Гость
Статьи
Дочь меня ненавидит, …

Дочь меня ненавидит, считает, что я ей мало дала

Ей 26. Растила ее сама, родила от женатого, так вышло... Он с ней контакта не имел. Что могла давала. Жили средне, как и многие. Но ее послушать, жили хуже всех. И ела-то она кошмар, и одевали-то ее в …

Автор
718 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Вот торможу по полной.Мне 6 ой десяток.Училась в лучшем на то время ВУЗе.Училась сама,никаких родителей.Да, на потоке были дочки- внучки великих людей.Понятно,что они дали своим все.Так а нам ,простым смертным, надо было возненавидеть своих родителей.Ведь они никто и ничего не дали.Куда катится мир

На какие деньги Вы одевались и чем питались?На что хватало стипендии?Я училась заочно в девяностые,именно тогда когда на предприятиях не отдавали щарплату годами,фабрики,заводы закрывались,отец умер,мама всегда была нянечкой,на что жить в нищете,а тем более учиться?А я торможу,что такие сытые и обеспеченеые тормозят .Эх,менялись бы почаше принцы и нищие,"училась сама",ну ну

Выросла, образо́вание получила, с голоду не померла, с голой задницей не ходила? Все, можете жить ,как соседи, вы ей больше ничего не должны. Занимайтесь собой, живите для себя, ребенок получил все, что положено, от сиськи можно отнимать. И не переживайте, по моим наблюдениям, тепло в отношениях никак не связано ни с брекетами, ни с бассейном, есть семьи, где икру ложкой во все места запихивали, а детки нос от родителей воротят. А иногда смотришь - мамка не просыхает! Дома шаром кати! А для детишек она свет в окошке, попробуй скажи, что плохая, загрызут.
Ваша, как своих родит, так мамка и понадобится, нанькаться, так что, живите пока спокойно, отдыхайте от забот, да поменьше обращайте внимания на дочкины претензии.

Гость
Гость

На какие деньги Вы одевались и чем питались?На что хватало стипендии?Я училась заочно в девяностые,именно тогда когда на предприятиях не отдавали щарплату годами,фабрики,заводы закрывались,отец умер,мама всегда была нянечкой,на что жить в нищете,а тем более учиться?А я торможу,что такие сытые и обеспеченеые тормозят .Эх,менялись бы почаше принцы и нищие,"училась сама",ну ну

Например, я подрабатывала набором текста на компьютере и корректором в издательстве. По вечерам. Диссертации и рефераты для преподов. В самом издательстве зп задерживали. А халтуру оплачивали.
Большая часть торговали, перепродавали. А самые счастливчики работали в студенческом отряде жд проводников. Вот там зайцы жирные водились.
Это я про общажных студентов пишу, приезжих.

Гость
Гость

Вы из обиженных детей, которым что то тоже не додали?
Автор по возможности дала то, что смогла. Растить одной ребенка очень тяжело. Его и вдвоем тяжело растить, чтоб прям удачный ребенок получился.

Не надо одной ребёнка рожать, если тяжело. Насильно никого не оплодотворяют. Это осознанный выбор женщины. Вот автор и несёт ответственность за свой выбор.

Гость
Гость

Тупая? Вы это пишите о своей дочери?
Боюсь даже представить, как вы с ней разговаривали. Не удивительно, что она на вас зла.
Радуйтесь, что она вообще от вас не отказалась. Любая нормальная так и сделала, да ещё и на улицу вас в пинки выгнала.

А авторша видать *** какая умная!Родить от женатого,и если бы у самой была профессия хорошая,то туда же бы и дрчь пихнула,у нас известно,что дети и жены всяких околоправительственеых мужчин очень таланьливы,ну то ж сама,а то дочь

Гость

1. "Алименты не брала" -- не верю
Немеркантильная женщина, это как женщина без влагалища, может где и есть такой инвалид, один на миллион, но в практике такой не встречается.
Скорее другое, мужчина при власти, чиновник, силовик, бизнесмен, бандит -- который за такое может крупное алаверды устроить.

2. "Не знала что женат" -- не верю
Мужчина спит с тобой 7 дней в неделю. Нет? А где он спит? Потому россказни про не знала - "женская мифология"

3. "Ой я залетела" -- не верю
При современном развитии контрацепции - всегда брехня, попытка ловли на живот

4. Нелюбимый ребенок
Всю злость от неудачи, от неустроенной жизни, недоебита -- на ребенка
Потому бедная девочка. За здоровьем никто не следил, не любил, насильно засунули учиться -- понятно что она мать ненавидит. Она сама не знает что такое любовь -- потому и с мужчинами проблемы и матерью она будет плохой

Решение: это в сказках и голливудских фильмах всегда хороший конец. А в жизни к сожалению чаще нет. Тут сломано все что можно сломать и хорошего финала не будет.

Мораль: все остальные посмотрите, вникните и не делайте так. Хотя я думаю, будет как обычно - на чужих ошибках редко кто учиться. Вон параллельная тема -- как родить ребенка "для себя"

Гость
Гость

А сдавать кто будет госэкзамены?Те,кто написал рефераты?Все не покупается.Там комиссия ,которая принимает экзамены.Не все продается и покупается Училась вот у соседки дочь платно и что?Все равно ведь надо сдавать экзамены.А кто не смог сдать,тех отчисляли.Для чего тогда профессия нужна,если надеяться ,что платно и ничего не надо учить.

Во-во, тем более в одной группе могут учиться и те, кто платно, и кто бесплатно. А задания то у всех одни и те же. Купить можно липовую корочку и реферат, а вот закончить ВУЗ всё таки не каждому дано. Тут даже дело не в уме и супер способностях, а в усидчивости и трудолюбии. Эти качества работодатель очень даже ценит.

Гость
Гость

Эксперт по прелюбодеяниям, а скажите как наказывают за грех таких отцов ребенка? Или им сходит с рук? И как наказывают за грех отцов которые уходят из семьи и оставляют своих детей?

Прям в точку. :) У того неизвестного гостя почему то лишь женщина виновата. В своей бы биографии лучше стоило покопаться :)

Гость
Гость

Прям в точку. :) У того неизвестного гостя почему то лишь женщина виновата. В своей бы биографии лучше стоило покопаться :)

Как раз нет --- когда и он и она ребенка хотят -- это одно. А "ой я залетела" - это она, 100% виновата, ведь сейчас даже таблетки после есть. Она хотела мужчину обмануть и заставить.

Гость
Гость

"Видите, какая вы пробивная жизнелюбка, но много не таких. И ничего хорошего когда человек и учится и работает, может быстро перегореть, выдохнуться, годам к 30 на антидепрессантах сидеть."

Я не особо пробивная, просто не инфантильная и не халявщица.
Когда потребовалось, то я и в 34 пошла получать 3 образование, сидела 3 года вместе с детьми на занятиях, которые сразу после школы.Удовольствие так себе.
У меня на тот момент вообще выбор не большой был, если учесть, что уже и инвалидность была плюс я одна в чужой стране, без мамы и папы под боком.
Тем не менее я смогла сама заработать на 2 квартиры, кстати работая именно в сфере туризма, который обожаю.

Как попали в чужую страну,на какие деньги,где вщяли деньги на визу,на дорогу,на питание?Что за дураков людец держать?Вторая Ломоносов!Пошла с обозом до Москвы,не жрамши не спамши и без денег стала учиться?Представим,Вы работаете в пятерочке,квартплата,одежда ну и хлеб с солью.За три года можно скопить примерно 5 т×36 мемяцев- 180 т.Но это нельщя болеть,никакого интернета,все необходимые вещи уже куплены,иначе на 10 т невощможнл жить,ращумеется Вы будете очень истощенной,без кремов и минимальных женских радостей,типа нового шарфика или духов.Только так можно накопить,если у вас нет какого то леаого источника дохода и блата

Гость
Гость

ошибки не так страшны, как нежелание их исправить.
Много в жизни недоброжелателей и злых людей. хамство и грубость процветают. некогда улыбнуться друг другу.
в Европе и Америке и правда атмосфера в основном у самых простых людей доброжелательная. Хотя...я думаю у них такие же проблемы, как и у нас. Мы ведь очень неплохие люди из России...но часто злые в семье. И...не хотим стать доброжелательней.

Если уж просто зашла речь про Америку и Европу, то живя в ней уже очень давно, ответственно заявляю.
Тут вообще нет такого культа детей, как в России. Дать образование - это максимум. Очень редко, когда кто то из родителей помогает с жильем, только в качестве наследства. И ведь местные дитятки не голосят - мне квартиру не подогнали к 18 летию. Тут вообще практически нет этой дури- долевой собственности с ребенком и вообще только у 40% населения недвижимость в собственности.

Гость
Гость

Если уж просто зашла речь про Америку и Европу, то живя в ней уже очень давно, ответственно заявляю.
Тут вообще нет такого культа детей, как в России. Дать образование - это максимум. Очень редко, когда кто то из родителей помогает с жильем, только в качестве наследства. И ведь местные дитятки не голосят - мне квартиру не подогнали к 18 летию. Тут вообще практически нет этой дури- долевой собственности с ребенком и вообще только у 40% населения недвижимость в собственности.

Врешь -- от страны к стране по разному. То что ты описываешь это на Германию похоже. А в Италии с точностью до наоборот

Гость
Гость

"Дальше все сама пусть делает"
😂

Дочь хочет материального благополучия , что она должна делать?
Перебирать все варианты? На это жизни не хватит.
Это должны родители передавать.
Дочь к своей цели может всю жизнь идти и так и не дойти. Потому что не знает как , родители ей не объяснили.

Размножаться должны только олигархи?
Как научит ребенка зарабатывать на жизнь прекрасный человек - водитель тролейбуса и его замечательная супруга, педагог в 3 поколении, работающая в детском саду по призванию?
Тут уж, извините, нужно реально оценивать свои личные желания, амбиции и возможности, а не требовать от родителей звезду с неба.

Гость
Гость

Это мне напомнило одну тему где мать не научила дочку что у женщин бывают месячные.
И когда время пришло у девочки чуть инфаркт не случился от того что у нее кровь.
Но все же знают дальше сама. А как сама? А хз.

Та тема точно разводка была. Даже мы, в наше махровое советское детство, без интернета и с бесконечными табуированными темами, знали о критических днях до того, как мамы нас о них информировали. Обязательно у кого то была старшая сестра, которая информировала младшую, а та в свою очередь, одноклассниц. А уж пионерские лагеря вообще был неиссякаемый кладезь запретной информации.

Гость
Гость

Например, я подрабатывала набором текста на компьютере и корректором в издательстве. По вечерам. Диссертации и рефераты для преподов. В самом издательстве зп задерживали. А халтуру оплачивали.
Большая часть торговали, перепродавали. А самые счастливчики работали в студенческом отряде жд проводников. Вот там зайцы жирные водились.
Это я про общажных студентов пишу, приезжих.

Ого,как сейчас газпром национальное богатство,так и тогда было получается?Шли,шли и нашли себе работы!Невозможно было устроиться на работу без блата и знакомств,те же рефераты стоили недорого,и на них нужно было время,все светлые головы бы этим занимались,и на жд тоже самое.Все фабрики,заводы закрыты,огоомная кнтжка работа и зарплата,где почти вся книжка липовая,везде кидалово,а тут вот запросто несколько работ.Кто жил без блата,тот менч не поймет

Гость
Гость

Вы читайте внимательно. Я написал что виноваты оба прелюбодея. А вам лишь бы в чужой жизни покопаться. Вы в своей вначале разберитесь. И потом, я высказал свою точку зрения. Имею полное право.

Гость

1. "Алименты не брала" -- не верю
Немеркантильная женщина, это как женщина без влагалища, может где и есть такой инвалид, один на миллион, но в практике такой не встречается.
Скорее другое, мужчина при власти, чиновник, силовик, бизнесмен, бандит -- который за такое может крупное алаверды устроить.

2. "Не знала что женат" -- не верю
Мужчина спит с тобой 7 дней в неделю. Нет? А где он спит? Потому россказни про не знала - "женская мифология"

3. "Ой я залетела" -- не верю
При современном развитии контрацепции - всегда брехня, попытка ловли на живот

4. Нелюбимый ребенок
Всю злость от неудачи, от неустроенной жизни, недоебита -- на ребенка
Потому бедная девочка. За здоровьем никто не следил, не любил, насильно засунули учиться -- понятно что она мать ненавидит. Она сама не знает что такое любовь -- потому и с мужчинами проблемы и матерью она будет плохой

Решение: это в сказках и голливудских фильмах всегда хороший конец. А в жизни к сожалению чаще нет. Тут сломано все что можно сломать и хорошего финала не будет.

Мораль: все остальные посмотрите, вникните и не делайте так. Хотя я думаю, будет как обычно - на чужих ошибках редко кто учиться. Вон параллельная тема -- как родить ребенка "для себя"

Да-да, во всем виноваты женщины.
Рожают - виноваты. Не рожают - виноваты. Спят с кем-то - виноваты, доверяют не тому. Не спят с кем-то - виноваты, как вы можете мужчинам доверять? В общем, баба это пожизненный мальчик для битья в юбке.

Гость
Гость

Ого,как сейчас газпром национальное богатство,так и тогда было получается?Шли,шли и нашли себе работы!Невозможно было устроиться на работу без блата и знакомств,те же рефераты стоили недорого,и на них нужно было время,все светлые головы бы этим занимались,и на жд тоже самое.Все фабрики,заводы закрыты,огоомная кнтжка работа и зарплата,где почти вся книжка липовая,везде кидалово,а тут вот запросто несколько работ.Кто жил без блата,тот менч не поймет

так заведи себе этот блат - в чем проблема? о блате обычно стонут рукожопые

Гость

Во первых, я не дама. Во вторых, это не моё прелюбодеяние. Я просто выразил свою точку зрения. А как на нее отреагирует народ, сидящий здесь, то это уже дело народа, дело форумчан. Захотят, закидают меня камнями, за то что я ИСТИНУ соизволил сказать. Захотят- задумаются, всё ли правильно делают сами. А захотят - пройдут мимо. На счёт прелюбодеяния. Там не только было прелюбодеяние, там была попытка увести чужого мужика из семьи. Это уже второй грех. Третий грех ,что вообще связалась с женатым, родила от него и лишила ребенка отца. В графе отец - прочерк стоит .
Четвертый грех, что не подала на алименты. И пятый грех, что ещё додумалась сюда придти и здесь жаловаться, а сама в грехах, как в шелках. А вы здесь на меня кидаетесь, за то ,что я сказал про автора и ее женатого хахаля всю правду.

Самый главный грех - за вами. Вы судите. А судить для христианина может только Бог. Так что, госпожа хорошая, не надо тут пургу нести и воинствующим атеистам аргументы в нашей неадекватности подбрасывать. Не ваше это дело судить кого-то и наказывать и чужие грехи считать.

Гость
Гость

Автор, что-то не так в вашем рассказе. Вроде читаешь вас, все складно и на вашей стороне. Но - не бывает так. Что то вы не договариваете, что-то не так в ваших взаимоотношениях изначально было. Матерей обычно любят любых и к их несовершенству лояльно относятся при условии, что они любят своих детей. Тогда пофиг и на кружки и на зубы. Даже детдомовские своих родственников разыскивают зачем то. Вы за собой какие то ошибки видите? Может вы токсичная? Попрекали? Срывались на дочери за свою тяжелую жизнь? Винили ее? Психологически давили? Подкалывали? Вы этого всего можете за собой не видеть и не признавать, но из ниоткуда же не возникают плохие отношения. В любом случае вашей ответственности за происходящее как минимум половина. Ведь вы ее воспитывали, а не наоборот.

Вот я бы тоже сказала - сторона одной медали. Но у самой у знакомой такая же жуткая дочь. Знакомая реально - ангел, сильно верующая, знаю её всю жизнь. Я таких называю - из семейства - одуванчиковых, ни ответить на грубость, ни накричать, ни отстоять своих интересов не может. Также знаю и её дочурку с рождения. Та с детства была неуправляемая, даже при живом отце, хотя сиротой стала в 10 лет. Мать для неё всё делала, даже умудрилась со своей инвалидной пенсии дочурке на квартиру наскрести огромный взнос. Итог - денежки берем, а мать опять поливаем последними словами и виним во всём.
Я раньше пыталась знакомую приободрить, что дочурка перерастет свой задержавшийся подрастковый возраст, но доче уже 30+, и ничего не меняется.

Гость
Sirenka

Самый главный грех - за вами. Вы судите. А судить для христианина может только Бог. Так что, госпожа хорошая, не надо тут пургу нести и воинствующим атеистам аргументы в нашей неадекватности подбрасывать. Не ваше это дело судить кого-то и наказывать и чужие грехи считать.

Хотела тому чудаку на букву М ответить, но лучше Вас и не скажешь.:)

Гость
Гость

Вот об этом и писал Марк Твен в своем "принце и нищем". Поменятся бы нам местами,я бы на Вас такую идеальную посмотрела.Поездить бы Москве,пообивать пороги работ,оставаться без денег,голодать -все это досталось мне,и я уверена еще очень многим.И вместо сожаления меня обьявляют рукожопой.В таком случае,Вы на фоне однокурсников со знаменитыми и престижными родителями тоже рукожопая,не у тех родиьелей родились,нечего тогда в их сторону кивать,что вот мол,я была не хуже.Что вы,что вы,Вы были лучше,вы само совершенство!

Акулина
ГостьЯ

Выросла, образо́вание получила, с голоду не померла, с голой задницей не ходила? Все, можете жить ,как соседи, вы ей больше ничего не должны. Занимайтесь собой, живите для себя, ребенок получил все, что положено, от сиськи можно отнимать. И не переживайте, по моим наблюдениям, тепло в отношениях никак не связано ни с брекетами, ни с бассейном, есть семьи, где икру ложкой во все места запихивали, а детки нос от родителей воротят. А иногда смотришь - мамка не просыхает! Дома шаром кати! А для детишек она свет в окошке, попробуй скажи, что плохая, загрызут.
Ваша, как своих родит, так мамка и понадобится, нанькаться, так что, живите пока спокойно, отдыхайте от забот, да поменьше обращайте внимания на дочкины претензии.

У дочки доля в кв.имеется. Захочет своих детей-придется ей ее долю отдать, и будет у каждой свой угол. Вот тогда бкдет " ничего не должны".

Барби
Гость

Им просто не с кого больше копировать.
Народ это тупо не понимает. Когда говорят "я сама" такие люди в такое воспитание не попадали , где бы им все запрещали а не нужное этому ребенку поощряли. Их родители воспитывали самостоятельными а не "менеджерами по туризму" , вот они и самостоятельные.
Но они этого не понимают , они считают раз они самостоятельные то это их заслуга. И все остальные тоже могут быть самостоятельными.
😂

Да, когда ребенок приходит и говорит, что уходит с факультета, а родители в позу, а родители в учебное заведение разговаривать с педагогами чтобы не отпускали. Дети зависимы от родителей, не так много таких, которые идут напролом ибо живут с родителями, характер не тот.
Родителей тоже надо понять, боятся, стараются дать лучшее
Когда говорят: я сама, я везде и все сама, значит там и кружки с самого начала сама, и что хочешь - все сама, сам себе предоставлен. Их родители изначально воспитывали пробивными

Гость
Sirenka

Да-да, во всем виноваты женщины.
Рожают - виноваты. Не рожают - виноваты. Спят с кем-то - виноваты, доверяют не тому. Не спят с кем-то - виноваты, как вы можете мужчинам доверять? В общем, баба это пожизненный мальчик для битья в юбке.

А нельзя беременеть от мужа ПОСЛЕ свадьбы? Совсем не вариант. И когда он сознательно этого хочет

Барби
Гость

Переселяйтесь хоть куда - в общагу, в убитый дом в пригороде или берите кредит, выкупайте ее долю. Ей ее долю в ларки - и на выход. Хватит ныть.

Вот сами и живите в общаге, в убитом доме в пригороде с водой и туалетом на улице или берите кредиты.
Уж лучше как есть,в двушке вместе, как будто в общаге

Гость
Гость

Это точно. Моя знакомая в её почти 50 пришла в Газпром без блата. Вернее ей работающие там сказали о открытой вакансии, но тут же предупредили, что они ничем более помочь не смогут.
Взяли мою знакомую в её преклонные года сразу же на собеседовании, даже не стали говорить - мы Вам перезвоним. Понятно, что резюме на вакансию пришло миллиард.
А знакомая совсем из другой области, вообще никаким боком к Газпрому не относящаяся.
Но она, конечно, не в магазине на кассе до этого сидела. Биография внушительная. Кстати слелала себя полностью сама, с нуля, воспитывала всю жизнь разведенная мать-одиночка, больная головушкой, даже не работала, и бабушка с дедушкой.
На таких людей хочется ровняться. Я хоть и прекрасно понимаю, что я так как она никогда не смогу, но горжусь, что со мной дружат совершенно искренне, не взирая на совершенно разный стиль жизни.

Гость
Гость

Да в издательстве зарплату по полгода не платили, оттуда все свалили на рынке торговать. Мне случайная работница сказала: если печатаешь быстро, норму сделаешь, дальше будет за деньги. В 3 дня приходишь, в 9 вечера уходишь. Корректуру домой берешь.
А проводники, это известный отряд Смена. Поезд Москва-Петербург. Летом + южные поезда. Зайцев полно. Нелегкая работа была, но денежная. Блат - студенческое братство. Друг друга рекомендовали
Не преувеличивайте силу блата.

Гость
Гость

Это точно. Моя знакомая в её почти 50 пришла в Газпром без блата. Вернее ей работающие там сказали о открытой вакансии, но тут же предупредили, что они ничем более помочь не смогут.
Взяли мою знакомую в её преклонные года сразу же на собеседовании, даже не стали говорить - мы Вам перезвоним. Понятно, что резюме на вакансию пришло миллиард.
А знакомая совсем из другой области, вообще никаким боком к Газпрому не относящаяся.
Но она, конечно, не в магазине на кассе до этого сидела. Биография внушительная. Кстати слелала себя полностью сама, с нуля, воспитывала всю жизнь разведенная мать-одиночка, больная головушкой, даже не работала, и бабушка с дедушкой.
На таких людей хочется ровняться. Я хоть и прекрасно понимаю, что я так как она никогда не смогу, но горжусь, что со мной дружат совершенно искренне, не взирая на совершенно разный стиль жизни.

* воспитывала её

Гость
Гость

Скорее всего,она дальняя родственница какого нибудь газпромщика

Барби
Гость

Эксперт по прелюбодеяниям, а скажите как наказывают за грех таких отцов ребенка? Или им сходит с рук? И как наказывают за грех отцов которые уходят из семьи и оставляют своих детей?

Тут все зависит от женщины. Мужчина ищет любовницу (это его грех, его отношения в его семье, значит там что-то не то или то, но из семьи он уходить не хотел, ответственность, наверняка дети). Находится женщина, женщина соглашается на эти отношения с женатиком, сама будучи свободной, молодой и без детей. Если бы она не согласилась, ничего б не было, мужчина бы искал дальше, нашел или нет, вопрос. Может нашел бы более подходящий вариант: такую же в браке, с детьми. Мужик виноват, что не надел резинку, но в любрвных отношениях двое и двое несут ответственность. Наверное договорились, что она будет что-то принимать, чтобы НИКАКИХ ДЕТЕЙ, женщина на это согласилась, что ее тело и здоровье будет страдать от препаратов.

Гость
Гость

Да в издательстве зарплату по полгода не платили, оттуда все свалили на рынке торговать. Мне случайная работница сказала: если печатаешь быстро, норму сделаешь, дальше будет за деньги. В 3 дня приходишь, в 9 вечера уходишь. Корректуру домой берешь.
А проводники, это известный отряд Смена. Поезд Москва-Петербург. Летом + южные поезда. Зайцев полно. Нелегкая работа была, но денежная. Блат - студенческое братство. Друг друга рекомендовали

А если другим не повезло на случайных?(работниц)А насчет поездов,я воще удивляюсь,что они тогда ходили,хотя я помню однажды ехала и проводник был темпераментеый таджик,до самой Москвы не выходил из своей будки,потому что был занят какой то дамой.Возможно,и было братство ,но не у всех тоже были случайные братаны из такого братства.Т е получается,везде было совсем пусто,а где то даже не совсем,а даже густо.Есть же везенье,блин

Гость
Гость

Так в мою корочку тоже никто не заглядывал, но галочку ставили, что ВО есть. Скажу даже больше, именно благодаря ВО я и смогла устроиться на хорошую работу. Не благодаря знаниям нащего института, там мне ничего толком не дали, а именно благодаря корочке. Да, опыт был нужен, без сомнения.
Моя сестра живет в маленьком городе. Там никуда никто не растет без ВО. Разве что свою булочную можешь открыть, которую очень быстро закроют. Моя мама постоянно людям курсовики делает. На заочном все учатся. Потому что именно как вы пишете, начали работать, потому что понравились. А потом хотелось повысить, а там галочку надо поставить - что есть ВО.
И неужели вы думаете, что ваши знакомые будут рассказывать, есть у них корочка или нет. Они запросто могли ее купить.
Ну в ИТ, верю, можно работать без образования. Если есть свое потрфолио с работами, которые отличаются от других, то вполне можно найти работу так.
Но вы про себя пишете и знакомых, которые пробивные. А дочка автора - ни рыба, ни вода. И еще, они из небольшого города. Какие там рестораны. Наверняка начальство все - это все свои родственники. Это в мегаполисах можно строить карьеру, в маленьком городе радуются, что хоть какая работа есть.

Это отголоски той дэбильной системы, где без бумажки ты какашка. Но сейчас все очень быстро меняется. Не переживайте, и до глубинки дойдет.

Гость
Гость

А вообще прав был Задорнов.Москвичи смотрят на остальную Россию как америкпнцы на мир.Меня ,не москвичку,в 2000 м не брали в дворники,потому что уже тогда на этом рынке труда было лобби киргизов.Была бы киргизкой взяли,скйчас берут,особенно теперь,когда снега много.Потому что "трудолюбивые" киргизы разбегаются перед снежной зимой,и так как они входят в содружество,для них есть более хлебные работы-повара,водители,да и на жилье деньги есть,не то что у коренной росмиянки

Барби
Гость

А то Вы не знаете, как женатое *** в уши заливает! Иногда о его женатости узнаешь уже в беременном состоянии. Некоторые вообще ухитряются 2 семьи параллельно иметь.
Кстати автор поступила порядочно, даже слишком. Нужно было папаньку на алименты официально посадить. Пускай бы думал 18 лет, куда своё достоинство в следующий раз пристраивать.

Женатое *** может в уши заливать что угодно, но это не сработает, если женщина не хочет связи с женатым мужчиной.

Гость
Гость

Кстати,обьявилась сестра у звезды "тайн следствия".Тоже прямо сама себя сделала,из бедной бедной семьи,и вуаля квартира в Питере,снимают прямо как будто она чья то родная дочка,чьейто шишки.Ну,вроде бы ейный папа был в германии тогда же когда там был Путин,потом стал руководить газпромом,ну это чисто случайное совпадение.Мы все знаем,что это совпадение,так не бывает.Это она такоц человек,на котрого хочется ровняться

Гость
Гость

Точно нет. Но давние однокурстники работали, не у руля, и скинули инфу про открытую вакансию. Самое смешное, что она по своему диплому то ни дня не работала, ещё в студенчестве попала совсем в другую сферу, так по ней всю жизнь
очень успешно и шла, достигла потолка, устала, захотела что то другое попробовать.
Кстати она сказала, что и своего ребенка в Газпром пихать не будет, хотя он как раз по профилю учится, сам должен. Она только общей инфой поможет, но никаких протекций. Кстати квартиры ребенку тоже дарить не собирается, хотя там не одна и не две в запасе. Возможно поможет с взносом, а дальше - сам. Ну и нехилое наследство достанется. Очень четкая и правильная позиция и ребёнок отличный, никаких обидок не высказывает, чуть моложе ребенка автора.

Гость

В Евангелии хорошая мысль, счастлив тот кто радуется тому что имеет

Барби
Гость

Вы эти свои проповеди про грехопадения автора почитайте где нибудь в христианском кружке.
В той же библии сказано, что почитать своих родителей нужно.
Или Вы выбираете только избрачно пункты,
А уж если бы автор сделала аборт, то Вы бы первая заголосили - ах и ох - это ж самый страшный грех - детоубийство!

"Мать одиночка никогда не сможет вырастить полноценного человека. Поэтому и семья, поэтому мама и папа. Родители. Их должно быть двое. Понимаете?Ответственность за ребенка должны нести оба родителя. Мама и папа."

Полно у меня примеров, когда мать- одиночка от женатого или просто от трусливого сбежавшего мужика родила и вырос достойный человек, хотя им и не занимались особо. Ребенок сам стремился к чему то.
Вы всё махровую инфантильность пытаетесь оправдать.

Вырастет то достойный, добрый человек, но другой. Отсутствие второго родителя сильно влияет на становление личности. Какая модель в семье? Никакой. Один родитель. Эти дети неполноценны.

Гость
Гость

Вот об этом и писал Марк Твен в своем "принце и нищем". Поменятся бы нам местами,я бы на Вас такую идеальную посмотрела.Поездить бы Москве,пообивать пороги работ,оставаться без денег,голодать -все это досталось мне,и я уверена еще очень многим.И вместо сожаления меня обьявляют рукожопой.В таком случае,Вы на фоне однокурсников со знаменитыми и престижными родителями тоже рукожопая,не у тех родиьелей родились,нечего тогда в их сторону кивать,что вот мол,я была не хуже.Что вы,что вы,Вы были лучше,вы само совершенство!

Но в общем и целом, поголодать тоже пришлось в какие-то моменты. Цену денег узнали. Потому и рвали ж.пу всю жизнь, чтобы это не повторилось. И работаешь, как электровеник без устали, подушку накапливаешь.
И вроде как дети пример берут, тоже х.рней не страдают.

Барби
Гость

"Дальше все сама пусть делает"
😂

Дочь хочет материального благополучия , что она должна делать?
Перебирать все варианты? На это жизни не хватит.
Это должны родители передавать.
Дочь к своей цели может всю жизнь идти и так и не дойти. Потому что не знает как , родители ей не объяснили.

Все верно. Как слепой котенок.

Гость
Гость

Кстати моя знакомая сказала, что вообще протекции в Газпроме не приветствуются. Там нужны амбициозные энергичные люди, умеющие работать и выполнять поставленные цели, а не те, кто штаны протирает 8 часов. За просто так там никто огромные зарплаты платить не будет. Откуда вообще появился миф, что в Газпроме всё хорошо за просто так? Лучшие фирмы набирают лучших специалистов. Зачем им ненужный балласт?

Гость
Гость

А если другим не повезло на случайных?(работниц)А насчет поездов,я воще удивляюсь,что они тогда ходили,хотя я помню однажды ехала и проводник был темпераментеый таджик,до самой Москвы не выходил из своей будки,потому что был занят какой то дамой.Возможно,и было братство ,но не у всех тоже были случайные братаны из такого братства.Т е получается,везде было совсем пусто,а где то даже не совсем,а даже густо.Есть же везенье,блин

Ооо! Представьте, сколько можно было взять с двух иностранцев, которым срочно приспичило в Москву в 11 вечера. Это был Клондайк.

Барби
Гость

Согласен. Всё правильно говорите. И я хочу дополнить. В той семье . Есть и отец и мать. Это именно отец позаботился что бы парня, закончившего какой то сраный автодорожный колледж взяли менеджером в престижную автофирму. У него зарплата была уже тогда 25 тысяч. 2009 год. А сейчас у него зарплата 70 тысяч плюс бонусы, если отдел выполнит норму. То есть, по старому- план. Плюс бонусы, если перевыполнит норму. В общем тысяч 75-80 по любому домой приносит. Родители не нарадуются. Парню 32 года. Женился. Жена красавица. Двое детей. Жена тоже работает , там же. Это потому что, семья полная. Отец для сына очень сильно старается, что бы в люди вышел, что бы успешным был. Сам отец инженером почти всю свою сознательную жизнь .

Почему ссраный автоколледж? Не ссраный, а колледж.
У меня в юности был парень, родители развелись, мать растила, работала на 3 работах, чтобы у сына все было по тем годам, и адидас и комп. С отцом общался регулярно, получал алименты, но вырос альфонсом, хоть и на подработки выходил с 14 лет, но модель семьи: мать пашет на 3 работах и все ему дает. Так и привык получать от женщин. Ни квартиры не купил, ни переехал от матери, хоть и работает на непыльной работе директором и маленький бизнес, а тратит все на себя и на женщин, с которыми хочет потрррахаться

Барби
Гость

Фигня. Какой задор? Есть только мотивация самой себя.
Вы 26 девку в 80 бабки записали?
У меня пример 2 бабок одногодок. Обе приехали заграницу в одном возрасте ближе к 50. Обе язык уже не особо выучили. Но одна за 20 лет сделала с 0 карьеру, пол мира обьехала, причём таская за собой группы людей. А вторая не далее как вчера пускала слезу. Ей нужно формуляр с простейшими вопросами на родном языке заполнить и она даже фамилию не может внести в нужную графу, строит из себя несчастную, чтобы за неё всё сделали.
Так и дочь автора, в свои всего лишь 26 строит несчастную, не желая при этом палец о палец ударить.

Не надо в крайности. Она уже не юная, она еще не бабка, но если жизнь изначально тяжелая, психологически, материально, то к 26-30 годам , там уже хорошо поношенный человек с потухшими глазами. Задолбали везде строчить про молодость. Молодость не равно здоровье, молодость не равно сила и энергия. Человек родился нежеланным, у него старая душа.

У той бабки наверное эстроген по ногам течет, раз она в 50 и в новую страну и язык и карьеру, но много не таких. Ведь правда, в 50 лет уже сложно учить языки, особенно если они не особо давались с детства. Кто-то и в 50-60 и 70 может освоить новую профессию, комп и тд, а другим в 50-60 это практически невозможно. Не судите по себе, все люди разные.

Гость
Гость

В Евангелии хорошая мысль, счастлив тот кто радуется тому что имеет

У протестантов еще одна мысль -- что Бог награждает финансовым успехом достойных. "Протестантская этика". Не слышали?

Барби
Гость

"Юношеская активность максимум до 27 лет."
Вы в себе вообще? По Вашему в 30 уже пора простынкой накрываться и в сторону кладбища по тихому полсти?
У меня и большенства моих знакомых активность только после 30 и началась.
А многие кстати до сих пор сидят и чего то ждут, видимо все в обидках на родителей, они им карму загрязняют

Да, полно таких людей, у кого жизнь не заладилась изначально: проблемы в школе, моббинг, изгой, далее что-то не ио в учебе, с профессией, не прет в карьере, неудачи в личной жизни. Ресурсы тратятся, жизнь не налаживается, человек выгорает. Пробует , но не получается, пробует снова и снова не получается, парень изменил, предал, с работы пришлось уйти, везде одни проблемы, родители бедные. Человек выдыхается и к 30 лишь бы заработок на базовые потребности был и ладно, не трогайте меня.
Жизнь у всех складывается по-разному и не всегда прет.

Гость
Гость

Да что вам на этой Москве клин сошелся? Работать с СНГшными начальниками просто противно. Хотя самое *** - это если начальник галицай -- Львов и вокруг.

Оставаться без денег -- заначку не придумали?
Я голодал когда студентом был - ходил в лес грибы собирал

Барби
Гость

Выдыхаются те, у кого под джопой есть мамкина квартира и холодильник.
А у кого этого нет, то как энергджайзеры.

Нет, многие выбрасываются из окон, вешаются, идут в проституцию, становятся бомжаси и тд. Кто-то сдохнет, кто-то станет энерджайзером и потом сядет на инвалидность стопудово или болячку какуб заработает

Барби
Эллен

С ее комплексами она никакого мужа не найдет. С плохой кожей и кривыми зубами за ней очередь выстроится прямо.

Может там не все так критично. Прыщавые тоже замуж выходят и с кривыми зубами.