Гость
Статьи
Дочь меня ненавидит, …

Дочь меня ненавидит, считает, что я ей мало дала

Ей 26. Растила ее сама, родила от женатого, так вышло... Он с ней контакта не имел. Что могла давала. Жили средне, как и многие. Но ее послушать, жили хуже всех. И ела-то она кошмар, и одевали-то ее в …

Автор
718 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Мамаша на самом деле какая-то придурошная. У меня одноклассница начинала с официантки. Кого там управляющий! К сорокету владелица собственной сети общепита (ресторан +столовки)
Училась на технолога пищевого производства, потом помню экономический заканчивала. Но у неё наверное не было такой мамы, как автор, которая презрительно к должности официантки относится.

И еще, не очень много вы знаете про вашу одноклассницу. Вы знаете только результат. как она попала, как росла , как у нее это все получилось - вы не знаете. И она вам никогда не расскажет.

Гость
Райт

"она виновата лишь в том, что связалась с женатым и забеременела."
потом родила, зная что отца не будет у ребенка.
в бассейн не отдали, и на танцы.
И не лечили,
и брекеты не поставили,
и с прыщами не разобрались,
и на гормоны не сдавали

И что имеем.
девочка без отца, танцевать и плавать не умеет, с кривыми зубами, вся в прыщах и еще чем-то больна. При этом еще и с деньгами не особо.
Скажем спасибо матери за это. Да? ))

Кто ей мешает в 26 лет научиться танцевать и плавать. Исправить зубы, учиться и зарабатывать. Взрослая тётя уже, а не ребёнок. Пусть поступает куда хочет сейчас, получает другую профессию. Не надо культивировать инфантилизм.

Гость

Что дали то и дали. Остальное сама. Единственное. Мама, что ж вы дочке зубы бесплатно не выправили? Теперь-то да, только брекеты. А лет с 8 до полного исправлеия бесплатно. Но долго и ребенку неприятно. А так, в 26 вполне еще сил полно на свои хотелки. Видать у дочки характер поганый.

беня

Выгнать ее наx. Еще 8 лет назад надо было выгнать.

Гость
Гость

И еще, не очень много вы знаете про вашу одноклассницу. Вы знаете только результат. как она попала, как росла , как у нее это все получилось - вы не знаете. И она вам никогда не расскажет.

Возможно, конечно, многого не знаю. После школы часто общались. Как попала в сферу общепита знаю, после 9 класса в техникум, параллельно летом подрабатывала, на последнем курсе уже полноценно работала (на последнем году учебы все кто хочет уже работают). Потом все реже встречались. При очередной встрече она уже на экономиста учится, я ей - зачем экономич вышка, вроде не совсем по профилю, она в ответ - в перспективе с коллегой свою точку общепита хотим. Я ей - если знания по бухучету нужны, лучше на месячные курсы, там без лишней воды все расскажут. Она какие-то курсы откопала, потом и меня за пояс заткнула, рассказывая про вороку продаж и точку безубыточности. 😁 Потом по жизни дороги разошлись. А тут года два назад на первом этаже нашего жилого дома рестик с доставкой открывается, надо с советом дома установку оборудования согласовать и вот захожу я с документами и...Ба, знакомые все люди, кто это там бегает по залу и командует. Все та же Иринка и, судя по внешнему виду, хвает ей не только на хлеб с маслом, но и на черную икру.

Золотая Рыбка

Вы неправильно сделали, что родили от женатого. Но что уж тут поделаешь - у всех свои ошибки.
Что принудили учиться, вы правы. Захотела бы учиться по другой специальности - перешла бы учиться на любимую профессию. Или изначально поступала бы туда, где её хочется. Мне кажется, если бы не принудили, она бы осталась без в/о. А потом бы мать обвиняла за то, что ей не дала высшего образования.
Вы же ей не запрещали поступать в тот институт, который ей нравится, верно?

Гость
Гость

Вы понимаете, что вы все пишете, что у всех есть образование в конце концов.
Дочка и сейчас может пойти в официантки, если так ей эта работа нравится.
Ваша одноклассница - пробивная личность. Такие девочки всегда пробьются, у них шило в попе.
Я знаю девочку, которая совсем не по специальности пошла, секретаршей в фирму по продаже косметики. Поняла, как все работает, и сама открыла, еще и половину клиентов забрала.
Но еще когда ей было 10 лет, было видно, что она руководитель.

Согласна, но это всё лирика.
А по делу: в том и вся суть, дочка и сейчас может пойти, в другой сфере себя попробовать. Но над ней стоит автор-маман, которая считает её тупой.
Вы, автор, дали бы своей дочери вздохнуть спокойно. Она и так уже по вашему сценарию до 26 лет живет. Вы и сейчас на нее давите, дескать детей ей бы сейчас, да ума у неё не хватает и с внешностью проблемы. И что ей опять делать, от женатика рожать? Поэтому она вас и терпеть не может.

Райт
Гость

Кто ей мешает в 26 лет научиться танцевать и плавать. Исправить зубы, учиться и зарабатывать. Взрослая тётя уже, а не ребёнок. Пусть поступает куда хочет сейчас, получает другую профессию. Не надо культивировать инфантилизм.

Недоразвитые мозги ей мешают, несозревшая личность и психические расстройства. Сознание как и организм созревают с детства. Вот если организм не кормить достаточно сможет ли он вырасти и созреть полноценно с нормальными мышцами, кожей, костями, суставами?

Золотая Рыбка
Автор

А что было делать? Если она совершенно тупая, в языковой вуз ее бы не взяли, в математически тем более, она ни в каком предмете не блистала. Эта специальность нейтральная хотя бы. Без вуза она была бы просто продавцом или официанткой. Она и хотела идти после школы официанткой

Нельзя так про дочь говорить - совершенно тупая. А сама-то умно сделала, когда от женатого родила?

Золотая Рыбка
Автор

Так если ее не направлять, она вообще сядет как тыква. Она ничего не хочет, отрабатывает кое как, дома или сидит за компом, или гуляет. Ни замуж не надо, ни детей. Если от нее осттать, она вообще деградирует

Значит, у вас были ошибки в воспитании дочери.

Золотая Рыбка
Автор

Я хотя бы ребенка сама вырастила, а это тяжело. Из-за ребенка я и не купила себе машину, и в Москву не уехала хотя возможность была. Лучше бы я все это сделала, чем рожать

Вы-то неправильно поступили, родив от женатого.
Но дочь-то не виновата в том, что родилась, это ваша глупость.

Гость

Ничего не давать, за квартиру, за питание пополам, взрослая, вот пусть и добивается большего, чем мать смогла добиться.

Гость
Гость

Очевидно - мало дали. Худший комплекс для ребенка - чувствовать себя в социальном статусе ниже сверстников.

Вы идиот (***)?))

Гость

Хоть история и придуманная, но бывает и в жизни, у нее проблемы в личной жизни, она бесится, поэтому готова мать во всем обвинить.

Гость

Автор , я мужчина я скажу вам как есть , вы действительно дочери мало дали. Расписывать это очень долго , у меня вместо родителей были дедушка с бабушкой они такие же родители как вы.
Руки ноги целы? одежда есть? Покормлен? Все дальше сам.
Им очень тяжело объяснить что мир движется и чтоб в нем нормально жить нужны знания прошлых поколений.
И не просто знания а хорошие знания.
Если прошлое поколение прораспездяйничило свою жизнь и ни чего не дало своему потомству то это ахтунг.
Для примера , ответьте на несколько вопросов.
1.Сколько вашей дочери нужно работать чтоб заработать на нормальную квартиру и нормальную машину? Сколько лет?
2.Вы могли ей подсказать что деньги очень важны в жизни?
3.Могли подсказать что нужно учиться не на менеджера по туризму а на высокооплачиваемого руководителя?
4.У дочери есть примеры которые она вам приводила. Вы не считаете
что это унижение вами вашей дочери? Есть другие девушки и их направили правильно в жизни. А вы ее куда направили?
5. С учетом того что за одну жизнь добиться успеха с нуля практически не реально. В какую сторону нужно копать вашей дочери чтоб добиться успеха? Или копать все сразу? Так на это одной жизни не хватит.
Родители должны объяснить , как устроен мир и что будет если купать туда или туда. Дочери нужно тратить свою жизнь чтоб сделать вашу работу за вас?

Гость

как воспитали то и получили . А давать .До 18 дали .А там в добрый путь . У меня двое детей . И ни кто никогда не упрекнул что кому то что то не дал или не помог .И отношения тьфу тьфу хорошие . И помогут когда попрошу без проблем . Хоть и жили все время в материальом плане как 90 проц остальных .без излишеств итд .

Гость

Я своих родителей в детстве любила до потери сознания, просто так, за то что они были. А теперь, куда мир катится. Дочка у Вас здоровая, пусть мужа богатого ищет, Вы все что могли сделали для неё.

Гость
Золотая Рыбка

Вы-то неправильно поступили, родив от женатого.
Но дочь-то не виновата в том, что родилась, это ваша глупость.

Как раз таки дочь во всем виновата, женшина с мужчиной занимались сексом, кто ее просил зачинаться, так теперь пусть мучается.

Гость

понятное дело, что дочь "тупая", ведь ее никто не развивал: не было ни секций, ни кружков, никакого развития. Отца и денег тоже не было. Вот и выросла "тупая", вся в мать, от осинки не родятся апельсинки. Мать сама сделала карьеру, умеет деньги зарабатывать или свою жизнь сама организовать не может? Так и чему такая мать может научить? Человек/ребенок не учится и не развивается сам по себе, с ребенком с раннего возораста должны заниматься педагоги и родители (отец И мать). Тогда вырастет здоровый, уверенный в себе взрослый человек.

Гость

Вот все кто защищает автора , ответьте пожалуйста на вопрос.
Что теперь делать дочери чтоб добиться материального достатка?
Она потратила время не на ту профессию , потратила силы , молодость.
Чтоб выучиться не на ту профессию.
Что ей делать дальше? перебирать все возможные варианты? Так на это ее жизни может не хватить. Без нормального опыта ее родителей жизни не хватит чтоб это сделать. Какие ее дальнейшие действия? Исправлять ошибки поколения ее матери и потом своего поколения?
Так на это ее жизни не хватит , поколения то два а жизнь у нее одна.

sunny_girl
Автор

Я хотя бы ребенка сама вырастила, а это тяжело. Из-за ребенка я и не купила себе машину, и в Москву не уехала хотя возможность была. Лучше бы я все это сделала, чем рожать

Здравствуйте, скажу грубо. Нафига тогда рожали, чем думали? Здесь и Вы не правы, и ваша дочь.
Когда рожала не думала, на какие финансы содержать ребенка, что прежде, чем родить, нужно задумываться о том, что РЕБЕНОК НЕ ДОЛЖЕН ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ УЩЕРБНЫМ???
И сейчас еще чем-то недовольны, а чем быть вашей дочери довольной??
Если она чувствовала всю жизнь себя в чем-то ущемленной.

Ваша дочь не права в том, что что-то сейчас требует от Вас. Вашей дочери нужно съезжать от Вас, вашего мнения, и ваших принципов жизни.
Что дочь винит в вас, что вы жили не в достатке, если даже элементарно не было финансов, чтобы сходить к дерматологу. Это обыкновенная обида на Вас. НО сейчас дочь взрослая, и сама может решить свои проблемы, врач, брекеты и прочее. Но обида на Вас явно есть.

А вы вините дочь, в том, что у вас не было "хорошей жизни", после того, как родили. Вопрос: зачем рожали? Тем более, Вы говорите, что дочь хотела быть официанткой после школы и все в этом духе, она тупая и прочее. Возникает вопрос, а вы не глупая, раз спали с женатым мужиком?? Как говорится, что мать, что дочь. Зачем спать с женатым и вообще лезть в "это болото"? И еще предъявляете что-то дочери в этом плане, хотя сами в ее возрасте ввязались в такую "авантюру"?

Так что, явно не Вам говорить о том, что дочь глупая и все в этом духе, если Вы сами в ее возрасте были не умней.

Решение проблемы: разъезжаться однозначно, ни Вы не можете жить нормально, ни Ваша дочь. Налаживать отношения: либо сесть и поговорить спокойно, как бы ни было тяжело, либо не общаться вообще.
Постараться все забыть и научиться слышать, уважать друг друга.

И Вам перестать винить вашу дочь. А дочери перестать винить Вас.
Вы уже все взрослые люди, все бывает в жизни. Но уважение должно присутствовать с обеих сторон, в ваших отношениях оно напрочь отсутствует.
Когда вы обе начнете уважать друг друга, сами увидите, все встанет на свои места и отношения наладятся.

Золотая Рыбка
Гость

Как раз таки дочь во всем виновата, женшина с мужчиной занимались сексом, кто ее просил зачинаться, так теперь пусть мучается.

В чём дочь виновата? Что мать её зачала и родила? Не поняла вас.

Гость
Автор

Эгоизм? Да лучше б я одна жила всю жизнь и не рожала ее, действительно, вот что получила на выходе. Хотя бы жила в свое удовольствие и виновата бы не была. Эгоизм это не рожать. Хотя видимо в наше время лучше быть эгоистом. У меня куча знакомых которые ещё меньше дали детям, и это дети из любят. Мне родители ничего не дали, в жизни не было мысли их критиковать

Рожать или не рожать это выбор. А родить ребенка без отца семьи и тыкать институтом ) О здоровье ребенка вы не заботились, по факту просто расплодились и все -это и есть эгоизм.

Золотая Рыбка
sunny_girl

Здравствуйте, скажу грубо. Нафига тогда рожали, чем думали? Здесь и Вы не правы, и ваша дочь.
Когда рожала не думала, на какие финансы содержать ребенка, что прежде, чем родить, нужно задумываться о том, что РЕБЕНОК НЕ ДОЛЖЕН ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ УЩЕРБНЫМ???
И сейчас еще чем-то недовольны, а чем быть вашей дочери довольной??
Если она чувствовала всю жизнь себя в чем-то ущемленной.

Ваша дочь не права в том, что что-то сейчас требует от Вас. Вашей дочери нужно съезжать от Вас, вашего мнения, и ваших принципов жизни.
Что дочь винит в вас, что вы жили не в достатке, если даже элементарно не было финансов, чтобы сходить к дерматологу. Это обыкновенная обида на Вас. НО сейчас дочь взрослая, и сама может решить свои проблемы, врач, брекеты и прочее. Но обида на Вас явно есть.

А вы вините дочь, в том, что у вас не было "хорошей жизни", после того, как родили. Вопрос: зачем рожали? Тем более, Вы говорите, что дочь хотела быть официанткой после школы и все в этом духе, она тупая и прочее. Возникает вопрос, а вы не глупая, раз спали с женатым мужиком?? Как говорится, что мать, что дочь. Зачем спать с женатым и вообще лезть в "это болото"? И еще предъявляете что-то дочери в этом плане, хотя сами в ее возрасте ввязались в такую "авантюру"?

Так что, явно не Вам говорить о том, что дочь глупая и все в этом духе, если Вы сами в ее возрасте были не умней.

Решение проблемы: разъезжаться однозначно, ни Вы не можете жить нормально, ни Ваша дочь. Налаживать отношения: либо сесть и поговорить спокойно, как бы ни было тяжело, либо не общаться вообще.
Постараться все забыть и научиться слышать, уважать друг друга.

И Вам перестать винить вашу дочь. А дочери перестать винить Вас.
Вы уже все взрослые люди, все бывает в жизни. Но уважение должно присутствовать с обеих сторон, в ваших отношениях оно напрочь отсутствует.
Когда вы обе начнете уважать друг друга, сами увидите, все встанет на свои места и отношения наладятся.

Вы правы, лайк я вам поставила.
Только одно но: если мать заставила получить дочь высшее образование, а дочь не хотела этого, а хотела работать официанткой, то ведь это не поздно.

Гость
Гость

Вот все кто защищает автора , ответьте пожалуйста на вопрос.
Что теперь делать дочери чтоб добиться материального достатка?
Она потратила время не на ту профессию , потратила силы , молодость.
Чтоб выучиться не на ту профессию.
Что ей делать дальше? перебирать все возможные варианты? Так на это ее жизни может не хватить. Без нормального опыта ее родителей жизни не хватит чтоб это сделать. Какие ее дальнейшие действия? Исправлять ошибки поколения ее матери и потом своего поколения?
Так на это ее жизни не хватит , поколения то два а жизнь у нее одна.

Я не то, чтоб защищаю автора, но мой муж пошел получать второе высшее как раз в 27 лет

Гость

возможно у дочери депрессия, убитая самооценка, какие-то когнитивные нарушения. Это надо лечеть. С этим надо годами заниматься! В таком состоянии денег не заработать! Карьеру может сделать только здоровый и толковый человек,а не забитый и депрессивный. А еще помимо психотерапевта для качественной (!) жизни нужен и диетолог, и дерматолог, и фитнес-тренер, и ортодонт. Иначе это не жизнь, а выживание в хлеву. Ни хорошая работа, ни нормальные отношения с такой психикой ей не светят

Райт
Гость

Я не то, чтоб защищаю автора, но мой муж пошел получать второе высшее как раз в 27 лет

а теперь посчитайте упущенную выгоду и потерянное время

Золотая Рыбка
Гость

возможно у дочери депрессия, убитая самооценка, какие-то когнитивные нарушения. Это надо лечеть. С этим надо годами заниматься! В таком состоянии денег не заработать! Карьеру может сделать только здоровый и толковый человек,а не забитый и депрессивный. А еще помимо психотерапевта для качественной (!) жизни нужен и диетолог, и дерматолог, и фитнес-тренер, и ортодонт. Иначе это не жизнь, а выживание в хлеву. Ни хорошая работа, ни нормальные отношения с такой психикой ей не светят

Автор опустила дочери самооценку. Если нам пишет, что она очень тупая и ничего не хочет, то ей наверняка то же самое с детства твердила. Вот и вырастила инфантилку.

Вот, что ей нужно
Гость

Бывает и такое.

https://youtu.be/2-thaKMNF-0

Гость
Гость

Зря вы так. Профессия очень нужная, если дочка выучит язык английский. У меня подруги выучили, уехали в Эмираты работать. И именно по этой специальности. Я тоже в молодости думала, что это дурацкая профессия, пока с этими девушками не познакомилась.

Ей не нравится. Понимаете? Не нравится.

Золотая Рыбка

Вы правы, лайк я вам поставила.
Только одно но: если мать заставила получить дочь высшее образование, а дочь не хотела этого, а хотела работать официанткой, то ведь это не поздно.

Согласна с Вами!
В наше время, сейчас никогда не поздно. Если человек захочет, то может сделать для этого все, ну или постараться.

Гость
Райт

а теперь посчитайте упущенную выгоду и потерянное время

Все на пользу. И всему своё время. Одно проистекает из другого.
С друзьями по первому вузу организовал бизнес, для развития потребовалось второе образование.
Рождение детей для кого-то тоже упущенная выгода.
Все выгодой измерять бессмысленно.

Допустим, дочь автора не знала, чего хочет в 18. Теперь знает. Вперёд.

Раз она уже стала большой девочкой .то должна проявлять самостоятельность .Отпустите ее "в вольное плавание " по жизни. пусть сама попробует себя в вашей шкуре. Перестаньте ей сопли утирать и попу подтирать.

Гость
sunny_girl

Согласна с Вами!
В наше время, сейчас никогда не поздно. Если человек захочет, то может сделать для этого все, ну или постараться.

Это точно!Кто дает,тот и хороший родитель.У меня такпя же история.Пенсия маленькая,есть сын ,сноха и у них 2-е детей.Я им только дарю подарки на день рождение.,потому что у меня свои расходы.Сноха не довольная.и тоже меня отсчитала,что я никакая,что ничего не добилась.А сами живут в моем доме и тоже ничего не добились.А что касается вашей дочери,то вы что смогли ,то и сделали для нее,хоть такое образование получила.А если бы ,вообще не было никакого?Ну что касается прыщей,то конечно,надо их лечить,это гормональный сбой.У меня знакомая лечила дочь ,у нее была такая же проблема.Это приводит к комплексам внешности.Она сначала ее лечила,потом она поехала учиться,сама начала работать и лечиться начала.Это долгий процесс и на это тоже нужны деньги.А если вы ее учили в институте, на платном -это ,конечно,трудно и у вас ,конечно,не хватало денег на лечение.Опять же кружки.Значит у нее не было стремления учиться танцевать.Вот моя дочь ходила в дом пионеров на танцы.А когда училась в институте,получила повышенную стипендию и записалась на латино-амениканские танцы.Рисовать она тоже любила,у нее природный дар,могла что угодно нарисовать и срисовать и в художку не ходила.Уроки сидела до поздна учила.Даже ,когда болела,то учила уроки.Потому что боялась все запустить.И всегда приходила в школу и получала пятерки после болезни.И учителя даже удивлялись,что в школе не была,а все знает.Нет тут нет вашей вины,что вы смогли ,то и сделали для нее,уроки вместе учили.И на факультет правильный направили.Раз у нее нет склонностей к математике,к языкам,а куда ее еще направлять,туда ,где полегче.Все вы правильно сделали и я вас поддерживаю.А сейчас уже пусть сама движется,добивается.А что касается подруг,у которых родители успешные,не надо с ними общаться и завидовать.У каждого человека своя судьба.А сейчас не вмешивайтесь в ее жизнь ,пусть сама всего добивается и не ищет причину,кто виноват и козла отпущения.Опять же,что касается работы.Не любит работу.А кто ее любит эту работу.

Гость
Гость

Это точно!Кто дает,тот и хороший родитель.У меня такпя же история.Пенсия маленькая,есть сын ,сноха и у них 2-е детей.Я им только дарю подарки на день рождение.,потому что у меня свои расходы.Сноха не довольная.и тоже меня отсчитала,что я никакая,что ничего не добилась.А сами живут в моем доме и тоже ничего не добились.А что касается вашей дочери,то вы что смогли ,то и сделали для нее,хоть такое образование получила.А если бы ,вообще не было никакого?Ну что касается прыщей,то конечно,надо их лечить,это гормональный сбой.У меня знакомая лечила дочь ,у нее была такая же проблема.Это приводит к комплексам внешности.Она сначала ее лечила,потом она поехала учиться,сама начала работать и лечиться начала.Это долгий процесс и на это тоже нужны деньги.А если вы ее учили в институте, на платном -это ,конечно,трудно и у вас ,конечно,не хватало денег на лечение.Опять же кружки.Значит у нее не было стремления учиться танцевать.Вот моя дочь ходила в дом пионеров на танцы.А когда училась в институте,получила повышенную стипендию и записалась на латино-амениканские танцы.Рисовать она тоже любила,у нее природный дар,могла что угодно нарисовать и срисовать и в художку не ходила.Уроки сидела до поздна учила.Даже ,когда болела,то учила уроки.Потому что боялась все запустить.И всегда приходила в школу и получала пятерки после болезни.И учителя даже удивлялись,что в школе не была,а все знает.Нет тут нет вашей вины,что вы смогли ,то и сделали для нее,уроки вместе учили.И на факультет правильный направили.Раз у нее нет склонностей к математике,к языкам,а куда ее еще направлять,туда ,где полегче.Все вы правильно сделали и я вас поддерживаю.А сейчас уже пусть сама движется,добивается.А что касается подруг,у которых родители успешные,не надо с ними общаться и завидовать.У каждого человека своя судьба.А сейчас не вмешивайтесь в ее жизнь ,пусть сама всего добивается и не ищет причину,кто виноват и козла отпущения.Опять же,что касается работы.Не любит работу.А кто ее любит эту работу.

Мало ли что нам в жизни не нравится.Однако,надо приложить усилие и работать.А не хныкать.А вы ей скажите,не нравится,пусть идет на другую работу.Все познается в сравнении.Пусть сравнит,где лучше .Набьет шишек,потом сама поймет,что была неправа.

Райт
Гость

С друзьями по первому вузу организовал бизнес, для развития потребовалось второе образование.

а чем, как не выгодой, измерять эффективность полученной профессии?
человек учится, что бы потом зарабатывать деньги.

Гость
Гость

Так ваш муж потерял 6 лет или нет?
Если рассуждать "И всему своё время" то ему жизни не хватит чтоб добиться чего то.
Родители могли не учить его разговаривать , получил бы второе высшее в 50 лет и вы бы написали "И всему своё время" ?

Гость

Автор, и таких родителей как вы описали не любят, а пользуются ими. Любящие дети старых родителей не обирают. А ваша ошибка в том, что надо было не решать все за дочь, а постараться вырастить самостоятельного человека, который по жизни рассчитывал бы только на себя

Гость

Автор, у меня знакомая - интеллигентнейший и светлейшей души человек. Знаю её всю жизнь. Инвалид. Вдова. Дочери было около 10, когда умер её отец. Причем вскрылось масса неприятнейших фактов при похоронах. Как она это всё выдержала, я не знаю. Плюс наследства дочери не оставил, жили они в квартире моей знакомой. А его огромная 100 метровая квартира в центре полностью свекрови отошла ( он хитропопо к знакомой прописался, а собственность на ту квартиру почему то не оформлял). Свекровь её продала, делиться ни с кем не стала, сказала,это ей на старость.
Так вот, моя тишайшая интеллигентнейшая знакомая, всю жизнь воевала с дочерью. Той всё было не так. Знакомая дочь выучила, даже не известно как накопила ей огромную сумму на квартиру. По итогу девочка деньги взяла, квартиру купила, и мать у неё снова ука последняя. Не общаются. Девочке 30 лет.
Так что примите как факт, что есть просто неблагодарные эгоистичные люди.

Гость
Адель

Вы знаете чем виноваты, автор? Не тем даже, что мало дали и не пришли с машиной и ещё чем-то (я лично считаю, что это вполне нормально не выкидывать своих совершеннолетних детей как щенят за порог, а помочь им устроиться комфортнее в жизни, в том числе и с правами помочь, с авто, если есть возможность с жильем). Вот вы говорите, я ее заставила учиться в вузе там, где она не хотела учиться. И еще ставите это Себе в заслугу. А потом удивляетесь, чего дочь ненавидит свою работу и получает мало. Так это вы ее запихнули в эту сферу, вы заставили ее потратить кучу лет на то что ей вообще не надо. А теперь ой а чего это она недовольна. Никогда этого не понимала, вот во что бы то ни стало выучить на то что родители считают хорошим. У меня тоже так родители, и мне эта вышка нафиг ничего не дала, я зарабатываю деньги вообще в друго сфере и жалею, что время потратила непонятно на что, на то что мать хотела. Оно того не стоило. Надо отличать ребёнка бездельника который ничего не хочет и ребёнка которому не нужна сфера, что вы ему выбрали

По опыту знаю, что такие родители и в других сферах жизни таки ещё. Они сначала заставляют учиться/жениться/жить на тем ком угодно им и так как угодно им. А потом сильно удивляются, что опекаемый сыночек которого женили на угодной маме девушке бухает и дома не бывает ненавидя жену и детей от нее, а дочка которой навязали рожать как можно раньше и замуж или учиться где ей не надо, ненавидит детей и работу

Причем профессия туризма сейчас первая в списке, которая отомрет в ближайшее время, неудивительно, что зп копейки. Нормальные люди наоборот ее не выбирают. А уж силком ее запихивать...

Гость

В общем тему можно описать в двух предложениях.
Автор испортила дочери жизнь и когда дочка это поняла, начала ей мстить.
После этого автор пришла на форум в поисках тех кто встанет на ее сторону.
---------------------------------------------
Что теперь делать дочке не понятно.
Ее время потрачено , ее силы потрачены. Что ей сейчас делать дочка не знает.
Она тупо не ориентируется в жизни потому что маман ее не правильно воспитала. А ее подруги уже далеко впереди и это *** как обидно.
Догнать она их не успеет и несколько лет над ней все ее сверстники наверно ржали. И несколько лет ее жизни ушли коту под хвост.
"Всему свое время" говорите , ну-ну.

Гость
Гость

Ещё одна такая же коко)) современному поколению уже не навешать вашей лапши, сейчас люди намного более осознанные и понимают что к чему

Да, да, особенно хорошо это поколение знает слово - дай и должны, а вот они сами никому и ничего не должны.
Осознанные люди сами всего добиваются, а не претензии родителям предьявляют. Не хотела на менеджера по туризму, взяла и поступила куда хотела по своим способностям, (которые отсутствуют). Хотела на танцы, взяла и пошла в студию.
Я вот в 15 лет сама записалась в художественную школу, ездила полтора часа до неё в центр. Домой возвращалась поздно вечером. В 20 лет сама записалась на хореографию, поняла, что прям моё, но время, конечно, упущено, но родителей совсем в этом не обвиняла.
В 21 поступила в университет на вечерний, днём работала.
А это осознанное поколение прям за ручку нужно водить и везде пихать. Собственной инициативы - 0, усердий - 0, зато претензий - воз и маленькая тележка.

Гость
Гость

Есть квалификационные требования, без которых тебя просто не могут взять на определенные должности. Образование (корочка), стаж или опыт работы по специальности, профессиональные знаниям и навыки, состояние здоровья, политика компании. Но это (кроме здоровья) никак не относится к работе официантом или продавцом. Не говорите глупости.
Про какую "карьеру официантки" вы говорите, и как ВО поможет ей расти внутри компании?) Я написала, что эта работа помогает обрести полезные навыки, которые пригодятся в жизни, чем бы она не занималась. Трудолюбие, самостоятельность, дисциплина, внимательность, умение работать в команде, навыки общения и еще много чего. Улыбаться людям - ооочень полезный навык. Без шуток. Чтобы стать менеджером ресторана, даже очень крутого, ВО не нужно. Там смотрят на личностные качества и опыт. А иногда даже берут без опыта, мотивируя это тем, что обучить проще, чем потом переучивать под свои стандарты. У меня много знакомых их хореки. Включая, управляющих известных ресторанов, сомелье и бар менеджеров.
Кстати, училась я на менеджера международного туризма). Но по специальности никогда не работала, к счастью. И в мою "корочку" никто никогда не заглядывал. Первые 5 лет работала на иностранных стартапах в электронной коммерции и digital (это еще до инстаграма было). Вы удивитесь, но наличие или отсутствие ВО никак не влияет на способность зарабатывать деньги и расти. Тут скорей про нетворкинг и желание развиваться, а не про "корочки". И многие компании этому способствуют. Гранты, стажировки, конкурсы. Было бы желание.

хореки это кто?

Гость
Гость

хореки это кто?

HoReCa - общепит.
Я другой гость, но подписываюсь под каждым словом.

Гость
Гость

В общем тему можно описать в двух предложениях.
Автор испортила дочери жизнь и когда дочка это поняла, начала ей мстить.
После этого автор пришла на форум в поисках тех кто встанет на ее сторону.
---------------------------------------------
Что теперь делать дочке не понятно.
Ее время потрачено , ее силы потрачены. Что ей сейчас делать дочка не знает.
Она тупо не ориентируется в жизни потому что маман ее не правильно воспитала. А ее подруги уже далеко впереди и это *** как обидно.
Догнать она их не успеет и несколько лет над ней все ее сверстники наверно ржали. И несколько лет ее жизни ушли коту под хвост.
"Всему свое время" говорите , ну-ну.

Вы из обиженных детей, которым что то тоже не додали?
Автор по возможности дала то, что смогла. Растить одной ребенка очень тяжело. Его и вдвоем тяжело растить, чтоб прям удачный ребенок получился.

Гость
Гость

Мамаша на самом деле какая-то придурошная. У меня одноклассница начинала с официантки. Кого там управляющий! К сорокету владелица собственной сети общепита (ресторан +столовки)
Училась на технолога пищевого производства, потом помню экономический заканчивала. Но у неё наверное не было такой мамы, как автор, которая презрительно к должности официантки относится.

👍
Я сама начинала с низшей должности «в поле», спустя 8 лет доросла до руководителя среднего звена в офисе.
Мои родители, кстати, тоже очень презрительно относились к моей работе «в поле», на которой я зарабатывала больше них в несколько раз.

Гость
Гость

Да, да, особенно хорошо это поколение знает слово - дай и должны, а вот они сами никому и ничего не должны.
Осознанные люди сами всего добиваются, а не претензии родителям предьявляют. Не хотела на менеджера по туризму, взяла и поступила куда хотела по своим способностям, (которые отсутствуют). Хотела на танцы, взяла и пошла в студию.
Я вот в 15 лет сама записалась в художественную школу, ездила полтора часа до неё в центр. Домой возвращалась поздно вечером. В 20 лет сама записалась на хореографию, поняла, что прям моё, но время, конечно, упущено, но родителей совсем в этом не обвиняла.
В 21 поступила в университет на вечерний, днём работала.
А это осознанное поколение прям за ручку нужно водить и везде пихать. Собственной инициативы - 0, усердий - 0, зато претензий - воз и маленькая тележка.

"Я вот в 15 лет сама записалась в художественную школу, ездила полтора часа до неё в центр"

Это потому что родители вам это позволяли.
А была бы автор она бы вас убедила что художественная школа плохо это совсем плохо а вот менеджер по туризму это очень хорошо , она же более опытная , лучше вас жизнь и желает вам добра.
И были бы вы менеджером по туризму а кодам к 30 поняли бы что надо было записываться "в художественную школу"

Гость
Гость

Так в мою корочку тоже никто не заглядывал, но галочку ставили, что ВО есть. Скажу даже больше, именно благодаря ВО я и смогла устроиться на хорошую работу. Не благодаря знаниям нащего института, там мне ничего толком не дали, а именно благодаря корочке. Да, опыт был нужен, без сомнения.
Моя сестра живет в маленьком городе. Там никуда никто не растет без ВО. Разве что свою булочную можешь открыть, которую очень быстро закроют. Моя мама постоянно людям курсовики делает. На заочном все учатся. Потому что именно как вы пишете, начали работать, потому что понравились. А потом хотелось повысить, а там галочку надо поставить - что есть ВО.
И неужели вы думаете, что ваши знакомые будут рассказывать, есть у них корочка или нет. Они запросто могли ее купить.
Ну в ИТ, верю, можно работать без образования. Если есть свое потрфолио с работами, которые отличаются от других, то вполне можно найти работу так.
Но вы про себя пишете и знакомых, которые пробивные. А дочка автора - ни рыба, ни вода. И еще, они из небольшого города. Какие там рестораны. Наверняка начальство все - это все свои родственники. Это в мегаполисах можно строить карьеру, в маленьком городе радуются, что хоть какая работа есть.

Высшее образование - показатель, что человек не совсем дупло. Всё таки нужно приложить усилия и не малые, чтобы ВУЗ закончить.
Для работодателя это тоже показатель.
Есть, конечно, пробивные ребята, которые горы сворачивают, благодаря природному интеллекту и складу характера, но таких единицы.

Гость
Гость

Родили для себя кое-как без счастливого детства вырастили, с голой попой в мир выпихнули. Как-то совсем плохо Вы с человеком обошлись.

С голой попой- это когда в 18 лет выставляют с чемоданом за дверь.А тут девочка живет в двушке, скорей всего в отдельной комнате. Подозреваю, что ни за что не платит.
Автору тоже никто квартир на 18-летие не дарил.

Гость

Блин , люди. Как вы не поймете что автор испортила ребенку жизнь.
Представьте себя на месте ее дочки. Все ваши инициативы бы запрещались , и красиво бы расписывалось что менеджер по туризму очень классная мечта и если ее добиться вот тогда.
Спросить совета вам не у кого а маман все красиво расписывает.
Дочка копирует с мамы и идет туда куда она ее направит.
И когда годам к 30 вы поймете что 10 лет ушло коту под хвост вы побываете в шкуре дочки авторши.

А те кто пишет "да я сама" ни фига вы не сами , вас родители воспитали самостоятельными. Поэтому "вы сами"