Ей 26. Растила ее сама, родила от женатого, так вышло... Он с ней контакта не имел. Что могла давала. Жили средне, как и многие. Но ее послушать, жили хуже всех. И ела-то она кошмар, и одевали-то ее в …
Аналогично. Хоть кормили, слава Богу. Нас трое у родителей. Какие кружки? Плавать не умею, велосипеда не было . Про танцы вообще молчу. Зубы, правда, прекрасные от родителей.
Поступила в колледж. Пошла работать и вечерний институт окончила по специальности
Родителей люблю.
Ну так еще бы, зубы-то хорошие. А не частокол. Вам повезло. У меня мог бы быть частокол, но мама меня водила и все исправили. Очень благодарна своей маме!
Хорошая вы мама, что смогли то дали половину жилья и потом в будущем все в собственность, инститкт оплатили, на работу устроили, кормили, поили из дома не гнали, дочка просто не знает как другие живкт, у кого то родителей нет, кто то при живых не нужен и ничем не помогают
Кормить и поить - обязанность каждого родителя, иначе мать лишат родительских прав, если Вы не знали. Выгнать ребенка из дома, где он зарегистрирован, это тоже уголовка,
Сообщение было удалено
тупенький, тебя до кучки к *** и рспешкам собрали, а не стрелки перевели.
поддержу, от вас эмдешников иметь детей противопоказано.
А что было делать? Если она совершенно тупая, в языковой вуз ее бы не взяли, в математически тем более, она ни в каком предмете не блистала. Эта специальность нейтральная хотя бы. Без вуза она была бы просто продавцом или официанткой. Она и хотела идти после школы официанткой
А что плохого в работе продавцом или официанткой?)) В ритейле тоже можно развиваться. Из обычного продавца вырасти до торгового представителя или менеджера по продажам с зарплатой от 200к. В маркетинг можно потом уйти.
А работа официантом на самом деле очень крутая! Так как помогает обрести полезные жизненные навыки, в т.ч. социальные. Уже бы в каком-нибудь мишленовском ресторане была менеджером или управляющей. Путь попробует, если есть интерес. И мозги сразу на место встанут. А может, начнет изучать вина и откроет в себе талант сомелье ) Каждый человек в чем-то талантлив. Именно поэтому детей отдают в спорт и водят на кружки. Чтобы они не жили в мыльном пузыре (в родительских установках). Просто, Вы с детства поставили на ней крест. И продолжаете ее обесценивать, дурой называете. Чего она добьется с такой самооценкой? Разве что повторения вашего сценария.
Видимо, вы сами себя не любите, раз связались с женатым. В себе для начала разберитесь.
Сообщение было удалено
Да пойми ты, никчёмная тв///арь, не родители виноваты в вашей никчемности, просто такими вы уродились и ничего у вас никогда не будет, страшные, неудачники, глупые, проживете серую нищую жизнь и помрете. Ну, и причём тут родаки ваши?
Как прочитала вообще - Так вышло, так до конца и не дочитала. Всмысле так вышло? Раз нечего было ребёнку давать, от женатого к тому же - так зачем вобще рожали?? Слушайте теперь претензии. Изначально девочку папы лишили.
Автор, сочувствую. У таких как ваша дочь мозги на место встанут, когда сама матерью станет и её дети будут относится к ней как она к вам. Жизнь всем мозги вправляет рано или поздно.
Если у дочки есть мозги, то она не станет нищету плодить.
Меня тоже в бедности вырастили, и я своих детей не собираюсь на такое обрекать, поэтому размножаться не стала
Да..26 лет и такая дура! Ей образование дали и приличное.Да в турфирму еще хрен устроишься...работа классная,интересная.Плавать и танцевать девочка не умеет...беда-то какая...Мы на речке учили плавать друг друга и танцевали во дворе.Сейчас купи диск и учись танцевать...Надо чтобы кто-то заплатил,другой научил...а сама-то что для себя сделала? Прыщи замучили? Иди к врачу...Необязательно по дорогим салонам шастать,там тоже надувательство за твои же деньги...В конце концов-хочешь богато жить-найди себе богатого...Но для этого тоже надо голову на плечах иметь, в 26 лет уже поздно...Мамочка!!! Не переживайте!!! Ничего вы ей не должны!!! Здоровая дура уже,сама должна свою жизнь устраивать.Каждый родитель дает столько,сколько может.
Когда профессия по душе и достойная зарплата, тогда как пишете, работа классная интересная. Когда находишь свое, это сразу чувствуется, чего не было у дочери ТС. Представляю что там за шарага с зп в 18тр. Девчонке только остается завидовать тем, кого отправляет на отдых. Ещё куча минусов этой профессии, которые не каждому по плечу.
нужно иметь железные нервы и уметь общаться со скандальными клиентами;
нужно быть готовым, что вам будут звонить в три часа ночи и говорить: "Представляете, самолет на полчаса задержали, что нам теперь делать?" или "Мы прилетели в Таиланд (Турцию, Вьетнам), а почему тут так жарко?".
во время выходного или отпуска коллеги продающего туры в Египет, менеджер должен будет консультировать всех его клиентов.
обязан быть готов работать 6 дней с плавающими выходными.
многие компании материально штрафуют менеджеров по туризму за невыполненный план.
В турагенстве можно работать при наличии приличной клиентской базы. Без приличной бызы невозможно выполнить план, а при отсутствии оного плана и зарплата будет кошкины слезки. В моем городе, турагенты получают примерно 50-70 тысяч в низкий сезон и 120-170 в высокий. Студенты-стажеры получающие профильное образование 20-50. Никак не 18!
Вы это хорошо подметили, что для матери это в радость, это и есть, любовь, когда тебя тянет и радостно со своим ребёнком общаться.
Ещё была свидетелям разговора между этой женщиной и ее дочкой. Обсуждали бюджет на какую то ее новую поделку. Я была поражена. Ребёнок раскалывал маме какие цены на материалы и инструменты которые ей понадобятся ( то есть смета уже была составлена), она также сказала, где самые низкие цены, а потом сказала, что если это все равно дорого, то она может, кой без чего обойтись или заменить на подешевле. Потом попросила маму все посмотреть и дать ей знать сможет ли она ( мама) это осилить финансово и если нет то и не страшно. Мама сказала, что обязательно все посмотрит и даст ей знать. Я просто обалдела. Так все по взрослому и с пониманием с обеих сторон.
Вы любовь родителей меряете деньгами,благами? Скоро прейскурант цен выпустят для покупки любви у детей...
Любовью здесь и не пахнет. Дочерью не занималась, не лечила, в её детские проблемы не вникала, всю жизнь жалеет что родила, вечно унижала , ноль поддержки моральной. Только заставляла, требовала делать по своему и всю жизнь обзывала да упрекала.
бедная.. Вам стоит постараться поговорить с дочерью. только не предупреждать ее об этом, так как судя по всему она от вас очень отстранена, сделайте это невзначай. постарайтесь сделать так, чтобы
1) она увидела, что на самом деле Вы очень старались и сделали все что могли
2) она увидела, что вы действительно раскаиваетесь что обрекли ее на не успешную жизнь, что были вынуждены во многом ей отказывать. только сжечь важно действительно понять, что вы сделали не так (забеременели от женатого, не имея средств на содержание ребенка. это ваша вина)
Автор, понятно, она обижена, особенно, если в школе ещё кто-то пару "ласковых слов" сказал. Но что ей сейчас мешает научиться плавать, танцевать, исправить привкус, заняться прищами, устроиться официантом? Она же по факту так и продолжает сливать свою жизнь. Или по ее мнению, Вы должны записать ее на занятия по танцам, в бассейн, найти работу официантом и так далее по списку, а потом за ручку водить ее повсюду?
Была бы девка умна,училась бы прилично,имела бы какое-то желание и стремление, поступили бы в нужное учебное заведение по-своему усмотрению.Многие и учатся и работают и ничего...родителей не винят и нормальными людьми становятся.
Знаю тех кто пробовал сам-сам, наперекор родителям пойти учиться куда душа лежит. Учились-работали и надорвались при нулевой помощи. Спали на занятиях и падали от усталости. Несколькочасовые подработки после занятий, не дадут возможности набрать сумму на обучение, если это не ПТУ. Кто плюнул на все и опустил руки, некоторые Бросили учебу, ушли в академку и остервенело работали без выходных и проходных, зарабатывая на учебу. Кто надорвал здоровье. Самые выносливые счастливчики, потом продолжили учиться.
Прежде чем дадут семье ребенка усыновить, многое спрашивают с усыновителей, включая условия проживания и достаток. Малообеспеченным с маленькой жилплощадью и нечего думать, что дадут усыновить. Но своих рожай хоть в какой семье и достатке.
Если семья хочет ребенка, обязаны крепко встать на ноги, чтоб не считать копейки, не экономить на всем. Материальное неблагополучие в семье, ведет к вечным ссорам, озлобленности, люди спиваются. Таким семьям, никак нельзя рожать.
Ну так еще бы, зубы-то хорошие. А не частокол. Вам повезло. У меня мог бы быть частокол, но мама меня водила и все исправили. Очень благодарна своей маме!
Не факт. У дочки были ужасные зубы. Врач сказал, будем ждать, пока челюсть сформируется. К моменту, когда сформировалась, только 4 зуба надо было выравнивать. А вначале тоже ужас был. Каждый врач по своему опыту судит и назначает лечение.
А что плохого в работе продавцом или официанткой?)) В ритейле тоже можно развиваться. Из обычного продавца вырасти до торгового представителя или менеджера по продажам с зарплатой от 200к. В маркетинг можно потом уйти.
А работа официантом на самом деле очень крутая! Так как помогает обрести полезные жизненные навыки, в т.ч. социальные. Уже бы в каком-нибудь мишленовском ресторане была менеджером или управляющей. Путь попробует, если есть интерес. И мозги сразу на место встанут. А может, начнет изучать вина и откроет в себе талант сомелье ) Каждый человек в чем-то талантлив. Именно поэтому детей отдают в спорт и водят на кружки. Чтобы они не жили в мыльном пузыре (в родительских установках). Просто, Вы с детства поставили на ней крест. И продолжаете ее обесценивать, дурой называете. Чего она добьется с такой самооценкой? Разве что повторения вашего сценария.
Видимо, вы сами себя не любите, раз связались с женатым. В себе для начала разберитесь.
Вы извините, но вы глупости говорите. Хочет строить карьеру официанткой, может и сейчас пойти. И именно благодаря высшему образованию сможет расти. Я знаю многих людей, которых не повышали именно из-за отсутствия образования. Зато те, у кого было ВО, и они пошли работать в магазин или официантами, быстро росли. Потому что корочка есть. Им хоть какая корочка нужна. Никто без бумажки никуда вас не повысит
Автор развивала, пишет же - постоянно учебой занималась. Плавать и самому можно научиться. Я своих дочек тоже сама научила, чтобы от танцев и плавания поменялось бы? Проблема гораздо глубже, может мама постоянно дочку дурой называла? И еще у дочки у самой нет стержня чего-то добиваться. Такое бывает. Дочка вообще-то выше головы прыгнула. Если ей ни языки, ни математика не шли - я удивляюсь, что она институт закончила. Просто ей нужен психолог, который бы объяснил, что не так мало она добилась.
Представляю, как она занималась уроками с дочерью. В тычки с оскорблениями. Плавание с танцами, не столь важно. С дочерью нужно было организовать досуг, найти совместное увлечение, да хоть вязание, из самого простого. Стать ей поддержкой, не отпихивать девочку с её детскими проблемами, не обесценивать их. Не тыкать вечно в глаза семьи, где хуже живут. По возможности делать свою жизнь чуть добрее и лучше.
Я тоже из семьи со скромным достатком, мама и её подруги учили вязать, шить, готовить, тётка штукатур-маляр, в моё свободное время учила своему мастерству. Ходили по грибы-ягоды. У нас было взаимопонимание с мамой. Смаой сядем в выходной, что то совместно готовим, пелемени или вареники, говорим обо всем. Мягко и мудро учит, наставляет. Если что не получается, никогда не говорила что я дура, всячески подбадривала, поможет. Если получится, похвалит. У девочек модная одежда? Так в чем дело? Руки у нас рукодельные, свяжем или сошьем. Мама умела заинтересовать чему либо научиться. В 90е трудные времена, все мои навыки, неплохо выручали, когда зарплаты по году задерживали.
У авторши с дочерью, и близко таких отношений не было.
Автор, проблема у вашей дочери намного глубже. У нее нет интереса к жизни, и она считает, что виноваты вы. Неважно, вы виноваты или нет. Родители меня тоже никуда не отдали, но мне всегда было интересно познавать новое, я во все кружки в школе записалась сама, родители даже не знали, куда я ходила. Сейчас у меня дочки, и у них тоже нет этого интереса познания. И я уверена, что будут меня со временем обвинять. Хотя со стороны все говорят, как же много я для детей делаю. Но вы понимаете, сколько бы ни делал, кто-то все равно сделает больше. И я все это вижу. Дети богатых тоже жалуются - вы меня в супер элитный клуб не отдали, вы мне лучших репетиторов не наняли. У людей, которые считают, что в их проблемах виноват кто-то, неважно богатые они или бедные, они всегда будут кого-то обвинять. Они такими родились, они не хотят ничего менять, им проще ныть.
Я вам скажу даже больше. У меня перед глазами 2 мамы, одна все делала для сына, вторая объяснила, что ей тяжело, и она не потянет на его хотелки зарабатывать. И вот первый в 35 лет все еще живет с мамой, работы нет, девушек, ессно, тоже. А второй - купил свое жилье, дети, с мамой хорошие отношения. Просто второй понял, что не на кого ему рассчитывать, был благодарен, что мама в большой город переехала хотябы и аренду на себя взяла. А он уже сам заработал. Потому что возможности в больших городах есть. А у первой сын тоже мать винит во всем, хотя мама для него упахивалась, бегала за ним, к компьютеру еду носила, а то он не поест.
Вот дочка ваша привыкла, что за нее все решают, поэтому ей так сейчас тяжело. Все эти зубы и прыщи, все лечится еще в 26 лет.
Вам надо не гнобить дочку, а поговорить, как изменить ситуацию. Как улучшить жизнь. Ведь как бы то ни было, ей еще может 70 лет жить. Еще есть куча времени и работу поменять, и второе образование получить, и зубы вылечить.
Читаю ваш пост, как будто писала мать моя, один в один. И брекеты, и гормоны, и учеба..Минимум участия "физического', а только одна болтовня и пустые советы.И вы там кому то пишете, что-что же поделать если она у меня тупая, я думаю не раз и она слышала эти слова в свой адрес.
Когда мать эмоционально не зрелая и не участвует вовлеченно в развитии своего ребенка не прислушивается и не присматривается, к тому, что реально интересно ну что ж..Имеем то что имеем.
Скажу так, у меня были до жути кривые зубы на вопрос мам, а что ты мне пластинку не поставила (спойлер это гораздо дешевле, а то и бесплатно и не так тяжело исправляется это все в детском возрасте) она сказала ты такая упертая была в детстве, ты мне один раз сказала я не хочу и все на этом. А поговорить? А постараться донести? Обосновать на простом детском языке. Мама-человек взрослый -сразу опускает руки. Класс.
Гормоны. Начала жиреть резко, опухать и отекать. Хоть раз кто то задумался, ой что то с моим ребенком наверное не то. Может быть сводить ко врачу? Может скорректировать питание? Может быть отдать в спорт. Может быть что то предпринять? Нееет! Зачем же мне эти сложности. Вот что вырастит то вырастит, а как вырастит будет 20-30 лет сама разберётся со своими проблемами. Понимаете нет? Вы хоть на секунду понимаете вообще, что ваша дочь думает? Что вы ее родили и забили на нее. В формировании вообще не участвовали , вы ее не знаете и не понимаете что она хочет. Ребенок это такая же личность и чтобы эта личность выросла действительно личностью нужно разговаривать, спрашивать, а не решать то куда кто пойдет учиться. Меня отдали экономистом учиться, потому что друг брата работает экономистом и зарабатывает хорошие деньги. Так вот отучилась. Угадайте я экономист? Моя сфера вообще как то связана с математикой, расчетами и аналитикой? О да , я думаю вы догадались. А это все потому что моя мама элементарно даже не понимала, что у меня не математ.склад ума. И я говорила это не мое, но нет.. сочувствую вам обеим.
Ваша мама была тоже бл@дью, которая родила от женатого. Я не пойму, для русских это норма?
Очень жалко вашу дочь.Всю жизнь мамка стоит над ней,всё контролирует...Сами вы тупая,раз не смогли выучиться,применить знания и много заработать,чтобы обеспечить своего ребёнка и ещё и родили от женатого мужчины.Не любите вы вашу девочку и никогда не любили,она вам напоминает о том мужчине.Родили только ради стакана воды и чтобы было на кого энергию направить,раз мужика нет.Отстаньте от неё,и так уже жизнь испортили и нервы помотали,пусть уходит в профессию другую,какую захочет,пусть делает,что хочет.Кота заведите,его дрессируйте и не лезьте в жизнь взрослой дочери.Все её обвинения справедливы.И вообще,вы свои нереализованные амбиции на неё не перекладывайте,сами нормальную семью не создали,обеспеченной женщиной не стали,а с неё что-то требуете.
Очень жалко вашу дочь.Всю жизнь мамка стоит над ней,всё контролирует...Сами вы тупая,раз не смогли выучиться,применить знания и много заработать,чтобы обеспечить своего ребёнка и ещё и родили от женатого мужчины.Не любите вы вашу девочку и никогда не любили,она вам напоминает о том мужчине.Родили только ради стакана воды и чтобы было на кого энергию направить,раз мужика нет.Отстаньте от неё,и так уже жизнь испортили и нервы помотали,пусть уходит в профессию другую,какую захочет,пусть делает,что хочет.Кота заведите,его дрессируйте и не лезьте в жизнь взрослой дочери.Все её обвинения справедливы.И вообще,вы свои нереализованные амбиции на неё не перекладывайте,сами нормальную семью не создали,обеспеченной женщиной не стали,а с неё что-то требуете.
Согласен. *** это зло
Вы извините, но вы глупости говорите. Хочет строить карьеру официанткой, может и сейчас пойти. И именно благодаря высшему образованию сможет расти. Я знаю многих людей, которых не повышали именно из-за отсутствия образования. Зато те, у кого было ВО, и они пошли работать в магазин или официантами, быстро росли. Потому что корочка есть. Им хоть какая корочка нужна. Никто без бумажки никуда вас не повысит
С мудрым начальством, с дружным и доброжелательным коллективом, который поддержит, не будет из зависти вставлять палки в колеса, можно с помощника официанта, дослужиться до управляющего без вышки. Для этого нужны: выносливость, природные навыки продавать, много запоминать, быть гибким в общении, улаживать конфликты и много много чего, что далеко не каждому дается. Племянник так поднимался. Помощник официанта, официант, бригадир официантов, капитан банкетной службы. Потом, директор посылает племянника на обучение в столицу и по возвращению ставит менеджером, затем, управляющим. Есть большое НО! Парень попал в свою стезю, это была его работа по призванию. У него очень много талантов, которые именно для этой сферы подходят. Многие его знакомые, глядя на него, тоже кинулись в эту профессию, ни у кого не срослось по тем или иным причинам. У одного получилось только до бригадира официантов дослужиться, на этом застрял, но работает, доходами доволен.
Автор, проблема у вашей дочери намного глубже. У нее нет интереса к жизни, и она считает, что виноваты вы. Неважно, вы виноваты или нет. Родители меня тоже никуда не отдали, но мне всегда было интересно познавать новое, я во все кружки в школе записалась сама, родители даже не знали, куда я ходила. Сейчас у меня дочки, и у них тоже нет этого интереса познания. И я уверена, что будут меня со временем обвинять. Хотя со стороны все говорят, как же много я для детей делаю. Но вы понимаете, сколько бы ни делал, кто-то все равно сделает больше. И я все это вижу. Дети богатых тоже жалуются - вы меня в супер элитный клуб не отдали, вы мне лучших репетиторов не наняли. У людей, которые считают, что в их проблемах виноват кто-то, неважно богатые они или бедные, они всегда будут кого-то обвинять. Они такими родились, они не хотят ничего менять, им проще ныть.
Я вам скажу даже больше. У меня перед глазами 2 мамы, одна все делала для сына, вторая объяснила, что ей тяжело, и она не потянет на его хотелки зарабатывать. И вот первый в 35 лет все еще живет с мамой, работы нет, девушек, ессно, тоже. А второй - купил свое жилье, дети, с мамой хорошие отношения. Просто второй понял, что не на кого ему рассчитывать, был благодарен, что мама в большой город переехала хотябы и аренду на себя взяла. А он уже сам заработал. Потому что возможности в больших городах есть. А у первой сын тоже мать винит во всем, хотя мама для него упахивалась, бегала за ним, к компьютеру еду носила, а то он не поест.
Вот дочка ваша привыкла, что за нее все решают, поэтому ей так сейчас тяжело. Все эти зубы и прыщи, все лечится еще в 26 лет.
Вам надо не гнобить дочку, а поговорить, как изменить ситуацию. Как улучшить жизнь. Ведь как бы то ни было, ей еще может 70 лет жить. Еще есть куча времени и работу поменять, и второе образование получить, и зубы вылечить.
Пфф, не станет она разговаривать ни за что! В очередной раз осыпет упреками, что если б сделала аборт, то купила б машину и вапще, лучше жила в своё удовольствие. Не знает что дельного посоветовать, да и привыкла общаться с ней как с помехой, которую зря родила. Авторша, враз не изменится.
Лечить прыщи в уже запущенном состоянии, не так просто как кажется, мазилки за 200р не помогут, если они до сих пор у девушки. Тут надо копать глубже. Все эти анализы и обследования, что в организме не так, приличных денег стоят. Приводить зубы в порядок, тоже не копеечное удовольствие. С их зарплатами, на жизнь самую скромную едва хватает.
Че сразу кота? Его ж тоже жалко.
Как прочитала вообще - Так вышло, так до конца и не дочитала. Всмысле так вышло? Раз нечего было ребёнку давать, от женатого к тому же - так зачем вобще рожали?? Слушайте теперь претензии. Изначально девочку папы лишили.
Там как такового, не намечалось. Не удалось увести мужика из семьи, который к тому же слился и не стал тайком от семьи помогать дочери.
Дети вообще потреблRди те ещё. Они это осознавать начинают, когда сами родителями становятся. И то не все. А тебе расплата, за то, что от женатика родила.
Мы вообще ниже среднего жили, мать после смерти отца троих поднимала на ноги. Тоже у нее была цель дать всем образование, мне не успела - "зеленый змий" завлек ее. Но ничего, сама отучилась, сама платила за учебу. Да, тяжело. Но требовать не буду. В свою первую зарплату, помню, первым делом набрала конфет всяких и долго так постоянно набирала на протяжении года и объедалась ими, отучила себя еле :). На столе все детство видела лишь только то, что с огорода. С одежды: дотаскивала все с плеча сестры старшей. При этом ,автор, к маме вообще претензии не имею. Спасибо на том , что жизнь дала, а дальше сама. Всегда тесно общалась с ней и сейчас в тесных отношениях. Я, скорее всего, осужу вашу дочь. Видывали таких девиц :"подай, принеси".
С мудрым начальством, с дружным и доброжелательным коллективом, который поддержит, не будет из зависти вставлять палки в колеса, можно с помощника официанта, дослужиться до управляющего без вышки. Для этого нужны: выносливость, природные навыки продавать, много запоминать, быть гибким в общении, улаживать конфликты и много много чего, что далеко не каждому дается. Племянник так поднимался. Помощник официанта, официант, бригадир официантов, капитан банкетной службы. Потом, директор посылает племянника на обучение в столицу и по возвращению ставит менеджером, затем, управляющим. Есть большое НО! Парень попал в свою стезю, это была его работа по призванию. У него очень много талантов, которые именно для этой сферы подходят. Многие его знакомые, глядя на него, тоже кинулись в эту профессию, ни у кого не срослось по тем или иным причинам. У одного получилось только до бригадира официантов дослужиться, на этом застрял, но работает, доходами доволен.
Сами написали: Потом, директор посылает племянника на обучение в столицу
Я именно такие случаи знаю, правда сначала работа, а потом учеба. У меня племянница так поднялась. Но за нее кто-то учился, пришлось пойти на заочный, иначе, сказали, роста не будет. Моя мама ей писала курсовики, всей родней ей помогали. И тетя также. Все, кто был без образования, и захотели подняться, все таки в конце концов образование получили.
А у дочки автора это уже есть. Уже и не надо учиться.
Скорее всего вы изначально рожали для себя, чтобы состояться как женщина, как все, с ребенком быть.
Это очень влияет на то, какая вы мать.
На счет образования дочь права - нет смысла в наличии образования, есть смысл в его качестве. Что за профессия менеджер по туризму? Вы планировали, что она откроет турфирму? Нет, у вас и предпосылок нет. Иностранным языком, я так понимаю, ее тоже не изуродовали.
Вы все сделали для галочки.
А почему вы ее на танцы не отдавали?
Пфф, не станет она разговаривать ни за что! В очередной раз осыпет упреками, что если б сделала аборт, то купила б машину и вапще, лучше жила в своё удовольствие. Не знает что дельного посоветовать, да и привыкла общаться с ней как с помехой, которую зря родила. Авторша, враз не изменится.
Лечить прыщи в уже запущенном состоянии, не так просто как кажется, мазилки за 200р не помогут, если они до сих пор у девушки. Тут надо копать глубже. Все эти анализы и обследования, что в организме не так, приличных денег стоят. Приводить зубы в порядок, тоже не копеечное удовольствие. С их зарплатами, на жизнь самую скромную едва хватает.
Ну так правильно, маму же никто не научил быть мамой. Все мы учимся на своих ошибках. Никто же наших мам не учил, какой должна быть мама.
Раньше и интернет не у всех то был. Это сейчас все такие умные, а до 2005 года и интернет у людей не было, кто не работал с компьютерами. Мои родственники в селе только 5 лет назад интернет и компьютер домой купили. И то только потому, что в школе надо было сдавать работы, напечатанные на компьютере.
Как я поняла, автор из глубинки. Там все по-другому. Это не Москва, и не Питер.
Если дочь такая умная, раз мамашка не смогла, пусть покажет маме, как надо было. У мамы же тоже наверняка работа была, как и у дочери, не особо денежная. В маленьких городах все ж по блату, фиг сам устроишься. Да еще и деньги на дочку надо было тратить.
А здесь дочка только на себя может тратить. Ну, так пусть копит. Я всегда не понимала: дети винят родителей, что те им ничего не дали, а сами до 30 лет тоже ничего не имеют, живя уже с родителями. У них такой же старт, как и у родителей. Да еще мама не гонит из дому.
Есть квалификационные требования, без которых тебя просто не могут взять на определенные должности. Образование (корочка), стаж или опыт работы по специальности, профессиональные знаниям и навыки, состояние здоровья, политика компании. Но это (кроме здоровья) никак не относится к работе официантом или продавцом. Не говорите глупости.
Про какую "карьеру официантки" вы говорите, и как ВО поможет ей расти внутри компании?) Я написала, что эта работа помогает обрести полезные навыки, которые пригодятся в жизни, чем бы она не занималась. Трудолюбие, самостоятельность, дисциплина, внимательность, умение работать в команде, навыки общения и еще много чего. Улыбаться людям - ооочень полезный навык. Без шуток. Чтобы стать менеджером ресторана, даже очень крутого, ВО не нужно. Там смотрят на личностные качества и опыт. А иногда даже берут без опыта, мотивируя это тем, что обучить проще, чем потом переучивать под свои стандарты. У меня много знакомых их хореки. Включая, управляющих известных ресторанов, сомелье и бар менеджеров.
Кстати, училась я на менеджера международного туризма). Но по специальности никогда не работала, к счастью. И в мою "корочку" никто никогда не заглядывал. Первые 5 лет работала на иностранных стартапах в электронной коммерции и digital (это еще до инстаграма было). Вы удивитесь, но наличие или отсутствие ВО никак не влияет на способность зарабатывать деньги и расти. Тут скорей про нетворкинг и желание развиваться, а не про "корочки". И многие компании этому способствуют. Гранты, стажировки, конкурсы. Было бы желание.
И так в к понятно. Выросла эгоисткой.
Вы ей не мало дали, а плохо воспитали. Знаю что семью, где мать одна поднимала троих детей, один из которых инвалид. И в 90- е. Вот там действительно недоедали и ходили в обносках. Сейчас обе здоровые дочери зарабатывают прекрасно, все сами, содержат мать и больную сестру по максимуму, с путешествиями там и тп. Мне 44, какие в наше время были анализы на гормоны и брекеты?) С неровными зубами живу всю жизнь, мне не мешает. Кожу привела в порядок, мама, что ли, это должна делать за меня?
Мамаша на самом деле какая-то придурошная. У меня одноклассница начинала с официантки. Кого там управляющий! К сорокету владелица собственной сети общепита (ресторан +столовки)
Училась на технолога пищевого производства, потом помню экономический заканчивала. Но у неё наверное не было такой мамы, как автор, которая презрительно к должности официантки относится.
Есть квалификационные требования, без которых тебя просто не могут взять на определенные должности. Образование (корочка), стаж или опыт работы по специальности, профессиональные знаниям и навыки, состояние здоровья, политика компании. Но это (кроме здоровья) никак не относится к работе официантом или продавцом. Не говорите глупости.
Про какую "карьеру официантки" вы говорите, и как ВО поможет ей расти внутри компании?) Я написала, что эта работа помогает обрести полезные навыки, которые пригодятся в жизни, чем бы она не занималась. Трудолюбие, самостоятельность, дисциплина, внимательность, умение работать в команде, навыки общения и еще много чего. Улыбаться людям - ооочень полезный навык. Без шуток. Чтобы стать менеджером ресторана, даже очень крутого, ВО не нужно. Там смотрят на личностные качества и опыт. А иногда даже берут без опыта, мотивируя это тем, что обучить проще, чем потом переучивать под свои стандарты. У меня много знакомых их хореки. Включая, управляющих известных ресторанов, сомелье и бар менеджеров.
Кстати, училась я на менеджера международного туризма). Но по специальности никогда не работала, к счастью. И в мою "корочку" никто никогда не заглядывал. Первые 5 лет работала на иностранных стартапах в электронной коммерции и digital (это еще до инстаграма было). Вы удивитесь, но наличие или отсутствие ВО никак не влияет на способность зарабатывать деньги и расти. Тут скорей про нетворкинг и желание развиваться, а не про "корочки". И многие компании этому способствуют. Гранты, стажировки, конкурсы. Было бы желание.
Так в мою корочку тоже никто не заглядывал, но галочку ставили, что ВО есть. Скажу даже больше, именно благодаря ВО я и смогла устроиться на хорошую работу. Не благодаря знаниям нащего института, там мне ничего толком не дали, а именно благодаря корочке. Да, опыт был нужен, без сомнения.
Моя сестра живет в маленьком городе. Там никуда никто не растет без ВО. Разве что свою булочную можешь открыть, которую очень быстро закроют. Моя мама постоянно людям курсовики делает. На заочном все учатся. Потому что именно как вы пишете, начали работать, потому что понравились. А потом хотелось повысить, а там галочку надо поставить - что есть ВО.
И неужели вы думаете, что ваши знакомые будут рассказывать, есть у них корочка или нет. Они запросто могли ее купить.
Ну в ИТ, верю, можно работать без образования. Если есть свое потрфолио с работами, которые отличаются от других, то вполне можно найти работу так.
Но вы про себя пишете и знакомых, которые пробивные. А дочка автора - ни рыба, ни вода. И еще, они из небольшого города. Какие там рестораны. Наверняка начальство все - это все свои родственники. Это в мегаполисах можно строить карьеру, в маленьком городе радуются, что хоть какая работа есть.
Родили для себя кое-как без счастливого детства вырастили, с голой попой в мир выпихнули. Как-то совсем плохо Вы с человеком обошлись.
Вам и правда не дали, но вырастили так, что это вы должны быть благодарны за жизнь. А вы поверили, интернета не было, негде было прочитать, что жизнь сама по себе вообще не подарок и возникает от того, что людям сексом нравится заниматься, т.е. вы побочный эффект оргазма родителей (если повезло-обоюдного).
А благодарят за хорошую жизнь, благополучную и полную любви.
Сейчас, слава богу люди это уже знают, правда ваша.
Мамаша на самом деле какая-то придурошная. У меня одноклассница начинала с официантки. Кого там управляющий! К сорокету владелица собственной сети общепита (ресторан +столовки)
Училась на технолога пищевого производства, потом помню экономический заканчивала. Но у неё наверное не было такой мамы, как автор, которая презрительно к должности официантки относится.
Вы понимаете, что вы все пишете, что у всех есть образование в конце концов.
Дочка и сейчас может пойти в официантки, если так ей эта работа нравится.
Ваша одноклассница - пробивная личность. Такие девочки всегда пробьются, у них шило в попе.
Я знаю девочку, которая совсем не по специальности пошла, секретаршей в фирму по продаже косметики. Поняла, как все работает, и сама открыла, еще и половину клиентов забрала.
Но еще когда ей было 10 лет, было видно, что она руководитель.