное поколение прям за ручку нужно водить и везде пихать. Собственной инициативы - 0, усердий - 0, зато претензий - воз и маленькая тележка.

Вы везде пишите родителям , родителей. А ведь у девочки нет родителей. А есть только мама, которая родила её от женатого любовника. То есть, её мама совершила прелюбодеяние. А ведь прелюбодеяние- это страшный грех. За который она будет виноватой всю свою жизнь. Поэтому у них, в их неполной семье ,всё не так. Потому что началось всё не так. С самого начала всё пошло не так. И нет у девочки родителей. Вот это поймите. Ребенок родился и вырос в неполной семье. Мать одиночка никогда не сможет вырастить полноценного человека. Поэтому и семья, поэтому мама и папа. Родители. Их должно быть двое. Понимаете?Ответственность за ребенка должны нести оба родителя. Мама и папа.

Барби
ASTROLOG

Автор,это слабость духа,когда человек перекладывает ответственность за свою жизнь на других.
Я знала людей из детдома,которые в Москву в 18 лет приехали с 300 рублями в кармане,потому что детдом квартирами не обеспечил.
Ели,спали где попало,а сейчас несколько квартир,машин,свой бизнес и что важно,остался свет внутри,доброта.
Что-то не нравится дочери?
Так пусть добивается,а не навешивает чувство вины на мать.

Но таких не большинство. В основном из детского дома путных людей не получается. Большинство мальчиков кое-как кто сидит, кто пьет, девочки рожают с 16-17 лет. Так что сказки не рассказывайте, как 3 детдомовца всего добились в столице.
А еще куча людей пропадает , уезжая в Москву.

Барби
Райт

Вы лишили ее отца. Она права на 100 %.

Я тоже так считаю. Даже шанса не дали на полноценную семью. Не понимаю почему такие комменты минусуют

Гость

Поколение инфантилов и потребленцев. 26 лет человеку. Верши свою судьбу сам. Но нет это сложно. Легче сидеть ровно на ж и на мать гнать.

Барби
Ксю

Да что вы говорите. Мать здесь не причём, это он не захотел стать для своей дочери отцом. Я не оправдываю автора, она виновата лишь в том, что связалась с женатым и забеременела.
Никогда не жалуйтесь на вещи, которые родители не смогли дать вам. Возможно они дали вам все, что у них было.
Мне тоже родители дали немного, и, к моему стыду, раньше я их винила в этом.
Мне 18, и сейчас вот не знаю, что делать, т. к. у меня ничего нет, а по жизни я вообще не достигатор. Но родителям я благодарна за всё.

Автор во всем и виновата. Связалась с женатым. Зачем? Какие там могут быть требования к мужчине? Наверняка договорились быть любовниками и не более, а она ему суприз. Это ж с какими мозгами надо быть чтоб резинку не надевать?! Носить микрофлору жены к любовнице и от любовницы к жене, а любовнице нормально.
Нормальная женщина не свяжется с женатиком

Барби
Гость

Автор, сочувствую. У таких как ваша дочь мозги на место встанут, когда сама матерью станет и её дети будут относится к ней как она к вам. Жизнь всем мозги вправляет рано или поздно.

Очень часто такие дочери не создают семьи тк понисают все тяготы этой жизни

Гость
Гость

Да, да, особенно хорошо это поколение знает слово - дай и должны, а вот они сами никому и ничего не должны.
Осознанные люди сами всего добиваются, а не претензии родителям предьявляют. Не хотела на менеджера по туризму, взяла и поступила куда хотела по своим способностям, (которые отсутствуют). Хотела на танцы, взяла и пошла в студию.
Я вот в 15 лет сама записалась в художественную школу, ездила полтора часа до неё в центр. Домой возвращалась поздно вечером. В 20 лет сама записалась на хореографию, поняла, что прям моё, но время, конечно, упущено, но родителей совсем в этом не обвиняла.
А это осознанное поколение прям за ручку нужно водить и везде пихать. Собственной инициативы - 0, усердий - 0, зато претензий - воз и маленькая тележка.

Ребенок имеет право на полноценную семью. На маму и на папу. Если этого у нее нет. То она имеет право обвинить в неполной семье того ,кто эту неполную семью создал. Кто создал ребенку непоную семью ? Кто шпилился с чужим, женатым мужиком? Кто посетил ребенка в одиночку? Вот вам и ответ. Прежде всего ,мать ребенка несёт ответственность за создание семьи. А не ложится под чужого, женатого мужика. Который даже алименты ей не платил. Боялся жены своей,вдруг узнает про ребенка на стороне. В общем ,КАК ВЫ ЯХТУ НАЗОВЕТЕ, ТАК ОНА И ПОПЛЫВЕТ.

Барби
Автор

Эгоизм? Да лучше б я одна жила всю жизнь и не рожала ее, действительно, вот что получила на выходе. Хотя бы жила в свое удовольствие и виновата бы не была. Эгоизм это не рожать. Хотя видимо в наше время лучше быть эгоистом. У меня куча знакомых которые ещё меньше дали детям, и это дети из любят. Мне родители ничего не дали, в жизни не было мысли их критиковать

Значит вы рожали, не потому что хотели и желали этого ребенка, а так, чтоб было. Вот и получайте за свою нелюбовь
Другие наверное дали меньше, но много любви

Ксю

Да что вы говорите. Мать здесь не причём, это он не захотел стать для своей дочери отцом. Я не оправдываю автора, она виновата лишь в том, что связалась с женатым и забеременела.
Никогда не жалуйтесь на вещи, которые родители не смогли дать вам. Возможно они дали вам все, что у них было.
Мне тоже родители дали немного, и, к моему стыду, раньше я их винила в этом.
Мне 18, и сейчас вот не знаю, что делать, т. к. у меня ничего нет, а по жизни я вообще не достигатор. Но родителям я благодарна за всё.

Нет, именно мать здесь причем, мать захотела погулять и нагуляла, устанавливать отцовство и подавать на алименты почему не стала, а раз так, то и работать должна была и за себя и за отца. Ребенок в неполноценной семье не по своей воле жил, так почему мать эту психологическую травму не компенсировала хотя бы материально, не организовала кружки, которые нравяться, не дала востребованную профессию, а не отправила в самый дешевый ВУЗ.

Гость
Гость

Есть квалификационные требования, без которых тебя просто не могут взять на определенные должности. Образование (корочка), стаж или опыт работы по специальности, профессиональные знаниям и навыки, состояние здоровья, политика компании. Но это (кроме здоровья) никак не относится к работе официантом или продавцом. Не говорите глупости.
Про какую "карьеру официантки" вы говорите, и как ВО поможет ей расти внутри компании?) Я написала, что эта работа помогает обрести полезные навыки, которые пригодятся в жизни, чем бы она не занималась. Трудолюбие, самостоятельность, дисциплина, внимательность, умение работать в команде, навыки общения и еще много чего. Улыбаться людям - ооочень полезный навык. Без шуток. Чтобы стать менеджером ресторана, даже очень крутого, ВО не нужно. Там смотрят на личностные качества и опыт. А иногда даже берут без опыта, мотивируя это тем, что обучить проще, чем потом переучивать под свои стандарты. У меня много знакомых их хореки. Включая, управляющих известных ресторанов, сомелье и бар менеджеров.
Кстати, училась я на менеджера международного туризма). Но по специальности никогда не работала, к счастью. И в мою "корочку" никто никогда не заглядывал. Первые 5 лет работала на иностранных стартапах в электронной коммерции и digital (это еще до инстаграма было). Вы удивитесь, но наличие или отсутствие ВО никак не влияет на способность зарабатывать деньги и расти. Тут скорей про нетворкинг и желание развиваться, а не про "корочки". И многие компании этому способствуют. Гранты, стажировки, конкурсы. Было бы желание.

У меня есть коллега. У него свюын закончил пюавтодорожный колледж. И отправился работать менеджером в автомагазин. Вначале он получал какие то жалкие 25 тыс руб. Потом стал старшим менеджеро и стал получать уже 43 тыс руб. Года два назад стал начальником отдела и уже получает 70 тыс руб. И скоро ,возможно, станет начальником регионального управления. А это уже 100 и более тыс руб. А высшего образования у него как не было так и нет. Но он учится. Коллега говорил, что для того, что бы стать начальником регионального управления, нужно иметь высшее образование. Вот он поступил заочно в университет. Два года уже учится. Но целых 12 лет был без него. И получает очень хорошие деньги. 70 тысяч. Это 5 МРОТ.

Гость
Гость

"Считайте, что дочь автора ничего не потеряла"
Как это?

Считайте что вы не на Вуман пишите а в прямом эфире 1 канала говорите))

Гость
Барби

Права в том, что брекеты не поставили, если зубы очень кривые, не улыбнуться. Зубы это же визитная карточка лица. С прыщами тоже надо было помочь, если их много. Родители на то и даны чтобы заниматься развитием, здоровьем и воспитанием ребенка. Что мешало отдать дочь на танцы или бассейн? Могла бы и сама ходить. Меня не отдавали, маме водить было неохота, хоть она и не работала, в 12 я сама пошла.
В плане одежды и распродажи сойдут , ничего в этом страшного, одежды наверняка немало было, хоть и распродажи. Вот, в мои 90-е мы многие именно как нищенки одевались, многим не могли купить даже дешевские китайские тряпичные тапочки. Нв счет еды и одежды не заморачивайтесь, по описаниям видно, что вы обычная средняя семья, раз еще и платно учили дочь. Но могли бы перевести на другой факультет если ей в туризме не понравилось. Зачем зря время терять?

К сожалению, таких детей много, но их тоже можно понять. Им обидно, простл обидно, что у других круче, родители достигли высот, стали очень обеспеченными. У меня сестра как ваша дочь, вот только когда понадобилась помощь, так сразу к родителям под крылышко и без родителей она никто.
Самая главная ваша проблема в начале: вы родили от женатого. Вы изначально испортили судьбу дочери и не дали шанса на полноценную семью. Несите свой крест до конца

На какой другой фааультет?Еще раз пишу,если у нее нет знаний по математике,физике и химии.Какой еще факультет,вот где она могла учиться,где нет математики ,туда ее и определили.На каждой работе есть свои трудности,так что не надо тут писать,что мать виновата,что ей не нравится работа?В медицине тоже не сладко -там больные люди,надо правильно поставить диагноз.В педагогике тоже нелегко,надо подобрать ключ к каждому ученику и дать знания,не буду перечислять др.профессии.Работы легкой нет и нигде ей не будут платить.даром деньги.

Барби
Гость

Да,куда она ее бы определила?Вы что не понимаете,что рна в школе училась из-под палки,у нее не было желания учиться в школе.Она делала с матерью уроки.У нее нет склонностей к математике и другим наукам:химии,физике.И она не поступила бы на экономиста или инженера в газпром.Там только хорошие деньги получают.Нужны же знания.Как она будет учиться на денежные профессии,если у нее пробел в знаниях.Вы это хоть понимаете.?Поступил вон мой племянник на химика и что.Еле отучился 2курса и его отчислили.Потому что нет знаний,там высшая математика,химия ,физика и прочие предметы.Надо идти туда,где хоть можно выучить.и сдать.А эти науки сложные,там выучить невозможно,там надо понимать.

Значит изначально человек гуманитарий, а не технарь, не по точным наукам спец. Можно пойти в творчество, на дизайн,художника или музыканта, там не нужна высшая математика и химия, но зарплаты у этих специалистов не низкие

Гость
Автор

А много это сколько? Квартир, машину, остров?вуз ей дала,это главное

мы, родители, курсы не оканчивали ...родительские. Я в отношении своей дочери тоже имею понимание, что не все так, как хотелось бы...но... пытаюсь разговаривать и говорить, что да. была не права....но по матерински старалась, как могла. Года три ушло на выстраивание доверительных отношений. чтобы дочь не валила вину на меня...а достигала своих успехов...шаг за шагом...неприятие друг друга и обиды закончились не сразу.
больше юмора в общении!... не давить...быть к молодежи дружелюбнее. никакого родительского бубнежа.

Гость
Барби

Дочь автора права в одном. Её мать с самого начала загубила ей жизнь, лишив ее полноценной семьи. Лишив ее отца. У девушки нет отца. И не было никогда. Она не знает слова "папа." И в это полностью и уюцеликом вина автора. И она пишет невинно что мол "так вышло". Из за того, что у автора ТАК ВЫШЛО. всю жизнь теперь будет страдать ребенок. Безотцовщина. Ребенок, рождённый в грехе. Рождённый от чужого, женатого мужика. А ведь это самое настоящее прелюбодеяние. Неужели автор этого не понимает?

Барби
Гость

С голой попой- это когда в 18 лет выставляют с чемоданом за дверь.А тут девочка живет в двушке, скорей всего в отдельной комнате. Подозреваю, что ни за что не платит.
Автору тоже никто квартир на 18-летие не дарил.

Ой, можно подумать , она просила чтоб ее рожали. Как одолжение сделали: смотри! Я тебя в двушке родила! Благодари
Тьху на таких родителей, которые еще и упрекают

Барби
Гость

Высшее образование - показатель, что человек не совсем дупло. Всё таки нужно приложить усилия и не малые, чтобы ВУЗ закончить.
Для работодателя это тоже показатель.
Есть, конечно, пробивные ребята, которые горы сворачивают, благодаря природному интеллекту и складу характера, но таких единицы.

Высшее образрвание не показатель, особенно если платно, там много мозгов не надо, просто посещай или заочка, то вообще многие покупают рефераты и тд, тем более дипломные. Просто выучивают дипломную и он с высшим :)

Гость

дочь неблагодарная обиженка. мне рассказывали историю про девочку, которую родители в детстве увезли в деревню и перевели на домашнее обучение, потому что город это вредно, а сами они из Москвы. В 15 лет девочка с трудом умела читать и писать, писала как первоклашка печатными буквами. Но она все равно ездила в Москву иногда, и там как-то выиграла в конкурсе ноутбук, с ноутбука она зашла в интернет и офигела. Потихоньку начала учиться читать и писать, переехала в Москву, устроилась на работу, закончила вечернюю школа. У родителей была квартира в Москве, причем бабушка завещала квартиру ей, но родители ее сдавали и получали деньги. Она заехала в квартиру и стала переводить родителям деньги как раньше арендаторы делали и еще брата перевезла к себе из деревни. Потихоньку нормально устроилась, работает в туризме, нашла парня, путешествует (это было 10 лет назад).

Гость
Автор

Вы много нормы вообще видели? Чтобы все идеально? другие как-то без отца живут?

Мне кажется, что не все потеряно. Можно попробовать зачеркнуть прошлые обиды и попытаться стать счастливой женщиной и мамой взрослой дочери. Возможно в 26 лет у нее сбит гормональный фон...и обиды на вас -это обиды на себя, что не нравится интересным парням, а хочется...и замуж за богатого хочется...а данных физических нет. мама рядом ...на нее легче обижаться.
не бойтесь строить отношения с дочерью заново...и меньше обид на ее слова.

Гость
Гость

Ой-вэй, ви б еще сирот детдомовских с беспризорниками, в пример привели!

Автор хочет под другим ником ответственность за то ,что спала с женатым мужиком, возложить на нас с вами. Что это мы её на него положили и свечку стояли, держали. Типа, везде неполные семьи ,что тут такого? Да вот ни хрена. Есть неполные семьи. Но изначально они были полными. И у ребенка есть и отец, и мать. Пусть и в разводе. Но в графе у ребенка есть отец. Фамилия, имя и отчество отца. А что в графе у ребенка автора? Правильно - прочерк. ПРОЧЕРКНУЛА АВТОР ЖИЗНЬ СВОЕМУ РЕБЕНКУ. ОСНОВАТЕЛЬНО ПРОЧЕРКНУЛА.

Барби
Гость

Все верно - дети никому не должеы, особенно родителям.
Значит автор имеет огромное влияние на дочь, раз та и на танцв и на бассейн не ходила и не смогла уйти из нелюбимого факультета.
В 15 лет многие уже не хотят ходить на танцы, там уже характер меняется, может быть больше стеснительности, все эти женские дела-месячные. Этим надо начинать заниматься с начальных или хотя б со средних классов, чтобы можно было увлечение перенести в профессию.
Видите, какая вы пробивная жизнелюбка, но много не таких. И ничего хорошего когда человек и учится и работает, может быстро перегореть, выдохнуться, годам к 30 на антидепрессантах сидеть.

Барби
Гость

Вы ей не мало дали, а плохо воспитали. Знаю что семью, где мать одна поднимала троих детей, один из которых инвалид. И в 90- е. Вот там действительно недоедали и ходили в обносках. Сейчас обе здоровые дочери зарабатывают прекрасно, все сами, содержат мать и больную сестру по максимуму, с путешествиями там и тп. Мне 44, какие в наше время были анализы на гормоны и брекеты?) С неровными зубами живу всю жизнь, мне не мешает. Кожу привела в порядок, мама, что ли, это должна делать за меня?

Автор сухарь. Она просто не любит дочь

Гость
Барби

Ой, можно подумать , она просила чтоб ее рожали. Как одолжение сделали: смотри! Я тебя в двушке родила! Благодари
Тьху на таких родителей, которые еще и упрекают

Особенно она просила ,что бы её родили от чужого женатого мужика.😀😃😄 Который даже алименты не высылал. Боялся жены, как огня, ***. 🤦А автор , вместо того что бы выйти замуж за нормального человека, загуляла с женатым и залетела. 💃 Прелюбодеяние, это тяжкий грех. И его теперь надо нести ,как крест. Автор сама во всем виновата, а теперь ищет крайних в своем распутном , аморальном поведении.

Гость
Гость

Да..26 лет и такая дура! Ей образование дали и приличное.Да в турфирму еще хрен устроишься...работа классная,интересная.Плавать и танцевать девочка не умеет...беда-то какая...Мы на речке учили плавать друг друга и танцевали во дворе.Сейчас купи диск и учись танцевать...Надо чтобы кто-то заплатил,другой научил...а сама-то что для себя сделала? Прыщи замучили? Иди к врачу...Необязательно по дорогим салонам шастать,там тоже надувательство за твои же деньги...В конце концов-хочешь богато жить-найди себе богатого...Но для этого тоже надо голову на плечах иметь, в 26 лет уже поздно...Мамочка!!! Не переживайте!!! Ничего вы ей не должны!!! Здоровая дура уже,сама должна свою жизнь устраивать.Каждый родитель дает столько,сколько может.

вот такую грубость в отношении молодой девушки не надо допускать. Молодые нас терпеть не могут за наш такой подход и хамское отношение. Мы. родители, не всегда бываем правы. Воспитывали так, как считали нужным...теперь пробуем выстраивать новые отношения со своими детьми. Они, повзрослев, имеют право на свое мнение. Дочери автора нужно начать верить в себя. И автору быть более чуткой и спокойнее реагировать на слова

Гость
Гость

дочь неблагодарная обиженка. мне рассказывали историю про девочку, которую родители в детстве увезли в деревню и перевели на домашнее обучение, потому что город это вредно, а сами они из Москвы. В 15 лет девочка с трудом умела читать и писать, писала как первоклашка печатными буквами. Но она все равно ездила в Москву иногда, и там как-то выиграла в конкурсе ноутбук, с ноутбука она зашла в интернет и офигела. Потихоньку начала учиться читать и писать, переехала в Москву, устроилась на работу, закончила вечернюю школа. У родителей была квартира в Москве, причем бабушка завещала квартиру ей, но родители ее сдавали и получали деньги. Она заехала в квартиру и стала переводить родителям деньги как раньше арендаторы делали и еще брата перевезла к себе из деревни. Потихоньку нормально устроилась, работает в туризме, нашла парня, путешествует (это было 10 лет назад).

А ща что дочь должна свою мать благодарить ? За то, что та позорилась, спала с чужим, женатым мужиком? За то ,что во многих семьях есть отцы, а у неё нет отца? За прочерк в графе - отец?

Барби
Гость

Кто ей мешает в 26 лет научиться танцевать и плавать. Исправить зубы, учиться и зарабатывать. Взрослая тётя уже, а не ребёнок. Пусть поступает куда хочет сейчас, получает другую профессию. Не надо культивировать инфантилизм.

Уже не тот задор. Теперь сил хватает тока на подъёмы утром, доехать до работы, отработать, отдохнуть. Какие танцы?
Выносливость развивают с детства.
С зубами тоже уже сложнее, может там требуется удаление, во взрослом возрасте все это происходит сложнее, дольше. Видела я 30-35-летних с брекетами, ничего хорошего улыбаться железом.

Барби
Гость

Что дали то и дали. Остальное сама. Единственное. Мама, что ж вы дочке зубы бесплатно не выправили? Теперь-то да, только брекеты. А лет с 8 до полного исправлеия бесплатно. Но долго и ребенку неприятно. А так, в 26 вполне еще сил полно на свои хотелки. Видать у дочки характер поганый.

Если жизнь с детства была сложной, тяжелой+без любви родителей, то к 26 годам там уже душевная старость. Юношеская активность максимум до 27 лет.

Барби
Гость

понятное дело, что дочь "тупая", ведь ее никто не развивал: не было ни секций, ни кружков, никакого развития. Отца и денег тоже не было. Вот и выросла "тупая", вся в мать, от осинки не родятся апельсинки. Мать сама сделала карьеру, умеет деньги зарабатывать или свою жизнь сама организовать не может? Так и чему такая мать может научить? Человек/ребенок не учится и не развивается сам по себе, с ребенком с раннего возораста должны заниматься педагоги и родители (отец И мать). Тогда вырастет здоровый, уверенный в себе взрослый человек.

Все верно - дети копируют с родителей.

Барби
Гость

Вот все кто защищает автора , ответьте пожалуйста на вопрос.
Что теперь делать дочери чтоб добиться материального достатка?
Она потратила время не на ту профессию , потратила силы , молодость.
Чтоб выучиться не на ту профессию.
Что ей делать дальше? перебирать все возможные варианты? Так на это ее жизни может не хватить. Без нормального опыта ее родителей жизни не хватит чтоб это сделать. Какие ее дальнейшие действия? Исправлять ошибки поколения ее матери и потом своего поколения?
Так на это ее жизни не хватит , поколения то два а жизнь у нее одна.

Устроиться на удаленную вакансию тысяч на 40-60 рэ ( в московскую фирму через сайт вакансий) , а не работать в своем городе за 18. Вот это дочку автора подбодрит, денежка хорошая.

Барби
Гость

Я не то, чтоб защищаю автора, но мой муж пошел получать второе высшее как раз в 27 лет

Значит у вашего мужа были силы. Многие люди к окончанию инсиитутов к 24-25 годам уже выдыхаются, особенно если в детстве в семье была неблагоприятная атмосфера, нелюбовь или пришлось пойти рано работать.

Гость
Гость

Какому психологу! Они сейчас все как под копирку делают виноватыми во всех неудачах детей их родителей. А это ни что иное как оправдание собственной инфантильности и безделья. Изменить это может только сама дочь автора.Без психолога. Не нравится работа,значит работай и параллельно ищи другие варианты. Нашла- увольняйся и устраивайся на новую. А вообще туроператор должен быть общительным и доброжелательным. Мне аажется,что дочь автора вечно недовольная и неприятная.Может ,я ошибаюсь.

мне кажется. что дочь смотрит на других девушек красивых и интересных...и ссорится с мамой.

Гость
Барби

Все верно - дети копируют с родителей.

Им просто не с кого больше копировать.
Народ это тупо не понимает. Когда говорят "я сама" такие люди в такое воспитание не попадали , где бы им все запрещали а не нужное этому ребенку поощряли. Их родители воспитывали самостоятельными а не "менеджерами по туризму" , вот они и самостоятельные.
Но они этого не понимают , они считают раз они самостоятельные то это их заслуга. И все остальные тоже могут быть самостоятельными.
😂

Гость
Гость

У родителей теперь будут экзамены принимать по воспитанию? Ну совсем уже дно...

а я в какой то момент захотела разорвать порочный круг непонимания родителя и ребенка. сказала ребенку, что воспитывала, как могла, было трудно...признаю свои ошибки... но агрессию убрала и обиды стерла. дети могут высказывать свое мнение даже обидными словами. Даже взрослые дети:)))

Барби
Гость

возможно у дочери депрессия, убитая самооценка, какие-то когнитивные нарушения. Это надо лечеть. С этим надо годами заниматься! В таком состоянии денег не заработать! Карьеру может сделать только здоровый и толковый человек,а не забитый и депрессивный. А еще помимо психотерапевта для качественной (!) жизни нужен и диетолог, и дерматолог, и фитнес-тренер, и ортодонт. Иначе это не жизнь, а выживание в хлеву. Ни хорошая работа, ни нормальные отношения с такой психикой ей не светят

Все верно. Пассивные и депрессивные редко растут, а то еще их и увольняют.
Ну мы не знаем насколько там все критично у дочки автора. Может там не сильно зубы искривлены или только нижние передние такое у многих - маленький рот всему виной. Может и прыщей то там почти нет. Многие люди драматизируют, а на самом деле там и кожа нормальная и зубы вполне. Вон, Собчак как умылась в Дубае фотки, вся в прыщах, у нее то возможности в плане косметолога не малые, но видимо это не помогает, когда охота и выпить и поесть вкусного, а не на овощах сидеть и зубы у нее: челюсть неправильная, она вообще вся несуразная, просто любит себя, веселая, росла в любви .

Дать можно столько. сколько есть возможности , но не больше. Она взрослая и пусть покажет как надо добиваться большего и как много надо давать своим детям. Тему эту просто не надо обсуждать..

Барби
Гость

возможно у дочери депрессия, убитая самооценка, какие-то когнитивные нарушения. Это надо лечеть. С этим надо годами заниматься! В таком состоянии денег не заработать! Карьеру может сделать только здоровый и толковый человек,а не забитый и депрессивный. А еще помимо психотерапевта для качественной (!) жизни нужен и диетолог, и дерматолог, и фитнес-тренер, и ортодонт. Иначе это не жизнь, а выживание в хлеву. Ни хорошая работа, ни нормальные отношения с такой психикой ей не светят

Раз дочка автора работает по профессии - значит может, но это конечно совсем копейки 18 тр.
Регистрация на сайта вакансий hh.ru и поиск удаленной вакансии по профессии на удаленке. С опытом ее оторвут с руками и ногами. Хорошая денежка дочку автора приведет в чувства. На удаленке от московских фирм она сможет получать от 50 тр и больше

Барби
sunny_girl

Согласна с Вами!
В наше время, сейчас никогда не поздно. Если человек захочет, то может сделать для этого все, ну или постараться.

Если нет сил, то ничего не поможет

Гость
Райт

"она виновата лишь в том, что связалась с женатым и забеременела."
потом родила, зная что отца не будет у ребенка.
в бассейн не отдали, и на танцы.
И не лечили,
и брекеты не поставили,
и с прыщами не разобрались,
и на гормоны не сдавали

И что имеем.
девочка без отца, танцевать и плавать не умеет, с кривыми зубами, вся в прыщах и еще чем-то больна. При этом еще и с деньгами не особо.
Скажем спасибо матери за это. Да? ))

что бассейн и танцы прям критичны для чего-то? все эти развивашки это просто для веселый досуг, ни на что не влияет в будущей жизни, если ты не хочешь связать свою жизнь с плаванием, танцами и тд. Тут проблема, что мать девочку не любила и не поддерживала ни в чем, считала тyпой и винила в своей неудавшейся личной жизни. Лучше родиться в семьей, где тебя будут любить безусловной любовью и поддерживать даже если ты т упой как пробка, даже если нет денег на кружки, чем родиться в семьей, где тебя водят на все подряд, но нет любви. Впрочем, здесь не было ни того, ни другого.

Гость

Зачем вы родили для себя, если финансово это не тянули? Упреки вашей дочери мне понятны, другой вопрос, если не нравилась учеба по этой профессии , чего не поступала на другой факультет? Чего сидит сиднем до сих пор? Не замутила свой бизнес? Не уехала в другой город?